Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить люля-кебаб из курицы — пошаговый рецепт с фото. Люля кебаб из куриного филе


Люля-кебаб из курицы в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления

Люля-кебаб представляет собой рубленое мясо, сформированное в виде трубочек и обжаренное на углях или иным способом. Это блюдо, родившееся на Востоке, прижившееся на Кавказе, а позже ставшее интернациональным в полном смысле этого слова, прижилось и в нашей стране. В последнее время оно становится все популярнее среди любителей отдыха на природе и составляет все большую конкуренцию шашлыкам. Традиционно люля-кебаб делали из баранины, но сегодня для него используют любые виды мяса. Самым экономичным и низкокалорийным получается люля-кебаб из курицы. Однако для того чтобы приготовить его вкусным и сочным из мяса птицы, необходимо знать некоторые тонкости.

Особенности приготовления

Люля-кебаб из курицы приготовить не сложнее, чем из другого мяса. При этом блюдо будет сытным, но не слишком калорийным. Однако для того чтобы оно было еще и сочным, выглядело аппетитно, не помешает познакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

  • Не стоит брать для приготовления люля-кебаба замороженное мясо птицы. Даже если размораживать его правильно, трудно будет сделать из него по-настоящему сочный люля-кебаб. Предпочтение следует отдавать охлажденному или свежему куриному мясу.
  • Куриная грудка считается диетической, но использовать для приготовления фарша, из которого вы собираетесь сделать люля-кебаб, только ее не стоит. Чтобы колбаски из рубленого куриного мяса вышли сочными, нужно обязательно добавить мясо куриных голеней. Желательно также использовать для приготовления фарша и куриную шкурку, хотя ее и не назовешь полезной.
  • Чтобы фарш в процессе жарки не потерял много влаги, остался сочным, мясо для него лучше порубить специальным топориком или тяжелым ножом. К помощи мясорубки прибегать следует только в крайнем случае. При необходимости воспользоваться мясорубкой прокручивайте мясо для люля-кебаба через крупную решетку.
  • Обычно для повышения вязкости фарша в него добавляют сало или курдючный жир. Ведь традиционно люля-кебаб жарят на шампурах, и если фарш будет рыхлым, колбаски быстро соскользнут с мангала на угли. Однако в случае приготовления люля-кебаба из курицы, без сала можно обойтись. Ведь куриный фарш клейкий сам по себе.
  • Чтобы люля-кебаб из курицы был сочнее, в него стоит добавить лук или болгарский перец. Однако измельчать овощи можно только ножом. В противном случае они выделят много сока, и фарш получится неплотным.
  • В фарш для люля-кебаба не принято добавлять для повышения его вязкости сырые яйца. Батон, манка, мука тоже не используются. Поэтому фарш приходится очень долго и тщательно вымешивать руками, а потом старательно отбивать его о доску, бросая на нее. В результате лишняя влага из фарша удаляется, и он становится более плотным. Если этим процессом пренебречь, люля-кебабы не будут держать форму и развалятся во время приготовления.

Приготовить люля-кебаб из курицы можно разными способами и по разным рецептам. Его можно пожарить на мангале или на сковороде, запечь в духовке на шпажках или в фольге. Технология приготовления люля-кебаба может зависеть от конкретного рецепта, но общие принципы остаются неизменными.

Люля-кебаб из курицы на мангале

Состав:

  • куриное мясо (без костей) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную тушку, обсушите. Отделите ножки, крылья, куриную грудку. Срежьте мясо с костей. Крупные куски разрежьте на 2–3 части, чтобы получились нетолстые пласты. Соедините несколько кусков, плотно прижав их друг к другу. Порубите тяжелым ножом в двух перпендикулярных друг к другу направлениях. Соедините мелкие куски порубленного мяса вместе, порубите их еще раз. Повторяйте это действие до тех пор, пока мясо не приобретет консистенцию фарша. Так же порубите оставшиеся куски курицы. Рубить следует вместе со шкуркой. Если вы не хотите есть шкурку, можно вместо нее в фарш добавить 100 г свиного сала, но лучше все же обойтись одним видом мяса.
  • Очистите луковицы, нарежьте их на мелкие кусочки, положите их в миску с фаршем.
  • Помойте, обсушите, измельчите ножом зелень.
  • Добавьте зелень в фарш, всыпьте в него соль и приправу для курицы.
  • В течение 20–25 минут месите фарш руками, чтобы он стал максимально плотным и вязким.
  • Положите фарш в пакет и отбейте его в течение 10 минут.
  • Положите на час фарш в холодильник, предварительно вынув его из пакета.
  • Замочите в воде толстые деревянные шпажки – на них фарш держится лучше всего. Замачивать их необходимо, чтобы они не подгорели во время жарки люля-кебаба над горячими углями. Если нет деревянных шпажек достаточно крупного размера, можно воспользоваться обычными шампурами.
  • Через час выньте фарш из холодильника. Берите его небольшими порциями и облепляйте им шпажки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их теплой водой или растительным маслом. Не делайте колбаски толстыми, иначе они или не прожарятся, или подгорят. Толщина люля-кебаба должна быть от 2,5 до 3,5 см.
  • Разложите шпажки на мангале. Жарьте 12 минут. Во время жарки часто переворачивайте шпажки и обмахивайте люля-кебаб опахалом. Водой сбрызгивать не нужно.

Готовый люля-кебаб из курицы подавайте с овощами и лавашем. Можно дополнить блюдо маринованным луком. А вот соус нужен обязательно. Его можно сделать нескольких видов: кому-то придется по душе чесночный соус на основе сметаны, кто-то предпочтет кисло-сладкий томатный кетчуп. Для красоты не помешает посыпать готовое блюдо зеленью.

Люля-кебаб из курицы в духовке

Состав:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • йогурт – 0,5 л;
  • укроп свежий – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тонкий лаваш – 5 шт.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, промокните салфетками, пропустите через мясорубку, воспользовавшись насадкой с крупными отверстиями.
  • Сыр крупно натрите, смешайте с фаршем.
  • Раздавите чеснок, положите к фаршу.
  • Помойте перец, срежьте плодоножку, извлеките семена. Перец мелко порежьте. Размер кусочков не должен превышать 2–3 мм.
  • Всыпьте куски перца в фарш.
  • Мелко порубите свежую зелень.
  • Добавьте в фарш рубленую петрушку и сушеный базилик.
  • Посолите и поперчите фарш, тщательно его вымесите и отбейте, после чего в течение получаса охладите.
  • Подготовьте 10 кусков фольги, смазав их маслом.
  • Выньте фарш, разделите на 10 частей. Из каждой части сформируйте колбаску и заверните в фольгу.
  • Положите люля-кебабы, запечатанные в фольгу, в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 10 минут осторожно, чтобы не обжечься, снимите с колбасок фольгу и верните их в духовку. Жарьте при той же температуре еще 10 минут. За 5 минут до готовности переверните на другую сторону.
  • Пока люля-кебаб жарится, приготовьте соус. Для этого помойте и мелко натрите огурец, смешайте его с йогуртом. Добавьте мелко порубленный ножом укроп, немного лимонного сока, подсолите. Поперчите и взбейте венчиком.
  • Каждый лист лаваша разрежьте пополам.
  • Слегка смажьте лаваш соусом, положите на него горячий люля-кебаб, накройте сложенным в несколько раз листом салата. Заверните люля-кебаб в лаваш и подавайте с оставшимся соусом.

Люля-кебаб из курицы – самодостаточное блюдо. Гарнира к нему подавать не нужно, хлеба тоже.

Куриный люля-кебаб, если приготовить его правильно, получится нежным и сочным. Он хорошо утоляет голод, надолго оставляя ощущение сытости, при этом его можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

onwomen.ru

рецепт с фото, как приготовить в духовке

Люля-кебаб родом с Востока, это блюдо, довольно популярное на Кавказе, у славян прижилось не так давно. Оно может составить конкуренцию шашлыку на загородном пикнике, поджаренное на углях, или стать изюминкой торжественного стола, приготовленное в духовке.

Польза и вред

Классический рецепт блюда предполагает использовать в нём баранину, однако оно получается изысканным с любым видом мяса. Наименьшее количество калорий в своём составе содержит люля-кебаб из курицы, кроме того, он будет и наиболее экономичным по стоимости.

Чтобы приблизить блюдо к диетической категории, в рецепте используют куриное филе или мякоть с других частей птицы, без шкурки и лишнего жира.

Учитывая высокую клейкость фарша из птицы, при необходимости можно обойтись без добавления сала или другого жира.

Продукты из мяса птицы разрешены практически всем категориям потребителей, исключение составляют лица с индивидуальной непереносимостью курятины или аллергическими реакциями на данный продукт.

Сложность, время приготовления

С момента подготовки продуктов до окончания запекания, без учёта времени охлаждения фарша, понадобится не более 1 часа. Рецепт простой, разнообразить его по желанию можно различными специями, приправами, зеленью.

На природе блюдо быстро готовится на мангале или барбекю с использованием решётки.

В домашних условиях готовят его в духовом шкафу в течение 30 минут.

Подготовка продуктов

Мясо птицы должно быть свежим, ровного розового цвета, без пятен и лишнего запаха. Замороженное мясо лучше не использовать, готовое блюдо выйдет недостаточно сочным и нежным.

Курдючное сало не всегда можно приобрести в торговой сети, хозяйки чаще используют свиное сало, или вообще обходятся без него.

В таком случае лучше приобрести не филейные части птицы, а мякоть с голени или бёдрышек.

Чтобы мясо сохранило сок во время приготовления, его лучше не крутить в мясорубке или блендере, а измельчать с помощью специального кухонного топорика, также можно использовать нож с широким лезвием.

Как сделать люля-кебаб из курицы?

Традиционное восточное кушанье напоминает по составу колбасу, только этот продукт намного безопаснее, натуральнее и полезнее. Использование куриного мяса при его приготовлении упростит процесс для многих хозяек, поскольку оно доступно, разрешено в питании детей, не имеет противопоказаний в употреблении.

Ингредиенты на 10 порций:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • сало курдючное – 200 – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотая зира – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Рецепт люля-кебаба из курицы на фото:

  1. Филе промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать пластами.
  2. Мясо выложить на деревянную доску, порубить топориком до однородного состояния, но не до консистенции фарша.
  3. Курдючное сало положить в морозилку на 40 минут.
  4. Измельчить охлаждённое сало таким же способом, как и мясо.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами. С помощью крупного ножа или кухонного топорика измельчить.
  6. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, всыпать молотые пряности, посолить.
  7. Вымешивать и отбивать массу до тех пор, пока все составляющие не соединятся в однородную липкую массу.
  8. Чтобы застыл жир внутри мясной смеси, её помещают в холодильник на 1 – 2 часа.
  9. Охлаждённую массу разделяют на 10 равных частей.
  10. Слепить из каждой части котлетку в виде лимона, затем равномерно распределить её на шампуре или шпажке.
  11. Жарят люля-кебаб на хорошо разогретых углях или в духовом шкафу в течение 30 – 40 минут.
  12. С готовым блюдом отлично сочетаются свежие овощи, зелень, маринованный лук, разнообразные соусы.

Калорийность готового блюда составляет 215 ккал на 100 граммов продукта, содержание белков – 19 г, углеводов – 1,8 г.

Видео-рецепт:

Варианты приготовления блюда

Люля-кебаб из курицы с курдючным салом

Ингредиенты на 6 порций (210 ккал/100г):

  • мякоть курицы – 600 г;
  • сало курдючное – 150 г;
  • лук – 250 г;
  • зелень укропа, петрушки, чеснок;
  • зира- 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • соль, специи, приправы.

Приготовление:

  1. Установить на мясорубку крупную решётку, перекрутить на ней куриную мякоть.
  2. Сало поместить на 30 минут в морозильную камеру, затем нарезать мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, порубить ножом.
  4. Бамбуковые шпажки для шашлыка замочить в холодной воде на 1 час.
  5. Все продукты смешать, посолить, добавить зиру, сушёный базилик, чеснок, измельчённую зелень.
  6. Хорошо вымешанный фарш охлаждают в течение 1 часа в холодильнике.
  7. Скатать 6 колбасок из фарша, нанизать их на шпажки.
  8. Жарить в мангале на решётке, по 10 минут с обеих сторон.
  9. При запекании в духовке установить температурный режим 190°C, время приготовления на решётке – 30 минут.

Люля-кебаб из курицы с сыром

Ингредиенты (10 порций, 195 ккал/100 г):

  • филе курицы – 1 кг;
  • твёрдый сыр жирностью 45 – 50% – 150 г;
  • лук – 4 шт.;
  • петрушка, базилик, укроп, чеснок;
  • перец, специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • уксус – 15 мл;
  • йогурт натуральный – 300 мл;
  • лаваш – 2 листа.

Приготовление:

  1. Для приготовления фарша куриное филе промыть, высушить на бумажном полотенце, перекрутить вместе с луком на мясорубке, установив насадку с крупными отверстиями.
  2. Лук очистить, порубить ножом до кашицы, также поступить со свежей зеленью.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Всыпать в фарш специи, перец, посолить, всё вымешать до однородной консистенции.
  5. Из предварительно охлаждённого в духовке фарш (20 минут) скатать 10 продолговатых колбасок.
  6. Лист противня покрыть фольгой, смазать растительным маслом, сверху выложить колбаски, чтобы они не касались друг друга.
  7. Выпекать в духовом шкафу на режиме 180°С 15 минут с одной стороны, затем перевернуть кусочки, продолжать запекать ещё 15-20 минут.
  8. Для соуса смешать йогурт, уксус, перец, чеснок и мелко нарубленную зелень.
  9. Лист лаваша разрезать на 6 прямоугольников. Каждую часть смазать соусом, выложить на него люля-кебаб, прикрыть листом зелёного салата.
  10. При подаче на стол добавляют свежий огурец, помидоры черри, оставшийся соус.

Люля-кебаб из куриной грудки в духовке

Ингредиенты на 10 порций калорийностью 200 ккал/100 г):

  • куриная грудка – 1 кг;
  • сало – 80 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • лук – 250- 300 г;
  • чеснок – 30 г;
  • смесь белого, чёрного, красного перцев – 5 г;
  • кавказская приправа к мясу, соль;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от косточки, промыть, просушить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук с салом пропустить через мясорубку.
  3. Зелень петрушки с чесноком порубить ножом.
  4. Все продукты смешать, фарш отбить, тщательно вымешать в плотную, однородную массу. Поместить в холодильник на 20 минут
  5. Охлаждённый фарш разделить на 10 частей. Из каждой сформировать колбаску, нанизать её на бамбуковую шпажку для шашлыков, заранее вымоченную в воде.
  6. Духовку разогреть до 180°С, после звукового сигнала разместить шашлычки на решётке для гриля, смазанной растительным маслом, готовить 30-40 минут до румяности.
  7. Подавать с маринованным луком и свежими овощами.

Люля-кебаб на укропной палочке

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – 2 пучка;
  • базилик свежий – 3 листочка;
  • перец, другие специи по вкусу, соль;
  • укропная палочка – 5 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусками.
  2. Из перца удалить семена, промыть, разрезать на 4 части.
  3. Лук очистить, разделить на дольки.
  4. Из зелени убрать стволы растения.
  5. Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна, измельчить до состояния наличия мелких кусочков.
  6. В фарш положить приправы, перец, специи, посолить.
  7. Охладить в течение 1 часа.
  8. Сформировать продолговатые котлетки, нанизать каждую на укропную палочку.
  9. Противень застелить пергаментом, выложить на него люля-кебаб.
  10. Запекать 30 минут при температуре 180°С.

Выход – 5 порций, калорийность – 190 ккал/ 100г.

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Ингредиенты на 8 порций (195 ккал/100 г):

  • мясо птицы – 800 г;
  • лук репчатый – 250 – 300 г;
  • сало – 150 г;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт;
  • зелень петрушки и укропа – по 20 г;
  • молотый перец, хмели-сунели, приправы для мяса, соль – по вкусу;
  • фольга для запекания;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть курицы перемолоть с салом на мясорубке, установив насадку с крупными отверстиями.
  2. Лук измельчить ножом, зелень и перец мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить соль, приправы, специи, хорошо вымешать, поставить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Готовый фарш разделить на 8 частей, слепить из каждой продолговатый брусочек.
  5. Подготовить фольгу, нарезав её квадратами такого размера, чтобы в него помещалась заготовка для люля-кебаба.
  6. Каждый кусочек фарша завернуть в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Выпекать в духовке при 200°С 30 минут.
  8. Затем фольгу развернуть, продолжать готовить ещё 10 минут до появления корочки.
  9. Вынуть из духовки люля-кебаб, посыпать измельчённым чесноком и зеленью.

Полезные советы

Овощи для кебаба рекомендуется измельчать ножом, чтобы они не сделали фарш мокрым.

Фарш необходимо обязательно отбивать. Во время этого процесса из него удаляется лишняя влага и появляется вязкость. Чтобы фарш не прилипал к рукам, во время формирования котлеток руки смачивают горячей водой.

Соль следует использовать с осторожностью – важно не пересолить фарш, это сделает мясо сухим и жёстким. Излишнее использование специй испортит вкус мяса, достаточно всего несколько граммов для придания блюду пикантности.

К столу готовое блюдо подаётся в горячем виде, хорошо сочетается с картофелем, овощами, большим количеством свежей зелени.

Приготовить восточное кушанье можно разными способами – запечь в духовке, пожарить на углях или сковороде. В любом случае получится вкусное, ароматное, полезное и необычное блюдо для любой компании.

Правильно приготовленный люля-кебаб по своей сочности и вкусовым качествам превосходит мясо и шашлык, запечённые на мангале.

Поделиться "Люля-кебаб из курицы – диетический вариант восточного блюда"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Люля кебаб из куриного филе - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Люля кебаб из куриного филе»

  1. Куриное филе и репчатый лук порезать крупными кусочками, чеснок очистить. Пропустить продукты через мясорубку.
  2. Петрушку мелко порубить ножом.
  3. Фарш смешать с солью, перцем и петрушкой, вымесить до однородности.
  4. Из полученного фарша сформировать вытянутые котлеты, можно нанизать их на длинные деревянные шпажки.
  5. Обжарить люля кебаб на растительном масле до золотистой корочки.

Люля кебаб традиционно готовят на мангале, нанизав мясной фарш на шампуры, но я предлагаю вариант домашнего приготовления этого вкусного блюда. Для большего сходства с оригинальным рецептом можно нанизать фарш на большие деревянные шпажки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Люля кебаб из куриного филе»:

  • Куриное филе - 700 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Люля кебаб из куриного филе» (на 100 грамм):

Калории: 153.9 ккал.

Белки: 17.3 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 8

Люля кебаб из куриного филе - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Люля кебаб из куриного филе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Люля - кебаб из курицы своими руками

Люля — кебаб из курицы получается не менее вкусным, чем из свинины или говядины. В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото приготовления.

Классический люля-кебаб – это блюдо совершенное и, безусловно, вкусное.

Но что же делать тем, кто не имеет возможности выехать на природу или хочет прикоснуться к миру кавказской кухни, имея в запасе только куриную грудку?

Впрочем, ведь и на Кавказе готовят великолепный люля-кебаб из курицы, несмотря на общепринятый принцип приготовления блюда из свинины и говядины.

И даже больше – именно в тех краях можно отведать весьма оригинальное ассорти из разных видов шашлыка, и нужно сказать люля-кебаб из куриного мяса в этом вкуснейшем «наборе» ничем не уступает классике!

Единственный и очень важный момент, на который хочется обратить ваше внимание перед приготовлением, это то, что люля-кебаб – это не котлеты и не тефтельки, поэтому забудьте о хлебных мякишах и сухарях, молоке, рисе, сливках и яйцах.

Сочность нам даст лук, а вкус обогатят специи и пряности.

Люля — кебаб из курицы

  • филе куриное – 0,5-0,6 кг.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • приправа для курицы – 0,5 ч.л.;
  • перец красный и черный перец – по 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • уксус яблочный/винный 6% — 3 ст.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого блюда можно взять как мясо курицы с грудины, так и более жирное, срезанное с ножек и бедер (без кожи). Филе перед измельчением необходимо обсушить, так как в этом фарше лишняя влага совершенно нежелательна, ведь нам предстоит процесс лепки. Мясо курицы нарезать произвольными кусочками.Поместить в чашу процессора вместе с зубчиками чеснока либо перекрутить все вместе на мясорубке. Измельчаем до состояния фарша, проследите, чтобы чесночные зубки измельчились до мелких кусочков. Для такого количества мяса достаточно будет взять одну среднюю или две мелких луковицы. Одну луковицу оставляем для того, чтобы замариновать и подать ее на стол вместе с соусами и овощами. Лук обязательно режем вручную и очень мелко. Его не рекомендуется измельчать вместе с филе в процессоре или на мясорубке, иначе он пустит много сока, который сделает фарш жиже. Лук помещаем к измельченному филе, а также следом отправляем мелкорубленую зелень, пряности, соль. Теперь куриный фарш необходимо хорошо вымесить. После того, как в фарше равномерно распределятся все компоненты, его следует отбить. Отбиваем об стол, захватив мясной комок руками, либо делаем это прямо в миске. Кидаем на рабочую поверхность или в миску с силой, чтобы он хорошо уплотнился и стал более однородным. Повторяем такое движение не менее 15-20 раз. Уплотнившийся фарш необходимо поместить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 8-10 часов. Тем временем можно подготовить и замариновать оставшуюся луковицу как вкусное дополнение для трапезы. Лук режем полукольцами, промываем под проточной водой, слегка приминая, затем вливаем уксус и всыпаем соль по вкусу. Даем постоять в таком виде до самой подачи. Формируем из готового фарша продолговатые колбаски. Не старайтесь делать их крупными и длинными. Так как в нашем распоряжении имеется только сковорода, они могут не успеть приготовиться в средине из-за своего крупного диаметра. А вот тонкие и не слишком длинные (не длиннее 10-12 см) мясные заготовки будут в самый раз. Если же вы готовите люля-кебаб из курицы на гриле или мангале можно смело делать колбаски покрупнее, но тогда желательно брать не круглые железные шампура, а плоские, которые будут лучше удерживать фарш на своей оси. Сковороду обязательно накаляем, затем смазываем ее поверхность кулинарной кисточкой с растительным маслом и немного снижаем температуру (до «ниже среднего»). Перед тем как уложить заготовку – помещаем внутрь нее шпажку. Когда первая сторона обжарится, а фарш «схватится», уже можно будет брать за палочку, перевернуть люля-кебаб на другую сторону и довести до готовности (можно накрыть сковороду крышкой на 2 минуты перед выключением). Проследите, чтобы внутри фарш также полностью приготовился, это видно по месту, куда была воткнута шпажка.Люля-кебаб из курицы готов!

Его подают немедленно на стол, с маринованным луком, который, в свою очередь, присыпают пряностями.

Не забудьте о свежей зелени, сезонных овощах, а также о традиционных соусах для шашлыка – ткемали или сацебели будут просто идеальны!

Приятного аппетита!!!

pro-sousi.ru

Рецепты люля-кебаб из курицы: секреты выбора ингредиентов и

От котлет люля-кебаб отличается тем, что для его приготовления используют лишь мясо, лук и специи, яйца и хлеб в основном в состав блюда не входят.

Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное из любимого мясного фарша, то смело воспользуйтесь нашими тщательно отобранными проверенными рецептами приготовления люля-кебаб из курицы.

Люля-кебаб из курицы – общие принципы

Традиционно блюдо готовили из жирной баранины, но в виде популярности со временем рецептура классического люля-кебаб менялась, и сегодня можно встретить множество вариантов его приготовления: из свинины, говядины, птицы. Особую любовь у хозяек завоевал люля-кебаб из курицы: во-первых, куриное мясо гораздо дешевле остальных видов мяса, во-вторых, готовится курица быстрее, в-третьих, блюдо из птицы получается низкокалорийным.

Курицу обрабатывают: моют, снимают кожицу, отделяют филе от костей, после мякоть измельчают. В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками лук, разнообразные специи, чеснок, зелень. Из зелени и специй преимущественно используют базилик, кинзу, петрушку, хмели-сунели, орегано, перец.

Готовый фарш долго и тщательно вымешивают, что позволяет стать мясной массе более пластичной, а это гарантирует, что люля-кебаб при обжарке или запекании не развалится. Связующим компонентом может стать крахмал, допустимо и добавление яиц.

Люля-кебаб в классическом его рецепте готовят, жаря над углями, но это вовсе не значит, что это блюдо невозможно приготовить дома. Столь же вкусным и сочным получается люля-кебаб из курицы, приготовленный на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в электрошашлычнице.

Подают люля-кебаб в горячем виде со свежими овощами, домашним лавашем и разнообразными соусами. Также с люля-кебаб прекрасно сочетаются запеченные овощи, грибы, рис.

1. Люля-кебаб из курицы на мангале

Ингредиенты:

•    6 больших куриных окорочка;

•    2 луковицы;

•    чеснок – 8 зубков;

•    свежий базилик – 2 веточки;

•    приправа зира, кинза в порошке – по 10 г;

•    4 яйца;

•    кислота уксусная 6%-ая – 30 мл;

•    по щепотке соли и черного перца порошком.

Способ приготовления:

1.    Размороженные окорочка разделываем: вырезаем кости, отделяем кожу. Прокручиваем мякоть через мясорубку.

2.    Яйца разбиваем в чашку и взбиваем венчиком, вливаем в фарш.

3.    Также в фарш добавляем измельченную зелень кинзы и базилика, выдавленные через чесночницу зубки чеснока, лук, порезанный мелкой крошкой, насыпаем приправу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, слегка отбивая на столе.

4.    Фарш заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и кладем в холодильник на 60 минут.

5.    Отлежавшийся фарш смоченными в теплой воде руками разделяем на несколько маленьких частей, каждую формируем на шампуры в виде вытянутых котлет.

6.    Кладем шампура на горячий мангал, жарим люля-кебаб над раскаленными углями.

7.    При подаче выкладываем люля-кебаб на плоскую тарелку вместе с нарезанными дольками помидорами и огурцами, украшаем листиками петрушки.

2. Люля-кебаб из курицы, запеченный в духовке

Ингредиенты:

•    куриное филе – чуть меньше килограмма;

•    2 луковицы;

•    30 г крахмала;

•    кусочек сливочного масла;

•    100 г голландского сыра;

•    зелень базилика и петрушки – по 4 веточки;

•    орегано в порошке, душистый перец, соль – по 30 г;

•    зелень лука – 1 букетик.

Способ приготовления:

1.    Очищенное от кожи и жировых прослоек филе курицы промываем, пропускаем через мясорубку.

2.    В подготовленный фарш добавляем кусочек сливочного масла, измельченный ножом лук, натертый на терке сыр, крахмал, орегано, измельченную зелень базилика и петрушки, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем, немного отбиваем.

3.    Руки смачиваем в теплой воде, берем немного фарша на ладошку, скатываем шарик, формируем из него вытянутую колбаску, нанизываем на деревянные шпажки.

4.    Выкладываем все колбаски на смазанный подсолнечным маслом жарочный лист, ставим в раскаленный духовой шкаф и запекаем при умеренной температуре чуть меньше получаса.

5.    При подаче выкладываем люля-кебаб по краям плоской тарелке, в середину кладем полукольца лука, посыпаем измельченным зеленым луком.

3. Люля-кебаб из курицы с болгарским перцем

Ингредиенты:

•    чуть меньше килограмма куриного фарша;

•    1 стручок сладкого перца;

•    головка лука;

•    зелень кинзы и петрушки – по 3 веточки;

•    соль, приправа для шашлыка, паприка сладкая порошком, имбирь сухой, хмели-сунели – по 20 г;

•    крахмал – щепотка.

Способ приготовления:

1.    Фарш смешиваем с измельченным луком, нарезанным мелким кубиком сладким перцем, всыпаем приправу, имбирь, измельченную кинзу и базилик, насыпаем немного соли, перец, хорошо размешиваем.

2.    Всыпаем щепотку крахмала, чтобы фарш был более пластичным и люля-кебаб при термообработке не развалился, снова перемешиваем, одновременно немного отбиваем в течение 3-5 минут.

3.    Заранее нагреваем духовку, на противень стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом.

4.    На деревянные длинные палочки мокрыми руками нанизываем фарш, формируем люля-кебаб.

5.    Кладем полуфабрикаты на противень и ставим в духовку, запекаем полчаса.

6.    Спустя 15 минут открываем духовку и переворачиваем палочки, чтобы люля-кебаб пропекся со всех сторон.

7.    Запеченный люля-кебаб выкладываем на плоскую тарелку, в середину кладем свежие овощи, нарезанные ломтиками, в отдельной посуде ставим острый кетчуп и хлебницу с пресной лепешкой.

4. Домашний люля-кебаб из курицы с соусом

Ингредиенты:

•    грудка курицы – 2 шт.;

•    пару зубков чеснока;

•    стручок сладкого перца;

•    небольшой кусочек голландского сыра;

•    1 яйцо;

•    по щепотке черного перца и соли;

•    немного растительного масла.

Для украшения:

•    5 помидоров черри;

•    петрушка, укроп – по 6 веточек.

Для соуса:

•    по пол стакана красного вина и любых сливок;

•    имбирь, кориандр в сухом виде, соль, перец черный – по щепотке.

Способ приготовления:

1.    Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, нарезаем мелким кубиком.

2.    Яйцо варим вкрутую, режем кубиком, сыр также нарезаем кубиком. Смешиваем оба ингредиента с перцем.

3.    Добавляем по три измельченных веточки укропа и петрушки, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок.

4.    От куриных грудок отделяем мякоть, нарезаем филе небольшими кусочками, прокручиваем через мясорубку.

5.    В фарш закладываем все ранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешиваем.

6.    Наливаем в фарш растительное масло. Мешаем.

7.    Мокрыми руками скатываем шарик, немного его расплющиваем, в середку получившейся лепешки кладем бамбуковую шпажку и накрываем краями фарша, формируем люля-кебаб в виде вытянутой котлетки.

8.    Сформированные люля-кебаб кладем на противень, ставим в раскаленную духовку и запекаем чуть меньше получаса.

9.    Пока люля-кебабы запекаются, готовим соус: в небольшую металлическую кастрюлю наливаем вино, немного выпариваем и вливаем сливки, добавляем имбирь, кориандр и томим до загустения.

10.    Запеченный люля-кебаб выкладываем на тарелку, застеленную лавашем, рядом кладем помытые помидоры черри, в отдельной пиале ставим соус.

5. Люля-кебаб из курицы по-быстрому

Ингредиенты:

•    2 килограмма куриного мяса;

•    пару головок репчатого лука;

•    4 зубка чеснока;

•    перец душистый, соль, приправа для мяса – по 30 г;

•    листья петрушки – 4 шт.

Способ приготовления:

1.    Мякоть курицы нарезаем мелким кубиком, смешиваем его с нарезанным мелкой крошкой луком и выдавленным чесноком.

2.    Листики петрушки измельчаем и всыпаем в фарш, добавляем приправу, подсаливаем, перчим, хорошенько перемешиваем.

3.    Заворачиваем массу в пленку и кладем в холодильник на 20-40 минут.

4.    Из фарша делаем небольшие вытянутые котлетки, нанизываем их на бамбуковые палочки, кладем на лист и ставим в горячий духовой шкаф на 20 минут.

5.    В процессе запекания периодически открываем духовку и переворачиваем люля-кебаб.

6.    Готовый люля-кебаб перекладываем на плоское блюдо, рядом красиво укладываем дольки помидоров, огурцов и кружочки болгарского перца, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, в пиале ставим острый кетчуп.

6. Люля-кебаб из курицы без шпажек на сковороде

Ингредиенты:

•    небольшая чашечка куриного фарша;

•    2 головки лука;

•    чеснок – пол головки;

•    щепотка соли и душистого перца порошком;

•    укроп – 3 веточки;

•    пол чайной ложечки крахмала;

•    немного масла для жарки.

Способ приготовления:

1.    Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, всыпаем крахмал, насыпаем черный перец, подсаливаем, хорошо размешиваем, слегка отбиваем на столе.

2.    Смачиваем руки в воде, берем на ладошку 150 г фарша, формируем длинную колбаску.

3.    Подготовленные полуфабрикаты выкладываем на раскаленную с маслом сковороду, жарим на сильном огне до корочки.

4.    Немного убавляем огонь и дожариваем минут десять до готовности.

5.    При подаче люля-кебаб кладем на плоскую тарелку, рядом выкладываем нарезанную полукольцами головку лука, посыпаем зеленью укропа, поливаем кетчупом.

Люля-кебаб из курицы – хитрости и полезные советы

•    Фарш для люля-кебаб делают из крупно прокрученного или рубленого фарша, мелкий фарш больше подходит для котлет и зраз.

•    Если вы решили приготовить люля-кебаб на деревянных шпажках, то их заблаговременно стоит замочить на час или полчаса в холодной воде, так они у вас точно не подгорят во время жарки или запекания.

•    Готовя люля-кебаб на мангале, помните, что разбушевавшийся огонь лучше не заливать водой и потушить опахалом. Вода остужает угли, и блюдо может не прожариться.

•    Оптимальное время для приготовления люля-кебаб на мангале – 10-12 минут, на сковороде – 15-20 минут, в духовке – от 20 минут до получаса. В любом случае важно не забывать переворачивать люля-кебаб из стороны в сторону.

zhenskoe-mnenie.ru

Люля кебаб из курицы рецепты с фото

Когда начинается дачный сезон, здесь уж сам Бог велел готовить различные шашлыки, в том числе и из молотого мяса. Люля — кебаб готовится не только из баранины, можно приготовить его и из говядины, телятины и курицы.

Кое — кто готовит и из свинины. Почему бы нет? Понятно, что в странах проповедующих ислам из свинины не готовят, но у нас готовят, и еще как. Любят у нас свинину, и все основные виды шашлыка из нее и готовят. Поскольку мясо это мягкое и сочное, быстро готовится и получается всегда вкусным.

Можно готовить и смешанный фарш, но везде нужно добавлять курдючный жир, или сало, если жира нет. Даже, если мы готовим такой шашлык из куриного мяса, это не является исключением.

Как уже говорилось в первом рецепте, его можно применять как для запекания в духовке, так и для жарки на мангале. Поэтому смело берите его на вооружение и готовьте, как описано. Только прочитайте и этот рецепт, здесь я подробно опишу сам процесс приготовления именно на мангале. Читайте еще: Паста с курицей рецепты приготовления с фото.

А чтобы не повторяться приготовим люля — кебаб из курицы.

Нам понадобится:

  • крупные куриные окорочка — 1 кг (4 штуки)
  • курдючный жир  — 150 гр (или сало)
  • лук  — 150 гр (2 штуки)
  • соль — 1 ст. ложка без верха
  • перец  — 0,5 ст. ложки
  • зира  — 0,5 ст. ложки
  • кориандр — 1 ст. ложка

Также нам понадобится мангал и шампуры. А также уголь, розжиг и специальная «махалка» для поддержания огня.

Приготовление:

  1. С куриных окорочков убрать кожу, затем снять мякоть с кости и мелко порубить, или же перемолоть ее через мясорубку. Окорочка лучше брать крупные, на выходе чисого мяса должен получиться килограмм. Все остальные ингредиенты даются из этого расчета.
  2. Жир или сало порезать кубиками со стороной 0,5 см. Чтобы так мелко его порезать, оно должно быть холодным, лучше из морозильной камеры. И еще надо иметь острый нож.
  3. Лук порезать кубиками со стороной 0,5 см, придется постараться. Если резать лук крупнее, он не успеет пустить сок и прожариться. И шашлык не будет таким сочным, как бы хотелось и лук будет ощутимо хрустеть на зубах.
  4. Перемалывать на мясорубке нельзя. Лук в этом случае пустит сок раньше времени и сформировать изделия из фарша с его добавлением будет сложно. Фарш станет водянистым и жидким.
  5. Да уж, целая наука — это кулинарное искусство! А что поделаешь, любое искусство, как говорится требует жертв. В данном случае, надо его постигать! Другого пути нет!
  6. Смешать фарш, лук и жир. Добавить перемолотые в ступке или кофемолке специи, соль и перец. Помним, что соль нужно класть ровно столько, сколько нужно. Почему, указано в первом рецепте. То есть на 1 кг фарша столовая ложка соли без верха.
  7. И начинаем вымешивать фарш. Также в течении 20 минут, до однородного гладкого состояния. Чтобы в мясе появились белковые соединения в виде невидимых нитей, скрепляющих весь фарш.
  8. Разровнять фарш в миске и «выгнать» путем надавливания весь воздух.
  9. Прикрыть миску фольгой и сделать на ней несколько проколов. После чего отправить в холодильник на 2 — 3 часа для того, чтобы жир успел застыть.
  10. Пока мясо доходит до нужной консистенции, надо приготовить мангал, шампуры, «махалку» для разжигания углей, уголь, розжиг.
  11. Хотя многие избегают разжигать угли при его помощи, считают, что он дает посторонний запах. А ведь куриное мясо нежное, восприимчивое. Поэтому может быть разжигать лучше старым способом через использование бумаги и тонких лучинок. По этой же причине, некоторые мои знакомые не жарят шашлык на углях, а используют березовые поленья или дрова плодовых деревьев. Я полностью присоединяюсь к ним, и если есть возможность жарить шашлык на дровах, то это без сомнения лучше. Если же нет, то угли тоже подойдут.
  12. Разжечь огонь и сделать угли. Чтобы к моменту, когда шашлычки будут сформированы, угли уже были готовыми.
  13. Достать мясо из холодильника, еще раз промять его кулачком, чтобы весь задержавшийся воздух  вышел. Разделить фарш на примерно одинаковые части по 100 — 150 гр каждая.
  14. Берем одну из частей и формируем колобок без воздуха внутри и щелей снаружи. Для лучшего и более легкого формирования мясного изделия, смачиваем руки в горячей воде. Это не позволит жиру остаться на руках.
  15. Одеваем его на сухой и холодный шампур и постепенно прижимая, формируем тонкую длинную колбаску нужного размера. Колбаска должна быть ровной, одинакового размера по все краям, это важно для ее лучшей прожарки. И важно, чтобы внутри не оставалось воздуха.
  16. Для этого же тщательно «запечатываем» место соединения шампура с фаршем. Делаем плотный конус, уменьшающийся к краю, и слегка его подкручиваем.
  17. Сразу же выкладываем шампуры на мангал, на подготовленные и горячие к тому времени угли.
  18. Жар должен быть средним, не должно быть язычков пламени. На всякий случай надо иметь неподалеку бутылку с водой, чтобы их затушить. И «махалку» тоже держать под рукой, она понадобится, если жара окажется  недостаточно.
  19. Во время всего периода жарки равномерно поворачивать шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  20. Время жарки зависит от жара на углях и от количества мяса на шампурах. Поэтому готовить нужно до появления легкой золотистой корочки.

Готовый люля — кебаб выглядит очень аппетитно. После того, как их снимают с шампура, с них на блюдо вытекает сок, сохранившийся внутри. И конечно же я лишний раз повторюсь, их вкус просто поражает воображение!

Если еще не устали, то я готова поделиться еще одним рецептом.

Люля кебаб из курицы с овощами

Среди существующих диетических блюд можно выделить одно наиболее интересное. Это люля кебаб из курицы. Что интересно, сделать люля кебаб  можно вместе с овощами, используя их как гарнир.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт,
  • баклажан – 1 шт,
  • филе курицы – 400 гр,
  • перец – 1 шт,
  • специи,
  • брокколи – 100 гр,
  • помидоры – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Итак, оригинальный люля кебаб, рецепт очень простой.
  2. Куриное мясо и лук измельчите в комбайне или мясорубке. Добавьте к этим ингредиентам специи и все тщательно перемешайте.
  3. Слегка смочите руки в воде и из готового фарша сформируйте котлетки слегка удлиненной формы. Каждую заготовку насадите на шпажку. Дно противня или формы для запекания застелите фольгой и выложите на нее куриные котлетки.
  4. Все овощи (кроме брокколи) промойте, при необходимости очистите и порежьте. После чего также выложите их к котлетам. Блюдо готово к запеканию. Температура в духовке не должна превышать 200 градусов. Учтите, что овощам для приготовления требуется значительно меньше времени, поэтому минут через 15 извлеките их на тарелку, а котлеты запекайте еще примерно полчаса.
  5. Брокколи отварите отдельно до готовности в слегка подсоленной воде.
  6. Готовый люля кебаб выложите на тарелку, добавьте овощи и подавайте к столу.

Кебаб с курицей и ананасами

Кебаб из курицы имеет очень нежный, необычный вкус и будет замечательной альтернативой оригиналу. Если вы готовите это блюдо впервые, то данный рецепт люля кебаб с фото поможет справиться с этим без каких–либо проблем.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 500 гр,
  • имбирь (молотый) – 0,5 ч. ложки,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • консервированные ананасы,
  • соль, уксус, крахмал.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим люля кебаб. Начинаем с глазури.
  2. Налейте в небольшую кастрюлю стакан сока консервированных ананасов из банки, добавьте к нему имбирь, соль, уксус,  крахмал и сахар. Варите, периодически помешивая, пока смесь не станет похожа на жидкий кисель.
  3. Курицу и ананасы нарежьте кубиками и попеременно насадите на шпажки.
  4. Противень покройте фольгой, положите на него заготовки и смажьте глазурью. Выпекайте при 200 градусов  около 5 минут, потом переверните их и опять покройте глазурью.
  5. Запекайте, пока не образуется золотистая корочка.

ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ

Люля кебаб — это блюдо восточной кухни, полюбившееся нам за его аромат, мягкость и нежность, ведь готовится он не из куска мяса, как шашлык, а из мясного фарша. Куриный кебаб — это более диетический вариант этого блюда. Приготовить в домашних условиях его быстро и просто, а для аромата добавим восточные специи. Итак, предлагаем вкусный рецепт люля кебаб из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кориандр — щепотка
  • Имбирь сушеный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Соль по вкусу

Приготовление: 

  1. Мелко рубим ножом мясо курицы до пастообразного состояния. А вот, чтобы приготовить шашлык из курицы на гриле, рубить мясо не нужно. Почему не в мясорубке? Люля кебаб из куриного фарша, прокрученного в мясорубке, получается не таким сочным, потому что подвергается слишком сильному сдавливанию. А так сок сохранится внутри кусочков. Но если вы недостаточно измельчите мясо, кусочки фарша могут запечься отдельно, и блюдо получится не таким вкусным.
  2. Очень мелко порубите зелень, смешайте ее с фаршем, добавьте специи, посолите по вкусу. Чтобы кебаб получился вкуснее, вымешивайте фарш не менее 5 минут и столько же выбивайте, положив в полиэтиленовый пакет. Выдержите 1-2 часа в холодильнике, чтобы настоялся.
  3. Облепите деревянные шпажки, смачивая руки в воде и формируя колбаски, разогрейте масло в сковороде и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем люля кебаб куриный нужно запечь в духовке до готовности.

Если вы готовите люля на шампуре, нужно плотнее прижимать фарш мокрыми пальцами, чтобы он не свалился вниз на угли. Также следует запекать кебаб на более широких шампурах.

Подавайте люля кебаб из курицы на лаваше, с нарезанным кольцами луком, зеленью. Предложите гостям овощной соус для шашлыков или аджику. Приятного аппетита!

Рецепт люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст ложки муки
  • 1 сладкий перец
  • петрушка
  • соус чили
  • перец
  • соль
  • травы

Как приготовить люля-кебаб из курицы:

  1. Из филе сделать фарш.
  2. Пассеровать в растительном масле нарезанные лук и чеснок.
  3. Добавить их в фарш, а также яйцо, муку, сладкий перец, петрушку, соль и перец, соус чили и травы.
  4. Смешать массу до однородной массы и поставить в холодильник на 15 минут.
  5. Сформировать мокрыми руками продолговатые котлетки, выложить на покрытый бумагой противень.
  6. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
  7. Во время запекания дважды смазывать соусом.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное: 500 гр.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Сало: 100 гр.;
  • Соль,перец, карри, зира, кориандр, чеснок;
  • Петрушка.

 Приготовление:

  1. Размельчаю в блендере куриное филе, сало и лук.
  2. Добавляю специи и зелень, и хорошенько все перемешиваю. Вымешивание и выбивание – важный момент в приготовлении фарша для люля-кебаба. От этого зависит удержится ли фарш на шпажках (шампурах). Вымешиваю фарш как тесто. Хорошо вымешанный фарш необходимо отбить. Для этого можно использовать полиэтиленовый пакет.
  3. Готовый фарш кладу в холодильник на ночь или на 2-3 часа. Если фарш стал водянистым, рекомендуют добавить небольшое количество муки (1-3 ст. ложки), но это негативно сказывается на вкусе блюда.
  4. Формирую мокрыми руками  котлетки, нанизываю их на деревянные шпажки и аккуратно распределяю по всей поверхности шпажки.
  5. Обжариваю на сковороде до золотистой корочки и ставлю затем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Читайте еще: Лазанья с курицей и грибами рецепты с фото.

Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • Курица 1200 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем.
  2. Пропускаем через мясорубку.
  3. В полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!)
  4. Тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа.
  5. Достаем фарш, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковородку-гриль с растительным маслом.
  6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток.
  7. Выкладываем на терелочку.
  8. Подаем с рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

vtorueblyda.ru

Люля кебаб из курицы в духовке получается сочным и нежным в духовке

Настоящий люля-кебаб делают на мангале из свежей баранины. Это довольно острое и очень вкусное мясное блюдо. Но для тех, у кого не принято много есть острого и кому баранина не по карману, кулинары разработали рецепт того же люля кебаб из курицы в духовке, вышло не менее вкусное блюдо.

Люля-кебаб

Не все имеют возможность выехать на природу и приготовить его на мангале, а вот дома на противне в духовке можно испечь прямо сейчас. Куриный люля-кебаб получается очень сочным и нежным, а какой аромат исходит от приготовленного в духовке мяса!

Приготовление этого блюда из курицы в духовке обойдётся вам значительно дешевле, чем покупка готового блюда в кафе, ресторане восточной кухни.

Мясо содержит белок, полезные аминокислоты, микроэлементы и витамины. Ешьте регулярно мясное, вы укрепляете организм, повышается иммунитет и сопротивляемость к сезонным респираторным инфекциям. За час люля-кебаб из курицы будет готов, вы и не заметите, как быстро. А вот и простой понятный рецепт люля и технология приготовления.

Состав

  • 0,6 к.г курятины. Мясо берите вместе со шкуркой
  • 2 шт. среднего размера луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 шт. ветки петрушки
  • ½ чай. лож. приправы «Паприки»
  • жидкий дым — 1 чай. лож.
  • поперчите и посолите по вкусу.

Последовательность приготовления

Выйдет 4 порции. Справитесь за 1,5 ч.

  1. Возьмите целую курицу и обрежьте мясо вместе со шкуркой. Нужно 0,6 кг. Лучше всего использовать ножки и бёдра. Или купите отдельно окорочка. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Очищайте от шелухи чесночные дольки и мелко нарезайте.
  2. Бросайте курятину с чесноком в блендер и доводите до консистенции фарша. Можно перекрутить его в кухонном комбайне или мясорубке, главное, получить однородный фарш. А вот лук очищайте от шелухи и мелко нарезайте ножом, его нельзя вместе с фаршем пропускать через мясорубку, выделится лишняя жидкость. Петрушку промойте и мелко нарежьте.
  3. Положите фарш с луком, чесноком и петрушкой в миску. Добавьте туда паприки с чёрным молотым перцем, всё посолите на свой вкус и тщательно перемешайте. Нужно фарш отбить. А делается это так, отбрасывайте от себя его на стол, большую доску не меньше, чем 20 раз.
  4. Снова положите фарш в миску и поставьте на 30 мин. в холодильник. Требуется. Чтобы он охладился. Достаньте и сделайте продолговатые по 7 см. колбаски.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте подсолнечным маслом, выкладывайте рядышком колбаски. Сбрызните сверху их жидким дымом. Поставьте на 20 мин. в духовку. Вынимайте и ешьте сразу горячими.
  6. Если у вас есть, вставьте в «колбаски» палочки, чтобы удобней было есть. Подавайте горячими. Очень вкусно люля-кебаб из курицы есть с маринованным луком или другими солениями. Подавайте его к гарнирам из: риса, гречки, вермишели, овощного рагу и т. д.

Не забудьте подать к столу на свой вкус ржаной или белый хлеб, батон. Многие любят мясное кушанье с кетчупом или майонезом.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru