Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные маффины на кефире. Маффины с куриным филе


Маффины с курицей и сыром в духовке: рецепт с фото

 

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо — маффины с курицей и сыром. Приготовить такое кушанье можно и на праздничный стол и на повседневный. Куриные маффины получаются сочные, имеют великолепный вкус и вид.

Хозяюшки, экспериментируйте и радуйте своих родных кулинарными шедеврами от нашего сайта. Записывайте скорее самый вкусный рецепт маффинов из куриного филе, гурманы будут вам завидовать!

Классические куриные маффины на молоке с сыром

Ингредиенты:

  • куриные грудки отварные 2 шт.;
  • тёртый сыр 1 стакан;
  • мука 0, 5 стакана;
  • молоко 0, 5 стакана;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сметана 2 ст.л.;
  • специи;
  • растительное масло.

Маффины с курицей и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Кубиками нарезаем мясо.

Маффины с курицей

Мелко рубим зелень.

Маффины с курицей и сыром

Смешиваем тёртый сыр, молоко, сметану и майонез.

Маффины на молоке

Далее добавляем яйца, вводим муку, специи и снова всё хорошо перемешиваем.

Маффины на молоке в жуховке

Далее добавляем нарезанное куриное мясо и зелень. Тесто хорошо перемешиваем.

Куриные маффины

Смазываем формочки растительным маслом, выкладываем смесь и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Куриные маффины с сыром

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Маффины с курицей и грибами

Идеально подходят как праздничная сытная закуска и как повседневное блюдо для перекуса. Приготовить совсем просто, продуктов понадобится немного и все они быстро найдутся под рукой у каждой хозяйки: куриное филе, сушеные грибы и твердый сыр.

Из указанного количества продуктов получается 5-6 куриных маффинов

Продукты для выпечки маффинов:

  • 250 г пшеничной белой муки;
  • 200 мл. молока;
  • одна куриная грудка;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 500 г пюре из картофеля;
  • три яйца;
  • 200-300 г сыра твердых сортов
  • 50-70 г сушеных грибов (лучше использовать белые, они ароматнее).

Приготовление маффинов из курицы с грибами:

Предварительно залейте грибы кипятком на 15-20 минут.

Курицу промойте под проточной водой, нарежьте средними по размеру кусочками и слегка обжарьте на растительном масле.Вымоченные грибы порежьте на кусочки и добавьте в сковороду к обжаренному куриному мясу.

 

В отдельной емкости следует взбить яйца, добавить картофельное пюре и просеянную муку. Размешайте смесь до однородности.

Чтобы маффины получились пышными и пористыми можно добавить немного разрыхлителя.

В тесто для маффинов добавляем обжаренную курицу с грибами и тертый сыр. тщательно размешать. Тесто для маффинов готово.

Формочки предварительно смазать растительным маслом и разложить в них приготовленную смесь. Учитывайте, что выпечка в духовке немного поднимется и поэтому заполняйте формы наполовину. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром.

Поставьте формочки с маффинами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Куриные маффины с грибами и сыром готовы.

Видео: Рецепт маффинов с курицей и сыром на кефире

pirogu.ru

Маффины с курицей и сыром

Автор: Елена Волосевич 13.02.2017

    • Приготовление
    • 30 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

При слове маффины все представляют сладкие кексы с различными наполнителями, а вот подобное блюдо в качестве закуски – это что-то новенькое. Сегодня разрушаем стереотипы и готовим маффины с курицей и сыром. Времени это займет немного, а удивить домашних точно удастся. Тесто для закуски я обычно делаю на кефире, точно такое же, как для оладий. В начинку можно класть что угодно: колбасу, ветчину, маслины, грибы, жареный лук, в общем, все, что есть в холодильнике. Остался небольшой кусочек мяса или сыра – смело замешивайте тесто и пеките вкусные закусочные маффины.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • филе куриное отварное 150 г
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • мука 1 стак.
  • сыр твердый 100 г
  • кефир 200 мл
  • соль
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить маффины с курицей и сыром

Подаю обязательно в горячем виде. Если маффины с курицей и сыром уже успели остыть, подогреваю в микроволновой печи.

maffiny-s-kuricej-i-syrom-9

maffiny-s-kuricej-i-syrom-10

На заметку:

  • можно испечь такую закуску и в виде пирога,
  • время выпечки регулируйте в зависимости от размера маффинов.

webpudding.ru

Маффины с курицей и сыром

На завтрак вы наверняка привыкли готовить кофе, яичницу или какую-нибудь кашу, максимум сырники или блинчики с начинкой. Но мы предлагаем немного побаловать себя и приготовить маффины с курицей и сыром; если думаете, что это очень сложно, тогда читайте наши пошаговые рецепты. Эти небольшие кексы выпекаются легко и быстро, они хороши не только на завтрак, но и как перекус в течение дня или в качестве основы для закусок.

к содержанию ↑

Маффины из курицы – кулинарная фантазия или вкусная реальность

Традиционно считается, что маффины – это сладкая булочка под кофе с кусочком шоколада или тягучей карамелью внутри. Однако весьма популярны не только десертные, но и закусочные варианты таких кексов: с мясом, овощами, грибами или другими добавками.

Они прекрасно подходят для завтрака, как дополнение к обеду или просто как перекус в течение дня. К тому же они будут прекрасной основой для горячих закусок на праздничном столе, стоит только добавить зелень, паштет или любимый соус.

Сегодня мы приготовим маффины с курицей, грибами и сыром – сытный и закусочный вариант. Они понравятся абсолютно всем, ведь это сочетание продуктов является настоящей классикой кулинарии.

Рецепт на кефире немного отличается от традиционного, но зато позволяет сохранить пышность и свежесть в течение долгого времени. К тому же разные сорта сыра, а также добавление различных приправ, могут значительно разнообразить вкус готовых маффинов.

к содержанию ↑

Нежные маффины с курицей и сыром на кефире

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления куриных маффинов с сыром

Рецепт маффинов с курицей и сыром очень прост, а если грудку сварить или пожарить заранее, то все время, включая запекание, займет всего лишь около получаса. Очень удобно для быстрого и легкого завтрака, не требующего долгого стояния у плиты.

Для начала подготовим куриное филе. Это можно сделать накануне или даже воспользоваться оставшимися с ужина кусочками.

  • Курицу хорошо промываем. Мясо, можно вместе с косточками, опускаем в холодную воду и ставим вариться на сильном огне.
  • Как только вода закипит, шумовкой убираем пену и добавляем специи вместе с овощами для бульона. Используем свои любимые: лук, морковь, тимьян, лавровый лист, душистый перец и т. п. Огонь уменьшаем до минимума и оставляем на плите на 30 минут.
  • Через полчаса добавляем соль и оставляем вариться еще на 20 минут. Затем выключаем огонь и даем остыть прямо в бульоне.

Вместо отваривания курицу можно запечь в духовке в фольге или воспользоваться мультиваркой. В первом случае филе натираем специями, заворачиваем в фольгу и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во втором — складываем курицу и специи в мультиварку и ставим на режим «Суп» или «Тушение».

  • В кефир комнатной температуры добавляем щепотку соды и перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут. Вскоре на поверхности появятся мелкие пузырьки.
  • Смешиваем в одной емкости муку, соль и паприку. Кориандр растираем руками или в ступке и тоже добавляем к муке.

Чтобы сделать куриные маффины с сыром менее калорийными, муку высшего сорта можно заменить на цельзонерновую или частично смешать ее с отрубями или клетчаткой.

  • В другой миске смешиваем яйца и растительное масло.
  • Добавляем кефир с содой и опять перемешиваем.
  • Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану. Обязательно пробуем и при необходимости выравниваем по соли.
  • Курицу достаем из бульона и нарезаем некрупными кубиками. Если использовались целые куски, то предварительно удаляем кожу и кости — нам нужно только филе.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Сыр и куриное мясо добавляем к тесту и все хорошенько перемешиваем.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и подготавливаем формочки. Металлические нужно немного смазать маслом, а вот бумажные или силиконовые уже готовы к употреблению.
  • Раскладываем тесто по формочкам и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут. Готовность обязательно пробуем зубочисткой.

maffiny-s-kuricej-i-syrom3

Сырные маффины с курицей готовы. Особенно хороши они будут в горячем виде, но и охлажденные надолго сохранят мягкость и классический вкус.

Этот простой рецепт можно сделать гораздо более деликатесным — нужно всего лишь внести небольшие изменения в список ингредиентов.

к содержанию ↑

Закусочные куриные маффины с сыром и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 100 г;
  • Мука – 150 г;
  • Грибы – 150 г;
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки + 3 ст. л.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Специи для бульона – по вкусу.

Как приготовить куриные маффины с сыром и грибами

Этот рецепт не сильно отличается от первого по сложности, но гораздо эффектнее в плане вкусовых оттенков.

Основной секрет заключается в главных компонентах: курице, грибах и сыре. Так что, чем более пикантными они будут, тем интереснее получатся готовые маффины.

  • Отварим или запечем куриное филе, как в предыдущем варианте, а затем измельчим.
  • В теплый кефир добавляем соду и даем немного настояться.
  • Смешиваем яйцо и 3 ст. л. растительного масла, немного взбиваем.
  • Чистые и вымытые грибы нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять шампиньоны, но их вкус не слишком выразительный.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем порезанные грибы. Отставляем в сторону остывать.
  • Зелень (только листовую часть) мелко рубим.
  • Сыр измельчаем небольшими кусочками.

Можно взять с плесенью или любой другой, главное — чтобы был приятный запах.

  • Смешиваем жидкие компоненты, муку и соль. Приводим их по вкусу и консистенции в норму — должна получиться однородная густая масса.
  • Добавляем грибы, сыр и курицу, опять перемешиваем.
  • Заполняем формочки на 2/3 и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Когда маффины поднимутся или приобретут румяную корочку, можно пробовать их на готовность. Для этого хорошо подойдет обычная зубочистка.
  • Вытаскиваем, даем немного остыть и подаем на стол.

maffiny-s-kuricej-i-syrom

Такая закуска будет особенно хороша в горячем виде. В качестве дополнения к ней прекрасно подойдут свежие помидоры, листовой салат или соус блю чиз.

к содержанию ↑

Послесловие к рецепту или секреты вкусных курино-грибных маффинов

  1. Замените отварную курицу копченой — и маффины получатся гораздо ароматнее. Хотя, конечно, это увеличит их калорийность, зато время на приготовление сократится.
  2. Если есть возможность, воспользуйтесь замороженными лесными грибами или домашними заготовками. В этом случае перед жаркой необходимо слить лишнюю жидкость.

Тесто на основе кефира всегда считалось простым и универсальным, а маффины с курицей и сыром — легкими в приготовлении и вкусными вдвойне. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Куриные маффины на кефире - простой рецепт с фото

Принято считать, что маффины – это блюдо для десерта, чтобы порадовать себя и подсластить основной прием пищи. Кроме того, нередко маффины пекут к завтраку: это очень быстрая выпечка, легкая и простая в приготовлении, вариантов начинок можно придумать тысячи: ягоды и фрукты, шоколад, орехи, еще можно добавить в них отруби, овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Самое то для завтрака, не правда ли? Вкусно, сытно, полезно.

Но настоящим сюрпризом могут стать все те же маффины, но… с курицей! Это отличный вариант хорошего и сытного перекуса с собой на работу, учебу или в дорогу, а также прекрасная и вкусная закуска для праздничного стола.

Куриные маффины на кефире

Готовить куриные маффины проще простого и делается все так же быстро, как и для всех остальных маффинов. Метод приготовления един: отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно – жидкие, а затем добавляется начинка. По большому же счету, тесто-основа для маффинов – это все то же тесто для оладий: оно такое же и по составу, и по консистенции.

Куриная грудка – начинка для маффинов – должна быть приготовлена заранее, так как сами маффины проведут в духовке 15-20 минут, и за это время сырое мясо приготовиться не успеет. Поэтому заранее отварите куриное филе привычным для вас способом и с теми специями, которые вам по душе.

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 1 куриное филе
  • 150 граммов пшеничной белой муки или 130 цельнозерновой
  • 90 граммов кефира
  • 50 граммов растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • щепотка соли
  • лавровый лист, соль и куркума для отваривания курицы

Рецепт куриных маффинов на кефире

Сначала подготовьте курицу: куриное филе залейте водой, добавьте специи. Поставьте кастрюлю на огонь, снимите пену с бульона и варите с момента закипания 25-30 минут. Готовое куриное филе остудите.

Отвариваем куриное филе

Затем нарежьте курицу небольшими кубиками.

Нарезаем куриную грудку

Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого смешайте муку, паприку, разрыхлитель и соль.

Смешиваем муку, разрыхлитель, паприку и соль

Подготовьте жидкие ингредиенты: яйцо смешайте с растительным маслом, слегка взбив венчиком.

Смешиваем яйцо с растительным маслом

Затем добавьте в смесь кефир и перемешайте.

Добавляем кефир

Соедините сухую и жидкую части теста.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты

Перемешайте до однородности.

Перемешиваем тесто для маффинов

В последнюю очередь добавьте в тесто кусочки куриного филе.

Добавляем кусочки курицы

Теперь разложите тесто по формочкам для маффинов и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов.

Выкладываем тесто в формочки

Выпекайте маффины с курицей в течение 15-20 минут до румяного цвета и пробы на сухую зубочистку. Подавать блюдо можно сразу же после выпечки.

Маффины с куриной грудкой

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Маффины с курицей

Маффины с курицей

Как только я увидела эти маффины с курицей, поняла, что нужно срочно приглашать гостей. Сами понимаете - лакомиться такой красотой в одиночестве не комильфо, а вот с хорошей компанией, да под легкое вино, и с душевными разговорами и мерцающими свечами - ооо, вот такой формат мне по душе! Ну, и закуска располагает - вот этот текущий сыр, эта хрустящая корочка... как устоять? К тому же есть в этом рецепте маффинов с курицей еще один подленький плюс: готовятся они довольно просто, и это на самом деле плюс, особенно для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго стоять у плиты. А подленький... судите сами: если куриные маффины так легко приготовить, что будет останавливать вас в следующий раз, когда снова захочется этой тягучей роскошной вкусности?

Каждый вечер вы идете в спортзал и сбрасываете калории, чтобы, вернувшись домой, встретиться с ними в холодильнике.

куриные маффины

Маффины с курицей - это не только чудесная закуска на праздничном столе, это еще и удобный перекус в дороге или обед с собой на работу. Пробуем? Я на кухню.

Ингредиенты:

1 чашка панировочных сухарей;

1/2 чашки пармезана;

1 ст. л. оливкового масла;

1 яйцо;

1 куриная грудка, перекрученная в фарш;

1/2 чашки нарезанного болгарского перца;

1/2 чашки нарезанного репчатого лука;

2 измельченных зубчика чеснока;

1 ст. л. сушеного орегано;

6 свежих листьев базилика;

1 щепотка соли, перец по вкусу;

16 небольших кубиков моцареллы;

2 чашки томатного соуса.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

В маленькой миске смешиваем половину тертого пармезана и панировочные сухари, добавляем оливковое масло. Пальцами перемешиваем смесь, чтобы масло равномерно распределилось по сухарям и сыру.

В большой миске слегка взбиваем яйцо. Добавляем мясо, болгарский перец, лук, чеснок, орегано, оставшийся пармезан, базилик, щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем.

Слегка смазываем маслом стенки формы для выпечки маффинов. В каждую лунку помещаем по парочке столовых ложек полученного фарша. Делаем углубление по центру, кладем кубик моцареллы. Прикрываем оставшимся фаршем.

Посыпаем каждый маффин оставшимся пармезаном и сухарями. Слегка прижимаем.

Выпекаем 25-30 минут - сухари должны стать золотисто-коричневыми. Оставляем на 5 минут в форме, затем аккуратно достаем маффины из формы.

В тоже время подогреваем томатный соус в кастрюльке (в оригинале - соус маринара). На каждую тарелку наливаем немного соуса, сверху выкладываем маффины. Приятного аппетита!

Источник рецепта и пошаговые фотографии - тут.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Куриные маффины с сыром | ХозОбоз

Интересно о маффинах

Собственно о маффинах. Так называют маленькую круглую (иногда овальную) выпечку, преимущественно сладкую, в составе которой - многообразные начинки. Маффин похож на кекс, но это не он. И не капкейк. Потому что, несмотря на видимое сходство, это разные виды выпечки. Чем же они различаются? Ведь готовятся зачастую из очень похожих ингредиентов.

Начнём с кексов. Тесто для их приготовления взбивается дольше, поэтому кексы всегда более пористы. Капкейки и маффины, наоборот, практически не взбиваются. А ещё в кексы добавляют масло, поэтому они всегда похожи на бисквит. Кексы – это французская выпечка.

Маффины пришли к нам из Туманного Альбиона. Они не такие пышные, как кексы, а более плоские. Тесто для маффинов не взбивается, а только перемешивается. В отличие от кексов, маффины бывают как сладкими, так и солёными. Куриные маффины, рецепт которых ищите чуть ниже, как раз принадлежат к солёным.

Наконец, капкейки, имеют американское «гражданство» и являются маленькими нарядными тортиками. Капкейки отличить очень легко, поскольку для их украшения использую глазури, кремы, сливки и ещё много всего. Капкейки, как и кексы, всегда сладкие. Кроме того, маффины и кексы практически никогда не украшаются, а капкейки – всегда. Вот такие различия имеют маффины, кексы и капкейки.

Польза

Куриные маффины, рецепт с фото которых приготовил ХозОБоз, безусловно, полезное блюдо. Куриное мясо – диетическое. И хоть кое-кого может насторожить наличие майонеза в рецепте, спешим всех успокоить – его там настолько мало, что даже беспокоиться не стоит. Зато стоит помнить, что в данном рецепте используется куриная грудка – самая полезная часть курицы. Это мясо богато животным белком, который, как нам известно, является важнейшим строительным материалом нашего организма. Много в мясе курицы калия и фосфора. А из-за низкого содержания жиров его можно считать диетическим.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Мука – 1/8 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 1/8 стакана;
  • Сыр натёртый – ½ стакана;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец – щепотка;
  • Укроп сушёный – 1 чайная ложка;
  • Паприка – ¼ чайной ложки.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем куриную грудку. Кстати, тут можно схитрить и сварить из неё бульон. То есть мы варим мясо с лавровым листом, перцем, луком, морковкой и т.д. Затем куриную грудку вынимаем для приготовления маффинов, а в бульон добавляем макаронные изделия – получаем сразу и первое, и второе.Отвариваем куриную грудку до готовности

    Отвариваем куриную грудку до готовности

  2. Куриную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.Мясо нарезаем

    Мясо нарезаем

  3. Теперь нам предстоит приготовить соус ранч. Пожалуй, это самый популярный соус в США. Придумал его совершенно случайно в прошлом веке некий Стив Хенсон. Соус совершенно простой и каждый может приготовить его дома. Надо лишь соединить майонез, сметану, сухую зелень и некоторые специи. Что мы сейчас и собираемся проделать. В небольшую мисочку помещаем майонез.В отдельную посуду кладём майонез

    В отдельную посуду кладём майонез

  4. К майонезу добавляем сметану. В оригинальной версии Хенсон использовал пахту.Добавляем сметану

    Добавляем сметану

  5. Затем добавляем лимонный сок.Выжимаем немного лимонного сока

    Выжимаем немного лимонного сока

  6. Далее в ход идут соль, перец (в данном случае мы использовали лимонный, но обычный чёрный тоже подойдёт) и паприка. В соус ранч ещё часто добавляют сушёный лук и чеснок.Добавляем соль, перец, паприку

    Добавляем соль, перец, паприку

  7. Добавляем сушёный укроп.Сушёные травы обязательно присутствуют в соусе ранч

    Сушёные травы обязательно присутствуют в соусе ранч

  8. Перемешиваем всё содержимое мисочки – соус ранч готов!Всё перемешиваем

    Всё перемешиваем

  9. Затем в соус добавляем молоко и ещё раз перемешиваем.Вливаем молоко

    Вливаем молоко

  10. В отдельную миску помещаем муку.Теперь будем работать с мукой

    Теперь будем работать с мукой

  11. Соус ранч с молоком вливаем в муку и перемешиваем.Соединяем соус ранч и муку

    Соединяем соус ранч и муку

  12. В получившуюся массу добавляем яйцо.Добавляем яйцо

    Добавляем яйцо

  13. Всё тщательно перемешиваем.Перемешиваем

    Перемешиваем

  14. Затем натираем сыр. Можно смело брать любой твёрдый сыр, какой вам нравится, ведь мы готовим куриные маффины с сыром.Натираем сыр

    Натираем сыр

  15. В миску с мясом вливаем смесь жидких ингредиентов, но не всю – оставляем где-то четвёртую часть на потом.Соединяем мясо и смесь соуса, муки и яйца

    Соединяем мясо и смесь соуса, муки и яйца

  16. В ту же миску отправляем натёртый сыр.Добавляем натёртый сыр

    Добавляем натёртый сыр

  17. Всё перемешиваем.Все перемешиваем

    Все перемешиваем

  18. Полученную массу выкладываем в небольшие формочки для запекания. Таких формочек мы заполнили 4 штуки, то есть на выходе получилось 4 средних маффина.Выкладываем массу в формочки

    Выкладываем массу в формочки

  19. Сверху поливаем оставшимся соусом.Поливаем соусом, который остался

    Поливаем соусом, который остался

  20. Отправляем в духовку примерно на 20 минут, температура духовки – 180С (разогреть заранее).Выпекаем 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке

    Выпекаем 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке

  21. Получаются вот такие пышные, сочные, вкусные и сытные куриные маффины.Куриные маффины, фото во всей красе

    Куриные маффины, фото во всей красе

  22. А так выглядит маффин, который уже кто-то отведал.А что? Было очень трудно удержаться! 

    А что? Было очень трудно удержаться!

  23. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Итак, куриные маффины с сыром, рецепт с фото которых мы сегодня изучали в теории и на практике, готовы. Согласитесь, блюдо совершенно не доставляет хлопот, но радует нежным вкусом и прекрасно насыщает.

Похожие рецепты

hozoboz.com

маффины куриные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для курицы:
Куриное филе – 400 гр.
Орегано сушеная – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1ч.л.
Базиликовое масло – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Для рисовых маффинов:
Рис – 300 гр. ( можно любой, у меня дикий и длинозернистый)
Лук репчатый – половина
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 50 гр.
Соль, перец по вкусу.
Для томатной сальсы:
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – половина
Чили перец – 1,5 шт.
Сухие травы – по 1 ч.л.- орегано и петрушка.
Чеснок – 2 зубчика.
Сок лимона – 1 ст. л .
Мята – 5 маленьких листиков.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Мед – 1.ч. л.
Показать все (23)

foodily.ru