Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо — маффины с курицей и сыром. Приготовить такое кушанье можно и на праздничный стол и на повседневный. Куриные маффины получаются сочные, имеют великолепный вкус и вид.
Хозяюшки, экспериментируйте и радуйте своих родных кулинарными шедеврами от нашего сайта. Записывайте скорее самый вкусный рецепт маффинов из куриного филе, гурманы будут вам завидовать!
Ингредиенты:
Маффины с курицей и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Кубиками нарезаем мясо.
Мелко рубим зелень.
Смешиваем тёртый сыр, молоко, сметану и майонез.
Далее добавляем яйца, вводим муку, специи и снова всё хорошо перемешиваем.
Далее добавляем нарезанное куриное мясо и зелень. Тесто хорошо перемешиваем.
Смазываем формочки растительным маслом, выкладываем смесь и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Идеально подходят как праздничная сытная закуска и как повседневное блюдо для перекуса. Приготовить совсем просто, продуктов понадобится немного и все они быстро найдутся под рукой у каждой хозяйки: куриное филе, сушеные грибы и твердый сыр.
Из указанного количества продуктов получается 5-6 куриных маффинов
Продукты для выпечки маффинов:
Приготовление маффинов из курицы с грибами:
Предварительно залейте грибы кипятком на 15-20 минут.
Курицу промойте под проточной водой, нарежьте средними по размеру кусочками и слегка обжарьте на растительном масле.Вымоченные грибы порежьте на кусочки и добавьте в сковороду к обжаренному куриному мясу.
В отдельной емкости следует взбить яйца, добавить картофельное пюре и просеянную муку. Размешайте смесь до однородности.
Чтобы маффины получились пышными и пористыми можно добавить немного разрыхлителя.
В тесто для маффинов добавляем обжаренную курицу с грибами и тертый сыр. тщательно размешать. Тесто для маффинов готово.
Формочки предварительно смазать растительным маслом и разложить в них приготовленную смесь. Учитывайте, что выпечка в духовке немного поднимется и поэтому заполняйте формы наполовину. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром.
Поставьте формочки с маффинами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Куриные маффины с грибами и сыром готовы.
pirogu.ru
Автор: Елена Волосевич 13.02.2017
При слове маффины все представляют сладкие кексы с различными наполнителями, а вот подобное блюдо в качестве закуски – это что-то новенькое. Сегодня разрушаем стереотипы и готовим маффины с курицей и сыром. Времени это займет немного, а удивить домашних точно удастся. Тесто для закуски я обычно делаю на кефире, точно такое же, как для оладий. В начинку можно класть что угодно: колбасу, ветчину, маслины, грибы, жареный лук, в общем, все, что есть в холодильнике. Остался небольшой кусочек мяса или сыра – смело замешивайте тесто и пеките вкусные закусочные маффины.
Подаю обязательно в горячем виде. Если маффины с курицей и сыром уже успели остыть, подогреваю в микроволновой печи.
На заметку:
webpudding.ru
На завтрак вы наверняка привыкли готовить кофе, яичницу или какую-нибудь кашу, максимум сырники или блинчики с начинкой. Но мы предлагаем немного побаловать себя и приготовить маффины с курицей и сыром; если думаете, что это очень сложно, тогда читайте наши пошаговые рецепты. Эти небольшие кексы выпекаются легко и быстро, они хороши не только на завтрак, но и как перекус в течение дня или в качестве основы для закусок.
Традиционно считается, что маффины – это сладкая булочка под кофе с кусочком шоколада или тягучей карамелью внутри. Однако весьма популярны не только десертные, но и закусочные варианты таких кексов: с мясом, овощами, грибами или другими добавками.
Они прекрасно подходят для завтрака, как дополнение к обеду или просто как перекус в течение дня. К тому же они будут прекрасной основой для горячих закусок на праздничном столе, стоит только добавить зелень, паштет или любимый соус.
Сегодня мы приготовим маффины с курицей, грибами и сыром – сытный и закусочный вариант. Они понравятся абсолютно всем, ведь это сочетание продуктов является настоящей классикой кулинарии.
Рецепт на кефире немного отличается от традиционного, но зато позволяет сохранить пышность и свежесть в течение долгого времени. К тому же разные сорта сыра, а также добавление различных приправ, могут значительно разнообразить вкус готовых маффинов.
Рецепт маффинов с курицей и сыром очень прост, а если грудку сварить или пожарить заранее, то все время, включая запекание, займет всего лишь около получаса. Очень удобно для быстрого и легкого завтрака, не требующего долгого стояния у плиты.
Для начала подготовим куриное филе. Это можно сделать накануне или даже воспользоваться оставшимися с ужина кусочками.
Вместо отваривания курицу можно запечь в духовке в фольге или воспользоваться мультиваркой. В первом случае филе натираем специями, заворачиваем в фольгу и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во втором — складываем курицу и специи в мультиварку и ставим на режим «Суп» или «Тушение».
Чтобы сделать куриные маффины с сыром менее калорийными, муку высшего сорта можно заменить на цельзонерновую или частично смешать ее с отрубями или клетчаткой.
Сырные маффины с курицей готовы. Особенно хороши они будут в горячем виде, но и охлажденные надолго сохранят мягкость и классический вкус.
Этот простой рецепт можно сделать гораздо более деликатесным — нужно всего лишь внести небольшие изменения в список ингредиентов.
к содержанию ↑Этот рецепт не сильно отличается от первого по сложности, но гораздо эффектнее в плане вкусовых оттенков.
Основной секрет заключается в главных компонентах: курице, грибах и сыре. Так что, чем более пикантными они будут, тем интереснее получатся готовые маффины.
Можно взять с плесенью или любой другой, главное — чтобы был приятный запах.
Такая закуска будет особенно хороша в горячем виде. В качестве дополнения к ней прекрасно подойдут свежие помидоры, листовой салат или соус блю чиз.
к содержанию ↑Тесто на основе кефира всегда считалось простым и универсальным, а маффины с курицей и сыром — легкими в приготовлении и вкусными вдвойне. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Принято считать, что маффины – это блюдо для десерта, чтобы порадовать себя и подсластить основной прием пищи. Кроме того, нередко маффины пекут к завтраку: это очень быстрая выпечка, легкая и простая в приготовлении, вариантов начинок можно придумать тысячи: ягоды и фрукты, шоколад, орехи, еще можно добавить в них отруби, овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Самое то для завтрака, не правда ли? Вкусно, сытно, полезно.
Но настоящим сюрпризом могут стать все те же маффины, но… с курицей! Это отличный вариант хорошего и сытного перекуса с собой на работу, учебу или в дорогу, а также прекрасная и вкусная закуска для праздничного стола.
Готовить куриные маффины проще простого и делается все так же быстро, как и для всех остальных маффинов. Метод приготовления един: отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно – жидкие, а затем добавляется начинка. По большому же счету, тесто-основа для маффинов – это все то же тесто для оладий: оно такое же и по составу, и по консистенции.
Куриная грудка – начинка для маффинов – должна быть приготовлена заранее, так как сами маффины проведут в духовке 15-20 минут, и за это время сырое мясо приготовиться не успеет. Поэтому заранее отварите куриное филе привычным для вас способом и с теми специями, которые вам по душе.
[block id=»2″]
Сначала подготовьте курицу: куриное филе залейте водой, добавьте специи. Поставьте кастрюлю на огонь, снимите пену с бульона и варите с момента закипания 25-30 минут. Готовое куриное филе остудите.
Затем нарежьте курицу небольшими кубиками.
Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого смешайте муку, паприку, разрыхлитель и соль.
Подготовьте жидкие ингредиенты: яйцо смешайте с растительным маслом, слегка взбив венчиком.
Затем добавьте в смесь кефир и перемешайте.
Соедините сухую и жидкую части теста.
Перемешайте до однородности.
В последнюю очередь добавьте в тесто кусочки куриного филе.
Теперь разложите тесто по формочкам для маффинов и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов.
Выпекайте маффины с курицей в течение 15-20 минут до румяного цвета и пробы на сухую зубочистку. Подавать блюдо можно сразу же после выпечки.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Как только я увидела эти маффины с курицей, поняла, что нужно срочно приглашать гостей. Сами понимаете - лакомиться такой красотой в одиночестве не комильфо, а вот с хорошей компанией, да под легкое вино, и с душевными разговорами и мерцающими свечами - ооо, вот такой формат мне по душе! Ну, и закуска располагает - вот этот текущий сыр, эта хрустящая корочка... как устоять? К тому же есть в этом рецепте маффинов с курицей еще один подленький плюс: готовятся они довольно просто, и это на самом деле плюс, особенно для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго стоять у плиты. А подленький... судите сами: если куриные маффины так легко приготовить, что будет останавливать вас в следующий раз, когда снова захочется этой тягучей роскошной вкусности?
Каждый вечер вы идете в спортзал и сбрасываете калории, чтобы, вернувшись домой, встретиться с ними в холодильнике.Маффины с курицей - это не только чудесная закуска на праздничном столе, это еще и удобный перекус в дороге или обед с собой на работу. Пробуем? Я на кухню.
Ингредиенты:
1 чашка панировочных сухарей;
1/2 чашки пармезана;
1 ст. л. оливкового масла;
1 яйцо;
1 куриная грудка, перекрученная в фарш;
1/2 чашки нарезанного болгарского перца;
1/2 чашки нарезанного репчатого лука;
2 измельченных зубчика чеснока;
1 ст. л. сушеного орегано;
6 свежих листьев базилика;
1 щепотка соли, перец по вкусу;
16 небольших кубиков моцареллы;
2 чашки томатного соуса.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В маленькой миске смешиваем половину тертого пармезана и панировочные сухари, добавляем оливковое масло. Пальцами перемешиваем смесь, чтобы масло равномерно распределилось по сухарям и сыру.
В большой миске слегка взбиваем яйцо. Добавляем мясо, болгарский перец, лук, чеснок, орегано, оставшийся пармезан, базилик, щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем.
Слегка смазываем маслом стенки формы для выпечки маффинов. В каждую лунку помещаем по парочке столовых ложек полученного фарша. Делаем углубление по центру, кладем кубик моцареллы. Прикрываем оставшимся фаршем.
Посыпаем каждый маффин оставшимся пармезаном и сухарями. Слегка прижимаем.
Выпекаем 25-30 минут - сухари должны стать золотисто-коричневыми. Оставляем на 5 минут в форме, затем аккуратно достаем маффины из формы.
В тоже время подогреваем томатный соус в кастрюльке (в оригинале - соус маринара). На каждую тарелку наливаем немного соуса, сверху выкладываем маффины. Приятного аппетита!
Источник рецепта и пошаговые фотографии - тут.
izuminka.net
Собственно о маффинах. Так называют маленькую круглую (иногда овальную) выпечку, преимущественно сладкую, в составе которой - многообразные начинки. Маффин похож на кекс, но это не он. И не капкейк. Потому что, несмотря на видимое сходство, это разные виды выпечки. Чем же они различаются? Ведь готовятся зачастую из очень похожих ингредиентов.
Начнём с кексов. Тесто для их приготовления взбивается дольше, поэтому кексы всегда более пористы. Капкейки и маффины, наоборот, практически не взбиваются. А ещё в кексы добавляют масло, поэтому они всегда похожи на бисквит. Кексы – это французская выпечка.
Маффины пришли к нам из Туманного Альбиона. Они не такие пышные, как кексы, а более плоские. Тесто для маффинов не взбивается, а только перемешивается. В отличие от кексов, маффины бывают как сладкими, так и солёными. Куриные маффины, рецепт которых ищите чуть ниже, как раз принадлежат к солёным.
Наконец, капкейки, имеют американское «гражданство» и являются маленькими нарядными тортиками. Капкейки отличить очень легко, поскольку для их украшения использую глазури, кремы, сливки и ещё много всего. Капкейки, как и кексы, всегда сладкие. Кроме того, маффины и кексы практически никогда не украшаются, а капкейки – всегда. Вот такие различия имеют маффины, кексы и капкейки.
Куриные маффины, рецепт с фото которых приготовил ХозОБоз, безусловно, полезное блюдо. Куриное мясо – диетическое. И хоть кое-кого может насторожить наличие майонеза в рецепте, спешим всех успокоить – его там настолько мало, что даже беспокоиться не стоит. Зато стоит помнить, что в данном рецепте используется куриная грудка – самая полезная часть курицы. Это мясо богато животным белком, который, как нам известно, является важнейшим строительным материалом нашего организма. Много в мясе курицы калия и фосфора. А из-за низкого содержания жиров его можно считать диетическим.
Отвариваем куриную грудку до готовности
Мясо нарезаем
В отдельную посуду кладём майонез
Добавляем сметану
Выжимаем немного лимонного сока
Добавляем соль, перец, паприку
Сушёные травы обязательно присутствуют в соусе ранч
Всё перемешиваем
Вливаем молоко
Теперь будем работать с мукой
Соединяем соус ранч и муку
Добавляем яйцо
Перемешиваем
Натираем сыр
Соединяем мясо и смесь соуса, муки и яйца
Добавляем натёртый сыр
Все перемешиваем
Выкладываем массу в формочки
Поливаем соусом, который остался
Выпекаем 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке
Куриные маффины, фото во всей красе
А что? Было очень трудно удержаться!
Приятного аппетита!
Итак, куриные маффины с сыром, рецепт с фото которых мы сегодня изучали в теории и на практике, готовы. Согласитесь, блюдо совершенно не доставляет хлопот, но радует нежным вкусом и прекрасно насыщает.
hozoboz.com
Для курицы: |
Куриное филе – 400 гр. |
Орегано сушеная – 1 ч.л. |
Петрушка сушеная – 1ч.л. |
Базиликовое масло – 2 ст.л. |
Соль, перец по вкусу. |
Для рисовых маффинов: |
Рис – 300 гр. ( можно любой, у меня дикий и длинозернистый) |
Лук репчатый – половина |
Яйцо – 1 шт. |
Сыр – 50 гр. |
Соль, перец по вкусу. |
Для томатной сальсы: |
Помидоры – 2 шт. |
Лук репчатый – половина |
Чили перец – 1,5 шт. |
Сухие травы – по 1 ч.л.- орегано и петрушка. |
Чеснок – 2 зубчика. |
Сок лимона – 1 ст. л . |
Мята – 5 маленьких листиков. |
Оливковое масло – 1 ст. л. |
Кориандр – 0,5 ч.л. |
Мед – 1.ч. л. |
Показать все (23) |
foodily.ru