Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченная сайда в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается не только вкусно, но и малокалорийно, что не может не привлечь внимания тех, кто старается немного похудеть.Не редко эту рыбку рекомендуют употреблять детям, будущим матерям и тем, кто стремится избавиться от лишних кило. Ведь сайда обладает самым главным витамином В12. А благодаря ему улучшается кровообращение, повышается иммунитет, ускоряется обмен веществ. Так же присутствуют другие витамины, которые нужны нам для поддержания организма. Плюс ко всему, в сайде содержится мало жиров, а углеводов и вовсе нет.
Так что, обязательно запеките сайду в духовке в медово-соевом соусе. Этот рецепт может стать вполне дежурным блюдом.
Информация о рецепте
1. Рыбку хорошо промываем, обсушиваем.
2. В глубокой посуде смешиваем соевый соус, имбирь и жидкий мед.
3. Выкладываем в соус рыбные стейки, перемешиваем, оставляем мариноваться на 30–40 минут.
4. По истечению этого времени подготавливаем форму для запекания. На дно укладываем кусочки сайды, сверху поливаем оставшимся маринадным соусом.
5. Разогреваем духовой шкаф до 180 – 200 градусов, ставим в него форму и запекаем рыбу в течение 20 – 25 минут. За 5 мин до готовности, накрываем стейки фольгой.
6. Сайда в духовке в медово-соевом соусе готова. Блюдо подаем на стол в горячем виде. По желанию, можно украсить свежей зеленью или посыпать семенами кунжута.
Ваши закладки будут на этой странице.
nadieteprosto.ru
Ингредиенты: сайда - 0,5 рыбы;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;перец сладкий - 0,5 шт;зелень укропа свежая - 3 - 4 веточки;сметана 15% - 2 ст лож;горчица - 1 чай лож;масло растительное - 1 ст лож;сыр твердый - 100 гр;соль - по вкусу;приправы для рыбы - по вкусу
Здравствуйте друзья и гости этого сайта !Сегодня у нас на повестке дня - рыба, запеченная в духовке с овощами под сырной корочкой. Рыбу можно брать любую, у меня - сайда, это белая рыба, из семейства тресковых. Размораживаем ее не до конца, отрезаем хвост, плавники, убираем кожу, внутренности ... Нарезаем на порционные кусочки, моем, обсушиваем бумажным полотенцем
Выложим ее в глубокую тарелку, солим, перчим по вкусу. Я использовала черный молотый перец, паприку молотую и приправу для рыбы. Каждый кусочек хорошенько натираем солью и приправамиПриятного аппетита и до новых встреч !
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
574
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬВремя приготовления: 2 ч. 0 мин
Даже тем, кому рыба не особо по душе, обязательно понравится рецепт, как приготовить сайду в фольге в духовке. Кроме того, что она сохраняет все соки, рыбка получается нежной, деликатной и ароматной.
Особой изюминки рецепту добавляет специальная овощная подушка, благодаря которой рыбка пропитывается всеми соками и запахами. Кроме сайды можно использовать любую другую, а также разные части тушки (филе, кусочки или стейк). Готовую рыбку можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь готовится она сразу с овощами, или с нейтральным рисом, картофелем.
1. Рыбку мою и чищу, обтираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками, перекладываю ее в миску. Смешиваю лимонный сок с приправой к рыбе и натираю каждый кусочек, отправляю в холодильник на 30-40 минут.
2. Морковь чищу и мою, нарезаю соломкой. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю кольцами (можно и полукольцами).
3. На лист фольги сперва выкладываю овощную подушку, затем кладу маринованные кусочки рыбы и лавровый лист, плотно заворачиваю, чтобы все соки остались внутри.
4. Отправляю рыбу в фольге в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовую рыбку перед подачей на стол немного остужаю.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
574
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬВремя приготовления: 2 ч. 0 мин
Даже тем, кому рыба не особо по душе, обязательно понравится рецепт, как приготовить сайду в фольге в духовке. Кроме того, что она сохраняет все соки, рыбка получается нежной, деликатной и ароматной.
Особой изюминки рецепту добавляет специальная овощная подушка, благодаря которой рыбка пропитывается всеми соками и запахами. Кроме сайды можно использовать любую другую, а также разные части тушки (филе, кусочки или стейк). Готовую рыбку можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь готовится она сразу с овощами, или с нейтральным рисом, картофелем.
1. Рыбку мою и чищу, обтираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками, перекладываю ее в миску. Смешиваю лимонный сок с приправой к рыбе и натираю каждый кусочек, отправляю в холодильник на 30-40 минут. 2. Морковь чищу и мою, нарезаю соломкой. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю кольцами (можно и полукольцами). 3. На лист фольги сперва выкладываю овощную подушку, затем кладу маринованные кусочки рыбы и лавровый лист, плотно заворачиваю, чтобы все соки остались внутри.
4. Отправляю рыбу в фольге в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовую рыбку перед подачей на стол немного остужаю.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
kareliyanews.ru
Главная → рецепты для мультиварки ↓
В последнее время стала очень часто готовить рыбу, ведь этот диетический продукт богат белком и полезными микроэлементами. Для пущей полезности стараюсь готовить рыбу без масла и подавать без дополнительного гарнира. Сегодня хочу предложить вам приготовить рыбу в медово-соевом соусе с имбирем. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются между собой. Рыба получается вкусная, немного сладковатая и пикантная. А какой же потрясающий у нее аромат, мммм… Вкус не передашь словами, нужно обязательно попробовать!
В качестве основы из морских рыб для приготовления выбрана сайда. Так же вы можете использовать треску, форель, семгу, кету или любые другие сорта.
рецепт для мультиварки или духовки
В пошаговом фото рецепте выбран процесс приготовления и запекания в мультиварке. Точно так же готовится сайда в духовке.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки и укладываем в глубокое блюдо.
В отдельной миске смешиваем сухой имбирь, соевый соус и мед. Полученную смесь ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд.
Медово-соевым соусом поливаем рыбу. Маринуем кусочки сайды в соусе около 20-30 минут. Солить рыбу не нужно.
Берем лист фольги и выкладываем рыбку по центру. Поливаем остатками соуса, в котором она мариновалась.
Довольно плотно заворачиваем фольгу. Выкладываем сайду в фольге в чашу мультиварки. Выбираем на табло режим «Выпечка», время приготовления 20 минут.
Наша вкусная рыба в медово-соевом соусе готова! Употреблять ее лучше всего в теплом виде. По желанию вы можете посыпать ее при подаче кунжутным семенем.
Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.С уважением, Анюта.
-- Как приготовить пеленгаса –>> Версия для печати »horoshieretseptyi.ru
Сайда, запеченная с айвой и майораном станет прекрасным ужином для всей семьи. Айва, которую природа дарит нам в конце сезона фруктов, является одним из изысканных плодов с великолепным ароматом и замечательным вкусом. Существует два основных сорта айвы: яблочная и грушевая. Яблочная – маленького размера, круглая и очень душистая. Грушевая – более крупная, продолговатая, с менее интенсивным ароматом, но с более нежной мякотью. Оба сорта айвы отличаются высоким содержанием фруктозы, глюкозы, витаминов, и как следствие – являются очень полезными фруктами при гипертонии и склерозе.
Из айвы готовят множество кулинарных изысков: супы, десерты, муссы, различную выпечку, варенье, джемы. Также айва является замечательным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить сайду с айвой.
Запеченная рыба в духовке - рецепт с фото. Ингредиенты рецепта сайды с айвой:- сайда – 700 г; - айва крупная грушевая – 1 шт.; - сливочное масло – 2 ст. л.; - оливковое масло – 1 ст. л.; - лимонный сок – 2 ст. л.; - петрушка – несколько веточек; - майоран сушеный – 1 ч. л.; - перец черный молотый; - соль.
Приготовление
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.2. Рыбу вымыть, удалить плавники и нарезать кусочками толщиной приблизительно 2 см.
3. Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло, майоран. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).
6. Форму с рыбой вынуть из холодильника. Добавить немного воды, сверху на рыбу выложить жареную айву. Если форма для запекания стеклянная или керамическая, то ее следует ставить в холодную духовку. Если форма металлическая или чугунная, то духовку можно предварительно разогреть, и затем поставить в нее форму. Готовить запеченную рыбу в духовке при температуре 180° C 20-25 минут.
7. Промываем и нарезаем петрушку.
8. Сайду, запеченную с айвой и майораном выложить на тарелку и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Очень вкусно получается рыба, запеченная с картофелем.
namenu.ru
Ингредиенты:Сайда (рыба) – 700 г, Картофель – 5 шт. средних, Сметана – 4 ст. ложки, Майонез – 150 гр., Лук репчатый – 1 головка, Сыр – 100 гр., Соль, Перец, Приправа – по вкусу, Зелень, Лимонный сок – по вкусу.
Увеличить
Готовим Сайда, запеченная с картофелем. Можно взять и другую рыбу, тоже будет вкусно. Смазать форму сливочным маслом. Рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше пропечётся). Рыбу посолить, поперчить, обмазать смесью сметаны и майонеза. Положить в центр формы. Вокруг обложить нарезанным полукольцами луком и кружочками картофеля. Картофель сверху посолить, поперчить, обмазать сметаной и майонезом, немного налить в форму водички. Сверху рыбу и картофель посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке. Подать с салатом из зелени и помидоров. Очень вкусно!Комментарии посетителей (7)
Оставить комментарий Lady-cat 15.02.2011 02:27 100% вкуснотень! Спасибки! Написать ответ Ксюха 15.05.2011 17:50 Действительно вкуснятина, я слоями перекладываю:слой картошки, слой рыбки, слой лука, майонез и т.д., накрываю форму фольгой и запекаю.В конце фольгу снимаю и включаю гриль на 5мин. Написать ответ @[email protected] 26.10.2010 20:44
я тоже такое полюбляю
Написать ответ оксан@ 27.10.2010 09:46Млин...адимнчики любимые....разве ж это салат? совсем заработались..
Это моя ошибка, я видимо не туда поставила, а рецепт не перенесли в нужную тему. Сорри...
Написать ответ Светлана 27.10.2010 14:20вкусненькая рыбка, обяз. попробую
Написать ответ Verunya 26.10.2010 18:08Люблю и рыбу и картофель. Хороший рецепт!
Написать ответvkysno.kiev.ua
cgotovim.ru
Из айвы готовят множество кулинарных изысков: супы, десерты, муссы, различную выпечку, варенье, джемы. Также айва является замечательным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить сайду с айвой.
Запеченная рыба в духовке - рецепт с фото.
Ингредиенты рецепта сайды с айвой:- сайда – 700 г;- айва крупная грушевая – 1 шт.;- сливочное масло – 2 ст. л.;- оливковое масло – 1 ст. л.;- лимонный сок – 2 ст. л.;- петрушка – несколько веточек;- майоран сушеный – 1 ч. л.;- перец черный молотый;- соль.
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Рыбу вымыть, удалить плавники и нарезать кусочками толщиной приблизительно 2 см.
3. Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло, майоран. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).
5. Ломтики айвы обжарить с двух сторон на сливочном масле до полуготовности в течение 5 минут.
6. Форму с рыбой вынуть из холодильника. Добавить немного воды, сверху на рыбу выложить жареную айву. Если форма для запекания стеклянная или керамическая, то ее следует ставить в холодную духовку. Если форма металлическая или чугунная, то духовку можно предварительно разогреть, и затем поставить в нее форму. Готовить запеченную рыбу в духовке при температуре 180° C 20-25 минут.
7. Промываем и нарезаем петрушку.
8. Сайду, запеченную с айвой и майораном выложить на тарелку и посыпать петрушкой. Приятного аппетита! Очень вкусно получается рыба, запеченная с картофелем.
namenu.ru
Купила сайду, начала искать как готовить, есть все сунели а орех нет 😭 буду готовить завтра. Спасибо за рецепт 😊 шикарно
BigGeorgeHighlander 18.12.2017 - 05:49Пожалуйста, приятного аппетита!
весёлая четвёртая 17.12.2017 - 20:42Всё просто вкусно и полезно. Спасибо за рецепт. И слушать Вас приятно)))
BigGeorgeHighlander 20.12.2017 - 17:50Спасибо за отзыв, удачи!
Faina Zinatulina 19.12.2017 - 06:26👍👍👍👍👍
Елена Гис 21.12.2017 - 10:32Просто восхищаюсь этим мужчиной! Всё понятно, просто и без часовых тирад!
Leo Lui Leo 22.12.2017 - 14:29лайк, однозначно.
Татьяна Вашадзе 24.12.2017 - 21:48Добрый день! Я подписалась на Ваш канал, мне всё очень нравится. Но не могли бы Вы писать количество ингредиентов на данный рецепт?
BigGeorgeHighlander 26.12.2017 - 16:55Вы видели как я всё делал. Я никогда ничего не взвешиваю. Кладите примерно, учитывая свои предпочтения.
G Goryunoff 27.12.2017 - 20:12Георгий, не надо сайду. Ее можно есть только свеже-выловленную! Хочешь нежирную рыбу - купи пикшу.
BigGeorgeHighlander 29.12.2017 - 09:36Тут особо не разгуляешься.
Slavik Kachulyak 30.12.2017 - 04:37Шафран это недорого?
BigGeorgeHighlander 01.01.2018 - 17:18Имеретинский (кавказский) недорогой.
zima 01.01.2018 - 08:21Спасибо за рецепт! Лайк!
BigGeorgeHighlander 03.01.2018 - 06:55Пожалуйста!
Лена Овсепян 03.01.2018 - 04:23спасибо надо попробовать! Очень люблю соусы где присутствуют орехи и чеснок.
BigGeorgeHighlander 05.01.2018 - 15:51Пожалуйста!
Елена Новоселова 04.01.2018 - 17:04Как всегда, вкусно!
Юлия Ошарова 06.01.2018 - 03:32у вас всё очень аппетитно! вы мой кумир по кухни
BigGeorgeHighlander 09.01.2018 - 02:17Спасибо, удачи!
Ирина Денисова 08.01.2018 - 07:45А что за цифры и слова появляются в левом нижнем углу экрана?
BigGeorgeHighlander 10.01.2018 - 21:33Прочитайте. Там бывает разная информация.
Александр Продам Перфоратор 11.01.2018 - 01:53Дядя Жор спасибо, с таким подходом, сейчас смотрю на сайду по другому. Думал скучная рыба. Успехов в развитии канала.
BigGeorgeHighlander 12.01.2018 - 10:38Без соуса она - так себе. Спасибо, удачи!
ирина антонюк 13.01.2018 - 13:02Спасибо за рецепт и не только. Позитивно, спокойно, без лишних слов и суеты. 👍🏻👍🏻👍🏻
BigGeorgeHighlander 15.01.2018 - 00:52Спасибо, удачи!
Люба Шапорова 16.01.2018 - 00:29У меня орехов много - а рыбы - завидую!
Skaler Play 17.01.2018 - 02:15спасибо автору всё класно!👌
BigGeorgeHighlander 19.01.2018 - 05:18Пожалуйста, удачи!
Andrey Starikov 19.01.2018 - 14:05Я не понимаю ну кто ставил пальцы вниз. Ну это же не политика, человек же целенаправленно заходит сюда что бы посмотреть видео про приготовление еды. А в свою очередь автор старается для вас! Спасибо, Георгий, за очередное видео и за Ваш труд!
BigGeorgeHighlander 21.01.2018 - 10:02Нормальному человеку ненормального не понять. Да и не надо. Спасибо за отзыв, удачи!
Alan Alan 21.01.2018 - 12:46Грузинскую кухню считаю одной из лучших, знаю не понаслышке, но соус баджо слышу впервые. Спасибо, обязательно попробую. Интересное сочетание с рыбой.
BigGeorgeHighlander 23.01.2018 - 03:09Пожалуйста, удачи!
Иван Иваныч 23.01.2018 - 21:53А где столько шафрана найти это ведь очень дорогая вещь
BigGeorgeHighlander 26.01.2018 - 18:48Имеретинский (кавказский) недорогой.
alena-suveniry.ru