Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Все любители традиционного плова знают, что это блюдо считается не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Калорийность его во многом зависит от того, что все овощи обжариваются в обильном количестве мяса, а в некоторых рецептах используется еще и животный жир. Не случайно, хозяюшки нередко отказываются от приготовления этого блюда, особенно для детского стола. На самом деле, калорийность плова с куриной грудкой намного ниже, чем с другими видами мяса. Таким образом, можно приготовить не менее вкусное и питательное блюдо, которое будет менее жирным и не станет причиной проблем с лишним весом.
Сама по себе куриная грудка — легкий диетический продукт, который обладает массой полезных свойств. Именно поэтому многие считают, что и плов с этим видом мяса будет предпочтительнее для тех, кто придерживается системы здорового питания. Однако калорийность плова с куриной грудкой зависит от нескольких факторов, о которых не следует забывать. Помимо мяса, блюдо содержит еще крупу и овощи, от способа приготовления которых калорийность может заметно измениться.
Как определить калорийность плова с курицей? Как посчитать количество калорий и пищевую ценность готового блюда и одной порции? Как выбрать рецепт идеального плова с куриной грудкой для диеты, детского рациона и ежедневного меню для всей семьи? Эти и другие вопросы нередко беспокоят хозяюшек, которые придерживаются правил приготовления пищи: вкусно, сытно и полезно.
Калорийность плова с курицей зависит не только от мяса, но и от всех продуктов, которые используются для приготовления блюда. Чтобы высчитать пищевую ценность готового блюда необходимо учитывать не только их количество, но и их свойства. В классическом рецепте используются рисовая крупа, куриная грудка, масло, лук, морковь, приправы и специи. Зная свойства всех составляющих плова, можно будет легко, даже в домашних условиях, узнать калорийность плова с куриным филе и грудкой.
Рис — в классическом рецепте любого плова всегда используется именно этот вид крупы. Он содержит большое количество белков, углеводов и различных минеральных компонентов: калия, кальция, йода и других. Помимо этого, рисовая крупа содержит большое количество витаминов группы В. В нем практически отсутствует жир, но большое содержание крахмала и клетчатки.
продукт калорийность белки жиры углеводы белый
вареный рис 116 ккал 2,2 г 0,5 г 24,9 г
коричневый вареный рис 110 ккал 2,6 г 0,9 г 22,8 г
дикий вареный рис 100 ккал 4 г 0,3 г 21,1 г
нешлифованный вареный рис 125 ккал 2,7 г 0,7 г 36 г
Калорийность риса во многом зависит от его вида, при этом совсем не меняется в зависимости от того, вареный он, или сухой. Таким образом, средняя калорийность ста грамм вареного/сухого риса будет составлять 113-116 кКал.
Куриное мясо увеличивает содержание белка в готовом блюде, благодаря чему плов становится еще сытнее. Большое содержание витаминов В и РР, а также минеральных веществ, делают курятину очень питательной, при этом мясо легко усваивается. Такая особенность позволяет готовить блюда из нее для детского, лечебного и диетического питания.
Калории, ккал: 170
Белки, г: 25.2
Жиры, г: 7.4
Углеводы, г: 0.0
Если готовить грудку с кожицей, то калорийность увеличивается до 214 ккал.
Помимо основных ингредиентов, в плов добавляются лук, морковь, масло и приправы, которые также увеличивают его калорийность.
100 г лука содержит: жиры 0 г белки 1,5 г углеводы 11 г
В 100 г моркови содержится: жиры 0,08 г белки 1,2 г углеводы 6 г
Масло состоит полностью из жира — около 99 г на 100 г продукта.
Таким образом, в среднем калорийность плова с курицей составляет приблизительно 110 ккал на 100 грамм, в зависимости от способа приготовления мяса и количества продуктов.
Этот замечательный плов можно приготовить в любой посуде и всегда он будет вкусным и ароматным. Самая подходящая посуда для его приготовления: казанок или глубокая сковорода.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Подготовьте продукты и посуду. Грудку можно брать как с кожицей, так и без нее. Рисовую крупу можно брать любую, так как плов готовится очень быстро, и она не успеет перевариться.
Овощи нужно почистить, помыть и нарезать как можно тоньше. Морковь лучше всего нашинковать соломкой, но можно нарезать, как и лук — колечками или брусками.
На дно сковороды налить немного масла, положить в него лук и морковь и слегка обжарить до мягкости.
Куриную гудку нарезать тонкими полосками или кубиками среднего размера. Положить мясо к овощам, перемешать и тушить до готовности.
Когда выпарится вся влага, можно посолить и добавить специи, перемешать и положить головку чеснока (верхний слой кожицу не снимайте).
Влить в сковороду 4 стакана воды и довести до кипения.
Когда 5 минут зирвак прокипит, добавить промытый рис, разровнять по всей поверхности и закрыть сковороду крышкой.
Уменьшить огонь и варить плов до готовности 25 минут. Когда вся жидкость выкипит, снять сковороду с огня, но оставить под крышкой доходить еще 10 минут.
Плов с куриной грудкой подавайте с соленьями или салатом из свежих овощей.
Пищевая ценность 100 гр продукта (бжу)
Белки = 9,5 гр
Жиры = 3,2 гр
Углеводы = 14,8 гр
Использование кухонных приборов значительно упрощает процесс приготовления пищи. Благодаря особой конструкции, в мультиварке можно не только отсрочить время приготовления, но и сделать это даже без добавления жиров. Это позволяет снизить количество калорий в любой пище, не уменьшая при этом вкусовые качества. Плов с курицей в мультиварке можно приготовить с добавлением масла или без него, самостоятельно регулируя калорийность вкусного и полезного блюда для всей семьи.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Подготовьте продукты, необходимые для плова. Если вы готовите диетический вариант, можно обойтись без масла. Мясо желательно брать без кости, филейную часть, предварительно сняв с него кожицу.
Курицу помойте, разрежьте на порционные кусочки.
В чашу мультиварки налейте любое растительное масло, положите в нее мясо и включите прибор на режим «Жарка». Не закрывая крышки, жарьте курицу до готовности 10 минут.
Морковь среднего размера (примерно 100-150 грамм) и такую же луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке с крупными зубчиками. Добавить обжаренные овощи к мясу, перемешать и обжарить еще 5 минут.
Рисовую крупу хорошо промойте, чтобы вымыть весь лишний крахмал. Сделать это очень просто — насыпьте крупу в ситечко или дуршлаг с мелкими ячейками и промывайте под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
Положить рис к остальным продуктами, добавить соль и любые специи по вкусу. Можно использовать уже готовые смеси для плова или для курицы.
Влейте в продукты воду, переключите мультиварку на режим «Плов», «Рис» или «Тушение» в зависимости от модели прибора и выставите время 40 минут.
Когда сработает оповещающий сигнал, не открывайте крышку. Оставьте вкусный плов доходить на пару до полной готовности. Примерно через 10 минут можно накрывать на стол.
Калорийность этого плова с куриным филе, свареного в мультиварке с маслом составляет 71.2 ккал на 100 г. Приятного аппетита!
Это интересно
plovrus.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 1676 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 9.7% | 76 г |
Жиры | 5.5 г | 60 г | 9.2% | 5.2% | 60 г |
Углеводы | 20.3 г | 211 г | 9.6% | 5.5% | 211 г |
Энергетическая ценность Плов с куриным филе составляет 176 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.1% | 76 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 3.7% | 60 г |
Углеводы | 16.6 г | 211 г | 7.9% | 6.9% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.1% | 20 г |
Вода | 72.1 г | 2400 г | 3% | 2.6% | 2403 г |
Зола | 2.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 395.6 мкг | 900 мкг | 44% | 38.3% | 899 г |
бета Каротин | 2.289 мг | 5 мг | 45.8% | 39.9% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.096 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.412 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 15.69 мг | 500 мг | 3.1% | 2.7% | 506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.365 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 92 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.062 мг | 15 мг | 7.1% | 6.2% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.896 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.2% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0484 мг | 20 мг | 15.2% | 13.2% | 20 г |
Ниацин | 2.471 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.28 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.5% | 2505 г |
Кальций, Ca | 21.01 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 1000 г |
Кремний, Si | 20.08 мг | 30 мг | 66.9% | 58.3% | 30 г |
Магний, Mg | 35.91 мг | 400 мг | 9% | 7.8% | 399 г |
Натрий, Na | 795.23 мг | 1300 мг | 61.2% | 53.3% | 1299 г |
Сера, S | 18.47 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 1026 г |
Фосфор, Ph | 77.4 мг | 800 мг | 9.7% | 8.4% | 798 г |
Хлор, Cl | 1206.18 мг | 2300 мг | 52.4% | 45.6% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 3.7% | 18 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 173 г |
Кобальт, Co | 2.711 мкг | 10 мкг | 27.1% | 23.6% | 10 г |
Литий, Li | 1.205 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2905 мг | 2 мг | 14.5% | 12.6% | 2 г |
Медь, Cu | 81.44 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.1% | 1005 г |
Молибден, Mo | 5.1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.4% | 70 г |
Никель, Ni | 0.783 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.058 мкг | 55 мкг | 5.6% | 4.9% | 55 г |
Фтор, F | 52.76 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 4058 г |
Хром, Cr | 5.52 мкг | 50 мкг | 11% | 9.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6294 мг | 12 мг | 5.2% | 4.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.393 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.624 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 1.303 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.311 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.489 г | ~ | |||
Валин | 0.356 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.303 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.303 г | ~ | |||
Лейцин | 0.535 г | ~ | |||
Лизин | 0.595 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.241 г | ~ | |||
Треонин | 0.281 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.297 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.542 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аланин | 0.354 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.874 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.01 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.185 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.032 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.687 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.7% | 3.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.659 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 10% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.279 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.1 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 11.1% | 76 г |
Жиры | 4.4 г | 60 г | 7.3% | 5.3% | 60 г |
Углеводы | 12.4 г | 211 г | 5.9% | 4.3% | 210 г |
Энергетическая ценность плов с куриным филе составляет 138,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru