Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в соево-медовом соусе, рецепт на сковороде. Мед соевый соус куриное филе


Как приготовить куриную грудку с медом и соевым соусом

Если вам хоть когда-то доводилось пробовать такое блюдо, как куриная грудка с медом и соевым соусом, то вы наверняка не остались равнодушны. Такую курочку можно без труда обжарить на сковороде, добавив при этом немного масла. Но более полезный вариант — запечь блюдо в духовке в рукаве. При этом не будет использовано ни капли жира, а, значит, вы не нанесете сильного вреда своей фигуре. Но при этом сможете вкусно и сытно полакомиться!

Предлагаю вам приготовить совсем небольшую порцию, чтобы снять пробу:) Если такая куриная грудка с медом и соевым соусом придется вам по вкусу, вы без труда сможете в следующий раз увеличить количество продуктов на свое усмотрение. Хотя я не представляю, как такая вкуснотища может кому-то не понравиться. Сочная грудка с нежным пикантным вкусом идеально подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение.

Если вам по душе блюда с добавлением курицы, то обязательно просмотрите рецепты — Суп-лапша с курицей, Плов с курицей на сковороде и Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они отлично дополнят собой ваше привычное меню!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • соевый соус — 4-5 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

В небольшой емкости соединяем соевый соус и мед. Перемешиваем.

Мед следует использовать для приготовления жидкий. Он легче соединится с соевым соусом и позволит грудке хорошо замариноваться.

Грудку кладем в подходящую по размеру посуду и поливаем маринадом из жидкого меда и соевого соуса. Я буду использовать для приготовления два филе куриной грудки. Если хотите, то можете взять куриную грудку целиком (вместе с косточкой).

Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы куриная грудка лучше пропиталась. Периодически переворачиваем мясо.

Замаринованную в меде и соевом соусе куриную грудку перемещаем в пакет или рукав для запекания. Поливаем небольшим количеством маринада.

Запечатываем пакет ли рукав, делаем на нем несколько отверстий, чтобы образующийся внутри пар беспрепятственно выходил. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Имейте в виду, что магазинная грудка готовится быстрее, чем та, что вы отделили от обычной домашней курицы!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Курица в медово-соевом соусе

Хотели бы приготовить на ужин курочку с невероятно хрустящей корочкой и невероятно душистым ароматом? Предлагаем вам несколько рецептов курицы в медово-соевом соусе. Она украсит ваш стол и вызовет восторг у всех гостей.

Курица в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • курица замороженная – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

Для маринада:

  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • карри – щепотка.

Приготовление

Курицу размораживаем, промываем, промакиваем салфеткой и натираем специями. Теперь готовим маринад: чеснок очищаем, меленько нарезаем и смешиваем с медом. Добавляем растопленное масло, вливаем соевый соус, бросаем карри, имбирь и тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью нашу курицу и оставляем на час пропитываться. Форму промазываем растительным маслом, выкладываем птицу и запекаем в разогретой духовке 40 минут, периодически поливая ее выделившимся соком. По истечении времени аккуратно вынимаем курицу, посыпаем зеленью и подаем к праздничному столу.

Курица в медово-соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • соевый натуральный соус – 6 ст. ложек;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • имбирь свежий – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 0,25 ч. ложки;
  • специи;
  • масло растительное;
  • карри – щепотка.

Приготовление

Куриное филе промываем, нарезаем порционными кусочками. В миске смешиваем соевый соус с жидким медком, бросаем имбирь, измельченный чеснок, базилик, карри и специи по вкусу. Далее все перемешиваем и поливаем курицу приготовленным соусом. Оставляем мясо полежать в маринаде примерно на 1 час, а потом выкладываем его в чашу мультиварки. Закрываем крышку электроприбора, выбираем прoграмму «Выпечка» и засекаем примерно 1 час.

Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные голени или крылья – 700 г;
  • мед жидкий – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Крылышки или голени промываем, вытираем насухо и разрезаем на части. Затем выкладываем мясо на разогретую с маслом сковороду и обжариваем минут 10 на среднем огне. После этого добавляем мед, перемешиваем хорошенько и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая. В самом конце вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем и томим несколько минут.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Куриное филе в мандариново-соевом соусе

Ингредиенты: куриное филе грудки - 500 г;мандарины - 1-2 шт.;соевый соус - 3 стл.;мед - 1 ст.л.;крахмал картофельный - 1 ст.л.;лук репчатый - 1 шт.;кунжут - по вкусу

Если у вас залежались кислые мандаринки, которые никто не хочет есть, то предлагаю пустить их в соус для курочки.

В миску вливаем соевый соус, добавляем мёд и, мандарин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. У меня был один мандарин достаточно крупный, размером с апельсин почти, если маленькие, то берите 2-3 шт. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения мёда.

Куриное филе моем, обсушиваем и режем полосками, или кубиками.

Лук режем полукольцами, если он крупный, или кольцами, если он мелкий.

Раскаляем сковороду без масла(можно и с ним)и отправляем туда куриное филе, обжариваем, перемешивая, 7-10 минут.

Затем к филе отправляем лук и жарим еще 5 минут.

Вливаем наш соус и тушим 10 минут. А тем временем готовим крахмал.В половине стакана кипяченной воды разводим крахмал. И вливаем в сковороду с филе и луком. Тушим еще 5 минут, соус от крахмала загустеет.

Филе готово и можно подавать его к столу, посыпав по вкусу кунжутом.

Если любите мясо поострее, то можно добавить перец и чеснок, а мёда можно добавить половину столовой ложки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица в соево-медовом соусе, рецепт на сковороде

Когда мы ждем гостей, нам часто хочется приготовить что-то удивительное и необычное, даже если времени на готовку у нас минимум. Если же вы хотите, чтобы блюдо не пробило брешь в семейном бюджете, курица в соево-медовом соусе на сковороде станет прекрасным вариантом для вечерних посиделок. Сочное мясо птицы с легким ароматом сладкого мёда, да еще и приготовленное без обычной соли – это вкусно, полезно и нетрадиционно!

к содержанию ↑

Достоинства соево-медового соуса

Самый главный плюс соевого соуса – это возможность готовить мясные блюда без добавления соли. Как известно, обычная поваренная соль часто задерживает воду в организме, что чревато появлением отеков. Соевый соус хорошо просаливает куриное мясо, и в таком виде птицу можно кушать даже тем, кто сидит на бессолевой диете.

Самое главное – выбрать действительно качественный продукт. Специалисты советуют не покупать соусы в пластиковых бутылках, а отдавать предпочтение стеклянной таре. В такой упаковке соевый соус будет стоить дороже, зато вы можете быть уверены в его высоком качестве и сохранении всех полезных свойств.

О пользе же мёда знают все. Еще с детства многих из нас бабушки поили молоком и чаем с мёдом, когда мы заболевали. Но это далеко не все полезные свойства данного продукта. В кулинарии медом часто заменяют сахар, и кушать его в небольших количествах разрешается даже худеющим.

Мед нормализует процесс пищеварения. В сочетании с мясом он позволяет белку легче усваиваться и перерабатываться в нашем организме, а значит после ужина курицей, жареной в соевом соусе с медом, вы не испытаете чувства тяжести.

Этот вариант блюда придется по душе тем, кто жить не может без аппетитной хрустящей корочки. Конечно, если вы худеете, лучше отдать предпочтение менее калорийным блюдам, но, если уж очень-очень хочется, иногда можно и побаловать себя такой вкуснятиной.

к содержанию ↑

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление курицы в соево-медовом маринаде

В классический список ингредиентов для приготовления сочной курочки в ароматном сладко-солёном соусе входят только первые три продукта из списка выше, но мы решили придать блюду более яркий цвет и насыщенный вкус, поэтому добавили чеснок, молотый имбирь и карри – традиционную индийскую специю.

  1. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.
  2. Курочку моем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем разделяем ее на части среднего размера (обычно из одной куры получается 8 кусочков).
  3. Чеснок выдавливаем и перемешиваем его с приправой карри, молотым имбирем и размягченным сливочным маслом.
  4. Тщательно натираем этой смесью куриные кусочки и оставляем их промариноваться примерно на полчаса.
  5. Спустя 30 минут выливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его, а затем выкладываем в него замаринованные куриные кусочки.
  6. Обжариваем курочку, периодически переворачивая, в течении 10-15 минут – пока мяско не зарумянится.
  7. Выливаем в сковороду мед, хорошо перемешиваем и жарим курицу еще пять минут.
  8. Теперь вливаем к курице соевый соус, вновь перемешиваем и тушим в нем куриные кусочки около 10 минут. К концу приготовления соус должен загустеть и кусочки покроются «глянцевой» корочкой.

Вот и все, курица в соево-медовом соусе на сковороде готова. Как видите, это было совсем несложно. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом и зеленью – получится очень вкусный ужин, а если добавить к нему бокал белого вина – гости останутся в полном восторге!

tvoi-povarenok.ru

Курица в соево-медовом соусе в духовке

Сочетание сладкого и соленого в мясном блюде уже можно считать классическим, хотя изначально такой вкус был свойственен лишь азиатской кухне.

Самым популярным рецептом из этой серии на данный момент является курица в соево-медовом соусе в духовке, и сегодня мы расскажем, как правильно ее приготовить. Это вкусно, быстро, просто и в то же время необычно, а подавать такую птицу можно абсолютно с любым гарниром, поэтому надоест она вам еще очень нескоро.

к содержанию ↑

Курица в соево-медовом соусе в духовке: классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочную курочку в соево-медовом соусе

В этом рецепте курочка запекается целиком, что очень удобно, когда у вас нет лишнего времени, чтобы разделывать тушку на части. В конце концов, именно целиковая птица на праздничном столе выглядит более эффектно, разве не так?

  1. Куриную тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем ее любыми сухими специями, которые вам больше нравятся. Это может быть острый перец, молотый имбирь, приправа карри, словом, всё, что угодно.
  3. Готовим медово-соевый маринад для курицы в духовке: смешиваем в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, горчицу, мед, затем выдавливаем в смесь чеснок.
  4. Натираем птицу приготовленным маринадом, и оставляем ее в холодильнике на часик-полтора. Куриное мясо само по себе очень нежное, поэтому такого количества времени вполне хватит для того, чтобы оно полностью промариновалось.
  5. Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем курочку в форму для запекания или прямо на противень, и готовим примерно час. Если тушка большая – прибавьте к времени приготовления еще полчаса, для птицы, размером не больше килограмма, – часа будет достаточно.

6. Во время готовки несколько раз открывайте духовку и поливайте курочку ароматным жирком, который к этому времени стечет в форму или на противень. Это придаст нашей птичке аппетитную, румяную, хрустящую корочку карамельного цвета.

к содержанию ↑

Курица в медово-соевом соусе в рукаве

Этот рецепт отличается от классического, но не сильно. Маринад для птицы используется точь-в-точь такой же, как в предыдущем рецепте, только готовим в духовке мы ее уже не на противне или форме, а в специальном рукаве для запекания.

При этом важно сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или тонким ножиком, а минут за 15 до окончания запекания рукав можно надорвать сверху – это поспособствует образованию корочки.

Подавать курицу в соево-медовом соусе в духовке можно с любым гарниром, который вам нравится.

Тем, кто не страшится набора веса, подойдет вариант с жареной картошкой или макаронами, а худеющим лучше предпочесть отварной рис, гречку, запеченные или свежие овощи. А уж как прекрасна такая птица с домашними соленьями – словами не описать!

tvoi-povarenok.ru

Куриное филе в томатно-медово-соевом соусе - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе отлично выручает в случае, когда времени на готовку практически нет. И вот еще один рецепт добавляется в копилку наших любимых блюд из куриного филе.

В похожем соусе я давно готовлю крылышки. Они тоже получаются очень вкусные, но преимущество филе в скорости приготовления. За 15 минут блюдо полностью готово.

Куриное филе, жаренное в медово-томатном соусе – это быстро, вкусно и легко. Идеально для ужина в будни.

  • Куриное филе 500500 гр.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Томатный соус (или кетчуп)2 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки 
  • Соединяем соевый соус, томатный соус и мед

  • Куриное филе нарезаем поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Малое филе отделяем заранее и разрезаем пополам

  • Выкладываем филе в соус и перемешиваем. Накрываем крышкой, можно даже придавить грузом, убираем в холодильник, и даем промариноваться как позволяет время. Желательно дать настояться хотя бы полчаса, но если времени в обрез, то и 5 минут хватит

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем куриное филе

  • Жарим на среднем огне около 5 минут

  • Переворачиваем, посыпаем кунжутом, и жарим с другой стороны еще 5 минут

  • К этому моменту соус у нас уже должен выпариться, быстро перемешиваем филе, чтобы остатки соуса равномерно распределились, и выключаем огонь, чтобы не пересушить курочку

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Курица в соевом соусе и меду

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Бедро куриное, Мед, Соевый соус

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

5

Сложность приготовления:

3

Курица - универсальный продукт! Сколько блюд можно приготовить из этой птицы! Поджарить куриные голени к обеду, сделать плов из куриного филе к ужину или запечь курицу целиком к праздничному вечеру. Каждый выбирает рецепт на свой вкус и цвет. Вот и моя душа в этот раз потребовала чего-то неординарного, поэтому я приготовила курицу в соевом соусе и меду, а именно пожарила на сковороде куриные бедра в кисло-сладком маринаде. Отвечаю - получилось превосходно! Раньше мне было сложно представить мясо в сладком соусе, но теперь я сама убедилась насколько это вкусно: курица получается нежная, с легкой сладостью тает во рту. Мед прекрасно гармонирует с соевым соусом. Такое блюдо может порадовать ваших домочадцев на ужине или удивить гостей на праздничном приеме. Главное - готовить с удовольствием!

Приготовление Курицы в соевом соусе и меду:

В начале приготовления курицы в соевом соусе и меду подготовим куриные бедра: хорошо промоем их, очистим от кожуры. По данному рецепту можно приготовить не только бедра, но и ножки или филе курицы, или вообще запечь птицу целиком.

Приготовим маринад: смешаем соевый соус и мед, добавим мелко нарезанный чеснок. Солить не нужно, так как соевый соус очень соленый.

Заливаем готовым маринадом куриные бедра и руками тщательно втираем жидкость в мясо. Советую на каждом кусочке сделать надрезы, чтобы курица лучше пропиталась маринадом. Оставим заготовку для блюда в холодильнике на время от 15 минут до 2-3 часов.

Теперь выкладываем куриные бедра на разогретую сковороду. Сначала поджариваем курицу с двух сторон до корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем немного тушиться в собственном соку. Если мясо начнем подгорать, добавьте немного растительного масла. Готовим курицу в соевом соусе и меду около 40 — 60 минут. Смотрите по готовности блюда.

В конце приготовления у вас на сковородке будут румяниться ароматные кусочки курицы с аппетитном золотистой корочкой.

Курица в соевом соусе и меду готова! В качестве гарнира можно сварить рис, так как он хорошо сочетается с соевым соусом, или традиционно сделать картофельное пюре. Я же отварила макароны и подала их с готовым блюдом, полив оставшимся маринадом и украсив веточкой укропа. Порадуйте и вы своих близких! Приятного аппетита!

Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 5 июня 2016.

Смотрите также рецепты:

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru