Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами. Мясо по французски с куриным филе


Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.

Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

Содержание:

  • Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
  • Мясо по-французски из курицы в духовке
  • Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
  • Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
  • Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
  • Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски

Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень

Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу

Посыпаем полукольцами лука

Сыр протереть на крупной терке

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов.  Перед подачей украсить зеленью или овощами

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних головки репчатого лука
  • 2 большие помидорки (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму

Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон

Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску

Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!

Сыр натереть и также убрать в сторону

Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками

Картошку также порезать ломтиками средней толщины

Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим

Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром

Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов

Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда нужно:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • Сыр -300 гр.
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу

Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры

Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры

Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!

Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  •  300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей

Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета

На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы

Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса

После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

sovet-ok.ru

Мясо по-французски в духовке с курицей. Вкусные рецепты с фото

Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.

Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень

Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу

Посыпаем полукольцами лука

Сыр протереть на крупной терке

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов.  Перед подачей украсить зеленью или овощами

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних головки репчатого лука
  • 2 большие помидорки (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму

Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон

Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску

Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!

Сыр натереть и также убрать в сторону

Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками

Картошку также порезать ломтиками средней толщины

Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим

Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром

Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов

Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда нужно:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • Сыр -300 гр.
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу

Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры

Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры

Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!

Рецепт курицы по-французски с картошкой

В этом рецепте будем использовать мясо в виде мелко нарезанных кусочков, это придаст нежность блюду, запечем его в форме с картофелем и сыром. Читать далее …

Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  •  300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей

Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета

На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы

Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса

После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

 

 

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 12Регистрация: 02-12-2017

kopilpremudrosti.ru

Мясо по-французски с курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе слегка отбить

2 Приправить специями, посолить

3 Форму для запекания смазать растительным маслом

4 Смазать филе слегка майонезом

5 Лук тонко порезать, выложить на филе

6 Картофель почистить, порезать тонкими пластинками. Выложить на филе

7 Приправить солью, перцем. Смазать слегка майонезом

8 Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 30-35 минут

Рецепт "Мясо по-французски с курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Мясо по-французски из курицы пошаговый рецепт

Мясо по-французски из курицы – это вкусное и простое в приготовления блюдо на каждый день и на праздничный стол. Вариантов приготовления этого простого блюда, просто масса.

 Мясо по-французски из курицы – это вкусное и простое в приготовления блюдо на каждый день и на праздничный стол. Вариантов приготовления этого простого блюда, просто масса.

Вы только подумайте, можно приготовить  мясо по-французски из свинины с грибами или помидорами, из индейки с помидорами и картошкой, а еще есть говядина и телятина. Но с этими видами мяса нужно быть осторожными. Нужно правильно его выбрать, чтобы блюдо удалось на славу.

Кроме картошки, грибов и помидоров мясо по-французски из курицы готовят с добавлением ананасов, перца, баклажанов, кабачков, просто зелени. Кроме того изменяя рецептуру блюда, вы можете изменить последовательность закладывания продуктов. Вы можете сразу выложите мясо, а потом на него водрузить остальные ингредиенты, а можно выложить в низ лук и картошку, потом мяско, и дальше по рецепту.

Совсем недавно мы поделились с вами рецептом мясо по-французски из курицы с помидорами. Нежный вкус этого мяса понравился всем, кто его отведал. А вам понравился тот рецепт?

Сейчас мы предлагаем вам самый простой рецепт, так сказать голый. Но вкус этого блюда только выигрывает, вы можете насладиться вкусом курицы в полной мере.

Кроме курицы, вы можете взять филе индейки. Ее мясо имеет более насыщенный вкус и аромат. Но филе индейки не всегда есть в продаже, а вот курица, пожалуйста. Еще один плюс в пользу куриного филе – его цена. Это самый доступный вид мяса из всех. Если до этого вы не знали что приготовить из куриного филе, то сейчас самое время испробовать новый рецепт мяса по-французски с фото.

Мы будем готовить курицу в большой форме. При таком приготовления мяса по-французски не получится порционно оформленный кусочек курицы. Но зато вы сможете взять не только целый отбивнушки, но и кочки, которые не удалось порезать как нужно. Если е вы ждете гостей, то лучше приготовить блюдо, на противне порционно разложив курицу, а на нее все нужные ингредиенты.

Так же можно попробовать испечь мясо по-французски из курицы в мультиварке. Тогда вы получите нежное, но не сильно румяное мясо. Кстати, в мультиварке вы можете выложить мясо и лук, в несколько слоев чередуя их. Такое блюдо будет мясное и покорит мужчин с первого взгляда. Ну, что же, давайте готовить?

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски из курицы»

- куриное филе – 400 грамм;

- лук – 1 штука;

- сыр – 80 грамм;

- майонез – 60 грамм;

- специи на ваш вкус.

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе:

Куриное филе промойте и промокните полотенцем. Постарайтесь разрезать куриное филе на отбивнушки толщиной 1 сантиметр. Если у вас будут кусочки, которые сложно назвать отбивными, не расстраивайтесь, они тоже пойдут в дело. Отбейте куриное филе молоточком, не сильно усердствуя.

Выложите куриное филе в жаропрочную форму. Посолите и поперчите его. Приправы к мясу или курице лучше не использовать, они забьют вкус всего блюда.

Смажьте куриное филе майонезом.

Лук нарежьте полукольцами и выложите его на мясо. Лук для этого блюда нужно выбирать сладковатый, если лук очень острый обдайте его кипятком, тогда вся горечь уйдет.

Сыр натрите на мелкой терке и обильно присыпьте мясо по-французски сыром.

Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовое блюдо выглядит уже аппетитно.

Свежая зелень и любой гарнир отлично дополнять это блюдо на столе. Приятного аппетита.

 

 

Загрузка...

Comments are now closed for this entry

super-bluda.ru

Мясо по - французски или французский гусар с куриным филе, грибами, картофелем. Готовим в духовке. Видео.

Мясо по – французски или французский гусар с куриным филе, грибами, картофелем. Готовим в духовке. Видео.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Куриная грудка – 3 шт.
  • 2. Лук – 2 шт.
  • 3. Морковь – 1 шт.
  • 4. Чеснок – 2 зубчика.
  • 5. Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • 6. Картофель – 5 шт.
  • 7. Сметана.
  • 8. Специи.
  • 9. Майонез.
  • 10. Сыр плавленый, нарезка – 100-150 гр.
  • 11. Соль – по вкусу.
  • 12. Растительное масло – для жарки.
  • 13. Картофельный отвар – 0,5 стакана.
  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

2.5

Пошаговый рецепт с фотографиями и видео:

Предлагаю замечательный рецепт «Мясо по — французски или французский гусар с куриным филе, грибами, картофелем»

Для приготовления нам понадобится.

1. Куриная грудка – 3 шт.

2. Лук – 2 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Чеснок – 2 зубчика.

5. Грибы шампиньоны – 500 гр.

6. Картофель – 5 шт.

7. Сметана.

8. Специи.

9. Майонез.

10. Сыр плавленый, нарезка – 100-150 гр.

11. Соль – по вкусу.

12. Растительное масло – для жарки.

13. Картофельный отвар – 0,5 стакана.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Картофель чистим, моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Кастрюлю ставим на газ и все доводим до кипения. Делаем умеренный огонь, солим по вкусу и варим картофель до готовности. Картофель сварился, нарезаем его колечками. Бульон не выливаем, он нам понадобится. 

Подготавливаем картофель

Грибы моем, режем на кусочки, закладываем в кастрюлю, заливаем водой. Кастрюлю ставим на газ и все доводим до кипения. Делаем умеренный огонь, солим по вкусу и оставляем, вариться грибы до готовности. Грибы сварились, вытаскиваем их с помощью шумошки из  бульона. 

Подготавливаем грибы

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и выкладываем на разогретую сковородку, в которую добавили растительное масло. Слегка обжариваем. 

Обжариваем лук

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки. 

Обжариваем морковь

Добавляем 0,5 стакана картофельного отвара. 

Добавляем картофельный отвар

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чеснокодавику. 

Подготавливаем чеснок

Добавляем в поджарку. Закрываем сковородку крышкой и на умеренном огне тушим, пока не выпарится все влага. 

Добавляем к поджарке чеснок

Я использовала в приготовлении два протвеня. Так как на одном я блюдо готовила со сметаной, а на другом с майонезом.  

Противень смазываем растительным маслом. 

Смазываем растительным маслом

Берем куриные грудки. 

Куриная грудка

Каждую грудку разрезаем пополам. 

Разрезаем пополам

Каждый кусочек слегка отбиваем. Посыпаем специями и солью по вкусу. 

Отбиваем и посыпаем специями и солью

Натираем каждый кусочек с двух сторон специями и солью.

Натираем каждый кусочек

Выкладываем на приготовленный противень. 

Выкладываем на приготовленный противень

Выкладываем на приготовленный противень

На каждый кусочек выкладываем поджарку из лука, моркови, чеснока. 

Выкладываем поджарку

Выкладываем поджарку

На поджарку выкладываем картофель, нарезанный кружочками. 

Выкладываем картофель

Выкладываем картофель

Смазываем майонезом. 

Смазываем майонезом

Смазываем сметаной. 

Смазываем сметаной

Выкладываем приготовленные грибы. 

Выкладываем грибы

Выкладываем грибы

Смазываем майонезом. 

Смазываем майонезом

Смазываем сметаной. 

Смазываем сметаной

Отправляем наш противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.

Время прошло, вытаскиваем противень и каждый кусочек, сверху закрываем сыром.  

Закрываем сыром

Закрываем сыром

Отправляем наш противень обратно в духовку  на 5 – 10 минут. Пока не растопится сыр. 

Сыр растопился

Сыр растопился

Блюдо «Мясо по — французски или французский гусар с курицей, грибами, картофелем» готово. 

Мясо по — французски или французский гусар с курицей, грибами, картофелем

Мясо по — французски или французский гусар с курицей, грибами, картофелем

 

 

Мясо по — французски или французский гусар с курицей, грибами, картофелем. Видео.

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

gotovimvmeste-1.ru