Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наггетсы из куриной грудки с соусом (томатным, сливочным, медово-горчичным) прочно вошли в меню многих ресторанов фастфуда. До сих пор это блюдо позиционируется как легкое (правда, не диетическое) и любимое детьми. Имидж наггетсам придуман естественно маркетологами, а многочисленные рекламные ролики, разработанные по всем правилам искусства пиара, поддерживают его постоянно, пробуждая неподдельный интерес.
В конце пятидесятых прошлого века будущий профессор Корнельского университета Роберт Бейкер опубликовал незапатентованный способ приготовления наггетсов из филе куриной грудки (наггетс — «золотой самородок»). Кусочки курицы по этому рецепту были запанированы и не теряли сочность при жарке. В последующие годы Бейкер усовершенствовал рецепт таким образом, чтобы наггетсы из куриной грудки можно было замораживать и размораживать без ущерба для основных органолептических показателей. Он же изобрел устройство для покрытия изделий из курицы панировкой.
Пошаговый видео-рецепт
Рене Аренд (шеф-повар сети ресторанов «Макдональдс») в 1979 году стал создателем «Чикен МакНаггетс». Это блюдо сразу же стало востребованным во всей сети ресторанов. Но только лишь к 1983 году была отработана четкая система поставок необходимых ингредиентов для приготовления самого блюда и необходимых дополнений. Только тогда представилась возможность продавать макнаггетсы по всему миру.
Основным ингредиентом производителями всегда заявляется куриная грудка. Наггетсы, рецепты которых опубликованы как исходные, обмакиваются в муку, затем в лимонный сок и приправляются смесью пряностей (паприка, соль, перец жгучий, коричневый сахар, розмарин, чабрец, лимонная цедра). Дважды заготовки окунаются поочередно в панировочные сухари и лимонный сок и обжариваются в растительном масле с двух сторон.
Классическим способом считается обжарка. Обваленные в муке, потом в подсоленном яйце, затем в панировочных сухарях кусочки филе кладут в горячее растительное масло, обжаривают с двух сторон. Запекание требует ровных кусочков филе, поэтому чаще курицу измельчают в блендере с необходимыми специями, потом формируют шарики, обваливают в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Если не сбрызгивать сформированное изделие маслом, то запеченные наггетсы из куриной грудки будут суховатыми, да и корочка не станет такой золотистой, как требуется.
Считается, что это блюдо обыденное, праздничным его не назовешь. Но если проявить немного фантазии, приправить ее вдохновением, то может получиться кулинарный шедевр. На наггетсы из куриной грудки, рецепт которых приведен ниже, можно не только приглашать гостей, ими не стыдно угостить даже гурмана.
Наггетсы из куриной грудки получаются необычайно нежными, слабо-пряными, совершенно не острыми, поэтому требуют соуса. Подойдет мягкий кетчуп, соус из лечо, сладкая французская горчица.
Наггетсы из куриной грудки по этому рецепту готовятся всего полчаса.
gcook.ru
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Если вы уже готовили их из куриного фарша, то увидите, что эти наггетсы, из цельного филе, приготовить еще проще и быстрее. И так же манит румяная корочка, а внутри – сочное вкусное мясо.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
Как бы вы ни боролись с пристрастием младшего поколения вашей семьи к фаст-фуду, лучшими блюдами для детей все равно останутся гамбургеры, картошка-фри и наггетсы (нагенцы) куриные. И если вам хочется, чтоб подобные блюда наносили по возможности меньше вреда подрастающим организмам, придется освоить их производство на собственной кухне. Уж вы-то точно проследите и за качеством исходных продуктов, и за тем, чтобы масло не выжаривалось, и за отсутствием красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Вполне возможно, что блюдо будет оценено всеми членами семьи, включая строгую мать, так как приготовить нагенцы куриные несложно, дети точно не останутся голодными, а вкус этой закуски вполне можно разнообразить и сделать его даже изысканным и изящным.
Чаще всего готовятся нагенцы из куриного филе, нарезанного небольшими кусочками. Чтобы блюдо однозначно удалось и не вызвало нареканий со стороны детей, стоит учесть некоторые нюансы:
Готовить завлекательное для детей блюдо надо на один раз, чтобы на завтра ничего не осталось. Полежавшие нагенцы уже не хрустят и могут быть проигнорированы капризулями.
Для начала, пока вы еще не освоились с незнакомым блюдом, приготовьте стандартные, самые обычные нагенцы куриные. Граммов 400 грудки без шкурки или уже разделанного филе режутся полосками. Отбивать предварительно грудку или нет, установите опытным путем – как больше нравится вашей семье. 200 г любого, можно недорогого, твердого сыра трутся на самой мелкой терке, найденной среди посуды. Два яйца взбиваются до однородности. Главное, чем привлекают народ нагенцы куриные, – хрустящая корочка. Для ее обретения требуется многослойная «упаковка». Сначала каждый ломтик курятины обваливается в муке, а ее излишки старательно стряхиваются. Затем он макается в яйцо, после чего панируется в сыре. Хотите получить толстую оболочку – повторите подходы два-три раза. В сковородку наливается масло, вполне подойдет и подсолнечное, только без запаха. Как раскалится, приступают к обжариванию. Готовые нагенцы куриные выкладываются на бумажные салфетки (полотенца) или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Людям, сетующим на сухость и недостаточную сочность птичьей грудки, не стоит отказываться от любимого блюда, так как приготовить нагенцы куриные можно и из фарша. Благодаря помолу мясо становится значительно нежнее и мягче, так что будет в состоянии удовлетворить даже категорически не приемлющих филе. Полкило все тех же грудок со снятой кожей проворачивается в мясорубке с двумя веточками базилика (можно петрушки или укропа). Полученный фарш сдабривается перцем, солью и отобранными приправами, кладется в пакет и хорошо отбивается об стол. Из массы формируются шарики или палочки (с ними в дальнейшем будет работать несколько сложнее). Последующие действия – как в предыдущем рецепте, только вместо сыра используются панировочные сухари. Жарить нагенцы куриные из фарша нужно минут пять, а после опять-таки выложить для стекания масла в дуршлаг или на полотенца.
Когда уже без труда жарятся обычные нагенцы куриные, рецепт можно усложнить, придав блюду новые вкусовые нотки. К примеру, предварительно замариновать мясо. Очень нежный результат получается, если смешать стакан молока с четвертью стакана натурального лимонного сока, сдобрить маринад паприкой, молотым черным перцем с солью и залить им кусочки филе на ночь. Для панировки в этом случае используется только мука, а обжаривать ломтики нужно будет около одной минуты.
До сих пор в качестве кулинарной обработки использовалось обжаривание. Но не менее вкусными и сочными получаются нагенцы куриные в духовке. Очень оригинальными они выходят, если их запанировать в стакане сухарей, смешанных с пакетиком приправ для тако и столовой ложкой растопленного сливочного масла. Такого количества панировки хватит на полкило куриного мяса. Нарезанное полосками филе обмакивается во взбитое яйцо, а потом перекладывается в смесь и хорошо в ней вымешивается. Мясо раскладывается по противню и печется четверть часа при 170 градусах по Цельсию.
Особенно удачными нагенцы куриные по-китайски получаются, если запекать их на гриле или решетке для барбекю. Но если пикник не запланирован, а грилем ваша печь не оборудована, можно воспользоваться и просто духовкой. Для маринада смешивается вермут с соевым соусом (по четверти стакана), всыпается по ложке сахара и тертого имбирного корня, пара давленных чесночных долек и десертная ложка кайенского перца. В глубокой миске соответствующим образом порезанная грудка заливается таким маринадом и на четыре часа оставляется на маринование. Для удобства поедания и как напоминание, что блюдо все же китайское, в каждый кусочек курятины при подаче втыкается шпажка или зубочистка.
Такие нагенцы куриные интересны не только смесью, использованной вместо яйца, но и панировкой. На полкило мяса смешиваются по четверти чашки густого майонеза и горчицы, добавляются две ложки натурального жидкого меда и соль – около четверти ложечки, но корректируйте по своему вкусу. Полкилограмма грудок нарезается, ломтики окунаются в состав, чтобы он облепил кусочки со всех сторон. Для панировки толкутся или мелются несладкие кукурузные хлопья, около полутора стаканов. В них обваливаются куриные полосочки, размещаются на листе и ставятся в печь, нагретую до 200 градусов, на четверть часа. Хлопья можно заменить чипсами, например сырными.
Очень нестандартное, хотя и несколько жирноватое блюдо. Два филе режутся соломкой, а бекон – полосками. Каждый кусочек курицы оборачивается беконной ленточкой, которая закрепляется зубочисткой. Для соуса смешиваются полстакана апельсинового мармелада, две ложки соевого соуса, немного сушеного чеснока в порошке, пол-ложечки имбиря (тоже порошкового, высушенного) и соль. Выдержав в маринаде мясо полчаса, его помещают на десять минут в духовку, после переворачивают и допекают еще пять минут. Вкус изумительный!
fb.ru
Это блюдо, приготовленное из самой диетической части курицы, стало абсолютно будничным и привычным. К тому же одиозная популярность в меню заведений быстрого питания несколько подмочила его репутацию. Но, оказывается, можно весьма оригинально приготовить куриные наггетсы, рецепт прилагается на любой вкус. И мексиканский вариант, и китайский, и с маринадом, и с соусом. Подать наггетсы к праздничному столу и того легче, нужно всего лишь пофантазировать, опираясь на рекомендации и советы шеф-поваров. Смотрите, как превосходно выглядят на большой тарелке куриные наггетсы! Фото просто обязано вдохновить вас на приготовление этого лёгкого и красивого блюда. При сервировке можно использовать шпажки и зубочистки, чтобы холодная закуска смотрелась необычно. Можно подать с пылу, с жару и гарнировать крупные наггетсы зеленью и овощами, тогда получится замечательное горячее блюдо.
Куриный наггетс: рецепт первый, с сыром
Что нужно раздобыть: полстакана молока, по четверти стакана муки и тёртого пармезана, ложечку паприки, ложечку смеси итальянских трав, килограмм куриной грудки без костей и кожи, растительное масло.
Нагреть широкую сковороду с приличным количеством масла. Куриное филе нарезать поперёк и наискось шириной в три сантиметра. Налить в миску молоко, в другой перемешать муку, сыр, паприку и травы. Окунуть наггетсы в молоко, затем запанировать в сухой смеси и отправить на сковороду. Сразу не переворачивать, пусть зарумянятся. Как только образуется корочка со всех сторон, снять лишний жир, поместив наггетсы в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем. Накрыть их, чтобы не остывали, пока жарится следующая порция. Подавать горячими.
Куриный наггетс: рецепт второй, в крекерах
Что необходимо: полтора стакана крошки солёных крекеров, полкилограмма куриного филе, ложка измельчённого в блендере лука, половина ложечки соли, растительное масло.
Куриное филе разрезать на двухсантиметровые кубики. Крекерную крошку, соль, лук соединить в пакете, сложить туда будущие наггетсы и хорошо перемешать, чтобы панировка покрыла кусочки полностью. На противень, смазанный маслом, разложить курицу и запекать при ста восьмидесяти градусах около получаса. Такие наггетсы прекрасно подойдут для салатов, для оформления канапе. Это холодная закуска.
Куриный наггетс: рецепт третий, с маринадом
Что понадобится: стакан молока, сок лимона, соль, по четверти чайной ложки паприки и чёрного перца, две куриные грудки - филе без костей и кожи, стакан муки, растительное масло.
Смешать лимонный сок, паприку, перец, соль. Куриные грудки нарезать поперёк и залить молоком на полчаса, затем долить туда же маринад. Молоко свернётся, и это правильно. Теперь нужно поставить накрытую посудину с наггетсами мариноваться в холодильник как минимум на восемь часов. Лучше всего сделать это на ночь. Утром вынуть из маринада, обсушить салфеткой, запанировать в муке и обжарить быстро - по минутке с каждой стороны. Огонь должен быть неслабым. Сковорода нагрета заранее. На оставшемся маринаде можно приготовить соус.
Куриный наггетс: рецепт четвёртый, в кукурузной панировке
Что нам необходимо: три половинки куриной грудки (филе), яйцо, вода, стакан мелко молотой кукурузной крупы, ложечка паприки, соль, молотый красный перец, растительное масло.
Перемешать крупу и пряности. Слегка взбить яйцо с ложкой холодной кипячёной воды. Куриную грудку нарезать красивыми кусочками. Обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке и жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до крепкой, хрустящей золотой корочки. Сервировать можно и как горячее блюдо, и как холодное. Очень хороши такие наггетсы с соусом.
fb.ru
Наггетсы у большинства людей ассоциируются с Макдоналдсом, то есть с фастфудом, едой не слишком полезной. Попробуйте приготовить домашние наггетсы и вы поймете, что это очень вкусно. Наггетс в переводе с английского означает самородок, и действительно, кусочки куриной грудки обжаренные в панировке похожи на золотые самородки, только внутри они невероятно сочные и совершенно не жирные.
Куриное филе нарезать на набольшие кусочки. Из одного филе в зависимости от размера получается 7-10 кусочков. Посолить и посыпать приправами будущие наггетсы, оставить мариноваться около часа. По желанию можно добавить немного соевого соуса.
Взбить в миске яйца, приготовить муку, сыр натереть на мелкой терке.Кусочки мяса обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и напоследок панируем в тертом сыре.
Жарим в большом количестве масла на сильно разогретой сковородке со всех сторон до образования красивой хрустящей корочки.
подаем с жареным картофелем или картофельным пюре. Моно подать к наггетсам любой любимый вами соус. Мне нравится сметана с чесноком и зеленью.
Для панировки необязательно использовать именно сыр. Можно в качестве верхнего слоя панировки использовать панировочные сухари, молотые овсяные хлопья, мятые картофельные чипсы, да и просто муку. не забывайте. чтобы наггетсы получились сочными, нужно жарить их быстро, на сильном огне и в большом количестве масла, можно даже во фритюрнице. Только не забудьте выложить обжаренные кусочки на решетку или салфетку, чтобы стек лишний жир.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru