Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из куриной грудки на сковороде рецепт с фото. Отбивные из филе грудки


Отбивные из куриной грудки рецепт с фото

Первый кулинарный этап – это нарезка грудки на плоские кусочки. Нужно отделить мясо от костей, если используется целая грудка. Для нарезки используйте обычный нож, но только очень острый. Для удобства используйте слега подмороженную куриную грудку. Это значительно облегчит нарезку. Кусочки должны быть по толщине не более 1 см.

otbivnye iz kurinoi grudki 2

Теперь нарезанные плоские кусочки куриной грудки отбейте. Наверное, каждая хозяйка знает, что проделывается это при помощи специального молоточка для отбивки мяса. Только не переусердствуйте. Отбейте филе слегка с каждой стороны. Это сделает их более сочными. Чтобы не испачкать всю кухню, можно положить мясо между 2 слоями пищевой пленки.

otbivnye iz kurinoi grudki 3

Возьмите специи, которые указаны в списке ингредиентов. Каждую отбивную приправьте по вкусу солью, а также сдобрите молотым красным перцем. По желанию можно использовать и ваши любимые приправы и специи, предназначенные для готовки блюд из курицы. Это может быть куркума, мускатный орех, шафран и другие.

otbivnye iz kurinoi grudki 4

Далее 3-4 столовые ложки обычной пшеничной муки пересыпьте в плоскую тарелку. Каждый отбитый куриный кусочек обваляйте с двух сторон. Можно, кстати, смешать муку со специями. Так будет их легче распределить на кусочках курицы.

otbivnye iz kurinoi grudki 5

В небольшую по размеру плошку разбейте пару яиц. Взбейте их. Добавьте немного соли. Яйца должны превратиться в однородную пышную смесь. В получившуюся массу обмакните каждый кусочек филе.

otbivnye iz kurinoi grudki 6

Предварительно влейте на сковороду растительное масло. Подогрейте его. В горячее масло переложите кусочки курицы в яйцах.

otbivnye iz kurinoi grudki 7

Жарьте куриные отбивные с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на умеренном огне. Они должны получиться золотистого цвета, с нежной корочкой. При надавливании ямка быстро восстанавливается, а из отверстия вытекает прозрачный сок.

otbivnye iz kurinoi grudki 8

Вкусные отбивные из куриной грудки готовы к подаче на стол. К такому блюду в качестве гарнира подойдут картофельное пюре, смесь овощей на пару и спагетти.

otbivnye iz kurinoi grudki 9

На заметку

  • Вместо муки для панировки можно использовать манную крупу, молотые сухари или овсяные хлопья. Также отлично подойдут готовые панировочные смеси, которые есть на прилавках магазинов. Они уже обычно содержат специи и соль.
  • Чтобы превратить этот рецепт в диетический, достаточно обжарить куриные отбивные на сухой сковороде без масла. Обычно рекомендуют использовать специальную керамическую посуду.

vkys.info

Отбивные из куриной грудки: рецепт с фото пошагово

Чего только ни делают из куриной грудки. И котлеты, и рулеты, и запеканки. Если же у вас нет желания провести полдня на кухне, зато имеется волчий аппетит, то самое подходящее блюдо — отбивные из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово я сняла для тех, кто пока еще чувствует себя новичком на кухне. Ведь сложностей в приготовлении нет никаких. Всего несколько простых ингредиентов – мука, яйца, куриная грудка, соль, перец – и у вас получится великолепное блюдо, которое можно подать на ужин всей семье вместе с  любимым гарниром или сделать бутерброды с добавлением зелени, когда нужно быстро перекусить. Отбивные получаются очень сытными, куриное мясо сохраняет сочность, благодаря тому, что кляр не дает вытекать соку.

kurinye otbivnye 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Черный перец

Готовим вкусные отбивные из куриного филе

Перед началом приготовления куриное филе необходимо помыть под проточной водой. Если вы купили грудку, тогда вам нужно снять кожицу, а потом аккуратно отделить кость.

kurinye otbivnye 1

Дальше нарежьте филе на порционные кусочки. Толщина особого значения не имеет, но слишком тонко лучше не резать, иначе при отбивании филе может порваться. Кстати, если филе предварительно подержать некоторое время в морозилке, резать будет намного легче.

kurinye otbivnye 2

Каждый порционный кусочек отбейте тонко молотком. Сильно не бейте: куриное мясо очень нежное, важно отбивать его достаточно аккуратно, чтобы не допустить образование дырок или слишком тонкой основы, которая может порваться в руках. Посыпьте отбивные посыпьте перцем и солью с двух сторон. Оставьте полежать немного, пока занимаетесь яйцами, насыпать муку и ставить на плиту сковородку.

kurinye otbivnye 3

Тем временем яйца взбейте с добавлением небольшого количества соли до получения равномерной пенной массы.

kurinye otbivnye 4

Поставьте разогреваться сковородку. В отдельной посуде подготовьте муку. Каждую куриную отбивную опустите сначала в яйц, потом обваляйте с двух сторон в муке.

kurinye otbivnye 5

Жарьте на предварительно раскаленной сковороде до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны.

kurinye otbivnye 7

Обрезки куриного филе тоже пускаем в дело

В процессе обработки у вас наверняка останется некоторое количество обрезков мяса, из которых сделать отбивные не получится. Зато их можно использовать для приготовления легкого детского супчика. Просто бросьте обрезки куриного филе в небольшую кастрюльку, залейте водой, туда же добавьте нарезанную кружочками морковку. Вскипятите, снимите пену, поварите минут 20. Засыпьте в бульон лапшу-паутинку. Еще три минуты, и суп готов.

Наталья Утро

easycookschool.com

Отбивные из куриного филе на сковороде: рецепты с фото

Идеальным дополнением к любому ужину или обеду станут отбивные из куриного филе на сковороде. Блюдо, приготовленное из диетического мяса, великолепно сочетается с отварным рисом, гречкой, прочими крупами, бобовыми, картофелем и другими овощными гарнирами, макаронными изделиями, разнообразными свежими салатами из зелени и овощей. При этом и саму курицу можно приготовить по-разному. Сочные и невероятно вкусные отбивные делаются в кляре, в панировке или просто так. Причём, все версии восхитительно аппетитные.

Отбивные из куриного филе в кляре

Если вы хотите порадовать домочадцев по-настоящему вкусно приготовленным мясом или ищите вариант праздничного блюда, то сделайте куриные отбивные на сковороде в кляре. Это не сложно, как многие привыкли считать.

1529789187_1

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриной грудки на сковороде нам понадобятся вот такие продукты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 700 г;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • яйцо куриное свежее – 1-2 шт.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное без запаха – на жарку.

Обратите внимание! В качестве основной приправы можно использовать куриный бульон в порошке. Но тогда с солью нужно быть крайне осторожными, поскольку такие смеси имеют весьма насыщенный вкус.

Способ приготовления

Предложенный рецепт отбивных из курицы на сковороде подразумевает приготовление кляра. Но поверьте: этот вариант точно не вызовет у вас затруднений.

  1. Подготовить необходимые составляющие.
1529789187_1
  1. Порезать мясо на порционные кусочки.
1529789187_1
  1. Прикрыть ломтики куриного филе пищевой плёнкой и слегка отбить каждую заготовку кухонным молоточком с обеих сторон. Присыпать мясо солью и небольшим количеством молотого чёрного перчика.
1529789187_1
  1. Приготовить кляр. Для этого в миску для замешивания состава разбить 1-2 куриных яичка (сколько именно – смотрите по размеру яиц: если мелкие – возьмите два, если крупные, то достаточно и одного). Всыпать соль. Добавить приправу для курицы.
1529789187_1
  1. Влить немного фильтрованной либо охлаждённой кипячёной питьевой воды. Вилочкой основательно взбить массу до однородности.
1529789187_1
  1. Просеять муку. Ввести её в кляр.
1529789187_1
  1. Тщательно размешать массу. Отправить куриные ломтики в кляр и основательно обмакнуть в нём.
1529789187_1
  1. Хорошенько прогреть сковороду. Влить в неё рафинированное растительное масло. Отправить в него отбивные из куриного филе и жарить до готовности с обеих сторон.
1529789187_1

Готово! Мясо получается сочным, нежным и очень мягким.

«Ленивые» отбивные из куриного филе

1529789187_1

Невероятно аппетитными получаются так называемые ленивые куриные отбивные на сковороде по рецепту, который совсем нельзя назвать сложным. Собственно, трудно сказать, что такое блюдо быстрее и легче готовится, чем стандартные классические отбивные. Но то, что кушанье из диетического мяса получается невероятно вкусным и нежным, — это определённо точно!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления «ленивых» отбивных из куриного филе понадобится подготовить такие продукты по списку:

  • сметана – 2 ч. л.;
  • куриное филе – 350 г;
  • мука в/с – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

«Ленивые» отбивные из куриной грудки на сковороде по рецепту, что тут предложен, делаются на «раз-два-три», а получаются великолепными на вкус: сочными, нежными, лакомыми.

  1. Как можно мельче порезать куриное филе. Переложить мясо в отдельную, достаточно вместительную плошку.
1529789187_1
  1. Очистить лук-репку. Мелко покрошить овощ. Отправить к курице.
1529789187_1
  1. Посолить. Добавить молотый перец (чёрный) или другие специи по желанию. Главное, чтобы они отлично сочетались с курицей. Отправить к куриному филе сметану.
1529789187_1
  1. В полученную смесь разбить куриное яйцо. Тщательно перемешать.
1529789187_1
  1. Просеять муку и всыпать её к заготовке на «ленивые» отбивные из куриного филе. Размешать.
1529789187_1

На заметку! Некоторые кулинары предпочитают использовать не муку, а картофельный крахмал. Это тоже допустимо. Также можно заменить муку манной крупой. Считается, что такие заменители сделают мясное лакомство более нежным и менее калорийным.

  1. Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить в него мясную массу, формируя очертания отбивных. Жарить с двух сторон до полной готовности.
1529789187_1

Приятного аппетита! Как вы и сами могли заметить, «ленивая» отбивная куриная грудка на сковороде готовится несложно, но уже один её внешний вид вызывает неподдельное восхищение. Так что этот рецепт определённо заслуживает реализации.

Отбивные из куриного филе с сыром

1529789187_1

Ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из куриного филе на сковороде предполагает использование сыра. Эту интерпретацию непременно по достоинству оценят настоящие гурманы.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить? Список достаточно незамысловатый и доступный. Итак, записывайте или запоминайте:

  • куриное филе – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Если у вас под рукой не нашлось свежего укропа, вполне подойдёт замороженный или сушёный.

Способ приготовления

Делаются отбивные грудки на сковороде с сыром без труда, но вам, вашим домочадцам и гостям это блюдо наверняка придётся по душе. Ведь перед сбалансированным сочетанием нежного мяса и тягучего сыра устоять просто невозможно.

  1. Первым делом подготовить мясо. Куриные грудки порезать на порционные кусочки. Немного отбить их. Посолить. Слегка присыпать подходящими приправами.
1529789187_1
  1. Приготовить соус. Для этого смешать в отдельной плошке майонез с яйцом. Всыпать просеянную муку. Промыть и обсушить укроп. Мелко-мелко порубить его. Отправить зелень в майонезно-яичную смесь. Посолить. Добавить приправы для курицы. Перемешать до однородности.
1529789187_1
  1. На тёрке со средними либо крупными отверстиями натереть твёрдый сыр.
1529789187_1
  1. Теперь можно формировать наши отбивные из куриной грудки. Для этого на серединку каждого кусочка выложить немного соуса.
1529789187_1
  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного либо оливкового масла. Отправить в него отбивные из куриной грудки. При этом нужно так положить кусочки мяса на сковороду, чтобы майонезно-яичная смесь оказалась внизу. Так что сделать это нужно максимально быстро.
1529789187_1
  1. Посыпать сверху отбивные из куриного филе тёртым сыром.
1529789187_1
  1. Полить мясо заправкой. Довести до готовности.
1529789187_1

Всё! Вы даже представить себе не можете, каким же вкусным и мягким получается мясо курицы, приготовленное в такой интерпретации. Пожалеть о потраченном времени и продуктах вам точно не придётся.

Самые простые отбивные из куриной грудки

1529789187_1

Очень просто и быстро делается такая куриная отбивная на сковороде по рецепту с фото. При этом элементарный маринад позволяет сделать суховатое по своей природе мясо невероятно сочным и нежным.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный, но невероятно простой вариант отбивных из куриного филе, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • горчица «русская» — 2 ч. л.;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Есть самые разные рецепты куриной грудки отбивной на сковороде, но этот вариант покорит в

www.pokushay.ru

Отбивные из куриной грудки на сковороде рецепт с фото 🍎

Отбивные из куриной грудки на сковороде рецепт с фото

Автор: Наталья Даньчишак

Если у вас на пороге нежданные гости, либо просто нет времени готовить сложные мясные блюда – приготовьте куриные отбивные. Мясо получается сочным и нежным. Ваши гости или родные останутся довольны.

Куриные отбивные на сковороде – основные принципы приготовления

Чтобы отбивные получились сочными и вкусными необходимо правильно подготовить мясо. Куриные отбивные готовят из грудки. Ее зачищают от кожи, костей и пленок. Затем грудку ополаскивают и нарезают только поперек волокон кусочками толщиной в два сантиметра. Отбивают куриное филе очень осторожно, так как это очень нежное мясо.

Куриную грудку, перед тем как отбивать, можно замариновать в специях, либо добавить их в панировку.

Отбитое мясо натирают смесью солью, пряностями и выдавленным чесноком. Специи можете подбирать на свой вкус. Можно добавить в эту смесь горчицу или кетчуп.

Куриные отбивные готовят в панировке или кляре. Панировка может быть из муки или сухарей. Кляр используют яичный или сырный.

Куриные отбивные можно подать и на праздничный стол, приготовив их под сырно-овощной «шубой».

Рецепт 1. Классические куриные отбивные на сковороде

грудки курицы – 500 г;

яйца – два шт.;

два зубчика чеснока;

красный перец чили;

половина чайной ложки горчицы.

1. Куриные грудки промойте под краном, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями толщиной в два сантиметра.

2. Выложите кусочки курицы на разделочную доску и отбейте их кухонным молоточком. Делайте это очень осторожно, чтобы не пробить мясо насквозь.

3. Очистите зубки чеснока, измельчите его через чеснокодавилку в пиалу. Добавьте к нему красный и черный молотые перцы, горчицу и соль. Перемешайте.

4. Каждую отбивную хорошо натрите чесночно-пряной смесью. Маринуйте курицу минут десять.

5. Яйца вбейте в чашу, посолите и приправьте перцем. Взбейте вилкой до появления пены. В плоскую тарелку всыпьте муку.

6. Разогрейте в чугунной сковороде постное масло. Каждую отбивную обваляйте в муке, после чего окуните в яичную смесь и выложите в раскаленное масло. Обжаривайте с обеих сторон до румяности. Достаточно пяти минут на каждой стороне.

7. Выложите отбивные на тарелку. Предварительно застелив ее салфеткой. Подавайте с овощным салатом или гарниром.

Рецепт 2. Куриные отбивные на сковороде «под шубой»

щепотка морской соли;

50 мл рафинированного масла подсолнечного;

одна куриная грудка;

молотый перец красный;

100 г сыра Российского.

1. Промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте тонкими плоскими кусочками вдоль волокон мясо. Каждый ломтик слегка отбейте, посолите и приправьте с двух сторон специями. Оставьте мясо, чтобы оно промариновалось.

2. Головку лука очистите, и нашинкуйте ее тонкими кольцами. Помидор вымойте, оботрите и порежьте так же, как и лук.

3. Сыр измельчите на крупной терке.

4. Влейте в сковородку пару ложек растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите отбивные и жарьте, минуты три, затем переверните. Сразу смажьте обжаренную сторону отбивной майонезом. Выложите на поверхность отбивной кольца лука. Сверху разложите кружки помидоров. Поперчите и присолите. Обильно обсыпьте все сырной стружкой.

5. Сковородку накройте крышкой и готовьте на небольшом огне четверть часа. Как только сыр полностью расплавится, а помидоры пустят сок, снимите сковородку с огня и выложите отбивные на блюдо. Подавайте с картофельным гарниром.

Рецепт 3. Куриные отбивные на сковороде с сыром

яйца – два шт.;

одна куриная грудка;

мука – 100 г;

сыр – 200 граммов.

1. Ополосните грудку курицы под струей холодной воды, снимите кожу и просушите бумажной салфеткой. Вырежьте косточки и разрежьте филе на четыре ломтика средней величины.

2. Разложите мясо на разделочной доске и аккуратно отбейте каждый кусок молоточком.

3. Каждый отбитый ломоть мяса приправьте специями с обеих сторон.

4. В отдельной чашке взбейте вилкой яйца с приправами и солью.

5. Сыр натрите крупной стружкой.

6. Поставьте на огонь чугунную сковороду, влейте в нее масло и разогрейте.

7. Ломтики куриного филе обваляйте в муке и окуните в яично-пряную смесь. Выложите в раскаленное постное масло и жарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните. Обжаренную сторону обильно присыпьте тертым сыром, скрутите огонь и готовьте еще пять минут, накрыв крышкой. Сыр должен полностью расплавиться.

8. Выложите готовые отбивные на тарелку, застеленную листьями свежего салата.

Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на сковороде по-провански

свежая зелень кинзы и укропа;

свежие томаты – два шт.;

две куриные грудки;

сыр – 100 г;

оливковое масло – 70 мл;

1. Под струей воды промойте куриные грудки и обсушите их салфетками. Уберите лишний жир и пленки. Каждую грудку разделите вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на две части. Слегка отбейте каждый кусок и переложите мясо в миску. Полейте оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться минут на десять.

2. Красную луковицу очистите и вымойте. Помидоры ополосните. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Томаты порежьте тонкими кружками. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.

3. В сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите в нее отбивные и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и выложите на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки томатов и лук. Продолжайте обжаривать, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и укропа. Подавайте с красным или белым вином.

Рецепт 6. Ленивые куриные отбивные на сковороде

пряности на ваш вкус;

филе курицы – 400 г;

125 г муки высшего сорта.

1. Промойте мясо курицы под струей прохладной воды. Нарежьте филе маленькими кусочками. Выложите мясо в миску, приправьте специями, солью и перемешайте. Маринуйте курицу десять минут.

2. Вбейте в отдельную посуду яйца, добавьте майонез и черный молотый перец. Взболтайте вилкой до однородности.

3. Выложите маринованное мясо в яичную смесь и перемешайте. Добавьте необходимое количество муки. Должна получиться масса средней густоты.

4. Разогрейте в чугунной сковороде масло. Ложкой выкладывайте смесь в разогретое масло и обжарьте получившиеся «отбивные» по две минуты на каждой стороне до золотистого оттенка. Готовые отбивные выложите в миску, и накройте крышкой, чтобы они стали еще нежнее и мягче.

5. Подавайте ленивые отбивные с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 7. Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

одна грудка куриная;

молотый черный перец;

1. Вымытую и обсушенную салфетками куриную грудку нарежьте слайсами наискосок. Каждый кусок слегка отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой.

2. Зубки чеснока очистите, вымойте и выдавите через чеснокодавилку. Мясо обмажьте выдавленным чесноком. Слегка посолите и поперчите.

3. Яйцо взболтайте вилкой до однородности. Каждый ломоть мяса обмокните в яичную смесь. После чего обваляйте мясо в панировочных сухарях.

4. Подготовленные отбивные выложите в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Рецепт 8. Куриные отбивные на сковороде в сырном кляре

75 мл подсолнечного масла;

филе курицы – 300 г;

100 г сыра плавленого.

1. Филе курицы ополосните под краном, обсушите бумажными салфетками и нарежьте слайсами, толщиной в сантиметр.

2. Каждый биток слегка отбейте молоточком, накрыв мясо пищевой пленкой. Следите, чтобы мясо не получилось слишком тонким и не порвалось.

3. Влейте в тарелку молоко, добавьте яйца и взболтайте все вместе вилкой до однородности. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородная смесь без комков. Поперчите, добавьте мелко натертый плавленый сыр и посолите. Перемешайте.

4. Окуните каждую отбивную в сырный кляр так, чтобы он равномерно распределился по мясу. Выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до румяности.

Куриные отбивные на сковороде – советы и хитрости

  • Отбивные, приготовленные в кляре, получаются особенно нежными и сочными.
  • Если хотите, чтобы мясо имело более насыщенный вкус, замаринуйте предварительно куриное мясо в соевом соусе или соке лимона.
  • Выкладывайте отбивные только в хорошо разогретое постное масло.
  • Самый нежный и вкусный кляр получается на сметане.
  • Подавайте отбивные с чесночным, томатным или грибным соусом.

postrecept.ru

Отбивные из куриной грудки в кляре

Дата: 13 02 2016 г

Просмотров: 5235

Метки: курица

Как приготовить вкуснейшие отбивные из куриной грудки в кляре?

Привет дорогие мои читатели! Меня иногда тянет на кулинарные эксперименты. Бывает у вас такое? Тогда в простой будний день я с упоением готовлю порой нечто с красивым названием "Magret de canard rôti" (что означает «жареная утиная грудка»), а потом выясняется, что приехавшие к тебе с удовольствием «отбывать» «гриппозный» карантин внуки желают кушать банальные отбивные из куриной грудки в кляре.

Хорошо, что у меня и у моей мамы в морозилке всегда припасены (чисто на всякий непредвиденный случай) пара упаковок куриных грудок. Грудки в кляре моим внукам можно подавать даже по три раза в день. Отбивные из курицы я уже могу делать с закрытыми глазами на ощупь. Когда-то меня научил их делать мой муж, а его — один его друг — немец, с которым мы вместе учились в институте. Уве отлично готовил, а вот с русским языком у него были проблемы. Он не понимал, как можно говорить на языке, в котором встречаются, например, слова «обрушившиеся» или «разверзшиеся».

Каждое их этих слов забрало у него при попытке воспроизведения вслух, наверное, по килограмму нервов. После урока русского Уве частенько готовил венский шницель и немецкий салат из картофеля «от нервной системы», как он любил говорить. Когда не удавалось купить хорошую говядину на шницель, то покупал целую курицу. Из нее экономно, по-немецки, готовил сразу три блюда: куриные отбивные в кляре (из грудки), запеченные в духовке бедрышки (из ножек) и куриный бульон с домашней яичной лапшой (из «скелета» и крылышек).

Как правило, на пир приглашались девочки, которые увы, готовить совсем не умели. Зато умели петь, и за это им все прощалось! Мы, девчонки, конечно же научились готовить. Только случилось это гораздо позднее. А тогда мы «грызли» физику и технику плазмы, готовились жить и работать в светлом будущем. Если бы нам тогда сказали, что в 21 веке уникальный завод «Мотор-Сич» будет выпускать велосипеды, мы плюнули бы ему в лицо. Ох, как же это я умею начать с одного, а затем плавно «перескочить» на другое. Вернемся, однако, к нашим отбивным.

Содержание статьи

Как приготовить кляр для куриного филе

Ингредиенты

  • 3 яйца.
  • 1 столовая ложка муки без горки.
  • Соль.

Приготовление

  1. Просеять муку в миску, разбить в нее 3 яйца, слегка посолить.
  2. Как следует взбить смесь вилкой, венчиком или миксером.
  3. Должна получится однородная смесь без комочков.

Замечание

  • Можно взять для приготовления только одно яйцо и долить немного молока, пива, простой или минеральной воды, увеличить количество муки на 1 столовую ложку, взбить до получения эластичной однородной массы.
  • Кляр не должен быть слишком густым. Куриная грудка — достаточно сухое мясо. Жир, которые будет просачиваться через негустой кляр сделает мясо более сочным.
  • Такого количества смеси достаточно для приготовления отбивных из куриной грудки средних размеров от одной курицы.

 

Отбивные из куриной грудки в кляре и панировочных сухарях

 

Ингредиенты

  • 700-800 г куриной грудки.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Белые молотые панировочные сухари.
  • Растительное масло или свиной смалец.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Куриную грудку кладем на доску.
  2. Нарезать наискосок.
  3. Должно получиться от 8-11 кусочков (количество зависит от величины грудки).
  4. Слегка отбить с двух сторон.
  5. Посыпать солью, специями (кроме черного перца я еще посыпала молотым пажитником).
  6. Насыпать просеянную муку на плоскую тарелку, обмакнуть в нее каждый кусок с двух сторон.
  7. Разложить на доске или подносе.
  8. На отдельную тарелочку щедро насыпать панировочные сухари.
  9. Разогреть на сковороде примерно 4 столовые ложки растительного масла или смальца.
  10. Обмакивать кусочки в кляре, подождать немного, чтобы стекли излишки.
  11. Положить мясо на сухари.
  12. Перевернуть на другую сторону, прижать, чтобы сухари лучше «пристали».
  13. Жарить кусочки куриной грудки в панировке на среднем огне сначала с одной стороны 2-3 минуты до красивого золотистого цвета сухарей.
  14. Затем так же жарить с другой стороны.
  15. Снять отбивные на тарелку, убрать лишний жир при помощи кулинарной салфетки.
  16. Жарить следующую порцию грудки на свежей порции масла или жира.
  17. Сложить все поджаренные отбивные в чистую сковороду, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне около 10 минут или поставить на 5-7 минут в духовку (если у вас есть желание разогревать из-за этого духовку).
  18. Подавать, как основное горячее блюдо с гарниром из картофельного салата по-венски или в качестве одной из горячих закусок.

Мои замечания

  • Блюдо можно готовить без сухарей, а жарить только в кляре.
  • В кляр можно мелко порезать какую-либо зелень.
  • Специи употребляйте осторожно, отдавая предпочтение не готовым магазинным смесям для курицы, а приготовленным собственноручно при помощи мельницы, ступки или терки из отдельных ингредиентов.
  • Не жарьте на слишком маленьком огне — в панировку впитается слишком много жира, остерегайтесь и слишком большого во избежание подгорания.

Рецепт отбивной грудки в кляре с сыром

Технология приготовления

  1. Подготавливаем филе, как в вышеуказанном рецепте.
  2. Готовим кляр из 2 столовых ложек майонеза, 2 столовых ложек муки, 2 яиц, соли.
  3. Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра.
  4. Обмакнуть в кляр кусочек грудинки, но только с одной стороны, положить на разогретую сковородку этой же стороной.
  5. Сверху на чистую сторону положить натертый сыр и ложкой аккуратно налить кляр.
  6. Жарить с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
  7. Дополнительно можно потушить 5-10 минут под крышкой.

Занимаясь приготовлением «вкусностей» для своей семьи не забываем о красоте. Мне вот тут посоветовали крем с эффектом ботокса — непременно попробую его на себе.

Я представила вам сегодня, дорогие мои читатели, только самые простые и распространенные рецепты отбивной грудки в кляре. Наверняка у вас есть какие-то свои фирменные рецепты этого блюда. Пишите о них в комментариях. Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях — так ваши друзья тоже смогут ее почитать. Подписывайтесь на мою рассылку. Обещаю, что дальше будет только интереснее! Всем удачи и до завтра!Всегда ваша Ирина. Сегодня у нас в программе чудесная музыка. Мы привыкли слушать эту песню в исполнении блистательных Далиды и Алена Делона.Инструментальная версия с вариациями в сопровождении великолепной живописи звучит весьма достойно и свежо.Quadro Nuevo — Paroles, paroles

 

ribchansky.com