Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусные отбивные из куриного филе. Отбивные из филе курицы в кляре


Куриные отбивные в кляре из майонеза: рецепт с фото

Каждый раз, когда нужно приготовить что-то вкусное, но обязательно быстро, на ум приходят блюда из куриного филе. Так, можно приготовить куриные отбивные в кляре с добавлением майонеза. Это замечательное и простое блюдо, к которому подходит практически любой гарнир (картофель, рис, гречка и даже простой овощной салат).

Для начала нужно сделать майонезно-яичный кляр, для чего необходимо соединить не сильно жирный майонез с куриным яйцом и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. На этом же этапе можно добавить соль (но это не обязательно, так как майонез содержит достаточно соли).

Кляр для отбивных готов! По консистенции он получается довольно густой.

Теперь переходим к подготовке куриного филе. Его нужно промыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки толщиной примерно по 2 см. Отбить каждый из них молоточком для мяса. Посолить слегка и поперчить.

Далее, пока сковородка с подсолнечным маслом разогревается, каждую отбивную обмакиваем в кляр из майонеза. Старайтесь хорошенько «обвалять» куриное мясо в кляре, чтобы не оставалось сухих участков.

Сковородка к этому времени уже хорошо накалилась, поэтому подготовленное филе можно отправлять жариться.

Жарим с обеих сторон, желательно на среднем огне. Когда отбивные поменяют свой цвет на красивый золотистый, можно их снимать с огня.

Подается блюдо горячим или как минимум теплым, в холодном виде куриные отбивные тоже вкусные, но не настолько, как только что приготовленные.

Свежий листик салата и консервированная кукуруза добавят отбивным из курицы дополнительные краски и привлекательность.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете свиные отбивные, рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.

1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.

Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.

Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.

2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.

Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.

Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.

3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.

Тщательно перемешать и добавить муку.

По консистенции кляр должен получится как сметана.

Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.

4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.

При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.

Куриные отбивные получились нежные и сочные.  Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой  салат из свежих овощей. Очень сытный и полноценный обед у нас получился.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.

                                                                             С уважением, Алёнка.

kulinaroman.ru

Отбивные из куриной грудки в кляре

Мясо куриной грудки считается диетическим и самым полезным благодаря высокому содержанию белка и аминокислот. В нем отсутствуют жир и холестерин, поэтому блюда из птицы не только вкусные, но и полезные. Отбивные из куриной груди получаются невероятно нежными и сочными благодаря кляру, который обволакивает мясо, сохраняя все его соки внутри. Такое блюдо удобно брать с собой для перекуса на работе, хорошо подходит для ужина и красиво смотрится на праздничном столе. Для пикантности в кляр можно добавить кинзу или петрушку, чеснок, немного классического соевого соуса.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная грудка – 600 грамм;
  • молоко коровье пастеризованное – 40 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 50 грамм;
  • черный перец – щепотка;
  • специи для курицы (куркума, мускатный орех, тимьян, паприка) – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • петрушка для украшения;
  • растительное масло.

 Количество порций – 4.Время приготовления блюда — 40 минут.Количество калорий на 100 грамм – 212 ккал. 

Как приготовить отбивные:

1. Куриную грудку тщательно моем, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все косточки, пленки и лишний жир.

2. Нарезаем филе поперек волокон (так мясо будет сочнее) на небольшие квадратные или прямоугольные куски.

3. Посыпаем кусочки филе мелкой солью и специями.

4. Накрываем сверху пищевой пленкой и отбиваем молоточком всю поверхность филе.

5. Затем переворачиваем кусочки курицы и повторяем действия из предыдущего этапа.

Теперь приготовим кляр для курицы. Он покроет мясо равномерным тонким слоем и поможет сделать филе мягким и сочным. В пиалу или миску разбиваем яйцо.

6. Добавляем прохладное молоко (ни в коем случае не горячее – яйцо свернется) и специи.

7. Взбиваем смесь венчиком. Когда масса станет однородной, вводим муку, помешивая венчиком.

8. Размешиваем, чтобы все комочки растворились.

9. Теперь нагреваем сковороду с маслом на среднем огне и по очереди каждый кусочек филе обмакиваем в кляре.

10. Выкладываем мясо в горячее масло. Жарим, не накрывая мясо крышкой.

11. Когда на мясе образуется коричневая корочка, переворачиваем филе на другую сторону.

12. Готовые кусочки выкладываем на салфетку.

Подаем отбивные из куриного филе горячими с острым соусом и любым гарниром (овощи, крупы, макаронные изделия). Приятного аппетита!

pizza-gotova.com

Отбивные из куриного филе в кляре: рецепт с фото

 

Отбивные из куриного филе в кляре – это универсальное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Куриные отбивные в кляре отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде по этому простому рецепту получается очень сочной, нежной и ароматной.

Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Существует масса вариантов приготовления кляра для курицы. Сегодня я предлагаю вам попробовать мой любимый рецепт кляра, благодаря которому мясо всегда получается вкусным, мягким и сочным. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе с куриной грудки
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • щепотка куркумы
  • 100 мл растительного масла для жарки

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре:

Подготовим мясо. Тщательно помоем куриное филе и зачистим грудки от жира и пленок. Порежем мясо на порционные кусочки вдоль, как у меня на фото.

Посыплем каждый кусочек куриного филе солью, приправой для курицы и острым перцем.

Накроем мясо пищевой пленкой и отобьем кулинарным молотком, чтобы у нас получились очень сочные отбивные из куриного филе в кляре.

Затем перевернем кусочки курицы на другую сторону, посыплем солью и специями и тоже отобьем. Таким образом подготовим все кусочки куриного филе.

Теперь приготовим кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко комнатной температуры и одно куриное яйцо.

Добавим в смесь сметану жирностью 15-20% и перемешаем все венчиком до однородности.

Высыплем в смесь куркуму, благодаря ей куриные отбивные в кляре на сковороде получатся золотистыми, с тонким пикантным вкусом. Посолим и поперчим кляр по вкусу.

Теперь введем просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от ее клейковины, жирности сметаны и размеров куриного яйца.

Тщательно перемешаем смесь с мукой, добиваясь густой однородной текстуры, как того требует рецепт куриной отбивной в кляре.

Каждый кусочек отбитого мяса окунем в кляр, чтобы он полностью им покрылся.

Выложим отбивное куриное филе в кляре на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.

Обжарим мясо до золотистого оттенка и перевернем на другую сторону.

Чтобы филе прожарилось, будем готовить его на среднем огне. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

Готовые отбивные из куриного филе в кляре будем подавать горячим с кашей, макаронными изделиями, картофелем, салатом из свежих овощей или соленьями.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru