Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные отбивные в кляре рецепт видео. Отбивные в кляре с филе куриного
Куриные отбивные в кляре на сковороде вкусные и сочные: рецепт с фото
Отбивная курятина в кляре – сочные ломтики мяса в румяной хрустящей шубе, ароматные и сытные, придутся по вкусу даже самому требовательному гурману.
Необычность этого блюда заключается в том, что используя различные рецепты кляра, можно каждый раз получать новый вкус и аромат.
Польза и вред блюда
Отбивные из куриного мяса, которое, по сравнению с другими видами, содержит меньшее количество вредных жиров, богато белками, микроэлементами и аминокислотами. Курятина показана в рационе для профилактики болезней нервной системы, сердца, сосудов и суставов.
Учитывая небольшое время жарки котлет, они не оказывают дополнительной нагрузки на органы пищеварения.
Сложность, время приготовления
Обжаривание мяса на 10 порций займёт 20–30 минут. Со временем подготовки продуктов, приготовления кляра и маринования мяса потребуется ещё минут 40-50.
В общей сложности через 1,5 часа на обеденном столе вкусное, полезное, а при использовании дополнительных ингредиентов, и необычное блюдо. Добавив к нему гарнир из картошки, риса, салата из свежих овощей, получаем полноценный обед на каждый день или праздничный ужин.
Подготовка продуктов
Чтобы получить нежную и богатую соками начинку, мясо предпочтительно выбирать свежее, не размороженное. Куриное филе должно быть светло-розового цвета, без тёмных пятен, слизи и постороннего запаха.
Филе промывают в холодной воде, удаляют лишние плёнки, обсушивают на бумажном полотенце или салфетке. Затем мясо нарезают ломтиками толщиной 10 мм, установив нож поперёк волокон.
Ломтики отбивают молотком с двух сторон. Поскольку мясо курицы очень нежное, сильно стучать по нему не требуется, иначе оно распадётся на отдельные куски. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, каждую пластинку с двух сторон укрывают пищевой плёнкой.
Как правильно отбить куриную грудку – видео от Ильи Лазерсона:
Заготовки для отбивных раскладывают на поверхности, посыпают солью, перцем и другими специями по предпочтению на вкус.
Особенно вкусными получаются отбивные, если мясо заранее замариновать.
Можно просто натереть его специями, соевым соусом и горчицей или приготовить необычный маринад из таких продуктов (на 0,7-1 кг курятины):
майонез низкокалорийный – 40 г;
нежный кетчуп или соус – 40 г;
готовая горчица – 40 г;
сок лимона – 1 ст. ложка;
сок апельсина – 2 ст. ложки;
мёд жидкий – 1 ст. ложка.
Все ингредиенты смешивают до однородного состояния. Если мясо было посолено ранее – маринад солить не надо, если нет – в смесь добавить соль и перец.
В ёмкость с готовым маринадом опускают отбитые полоски курицы, оставляют пропитываться вкусом на 30 минут.
Приготовление кляра также требует особой подготовки, сделать его лучше заранее – примерно за 30-40 минут до жарки. За это время все ингредиенты сольются в общую массу и примут вязкое состояние. В таком виде кляр лучше будет держаться на куске мяса, не стечёт на сковороду во время жарки.
Яйца лучше использовать домашние, а не купленные в супермаркетах. Шубка на отбивных из таких домашних яиц будет иметь красивый жёлтый цвет, получится более вкусной и аппетитной.
Густоту кляру придаёт мука, перед использованием её нужно просеять в ситечке. Готовая смесь не должна быть однородной и не иметь комочков, которые испортят внешний вид готового продукта.
Кроме классического рецепта из яиц, молока и муки, многие хозяйки применяют свою фантазию – используют различные специи, мелко нарубленную зелень или травы, даже некоторые овощи – паприку, кабачки.
Секреты вкусного кляра. Видео:
Как приготовить куриные отбивные в кляре – рецепт с фото
Необходимые продукты на 10 порций:
куриная мякоть (2 грудки) – 700 г;
яйца – 2 шт.;
мука пшеничная – 3 ст. ложки;
молоко – 100 мл;
соль, специи, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления вкусного кляра для куриных отбивных:
Желтки отделить от белков, взбить венчиком, всыпать щепотку соли, влить молоко или сливки (сметану).
Белки взбить до состояния пены отдельно.
Соединить белки с желтками, перемешать.
В смесь постепенно по одной ложке добавлять просеянную муку, аккуратно вымешивать.
Довести густоту кляра до состояния сметаны средней консистенции.
Оставить настаиваться.
Из двух крупных частей филе получается 10-12 отбивных среднего размера. Не стоит нарезать длинные пластинки – отбивные в кляре будет неудобно переворачивать на сковороде во время жарки. Нужно стараться сделать кусочки одинакового размера для привлекательности внешнего вида блюда на столе.
Количество муки для кляра необходимо корректировать в зависимости от получившейся смеси из яиц и молока. – он должен быть жидким, но плотным.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком, укрыв их пищевой плёнкой.
Приготовить маринад из соуса, майонеза, горчицы и мёда, положить в него отбитое мясо.
Если мясо предварительно не маринуется, разложить каждый кусочек отдельно на поверхности стола, посолить, посыпать перцем или другими специями с одной стороны, оставить на 10 минут.
Приготовить кляр из молока, яиц и муки, довести до консистенции сметаны средней густоты, оставить настаиваться 30 минут.
Поставить сковороду на огонь, после нагревания влить рафинированное растительное масло.
Каждую пластинку мяса обмакивать в кляр с двух сторон и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
Обжаривать отбивные на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, пока корочка не приобретёт золотистый цвет.
Сняв со сковороды, отбивные сначала укладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и сохранить хрустящий эффект.
Рекомендуется подавать готовое блюдо на стол в горячем виде. Посыпать сверху мелко нарубленной свежей зеленью, мелкими брусочками свежего спелого помидора или сладкого болгарского перца.
Калорийность куриных отбивных в кляре составляет около 230 ккал/100 граммов продукта. Учитывая, что курица относится к диетическим продуктам, пищевая ценность её достаточно высокая – более 55% её состава принадлежит белкам.
Невысокое углеводное содержание продукта позволяет использовать его в меню пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, сахарным диабетом.
Видео-рецепт:
Варианты приготовления блюда
Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре насчитывает множество вариантов: с сыром, чесноком, зеленью, овощами. Каждый раз на столе будет новое блюдо со своей изюминкой и вкусом.
С сыром
Ингредиенты:
филе курицы – 700 г;
сыр фета – 250 г;
свежая зелень – 1 стакан;
яйцо – 2 штуки;
мука – 5 ст. ложек;
сметана 15% – 100 мл;
соль, специи.
Приготовление:
Мясо промыть, просушить, нарезать длинными пластинками по 1 см, отбить.
Кусочки посолить с одной стороны, сложить стопочкой друг на друга.
Сыр фета порезать мелкими кубиками.
Свежую зелень укропа, петрушки или любой другой (по вкусу) мелко нарубить, добавить к сыру.
Перемешать сыр с зеленью до однородной липкой массы.
Вбить в ёмкость 2 яйца, взбить до состояния пенки венчиком, влить сметану, добавить муку, замесить кляр.
На пластинку мяса с одной стороны выложить 1 десертную ложку сырной начинки, размазать до середины.
Непромазанной частью отбивной накрыть сырную начинку, прижать.
Мясные конвертики обмакнуть в кляр с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон в течение 4-5 минут до румяного цвета кляра.
Снять с огня, промокнуть бумажной салфеткой.
Подавать к столу порционными кусками со свежими овощами.
Кроме феты, можно использовать твёрдый сыр жирностью 50% или любой плавленый сырок той же жирности.
С чесноком
Ингредиенты:
мясо – 500 г;
2 яйца;
молоко или сливки – 100 мл;
мука – 5 ст. ложек;
чеснок, зелень, специи по вкусу.
Рецепт отбивных с чесноком по технологии не отличается от отбивных с сыром. Чеснок мелко нарезается, перемешивается с зеленью и сметаной для вязкости, укладывается внутрь кусочка, закрывается свободным краем.
Более простой способ приготовления – перед обжаркой натереть просоленные кусочки мяса мелким чесноком. Затем обвалять в кляре и пожарить обычным способом.
Любое блюдо из курицы – незаменимый продукт в рационе каждого человека, отбивные в кляре – не только вкусно и полезно, это возможность разнообразить своё меню белковым продуктом с разнообразными начинками и соусами.
Поделиться "Куриные отбивные в кляре – просто, полезно и вкусно"
Куриные отбивные в кляре, рецепт с пошаговыми фото
Когда стоит задача приготовить мясные отбивные в кляре я всегда задумываюсь, какой кляр выбрать. Можно завести кляр сразу, как тесто, обмакивать мясо и жарить, вот смотрите я так делала куриное филе в кляре, семгу в кляре и крабовые палочки в кляре. Мне нравится такой кляр - он густой, не стекает сильно и удобно, что обмакнул в него кусочки и все.
Второй вид кляра - это когда макаешь отбивную по очереди в муку, потом в яйцо (можно еще в панировочные сухари) - так я готовила отбивные из говядины. Мне он не очень нравится, так больше лишних движений приходится совершать, но иногда готовлю и так, так как мужу больше нравится именно такой кляр. Так что сегодня готовлю куриные отбивные в кляре - "мука-яйцо".
Ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре
Чтобы приготовить отбивные из куриного филе мне потребовалось:
Рецепт отбивных из куриного филе в кляре, пошаговые фото
Куриное филе порезала на кусочки - длинные и стараюсь потоньше.
Каждый кусочек отбила специальным молотком для мяса. Чтобы брызги не летели во все стороны я обычно одеваю на доску с мясом прозрачный пакет и стучу именно по пакету - кухня остается чистой при этом.
Взбила яйца, посолила, поперчила, высыпала сухую петрушку и базилик, можно еще орегано добавить - перемешала.
Обмакнула отбитое куриное филе сначала в муку.
Потом в яйцо. Можно сделать двойную панировку и снова обмакнуть отбивную в муку, потом в яйцо.
Обжариваю отбивные из куриного филе в кляре в раскаленном растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Мясо получается нежным, мягким и вкусным!
www.vseblyuda.ru
Куриные отбивные в кляре рецепт видео — PrimusResto.Ru
Рецепт: куриные отбивные в кляре
Наиболее простое и сытное блюдо, которое к тому же еще и очень вкусное – это куриные отбивные в кляре. Они получаются очень нежными и будут частью семейного ужина или одним из угощений на праздничном столе. Отбивные можно подать с гарниром. Лучше всего подойдет картофель фри или пюре. Быстро и легко приготовить картофель фри можно в духовке, аккуратно разложив тоненькие ломтики по противню, укрытому пергаментом.
Куриные отбивные не такие жирные, как свиные, и будут прекрасным ужином даже для тех, кто на диете. Тут главное: обжаривать их нужно на сковороде с покрытием, чтобы не добавлять масло. Секрет правильного кляра, который сделает отбивные хрустящими – одна столовая ложечка пива или минеральной воды. Дополнительный компонент можно добавить перед тем, как взбивать кляр миксером.
Чтобы филе курицы можно было тонко нарезать вдоль всего кусочка, положите грудки на час в морозилку. Мясо станет твердым, и нарезать его большим ножом будет намного проще, чем когда оно разморожено. Кусочки можно сделать очень тоненькими, тогда отбивных выйдет больше, и они будут вкуснее.
pojrem.ru
Куриные отбивные в кляре
Когда стоит задача приготовить мясные отбивные в кляре я всегда задумываюсь, какой кляр выбрать. Можно завести кляр сразу, как тесто, обмакивать мясо и жарить, вот смотрите я так делала куриное филе в кляре, семгу в кляре и крабовые палочки в кляре. Мне нравится такой кляр — он густой, не стекает сильно и удобно, что обмакнул в него кусочки и все.
Второй вид кляра — это когда макаешь отбивную по очереди в муку, потом в яйцо (можно еще в панировочные сухари) — так я готовила отбивные из говядины. Мне он не очень нравится, так больше лишних движений приходится совершать, но иногда готовлю и так, так как мужу больше нравится именно такой кляр. Так что сегодня готовлю куриные отбивные в кляре — «мука-яйцо».
Ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре
Чтобы приготовить отбивные из куриного филе мне потребовалось:
Рецепт отбивных из куриного филе в кляре, пошаговые фото
Куриное филе порезала на кусочки — длинные и стараюсь потоньше.
Каждый кусочек отбила специальным молотком для мяса. Чтобы брызги не летели во все стороны я обычно одеваю на доску с мясом прозрачный пакет и стучу именно по пакету — кухня остается чистой при этом.
Взбила яйца, посолила, поперчила, высыпала сухую петрушку и базилик, можно еще орегано добавить — перемешала.
Обмакнула отбитое куриное филе сначала в муку.
Потом в яйцо. Можно сделать двойную панировку и снова обмакнуть отбивную в муку, потом в яйцо.
Обжариваю отбивные из куриного филе в кляре в раскаленном растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
www.vseblyuda.ru
Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде
Похожие статьи
Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде
Октябрь 23, 2017
Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке
Октябрь 19, 2017
Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени
Октябрь 17, 2017
Вот уже второй год мы держим в хозяйстве кур. Поэтому у нас нет выбора, что купить: то ли любимые всеми бедрышки, то ли сухую куриную грудку. Зная о пользе белого мяса, мы все равно дружно его недолюбливаем. В нашем случае применение нужно находить всем частям куриной тушки. Бедрышки, голени, крылышки всегда разлетаются на ура. Из корпуса и потрохов варится бульон. А вот куриным грудкам пришлось искать применение.
Что же можно сделать из куриной грудки? Особо долго думать не пришлось, т. к. я прекрасно знала, как любят у нас в семье свиные отбивные. Вот и нашелся очень простой выход: отбивные будем делать из курицы. Раз не хотят есть филе из-за того, что мясо сухое, нужно придумать, как сделать его сочным. И секретом сочности куриного филе стал кляр!
Теперь из куриного филе я делаю отбивные в кляре! Отбитое мясо становится мягким и нежным. Благодаря тому, что кусочки получаются очень тонкими, они быстро готовятся. А кляр удерживает в мясе сок, не давая ему пересушиться при приготовлении.
Учитывая тот факт, что не у всех есть собственные куры, расскажу несколько вещей, о которых не стоит забывать при покупке куриного филе в магазине.
Как выбрать хорошее куриное филе для отбивных
Ранее, когда я, как и все, покупала курицу в магазине, у меня путем проб и ошибок сформировался ограниченный круг продавцов, у которых я покупала курицу. Не сомневаюсь, и у вас бывало, что положишь на сковороду большущий толстый окорочок, а он как начнет истекать соком, и к окончанию приготовления у вас уже не полукилограммовый кусок мяса, а двухсотграммовая пародия на него…
Понятно, что в процессе готовки любое мясо теряет сок, но не более же, чем в половину! Поэтому смотрите внимательно: если кусочки несоразмерно пышные и упругие, и не обвисают, когда их берешь в руку, а грациозно топорщатся, сохраняя свою упругую форму, значит, они нашприцованы рассолом. Откажитесь от такого «аппетитного» куска и лучше возьмите в другом месте, где кусочки не такие огромные. Будет намного больше шансов заплатить за настоящее мясо, а не за воду.
Кроме того, смотрите на то, чтобы окраска мяса была равномерной, не слишком яркой (это опять же могут быть красители в рассоле), но и не мертвенно-бледной. Куриное мясо светло-розового оттенка. Оно не должно иметь неприятного запаха, не должно быть скользким на ощупь, не должно пахнуть уксусом или специями. Свежее мясо не имеет и сильного куриного запаха. Оно упругое, но легко продавливается пальцем и потом постепенно возвращает свою форму, а не пружинит и не расплывается под пальцем.
Ну вот, куриное филе мы купили. Теперь перейдем к самому рецепту отбивных из куриной грудки в кляре. Он очень прост и не требует больших затрат времени.
www.izyskon.com
Куриные отбивные в кляре – 9 рецептов приготовления дома
Куриные отбивные в кляре – популярное блюдо, которое, наверняка, готовили все. Ну а если нет, то самое время воспользоваться одним из рецептов!
Куриные отбивные в классическом кляре на молоке
0,1 литра молока;
100 грамм муки;
специи.
Процесс приготовления:
Филе нарезаем, отбиваем для мягкости.
Слегка взбиваем яйца, соединяем с молоком, кладем в смесь специи по вкусу, а затем всыпаем муку.
Каждый кусок курицы помещаем в подготовленную массу и отправляем на горячую сковороду, где обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовим в сырном кляре на сковороде
Сырный кляр в этом рецепте делает курицу более хрустящей.
А если взять острый продукт, то вкус получится еще и пикантным.
два яйца;
0,2 кг сыра;
три ложки муки.
Филе нарезаем так, чтобы слайсы были среднего размера и не слишком толстые. Совсем чуть-чуть отбиваем, ведь курятина и так нежное мясо. Обваливаем в специях по своему вкусу.
Взбиваем яйца и соединяем их с натертым сыром. Опускаем каждый кусочек курицы сначала в эту смесь, а затем в муку и отправляем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон, пока мясо не прожарится, а корочка не станет румяной.
В кляре на сметане
Чаще всего мясо обваливают в муке и яйце, но почему бы не сделать кляр для отбивных на основе сметаны? Получается очень вкусно.
0,2 кг сметаны;
0,6 кг филе куриного;
приправы на свой вкус.
Подготавливаем курицу: хорошо вымываем ее, снимаем пленки, нарезаем на куски среднего размера и немного отбиваем. Можно сразу приправить мясо специями или же добавить их в кляр.
Смешиваем сметану с перцем и небольшим количеством соли. В эту смесь опускаем нарезанные кусочки курицы и жарим их на горячей сковороде с маслом по пять минут с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Рецепт из майонеза и зелени
Отбивные на сковороде можно сделать и в таком кляре.
Конечно, майонез лучше использовать домашний, он не такой вредный и менее калорийный.
0,5 кг куриного филе;
различные специи;
любая свежая зелень;
100 грамм майонеза.
Зелень хорошо промываем, ждем, пока она высохнет, и очень мелко нарезаем. Затем соединяем ее с майонезом. Солить эту смесь нежелательно, а вот перца или других приправ можно добавить.
Мясо разделываем на куски, немного отбиваем, обваливаем в специях, а затем и в подготовленном кляре.
Выкладываем каждый кусок на сковороду с маслом и жарим примерно по пять минут с каждой стороны, пока они не прожарятся.
Отбивные из куриной грудки в пивном кляре
150 миллилитров пива;
0,4 кг филе;
одно яйцо;
30 грамм муки.
В емкость помещаем указанное количество муки, вбиваем туда яйцо, кладем немного соли, все перемешиваем и вливаем пиво. Должна выйти однородная смесь.
Куриное филе разрезаем вдоль, а потом поперек, на несколько кусочков. Отбиваем их совсем чуть-чуть и присыпаем специями. Можно сразу продолжить готовить или же дать мясу полежать немного для пропитки.
Курятину обмакиваем в кляре и жарим на сковороде до румяности, не забывая переворачивать.
Готовим на основе минералки
треть стакана минеральной газированной воды;
специи на свой вкус;
0,5 кг филе;
60 грамм муки;
яйцо – одна штука.
Куриное филе вымываем, убираем с него пленки и срезаем весь лишний жир. Теперь его нужно обсушить и нарезать на куски. Сначала делаем разрез вдоль, а потом поперек. То, что получилось, слегка отбиваем специальным молоточком или же обратной стороной лезвия ножа. Делайте это аккуратно, так как у курицы нежное мясо и его легко можно порвать.
Присыпаем каждый кусок специями. В первую очередь, это соль и молотый перец. Еще можно добавить смесь трав для курицы.
Содержимое яйца вбиваем в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера или венчика, затем добавляем минералку, снова включаем миксер и наконец, засыпаем муку. Консистенция массы должна быть такой, как у теста на оладьи.
Каждый кусок куриного филе опускаем в эту смесь и выкладываем на заранее нагретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная твердая корочка.
Куриные отбивные в кляре из соевого соуса с крахмалом
четыре больших ложки соевого соуса;
2 яйца;
половина стакана крахмала;
ложечка сахара.
Соевый соус соединяем со слегка взбитыми яйцами, кладем туда же указанное количество сахара и крахмал. Все перемешиваем до однородности так, чтоб не было комков, и масса получилась достаточно густой. Можно положить еще немного соли, но учитывайте соленость соевого соуса.
Кусочки филе тщательно промываем, нарезаем на порционные, не слишком толстые, пласты и немного отбиваем. Обсыпаем солью, перцем и другими травами, по своему желанию. Можно оставить заготовки на 10 минут для пропитки.
Приготовленным кляром обмазываем каждый кусочек мяса и отправляем готовиться на сковороду. Держим на среднем огне, пока корочка не зарумянится.
Пышный кляр на взбитых белках
щепотка соли;
ложка воды;
0,1 кг муки;
специи по своему желанию.
Разбиваем яйца, распределяем содержимое на две миски. В одной будут белки, в другой желтки.
Белок хорошо взбиваем миксером, так чтобы образовалась пышная пена. Желток тоже взбиваем, но соединив его с указанным количеством воды и щепоткой соли. Затем засыпаем к нему муку и доводим до нужной густоты. Масса должна быть похожа на жирную сметану.
Сюда же кладем немного взбитого белка, перемешиваем и добавляем то, что осталось.
Подготавливаем филе: промываем, нарезаем на небольшие ломтики, отбиваем для мягкости. Но не переусердствуйте, так как мясо нежное и может быстро порваться.
Используем выбранные специи – натираем ими филе, даем немного полежать и опускаем в кляр так, чтобы он полностью покрыл курицу.
Прогреваем сковороду с маслом и кладем на нее отбивные. Держим, не забывая переворачивать, на среднем огне до красивой румяной корочки.
В сливочном кляре
Необходимые продукты:
0,6 кг филе;
специи по вкусу;
щепотка соли для кляра;
плавленые сырки – две штуки;
40 грамм муки.
Начнем с мяса: вымываем филе под холодной водой, срезаем лишний жир и убираем пленки. Разрезаем на слайсы среднего размера и толщиной не более сантиметра. Совсем чуть-чуть отбиваем их молоточком и присыпаем выбранными приправами.
Яйца вбиваем в глубокую емкость, солим, взбиваем миксером. Затем добавляем натертые на мелкой терке сырки и снова работаем миксером.
Не останавливая прибор, вливаем молоко и засыпаем муку, доводим массу до однородности.
Куски филе обмакиваем в получившемся кляре и жарим отбивные на горячей сковороде с двух сторон примерно по пять минут. На них должна получиться красивая золотистая корочка.
Среди предложенных рецептов отбивных каждый найдет для себя подходящий вариант. Но в любом случае все они получаются сочными и хрустящими.
attuale.ru
Легкость (max 10 баллов)
Доступность (max 10 баллов)
Общая оценка рецепта
Куриные отбивные в кляре — это очень простой рецепт для вкусного и сытного ужина без лишних хлопот. Приготовить такие отбивные не составит особого труда, а их вкус не сможет разочаровать. Это рецепт блюда, которое всегда получается отменно.
Подавать такие отбивные можно как с гарниром из отварного картофеля, так и с овощным салатом. Я очень люблю отбивные с соусом Ткемали. Этот соус прекрасно дополняет вкус куриного мяса и придает блюду неповторимый аромат.
Приготовления отбивных в кляре не займет у вас много времени, а список ингредиентов для этого рецепта невероятно прост.
Ингредиенты:
Куриное филе – 700 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стак.
Растительное масло – 1 стак.
Соль – по вкусу
Таблица калорийности ингредиентов Куриных отбивных в кляре:
Видео рецепт приготовления Куриных отбивных в кляре:
Описание приготовления рецепта «Куриные отбивные в кляре»:
Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта -Куриные отбивные в кляре.
Приготовление отбивных начинаем с того, что нарезаем куриное филе пластами и отбиваем их. Я всегда отбиваю мясо предварительно накрыв его полиэтиленовым одноразовым пакетиком, чтобы брызги от мяса не разлетались.
Яйца разбиваем венчиком.
Каждую отбивную солим, окунаем вначале в яйца, затем в муку и помещаем в раскаленное растительное масло.
Обжариваем отбивные до появления румяной корочки, до готовности.
povarvideo.ru
Смотрите еще:
Тирамису творожный Тирамису с творогом Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог сливочный 500 Грамм Печенье "Савоярди" 1 Штука […]
Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
Рецепт торта неаполь Торт Наполеон (мягкий) Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. […]
Как приготовить соус из яблок Соус из яблок на зиму Ингредиенты Хмели-сунели – 1 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Перец стручковый острый– по вкусу Петрушка (кинза) - по желанию 77 кКал 45 мин. Процесс приготовления Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать […]
Как приготовить смесь из сухофруктов и орехов Как сделать витаминную смесь из сухофруктов? Это чудо-средство уже прозвали настоящей «бомбой» и врачи, и обычные люди, далекие от медицины. Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда — вот в чем нуждаются и дети, и взрослые в опасный для здоровья период — как […]
Рецепт фаршированная рыба горбуша Рецепт фаршированная рыба горбуша Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Горбуша вкусная, но довольно сухая рыба, поэтому предлагаю её нафаршировать и сделать более сочной, вкусной и оригинальной. Такая красавица подойдёт к любому праздничному столу и поистине может стать его […]
Бифштекс рубленный из свинины Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом. Как именно можно приготовить […]
Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]