Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим невероятно вкусным кушаньем.
Ингредиенты: (на 3-4 порции)
Приготовление:
Луковицу режем мелкими кубиками.
Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку, я же готовила филе бедра.
Теперь почистим и порежем грибы для сливочного соуса, у меня это шампиньоны. Вообще, грибы можно использовать любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
Добавляем лук, перемешиваем.
Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем полстакана сливок или молока.
Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст. л. сливочного сыра (примерно 100 г).
Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Выключаем сковороду. Сливочный соус с курицей и грибами готов.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами. Вкусно, если сверху присыпать зеленью.
Бесподобно вкусный сливочный грибной соус можно приготовить и без курицы, рецепт смотрите здесь.
Из курицы и шампиньонов можно приготовить блюдо поострее, добавив перчик и маринованные огурчики, подробный рецепт здесь.
На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения.
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.
Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.
Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.
Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.
Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.
Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.
В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.
Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.
Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.
Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
vkys.info
Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.
В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.
Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:
Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.
Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.
Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.
Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.
Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.
Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.
Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.
Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.
По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.
Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.
Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.
Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.
После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.
Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.
Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.
Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.
У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео формате
recepty-plushkina.ru
Ингредиенты:- 250 грамм итальянской пасты,- 150 грамм грибов (у меня шампиньоны),- 150 грамм куриного мяса (у меня филе),- 1 зубчик чеснока,- 50 грамм сливочного масла,- по вкусу соль, перец,- пару щепоток сушеных прованских трав,- 100 грамм сливок,- 30 грамм твердого сыра.
Для сегодняшнего рецепта я использовал куриное филе: с ним легко работать и не нужно чистить от костей и пленок. Просто нарезаем квадратиками куриное мясо.На сковородке обжариваем на сливочном масле зубчик чеснока, потом его выбрасываем, а в сковородку кладем курицу и обжариваем буквально несколько минут. Курицу чуть солим.
Пока жарится курица, на другой сковороде обжариваем вымытые и нарезанные пластинками шампиньоны. После чего соединяем в одной сковородке и курицу, и грибы. Еще чуть подсаливаем, чтобы грибы приобрели насыщенный вкус.
В сковородку натираем немного твёрдого сыра и вливаем сливки. Томим на медленном огне минут 5-8. Присыпаем прованскими травами.
Тем временем отвариваем пасту, чтобы она была на вкус «на зубок», то есть аль-денте, слегка твердовата, как готовят итальянцы. Для приготовления сегодняшнего блюда можно выбирать пасту любого вида: спагетти, фузилли, тальятелле или пенне как у меня. Форм и видов пасты много, поэтому используйте вашу любимую.
Сливаем воду с пасты и готовые макароны смешиваем со сливочным соусом. Блюдо готово.
Горячая и вкусная паста с курицей и грибами в сливочном соусе понравится и придётся по вкусу всей вашей семье. Bon Appetite! Еще один отличный рецепт для домашнего обеда или ужина - паста с фаршем по-итальянски.
every-holiday.ru
Ингредиенты:- мясо куриное (филе) – 1-2 шт.,- грибы свежие (шампиньоны) – 400 г,- лук-репка – 1 шт.,- чеснок – 2 дольки,- сливки, жирностью 10- 20% - 100 мл,- макаронные изделия (спагетти, фетуччини) – 500 г,- соль - по вкусу,- масло оливковое,- масло сливочное - 10 г,- специи – по вкусу.
Сначала готовим соус. Для этого, зачищаем от плёнок и жира куриное мясо, промываем и подсушиваем полотенцем. А затем нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета.Очищаем от сухих чешуек лук и чеснок, промываем холодной водой и нарезаем дольками. В сковородку, в которой жарилось мясо, добавляем еще оливкового и сливочного масла, а затем всыпаем на неё порезанные лук и чеснок. Пассеруем их 5-6 минут, пока они не станут румяными.
Промываем шампиньоны от песка, если нужно, то чистим от кожицы и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем грибы к луку и тушим их еще 10 минут, чтобы полностью испарилась вода.
Далее, уменьшаем огонь, вливаем сливки.
И добавляем в соус куриное мясо.
Теперь только всыпаем соль и специи, перемешиваем и выключаем огонь.
Варим пасту, как мы обычно это делаем в большом количестве воды.
А затем промываем тёплой водой, отцеживаем на дуршлаг и добавляем кусочек сливочного масла.
На тарелку кладём порцию пасты и поливаем её сверху соусом.
Не менее вкусно и по-праздничному красиво будет смотреться на столе курица запеченная в рукаве с курагой и грибами, не пропустите и этот простой рецепт. Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Сливочный грибной соус — универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим невероятно вкусным кушаньем.
Ингредиенты: (на 3-4 порции)
Луковицу режем мелкими кубиками.
Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку, я же готовила филе бедра.
Теперь почистим и порежем грибы для сливочного соуса, у меня это шампиньоны. Вообще, грибы можно использовать любые — и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
Добавляем лук, перемешиваем.
Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем полстакана сливок или молока.
Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст. л. сливочного сыра (примерно 100 г).
Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Выключаем сковороду. Сливочный соус с курицей и грибами готов.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами. Вкусно, если сверху присыпать зеленью.
Бесподобно вкусный сливочный грибной соус можно приготовить и без курицы, рецепт смотрите здесь.
Из курицы и шампиньонов можно приготовить блюдо поострее, добавив перчик и маринованные огурчики, подробный рецепт здесь.
На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения.
Готовьте всегда с удовольствием!
06/05/2016 в 06:01
Я очень люблю классическое сочетание курица+грибы+сливки и довольно часто готовлю такой соус, но раньше сливки у меня совсем не загустевали, добавляла ложку муки или крахмала, приготовила по вашему рецепту и мне именно в такой последовательности понравилось намного больше, и соус сам загустел:) Я очень неравнодушна к острой еде, поэтому добавила вместе с луком ещё мелко порезанный большой свежий перчик чили, очень вкусно! (правда в следующий раз положу 3 перчика, недостаточно остро))) Спасибо за подробные прекрасные и несложные рецепты!
06/05/2016 в 11:21
Анна, и Вам спасибо за развернутый отзыв, рада, что помогла Вам усовершенствовать любимое блюдо.
20/08/2016 в 13:09
Это просто потрясающе! Попробовала приготовить по вашему рецепту курицу со стручковой фасолью и пропала. Каждый день готовлю по вашим рецептам и наслаждаюсь комплиментами от мужа. Очень вкусно, правда, спасибо большое! А паста божественна, нет слов.
20/08/2016 в 20:18
vtarelochke.ru