Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Перцы фаршированные куриным фаршем в мультиварке: рецепт с фото. Перец фаршированный куриным филе в мультиварке


Перец, фаршированный курицей под сырной подливкой в мультиварке

Сейчас уже не сезон перцев, но это ведь не является поводом отказаться от блюд из него! Поэтому сегодня мы будем фаршировать перцы фаршем из куриных грудок и тушить их в томатно-сырной подливке. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное и интересное.

Ингредиенты:

Для фаршированного перца:

  • Перец зеленый – 6-7 штук.
  • Фарш из куриных грудок – 600 гр.
  • Рис отварной — 1 стак. (это примерно 60 гр. сухого риса)
  • Яблоко кисло-сладкое – 2 небольших штуки (или 1 крупное)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.

Для подливки:

  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кетчуп (или томатная паста) – 100 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Вода – 1 стак.

Способ приготовления фаршированного перца под сырной подливкой в мультиварке

Репчатый лук чищу и мелко режу. Яблоко очищаю от шкурки, натираю на крупной терке. Морковь чищу и тру на мелкой терке. 2 зубчика чеснока тру на мелкой терке. В глубокой миске смешиваю куриный фарш, натертую морковь, лук, чеснок, натертое яблоко, отварной рис. Добавляю соль, майоран и прованские травы.

Тщательно вымешиваю фарш, которым буду фаршировать перцы.

Болгарские перцы тщательно мою, срезаю верхушку и удаляю семена и прожилки. Должна получиться «чашечка».

Перцы плотно фарширую подготовленным фаршем. Укладываю их в чашу мультиварки. У меня было 6 перцев. В чаше на 5 литров осталось место еще для 1-2 перцев. Так что вы можете взять большее количество перцев и, соответственно, начинки.

Готовлю заливку. Мелко режу помидоры, репчатый лук. На мелкой терке натираю чеснок. Перекладываю все это в глубокую миску. Добавляю лавровый лист и перец горошком. Добавляю натертый на крупной терке сыр.

Вливаю кетчуп, сливки и 1 стакан воды. Аккуратно перемешиваю ложкой.

Заливаю перцы сверху заливкой. Вначале может показаться, что заливки мало. Но больше заливать я не советую, так как в процессе тушения овощи выделят много сока.

Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться до звукового сигнала.

Готовые перцы лопаткой аккуратно достаю из чаши, укладываю на тарелку, поливаю томатно-сырной заливкой и подаю к столу. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный куриным фаршем, приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

multipovarenok.ru

Перцы фаршированные куриным фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Как приготовить фаршированные перцы с курицей и овощами в мультиварке

  • куриное мясо – 400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 9-10 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль и специи
  • вода

Мясо, приготовленное с овощами – это всегда очень вкусно и полезно. Моя семья очень любит фаршированные овощи и предпочтение отдает именно перцам. Я часто готовлю это блюдо к семейному ужину. Фаршировать перцы можно различными начинками. Отлично подходит для этого мясной фарш и овощи в сочетании с крупами.

Предлагаю вам приготовить очень ароматные, аппетитные перцы фаршированные куриным фаршем в мультиварке с большим количеством овощей. Я уже не раз готовила перцы в мультиварке, и они получается очень сочными. Готовить читателям vmultivarkah.ru я предлагаю в режиме «тушение». На данном режиме блюдо в мультиварке не просто тушится, как в обычной сковородке, а томится долгое время, при определенной температуре, за счет чего получается ароматным и нежным.

Если вы и ваша семья любите овощные блюда, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные перцы с курицей по этому рецепту.

  1. Для приготовления начинки берем большую морковь, хорошо моем, чистим и трем ее на крупной терке.
  2. Чистим и моем большую головку репчатого лука, после чего нарезаем его как можно мельче.
  3. Приготовленные овощи выкладываем в чашу, добавляем ложку рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла. Выставляем на приборе режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут. Я готовлю фаршированные перцы в своей новой мультиварке Philips HD 3136/03, она справляется с этой задачей очень хорошо.
  4. Пока овощи жарятся, возьмем один сладкий болгарский перчик, моем, вырезаем хвостик и очищаем от оставшихся семечек. Режем перец соломкой.
  5. Берем большой, достаточно спелый помидор и нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками.
  6. Нарезка этих двух овощей занимает примерно пять минут. За это время лук и морковка уже немного обжарятся, теперь можно добавить к ним кусочки перца и помидора. Вновь закрыть мультиварку и дать ингредиентам дожариться еще 10 минут.
  7. Промываем сырое куриное филе или мясо, снятое с кости, и режем на маленькие кусочки.
  8. К этому времени, овощи хорошо потушились.
  9. В чашу к жареным овощам добавляем нарезанное кусочками куриное мясо. Подсаливаем, приправляем перчиком или сушеными травами по своему вкусу и все перемешиваем. Закрываем крышку прибора и обжариваем все составляющие на том же режиме еще несколько минут.
  10. Пока заканчивается приготовление начинки, подготавливаем перцы для фаршировки – вымываем и вырезаем серединки, убирая все лишнее.
  11. После звукового сигнала открываем мультиварку, тушеное мясо с овощами готово.
  12. Выкладываем начинку в отдельную чашу и добавляем рис. Я использую для фаршированных перцев рис пропаренный и совсем в небольшом количестве, только чтобы начинка была плотной.
  13. Слегка подсаливаем и перемешиваем.
  14. Плотненько наполняем каждый перчик полученной начинкой. Фаршированные перцы ставим в чашу мультиварки вверх отверстиями.
  15. Оставшиеся помидоры трем на терке в отдельную посуду.
  16. Получившийся сок с мякотью выливаем в чашу к перцам. Лучше всего, если помидорчики будут спелые и не слишком кислые. Вливаем в чашу подсоленную воду (количество воды зависит исключительно от вашего вкуса, если вы любите, чтобы жидкости в блюде было много, то и воды должно быть больше и наоборот).
  17. На дисплее мультиварки выставляем режим «Тушение» и готовим фаршированные перцы приблизительно 40-45 минут.
  18. Фаршированные перчики готовы. Приятного аппетита!

Если у вас большая семья или много гостей, выложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью. Перцы фаршированные курицей и овощами в мультиварке получаются очень нежными и вкусными. Блюдо имеет приятный аромат. Если вы часто готовите фаршированные перцы, то рекомендую также попробовать добавить в начинку вместо риса гречку, получается также очень вкусно.

kolbasa59.ru

Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, сладкий перец, рис, шампиньоны, плавленый сыр, сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы и вода.

Шаг 2

Куриное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 4

Шампиньоны измельчите и обжарьте на сливочном и растительном масле до выпаривания жидкости.

Шаг 5

Сладкий перец промойте. Вырежьте у перцев плодоножку, удалите семена и перегородки.

Шаг 6

В куриный фарш добавьте рис, шампиньоны, приправу для курицы, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Наполните подготовленные перцы фаршем и поставьте в чашу мультиварки.

Шаг 8

В воде размешайте сметану, соль по вкусу, плавленый сыр и залейте перец. Посыпьте фаршированный перец чёрным молотым перцем.

Шаг 9

Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Шаг 10

Наш сливочный перец, фаршированный грибами и курицей готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Перец, фаршированный кусочками куриного мяса. Готовим в мультиварке. Видео.

Перец, фаршированный кусочками куриного мяса. Готовим в мультиварке. Видео.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Болгарский перец – 11 шт.
  • 2. Куриное филе – 300 гр.
  • 3. Рис пропаренный – 150 гр.
  • 4. Лук – 1 шт.
  • 5. Морковь – 1 шт.
  • 6. Помидоры средние – 2 шт.
  • 7. Соль — по вкусу.
  • 8. Специи – по вкусу.
  • 9. Растительное масло – 3 ст. л.
  • 10. Вода.
  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

2.5

Подробный рецепт с фотографиями и видео.

И снова готовим в мультиварке. Предлагаю рецепт «Перец, фаршированный кусочками куриного мяса».

Для приготовления нам понадобится.

1. Болгарский перец – 11 шт.                         

2. Куриное филе – 300 гр.

3. Рис пропаренный – 150 гр.

4. Лук – 1 шт.

5. Морковь – 1 шт.

6. Помидоры средние – 2 шт.

7. Соль — по вкусу.

8. Специи – по вкусу.

9. Растительное масло – 3 ст. л.

10. Вода.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем рис и насыпаем его в небольшую чашку. Я готовлю из пропаренного риса, если у Вас его нет, то можно приготовить из любого другого риса. 

Берем рис

Моем рис под проточной водой. 

Моем рис

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке и добавляем к рису. 

Добавляем морковь

Лук чистим, моем, произвольно нарезаем и отправляем в чашку к рису и моркови.

Добавляем лук

Помидоры моем, режем и добавляем к рису, моркови и луку. 

Добавляем помидоры

Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. 

Нарезаем куриное филе

Добавляем ко всем ингредиентам в чашку. 

Добавляем куриное филе

Немного подсаливаем начинку и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем. Начинка для перцев готова. 

Солим, добавляем специи и перемешиваем

Берем болгарский перец, удаляем плодоножки и семена, моем под проточной водой. 

Подготавливаем болгарский перец

Наполняем перец приготовленной начинкой. 

Наполняем перец начинкой

Берем чашу от мультиварки. Наливаем в нее растительное масло. 

Наливаем растительное масло

Выкладываем нафаршированный перец в чашу, отверстием вверх. 

Выкладываем фаршированный перец

Чашу ставим в мультиварку. 

Чашу ставим в мультиварку

Добавляем воду, так что бы верхушки перцев не были закрыты. Солим по вкусу. 

Добавляем воду

Закрываем крышку мультиварки и задаем режим тушения. Таймер ставим на 50 минут. 

Тушим

Время прошло и наши перцы, приготовились. 

Фаршированные перцы в мультиварке

«Перец, фаршированный кусочками куриного мяса» — готов. 

Перец, фаршированный кусочками куриного мяса

 

 

Перец, фаршированный кусочками куриного мяса. Готовим в мультиварке…  Видео.

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

gotovimvmeste-1.ru

Перец начиненный куриным фаршем в мультиварке

Фаршированные перцы относятся к одним из самых популярных и широко распространенных блюд русской кухни. Они являются украшением любого стола.

Сложно найти человека, который не любит это блюдо. Фаршированный перец очень легко приготовить и, главное, очень быстро. Его можно не только сразу употреблять в пищу, но и замораживать, и даже консервировать на зиму.

При готовке можно использовать перцы разного цвета, формы и размера. При этом вы можете готовить их самым различным способом: на плите, в духовке и даже на гриле. Мы предлагаем вам вариант приготовления закуски с куриным мясом и рисом в мультиварке.

Этот способ особенно понравится тем, кто сидит на диете, и следит за своей фигурой. Так блюдо получается очень нежным и легким.

Чтобы приготовить фаршированные перцы с курицей в мультиварке, нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 ст. длиннозерного шлифованного риса
  • болгарский перец — примерно 10 шт.
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 1-2 моркови
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 ст. томатного сока (или пасты)
  • 750 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • лавровый лист
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Для начинки

отвариваем в небольшой кастрюле белый шлифованный рис. Варить его нужно так, как мы это делаем обычно например, для гарнира или каши: кладем в кастрюлю промытую рисовую крупу.

Заливаем холодной подсоленной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), ставим на плиту и варим на небольшом огне под крышкой до полуготовности

Пока рис варится, обжариваем куриный фарш и необходимые для начинки овощи. Для этого устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке на 30-40 минут и наливаем в нее немного подсолнечного масла.

Высыпаем в чашу размороженный куриный фарш и слегка обжариваем. Лук (1-2 шт.) мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем всё к курице. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим мясную смесь в мультиварке до готовности, аккуратно помешивая её каждые 15 минут. Затем перекладываем содержимое чаши в небольшую миску.

Теперь займемся фаршировкой. Болгарский перец среднего размера очищаем от семян, перегородок и тщательно промываем холодной водой.

Хорошенько смешиваем отваренный рис с обжаренным куриным фаршем и наполняем этой смесью перцы. Затем укладываем их вертикально, тесно прижимая один к другому, чтобы не падали при варке.

Соус

В небольшой миске смешиваем измельченный лук, чеснок, томатный сок (или томатную пасту), черный перец и соль по вкусу, лавровый лист. Всей этой смесью заливаем перцы. Затем добавляем в чашу воду. Она должна покрывать овощи полностью.

Устанавливаем режим «Варка на пару» или «Тушение» в мультиварке, закрываем крышку и варим в течение 1-1,5 часов. Когда всё готово, вынимаем фаршированные перцы из мультиварки, выкладываем в кастрюлю и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол горячими с подливой и сметаной. Наслаждаемся вкусом и ароматом нежнейших фаршированных перцев.

vmultivarkefaq.ru

👌 Фаршированный перец в мультиварке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Рецепт: Перцы фаршированные с куриной грудкой

ИньЯньРоссия, Тобольск Репутация: +4126Все рецепты автора: 149 Дата публикации: 2016-10-10 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: перец болгарский - 8 шт;грудка куриная - 1 шт;рис - 0,5 ст;морковь - 1 шт;лук репчатый - 3 шт;томаты - 3 шт;масло растительное - 3 ст.л;соль - 1 ч.л.;зелень петрушки - пучок;майонез - 1 ст. л

Способ приготовления: Осенью так много овощей и просто грех не использовать их в ежедневном меню. Сегодня - перцы фаршированные. Первым делом отвариваем промытый рисо

промываем куриную грудку

нарезаем ее маленькими кубиками

нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь

соединяем мясо, лук, рис, соль, перец черный молотый

перемешиваем

перцы моем, срезаем верхушку, вынимаем семена

заполняем приготовленным фаршем

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, слегка обжариваем лук и морковь

нарезаем очищенные от шкурки помидоры

добавляем их в чашу

закрываем крышку и тушим до полуготовности. Затем выкладываем перцы

добавляем майонез и немного горячей кипяченой воды. Закрываем крышку и готовим в режиме "Мультиповар" при 120* 35 минут. За несколько минут до готовности посыпаем нарезанной петрушкой

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com