Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Простые и вкусные блюда из индейки, рецепты с фото. Как приготовить филе индейки чтобы она была сочной на сковороде


Как приготовить филе индейки рецепты. Сочная и ароматная грудка индейки: лучшие рецепты

Птица, ранее известная как излюбленное американское лакомство в День Благодарения, постепенно проникла в российскую кухню, развенчивая один за другим мифы относительно себя.

Раньше считалось так: это сухая птица, из которой мало что можно приготовить, да и то малое сулило большие трудозатраты, чреватые сомнительным результатом.

Но эта птица, вопреки слухам, обладает значительной питательностью и невысокой ценой, а ещё способна заменить говядину или свинину в любом мясном блюде. И готовить её можно хоть каждую неделю, используя разнообразные рецепты, соусы, сочетания и собственное воображение.

Индейка на сковороде — общие принципы приготовления:

Обжаривать индейку лучше отдельно от остальных ингредиентов. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.

Охлаждённая индейка всегда лучше замороженной.

Никогда не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной.

Замороженную птицу нужно «оттаивать» медленно: в воде, которую необходимо регулярно менять, или в помещении. Тушка около 8-9 кг, например, размораживается до двух суток.

Приобретать индейку нужно не раньше, чем за двое суток до приготовления: свежую тушку требуется тщательно промыть в проточной воде, вытереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.

Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла - она сама пустит жир, и масла не понадобится. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло.

Каждой части индейки на сковороде требуется своё время. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут.

Кожа свежей птицы должна быть светлой, возможен лёгкий желтоватый оттенок.

Если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки получится гораздо нежнее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса (обыкновенного или винного), сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт - такие же превосходные маринады для индейки.

Подходящих для маринования индейки пряностей очень много. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец — он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус.

Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.

Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Ингредиенты:

Мясо с ножек индейки: 300 г.

Белые грибы: 100 г.

Луковицы: 2 шт.

Сметану (высокой жирности): 0,25 стакана.

Горчицу: 1 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо с ножек требуется нарезать «брусочками» и выложить на горячую сковородку с маслом и немного обжарить. Потом лук нарезается кубиками, а каждый белый гриб — на четвертинки. Грибы и лук добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды.

Потом сюда же добавляются сметана, горчица, перец и соль. Остаётся только перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещё в течение 5 мин.

Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке

Ингредиенты:

Филе птицы: 1 кг.

Яйцо куриное: 1 шт.

Луковицу: 1 шт.

Майонез: 3 ст. л.

Муку: 1 ст. л.

Немного овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.

Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.

Индейка на сковороде в кляре по-деревенски

Ингредиенты:

Белки яиц: 3 шт.

Муку: 3 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала нужно разделить белки и желтки. В ёмкость с белками добавить муку, соль и перец в небольшом количестве, и как следует взбить венчиком или блендером. Мясо индейки порезать на куски, отбить, поперчить и посолить. На сковороду, разогретую с маслом, каждый кусок индейки выкладывается после того, как его обмакнут в кляр. Обжариваются куски индейки на сковороде порядка 10-15 минут со всех сторон на небольшом огне без крышки до готовности.

Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»

Это полезное и вполне диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же быстро, как и предыдущие. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас в случае неожиданно пришедших гостей, когда действовать надо оперативно, а кормить — вкусно.

Ингредиенты:

Филе: 400-500 г.

Яйца куриные: 1-2 шт.

Сухари панировочные: 5-6 ст. л.

Прованские травы (или другие пряности): 0,5-1 ч. л.

Муку: 1 ст. л.

Немного овсяных хлопьев.

Топлёное или сливочное масло (помимо растительного): 1 ст. л.

Способ приготовления:

Начать надо с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками или полотенцами. Потом мясо нарезается на куски - обязательно поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе - это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм. Поместить ломти в пакет и отбивать деревянным молоточком, без особых усилий, пока не «похудеют» до 13-15 мм. Посыпать перцем.

Далее следует вилкой или венчиком взбить яйцо, всыпав туда прованские травы (их можно заменить на любой набор сушёной зелени, который найдётся в хозяйстве). В смесь из яйца и трав надо обмакнуть отбивные, после чего сложить их в ёмкость и вылить туда же остатки взбитого яйца. Оставить отстояться хотя бы на четверть часа при комнатной температуре. Если ваши гости не нагрянули неожиданно, то такой маринад можно сделать заранее. В этом случае ёмкость с мясом и яйцами можно закрыть плёнкой и оставить на ночь или даже полдня в холодильнике.

Остаётся только густо панировать отбивные в сухарях непосредственно перед процессом жарки. Поставить на интенсивный огонь сковороду с толстым днищем и, когда растительное масло «перекалится», добавить немного сливочного (на вкус, не обязательно). Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся быстрее, чем шёл процесс подготовки. Почти через минуту низ отбивной становится румяным, надо перевернуть, немного «убрать» огонь, посолить уже поджаренную сторону. Вторая сторона готова так же быстро. Главное - не пережарить, индейка в таких случаях быстро становится жёсткой и сухой.

Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе

Ингредиенты:

Голень: 1 шт.

Немного оливкового масла: примерно 2-3 ст. л.

Паприку: 1 ст. л.

Чеснок: 2-3 зубца.

Сушёный базилик: 1 ч. л.

Соус соевый: 2 ст. л.

Бальзамический уксус: 2 ст. л.

Способ приготовления:

Голень птицы нужно рассечь поперёк на куски приблизительно по 2 см. Выложить кусочки в глубокую тарелку или миску. Затем измельчить.

Теперь требуется приготовить соус: перемешать оливковое масло и бальзамическим уксусом и соевым соусом, добавив паприку, базилик, и соль. Получившейся смесью поливаю

lllit.ru

кусочками чтобы она была мягкой и сочной, с овощами на сковороде, в духовке чтобы мясо было мягким и сочным, филе, вкусно, целиком в духовке, на гриле, бедро

Индейка давно стала традиционным блюдом для жителей Европы и Северной Америки. Но и в нашей стране это диетическое мясо начало приобретать заслуженную славу. Его любят за умеренную стоимость и то, что будучи похожим на куриное, оно заметно отличается от более популярного собрата вкусовыми качествами. Давайте разберемся, как приготовить индейку любым из методов термической обработки мясных продуктов.

В духовке и на плите

Фаршированная индейка с телятиной и огурцом

Объявления связанные с запросом Фото фаршированной индейки с телятиной и огурцом

Состав: одна индейка, 200 грамм мяса молодого бычка, 100 грамм шпика, 2 яйца, перец и поваренная соль на ваше усмотрение, головка репчатого лука, чесночный зубчик, маринованный огурец, 150 грамм индюшачьего бульона.

  • Аккуратно удалите кожу, а из индюшачьих костей отварите немного бульона. Мясо грудки оставьте для филе, а оставшееся смешайте с телятиной и салом. Не менее 3 раз обработайте полученную смесь с помощью мясорубки;
  • Замесите с полученным фаршем взбитые куриные яйца, натертый лук и чеснок;
  • Кожу индюшки нафаршируйте мясом и фаршем, а также ломтиками огурцов;
  • Зашейте кожу и обвяжите ее слоем марли. Посолите воду, прежде чем погрузить в нее индейку, и не выключайте огонь, пока птица не сварится полностью.

Индейка в фольге

Вам понадобятся: 800 грамм мяса индюшки, черный перец, столовая ложка сока лимона, один порей, две ложки сушеной петрушки и несколько щепоток растертого корня петрушки, соль, две ложечки сливочного масла.

  • Разрежьте индюшку на ломтики, после уложите их на фольгу. Обсыпьте их выбранными заранее специями и удобрите маслом;
  • Все компоненты надежно оберните в фольгу, убедитесь, что жидкость не будет выпекать во время термической обработки;
  • Положите обернутое филе индейки в духовку, запекайте при двухстах градусах по Цельсию от 40 до 50 минут. Если ваша индюшка не отличается большими размерами или вы используете меньше мяса, хватит и получаса.
  • Перед тем, как достать мясо, проверьте его готовность с помощью иглы. Подавайте к столу прямо в оболочке из фольги, чтоб мясо пропитывалось своим же соком. В роли гарнира подойдут сырые овощи либо даже отварной рис.

Со швейцарским сыром

Необходимые продукты: шестьсот грамм печеного либо обжаренного мяса индейки, соль, две ложечки сливочного маслица, крупная луковая головка, стручок перца, три или четыре помидора. Для соуса понадобятся сто грамм швейцарского сыра, две ложечки сметаны, молоко, мука, яйцо да желток.

  • Порубите перец с луком колечками, помидоры разрежьте на миниатюрные ломтики. Протушите их в столовой ложечке масла;
  • Кладите на противень, а сверху укройте кусками мяса. Прожарьте в духовой печи минут пятнадцать;
  • Для будущего соуса прогрейте муку в другой столовой ложке масла. Варите ее с молоком, пока мука не загустеет. Когда ваш соус маленько остынет, пустите в него яйцо. Сыр натрите в сметану да желток;
  • Каждый кусочек птицы обработайте соусом и сыром. Чтобы индейка запеклась целиком в духовке, вновь поставьте температуру на 225 градусов. Не вынимайте противень с индюшкой до появления румянца коричневого цвета. К блюду обычно подают спагетти или легкий овощной салат.

Пудинг из птицы

Вам для этого блюда понадобится: полкило сырой индейки, сто грамм шпика, головка лучка, немного зелени, корешок петрушки, ломтик пшеничного хлеба в 60 грамм, немного соли, мускатный орешек, перчик, пара столовых ложек бульона из косточек индюшки и сливочного маслица, пара чайных ложечек пряного соуса, еще столовая ложечка маргарина, 3 яйца, молотые сухарики.

  • Шпик и индейку трижды перекрутите через вашу мясорубку;
  • Растопите маргарин, погрейте в нем заранее нашинкованный лучок, потертый корешок петрушки, остальную зелень и прочие специи;
  • Размочите в вашем бульоне порезанный хлеб, перемешайте с обжаренными специями и луком. Пустите соли по вкусу и прокрутите через мясорубку, чтобы получить однородную массу;
  • Желтки взбейте с фаршем, а вспененные белки пустите в последнюю очередь;
  • В обмазанную маслом и обсыпанную панировкой емкость для запекания уложите ваше мясо. Накройте формочку крышкой. Поставьте запекаться на час в вашей духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Подавайте в этой же форме. Сервируйте пожаренной картошкой и подавайте с острым соусом (грибным или из ягод барбариса).

Фаршированная индейка с птичьей печенью и зеленью

Используйте: 800 грамм маринованного птичьего мяса, 5 кусочков черствого ржаного хлеба, стакан молочка, яичко, головку лучка, две столовые ложки жира и 3 пучка петрушки, печень индейки, сто грамм фарша, перчик, мускат, сто грамм жира для обжарки да стакан густой сметанки.

  • Маринованную птицу посолите;
  • Смочите в молочке белый хлеб, пустите в емкость яичко, лучок, прожаренный в жире. Следом идут зелень, печень, фарш.
  • Индейку нафаршируйте. После этого обжарьте с каждого бока. Щедро полейте жиром во время этого процесса. После смажьте мясо сметаной. Далее запекайте в средне разогретой духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Нарежьте с начинкой на порционные куски. На стол подавайте с рисом, печеными зелеными яблоками.

На сковороде

Индейка с паприкой и перчиком

Необходимые продукты: 600 грамм филе индейки, пара столовых ложечек масла, два полных стакана птичьего бульона, половина головки лука-порея, маленькая морковка, сельдерей, двести пятьдесят грамм свежего сладкого перчика, соль, петрушка, лавровый листок, столовая ложечка муки, половина стакана со сливками, два помидорчика и сушеная зелень.

  • Обжарьте филе индюшки в масле, пока на мясе не появится корка светло-коричневого цвета. Положите бульон, приправы. Паприку добавьте в первую очередь;
  • Уложите поверх мяса нарезанный перец, затушите;
  • Ваше готовое мясо разложите на разогретое блюдо. Поместите вокруг него стручки. После обжарки жидкость перелейте через ситечко, пустите в нее сливки. Сделайте соус для вашего блюда. Подавать его нужно в индивидуальной емкости. В роли гарнира используйте непропаренный рис.

Жареная индюшка с вермутом

Для приготовления понадобятся: молодая индейка, половина стакана муки высшего сорта, чуть-чуть соли, перчик, три ложечки сливочного масла, около девять головок маленького лучка, полтора стакан белого вермута, немного зелени и чайная ложечка крахмала.

  • С косточками птицы порубите вашу индейку на равные кусочки. Обваляйте после этого их в смеси из соли, перца да муки. Дайте подрумяниться в масле;
  • Поместите в сковородку вино, лучок, предварительно мелко нарезанный, да немного зелени. Потушите индюшачье мясо до его готовности. Обычно на это уходит до получаса. Чтобы сделать подливку гуще, пустите крахмал. Подавайте с пожаренной картошкой на стол.

Филе в тесте

Состав: индейка (филе или очищенное бедро), соль, чайная ложечка топленого масла, 300 миллилитров молока, два яичка, сок лимона, полтора стакана муки, оливковое либо подсолнечное масло для обжарки, рубленные листочки петрушки. Некоторые используют мускатный орех.

Реклама

  • Натрите мясо солью, лимонным соком. Порежьте на некрупные куски;
  • Варите филе индюшки до готовности;
  • Пока мясо отваривается, займитесь панировкой. Из молока, яичек, сливочного масла да муки сделайте тесто. Посолите его и заправьте мускатом либо петрушкой на ваш вкус;
  • Опустите сваренные кусочки индейки в тесто, обработайте на сильном жаре до появления светлой корки. Такое блюдо можно есть как с гарниром (например, отварным рисом либо картошкой фри), так и с соусом (сметанным либо томатным).

Котлеты из мяса индейки с начинкой

Вам нужны: четыреста грамм мякоти грудки да ножек, соль, сок лимончика, яичко, две столовые ложки молочка, стакан молотых сухариков да масло для прожарки. Сначала определитесь с видом начинки.

Для грибной берите: большую ложку масла и такую же муки, 150 миллилитров молока, две столовые ложки тушеных белых грибочков, яйцо, маленькую головку лучка, немного соли. Чтобы приготовить ее, погрейте масло с мукой и луком. Влейте молоко и варите смесь с грибочками, пока она не загустеет. В конце можно добавить нарубленное вареное яйцо, но многие упускают этот этап.

Чтобы сделать начинку из печени, найдите: две столовые ложки масла, немного лука, одну морковку, корень петрушки, 150 грамм птичьей печенки, столовую ложку вина и соль. Вместо вина можно использовать бульон либо сливки, но для вкусовых качеств лучше всего использовать вино. Натрите петрушку и протушите в подогретом масле с печенью. Добавьте в смесь вино. Готовую начинку пропустите сквозь ситце, размягчите вилкой и заправьте. По желанию пустите желток.

Начинка из фарша состоит из: 150 грамм мяса птицы, сырого желтка, чайной ложки перетертого корешка петрушки, соли и столовой ложки сметаны с низкой жирностью. Оставшееся после разделки индейки мясо отделите от кожицы. Прокрутите его через мясорубку с густой решеткой, перемешайте с остальными компонентами, взбейте.

  • Отбейте мясо с грудки либо ножек потоньше, отделите филе, приготовьте из него фарш. Не забудьте посолить будущие котлеты;
  • На каждый мясной ломоть выложите немного начинки (приготовьте ее заранее). Заверните краешки кусочков так, чтобы содержимое оказалось внутри;
  • Намочите подготовленную котлетку смесью молока и яйца, обсыпьте сухариками. Повторите панировку;
  • Индюшачьи котлеты обжарьте на подогретой сковороде до появления коричневой корки и появления характерного мясного аромата. Обычно на жарку уходит примерно 12-15 минут. Подавайте котлетки на ломтях обжаренного белого хлеба. Если вы готовите полноценный обед, на гарнир подойдут картофельные крокеты либо булгур. А как соус традиционно применяют коричневый винный.

Индейка с томатным пюре и белыми грибочками

Используйте: шестьсот грамм индюшачьего мяса, три столовые ложки маслица, столовая ложечка муки, луковая головка, соль, морковка, корешок петрушки, еще чуть-чуть сельдерея и чесночка, четыре столовые ложки пюре из томатов, стакан либо полтора белых грибов, потушенных в собственном соку, два стакана бульона из индейки, пара больших ложек сметаны, укроп, четыре или пять штучек черри.

  • Подрумяньте индейку в масле. Разложите ее на блюде, оставьте в теплом месте;
  • Погрейте пюре из томатов, перетертый корень и муку. Положите в смесь грибы со сметаной. Залейте бульоном, но не доверху;
  • Варите примерно 7 минут. Не забывайте о приправах. Мясо уложите с овощами на сковороде, тушите на слабеньком огне еще минут 25;
  • Готовое блюдо посыпьте мелким укропчиком. Щедро украсьте его помидорчиками черри. К индейке с томатным пюре и белыми грибами подавайте салат в маринаде либо овощи. Некоторые хозяйки говорят о рисе и даже немного обжаренной картошке.

На гриле и мангале

Индейка на шампуре с лимоном и имбирем

Вам понадобятся: 2 килограмма чистого филе индейки, лимон, средний корень имбиря, чайная ложка высушенной паприки, 5 чесночных зубчиков, 100 миллилитров оливкового масла, красный перец и соль на усмотрение кулинара.

  • Хорошо промойте мясо и протрите индюшку бумажным полотенцем. Нарежьте ее кусочками, чтобы она была мягкой и сочной, займитесь приготовлением маринада;
  • Выдавите в кастрюлю с мясом половину лимона. Натертый и почищенный имбирь отожмите туда же;
  • В маленьком сосуде перемешайте масло с приправами, а также тертый чеснок;
  • Полейте мясо соусом и проследите, чтобы каждый кусочек пропитался им. Посолите по вкусу и дайте шашлыку мариноваться на 60 минут. Дело в том, что мясо индейки маринуется быстрее прочих видов;
  • Перед обжаркой на гриле или мангале нанизайте индюшку на металлические шампуры. Прожаривайте мясо до рыжеватой корочки, что появится благодаря паприке.

Гамбургеры на гриле

Состав: 800 грамм нежирного фарша из индейки, 4 заранее купленные либо испеченные булочки, половина стакана натертого сыра, 4 пучка предварительно порезанного зеленого лука, четвертинка стакана молотых сухарей для панировки, 150 грамм горчицы, зубчик чеснока, растительное масло и приправы по вкусу. При формировании гамбургера вам пригодятся другие излюбленные компоненты этого фастфуда.

  • Размешайте фарш и сыр, добавьте в смесь сухари, лук и чеснок, чуть-чуть соли и горчицы. Слепите 4 округлые котлеты толщиной до 3 сантиметров;
  • Смажьте прогретую заранее гриль маслом. Выкладывайте котлеты для гамбургера поочередно, на самую середину устройства. Жарьте по 1-2 минуте с обеих сторон. А когда все будут почти готовы, оставьте по краям еще на 5-10 с каждой стороны;
  • Поджарьте булочки на гриле, если любите хрустящий хлеб. Выложите на каждую по котлете и добавьте все, что вашей душе угодно: салат, сыр, маринованные огурчики, красный лук, кетчуп либо майонез.

Грудка в маринаде из горчицы и меда

Необходимые продукты: 700 грамм индюшки, половина стакана растительного масла, четверть уксуса, 2 большие ложки горчицы и три столовые ложки меда.

  • Начните с создания маринада: без него невозможно вкусно приготовить мясо на мангале либо грили. Для этого перемешайте мед с горчицей, пока масса не приобретет тягучую и однородную консистенцию.
  • Влейте в мед с горчицей чуть-чуть уксуса, воспользуйтесь венчиком либо блендером. Пока происходит взбивание, вливайте в маринад растительное масло. Многие советуют использовать оливковое вместо подсолнечного из-за его вкусовых качеств;
  • Грудку разделите на две половины, уложите их в кастрюлю или другую глубокую емкость. Залейте мясо маринадом. Накройте все крышкой и оставьте на 8-12 часов в прохладном месте. Не забывайте помешивать мясо, чтобы оно полностью пропиталось маринадом;
  • Слейте маринад, а индейку жарьте на грили. Сделайте огонь средним и потратьте около 45 минут на прожарку мяса. Готовность можно проверить, проколов индейку. У пригодного к употреблению мяса индюшки сок, что выливается при прокалывании, прозрачный.

Шашлык из индейки с овощами и лаймом

Вам нужны: 900 грамм индюшки, 3 стакана лаймового сока, несколько лишенных семян перцев чили, стакан жидкого меда, 4 красных болгарских перчика, кумин, цедра лайма, соль, красный лук (нарезанный кусочками), 3 небольших цукини, 250 грамм свежих шампиньонов и дольки свежего лайма.

  • Как обычно, начинайте процесс готовки с маринада для будущего шашлыка. В кастрюльке совместите сок лайма, мед, соль, цедру, чеснок и все специи, что вы выбрали.
  • Отлейте 1/2 маринада в большую стеклянную бутылку или пакет с застежками (что безопаснее). Выложите в этот же пакет все имеющееся мясо для шашлыка. Встряхните и уберите в морозильную камеру на 6+ часов. Проделайте то же со второй частью маринада, но вместо индейки вложите грибы, овощи;
  • Прогрейте гриль до среднестатистической температуры. Достаньте подмороженные пакеты с маринадом, достаньте из них овощи и мясо. Маринад от овощей оставьте, а тот, что был в пакете для индейки, вам уже не понадобится;
  • Нанижите индюшку на шампура, чередуя мясо и дольки лайма. Разложите шашлыки на решетке. Прожаривайте индейку с каждой стороны около 4 минут. Готовое мясо смажьте сохраненным маринадом. Закончите термическую обработку мяса, прибавив к нему овощи. На это уйдет до 12 минут.

Индюшиные крылышки

Используйте: До 8 крылышек птицы, столовую ложку аджики, 200 миллилитров готового томатного соуса, немного поваренной соли, пучок укропа, лук.

  • Аккуратно перемешайте аджику и соус из томатов. Добейтесь единой консистенции;
  • Выщипайте и промойте крылья индейки, нарежьте их вдоль суставов;
  • Большую луковую головку нарубите кольцами, соедините крылышки и лук. Залив все томатным соусом, добавьте кусочки укропа;
  • Тщательно размешайте крылья, разместите их так, чтобы не было больших зазоров. Придавите мясо крышкой и оставьте на 4 часа, чтобы оно промариновалось. Если у вас есть время, помешивайте мясо, чтобы оно лучше пропиталось;
  • Разложите кусочки индейки на гриле и прожарьте до готовности. Крылышки подают с зеленью и маринованным луком.

Такие разнообразные способы приготовления позволят вам применять индейку как во время пикника на природе, так и во время домашнего торжества.

master-banketov.ru

Как приготовить филе индейки на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

Как приготовить индейку на сковороде. Все знают, что в Америке и многих европейских странах индейка является обязательным новогодним и рождественским блюдом. В нашей стране индюшатина не очень популярна, а зря! Мясо индейки по многим показателям опережает куриное. Оно диетическое, полезное и очень вкусное. Рекомендовано для включения в рацион детей раннего возраста. Множество витаминов, минералов и белков, содержащихся в индейке, необходимы человеческому организму. Поэтому употреблять блюда на основе мяса этой птицы нужно как можно чаще. Проще всего приготовить индейку на сковороде. Этот вариант и выбирают многие опытные кулинары и новички. Чем хорошо приготовление на сковороде. По сравнению с другими способами, приготовление индейки на сковороде имеет ряд преимуществ: простой процесс, занимающий немного времени; мясо диетическое и в то же время сытное; многообразие рецептов и способов приготовления дает возможность получить на выходе разные по вкусу блюда; при правильной термической обработке индейка получается сочной, нежной и, что важно, полезной. Для приготовления мяса птицы на сковороде не нужно использовать сложную технику или множество различных кухонных принадлежностей. Нужна только сковорода и немного свободного времени. Это главный плюс данного метода. Подготовка индейки. Важным моментом перед началом приготовления является выбор мяса и его обработка. В идеале, лучше приобретать домашнюю птицу у проверенных поставщиков. Готовить можно из любой части тушки. Более однородную структуру имеет филе индейки, взятое с грудинки. Эта часть птицы считается менее калорийной. Можно готовить и филе с голени. Главное, при выборе обратить внимание на цвет продукта, запах и состояние верхних покровов. Мясо не должно быть с вмятинами и повреждениями. Отобранную индейку необходимо хорошо промыть и обтереть кухонным полотенцем или бумагой. Мясо готово к дальнейшей обработке. Часто используют различные маринады для птицы. Они делают продукт более мягким и нежным. Можно использовать соевый соус с медом или сухое вино. Не все специи подходят к тому или иному продукту. С мясом индейки идеально гармонируют любые кавказские специи, гвоздика, кардамон и куркума. Уместны будут корица и имбирь. Добавляя различные приправы, можно менять вкус готового блюда и каждый раз приятно удивлять своих домашних и гостей. Способы приготовления. Различные техники приготовления мяса индейки позволяют получать блюда с разным вкусом и ароматом. Так, при жарке продукт получается с румяной корочкой. А при тушении можно добиться необыкновенной мягкости и сочности мяса. С помощью запекания индейка сохранит витамины и соки, станет прекрасным вариантом для диетического питания. Обжаривание индейки на сковороде является самым распространенным и простым способом ее приготовления. Занимает мало времени. А результат поражает: мясо получается вкусным, сочным и ароматным. Необходимо только соблюдать некоторые правила. Филе индейки нужно хорошо промыть и просушить полотенцем. Если продукт отправить обжариваться непросушенным, он начнет «стрелять» на сковороде. Мясо порезать на порционные кусочки небольшой толщины. Немного отбыть молоточком, посолить, поперчить. Оставить на 30 минут. Взбить куриные белки с небольшим количеством муки, посолить. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в белковую смесь и отправить жариться на сковородку с растительным маслом.

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом выручат в любой ситуации, когда хозяйке срочно нужно приготовить что-нибудь вкусное. Узнайте, что можно испечь всего за несколько минут. Рецепты салата "Гнездо глухаря" или гнездо кукушки, классический слоеный, с капустой, с грибами, с ветчиной и другие варианты с пошаговыми фотографиями и инструкциями

«Царица каш» — так величают её многие знатоки диетического питания.

Обжарить мясо на среднем огне по 12 минут с каждой стороны. Блюдо получается нежным и сочным. Правильно выдержанная по времени термическая обработка дает возможность получить идеальный результат. Мясо сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества. После тушения индейка получается очень мягкой, тающей во рту. Главное, соблюсти время обработки. Если готовится порционное филе, то нужно полчаса. А если мясо порезано на мелкие кусочки, достаточно будет 20 минут. Сначала необходимо кусочки мяса обжарить с двух сторон в течение 5 минут. Можно добавить лук, морковь и другие овощи по желанию. Залить ингредиенты сметаной и закрыть крышкой. Тушить 7 минут. В конце приготовления посолить, сдобрить специями и посыпать зеленью. Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофелем, отварным рисом или макаронами. Очень вкусной получается индейка, запеченная в духовке. Делать это можно прямо в сковороде. Подготовленное мясо, это могут быть голени, порционное филе или различных размеров кусочки, нужно поместить в сковородку и слегка обжарить на плите. Процесс займет 5 минут. Затем нужно отправить птицу в духовку. В сковороду налить немного воды. Время приготовления зависит от размеров индейки. Если куски крупные – потребуется минут 40, если небольшие – 20. За 5 минут до выключения необходимо посолить блюдо и посыпать специями. Запекание позволяет сохранить мягкость и сочность индейки. Она получается ароматной и с хрустящей корочкой. Индейка кусочками на сковороде. Мясо индейки по пользе и питательности сравнимо с говядиной, при этом является более нежным и диетическим. К тому же стоимость индейки ниже, чем стоимость говядины. Да и готовится оно быстрее. По этой причине многие хозяйки предпочитают готовить блюда из индейки, когда хочется накормить семью чем-то мясным, не потратив на готовку много денег и сил. Особенности приготовления. Сковорода есть практически в любом доме, и именно на ней предпочитают готовить блюда на скорую руку многие хозяйки. Однако не все они решаются использовать сковороду для приготовления мяса индейки, опасаясь, что при таком способе готовки оно выйдет сухим и невкусным. Но этого удастся избежать, если знать несколько важных моментов. Кусочками можно пожарить и грудку индейки, и ее голень. Важно лишь, чтобы мясо было свежим. Избегайте приобретать мясо, потерявшее упругость, скользкое, неприятно пахнущее и имеющее слишком желтый жир. Свежее или охлажденное мясо индейки предпочтительнее замороженного. Если все же есть необходимость использовать именно замороженный продукт, достать индейку из морозильника нужно заранее, так как времени на размораживание потребуется много: сначала мясо должно полностью оттаять в холодильнике, потом немного погреться при комнатной температуре. Если произойдет резкий перепад температур, мясо птицы потеряет сочность, и даже самый лучший рецепт не поможет сделать из него по-настоящему вкусное блюдо. Для того чтобы мясо индейки получилось на сковороде мягким и сочным, его лучше всего потушить с овощами и жирным соусом, например, в сметане. Однако перед этим все же кусочки индейки требуется обжарить до румяной корочки.

Устанавливают режим « жарка » на 15 минут и кладут посоленные и натертые специями ножки.

Предлагаем простой рецепт наполеона со сгущенным молоком. Торт Наполеон со сгущенкой рецепт приготовления с фото. Пирожные — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого теста, с кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинкой. Пирожными также могут быть различные торты, разрезанные на небольшие равные кусочки. Например, пирожное Наполеон. Подробней о пирожных.

И неважно, что она не сохранится в процессе тушения – мясо все равно приобретет благодаря обжарке особый вкус. Чтобы индейка получилась нежнее и имела соблазнительный аромат, ее перед готовкой можно замариновать. Мариновать индейку можно кусочками или целиком. В первом случае времени потребуется меньше, поэтому, если вы собираетесь готовить индейку на сковороде, ее целесообразно сначала нарезать, а потом уже мариновать. Маринад можно делать любой, подходящий для мяса птицы, используя для него сметану, майонез, йогурт, кефир, мед, горчицу, паприку, имбирь, куркуму и другие пряности. Если не хотите пересушить индейку, нарезанную кусочками, не держите ее на плите слишком долго. В зависимости от размера кусочков на доведение их до готовности обычно требуется от 20 до 40 минут, в среднем блюда из индейки на сковороде готовятся полчаса. Индейка в сметане с изюмом. филе грудки индейки – 0,6 кг; сметана – 0,25 л; изюм – 50 г; пшеничная мука – 10 г; растительное масло – 50 мл; молотая корица – щепоть; мускатный орех – щепоть; свежая петрушка – 50 г; свежий укроп – 50 г; соль, перец – по вкусу. Филе индейки помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером 1–1,5 см. Изюм промойте, замочите на 10 минут в теплой воде. Спустя указанное время слейте воду, изюм отожмите. Мелко порубите ножом свежую зелень. На сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на огонь. Подождите пару минут и выложите в сковороду кусочки индейки. Обжарьте индейку в кипящем масле в течение 10 минут, несколько раз в процессе жарки перемешав кусочки. Всыпьте изюм, продолжайте жарить еще 5 минут. В сметану добавьте соль, специи, рубленую зелень. Посыпьте индейку мукой, пожарьте несколько минут. Добавьте сметану. Не убавляя огня, потушите мясо в сметане, интенсивно его перемешивая, в течение 5 минут. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут. Индейка, приготовленная по приведенному рецепту, имеет нежный кисло-сладкий вкус и выглядит очень аппетитно. Подавать ее можно практически с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Не забудьте полить блюдо перед подачей сметанным соусом с изюмом, в котором тушилась индейка на сковороде. Индейка по-строгановски с грибами. мясо индейки – 0,6 кг; свежие шампиньоны или белые грибы – 0,2 кг; репчатый лук – 0,3 кг; сметана – 125 мл; горчица – 40 мл; соль, перец – по вкусу; растительное масло – сколько уйдет. Куски мяса индейки помойте и обсушите салфетками. Нарежьте мясо кусками продолговатой формы, как на бефстроганов. Грибы помойте, промокните салфетками и разрежьте каждый на 4–8 частей (в зависимости от размера грибов). С белыми грибами блюдо получается наиболее вкусным и ароматным, но можно использовать и шампиньоны. С лука снимите шелуху, порежьте его не слишком мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло, выложите в него кусочки индейки и жарьте их на раскаленной сковороде 10 минут. Немного убавьте огонь и выложите на сковороду, где уже находится обжаренная индейка, грибы с луком. Продолжайте жарить, не накрывая крышкой, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.

Волокна плотные, без дефектов, посторонних включений, гематом, разрывов.

Сметану смешайте с горчицей, солью и перцем. Залейте этим соусом индейку. Убавьте огонь еще сильнее. Накройте сковороду крышкой и потушите кусочки индейки с грибами в сметанно-горчичном соусе 10 минут. Соблазнительный аромат этого блюда вряд ли кого оставит равнодушным. Индейка, пожаренная на сковороде по-строгановски с белыми грибами, – блюдо, достойное праздничного стола. В качестве гарнира к нему можно подать картофель, причем подойдет любой: жареный, печеный, отварной, в виде пюре. Голень индейки в соевом соусе. голени индейки – 0,5 кг; паприка – 10 г; чеснок – 2 зубчика; сушеный базилик – 5 г; соевый соус – 40 мл; бальзамический уксус – 40 мл; растительное масло – сколько уйдет. Голень индейки помойте, обсушите, нарежьте на куски по 2 см, каждый кусок порежьте ножом вдоль и поперек, чтобы получились небольшие, узкие, но достаточно длинные кусочки. Смешайте бальзамический уксус, раздавленный прессом чеснок, соевый соус, паприку и базилик. Это будет маринад. Опустите кусочки индейки в маринад и поставьте их на час в холодильник. Выньте индейку из холодильника, дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Извлеките кусочки из маринада, отожмите. Положите индейку на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте кусочки мяса на среднем огне в течение 10 минут. Залейте индейку оставшимся маринадом. Накройте сковороду крышкой, одновременно убавив под ней огонь. Тушите блюдо 15 минут. Приготовленную по данному рецепту индейку можно подавать с гарниром или как самостоятельную закуску. Она будет вкусной как в горячем, так и в охлажденном виде. Если знать несколько кулинарных тонкостей и подобрать удачный рецепт, приготовить индейку кусочками на сковороде сможет даже неопытная хозяйка. При этом блюдо получится вкусным и ароматным, такое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Жареная индейка на сковороде: рецепты. Как вкусно приготовить филе индейки. Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье. Преимущества мяса индейки. Жареная индейка на сковороде. Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр. Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым. Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены.

Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20–25 минут. Как вкусно приготовить филе индейки. Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки? Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки. Рецепт жареной индейки. Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата. Жареная индейка со сметаной. мясо птицы – 700 г; сметана – 400 г; мука высшего сорта – 0,5 ч. ложки; мускатный орех – щепотка; растительное масло – 2 ст. ложки; зелень – на усмотрение; соль и корица – по вкусу. Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной.

Если отварная курятина не является частью многокомпонентного блюда (салат, сэндвич, пицца), лучшим гарниром к ней будет рис или картофельное пюре.

Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой. Жареная кусочками индейка на сковороде. Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу. Жареное бедро индейки на сковороде. Следует подготовить такие продукты: бедро индейки – около 1 килограмма; луковица – 3 штуки; корень имбиря; половина лимона; 1 головка чеснока; 2-3 столовые ложки оливкового масла; мята на выбор; соль, перец по вкусу. Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита! Тушеная индейка с овощами. Следует взять такие продукты: филе индейки — 500 грамм; кабачок украинский — 1 штуки; сладкий перец — 3 штуки; томаты – 1 штука; морковка — 1 штука; лук — 2 штуки; головка чеснока; оливковое масло — 3 столовые ложки; соль и специи – по вкусу. Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут. Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки.

videofanat.ru