Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо по-французски из курицы (пошаговый рецепт с фото). Мясо по французски с куриного филе рецепт с фото пошагово


Мясо по французски из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Процесс приготовления

Изначально мясо по-французски называлось «телятиной по-Орловски» и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы. Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану.

Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем. Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.

Пошаговый видео-рецепт

Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.

Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.

Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук — полукольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.

Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.

Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма — из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.

Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня — Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.

Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.

Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.

Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.

gcook.ru

Мясо по-французски из куриной грудки, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 08.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясо по-французски всегда уместно как за праздничным, так и за повседневным столом. Но все-таки я считаю его праздничным блюдом и часто готовлю его на различные торжества. Такое блюдо можно готовить из говядины, из свинины и даже из курицы. Сегодня рассмотрим вариант приготовления мяса по-французски из куриной грудки. Не удивляйтесь, когда узнаете, что данное блюдо создали не французы и к Франции такое мясо не имеет никакого отношения. Но тем не менее, такое мясо имеет огромную популярность и всегда пользуется спросом за столом. Куриная грудка тем хороша, что блюдо получается не таким жирным, что не может не радовать женскую половину. Я, например, очень люблю куриную грудку и всегда из нее готовлю котлеты, отбивные, запекаю с грибами и другим добавками. Грудка хорошо принимает соседей и гармонично со многими продуктами сочетается. Грудка имеет свойство принимать аромат рядом находящихся компонентов, поэтому учитывайте этот фактор. Сегодня я подготовила рецепт с фото, который расскажет подробно и пошагово, как сделать мясо по-французски из куриной грудки в духовке. Мясо получится мягким, сочным и очень вкусным. Плюсом грудки является то, что она готовится за считанные минуты, в отличие от свинины и говядины, поэтому приглашая гостей, помните, что за 30 минут вы сможете приготовить настоящее праздничное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:- 500 грамм куриной грудки,- 80 грамм твердого сыра,- 150 грамм майонеза,- 2 шт. помидор,- 2 небольшие луковицы,- соль – по вкусу,- черный перец – по вкусу,- ½ чайн. л. оливкового масла.

Для удобства грудку нарезаю вдоль пополам, чтобы получились крупные отбивные. Соль, перчу, чтобы мясо курицы стало еще вкуснее.

Форму для запекания смазываю любым растительным маслом, у меня оливковое. Кладу куриную грудку, а сверху распределяю нарезанный перьями лук, а также дольки сочных помидор. Помидоры слегка присаливаю.

Поливаю блюдо хорошим, вкусным майонезом. Я предпочитаю использовать майонез 67% жирности, но те, кто на диете, могут смело заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Присыпаю блюдо тертым сыром и запекаю в духовке 30 минут, пока мясо не приготовится.

Перекладываю мясо по-французски на блюдо и подаю к столу. Можно смело декорировать такую царскую грудку любой зеленью.

Чудная куриная грудка всем придется по душе. Слюнки уже текут и невозможно оторваться. Bon Appetite! Попробуйте также очень интересный вариант - мясо по-французски с ананасом в духовке.

namenu.ru

Мясо по-французски из куриной грудки: рецепт с фото пошагово

Не перестаю радоваться этому блюду, хоть в который раз его готовлю в разных вариациях. Вкусно, сытно, нежно, аппетитно, просто, легко и доступно. Вот весь арсенал слов, которые возникают у меня при упоминании об этом восхитительном блюде: мясо по-французски из куриной грудки. Сегодня представляю рецепт с фото пошагово этой вкусняшки, радуйте своих домочадцев, угощайте гостей, это вкусно и просто.

Посмотрите еще, как приготовить курочку по-французски с грибами —  еще более сытно и вкусно!

  • Куриная грудка
  • 5-6 картошин
  • 1-3 помидорки (в зависимости от размера)
  • 2 луковицы
  • Кусочек небольшой сыра примерно 100 г
  • Пакетик майонеза

Подготовить продукты.

Очистить овощи, промыть филешки.

Нарезать лук кольцами, или полуколечками, без разницы. Смазать маслом форму, разложить по ней лучок.

Взять острый нож, тонко нарезать филе пластами. Посыпать солью, приперчить, разложить на луковой подушке.

Картошку тонкими кружками (чтобы приготовилась быстрее) нарезать. Солью, перцем посыпать, и влить немного масла, смешать.

Выложить картошку внахлест на мясо.

Теперь выложить нарезанный лучок от второй луковицы. Сверху на него — кружки помидоров.

Укрыть все это добро фольгой и отправить запекаться.

Советы:

  • если оставить открытым — помидоры обгорят, пока внутренность блюда пропечется;
  • чтобы блюдо сочнее получилось, можно пару ложек воды добавить в противень.

Примерно через полчаса (при 180 градусам запекаем), вынимаем противень, смазываем майонезом.

Посыпаем тертым сыром.

И ставим еще минут на 10 (заглядывайте в духовку, и обязательно пробуйте вилкой картошку — как станет мягкой — все готово).

Достаем с духовки — наше мясо по-французски прекрасно приготовилось, куриная грудка нежная и сочная, картошка мягонькая, все отлично!

Раскладываем по тарелочкам, нарезаем салатик из овощей и зовет угощаться домочадцев. М-м-м, как это вкусно!!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Мясо по-французски с курицей рецепт с фото пошагово

Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски. Удивите гостей необычным, изысканным и одновременно простым в приготовлении блюдом. Воспользуйтесь подборкой рецептов, где подробно описано, как приготовить мясо по французски из курицы. Это блюдо экономное, не требует особых кулинарных навыков, больших затрат времени и сил. Вкус мягкого, нежнейшего куриного мяса приятно удивляет, аппетитная румяная сырная корочка делает закуску уместной на ужине в семейном кругу и на торжественном праздничном столе.

Мясо по французски из курицы: калорийность блюда

Приятным моментом для людей, придерживающихся диеты, а также желающих сбросить лишний вес, станет низкая калорийность блюда при высоких вкусовых качествах. Если верить подсчетам специалистов, в 100 г продукта содержится всего 105,3 ккал. Преобладающими в мясе являются белки – 16,1 г, на втором месте жиры – 4 г, а меньше всего углеводов – 1,4 г. Употребляя с курицей по-французски минимум калорий, вы не только почувствуете себя гурманом, но и сделаете маленький шаг к желанной цели – стройной фигуре.

Пошаговые рецепты приготовления куриного мяса по-французски с фото

Популярное блюдо с французским названием имеет российское происхождение. Впервые приготовил его шеф-повар кухни князя Григория Орлова. Рассмотрев внимательно фото мяса по французски, вы заметите, что классический рецепт картофеля под сырной корочкой дополнен кусочками мяса. В результате вышло сытное и изысканное блюдо. Спустя много лет кулинары изобрели массу подобных рецептов, делая вкус мяса богаче и насыщеннее с помощью помидоров, грибов, картофеля, ананасов, перца, баклажанов. Добавляйте ингредиенты, экспериментируйте, пока не достигнете успеха.

Классический рецепт приготовления в духовке с картофелем

Если возникло желание приготовить блюдо по классическому рецепту, вам не понадобятся ни помидоры, ни грибы. Берется куриная грудка и обычный репчатый лук в большом количестве, все это запекается с картошкой. Подберите заранее подходящую форму. Для небольшой порции блюда сгодится маленькая сковорода, а чтобы угостить больше двух человек, лучше использовать противень. Основные ингредиенты блюда:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • репчатый лук – 6 штук;
  • картофель – 6-8 штук;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рассмотрим пошагово простой и интересный процесс запекания мяса по-французски.

  1. Филе курицы нарезаем кусочками, как на отбивные.
  2. Оборачиваем поочередно каждый кусочек пищевой пленкой и деликатно отбиваем ровной стороной молотка. Мясо курицы очень мягкое, при отбивании следите, чтобы оно не расползлось.
  3. Разворачиваем пищевую пленку, солим, перчим мясо по вкусу.
  4. Репчатый лук шинкуем кольцами, выкладываем тонким слоем поверх мясного слоя.
  5. Когда очередь дойдет до картошки, режем ее тонкими пластинками, слегка присаливаем, перчим, поливаем растительным маслом. Выкладываем пластины картофеля сверху на мясо внахлест, в виде «рыбьей чешуи».
  6. При помощи крупной терки измельчаем сыр, насыпаем сверху на кусочки мяса, слегка придавив руками.
  7. Осталось лишь сделать аккуратную сеточку из майонеза. Всё, блюдо готово к запеканию!
  8. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выпекаем мясо в посуде под закрытой крышкой. Через 40 минут ее снимаем. Можно готовить без сковородки, обернув каждый кусочек мяса в фольгу.

Куриная грудка на сковороде с помидорами, грибами и сыром

Начинка для куриной грудки по-французски из шампиньонов, помидоров и сыра понравится даже самому придирчивому гурману. Блюдо представляет собой чудесную праздничную закуску, в сочетании с овощными салатами способную украсить любой стол. Мясо выглядит живо, аппетитно, источает невероятные ароматы. Для создания настоящего кулинарного шедевра приготовьте следующие продукты:

  • 1 куриную грудку;
  • 300 г грибов, желательно шампиньонов;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 средний помидор;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 чайную ложка горчицы;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Вооружившись всем необходимым, смело приступаем к приготовлению блюда:

  1. Нарезаем и отбиваем кусочки мяса, как в классическом рецепте.
  2. Шампиньоны тщательно моем, нарезаем ломтиками, слегка обжариваем.
  3. Репчатый лук режем полукольцами. Смешиваем с грибами, жарим вместе до румяной корочки.
  4. Трем твердый сыр.
  5. Включаем духовку, чтобы разогревалась, и выкладываем блюдо.
  6. Смазываем маслом сковороду, кладем на дно кусочки отбитого мяса. Не забываем посолить, поперчить, смазать тонким слоем горчицы.
  7. Дальше выкладываем смесь грибов с луком, на них – плоские ломтики помидоров, все присыпаем сыром.
  8. Невозможно точно определить, сколько готовить мясо по французски в духовке. После 20 минут выпекания блюда при температуре духовки 180 градусов проверьте готовность.

Рецепт для микроволновки без майонеза

Мясо, приготовленное с использованием майонеза, не безвредно для организма. Этот соус относится к холодным, и по своей природе не подлежит нагреванию. Воспользуйтесь рецептом запекания мяса по-французски без майонеза. В этом блюде вместо него используется соус бешамель, который легко сделать самостоятельно. Он уж точно не навредит вашему здоровью.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 средних помидора;
  • 6 крупных картошек;
  • 6 штук шампиньонов;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • половинка лимона;
  • приправа для шашлыка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • щепотка измельченного в порошок мускатного ореха.

Руководствуясь пошаговым рецептом, вы легко приготовите вкуснейшее блюдо:

  1. Куриную грудку делим на порционные кусочки, отбиваем их описанным выше способом.
  2. Делаем маринад – соединяем сметану, сок половинки лимона, приправу для шашлыка. Замачиваем в маринаде мясо и оставляем в холодильнике на всю ночь, накрыв пищевой пленкой.
  3. С утра приготовим для нашего блюда соус бешамель. Разогреем в сковороде сливочное масло, добавим муку. Мешаем деревянной лопаточкой, пока смесь не потемнеет. Главное – не дать ей подрумяниться. Чтобы смесь была однородной, без комков, молоко вливаем постепенно. Не даем закипеть, снимаем соус с огня. Добавляем порошок мускатного ореха.
  4. Подготовим овощи для мяса по-французски. Нарежем репчатый лук полукольцами, помидоры – колечками потоньше, грибы – пластинками, картошку – кружочками.
  5. Натертый сыр смешиваем с соусом бешамель, добавляем чуть-чуть черного перца, солим.
  6. Специальную посуду для СВЧ-печи надо смазать растительным маслом, выложить на дно кружочки картофеля, затем – маринованное мясо, на него – помидоры, лук, грибы. Каждый слой чуть-чуть присолить.
  7. Сверху заливаем блюдо смесью сыра и соуса, немного перчим.
  8. Отправляем всё в микроволновку.
  9. Если вы не знаете, сколько готовится мясо, попробуйте его через 20 минут, если не готово, продолжайте выпекать еще минут 5-10. В конце включите на 5 минут аэрогриль, чтобы сыр подрумянился. Дайте блюду настояться минут 10, и можете угощаться.

Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем и помидорами

Такое незатейливое и вкусное блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой, если вдруг нагрянули гости, и нужно быстренько накрыть стол. Незаменимо мясо по-французски и в узком семейном кругу, как завтрак или ужин на скорую руку. Используемый в нем картофель делает блюдо сытным, полностью заменяя гарнир. Такая закуска обязательно понравится вашим домочадцам, а вы сэкономите время и деньги, ведь приготовление по данному рецепту простое и не требует покупки дорогих продуктов.

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 крупные картофелины;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • ложка сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, порошок паприки, зелень по вкусу.

Чтобы блюдо вышло вкусным, сочным и ароматным, выполним следующие шаги:

  1. Для начала очистим и тонко нарежем кружочками сырой картофель. Чем меньше будут ломтики, тем лучше он пропечётся.
  2. Посуду для выпечки смазываем сливочным маслом. На самый низ выкладываем кусочки картофеля внахлест, по принципу рыбьей чешуи. Солим, посыпаем молотой паприкой.
  3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на картофель.
  4. Мясной фарш равномерно распределяем поверх картошки, солим, перчим.
  5. Режем помидоры тонкими колечками, раскладываем поверх фарша.
  6. Для заливки блюда берем сметану, соединяем с яйцом, добавляем соль, молотый перец, все это слегка взбиваем венчиком.
  7. Осталось лишь залить мясо по-французски с фаршем полученной заливкой, после чего отправить в духовку на 45 минут.
  8. Когда картофель хорошо пропечется, вытащите его из духовки, щедро посыпьте тертым на крупной терке сыром, после чего выпекайте еще 10 минут.
  9. Подавать блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Хотите побаловать своих гостей необычайно вкусным блюдом? Тогда не стесняйтесь экспериментировать. Мясо по-французски стоит попробовать в разных интерпретациях, и выбрать для себя варианты, достойные внимания. В данном случае классика не является идеалом. Оригинальные рецепты мяса по-французски с ананасами, баклажанами, кабачками, морковью и другими овощами заслуживают внимания, ведь блюда получаются необычайно сочными, пикантными.

Видео-рецепты ниже рассчитаны на кулинаров с фантазией и хорошим вкусом. В них подробно рассказывается о том, как для запекания мяса по-французски использовать мультиварку. Данный рецепт будет полезен для хозяек, на вооружении которых имеется современная бытовая техника. Если у вас таковой нет, не расстраивайтесь. Мясо по-французски идеально запекается в обычной электрической или газовой духовке, а она есть в каждой плите.

Курица по-французски в мультиварке редмонд

Современная кухня богата различными электроприборами, облегчающими труд хозяйки. Мультиварка редмонд – очень удобная вещь. Ее программа «мультиповар» рассчитана на приготовление любых блюд, от супа и до выпечки. Запеченное в этом приборе мясо по-французски даже вкуснее, чем в духовке. Благодаря микропроцессору, температура одинакова в любом месте чаши, и продукты прожариваются равномерно. Умная техника сама подскажет вам, сколько запекать мясо. Посмотрите в видео, насколько прост процесс приготовления блюда в мультиварке:

Куриное филе с ананасом и сыром по-французски

Внесет разнообразие в вашу кулинарную практику необычный способ приготовления куриного мяса по-французски с ананасами. На первый взгляд, это несовместимые между собой продукты, но в руках умелого повара они превращаются в неповторимое по вкусу блюдо, которым вы удивите друзей и членов семьи. Оно еще раз доказывает, что фантазии кулинаров нет предела. В видео ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.

cook-recipe.ru

Мясо по-французски из курицы (пошаговый рецепт с фото)

Для любой многодетной мамы становятся настоящим спасением блюда, на приготовление которых уходит минимум времени. Для меня таким спасительным быстрым и вкуснейшим блюдом является мясо по-французски из курицы.

Для приготовления этого блюда подходит куриное филе, грудка (филе, но с косточкой и хрящом) или окорочка. Все косточки предварительно извлекаются, а крупные ломтики нарезаются тонко или же отбиваются специальным молоточком.

Мясо по-французски из курицы можно готовить с картофелем, я так всегда и делаю. Картошечка выкладывается нижним слоем, сверху мяско, лук, сыр твердый и майонез. Сыр натирается или нарезается тонко пластинами.

Этапы приготовления:

1) Первый слой, как я уже писала, - картофельный. Картошечку необходимо помыть и почистить, тонко нарезать соломкой, посолить и поперчить, равномерно выложить в огнеупорную форму. Можно сверху слегка сдобрить картофельный слой растительным маслом без запаха.

2) Куриное мясо (у меня филе) нарезаем, моем, просушиваем, отбиваем, если толсто порезано, и укладываем на картошку. Солим и перчим.

3) Лук репчатый чистим и тонко нарезаем. Тонко соломкой. Посыпаем мясо. Я пробовала готовить мясо по-французски из курицы с толсто нарезанными колечками лука, так вот, моим домашним такой вариант не понравился. Толсто нарезанный лук плохо запекается.

4) Нарезаем или трем на терке твердый сыр. Выкладываем слой сыра. Сыр должен покрыть все мясо.

5) Пачку магазинного майонеза надрезаем и выдавливаем из уголочка, делаем сеточку. Можно и домашний использовать, главное - нанести его максимально равномерно.

6) Мясо по-французски из курицы запекается до готовности при температуре 190-200 градусов. У меня электрическая духовка, на запекание блюда ушел 1 час и 20 минут.

Ингредиенты:

Картофель 7 шт., филе куриное 300 г, лук репчатый 1 шт., сыр твердый 100 г, майонез порционно, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

www.pechenuka.ru

Мясо по-французски из куриной грудки, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 25.05.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 122 Жиры/100г: 4

Калорийность: 1176Время приготовления: 30Белки/100г: 19Углеводы/100г: 3

Обязательно научитесь готовить это вкусное мясо по-французски из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово вкусного горячего блюда из курицы, которое, можно адаптировать для диетического меню, если убрать из классического рецепта некоторые высококалорийные продукты – жирный сыр и майонез. Очень вкусным получается и такое мясо в сметанном соусе на сковороде. На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная – 700 гр.;- репчатый лук – 50 гр.;- шампиньоны – 50 гр.;- помидоры черри – 4 шт.;- сыр – 30 гр.;- сметана – 30 гр.;- мука цельнозерновая – 30 гр.;- карри для курицы – 5 гр.;- кориандр – 5 гр.;- петрушка;- розмарин;- соль;- растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

Куриную грудку промываем под краном холодной водой, обсушиваем. Снимаем кожу, делаем надрез вдоль килевой кости с двух сторон, срезаем филе.

Куриное филе разрезаем остро заточенным ножом вдоль на пластины толщиной 1.5 сантиметра. Из грудки среднего размера получится четыре больших ломтика мяса.

Слегка отбиваем курицу скалкой или молотком.

Насыпаем в пакет цельно зерновую муку, добавляем мелкую поваренную соль и карри для курицы. Обваливаем отбивные в этой панировочной смеси со всех сторон.

Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем растительным маслом для жарки. Обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем мясо сначала на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем перекладываем в форму для запекания.

В той же сковороде обжариваем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и шампиньоны, порезанные ломтиками. Выкладываем лук и грибы на курицу, всё вместе посыпаем небольшой щепоткой соли и грубо растолченными семенами кориандра.

Помидоры черри разрезаем пополам, укладываем на каждый кусок мяса помидоры срезом вниз.

Добавляем немного нежирной сметаны или, если ваша диета позволяет, низкокалорийный майонез (не более одной чайной ложки на порцию).

Сверху всё посыпаем тёртым твёрдым сыром с низким содержанием жира.

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия, запекаем мясо 7-9 минут. Еще я очень вкусно готовлю такое диетическое мясо в духовке, советую и вам.

Сразу подаём к столу, перед подачей посыпаем свежей зеленью и розмарином.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Мясо по-французски рецепт с курицей с фото пошагово

Мясо по-французски из курицы является вкусным и сытным блюдом, которое обладает большим количеством преимуществ. Существуют различные варианты приготовления мяса по-французски, но мы сегодня будем готовить его именно из курицы. Выглядит это блюдо просто прекрасно, поэтому подать его можно на любой праздничный стол. Вне зависимости от ваших кулинарных способностей готовое мясо получиться очень нежным и сочным на вкус.

Рецепт мясо по-французски из курицы можно менять по своему вкусу добавляя различные ингредиенты. И каждый раз готовое блюдо получается особенным. Существуют разные вариации приготовления этого блюда, к примеру, вы можете приготовить мясо по-французски с грибами, цуккини или помидорами.

Приготовление мяса по-французски из курицы требует наличие именно свежего мяса. При этом курица должна быть охлажденной или парной. Не желательно использовать замороженные кусочки курицы, в противном случае в готовом виде мясо может получиться достаточно жестким. Для этого блюда вы можете выбрать куриные ножки, грудку, бедра. Или же это может быть куриная тушка, которую нужно разделать на небольшие кусочки. Чтобы сделать мясо по-французски в духовке более вкусным и питательным, добавьте в блюдо слой картофеля. Поскольку мясо-по-французский с картошкой не менее популярно.

Полезные рекомендации

• Картофель для приготовления блюда можно нарезать любой формы, самое главное, чтобы он был достаточно тонким. Таким образом, он может приготовиться равномерно. Для тонкой нарезки картофеля вы можете использовать шинковку капусты. • Курица может получиться более сочной, если каждый кусочек выкладывать плотно друг к другу. Если мяса не так много, то блюдо лучше не запекать на большом противне, в противном случае оно получиться пересушенным. • Лук во время запекания дает большое количество сока, и если вы будете использовать много лука, то мясо получиться более сочным. • Нарезанный тонко картофель нужно предварительно заправить специями и посолить, поскольку он может получиться пресным. В качестве специй можно использовать: орех мускатный, прованские травы, майоран, молотую паприку, орегано.

Мясо по-французски из курицы в духовке

Состав:• грудка куриная – 300 грамм;• лук – 100 грамм;

• сыр – 170 грамм;• масло растительное – 25 грамм;• майонез – 100 грамм.

Как приготовить мясо по-французски из курицы пошагово:Из лука удалить шелуху и порезать его тонкими полукольцами. Отдельно измельчить сыр на терке и выложить в отдельную емкость. Промыть каждое филе и разрезать на три части вдоль. Сверху мясо накрыть пакетом или несколькими слоями пленки и при помощи деревянной скалки отбить.

В результате должно получиться тонко отбитое куриное филе, которое присыпать со всех сторон солью и щепоткой перца. В предварительно смазанный маслом противень или форму выложить кольца порезанного лука, а сверху выложить кусочки отбитого мяса. Все кусочки мяса промазать слоем майонеза. Все содержимое присыпать слоем натертого сыра и запечь мясо по-французски из курицы фото в течение сорока минут до окончательного приготовления.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

По классическому рецепту приготовления мясо готовится без картофеля и грибов. Но чтобы блюдо получилось более сытным лучше добавить несколько клубней картофеля. Состав:• 1 килограмм филе куриного;• 3 головки лука;• 45 грамм майонеза;• 700 грамм картофеля;• 180 грамм сыра.

Приготовление:Грудку порезать тонкими слайсами, толщина которых должна составлять не более 0,5 сантиметров. Каждый кусочек мяса необходимо отбить со всех сторон (лучше сделать это, накрыв сверху пищевой пленкой). Каждый отбитый кусочек мяса присыпать солью и перцем.

Лук предварительно очищенный порезать полукольцами и замариновать в нескольких ложках уксуса столового. Через несколько минут выложить лук поверх мяса.

Очищенный и промытый в проточной воде картофель порезать тонкими слайсами, добавить специи и соль, сбрызнуть подсолнечным маслом, все содержимое перемешать.

Выложить картофель внахлест поверх лука, чтобы в результате у вас могла получиться «рыбья чешуя». Верх картофеля присыпать натертым сыром и немного примять руками. В самом конце нужно сделать поверх сыра майонезную сетку. Мясо по-французски с курицей и картофелем запечь до готовности в духовке примерно сорок минут.

Мясо по-французски из курицы с грибами

Состав:• 700 грамм филе куриного;• 200 грамм грибов;• 2 помидора;• 200 грамм грибов;• 2 лука;• масло подсолнечное;• по 50 грамм сметаны и майонеза;• 2 зубца чеснока;• 15 грамм горчицы.

Приготовление:Промыть куриное филе и разрезать на порционные части продольно. Мясо покрыть сверху пленкой и отбить его хорошенько. Каждый кусочек мяса присыпать перцем с солью и смазать со всех сторон горчицей.

Отдельно промыть грибы и порезать в виде небольших кубиков. Отдельно порезать полукольцами очищенный лук. В течение семи минут обжарить грибы в разогретом масле, после чего можно добавить лук и продолжать обжаривать до золотистости, все время помешивая.

Порезать небольшими ломтиками помидоры, отдельно мелко порезать зелень. Через чесночницу пропустить зубчики чеснока. Натереть на терке необходимое количество сыра. В отдельной емкости смешать измельченный чеснок, сметану, сыр, майонез и зелень.

На промазанный маслом противень выложить отбитые кусочки филе. Сверху выложить обжаренные грибы, а затем ломтики помидора, а сверху смазать слоем майонеза. На 25 минут поместить мясо по-французски из курицы с грибами. Подавать приготовленное блюдо можно подать к столу вместе с отваренным картофелем или овощным салатом.

Мясо по-французски из курицы, пошаговый рецепт с фото видео рецепт

cook-recipe.ru