Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Подлива из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу из курицы. Подлив из филе курицы к пюре


Подлива из курицы к каше и к пюре

Подлива из курицы к каше и к пюре

Разнообразить вторые блюда можно при помощи подливок, к примеру вот по этому рецепту. Соус, который подходит ко всем видам гарниров – подлива из курицы.

Подлива из курицы к гречке

Первый идеально сочетается с кашами – гречневой и рисовой, но и с макаронными изделиями тоже пойдёт «на ура». Для приготовления такой подливы понадобится:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Лавровый лист, чёрный перец, соль, приправа для курицы;
  • Кусочек сала, жир для жарения или ложка растительного рафинированного масла.

Мясо необходимо тщательно промыть, используя чистую и холодную воду, избавить от всего лишнего. Порезать небольшими ровными кубиками.

За это время успеть поставить сковороду на плиту, растопить жир или сало, либо нагреть растительное масло. На хорошо раскалённую поверхность выложить кусочки филе, обжарить со всех сторон, пока не образуется румяная золотистая корочка.

Филе уложить на дно алюминиевой или эмалированной кастрюльки.

Мелко порезать овощи и жарить на той же сковороде до того, как лук станет ровного золотистого цвета. Добавить смесь в кастрюлю, всыпать приправы по 2 щепотки каждой.

Залить холодной кипячённой водой так, чтобы жидкость примерно на 3-5 сантиметров закрывала мясо и овощи. Дать смеси закипеть. Тушить на маленьком огне около 40 минут.

Разводим муку в воде и добавляем в мясо, чтобы подлива получилась вязкой и густой. Потушить ещё около 10 минут.

Подливка готова к употреблению с гарнирами.

Подлива из курицы для пюре

Этот рецепт отличается от предыдущего рядом ингредиентов. Такая подлива лучше всего сочетается с картофельными блюдами или макаронными изделиями. Соус выходит густым, сытными и наваристым. Для приготовления такой подливы необходимо:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Растительное масло;
  • Приправы по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • 1.5 стакана воды;
  • Соль;
  • Сушёный укроп или петрушка.

Филе тщательно промыть и слегка обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим. Порезать на кубики величиной примерно в 1 см.

Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь – соломкой. Её можно потереть на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо около 5 минут, затем раскладываем сверху овощи. Когда все ингредиенты хорошенько поджарились и покрылись золотой корочкой, добавляем воду и муку, тщательно размешиваем.

Затем добавляем приправы и томатную пасту. Тушить около 20 минут. Финальный штрих – посыпать готовое блюдо зеленью и накрыть крышкой, чтобы она дала аромат.

Второй вариант куриной подливы готов.

ladies.academ.info

Подлива из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу из курицы.

Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Во-первых, каша это полезно, во-вторых — сытно, в-третьих — быстро. Но, несмотря на все эти достоинства, каши имеют пресный вкус. Автоматически у женщин и мужчин, которые любят готовить возникает вопрос, как его разнообразить. Ответ очевиден — подлива. Она не только делает блюдо сочным и ароматным, но и оттеняет цвет основного блюда, что возбуждает органы пищеварения и повышает аппетит.

Принято считать, что подлива — это вариация жидкого соуса. Однако кулинары выделяют три основных отличия:

— во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне;

— во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде — соуснике;

— в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала.

В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам. Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука. Помимо этого основного состава в подливу могут входить такие дополнительные компоненты как: грибы, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, сливочное масло, сливки, сметана, майонез, томатная паста, паприка.

Подлива из курицы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Подлива из курицы по-неаполитански к отварному рису

Разнообразить вкус отварного риса, можно при помощи мясной подливы. Подлива из мяса куры приготовленная по данной рецептуре получается наваристой, ароматной, в меру острой и густой.

Требуемые ингредиенты:

— куриные голени – 1 киллограмм;

— томаты в собственном соку – 300 грамм;

— лук – 2 штуки;

— жирные сливки – 5 столовых ложек;

— сливочное масло – 50 грамм;

— чеснок – 4 зубчика;

— паприка – 1 чайная ложка;

— вода – 1 стакан;

— красный острый перец (стручковой), соль,

— растительный жир,

— мука для обвалки мяса,

— лавровый лист, душистый перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для риса, понадобиться 55 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для риса.

Подготовительный этап:

— Лук, острый перец, чеснок мелко нарезается.

— Томаты протереть.

— Куриные голени обвалять в пшеничной муке.

Тепловой процесс:

— Куриные голени в муке, обжариваются в растительном жире, до появления румяной корочки.

— Чеснок, острый перец и лук тушатся в сливочном масле. Через 3-5 минут, в сковороду вливаются протертые помидоры и паприка. Как только на помидоры прогреются, закладываются обжаренные голени, сливки, вода, лавровый лист, соль и душистый перец. Подлива с мясом перемешивается и томится под крышкой 25-30 минут. Во время теплового процесса, мясо переворачивается несколько раз.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на рис. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Подлива из курицы к картофельному пюре

Такое сочетание продуктов, как картофель, грибы и мясо куры, наиболее распространенное и беспроигрышное сочетание в кулинарии. Именно поэтому подлива с грибами и кусочками курицы прекрасно подчеркнет вкус пюре из картофеля.

Требуемы ингредиенты:

— куриное филе – 400 грамм;

— шампиньоны – 250 грамм;

— лук – 1 штука;

— мука – 3 столовые ложки;

— вода, соль, перец, растительный жир.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для картофеля, понадобиться 40 минут: подготовительная стадия – 10 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для картофельного пюре.

Подготовительный этап:

— Куриное филе нарезается брусками, шампиньоны — пластинками.

— Лук мелко шинкуется.

Тепловой процесс:

На растительном жире обжаривается мясо, через несколько минут закладывается лук. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавляются грибы, мука, соль, перец и вода. Количество воды, зависит от того, какой консистенции должна быть подлива. Ингредиенты тушатся на среднем огне 20-30минут.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Подлива из курицы к спагетти

Золотое правило хозяек — мало времени для приготовления обеда, отварите спагетти. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 500 грамм;

— лук – 1 штука;

— помидор – 2 штуки;

— чеснок – 3 зубчика;

— томатная паста – 1 столовая ложка;

— вода – 1 стакан;

— укроп, петрушка — небольшие пучки;

— соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для спагетти, понадобиться 30 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 15 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для спагетти.

Подготовительный этап:

— Из куриного филе приготавливается фарш.

— Помидоры нарезаются дольками, лук, чеснок, зелень — мелко рубится.

Тепловой процесс:

— Куриный фарш, постоянно помешивая, обжаривается на растительном масле. Как только фарш подрумянится, к нему закладывается лук, а через пять минут дольки помидоров. Как только помидоры прогреются и пустят сок, в сковороду закладывается томатная паста, чеснок, вода и зелень. Подлива перемешивается, доводится до вкуса специями, и томиться после закипания 5-8 минут.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти. Приятного аппетита! 

Подлива из курицы — рекомендации от шеф-поваров

Основа подливы из курицы — это жидкость, выделяемая при тепловой обработке мяса. Но, как правило, этого сока не достаточно для приготовления подливы, поэтому кулинары пользуются таким секретом: к предварительно обжаренному мясу и овощам вливается бульон затянутый мучной пассеровкой, то есть бульон заправлен мукой, обжаренной на сливочном масле. Этой же смесью (пассерованная мука) регулируется консистенция подливы из курицы.

Источник

samedte.ru

Подлива из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу из курицы.

Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Во-первых, каша это полезно, во-вторых — сытно, в-третьих — быстро. Но, несмотря на все эти достоинства, каши имеют пресный вкус. Автоматически у женщин и мужчин, которые любят готовить возникает вопрос, как его разнообразить. Ответ очевиден — подлива. Она не только делает блюдо сочным и ароматным, но и оттеняет цвет основного блюда, что возбуждает органы пищеварения и повышает аппетит.

Принято считать, что подлива — это вариация жидкого соуса. Однако кулинары выделяют три основных отличия:

— во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне;

— во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде — соуснике;

— в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала.

В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам. Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука. Помимо этого основного состава в подливу могут входить такие дополнительные компоненты как: грибы, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, сливочное масло, сливки, сметана, майонез, томатная паста, паприка.

Подлива из курицы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Подлива из курицы по-неаполитански к отварному рису

Разнообразить вкус отварного риса, можно при помощи мясной подливы. Подлива из мяса куры приготовленная по данной рецептуре получается наваристой, ароматной, в меру острой и густой.

Требуемые ингредиенты:

— куриные голени – 1 киллограмм;

— томаты в собственном соку – 300 грамм;

— лук – 2 штуки;

— жирные сливки – 5 столовых ложек;

— сливочное масло – 50 грамм;

— чеснок – 4 зубчика;

— паприка – 1 чайная ложка;

— вода – 1 стакан;

— красный острый перец (стручковой), соль,

— растительный жир,

— мука для обвалки мяса,

— лавровый лист, душистый перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для риса, понадобиться 55 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для риса.

Подготовительный этап:

— Лук, острый перец, чеснок мелко нарезается.

— Томаты протереть.

— Куриные голени обвалять в пшеничной муке.

Тепловой процесс:

— Куриные голени в муке, обжариваются в растительном жире, до появления румяной корочки.

— Чеснок, острый перец и лук тушатся в сливочном масле. Через 3-5 минут, в сковороду вливаются протертые помидоры и паприка. Как только на помидоры прогреются, закладываются обжаренные голени, сливки, вода, лавровый лист, соль и душистый перец. Подлива с мясом перемешивается и томится под крышкой 25-30 минут. Во время теплового процесса, мясо переворачивается несколько раз.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на рис. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Подлива из курицы к картофельному пюре

Такое сочетание продуктов, как картофель, грибы и мясо куры, наиболее распространенное и беспроигрышное сочетание в кулинарии. Именно поэтому подлива с грибами и кусочками курицы прекрасно подчеркнет вкус пюре из картофеля.

Требуемы ингредиенты:

— куриное филе – 400 грамм;

— шампиньоны – 250 грамм;

— лук – 1 штука;

— мука – 3 столовые ложки;

— вода, соль, перец, растительный жир.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для картофеля, понадобиться 40 минут: подготовительная стадия – 10 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для картофельного пюре.

Подготовительный этап:

— Куриное филе нарезается брусками, шампиньоны — пластинками.

— Лук мелко шинкуется.

Тепловой процесс:

На растительном жире обжаривается мясо, через несколько минут закладывается лук. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавляются грибы, мука, соль, перец и вода. Количество воды, зависит от того, какой консистенции должна быть подлива. Ингредиенты тушатся на среднем огне 20-30минут.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Подлива из курицы к спагетти

Золотое правило хозяек — мало времени для приготовления обеда, отварите спагетти. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 500 грамм;

— лук – 1 штука;

— помидор – 2 штуки;

— чеснок – 3 зубчика;

— томатная паста – 1 столовая ложка;

— вода – 1 стакан;

— укроп, петрушка — небольшие пучки;

— соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для спагетти, понадобиться 30 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 15 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для спагетти.

Подготовительный этап:

— Из куриного филе приготавливается фарш.

— Помидоры нарезаются дольками, лук, чеснок, зелень — мелко рубится.

Тепловой процесс:

— Куриный фарш, постоянно помешивая, обжаривается на растительном масле. Как только фарш подрумянится, к нему закладывается лук, а через пять минут дольки помидоров. Как только помидоры прогреются и пустят сок, в сковороду закладывается томатная паста, чеснок, вода и зелень. Подлива перемешивается, доводится до вкуса специями, и томиться после закипания 5-8 минут.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти. Приятного аппетита! 

Подлива из курицы — рекомендации от шеф-поваров

Основа подливы из курицы — это жидкость, выделяемая при тепловой обработке мяса. Но, как правило, этого сока не достаточно для приготовления подливы, поэтому кулинары пользуются таким секретом: к предварительно обжаренному мясу и овощам вливается бульон затянутый мучной пассеровкой, то есть бульон заправлен мукой, обжаренной на сливочном масле. Этой же смесью (пассерованная мука) регулируется консистенция подливы из курицы.

Другие рецепты подливы

  • Подлива с мясом
  • Подлива из курицы
  • Тефтели с подливкой
  • Подлива

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Рецепт: Подлива из курицы | Вкусно по домашнему!

Ингредиенты:

1) Куриное филе 500-600 грамм

2) 1 большая морковь

3) 1 большая репчатая луковица

4) 2 ст. л муки

5) 2 бульонных куриных кубика

6) Соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию рецепт "Подлива из курицы" ваши домочадцы не останутся равнодушными к этой вкусной подливе!

Приготовление:

Начнем с приготовления муки, муку отправляем в сухую сковородку и обжариваем до коричневого цвета, неотходя от сковороды и постоянно мешая муку

Отставляем муку в сторону, далее режем на небольшие кусочки филе

И отправляем его обжариватся в сотейник с небольшим количеством растительного масла, в процессе жарки немного солим и перчим

Пока филе обжаривается, режем мелко лук и трем на крупной терке морковь, после того как филе обжарилось минут 7, отправляем к нему лук и морковь и обжариваем еще минуты 3-4

Пока все обжаривается, разводим куриные кубики в 2 стаканах горячей кипяченой воды

После чего заливаем нашим бульеном филе и доводим до кипения

Когда закипит, засыпаем обжаренную муку и хорошенько перемешиваем, затем добавляем лавровый листик и тушим на медленном огне минут 15-20

За пол минуты до готовности посыпаем зеленью по вкусу, я посыпала сушеным укропом!

Вот и готовая "Подлива из курицы"

Рекомендую подавать с картофельным пюре, очень вкусно!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com