Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе — правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом.
Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.
Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.
Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.
Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.
Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.
Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.
Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.
Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!
Надеемся, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола!
Большинство людей хотят быть здоровыми и в хорошей форме, но при этом питаются вредной едой, которая не только добавляет лишние килограммы, способствует нарушению обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта, но и провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Питаться правильно – гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Петелинка подготовила новую линейку из 8 продуктов Здоровое питание . Осталось только выбрать гарнир!
Салат айсберг с куриной грудкой и заправкой из козьего сыра с лимоном
Кабачки с курицей и травами
Канапе с куриной грудкой и виноградом «По-петелински»
Суп с куриными шариками и “зелеными тостами” «По-петелински»
Лазанья с куриным рагу «По-петелински»
Салат из пасты к куриным котлеткам
Мексиканский рисовый салат к куриным шарикам с томатом
Домашний соус песто для куриных биточков с макаронами
Соус «барбекю» к куриному филе с овощами
Самый хороший вариант для тех людей, которые придерживаются правильного питания - куриное мясо. В нём меньше всего жиров, особенно в грудке. В состав многих диет входит именно этот продукт. Из него можно приготовит множество диетических блюд, включая отварную курицу, овощные салаты с ней же. Её готовят на пару, запекают в духовке, делают котлетки.
Для того, чтобы приготовить диетические блюда из курицы, следует обязательно снимать с неё кожу и убирать все кусочки жира. Это необходимо делать потому, что тогда получатся совершенно нежирные, малокалорийные, хотя и очень вкусные кушанья.
Очень вкусны котлетки из куриного филе с кабачками. Из-за добавления в фарш тёртого кабачка, это блюдо получается нежным, вкусным и менее калорийным. чтобы котлетки получились ещё нежнее, их не жарят, а запекают в духовке или приготавливают на пару. Берут куриный фарш, можно готовый, а можно самой перемолоть филе. В него добавляют натёртый на мелкой тёрке кабачок, порезанный лук, немного перца и соли. Вымешивают массу руками, добавляя панировочные сухари. Теперь надо сформировать котлетки и уложить их на противень. Выпекать в духовке пр температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Желательно для придания лучшего вкуса добавить соус из сметаны, муки и молока, залить готовые котлетки этим соусом и подержать в духовом шкафу ещё минут 10.
Вкусное, нежное диетическое блюдо готово. Подавать его можно с картофельным пюре или с зелёным горошком. Если котлетки приготовить в пароварке и кушать без подливы, они получатся ещё менее калорийными. В качестве гарнира иногда используют нашинкованную капусту, варенную свеклу. каждый может выбрать для себя то, что ему больше по вкусу.
В куриное меню, в добавление к собственно курице, включают различные овощи. Можно приготовить вкусный и малокалорийный овощной салатик. Для него понадобится отварная куриная грудка, огурец, помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, зелёный лук и 8 грецких орехов. Все составляющие необходимо измельчить, орехи натереть на тёрке, ингредиенты сложить в миску и перемешать. Для заправки подойдёт оливковое масло. Такой салатик получается вкусным и лёгким. при желании те люди, которые не особо следят за поглощаемыми калориями, могут заправить салат сметаной или майонезом. Получится ещё вкусней, но он уже будет намного сытней и вряд ли подойдёт девушкам, сидящим на диете.
Иногда для больных людей готовят куриный больон. Он очень полезен, но готовить его надо правильно. Берут курицу, разделывают её, снимая кожу и обрезая весь жир. Кусочки закладывают в кастрюлю и заливают водой. Когда вода закипит, необходимо притушить газ и доваривать курицу на медленном огне. На этом этапе можно добавить очищенную и нарезанную морковку для лучшего цвета и вкуса. Солить следует в самом конце и крышку не закрывать. Получиться вкусный и полезный бульончик.
Одно из прекрасных диетических блюд - курица тушёная с овощами. приготавливается довольно легко, малокалорийна. Для этого кушанья нужна разделанная курица. Её следует уложить в тушилку, залить одним стаканом белого вина и поставить на медленный огонь. Тем временем надо приготовить овощи. 4 больших морковки, 2 болгарских перца, и сельдерей следует нарезать кольцами или кубиками (кому что нравится). Все сложить к курице, при необходимости добавить воды. соль и перец по вкусу. Тушить такое блюдо надо в течение 1 часа. В конце насыпают порезанную зелень. Кушанье идеально подходит для тех, кто серьёзно следит за своей фигурой.
Как бы некоторые люди ни придерживались диеты, но и им всё-таки нужна еда. Курица в таких случаях подходит как нельзя лучше. Можно приготовить суп куриный с сыром. Для этого блюда следует приготовить бульон, курицу вынуть. В кастрюлю необходимо залить плавленный сыр и премешиватьсуп, пока сыр полностью не разойдётся. Теперь следует положить морковку и картошку, нарезанные кубиками. Суп варится до готовности, в него кладут мелко порезанную курицу. Блюдо доводят до полной готовности, разливают по тарелкам и добавляют по ложке сметаны.
Вкусными и нежными получаются куриные грудки с яблочной смесью. 2 яблока нарезают маленькими кубиками и смешивают с 2-мя столовыми ложками натёртого сыра. 2 куриных грудки отбивают до толщины одного сантиметра. В них заворачивают яблочную смесь и формируют рулеты. Можно скрепить их деревянной шпажкой. Рулетики обжаривают на сковородке, укладывают в кастрюлю, заливают белым вином, смешанным с водой и тушат в течение 15 минут.
Такое кушанье можно кушать как самостоятельное блюдо, либо дополнить овощным гарниром. Подойдёт картофельное пюре, отварная гречка, зелёный горошек. Узнать, как приготовить диетическую курицу, совсем несложно. Нужно только добавлять к ней малокалорийные овощи. Ну и саму курицу для диетических блюд следует выбирать нежирную, или удалять все кусочки жира перед готовкой. можно готовить не всю птицу, а лишь некоторые её части. Особенно хороши куриные грудки.
Девушки, соблюдающие диету для похудения отлично знают, что при любой диете немного мяса кушать необходимо. И лучше всего для диеты подходит малокалорийное куриное мясо. В нём содержится достаточно белков, минеральных веществ и витаминов.
Куриное мясо - вкусное и полезное. его используют, чтобы приготовить блюда для больных людей и для тех, кому предписана диета. Предпочтительно кушать отварное или приготовленное на пару мясо курицы. Но для разнообразия можно сварить вкусный супчик или стушить птичку с овощами.
Источники: http://woman365.ru/recipes/dieticheskoe-file-kuricy-v-duhovke/, http://petelinka.ru/recipe/zdorovoe-pitanie/, http://lady.qip.ru/catalog/kak-prigotovit-dieticheskuyu-kuritsu-variantyi-retseptov
Комментариев пока нет!
www.kak-sdelatpravilno.ru
Нежное филе курицы в духовке: 4 рецепта для вкусной диеты
Куриное филе — правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом.
Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.
Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.
Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.
Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.
Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.
Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.
Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.
Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!
Надеемся, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола!
Какие цветы сегодня в тренде, почему четное количество цветов — не плохо и как составить яркий букет, рассказывает владелица мастерской «Цветаева» Наталья Родикова.
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
Польза и вред хлебцев. Стоит ли их включать в рацион и диету. Какие полезны для похудения, а от каких следует отказаться. Калорийность и состав полезного перекуса, выбор и хранение.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Что такое мода plus size, как принять и полюбить себя любой, когда нужно стройнеть и почему женщина должна себя украшать. Блогер и «сладкобедренная» модель Елизавета Соколова рассказывает о жизни шикарных женщин.
diet-monster.ru
Куриная грудка Филе курицы очень полезно, поэтому важно знать, как приготовить куриную грудку, чтобы была мягкая и сочная. В нашей статье вы получите несколько рецептов на выбор.
Куриная грудка является универсальным диетическим продуктом. Она имеет маленькую калорийность – всего 113 ккал на 100 грамм свежего мяса, а жира в ней всего 1 грамм, зато белка - 23,6 грамма. Что значат все эти цифры? Если вы являетесь спортсменом, то для роста мышц белок вам просто необходим, а в курином филе его предостаточно. Если же вашей целью является похудение, то куриная грудка вам в помощь. Дело в том, что в ней минимум калорий и жира, но при этом она дает силы и долго усваивается, то есть чувство голода не наступает долго.
Самая полезная грудка в отварном виде. Но она будет немного суховатой, да и употреблять в пищу ее в таком виде постоянно вряд ли кому-то понравится. Поэтому мы вам предложим несколько рецептов приготовления вкусной и максимально полезной куриной грудки.
Этот рецепт может быть в двух исполнениях: лук маринуется в уксусе или лук маринуется в соевом соусе. Вкус одного и второго блюда будет совершенно разным. Попробуйте оба варианта и выберите любой по своим вкусовым предпочтениям.
1. Куриную грудку порезать на пластинки толщиной 1 см. Отбить мясо кухонным молотком. Посолить и поперчить.2. Лук порезать тонко полукольцами, посолить, поперчить и полить соевым соусом или яблочным уксусом. Оставить на 5 минут.3. Противень застелить фольгой для запекания, на него выложить куриную грудку одним слоем, а сверху – лук. Сверху полить кефиром.4. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, всё это время блюдо должно быть накрыто фольгой.
Совет: Фольгу можно не смазывать маслом, лук даст достаточно влаги, и грудка получится сочной, не пригорит.
Можно употреблять это блюдо с полезными гарнирами, например, гречневой кашей или овощами. Прекрасно сочетается по вкусу со стручковой фасолью и отварной капустой брокколи. Вместе с овощами куриная грудка станет отличным вариантом полезного ужина, а в сочетании с кашей – обеденным блюдом.
Курица отлично сочетается с грибами. Прекрасное диетическое блюдо получится из куриной грудки и шампиньонов.
1. Куриную грудку порезать кубиками.2. Свежие шампиньоны нарезать пластинками.3. В блюдо для запекания или на противень выложить слой грудки, затем слой грибов, сверху полить сметаной. Каждый из слоев поперчить и посолить.4. Запекать 30 минут при 180 градусах.
Блюдо невероятно простое в приготовлении, имеет ярко выраженный сливочный вкус. Гарниры к нему аналогичны, что и в первом рецепте.
Мясо с ананасами всегда составляет отличный дуэт, попробуем сочетать этот фрукт с куриной грудкой.
1. Куриную грудку, нарезанную кубиками, выложить на противень, поперчить и посолить. Противень заранее застелить фольгой.2. Чеснок измельчить в блендере и смешать с творогом. Творог выложить на мясо, сверху - колечки или кубики ананаса. Всё это полить кефиром.3. Запекать 35 минут при 180 градусах.
Все блюда из куриной грудки, предложенные в данной статье, являются диетическими, так как готовятся без вредных продуктов и без жарки. Сочетайте их с правильными и вкусными гарнирами.
Готовьте полезные блюда, а, как приготовить куриную грудку, чтобы была мягкая и сочная, вы уже знаете.
Рецепты и статьи
На сегодняшний день спортивное питание очень далеко шагнуло вперед, всевозможные спортивные добавки представлены очень широко. Такое разнообразие может привести в замешательство даже опытного атлета, не говоря уже о новичках.
На какой бы спортпит не употреблял бодибилдер, без хорошего полноценного питания обычными продуктами ему придется не легко. Более того, без полноценного питания практически не реально добиться хороших результатов в росте силы и мышечной массы.
Одним из краеугольных камней в питании спортсмена-бодибилдера является мясо, без которого немыслима ни одна диета как начинающего, так и опытного атлета. Мясо, как известно, бывает разным, не только по виду, но и по жирности. Одни любят говядину, другие предпочитают баранину, третьи не могут представить свой обед без мяса индейки. Но все эти категории знают, что по количеству полезных веществ, количеству жира и протеина лучше всего подходит мясо курицы, точнее та часть, которую мы называем грудинка.
Но даже самое полезное и вкусное мясо можно раз и навсегда испортить, не правильно его приготовив. Особенно это касается куриных грудок. Неправильная термическая обработка способны превратить нежное мясо в жесткую, тягучую субстанцию, которую пожевать практически невозможно.
Как результат, многие бодибилдеры отказываются от употребления куриного мяса, утверждая что оно тягучее, жесткое и не вкусное. Но давайте раз и навсегда изменим эту ситуацию, давайте научимся правильно готовить грудку, тем более, что для этого не нужно иметь особое оборудование, тратить на это много времени. Оказывается готовить можно быстро и без особых хлопот. Вообще бодибилдинг и мясо идут рука об руку, поэтому лучше не пытаться придумывать велосипед в этом смысле.
Куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами: помидоры, огурцы, перец, капуста. Из нее так же можно сделать отличный салат.
Худейте правильно! Приятного аппетита!
Источники: http://swell-energy.ru/467-kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-chtoby-byla-myagkaya-i-sochnaya.html, http://schoolfield.com.ua/zdorovje/pravilno-gotovim-grudku.html, http://liledi.com/ludi/rybakova/pravilnoe-pitanie-sochnaya-kurinaya-grudka/
Комментариев пока нет!
www.kak-sdelatpravilno.ru
? 1. Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "По-французски".
Ингредиенты:
800 г куриного Филе.600 г репчатого лука.400 г шампиньонов.200 г маложирного сыра.250-350 Г йогурта.3-4 Помидорки.Соль, перец по вкусу.По желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или.Розмарин.
Приготовление:
1. в антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его.2. режете куриное Филе на небольшие "Отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука.3. на каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка мы присаливаем их.4. далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром.5. в духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.
2. тушеная курица со сладким перцем.
Ингредиенты:
* куриное Филе 900 г.* морковь 300 г.* репчатый лук 300 г.* болгарский перец сладкий 300 г.* соевый соус 50 мл.
Приготовление:
1. нарезать куриное Филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.2. пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.3. добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.4. доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.5. перемешать и готовить ещё 15 минут.
3. курица с ананасами.
Ингредиенты:
Куриное Филе 200 г.Ананас 100 г.Соевый соус 20 г.Карри.Соль.
Способ приготовления:
1. Карри смешать с солью и обвалять куриное Филе, оставить на 15 минут.2. обжарить Филе до корочки на сухой сковороде.3. добавить ананасы, обжарить все вместе.4. добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.5. добавим сверху зелени.
4. сочный люля-кебаб из курицы.
Ингредиенты:
* куриная грудка 2 кг.* лук репчатый 1 шт.* чеснок 2 зуб.* зелень 1 пучок.* соль по вкусу.* специи по вкусу.
Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Лишь в том случае, если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно.
5. отбивная из куриного Филе.
Ингредиенты:
200 г куриного Филе.35 г горчицы.Петрушка.
Приготовление.
1. снять кожу с курицы, разделать куриное Филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен. 2. посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник 3. обжарить на антипригарной сковороде без масла 4. готовое блюдо посыпать петрушкой POW_куринаягрудка POW_правильныерецепты.
Больше информационных новостей о правилах здорового питания здесь http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravila-z...
zdorovaya-eda.com
Мясо является продуктом высокой питательной ценности. Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В12. Данное соединение встречается только в мясе.
Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка. Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу. Таким образом, удаляется большая часть жира. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:
Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется одно яйцо. Все снова перемешивается до однородного состояния.
Фарш разделяется на части, после чего формируются котлеты. Можно обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях.
Котлеты можно приготовить путем жарки на сковороде, в небольшом количестве масла или без него. Для уменьшения калорийности можно приготовить котлеты в духовке или на пару. Перед этим котлеты следует немного обжарить на сковороде.
Для того, чтобы диетическая куриная грудка в духовке получилась вкусной и сочной при запекании, мясо следует предварительно замариновать. Самыми простыми маринадами в подобном случае являются соевый соус и смесь сметаны и специй. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с куриным мясом. Для детей предпочтительно использовать именно сметанный вариант маринада.
С грудки нужно удалить кожицу и жир, промыть под проточной водой и немного просушить при помощи салфеток. Мясо необходимо обмазать предварительно подготовленным маринадом. положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелось. Мариноваться куриная грудка должна в течение тридцати или сорока минут. По истечении этого времени мясо следует завернуть в фольгу. При этом нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.
Подготовленное мясо отправляется в духовой шкаф на сорок пять минут, по прошествии которых блюдо готово.
Приготовление куриной грудки в мультиварке во многом схоже с приготовлением этого мяса в духовке. Для начала курица маринуется в течение получаса. Потом с грудки удаляются излишки маринада, и она заворачивается в фольгу. Также, как и в предыдущем случае, необходимо оставить отверстие, чтобы выходил пар. Далее в чашу мультиварки заливается небольшое количество воды, туда помещается завернутое в фольгу мясо. Мультиварка программируется на сорок пять минут, в течение которых диетическая куриная грудка в мультиварке доводится до полной готовности.
Супы являются неотъемлемой часть правильного питания. Должны они и присутствовать в рационе худеющего. Есть большое количество самых различных рецептов диетических супов, в том числе и курицей. Приведем пример одного из них. Для приготовления необходимо запастись:
Куриное мясо очищается от костей и кожицы и нарезается на большие кубики. Нарезанное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего кастрюля ставится на огонь. При варке курицы будет образовываться пенка, которую нужно удалять.
Пока мясо варится следует очистить и нарезать картошку. Очистить и натереть на терке морковь. Очистить луковицу и мелко нашинковать. Цветная капуста разбирается на соцветия.
Когда мясо почти готово, в кастрюлю отправляется капуста и картофель. После чего туда же отправляется нарезанный и очищенный от семян сладкий перец. Затем в готовящийся суп отправляется тертая морковь.
Диетический суп из куриных грудок варится до полной готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить в него промытую и мелко порубленную зелень, специи и соль.
Салатов с добавлением грудки великое множество. Рассмотрим рецепт одного из них. Для приготовления салата необходимо взять:
Мясо необходимо отварить до полной готовности, полить его медом и посолить, нужно оставить грудку так мариноваться на двадцать минут. Тем временем миндаль нужно нарезать лепестками и нашинковать салат или капусту. После маринования миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком
Для приготовления четырех порций понадобятся два кабачка, три томата, две луковицы, одна большая куриная грудка (можно маленькие, но две), два зубчика чеснока, четыре столовых ложки майонеза, половина стакана кефира, соль и специи по вкусу.
Кабачки необходимо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицы также нужно очистить и мелко нарезать. Куриная груда промывается, с нее удаляется кожица и удаляются косточки. Мясо мелко нарезается. Помидоры тоже моются и нарезаются кубиками.
Далее нужно взять противень и положить в него нарезанные мясо и овощи. Все это перемешивается и солится. Перед приготовлением следует намазать поверхность блюда специальным соусом. Соус приготавливается путем смешивания майонеза, кефира и специй. Полученный соус не должен получиться слишком жидким.
Подготовленные кабачки необходимо отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Под самый конец в кабачки нужно добавить тертый чеснок и тщательно перемешать.
Для приготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
Рис следует отварить. Мясо также варится и режется на кусочки. Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Потом белки смешиваются вместе с рисом и перемалываются в блендере до получения массы, похожей на сметану. В эту массу добавляются отруби и разрыхлитель. Все опять перемешивается до однородного состояния.
Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом противень. Выложить массу на противень, равномерно распределив по нему. После этого противень отправляется в духову на двадцать минут. По истечению этого времени, полуготовый пирог достается из духовки и сверху на него выкладывается слой нарезанной курицы, который посыпается тертым сыром. Затем противень отправляется обратно в духовку, где остается до полного расплавления сыра
Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.
После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.
Куриный бульон является источником микроэлементов, белка и витаминов. Часто его используют в качестве питья. Несмотря на всю простоту этого блюда, существуют многие диетические рецепты из куриной грудки различных бульонов.
Самый простой, промыть куриную грудку по проточной водой. Удалить кожу. Мясо следует поместить в кастрюлю и залить водой, после того, как вода закипела, нужно слить и залить воду снова. Таким образом будет удалена свернувшееся кровь и жир, который все же содержится в грудке. Таким образом, получается блюдо богатое белком и аминокислотами. Некоторые пьют теплый бульон без добавок. Иногда в бульон добавляются соль и специи.
myvkusno.ru
Куриная грудка – продукт питания, который попросту незаменим для спортсменов. Рецепты приготовления куриной грудки можно найти и в интернете, и в каждом женском журнале. Но чтобы подобрать подходящий способ для вас, нужно знать основы здорового питания.
Сбалансированное питание предполагает регулярную подпитку организма всеми необходимыми пищевыми веществами. Постоянно и в нужных количествах в организм человека должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Стоит заметить, что имеются в виду правильные углеводы, ненасыщенные жиры и легкоусвояемые белки.
Если организм начинает недополучать какой-то из компонентов, то происходят всяческие нарушения в обмене веществ. К симптомам можно отнести недостаток энергии, повышенную усталость, ослабление иммунитета. Часто, особенно у женщин, начинают наблюдаться проблемы с состоянием кожи и волос.
Здоровое питание – основа отличного самочувствия, блестящего внешнего вида и результативных тренировок. Если главная цель, которую вы преследуете, тренируясь, — создание красивого мышечного рельефа, то количество белка, поступающего в ваш организм, — это главное, о чем вы должны позаботиться, ибо без белка не может быть и речи о поддержании или наращивании мышечной массы.
Высокое содержание белка в куриной грудке и практически полное отсутствие жиров делает ее незаменимым, а также одним из главных продуктов для диетического питания и набора веса. Характерным для куриной грудки является и тот факт, что организм человека очень легко усваивает входящий в ее состав белок. Вот почему настолько необходима куриная грудка для спортсменов в их рационе питания.
Вы знаете, сколько белка в куриной грудке?
Справочная информация по пищевой ценности куриного филе (на 100 г продукта):
Помимо солидного содержания белка, куриное филе также богато рядом незаменимых микроэлементов. Оно насыщено железом, цинком, фосфором и калием. Больше того, американские нутрициологи в ходе проведенных исследований обнаружили, что филе курицы является ценным источником гормона мелатонина, достаточное количество которого в организме отвечает за торможение старения клеток, продлевает молодость человека, а также период его активности.
Именно поэтому курицу заслуженно считают лидером среди природных источников протеина.
Каждый, кто пытался поддерживать здоровый образ питания продолжительное время, знает, как тяжело есть постоянно одну и ту же пищу. Более того, существует расхожее заблуждение о том, что куриное филе – это скучно. Это действительно миф, поскольку существует огромное количество доступных и здоровых рецептов, в которых используется куриное филе.
Готовя курицу в домашних условиях, помните, главное, что нам нужно, – сохранить максимальное количество белка и добавить минимальное количестве жира. Поэтому наиболее приемлемыми для наших целей станут следующие способы приготовления:
Рассмотрим, что мы можем получить при каждом из них.
Самый распространенный, но не самый удачный способ. При варке от 15 до 20% белка переходит в воду, обедняя само мясо. Если уж вам действительно нужно варить курицу, ни в коем случае не кладите его в холодную воду, дождитесь ее закипания, потом помещайте филе. Это заметно снизит потери. Добавьте в воду при варке корень сельдерея, петрушки, морковь и репчатый лук. Благодаря этому, филе будет не таким пресным. Если вы добавляете соль, делайте это в самом конце. Не переваривайте курицу. Ей достаточно 25 минут, чтобы дойти до готовности и сохранить свою сочность.
Это более правильный способ. Так вы сможете сохранить максимальное количество белков. Добавляя к мясу любые овощи по своему вкусу, вы можете готовить каждый день новое блюдо. Универсальный рецепт приготовления куриной грудки в этом случае выглядит следующим образом. Нарежьте филе кусочками среднего размера, вместе с овощами отправьте в пароварку. 30 минут приготовления будет достаточно, чтобы блюдо дошло до готовности.
Это способ приготовления куриной грудки, который позволяет получить сочное, ароматное филе. Сложите карман из фольги, поместите туда филе курицы, добавьте смесь любимых ароматных трав, а также овощи (например, брокколи, спаржевую фасоль, помидоры, сладкий перец, тыкву). Можно добавить столовую ложку белого вина или соевый соус. При этом защипните карман и поместите в духовку при температуре 180°С на 25-30 минут. Вариации с таким блюдом возможны те же, что и при готовке на пару. Меняя набор приправ или овощей, вы будете каждый раз готовить новое блюдо.
Если же ваша душа хочет праздника, приготовьте филе на гриле. Жир при этом не используется, но незабываемый аромат и хорошее настроение вам гарантировано. Предупреждаем, что при жарке в любом случае вырабатываются канцерогенные вещества, поэтому такой способ должен стать скорее исключением, чем правилом.
Существует еще один универсальный способ приготовления курицы. Для тех, кто хочет всегда иметь здоровый обед, но не имеет времени на длительную готовку, есть возможность приготовить куриную грудку в мультиварке. Для этого вы можете воспользоваться рецептами из книги-приложения к мультиварке, а также приготовить собственное блюдо. В чашу поместите порцию курицы и цветной капусты. Поставьте чашу в мультиварку, включив последнюю на 40-45 минут. Лучше пользоваться при этом режимом «Выпечка», так вы сохраните весь сок внутри курицы.
Освоив эти основные кулинарные секреты, как приготовить куриную грудку, вы сможете готовить каждый раз разнообразные блюда, при этом не зависеть от готовых рецептов. Вы будете удивлены, насколько разнообразным может стать ваш рацион.
Питайтесь правильно и живите долго!
vashsport.com
Куриная грудка является весьма питательным продуктом, который незаменим для людей, избравших спорт стилем жизни. Интернет изобилует всевозможными рецептами приготовления куриной грудки. Однако не все они соответствуют принципам сбалансированного питания.
Что же понимается под сбалансированным питанием? Регулярное насыщение организма необходимыми питательными и полезными веществами, поступающими в нужных пропорциях (определённое количество жиров, углеводов, белков, витаминов). При этом внимание акцентируется на «правильных углеводах», ненасыщенных жирах, легко усваиваемых белках.
Недополучение организмом какого-то компонента неизменно приводит к проблемам, связанным с нарушением обмена веществ, влекущим за собой потерю энергии, повышенную утомляемость, ослабление иммунитета и даже расстройства неврологического характера. Представительницы прекрасного пола, например, увядают на глазах: волосы становятся ломкими, кожа приобретает нездоровый оттенок, куда-то исчезает притягивающий задорный взгляд.
Здоровое питание призвано поддерживать отличное самочувствие, внешний вид, способствовать плодотворной работе, результативным тренировкам. Всем известно, что белок представляет собой строительный материал для нашего тела. Если цель человека заключается в формировании рельефа мышц, то необходимо позаботиться о достаточном поступлении белка в организм. В противном случае не стоит помышлять о красивой фигуре либо наращивании мышечной массы.
Куриная грудка при минимальном содержании жира и высоком содержании белка, прекрасно усваивается и является одним из главных продуктов диетического питания. Такие свойства стали основоопределяющими для включения куриной грудки в рацион спортсменов.
На 100 куриной грудки:
Кроме хорошего белкового показателя, куриная грудка изобилует всевозможными полезными микроэлементами (калием, цинком, фосфором, железом). Американские нутрициологи, проводившие исследование данного продукта, пришли к заключению о содержании в куриной грудке довольно большого количества мелатонина, отвечающего за препятствование старению клеток, продление активного периода жизни и молодости. Благодаря всему этому мясо курицы считают одним из лидеров среди источников протеина, созданных природой.
Тот, кто хоть раз в жизни придерживался какой-либо диеты, серьёзно занимался спортом, знает не понаслышке о моральных трудностях, связанных с поглощением одной и той же пищи. Однако с куриным филе дело обстоит иначе. Ведь из него можно приготовить невообразимое число вкусных блюд, соответствующих всем принципам здорового питания.
Занимаясь приготовлением курицы дома, следует помнить о необходимости сохранения максимального количества белка и добавления минимального количества жира. Поэтому оптимальными вариантами станут приготовление в пароварке или на гриле, варка, запекание в духовке. Рассмотрим подробнее каждый из способов.
Этот способ наиболее распространён, но его нельзя назвать лучшим решением, потому что при варке пятая часть белка остаётся в воде. Если вы относитесь к поклонникам варёного мяса, то воду, в которую собираетесь погрузить курицу, надо довести до кипения. Данная мера поможет снизить потери. Избавят от пресного вкуса репчатый лук, петрушка, морковь или корень сельдерея, добавленные при варке. Солить нужно, когда приготовление блюда подходит к концу. Вся процедура должна длиться минут двадцать пять.
Выбор в пользу этого способа предпочтительнее. Избрав его, вы сохраните максимальное количество белков. Разнообразить вкус мяса можно с помощью овощей, добавляемых по своему вкусу. Перед началом приготовления филе разделывается на кусочки средней величины и вместе с овощами отправляется в пароварку. После получаса, проведённого там, оно готово к употреблению.
Дабы получить сочное и ароматное мясо, прибегают к запеканию филе курицы в фольге. Куриное филе вместе с овощами (например, тыква, брокколи, помидоры, кабачки, спаржевая фасоль, сладкий перец) и приправами помещается в предварительно сложенный карман из фольги. Для придания изысканности вкусу можно добавить соевый соус или немного красного вина. Затем блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре сто восемьдесят градусов примерно полчаса. Здесь, как и при готовке на пару, возможна масса вариаций с приправами и овощами. Меняя ингредиенты, привнося новые, вы добьётесь поистине ошеломляющих результатов, останетесь сытыми и довольными.
Вышеописанные варианты полезнее, нежели приготовление куриного филе на гриле, однако бывает так, что вы ожидаете гостей, не совсем понимающих страсть к здоровому питанию. Если хотите удовлетворить их гастрономические потребности, но не желаете отступать от своих принципов, то как нельзя лучше подойдёт гриль. Правда, даже не используя жира, негативные моменты из-за выделения канцерогенных веществ при жарке вы нивелировать не сможете. Поэтому этот способ оставьте для особых случаев.
В наши дни придерживаться постулатов здорового питания намного легче, чем в былые времена. На полках магазинов изобилие всевозможных продуктов на любой вкус. К тому же в моду прочно вошла такая универсальная вещь, как мультиварка. С её помощью при незначительных временных затратах из обыкновенной куриной грудки можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Причём этот подвиг способны совершить люди, являющиеся дилетантами в области приготовления пищи. Достаточно лишь ознакомиться с памяткой, прилагаемой к изделию, поместить филе и цветную капусту внутрь устройства, выставить режим «Выпечка», подождать минут сорок пять и приступать к трапезе. Прелесть приготовления пищи мультиварке в том, что человек, не обладающий навыками в области кулинарии, в состоянии приготовить достойный обед. Ещё одним плюсом является невозможность испарения из пищи полезных веществ.
Куриную грудку перед приготовлением следует замариновать. Основу для маринада составляйте из обезжиренных кисломолочных продуктов (кефир, йогурт), соевого соуса, сока лимона. Можно смешать сто граммов йогурта с двумя чайными ложками лимонного сока и незначительным количеством соуса «Табаско».
Поместите куриную грудку в маринад и держите её там не меньше получаса. Затем отправляйте мясо в пароварку, запекайте либо готовьте на пару. Будьте уверены, вы ощутите небывалое наслаждение от результата ваших стараний.
Не увлекайтесь добавлением соли. Употребление её в больших количествах рано или поздно скажется на здоровье, и вы рискуете испортить блюдо. Дело в том, что соль вытягивает из мяса жидкость. В итоге оно станет безвкусным и сухим. Искушённые в приготовлении пищи люди предпочитают использование различных ароматных трав, соевого соуса, имбиря, всевозможных приправ.
Длительная термообработка также крадёт вкус. Конечно, мясо не должно быть сырым. Однако для доведения блюда до полной готовности достаточно тридцати-сорока минут.
Не думайте, что посвящение в секреты приготовления куриной грудки отнимет много времени. Тем не менее определённая сноровка в этом деле должна быть. Не поленитесь изучить все премудрости, и наградой для вас станет неизменное присутствие на вашем столе вкусной и здоровой пищи.
builderbody.ru