Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как разделать горбушу на филе без костей. Разделка горбуши на филе


Как разделать горбушу на филе без костей

Видео: Разделка горбуши быстро, без грязи.Cutting salmon quickly, without dirt

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как разделать на филе круглую рыбу Положить тушку на разделочную доску.

Ввести нож с тонким лезвием под жаберную щель и удалить голову. Отрезать хвост и плавники (если вы этого еще не сделали).

Сделать по спинке от головы до хвоста глубокий надрез вдоль хребта. Развернуть лезвие ножа к хвосту и срезать филе вместе с реберными костями. Перевернуть рыбу на другую сторону и так же срезать второе филе.

Шаг 2

Отделить позвоночник. Это нужно делать, придерживая позвоночник бумажными полотенцами, чтобы не пораниться об острые края костей.

Шаг 3

Ножом срезать реберные кости. Пинцетом удалить из филе мелкие косточки. Положить филе кожей вниз и, придерживая ее у хвоста, сделать небольшой подрез.

Проделать в этом куске кожи дырку, куда сможет войти палец. Одной рукой натягивая кожу в направлении «на себя», другой срезать филе ножом по всей длине.

Шаг 4

Как разделать на филе плоскую рыбу Положить рыбу брюшком вверх и сделать ближе к голове по ребрам надрез брюшной полости.

Вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Промыть рыбу холодной водой.

Шаг 5

Перевернуть рыбу темной стороной вверх и сделать продольный надрез по хребту.

Очищаем от чешуи

Приподнимая кожу, снять. Чтобы кожа не скользила, ее можно держать полотенцем. Так же снять кожу с другой стороны.

Шаг 6

Срезать филе справа от позвоночника, затем слева.

Перевернуть рыбу на другую сторону и повторить те же операции с двумя оставшимися филе.

Хозяйке на заметку

Перед тем как разделывать рыбу, ее нужно очистить и выпотрошить, предварительно хорошо обсушив. Если рыба скользкая, подложить под нее газету или бумажные полотенца. Острые плавники, если они есть, нужно срезать ножницами, чтобы не пораниться. Держа небольшой нож под углом, счистить чешую от хвоста к голове, сначала с одной стороны, потом с.

Получение филе из круглой рыбы

Проверить, не осталась ли чешуя на спинке, брюшке и под плавниками. Приоткрыть жаберную щель и ножницами вырезать жабры. Это нужно в том случае, если рыба будет приготовлена целиком. Острым ножом сделать продольный разрез точно посередине брюшка и удалить внутренности.

как разделать горбушу на филе без костей

Если по неосторожности пролилась желчь из желчного пузыря, срезать в этом месте тонкий кусочек мяса и протереть срез лимонной долькой. Тщательно промыть рыбу и обсушить.

Как разделать горбушу?

Можно приобрести готовое филе горбуши, но гораздо более вкусное блюдо получится, если купить целую рыбу и самостоятельно ее разделать.

Итак, как правильно разделать горбушу.

  • Перед тем, как разделывать тушку, ее следует разморозить. Самый простой способ сделать это, просто положить замороженную тушку на ночь в холодильник, где она медленно оттает.

    Но лучше разделывать горбушу, не полностью размороженной - так что бы внешняя часть тушки была уже мягкой, а внутри возле костей, еще замороженной. Для этого рыбу лучше всего на 1,5-2 час оставить размораживаться при комнатной температуре.

  • Почистить горбушу от чешуи. Для этого берете рыбу за хвост и ножом или специальной теркой от хвоста к голове счищаете чешую. После этого промываете рыбу в проточной воде.
  • Потрошите. Для этого надрезаете брюхо от головы до анального отверстия и тщательно удаляете внутренности, включая икру.

    С особой осторожностью следует удалить желчный пузырь. Если он все-таки разорвался, внутренность рыбы придется отмывать с особой тщательностью. Выскоблите ножом внутреннюю полость рыбы и промойте в проточной воде.

  • Удалите жабры.

    Сделать это можно с помощью ножа или вырвать пальцами. У горбуши жабры не колючие, потому сделать это не трудно.

  • Перед тем, как разделывать горбушу дальше, вы должны решить, как вы будите ее готовить. Можно порезать на стейки или на продольные кусочки, снять мякоть и сделать фарш или сделать филе.

Как разделать горбушу на филе:

  • отрезаете голову, хвост и плавники;
  • по линии спины вдоль всей тушки делаете надрез;
  • снимаете с тушки кожу - для этого беретесь за край надреза со спины, немного подрезаете и тяните в сторону брюшка. Когда половинка кожи будет снята, переворачиваете тушку и снимаете кожу со второй половины.
  • со стороны надреза аккуратно отрываете мясо от костей. Если мякоть отделятся плохо, можно воспользоваться острым ножом.
  • Когда с одного бока мякоть отделена, беретесь за хребет и аккуратно вытягиваете его вместе с костями со второй стороны тушки.
  • удаляете оставшиеся в филе кости.

Выша рыба готова к окончательному приготовлению.

Мы вам рассказали как разделать горбушу.

angel-marble.ru

Разделка горбуши на филе без кожи и костей видео

#1

Необходимо подготовить горбушу к разделке.

Как правило, это будет свежезамороженная рыба. Нет необходимости размораживать горбушу целиком.

Если снаружи рыба будет мягкая, а внутри подмороженная — самое то! Так проще будет отделить от нее хребет. Размораживаем в холодильнике или в воде с добавлением небольшого количества соли.

#2

Не будет лишним напомнить, что нож для разделки рыбы должен быть хорошо отточен. От этого будет зависеть и качество разделки, и ваша безопасность при работе с рыбой.

Заливаем полученной свекольной массой.

Отделяем грудные плавники горбуши, они находятся под жабрами. Плавники срезаем аккуратно, по направлению к голове, захватывая тонкую полоску кожи.

#3

Распарываем брюхо, вынимаем внутренности. Это необходимо сделать перед тем, как снять филе с горбуши. Если попалась горбуша «икрянка», то аккуратно вынимаем икру, откладываем ее в сторону. Тщательно моем тушку рыбы.

Отделяем голову от хребта, откладываем ее в сторону, она пригодится для ухи. Аккуратно надрезаем рыбу по всей длине вдоль хребта.

#4

Следующий этап разделки горбуши на филе — снятие кожи. Удобнее сего это делать со стороны хвоста.

Как почистить горбушу

Распластываем рыбу на разделочной доске, делаем надрез и руками аккуратно снимаем кожу рыбы чулком с тушки. Следим, чтобы филе оставалось целым, и не прилипало к отделяемой коже.

#5

При необходимости помогаем ножом. После того, как кожа снята, перед вами почти готовое филе горбуши, только с хребтом и костями.

Отделение филе от хребта и удаление костей — следующий этап разделки. Острым ножом осторожно отделяем ребра от тушки, следим, чтобы на ребрах осталась очень тонкая полоска мяса с костями.

#6

Остается снять филе с горбуши, предварительно освободив от хребта. Есть два способа, как сделать.

Первый — ножом, аккуратно отделяя мясо от хребта, стараясь не разделять тушку на две части. Второй — ту же операцию можно проделать руками, осторожно отделяя мясо от хребта.

Время разделки — не более десяти минут.

#7

Филе горбуши снято. Перед вами замечательный кусок рыбной мякоти. Разделываем его, в зависимости от того, что вы собираетесь делать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для засолки кусками идет филе тонкой нарезки, для этого необходимо разделить наш кусок на несколько тонко нарезанных частей. При засолке целиком используем филе полностью. Для жарки достаточно нарезать его средними порционными кусками.

angel-marble.ru

Как разделать правильно горбушу на филе видео

Как правильно разделать рыбу - советы

Рыба является ценным продуктом питания.

Любое рыбное блюдо начинается с ее разделки. Обработка рыбы требует соблюдения определенных правил, поэтому важно знать, как правильно разделать рыбу.

Чаще всего мы покупаем рыбу в замороженном виде. Следует знать, что оттаивание рыбного филе должно проводиться при комнатной температуре, а целой тушки – в холодной воде. Недопустимо оттаивать рыбу в горячей или теплой воде, поскольку она теряет свои полезные свойства. Если вы покупаете свежую рыбу, то попросите продавца заколоть ее.

После того, как рыба оттаяла, ее ополаскивают под проточной водой и приступают к разделыванию. Для данной процедуры вам понадобится длинный острый нож и разделочная доска. Если вы разделываете карпа, сазана, леща, щуку и.

д., то вам будет нужна терка или специальный скребок для очистки рыбы от чешуи. Наш материал касается разделки лосося (красная рыба), но такой способ годится и для обработки любой другой рыбы.

Как разделать рыбу на филе - способ разделки

1) Положите разделочную доску прямо перед собой и уложите на нее рыбу.

Добавление комментария

Вам понадобится отрезать рыбью голову, поэтому близко к жабрам или вокруг них сделайте надрез.

2) Теперь разрежьте нижнюю часть живота рыбы таким образом, чтобы кишки оставались целыми. Для этого производить разрез лучше кончиком ножа, а не его лезвием. Внутренности рыбы аккуратно вынимают, чтобы не повредить желчный пузырь. В противном случае рыба будет горькой. Если желчный пузырь все же лопнул, то мясо натирают солью и промывают под проточной водой или срезают. Выпотрошенную тушку следует очистить от крови и тщательно промыть.

3) Следующим вашим действием должен стать надрез вдоль рыбьей спины по направлению от головы к хвосту.

Лезвие ножа должно быть максимально приближенно к позвоночнику рыбы, а плавник нужно аккуратно отогнуть и продолжить надрез. Таким образом, у вас получилось филе, которому требуется обработка.

4) Уложите филе кожей вниз на разделочную доску. Кости по краю филе отрежьте при помощи ножа. Причем движения должны быть направлены от себя.

5) Теперь наступает очередь второго филе, кости и позвоночник с которого удаляют так.

В процессе разделки у вас получается голова с хвостом, позвоночник с костями и два филе. Оставшиеся кости в филе удаляют при помощи специальных щипцов.

6) Ну и, конечно же, филе следует очистить от кожи, поэтому его укладывают на разделочную доску (кожей вниз).

Прижмите левой рукой кожу рыбы к доске, а другой рукой при помощи ножа (лезвием вниз) аккуратно отделите от нее мясо. Рыба готова к приготовлению!

На первый взгляд может показаться сложным как правильно разделать рыбуно делая это постоянно, вы сможете приноровиться разделывать рыбу быстро и умело!

angel-marble.ru