Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
– - К рыбе с рисом хорошо подать салат из свежих овощей.
– - После разделки рыбу можно немного полить соком лимона.
– - Рыба любит свежий укроп. Можно посыпать резаным укропом куски рыбы в форме перед запеканием.
www.tvcook.ru
Рыба с рисом в духовке – идеальный образец здорового и сбалансированного питания. О благоприятном воздействии рыбы на организм человека было сказано немало, и едва ли найдутся люди, которые не слышали о незаменимости этого продукта как источника аминокислот, кальция, фосфора и других полезных веществ. Но для комплексного питания употребление рыбы изолированно от других продуктов не подойдет – в ней почти не содержатся углеводы, необходимые для обеспечения организма энергией. Поэтому многие кулинары взяли на вооружение методику запекания тушек, фаршированных углеводсодержащими продуктами, первое место среди которых по праву занимает рис, содержащий, кроме того, клетчатку, минералы, витамины группы «В».
Сочетание морепродуктов и риса встречается в рационах многих азиатских стран (вспомните, хотя бы, популярные сейчас суши), и причина этого кроется именно в идеальном взаимодополнении свойств компонентов.
Сперва – простой рецепт для поклонников незамысловатых блюд, позволяющих сконцентрироваться на вкусе каждого ингредиента без смешения их в общей палитре. Важное преимущество рецепта – абсолютная универсальность. Запеченная рыба может быть как морской, так и речной, практически любого вида и формы – все зависит лишь от Ваших предпочтений. Заинтересованы? Тогда Вам понадобится минимум ингредиентов, среди которых:
Тушку чистят и тщательно вымывают, после чего готовят к фаршировке. Делают по всей длине неглубокие надрезы, после чего натирают внешнюю и внутреннюю поверхность смесью лимонного сока, соли и специй. Рис варят до полуготовности, лук очищают, мелко шинкуют и слегка обжаривают на сковороде. Тушку заполняют смесью риса и лука, добавив по вкусу соль и перец.
Фаршированная рыба с рисом в духовке запекается на смазанном маслом закрытом противне или плотно завернутой в фольге, в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке. Индикатором готовности послужит характерная ароматная корочка, которая появится через 50-60 минут после начала запекания.
Удивительное сочетание вкусов можно получить, скомбинировав в одном порционном блюде стейки семги или форели с хорошими сортами риса и морковью. Для приготовления этого деликатеса понадобятся:
Блюдо очень чувствительно к качеству мяса, поэтому выбирать его нужно очень внимательно. Приготовление начинается с тщательного мытья стейков под проточной водой, после чего их промакивают бумажными полотенцами, сбрызгивают лимонным соком и обтирают смесью соли и белого перца. Рис варят до полуготовности, измельчают морковь и лук, после чего слегка поджаривают на подсолнечном масле.
Фольгу разрезают на крупные квадраты, покрывают подсолнечным маслом. Рис смешивают с овощами и выкладывают на фольгу, по желанию можно добавить горошек или кукурузу. Гарнир посыпают розмарином, сверху располагают стейк, а по его поверхности распределяют чесночную кашицу. Края фольги заворачивают и запечатывают максимально плотно. Полученные конверты располагают на средней полке предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке. Семга или форель, запеченная в духовке на подушке из риса и овощей, готовится 20-25 минут.
В процессе приготовления раскрывать конверты не стоит, а после окончания запекания делать это нужно осторожно, чтобы избежать ожога паром. Перед подачей на стол блюдо поливают небольшим количеством оливкового масла.
Это ароматное блюдо, покрытое нежной сырной корочкой, станет настоящей находкой для самых изысканных гурманов. К компонентам, необходимым для его приготовления, относятся:
Приготовление начинается с обжарки измельченного лука. Затем его смешивают с промытым рисом и измельченной зеленью. Все это выкладывают в смазанный растительным маслом глубокий противень. Филе трески нарезают крупными кусками, моют и выкладывают на рис, сверху располагают кольца помидоров. В кипящей минеральной воде разводят сметану, соль и специи, после чего вливают жидкость в блюдо.
Противень ставят в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку, плотно закрыв его фольгой. Спустя 25-30 минут блюдо аккуратно раскрывают и посыпают тертым сыром. Теперь треска, запеченная с рисом, томатами и сыром должна побыть в духовке еще 10-15 минут. К столу блюдо подают горячим, можно дополнить его свежими овощами, легкими салатами или сухариками.
Рыба с рисом в духовке, приготовленная внимательно с любовью, обязательно получится полезной и невероятно вкусной. Она подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина, и в качестве диетического блюда – разнообразие методик приготовления позволит Вам подобрать рецепт, полностью соответствующий необходимым требованиям.
Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.
edaizduhovki.ru
Хотите рыбу и гарнир в одном флаконе, точнее, фольге? Люблю порционные блюда, во-первых, можно для каждого члена семьи добавить любимые ингредиенты: кому-то приготовить с более мягким вкусом, кому-то добавить специй. Во-вторых, в таком виде удобно собирать мужу «ссобойку» на работу — все уже и так упаковано. Да и старший ребенок без труда самостоятельно разогреет себе обед.
Филе рыбы запеченное в фольге с рисом
Приятного аппетита!
Другие рецепты с филе рыбы:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!
dietamam.ru
Добрый день, всем читателям stomenu.ru! Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным и универсальным блюдом, в основе которого самые простые и доступные ингредиенты: рыба, рис и овощи.
Блюдо рассчитано в большей степени либо для большой семьи, либо для тех, кому нужно быстро и сытно накормить минимум 5-6 человек — именно на такое количество порций рассчитано указанное количество ингредиентов. Разумеется, это не значит, что на 2-3-х человек готовить рыбу, запеченную с овощами на рисовой подушке, не стоит, просто тогда следует раза в 3 уменьшить количество некоторых ингредиентов.
Отмеряем полтора стакана риса, высыпаем его в удобную емкость и промываем.
Противень с высокими бортиками смазываем маслом и разравниваем по всей его поверхности промытый рис. Помните, что рис при запекании увеличится в раза 2-3, поэтому слишком толстый слой делать не нужно. Если противень у Вас не большой, можно ограничиться одним стаканом риса.
Филе рыбы промываем, если нужно и режем кусочками средней величины, которые равномерно выкладываем сверху на рис.
Морковку очищаем и режем тонюсенькими пластинками. Кому не хочется резать, можно просто натереть на терке. Морковь также ровным слоем раскладываем на рыбе.
Далее очищаем луковицу, режем её полукольцами и отправляем в противень поверх моркови.
С помидора, по желанию, снимаем кожицу (для этого нужно просто опустить их на несколько минут в кипяток, а затем сразу под холодную воду) и режем полукольцами. Выкладываем эти полукольца последним — верхним слоем.
Как Вы,должно быть, заметили, ни один из слоев мы не солили. Все потому, что хорошенько посолить и приправить специями нужно будет заливку в которой будет тушиться и одновременно запекаться наше блюдо.
Для заливки разводим сметану в 3-х стаканах кипяченой воды (можно брать как остывшую воду, так и горячую — разницы нет). У меня сметана 20%, но если хотите сделать его менее калорийным, берите с меньшим содержанием жира, 10%-ную, например. После, солим и добавляем выбранные Вами специи. Полученной заливкой заливаем рис, рыбу и овощи, закрываем противень бумагой для выпекания и ставим его в разогретую духовку.
Запекаем блюдо при тем-ре 200 градусов минут 30. Готовую рыбу, запеченную с овощами на рисовой подушке подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Всем советую продегустировать оригинальное блюдо: Рыбные голубцы!
stomenu.ru
Рыбная запеканка с рисом – необычайно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Воздушный рис с нежнейшим филе белой рыбы под красивейшей сырной корочкой покорят с первого кусочка. Простые продукты, понятная технология и короткое время готовки переведут блюдо в разряд фирменных.
1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.
Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.
Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.
Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.
С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.
2. Рис отваривают до полуготовности.
3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.
4. Выкладывают рыбу, измельченный лук или жареную с луком морковь (идеально для красной рыбы, как в истории приготовления горбуши под овощной шапочкой).
5. Закладывают рис.
6. Заливают заливкой и посыпают сыром.
7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.
Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом
Рис отваривают в подсоленной воде в пропорции 1:2 минут 20 после закипания. Обязательно под крышкой и после выключения огня, оставляют еще минут на пять-десять в кастрюльке, не снимая крышку. Получается полуготовая каша. Основной критерий – вязкость. Рассыпчатая структура не годится.
Рис берут круглозернистый, так как в нем большее количество клейковины.
Часто рачительные хозяюшки берут вчерашний рис, оставшийся после обеда или ужина. Помещение его в запеканку дает продукту новую интересную жизнь.
Вкусные добавки для улучшения вкуса рисовой запеканки с рыбой в духовке:
Варианты заливки:
Букет специй:
Многие предпочитают употреблять консервы в качестве намазки на бутерброды, добавки в слоеный салат или основного ингредиента рыбного супа. Однако использование консервированного филе для приготовления запеканки экономно (можно накормить большое количество людей), вкусно и нетривиально.
Что берем
Шаги
Отвариваем 250 г риса до полуготовности. Охлаждаем.
Рыбный фарш (300 г) смешиваем с пассированным луком (2 шт.), черным молотым перцем и солью.
В смазанную сливочным маслом форму кладем половину риса, смешанного с взбитым куриным яйцом. Выкладываем фарш с луком, разравниваем.
Накрываем оставшимся рисом.
Заливаем все взбитыми с молоком яйцами (2 шт. + 200 мл). Засыпаем тертым сыром (100 г) или панировочными сухарями (100 г).
Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45-60 минут.
Видео рецепта запеканка с рыбой.
(Visited 3 308 times, 3 visits today)
recepty-s-foto.ru
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, много усилий и времени он не займёт. Вам необходимо только лишь подготовить продукты, а с его приготовлением справится духовой шкаф. Блюдо «Рыба под рисом» получается довольно сочным, и не пересушенным. Вы легко научитесь делать его самостоятельно. Подайте рыбу, запечённую в духовке с соевым соусом и консервированным имбирём, и я думаю, ваши домочадцы, и друзья по достоинству оценят вкус этого кулинарного рецепта запеченной «рыбки под рисом»!
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- ваша любимая свежемороженая или свежая рыба – морской язык, судак, скумбрия, минтай, треска и т. п. – 600 гр.; - 1 стакан риса; - 5 ст. л. сливочного масла; - 2 ст. л. растительного масла (для жарки) - ½ части лимона; - 1 шт. лука репчатого; - 1 большая морковь; - соль, перец по вкусу; - фольга для запекания.
Способ приготовления рыбы, запеченной в духовке:
Подготовка рыбы
Шаг первый
Если рыба свежемороженая, то перед началом приготовления блюда разморозьте её, затем промойте под проточной водой и почистите.
Шаг второй
Нарежьте рыбу на куски среднего размера или кубики, по желанию удалите кости. Выложите её в блюдо, добавьте сок лимона и специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 мин.
Варим рис
Шаг третий
Поставьте кастрюльку с подсоленной водой на газ. После того, как закипит вода, убавьте огонь и всыпьте 1 стакан риса, помешивая, варите до полуготовности 10-12 минут. Затем слейте воду и промойте его.
Готовим овощи
Шаг четвёртый
Снимите кожицу с луковицы и порежьте её очень мелко. Морковь почистите, и натрите на крупной тёрке. После чего, пережарьте морковку до золотистого цвета, а после добавьте и лук.
Запекание в духовке
Шаг пятый
Смажьте дно и внутренние стенки сковороды сливочным маслом и аккуратно выложите куски рыбы - это будет первый слой. Сверху выложите пережаренные овощи – второй слой.
Шаг шестой
Теперь вам понадобится заранее подготовленный рис и сливочное масло. Уложите рис третьим слоем. А после обязательно разместите на поверхности зёрен кусочки сливочного масла. Если же масла будет мало, то блюдо получится суховатым.
Шаг седьмой
Накройте сковороду фольгой для запекания и поместите её в духовой шкаф на 40 минут, при температуре 160оС. По истечении времени, не доставая из духовки, дайте постоять рыбке ещё минут 10.
Заключительный этап
Шаг восьмой
Перед подачей на стол, украсьте готовое и ароматное блюдо дольками лимона, можете положить несколько ягод клюквы. Вот такая запеченная рыба в духовке у вас получилась. Приятного аппетита!
Автор: Надежда Ощепкова
allforlady.info
Здравствуйте, дорогие посетители и посетительницы! Этот вариант блюда легко приспособить для приготовления в духовке.
Продукты для приготовления:
Итак, вариация на тему рыбы и овощей. И то и другое отлично сочетаются с рисом. Если бы я готовила в духовке, я бы рис отварила до полу-готовности и соединила с остальными продуктами. Но ведь это дополнительная работа, усложняющая приготовление!
Попробую совместить приготовление — все в одном! Под крышкой мультиварки все, что должно размягчиться — размягчится, все, что должно впитать — впитает! Проверим в деле!
Рыба с рисом – рецепты с фото
Ингредиенты
Инструкция
3.1
http://coook.ru/ryba-s-risom-retsepty-s-foto/15-20 минут мультиварку не открываем, а затем можно помешать Я использую деревянную лопатку — очень удобно. Она широкая — можно аккуратно перемешивать, не повреждая покрытие кастрюли.
Несколько полезных советов по тушению овощей:
А теперь напомним себе о пользе некоторых продуктов питания.
О пользе морской рыбы:
О пользе белокочанной капусты
Белокочанная капуста — один из популярнейших овощей в нашем регионе, хотя из всех видов капусты по полезности занимает последнее место. Однако, мы ценим белокочанную капусту за вкусовые качества, за хорошую урожайность и способность к хранению и консервированию. Отмечу, что капуста обладает и ценными лечебными свойствами, так как содержит важные для здоровья вещества.
Желаю вам кулинарных успехов на кухне. Пусть приготовление рыбы с рисом в духовке рецепты доставляет вам такое же удовольствие, как и ее употребление!
Так же вам может понравиться: Творожно-морковная запеканка в духовке
coook.ru