Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная «Рыба под рисом» в духовке. Рецепт. Филе рыбы с рисом


Рыба с рисом в духовке / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы с рисом в духовке:

Шаг 1. Разделаем рыбу.
филе трески Я люблю готовить из филе, потому что это блюдо спокойно могут кушать даже маленькие дети не опасаясь подавиться косточкой. Итак, берем филе трески, режем его на куски, солим, перчим и отставляем в сторону. Можно посыпать рыбу готовой смесью трав. Да, чуть не забыла. Включаем духовку!
Шаг 2. Готовим зажарку.
лук и морковь Морковь моем, чистим от кожуры, трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или помельче. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Когда немного зарумянится, подкладываем к луку морковь. Пассеруем морковь с луком минут 10.
Шаг 3. Отвариваем рис.
рис Рис хорошо промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полчайной ложки соли и засыпаем рис. Учтите, что сообношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Затем сливаем воду, накрыв кастрюлю крышкой или откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 4. Заполняем форму для запекания.
заполнение формы Берем форму для запекания. На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, разровняв ее равномерно. На овощи кладем кусочки рыбы. На на рыбу отваренный до полуготовности рис. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Сверху чуть присаливаем и ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. Можно вытащить форму и смазать верх майонезом и опять поставить запекаться минут на 10. Появление аппетитной корочки гарантировано! Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом еще на 5-7 минут.
Шаг 5. Подаем рыбу с рисом к столу.
рыба с рисом на тарелке Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем немного остыть и разрезаем в форме на порции. Это блюдо хорошо подходит к белому вину. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - К рыбе с рисом хорошо подать салат из свежих овощей.

– - После разделки рыбу можно немного полить соком лимона.

– - Рыба любит свежий укроп. Можно посыпать резаным укропом куски рыбы в форме перед запеканием.

www.tvcook.ru

Рыба с рисом в духовке – дополняя и совершенствуя друг друга

Рыба с рисом в духовке – идеальный образец здорового и сбалансированного питания. О благоприятном воздействии рыбы на организм человека было сказано немало, и едва ли найдутся люди, которые не слышали о незаменимости этого продукта как источника аминокислот, кальция, фосфора и других полезных веществ. Но для комплексного питания употребление рыбы изолированно от других продуктов не подойдет – в ней почти не содержатся углеводы, необходимые для обеспечения организма энергией. Поэтому многие кулинары взяли на вооружение методику запекания тушек, фаршированных углеводсодержащими продуктами, первое место среди которых по праву занимает рис, содержащий, кроме того, клетчатку, минералы, витамины группы «В».

Сочетание морепродуктов и риса встречается в рационах многих азиатских стран (вспомните, хотя бы, популярные сейчас суши), и причина этого кроется именно в идеальном взаимодополнении свойств компонентов.

Рыба, рис и ничего лишнего

Сперва – простой рецепт для поклонников незамысловатых блюд, позволяющих сконцентрироваться на вкусе каждого ингредиента без смешения их в общей палитре. Важное преимущество рецепта – абсолютная универсальность. Запеченная рыба может быть как морской, так и речной, практически любого вида и формы – все зависит лишь от Ваших предпочтений. Заинтересованы? Тогда Вам понадобится минимум ингредиентов, среди которых:

  • рыба фаршированная рисом
    тушка среднего размера – 1,2 – 1,6 кг;
  • рис длиннозернистый – 300-350 г;
  • лук – 2-3 небольших головки;
  • лимонный сок – 20-50мл;
  • сметана – 50-80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Тушку чистят и тщательно вымывают, после чего готовят к фаршировке. Делают по всей длине неглубокие надрезы, после чего натирают внешнюю и внутреннюю поверхность смесью лимонного сока, соли и специй. Рис варят до полуготовности, лук очищают, мелко шинкуют и слегка обжаривают на сковороде. Тушку заполняют смесью риса и лука, добавив по вкусу соль и перец.

Фаршированная рыба с рисом в духовке запекается на смазанном маслом закрытом противне или плотно завернутой в фольге, в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке. Индикатором готовности послужит характерная ароматная корочка, которая появится через 50-60 минут после начала запекания.

Стейки семги

Удивительное сочетание вкусов можно получить, скомбинировав в одном порционном блюде стейки семги или форели с хорошими сортами риса и морковью. Для приготовления этого деликатеса понадобятся:

  • стейк семги с рисом
    семга или форель – 2 стейка;
  • рис «Басмати» – 200 г;
  • лук – 1 большая луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 большая морковь;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • белый молотый перец – 1 ч. л.;
  • розмарин – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Блюдо очень чувствительно к качеству мяса, поэтому выбирать его нужно очень внимательно. Приготовление начинается с тщательного мытья стейков под проточной водой, после чего их промакивают бумажными полотенцами, сбрызгивают лимонным соком и обтирают смесью соли и белого перца. Рис варят до полуготовности, измельчают морковь и лук, после чего слегка поджаривают на подсолнечном масле.

Фольгу разрезают на крупные квадраты, покрывают подсолнечным маслом. Рис смешивают с овощами и выкладывают на фольгу, по желанию можно добавить горошек или кукурузу. Гарнир посыпают розмарином, сверху располагают стейк, а по его поверхности распределяют чесночную кашицу. Края фольги заворачивают и запечатывают максимально плотно. Полученные конверты располагают на средней полке предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке. Семга или форель, запеченная в духовке на подушке из риса и овощей, готовится 20-25 минут.

В процессе приготовления раскрывать конверты не стоит, а после окончания запекания делать это нужно осторожно, чтобы избежать ожога паром. Перед подачей на стол блюдо поливают небольшим количеством оливкового масла.

Запекаем филе трески

Это ароматное блюдо, покрытое нежной сырной корочкой, станет настоящей находкой для самых изысканных гурманов. К компонентам, необходимым для его приготовления, относятся:

  • филе трески с рисомфиле трески – 1 кг;
  • рис «Басмати» – 300 г;
  • лук – 1-2 луковицы;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление начинается с обжарки измельченного лука. Затем его смешивают с промытым рисом и измельченной зеленью. Все это выкладывают в смазанный растительным маслом глубокий противень. Филе трески нарезают крупными кусками, моют и выкладывают на рис, сверху располагают кольца помидоров. В кипящей минеральной воде разводят сметану, соль и специи, после чего вливают жидкость в блюдо.

Противень ставят в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку, плотно закрыв его фольгой. Спустя 25-30 минут блюдо аккуратно раскрывают и посыпают тертым сыром. Теперь треска, запеченная с рисом, томатами и сыром должна побыть в духовке еще 10-15 минут. К столу блюдо подают горячим, можно дополнить его свежими овощами, легкими салатами или сухариками.

Рыба с рисом в духовке, приготовленная внимательно с любовью, обязательно получится полезной и невероятно вкусной. Она подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина, и в качестве диетического блюда – разнообразие методик приготовления позволит Вам подобрать рецепт, полностью соответствующий необходимым требованиям.

Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Филе рыбы запеченное в фольге с рисом. Пошаговый рецепт с фото

Хотите рыбу и гарнир в одном флаконе, точнее, фольге? Люблю порционные блюда, во-первых, можно для каждого члена семьи добавить любимые ингредиенты: кому-то приготовить с более мягким вкусом, кому-то добавить специй. Во-вторых, в таком виде удобно собирать мужу «ссобойку» на работу — все уже и так упаковано. Да и старший ребенок без труда самостоятельно разогреет себе обед.

филе рыбы с рисом запеченное в фольге

Филе рыбы запеченное в фольге с рисом

Рецепт: Филе рыбы запеченное в фольге с рисом

Ингредиенты
  • филе белой рыбы (хек, минтай, пангасиус, кефаль) — 2 шт.
  • рис — 1 ст.
  • сыр — 200 гр.
  • соль
  • специи (по желанию)
  • сметана — 4-6 ст.л.
Способ приготовления
    • 1. Отварить рис до готовности (на 1 ст. риса 2 ст. воды., посолить)
    • 2. Филе рыбы разрезать на кусочки. Посолить. При желании посыпать любимыми специями.
    • 3. Сыр натереть на крупной терке.
    • 4. Фольгу нарезать на большие кусочки (примерно 20×20 см.)
    • 5. В центр фольги выложить порцию риса (3-4 полные ст.л.)

В центр фольги выложить порцию риса

  • 6. На рис положить кусочки филе рыбы. Я брала хека. Одно филе разрезала на две части и обе аккуратно выкладывала на рис, чтобы кусочки рыбы его полностью закрывали)

На рис положить кусочки филе рыбы

  • 7. Посыпать филе рыбы сыром

Посыпать филе рыбы сыром

  • 8. Верх рыбы, посыпанной сыром смазать сметаной

Верх рыбы, посыпанной сыром смазать сметаной

  • 9. Плотно завернуть фольгу.

Плотно завернуть фольгу

  • 10. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут

Выпекать в духовке

Филе рыбы запеченное в фольге с рисом

Приятного аппетита!

Другие рецепты с филе рыбы:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

dietamam.ru

Рыба, запечённая с рисом и овощами

Добрый день, всем читателям stomenu.ru! Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным и универсальным блюдом, в основе которого самые простые и доступные ингредиенты: рыба, рис и овощи.

Рыба, запеченная с овощами на рисе

Блюдо рассчитано в большей степени либо для большой семьи, либо для тех, кому нужно быстро и сытно накормить минимум 5-6 человек — именно на такое количество порций рассчитано указанное количество ингредиентов. Разумеется, это не значит, что на 2-3-х человек готовить рыбу, запеченную с овощами на рисовой подушке, не стоит, просто тогда следует раза в 3 уменьшить количество некоторых ингредиентов.

Ингредиенты:

Нам понадобится

  • рис (обычный шлифованный длиннозернистый) — 1,5 ст.,
  • 2 помидора,
  • 2 с половинкой морковки,
  • 2 луковицы (у меня красные, и белые вполне сойдут),
  • филе горбуши (можно взять любую другую рыбку) — где-то около 500 г,
  • масла подсолнечного 50 мл,
  • сметаны (20%) — 200 г,
  • специи на Ваш выбор,
  • соль и бумага для выпекания (подойдет также фольга или обычная белая бумага формата А4).

Приготовление рыбы с овощами

Отмеряем полтора стакана риса, высыпаем его в удобную емкость и промываем.

Рис промываем

Противень с высокими бортиками смазываем маслом и разравниваем по всей его поверхности промытый рис. Помните, что рис при запекании увеличится в раза 2-3, поэтому слишком толстый слой делать не нужно. Если противень у Вас не большой, можно ограничиться одним стаканом риса.

Рис кладем на противень

Филе рыбы промываем, если нужно и режем кусочками средней величины, которые равномерно выкладываем сверху на рис.

Рыбу кладем на рис

Морковку очищаем и режем тонюсенькими пластинками. Кому не хочется резать, можно просто натереть на терке. Морковь также ровным слоем раскладываем на рыбе.

Режим морковь

Далее очищаем луковицу, режем её полукольцами и отправляем в противень поверх моркови.

Лук кладем на морковь

С помидора, по желанию, снимаем кожицу (для этого нужно просто опустить их на несколько минут в кипяток, а затем сразу под холодную воду) и режем полукольцами. Выкладываем эти полукольца последним — верхним слоем.

Следующим слоем кладем помидоры

Как Вы,должно быть, заметили, ни один из слоев мы не солили. Все потому, что хорошенько посолить и приправить специями нужно будет заливку в которой будет тушиться и одновременно запекаться наше блюдо.

Для заливки разводим сметану в 3-х стаканах кипяченой воды (можно брать как остывшую воду, так и горячую — разницы нет). У меня сметана 20%, но если хотите сделать его менее калорийным, берите с меньшим содержанием жира, 10%-ную, например. После, солим и добавляем выбранные Вами специи. Полученной заливкой заливаем рис, рыбу и овощи, закрываем противень бумагой для выпекания и ставим его в разогретую духовку.

Запекаем блюдо при тем-ре 200 градусов минут 30. Готовую рыбу, запеченную с овощами на рисовой подушке подаем в теплом виде.

Рыба, запечённая с рисом и овощами

Приятного аппетита!

Всем советую продегустировать оригинальное блюдо: Рыбные голубцы!

stomenu.ru

Рыбная запеканка с рисом самый простой рецепт с фото

Поделиться

Рыбная запеканка с рисом – необычайно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Воздушный рис с нежнейшим филе белой рыбы под красивейшей сырной корочкой покорят с первого кусочка. Простые продукты, понятная технология и короткое время готовки переведут блюдо в разряд фирменных.

рисовый пирог

Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке

1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.

Как готовить филе для рисовой запеканки с рыбой

рыбное филе

Маринование

Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.

Варка

Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.

Фарш

Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.

Консервы

С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.

2. Рис отваривают до полуготовности.

3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.

4. Выкладывают рыбу, измельченный лук или жареную с луком морковь (идеально для красной рыбы, как в истории приготовления горбуши под овощной шапочкой).

5. Закладывают рис.

6. Заливают заливкой и посыпают сыром.

7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.

Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом

Консистенция рисовой каши

рисовая каша

Рис отваривают в подсоленной воде в пропорции 1:2 минут 20 после закипания. Обязательно под крышкой и после выключения огня, оставляют еще минут на пять-десять в кастрюльке, не снимая крышку. Получается полуготовая каша. Основной критерий – вязкость. Рассыпчатая структура не годится.

Рис берут круглозернистый, так как в нем большее количество клейковины.

Часто рачительные хозяюшки берут вчерашний рис, оставшийся после обеда или ужина. Помещение его в запеканку дает продукту новую интересную жизнь.

Вкусные добавки для улучшения вкуса рисовой запеканки с рыбой в духовке:

  •   помидоры;
  •   томатная паста,
  •   репчатый лук;
  •   вареные яйца;
  •   жареная морковь;
  •   сыр.

рыбная запеканка

Варианты заливки:

  •   яйца + сметана и специи;
  •   майонез + сыр;
  •   молоко + сыр + яйца;
  •   сливки + сыр;
  •   яйца и соль.

Букет специй:

  •   черный молотый перец;
  •   сушеный базилик, орегано;
  •   свежие укроп, петрушка, кинза.

Как приготовить запеканку с рисом и рыбными консервами

запеканка с консервами

Многие предпочитают употреблять консервы в качестве намазки на бутерброды, добавки в слоеный салат или основного ингредиента рыбного супа. Однако использование консервированного филе для приготовления запеканки экономно (можно накормить большое количество людей), вкусно и нетривиально.

Что берем

  •   рис круглозернистый – 200 г;
  •   баночка любимых консервов в томате или масле – 1 шт.;
  •   лук репчатый – 2 шт.;
  •   сметана – 100 мл;
  •   сыр – 200 г;
  •   помидоры – 2 шт.;
  •   яйца куриные – 2 шт.;
  •   соль, специи, зелень – по вкусу.

Шаги

  1.  Открываем баночку, удаляем косточки из кусочков рыбки, разминаем вилкой.
  2.  Отвариваем до полуготовности рис в 400 мл воды.
  3.  Измельчаем репчатый лучок.
  4.  Взбиваем яйца со сметаной, солью, специями. В заливку для запеканки с консервами рыбными, рисом и яйцами можно добавить майонез или сливки вместо сметаны.
  5.  В смазанную маслом форму кладем половину риса, дальше – слой рыбы, лука и оставшегося риса. Верх украшаем кружочками помидоров.
  6.  Засыпаем тертым сыром. Можно половину положить на луковый слой.
  7.  Заливаем заливкой.
  8.  Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Рецепт вкусной запеканки с рыбным фаршем и рисом

запеканка с фаршем

Отвариваем 250 г риса до полуготовности. Охлаждаем.

Рыбный фарш (300 г) смешиваем с пассированным луком (2 шт.), черным молотым перцем и солью.

В смазанную сливочным маслом форму кладем половину риса, смешанного с взбитым куриным яйцом. Выкладываем фарш с луком, разравниваем.

Накрываем оставшимся рисом.

Заливаем все взбитыми с молоком яйцами (2 шт. + 200 мл). Засыпаем тертым сыром (100 г) или панировочными сухарями (100 г).

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45-60 минут.

Видео рецепта запеканка с рыбой.

Проверенный рецепт рыбной запеканки с рисом – инструктаж и пошаговые фото.

(Visited 3 308 times, 3 visits today)

recepty-s-foto.ru

Запеченная Рыба под рисом в духовке. Рецепт — Всё для леди

Запеченная «Рыба под рисом» в духовке. Рецепт

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, много усилий и времени он не займёт. Вам необходимо только лишь подготовить продукты, а с его приготовлением справится духовой шкаф. Блюдо «Рыба под рисом» получается довольно сочным, и не пересушенным. Вы легко научитесь делать его самостоятельно. Подайте рыбу, запечённую в духовке с соевым соусом и консервированным имбирём, и я думаю, ваши домочадцы, и друзья по достоинству оценят вкус этого кулинарного рецепта запеченной «рыбки под рисом»!

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- ваша любимая свежемороженая или свежая рыба – морской язык, судак, скумбрия, минтай, треска и т. п. – 600 гр.; - 1 стакан риса; - 5 ст. л. сливочного масла; - 2 ст. л. растительного масла (для жарки) - ½ части лимона; - 1 шт. лука репчатого; - 1 большая морковь; - соль, перец по вкусу; - фольга для запекания.

Способ приготовления рыбы, запеченной в духовке:

Подготовка рыбы

Шаг первый

Если рыба свежемороженая, то перед началом приготовления блюда разморозьте её, затем промойте под проточной водой и почистите.

Шаг второй

Нарежьте рыбу на куски среднего размера или кубики, по желанию удалите кости. Выложите её в блюдо, добавьте сок лимона и специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 мин.

Варим рис

Шаг третий

Поставьте кастрюльку с подсоленной водой на газ. После того, как закипит вода, убавьте огонь и всыпьте 1 стакан риса, помешивая, варите до полуготовности 10-12 минут. Затем слейте воду и промойте его.

Готовим овощи

Шаг четвёртый

Снимите кожицу с луковицы и порежьте её очень мелко. Морковь почистите, и натрите на крупной тёрке. После чего, пережарьте морковку до золотистого цвета, а после добавьте и лук.

 

Запекание в духовке

Шаг пятый

Смажьте дно и внутренние стенки сковороды сливочным маслом и аккуратно выложите куски рыбы - это будет первый слой. Сверху выложите пережаренные овощи – второй слой.

 

Шаг шестой

Теперь вам понадобится заранее подготовленный рис и сливочное масло. Уложите рис третьим слоем. А после обязательно разместите на поверхности зёрен кусочки сливочного масла. Если же масла будет мало, то блюдо получится суховатым.

Шаг седьмой

Накройте сковороду фольгой для запекания и поместите её в духовой шкаф на 40 минут, при температуре 160оС. По истечении времени, не доставая из духовки, дайте постоять рыбке ещё минут 10.

Заключительный этап

Шаг восьмой

Перед подачей на стол, украсьте готовое и ароматное блюдо дольками лимона, можете положить несколько ягод клюквы. Вот такая запеченная рыба в духовке у вас получилась. Приятного аппетита!

 

Автор: Надежда Ощепкова 

allforlady.info

Рыба с рисом - рецепты с фото

Рыба с рисом в духовке — рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие посетители и посетительницы! Этот вариант блюда легко приспособить для приготовления в духовке.

Продукты для приготовления:

  • Филе рыбы — 200 г
  • Рис — 80 г
  • Капуста
  • Кабачок, морковь, лук
  • Чеснок, петрушка
  • Базилик, имбирь
  • Вода — 160 мл

рыба с рисом в духовке рецепты с фото

Итак, вариация на тему рыбы и овощей. И то и другое отлично сочетаются с рисом. Если бы я готовила в духовке, я бы рис отварила до полу-готовности и соединила с остальными продуктами. Но ведь это дополнительная работа, усложняющая приготовление!

Попробую совместить приготовление — все в одном! Под крышкой мультиварки все, что должно размягчиться — размягчится, все, что должно впитать — впитает! Проверим в деле!

Рыба с рисом в мультиварке — рецепты с фото

Рыба с рисом – рецепты с фото

Рыба с рисом – рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Филе рыбы - 200 г
  2. Рис - 80 г
  3. Капуста
  4. Кабачок, морковь, лук
  5. Чеснок, петрушка
  6. Базилик, имбирь
  7. Вода - 160 мл

Инструкция

  1. Рыба может быть любая. Я взяла филе морской рыбы — лосося - в брикетах. Оно спрессовано кусочками. Очень удобно для тушения. Сразу в мультичашу, без масла
  2. Рис — половину мерной чашки — 80 г — промыть и всыпать на рыбу
  3. Воды взять в 2 раза больше, чем риса — 160 мл. Вливаем в к рису
  4. Все овощи измельчить и выложить на рыбу с рисом, не перемешивая
  5. Добавить соль, специи, приправу
  6. Включить программу «Тушение» — 1 час. Все овощи летние, за это время будут готовы

3.1

http://coook.ru/ryba-s-risom-retsepty-s-foto/

15-20 минут мультиварку не открываем, а затем можно помешать Я использую деревянную лопатку — очень удобно. Она широкая — можно аккуратно перемешивать, не повреждая покрытие кастрюли.

рыба с рисом в мультиварке рецепты с фото

Несколько полезных советов по тушению овощей:

  • Когда овощи тушатся под крышкой, они выделяют много сока. Это не всем нравится в готовом блюде. Положение спасут крупы: рис, гречка, овсяная крупа или хлопья, цельная или пророщенная пшеница и др.
  • С этой целью крупы можно закладывать в кастрюлю вместе с овощами, добавив воду, как в нашем рецепте. С опытом вы сами оцените нужное количество воды. Обычно пропорция 1:2, т.е. воды в 2 раза больше. Нужно делать поправку на образующийся сок овощей. И для гречки воды нужно меньше — 1:1.5.
  • Если вы уже в процессе тушения видите, что жидкости в кастрюле образовалось многовато, то и за 15-20 минут до готовности блюда можно добавить 1-2 ст.л промытой гречневой крупы или овсяных хлопьев. Это будет полезно и придаст блюду завершенный вид
  • Использование круп при тушении с овощами делает блюда более сытными и вкусными

А теперь напомним себе о пользе некоторых продуктов питания.

О пользе морской рыбы:

  1. Польза морской рыбы широко известна. Вот основные яркие сведения о том, что содержит морская рыба.
  2. Высококачественный полноценный животный белок. Легко усваивается по сравнению с растительным и даже белком мясных продуктов. Рекомендуется для детского, диетического питания и питания пожилых людей.
  3. Содержание «полезных жиров» Омега — 3 (оно есть в льняном, рапсовом, оливковом масле, грецких орехах). Это здоровье мозга, хорошая память, крепкая сердечно-сосудистая система.
  4. Антидепрессантное действие — повышает настроение, снимает тревожность и раздражительность.
  5. Антиоксидантное действие — нейтрализация свободных радикалов, укрепление и омоложение организма.
  6. Высокое содержание всех незаменимых аминокислот
  7. Возбуждает аппетит, регулирует давление и содержание сахара в крови, улучшает зрение
  8. Содержит важнейшие жирорастворимые витамины и полезные минеральные вещества, такие как йод, марганец и др.
  9. Наиболее жирные сорта рыбы: сардинелла, сардины, лосось, килька, скумбрия, сельдь, мойва.
  10. Наименее жирные сорта рыбы: хек, треска, путасу.
  11. Калорийность 100 г продукта: от 70 до 325 ккал

О пользе белокочанной капусты

Белокочанная капуста — один из популярнейших овощей в нашем регионе, хотя из всех видов капусты по полезности занимает последнее место. Однако, мы ценим белокочанную капусту за вкусовые качества, за хорошую урожайность и способность к хранению и консервированию. Отмечу, что капуста обладает и ценными лечебными свойствами, так как содержит важные для здоровья вещества.

  • 90% высококачественной биологической воды
  • Растительный белок — источник необходимых аминокислот, биологически активные вещества
  • Микроэлементы — калий, железо, кальций, магний и др.
  • Витамины — С, В1, В2, РР, провитамины А и группы D, витамины Е, Р, К и U. Причем витамин С сохраняется в свежей капусте очень длительное время при хранении
  • 80% углеводов капусты это фруктоза и глюкоза
  • Калорийность 100 г капусты — 28 ккал
  • Большое количество грубых пищевых волокон, которые разрыхляются при квашении. Полезно для профилактики атеросклероза
  • Наиболее полезна капуста в свежем и квашеном виде

рыба с рисом в духовке рецепты

Желаю вам кулинарных успехов на кухне. Пусть приготовление рыбы с рисом в духовке рецепты доставляет вам такое же удовольствие, как и ее употребление!

Так же вам может понравиться: Творожно-морковная запеканка в духовке

coook.ru