Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Я просто обожаю готовить утку, однако мало кто из хозяек берется за нее. Все дело в страхе, ведь многие думают, что готовить утку сложно. Сегодня я расскажу, как приготовить филе утки в духовке
Описание приготовления: В качестве гарнира к этому удивительному блюду вы всегда можете приготовить жареный картофель. Отлично подойдет на праздничный стол, ведь блюда из утки не являются повседневными. Соус, приготовленный по этому рецепту, также можно пюрировать блендером. Он отлично подчеркнет весь вкус утиной грудки.
Количество порций: 2
1
Утиную грудку промываем под водой и обсушиваем. Натираем солью со всех сторон. На раскаленной сковороде подогреваем чайную ложку масла и обжариваем грудку до появления золотистой корочки с двух сторон. Для этого можно использовать сковороду-гриль, чтобы получить красивые полоски на поверхности.
2
Для приготовления соуса необходимо обжарить нарезанный лук-шалот с чесноком и специями, добавить нарезанные яблоки и влить яблочный сок. Добавляем фенхель, корицу и бадьян, затем крыжовник. Тушим все вместе, пока соус не уварится, снимаем с огня и остужаем.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее утиное филе на 5-7 минут, затем достаем и укутываем в фольгу. Даем утиному филе дойти.
4
Подавать готовое блюдо можно с соусом, нарезав утку ломтиками. Приятного аппетита!
labuda.blog
Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем!
Нежнейшее утиное филе с кисло-сладким вкусом яблок получается очень вкусно и красиво. Такое блюдо без тени сомнения можно подать к праздничному столу, но учтите, что разойдется оно очень быстро. Для приготовления нужны: утиное филе, яблоки, лимон, мед, соль и специи по вкусу. Приготовив блюдо хотя бы раз, вы точно не пожалеете!
Количество порций: 4
Очень простой рецепт филе утки с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем!
Нежнейшее утиное филе с кисло-сладким вкусом яблок получается очень вкусно и красиво. Такое блюдо без тени сомнения можно подать к праздничному столу, но учтите, что разойдется оно очень быстро. Для приготовления нужны: утиное филе, яблоки, лимон, мед, соль и специи по вкусу. Приготовив блюдо хотя бы раз, вы точно не пожалеете!
Количество порций: 4
Очень простой рецепт филе утки с яблоками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 121 килокалорий.
Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем!
Нежнейшее утиное филе с кисло-сладким вкусом яблок получается очень вкусно и красиво. Такое блюдо без тени сомнения можно подать к праздничному столу, но учтите, что разойдется оно очень быстро. Для приготовления нужны: утиное филе, яблоки, лимон, мед, соль и специи по вкусу. Приготовив блюдо хотя бы раз, вы точно не пожалеете!
Количество порций: 4
Очень простой рецепт филе утки с яблоками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий.
Мясо утки — наиболее жирное из всей домашней птицы.
Несмотря на это, грудка — достаточно диетическая её часть. Блюда из утиной грудки просты в приготовлении и разнообразны.
Мясо утиной грудки мягкое и нежное. При его приготовлении советуют выбирать среднюю степень прожарки, чтобы оно оставалось сочным и розоватым по цвету. Если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то к указанному в рецепте утиной грудки времени следует прибавить ещё пару минут.
Во многих рецептах утиная грудка предварительно маринуется. Этого можно и не делать, если нет времени, однако следует помнить, что маринованное мясо будет сочнее и нежнее.
Из приправ к утиной грудке лучше всего подойдёт пряная зелень: укроп, тимьян, петрушка, базилик, орегано и так далее. Великолепно сочетаются с уткой фруктовые и ягодные соусы и маринады.
Чаще всего в рецептах рекомендуется брать утиную грудку с кожей. В процессе приготовления тающий при высокой температуре жир сделает мясо более нежным. Когда блюдо будет готово, кожу с грудки можно снять.
Мясо грудки можно как зажарить на сковороде, так и приготовить в духовке после предварительного обжаривания. Главное — не пересушить мясо.
Во многих рецептах утиной грудки используется один и тот же «базовый» метод приготовления, описанный ниже.
Ингредиенты:
утиная грудка (филе с кожей)
соль, перец чёрный молотый
прочие приправы
Способ приготовления:
Это наиболее простой рецепт для тех случаев, когда нет времени мариновать утиную грудку. Мясо натереть приправами по своему вкусу, чёрным перцем и солью. Сделать несколько крестообразных разрезов на кожице грудки. Положить мясо в не нагретую сковородку, кожа должна быть внизу. Жарить, пока не зарумянится корочка. Снять с огня, переложить грудку в форму для запекания и готовить 6—8 минут в духовке. Температуру духовки установить на 200 градусов.
Если нет желания или возможности использовать при приготовлении духовку, то можно продолжить готовить грудку на сковороде. Для этого нужно жарить её в течение 12—15 минут кожей вниз, перевернуть, накрыть сковородку крышкой и держать на огне ещё 5—7 минут.
Ингредиенты:
2 апельсина (средних)
филе 1 утиной грудки с кожей
80 г рукколы или готовой смеси с рукколой
фенхель целый (небольшой)
1 ст. ложка олив. масла
немного сока лимона (1-2 ч. ложки)
2 луковицы-шалот
соль и чёрный молотый перец
20 мл портвейна
Способ приготовления:
Не снимая с грудки кожицу, приготовить её так, как описано в основном рецепте.
Пока готовится мясо, фенхель разрезать на две части и тонко нашинковать. Очищенные апельсины разобрать на отдельные дольки. Отжать сок из 2-3 долек, смешать его с портвейном, оливковым маслом, чёрным перцем, измельчённым шалотом, солью, добавить лимонный сок.
Грудку нарезать поперёк тонкими ломтиками. Вымыть и высушить рукколу, смешать её с фенхелем, разложить смесь по тарелкам. Сверху полить двумя столовыми ложками получившейся заправки. Выложить в тарелки утиную грудку и апельсины, полить оставшимся соусом. Подавать незамедлительно.
Ингредиенты:
филе утиной грудки — 600—800 г (4 филе)
корень свежего имбиря — кусочек длиной 3 см
0,2 л вина (красного сухого)
40—60 мл оливкового (класса extra virgin) масла
соль и чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Надрезать кожу на утиной грудке крест-накрест, обжарить на сковороде без масла кожицей вниз в течение трёх минут, перевернуть, продолжать готовить ещё 2—3 минуты. Очищенный имбирь мелко потереть на тёрке, положить в сковородку, залить красным вином, посолить, поперчить. Когда вино начнёт кипеть, уменьшить огонь. Ещё 10 минут тушить всё вместе под крышкой. Подавать на стол горячим сразу же после окончания времени.
Ингредиенты:
2 половинки утиной грудки (филе на коже)
60—70 г сах. песка
стакан куриного бульона
4 апельсина (сок+цедра)
соль, перец
Способ приготовления:
Взять глубокую скороводу, поставить на огонь. Смешать в ней сок апельсинов, куриный бульон, сахар и апельсиновую цедру. После того как смесь начнёт кипеть, потомить её под крышкой полчаса, чтобы она загустела.
Мясо утки приготовить на отдельной сковороде, используя основной рецепт. Затем нарезать готовое филе на тонкие ломтики, полить соусом сверху и немедленно подавать к столу.
Ингредиенты:
0,4 кг утиной грудки
150 г болгарского перца
150 г баклажанов
2 помидора
2 ст. ложки extra virgin оливкового масла
1 лук-шалот
по паре веточек мяты и базилика
головка чеснока (примерно 8 долек)
чёрный перец молотый
кинза свежая 1 веточка
1 ст. ложка сока лайма
1 ч. ложка вустерского соуса
125 мл натурального соевого соуса
Способ приготовления:
Соединить три зубчика чеснока, пропущенного через пресс, перец (1 чайную ложку) и часть соевого соуса (100 мл). Сделать на грудке крестообразные надрезы и залить её получившимся маринадом. Оставить в холодильнике на ночь.
В духовке запечь овощи (баклажаны, томаты, перец). Приготовить мясо утки так, как указано в основном рецепте, завернуть в фольгу и оставить на полчаса.
Для заправки измельчить запечённые помидоры, смешать с оставшимся соевым соусом, оставшимся чесноком и оливковым маслом, добавить вустерский соус.
Нарезать мясо и запечённые овощи, мелко нашинковать лук-шалот и свежую зелень, всё смешать. Заправить салат и подавать.
Ингредиенты:
половина утиной грудки на коже
1 луковица (небольшая)
1 ст. ложка extra virgin оливкового масла
2 ст. ложки мёда
200 г козьего сыра (мягкого)
250 г полутвёрдого сыра (Гауда/Эмменталер)
1 ст. ложка сушёного розмарина
соль и перец
тесто для пиццы (тонкое)
Способ приготовления:
Приготовить мясо утки, следуя основному рецепту. Готовую грудку разрезать на продолговатые тонкие ломтики, отложить в сторону.
В другой сковороде параллельно поджаривать на оливковом масле тонко нарезанный лук, спустя 5 минут к нему добавить мёд, готовить всё вместе ещё в течение пяти минут.
Распределить на тесте для пиццы козий сыр, посыпать сверху солью и перцем. На слой сыра выложить лук, утку, полутвёрдый сыр и приправить розмарином. Выпекать при температуре 240 градусов, пока не расплавится сыр.
Ингредиенты:
2 половинки утиной грудки на коже и без костей
0,25 л молока
0,25 кг шампиньонов
небольшая головка репчатого лука
125 г феты
чёрный перец (молотый)
2 ст. ложки масла
соль
свежая зелень (по 1 ст. ложке измельчённых ножом петрушки, укропа и зел. лука)
Способ приготовления:
На 60 минут залить мясо утки молоком. Грибы хорошо протушить в собственном соку на разогретой сковороде, слегка посолив, пока из сковороды не испарится весь грибной сок. Влить к грибам растительное масло, засыпать нарезанный небольшими кубиками лук, обжаривать, пока он не подрумянится и не станет золотистым. Досолить по вкусу.
Грибы с луком превратить в блендере в однородную массу, вмешать в неё зелень. Затем добавить сыр фета, ещё раз всё размешать.
Утиные грудки достать из молока, промокнуть лишнюю жидкость. Тщательно натереть мясо солью и молотым чёрным перцем. Аккуратно острым ножом сделать в кусочках филе продольные кармашки, наполнить их начинкой. Обжарить на сковороде примерно по три минуты с обеих сторон, в после отправить грудки в нагретую заранее духовку. Запекать 20 минут. Температура должна быть около 180 градусов.
Ингредиенты:
2 утиные грудки
1 луковица
1 морковь
0,2 кг грибов (шампиньонов или лисичек)
перец чёрный молотый, соль
масло слив. для жарки
Способ приготовления:
Мясо отделить от костей и кожи. Сделать глубокие надрезы с поперечной стороны, чтобы получились кармашки.
В хорошо разогретую сковороду с растопленным маслом поместить измельчённый ножом лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Готовить примерно 5—6 минут. Затем выложить к овощам грибы. Тушить всё вместе около 15 минут, посолив и поперчив.
Карманы заполнить начинкой. С краёв можно скрепить зубочисткой. Поместить в сковородку и обжаривать по две-три минуты с каждой из сторон. Выложить в жаропрочную форму и отправить на 10 минут в духовку, предварительно нагретую примерно до 200 градусов.
Ингредиенты:
2 половинки филе утиной грудки
1 кг картофеля
3—4 зубчика чеснока
немного лимонного сока (примерно 2 ч. ложки)
2 ст. ложки олив. масла
2 ч. ложки ароматной дижонской горчицы
2 ст. ложки натурального соевого соуса
10 шт. чернослива
соль, специи
Способ приготовления:
Утиное филе тонко отбить. Приготовить маринад из горчицы, соевого соуса, сока лимона, столовой ложки масла и специй. Полить им грудку и оставить на полчаса-час.
Отварить картофель до полуготовности. Чернослив (предварительно запаренный) и чеснок тщательно измельчить с помощью острого ножа, выложить на маринованные пласты мяса, плотно свернуть в рулет. Для закрепления можно воспользоваться зубочисткой или нитью.
В слегка смазанную форму выложить картофель, побрызгать сверху оливковым маслом. Выставить температуру духовки на 200 градусов. Получившиеся рулеты разложить на картофельной подушке, запекать всё вместе в течение 40 минут (пока картофель полностью не приготовится), время от времени поливая оставшимся от жарки жиром.
Ингредиенты:
филе двух утиных грудок с кожей
свежий тимьян (2—3 веточки)
перец, соль
⅓ бутылки красного вина (0,25 л)
по 1 ст. ложке мёда и бальзамического уксуса
50 г слив. масла
1 стак. ягод
1 звёздочка бадьяна
Способ приготовления:
Надрезать кожицу на грудке крест-накрест. Натереть тимьяном, солью и перцем. Приготовить по основному рецепту.
Затем нужно приготовить соус: уварить оставшийся от мяса сок, вино и мёд вместе с бадьяном в глубокой сковороде, пока объём смеси не уменьшится примерно вчетверо. Затем бадьян достать, добавить ягоды и варить соус ещё 2—3 минуты. После снятия с огня в соус вбить холодное сливочное масло с помощью венчика для загустения.
Полить нарезанное мясо утки получившимся ягодным соусом и подавать.
Ингредиенты:
2 яблока
утиная грудка на коже, 1 шт
1 ст. ложка сах. песка
соль, перец
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка слив. масла
Способ приготовления:
Кожицу на грудке несколько раз надрезать крест-накрест. Приготовить грудку по основному рецепту.
Яблоки очистить, вырезать сердцевинку и нарезать ломтиками. Взять отдельную сковороду, растопить на ней масло. Затем всыпать сахар. Когда смесь начнёт карамелизоваться, опустить в неё яблоки. Поперчить, посолить, готовить примерно 10 минут. Спустя 6—8 минут добавить уксус, чтобы он успел испариться.
Выложить на тарелку ломтики утки, полить фруктовым соусом. Рядом выложить карамелизованные фрукты.
Ингредиенты:
2 утиные грудки
1,5 ст. ложки слив. масла
0,25 л вина (сухого белого)
инжир — 8 средних плодов
1 луковица среднего размера
апельсин (только цедра)
щепотка порошка мускатного ореха
щепотка сухого майорана
соль, чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Разрезать пополам вымытый инжир, залить белым вином с добавлением мускатного ореха. Оставить на 4 часа.
Обжарить кусочки филе в течение пары минут с каждой стороны. После этого выложить мясо в жаропрочную посуду, намазать сверху сливочным маслом, посыпать апельсиновой цедрой, выставить в духовке температуру примерно 200 градусов и запекать грудки в течение получаса.
Разрезать на четвертинки луковицу. Достать инжир из вина, добавить к вину майоран. Снизить температуру в духовке до 170 градусов, вытащить форму с мясом, слить из неё почти весь жир. В противень к мясу влить вино, выложить лук. Запекать ещё 60 минут.
Достать утку из духовки, мясо отложить в сторону сохранять тёплым. Удалить лук. Слить из противня соус в сотейник, довести до кипения (огонь должен быть поначалу сильным). Убавить огонь, продолжать готовить ещё четверть часа. Порезанный инжир опустить на пять минут в закипевший соус, после выложить его на тарелку или блюдо вместе с утиной грудкой, нарезанной ломтиками. Полить утку получившимся соусом и немедленно подавать на стол.
Ингредиенты:
1 утиная грудка
половина луковицы
0,2 л лечо
соль, чёрный перец
немного острого соуса чили или табаско
Способ приготовления:
Приправленную чёрным перцем и солью утиную грудку обжарить на средне-сильном огне по паре минут с каждой стороны. В той же сковороде обжарить нашинкованный полукольцами лук.
Лечо и острый соус поместить в глубокую посуду для тушения. Положить туда же утиную грудку, накрыть крышкой и томить всё вместе 20 минут. Подавая, полить грудку соусом.
Маринад. Кроме того, что маринад сделает мясо утки нежнее, он поможет избавиться от специфического запаха, который не всем по душе.
Обжарка. Из-за довольно высокого содержания жира грудку можно жарить совсем без масла или с минимальным его количеством. Большую часть времени грудка должна жариться кожей вниз.
Температура сковороды. Утку рекомендуют класть на холодную, а не горячую сковородку, чтобы жир постепенно вытапливался при её нагревании, а не «запечатывался» в мясе.
Нарезка. После приготовления грудку не рекомендуют нарезать сразу, чтобы не вытек вкусный сок. Лучше дать ей немного «отдохнуть».
Утиный жир. Оставшийся после приготовления утиной грудки жир можно впоследствии использовать в других блюдах: например, пожарить на нём картофель. Он получится особенно вкусным.
zhenskoe-mnenie.ru
Как здорово, когда возвращается желание к готовке! Кулинарная Муза наконец-то вернулась и вот результат. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить филе утки, рецепты для которого уже не раз здесь размещались, ну любим мы утиную грудку, ничего не поделаешь. И по мере внедрения новых рецептов становимся гурманами. Сегодняшнее блюдо простое и быстрое в приготовлении. Впрочем, как и большинство рецептов на этом блоге.
Я уже писала, что утки к нам поступают от моих родителей, так что я себе даже уже определенное время назад заготовила несколько филешек, и сегодня было достаточно их просто разморозить. Удобно, когда даже подготовительная часть уже сделана была раньше.
Итак, для начала разберемся с набором продуктов
Многие не хотят готовить этот продукт, поскольку грудка довольна жесткая. Однако если ее предварительно замариновать, то мясо будет не только нежным, но и уйдет весь специфический запах, которым обладает мясо этой птицы.
Если вы хотите просто пожарить филе, то можно это осуществить и без добавления масла. Ведь у грудки достаточно жира, которого хватит для этого процесса. Кроме того, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. В ней тоже есть жировая прослойка, которая сделает мясо более нежным. Если кожица неприемлема, снимите ее уже после того, как филе прожарилось.
Иногда бывает, что филе немного стягивается при жарке. Чтобы этого избежать достаточно сделать один хитрый шаг: острым ножом аккуратно сделайте надрезы на филе в виде решетки.
Чтобы не допустить жесткость мяса, рекомендуется жарить филе не полностью, а только с той стороны, где есть кожица. После этого его можно перевернуть и довести до готовности в духовке.
Утка с яблоками – это невероятно праздничное блюдо. От аромата поднимается настроение и ждешь подарков и очередного чуда.
Чтобы запечь утку с духовке в тандеме с яблоками необходимы:
Режем яблоки на дольки. Выкладываем их на противень, после чего сверху укладывается мясо. Последний шаг – поливаем немного филе и яблоки соевым соусом. Далее закрываем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Спустя 45-50 минут будет готова невероятно нежная грудка с чудесным ароматом.
Для тех, кто хочет получить нежирное блюдо, можно готовить утку без кожи. На рынках можно приобрести подготовленные грудки, с которых снята кожа. Для приготовления такого филе в фольге необходимо:
Утиные грудки моем и укладываем в рукав одним слоем. Апельсины очищаем, режем на кольца, смешиваем с медом, горчицей и солью. Затем укладываем ровным слоем на утиных филе и завязываем рукав с двух сторон. Противень с мясом ставим в разогретый до температуры 200 – 220 градусов духовой шкаф на 45 минут.
edaizduhovki.ru
Утиное филе не такое популярное, как куриное.
Продукт имеет особенный вкус, темный цвет и свои тонкости в приготовлении.
Но если все сделать правильно, блюдо обязательно порадует.
Здесь собраны лучшие рецепты из филе утки и поведаны секреты изумительных кушаний.
Приготовим изумительную птичку?
Для блюд можно использовать чистое филе утки или с кожей. Если в рецептуре не указан этот момент, то делаем на свое усмотрение. Филе готовится целиком либо кусочками. Во втором варианте продукт нарезают медальонами, соломкой, брусочками или кубиками.
С чем готовят филе утки:
• мед и разные соусы.
Но особенно популярно приготовление утиного филе с фруктами и соками. Чаще всего используют яблоки, апельсины, гранаты. Они могут закладываться непосредственно в блюдо или использоваться для пикантных соусов. Приправляют блюда из птицы солью, перцем, розмарином. Часто используют соевый соус и зелень. Подается филе утки со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.
Утка с яблоками – классическое сочетание. Но почему-то принято запекать птицу целиком, а это так неудобно! Одни участки становятся сухими, другие плохо прожариваются, да и возиться с целой тушкой на столе не всем нравится. Другое дело – филе утки, рецепт которого приведен ниже.
• 0,7 кг филе утки;
• зелень для оформления.
1. Промытое филе нарезаем длинными полосками. Не делаем толщину более 1,5 сантиметра. Можно нарезать утку и кубиками, но длинные бруски смотрятся эффектней.
2. Разогреваем в сотейнике масло. Но если на филе много прослоек жира, то можно не добавлять. Разогреваем очень сильно, практически до дымка.
3. Опускаем утку и зажариваем кусочки. Перемешиваем, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.
4. Очищаем от кожуры яблочки. Желательно брать кисленькие фрукты. Нарезаем крупными кусками и отправляем к обжаренной утке. Размешиваем, накрываем и тушим около получаса.
5. Открываем, солим и перчим, доводим до полной мягкости филе. Это еще около пятнадцати минут.
6. Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки и украшаем зеленью. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из овощей, риса, гречки.
Запеченная картошечка, да с аппетитной утятиной – это блюдо, которое достойно барского стола. Но при этом его можно очень быстро и легко приготовить. Филе желательно заранее замариновать в специях, чтобы оно получилось нежнее.
• 40 мл соевого соуса;
• 3 зубка чеснока;
• 150 мл майонеза;
1. Нарезаем утиное филе средними кусочками, добавляем в него соевый соус и две ложки майонеза. Заправляем перчиком и любыми другими приправами, выдавливаем чеснок и размешиваем. Оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно оставить утку на всю ночь, но в таком случае лучше поместить в холодильник.
2. Очищаем картофелины. Промываем и режем на средние кусочки. Добавляем соль с перцем, выкладываем остатки майонеза и тоже оставляем мариноваться на час.
3. В смазанный противень кладем утку и картошку. Можно перемешать все вместе.
4. Натягиваем сверху фольгу и запекаем около 40 минут. Затем прикрытие необходимо удалить и хорошо поджарить блюдо до румяного цвета.
Вариант изумительного блюда из филе утки, рецепт которого бережно хранят повара некоторых ресторанов. Для соуса потребуется белое вино, желательно использовать сухое.
• грудка одной утки;
• 100 мл вина белого;
• 100 мл сока апельсина;
• 1 ч. л. коричневого сахара;
• 20 грамм масла сливочного;
• 1 ч. л. кукурузного крахмала;
• соль, перец молотый черный.
1. Утиную грудку зачищаем от кожи, костей, излишков жира и всего ненужного, промываем и делим филе на две части. Каждый кусочек протыкаем ножом в нескольких местах, затем натираем молотым перцем и солью.
2. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и кладем приправленное филе. Обжариваем с двух сторон минут по десять. Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне около получаса.
3. Соус готовится в сковороде после утки. Добавляем к жиру вино и апельсиновый сок, прогреваем.
4. Соединяем крахмал с ложкой холодной воды и выливаем в будущий соус.
5. Следом добавляем коричневый сахар, соль с перцем, кидаем сливочное масло, через минутку выключаем.
6. Филе утки нарезаем поперечными ломтиками. Толщина каждого не более 0,5 сантиметра. Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом и можно подавать.
Рецепт изумительного филе утки, которое готовится с апельсинами в мультиварке. Блюдо идеально подходит к гарниру из отварного риса.
• 5 филе утки с кожей;
• 1 большой апельсин;
Приготовление
1. Филе утки протыкаем ножом и натираем солью перцем. Перекладываем в контейнер и маринуем час.
2. Пока маринуется птица, снимаем с цитруса цедру. Можно просто стереть ее теркой, что избавит ее от необходимости измельчения. Сам цитрус нарезаем кружочками. Толщина не более одного сантиметра.
3. В мультиварку наливаем ложку масла, включаем режим жарки, выставляем 20 минут. Обжариваем маринованные кусочки утки.
4. Убираем филе на тарелку и кладем кружки апельсинов в раскаленный жир, добавляем розмарин, цедру и мед. Обжариваем две минуты. Вынимаем розмарин.
5. Возвращаем в мультиварку утку, выкладываем поверх апельсинов.
6. Включаем программу тушения и готовим 40 минут. Открываем и наслаждаемся изумительной птичкой с ароматной подливой.
Рецептура изумительного филе утки с не менее вкусным гранатовым соусом. Для приготовления желательно использовать натуральный сок. Филе используется с кожей.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 250 мл сока граната;
• немного масла сливочного и специи;
• 1 ложка гранатовых зерен.
1. Филе промываем, подсушиваем и со стороны кожи делаем несколько пересекающихся надрезов. Натираем кусочки специями.
2. Включаем сковородку и кладем на нее кусочки филе кожей вниз. Зажариваем с обеих сторон на большом огне.
3. Заворачиваем кусочки в фольгу и запекаем в духовке минут сорок.
4. Для соуса разогреваем на сковородке немного масла и обжариваем порезанный полукольцами шалот.
5. Через пару минут добавляем к нему измельченный чеснок, следом кладем мед и вливаем бренди.
6. Смешиваем крахмал с холодным гранатовым соком и выливаем в сковороду к обжаренному луку. Прогреваем около пяти минут, заправляем солью, перчиком по вкусу, добавляем немного розмарина и выключаем.
7. Достаем запеченное филе утки, нарезаем поперечными пластинами и выкладываем веером на тарелку. Поливаем гранатовым соусом и украшаем зернами.
Не знаете, чем побаловать гостей? Приготовьте пряное и очень ароматное филе утки, рецепт которого приведен ниже.
• 150 мл сока апельсина;
• 20 грамм имбиря;
• 4 ложки соевого соуса.
1. Нарезаем филе утки на медальоны по 0,5 сантиметра и слегка отбиваем кухонным молоточком.
2. Натираем солью и перцем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон по минутке. Перекладываем в миску.
3. На эту же сковороду кладем измельченный чеснок, через 30 секунд добавляем имбирь и прогреваем минуту.
4. Добавляем мед и вливаем апельсиновый сок, смешанный соевым соусом.
5. После закипания выкладываем ранее обжаренные медальоны из филе.
6. Накрываем и томим на маленьком огне до мягкости. Уйдет около получаса.
7. Подается имбирное филе с рисовыми гарнирами или со свежими овощами.
Вариант простого тушеного филе утки, рецепт которого знаком многим. Для приготовления используется казанок или большой сотейник.
1. Сразу нарезаем баклажаны и замачиваем в подсоленной воде. Пусть избавляются от горечи.
2. Нарезаем филе брусочками и закидываем в казан, жарим около десяти минут без крышки. Если жира на утке мало, то можно влить немного масла.
3. Добавляем к филе морковку, следом и лук. Овощи шинкуем соломкой. Жарим до полуготовности.
4. Кладем порезанные кубиками помидоры и обжариваем пару минут.
5. Добавляем картошку, вливаем около литра воды. Тушим почти до готовности.
6. Баклажаны отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с добавлением масла.
7. Перекладываем баклажаны к картошке и филе. Блюдо солим, перчим, размешиваем и тушим еще около десяти минут до полной готовности.
Изумительная рецептура утиного филе с ароматной корочкой из сыра и с сочными помидорами. Готовится в два этапа.
• 30 мл соевого соуса;
1. Небольшими ломтиками режем утиное филе. Берем кухонный молоточек и немного отбиваем. Сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на полчаса.
2. Разогреваем масло, обжариваем кусочки с обеих сторон на сильном огне. Перекладываем в небольшую формочку.
3. Режем кружочками томаты, выкладываем одним слоем поверх утки.
4. Сметану солим, перчим и поливаем сверху помидоры.
5. Засыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в духовку. Готовится такая утка около получаса. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела. Температура 190.
• Утятина отличается от другой птицы специфическим запахом. Если нужно от него избавиться, то филе желательно вымочить в холодной воде с лимоном или замариновать. Для маринада можно использовать любой фруктовый сок, соевый соус, ароматные специи.
• Запеченное филе утки будет нежнее, если периодически поливать кусочки вытапливающимся жиром.
• Утка достаточно калорийная и тяжело переваривается. Поэтому для диетического питания не подходит. Чтобы снизить калорийность, можно снять кожу и очистить филе от жира. Также избегать жарки, тушения, запекания. Лучше отдавать предпочтение грилю, обычной или паровой варке, при которой часть жира уходит из продукта.
• Утка получится очень сочной и нежной, если при запекании в духовке накрыть птицу фольгой или поместить в рукав. Затем защиту убирают, поливают продукт выделившимся жиром и зажаривают до румяной корочки, прибавив температуру.
zhenskoe-mnenie.ru
Предлагаю небольшой обзор, в котором вы найдете несколько идей, как приготовить утиную грудку для диеты. Цель данной статьи — собрать в одном месте простые рецепты блюд из утки и осветить основные приемы, помогающие сделать из казалось бы не диетического мяса еду полностью удовлетворяющую требованиям правильного питания (ПП).
Для своих рецептов я выбираю утиное филе с грудки птицы. Это мясо не содержит внутримышечного жира, поэтому вполне подходит для приготовления диетических блюд. Грудку утки можно готовить как с кожей так и без.
В первом случае блюдо получается наиболее вкусным, чем во втором, так как жир является натуральным усилителем вкуса. Однако вариант приготовления филе утки с кожей более жирный и не совсем подходит для интенсивно худеющих людей. Этот рецепт можно использовать тем, кто находится в стадии стабилизации веса или счастливчикам, достигшим желаемого и старающимся питаться правильно.
Утиные окорочка немного жирнее грудки, но и их можно использовать для приготовления простых и вкусных блюд. Чтобы снизить калорийность мясо, удалите с него шкурку и видимый жирок. Из-за наличия большего количества соединительной ткани, мясо с утиных ножек лучше всего подходит для приготовления фарша. Однако хочется заметить что филе и в Африке филе, и грудки с окорочками вполне взаимозаменяемы.
Пример рецепта приготовления филе утки с кожей можно найти по ссылке. Конечно же, можно долго спорить употреблять ли утиное мясо на диете или это зло — тут я думаю каждый решит сам. Оговорюсь еще раз — грудка утенка малокалорийна, если удалить с нее кожу и жир, есть такое мясо худеющим можно.
Из одной и той же утиной грудки можно приготовить три блюда с разной калорийностью и вкусом. Объясняю, как такое может быть:
Если вы не худеете, не берите в голову все эти измышления — готовьте утиное филе с кожей и будет вам счастье. Приведенные выше примеры всего лишь идеи, как приготовить грудку утенка, без вреда для женской фигуры.
Если же вы твердо уверены, что для диетического питания грудка обязательно должна быть обезжирена, обезшкурена и отварена, то и для вас у меня есть рецепт приготовления утки. Для начала предлагаю сделать из нее мясной паштет в домашних условиях.
Попробовав отварную грудку утенка, поняла — не впечатляет. Сделав из вареного филе диетическую паштетную массу, удивилась насколько это может быть вкусно. При приготовлении этого блюда используется изрядное количество овощей. Они помогают снизить калорийность и придают паштету сочность и нежность за которую в классическом паштете отвечает масло.
Филе не обязательно варить, оно прекрасно и в тушеном виде. Для меня классический вариант — утка тушеная кусочками с капустой и яблоками. Готовлю по разному, в зависимости от обстоятельств — если надо сбросить несколько кило, то жирную кожу безжалостно обдираю. Вне диеты тушу утиное филе вместе со шкуркой — так вкуснее.
Еще один рецепт приготовления утиной грудки — в виде рулетиков, начиненых черносливом. Этот рецепт приготовления утиной грудки отлично подойдет для праздничного стола.
Ради любопытства мной были разработаны и опробованы рецепты из утиного филе, перемолотого в фарш. Перекручиваю его самостоятельно, из окорочков. Можно купить и готовый, но я не доверяю производителям — наверняка подкручивают туда какое-нибудь непотребство.
Для приготовления фарша утиные ножки предварительно зачищаю от кожи и жира, филе перекручиваю, а косточки замораживаю для приготовления бульонов.
Для фарша предпочитаю использовать окорочка по нескольким причинам:
На данный момент опробовано два рецепта блюда. Утка, капуста и яблоки — это наиболее вкусное для меня сочетание, поэтому набор ингредиентов в обоих случаях практически идентичен, технологии же отличаются кардинально.
Советую приготовить голубцы из капусты фаршем из утиного филе — очень вкусно, сочно и ароматно. Рецепт опробовала зимой, используемые капустные листья были толстоваты, но даже это не испортило впечатление от блюда. Представляю какая вкуснота получится из молодой капусты.
Рецепт приготовления митболов из филе утки с тушенной капустой — полноценное вкусное и сытное второе блюдо. Что-то среднее между голубцами и тушеной капустой с уткой. Однако у митболов есть явное преимущество перед перечисленными блюдами:
Как видите даже из утки можно приготовить вкусные диетические блюда. Следите за обновлениями сайта, чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты.
rfc56.ru