Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт ЗАПЕКАНКИ с рыбой: как приготовить. Запеканка с рыбным филе


Рецепт ЗАПЕКАНКИ с рыбой: как приготовить

Запеканки бывают разные. Одна из самых вкусных и бюджетных - это запеканка с рыбой. Как приготовить рыбную запеканку смотрите и читайте далее.

Рецепты ЗАПЕКАНКИ с рыбой: как приготовить

Рецепт Запеканка из рыбного филе с яйцами 

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбного филе
  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 50 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки 

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Натереть солью и перцем, запанировать в муке.
  3. Обжарить филе на растительном масле.
  4. Яйца взбить с солью и молоком.
  5. Форму для запекания смазать маслом.
  6. Выложить филе в форму.
  7. Залить филе взбитыми яйцами.
  8. Сверху натереть сыр и распределить ровным слоем.
  9. Запекать при 180 градусах 20-30 минут. Подавать, присыпав свежей зеленью. 

Рецепт Запеканка из сельди по-литовски

Ингредиенты:

  • 2 тушки сельди
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. речатого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • яблоко
  • соль
  • перец
  • зелень укропа

Для соуса:

  • 200 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 100 гр. сметаны
  • соль
  • сливочное масло
  • вода

Способ приготовления:

  1. Сельдь выпотрошить и очистить от кожицы.
  2. Разрезать тушки вдоль на 2 части, убрав голову, хвост и плавники. Если сельдь соленая, то ее нужно вымочить в чае 4-5 часов.
  3. Свежую или вымоченную сельдь пропустить через мясорубку.
  4. Картофель очистить и отварить. Приготовить из картофеля пюре.
  5. Смешать картофель с сельдью.
  6. Лук нарезать мелко.
  7. Яйцо взбить.
  8. Яблоко натереть на мелкой терке.
  9. Добавить к картофелю лук, специи, яблоко и сметану.
  10. Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями.
  11. Выложить массу в форму, смазать взбитым яйцом.
  12. Запекать при 180 градусах около 30 минут. Готовую запеканку немного охладить в форме, затем нарезать на порции.
  13. Для грибного соуса лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Измельчить грибную массу блендером до состояния пюре. Посолить и заправить сметаной. Переложить соус в соусник. Подавать запеканку, полив соусом и украсив свежей зеленью. 

Рецепт Запеканка из речной рыбы по-польски

Ингредиенты:

  • 1 кг речной рыбы
  • 300 гр. любых грибов
  • 0,5 кг картофеля
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • морковь
  • соль
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить и очистить. Выложить в кастрюлю рыбу, морковь и целую луковицу. Залить все водой и отварить до готовности. Рыбу вынуть из бульона и разобрать на филе, отделяя кости.
  2. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель отварить и размять в пюре. Немного охладить пюре.
  4. Яйца взбить в пену.
  5. Добавить в пюре рыбу и взбитые яйца. Форму для запекания смазать маслом.
  6. Выложить в форму картофельно-рыбную массу.
  7. На картофель уложить жареные грибы и измельченые овощи из бульона.
  8. Смазать запеканку майонезом и присыпать зеленью.
  9. Запекать 20-30 минут.

Рецепт Запеканка рыбная с рисом

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 600 гр. филе хека или минтая
  • 3 ст. л. сливочного или растительного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • соль
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, отварить в большом количестве воды. Откинуть рис на сито и дать полностью стечь воде.
  2. В смазанную маслом форму выложить слой риса и слой рыбного филе кубиками.
  3. Смешать сметану с томатной пастой. Залить смесью запеканку. Посолить и поперчить.
  4. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
  5. Поставить запеканку в горячую духовку на 20 минут. Температура около 180 градусов.
  6. Взбить яйцо с молоком. Через 20 минут достать запеканку и залить яично-молочной смесью.
  7. Запекать еще 10 минут до золотистой корочки.

Рецепт Запеканка из скумбрии с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 тушки скумбрии
  • 8 картофелин среднего размера
  • репчатый лук
  • 3 яйца
  • 200 гр. сыра
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Скумбрию выпотошить и разделать на филе. Нарезать филе соломкой.
  2. Картофель отварить и нарезать кружочками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Форму для запекания смазать маслом.
  5. На дно формы выложить кружочки картофеля.
  6. На картофель уложить слой лука и рыбы.
  7. Закрыть рыбу вторым слоем картофеля.
  8. Яйца отварить и очистить. Нарезать яйца кружочками, разложить по слой картофеля. Сверху натереть сыр.
  9. Майонез разбавить водой до жидкого состояния. Залить запеканку жидким майонезм. Майонез нужно посолить и приправить специями.
  10. Запекать при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт Запеканка с горбушей и сыром

Ингредиенты: 

  • 2 бан. горбуши в собственном соку
  • 1 кг картофеля
  • репчатый лук
  • 100 гр. сыра
  • майонез
  • зелень
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в кожуре. Остудить и очистить от шкурки.
  2. Натететь на мелкой терке, посолить и заправить майонезом.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельной массы и половину лука.
  5. Горбушу переложить из банок в тарелку и размять вилкой. Распределить горбушу по слою из лука и картофеля.
  6. Накрыть вторым слоем картофеля. На картофель разложить полукольца жареного лука.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и густо засыпать слой лука на запеканке. Украсить сеточкой майонеза.
  8. Запекать при 200 градусах 20-30 минут. При подаче украсить зеленью.

Видео рецепт "Картофельная запеканка с рыбой"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Рыбная запеканка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбную запеканку.

Рыба является важным элементом здорового питания. Она богата важнейшими витаминами и микроэлементами, необходимыми для полноценной жизни. Так как мясо рыбы содержит небольшое количество соединительной ткани,оно очень легко усваивается. При этом рыба не слишком калорийна, поэтому она входит в состав многих диет, в том числе лечебных. Однако, не все любят блюда из рыбы, особенно это касается детей. Тогда на помощь приходит такое блюдо, как запеканка из рыбы. Из рыбной запеканки может получиться отличное второе блюдо на обед или блюдо для ужина. Помимо рыбы, для его приготовления используют наполнитель для запеканки в виде картофеля, кабачков (цуккини), моркови или обжаренных грибов. При приготовлении рыбной запеканки блюдо приправляют розмарином, молотым мускатным орехом, черным перцем, тимьяном. Сверху запеканку часто заливают сметаной или взбитыми с молоком яйцами.

Рыбная запеканка — подготовка продуктов

Как правило, для приготовления запеканки используют рыбное филе, так как в этом случае отпадает необходимость чистить и разделывать рыбу. Филе, из которого будет готовиться запеканка, следует вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Остальные компоненты блюда, чаще всего — овощи, также следует вымыть, почистить и измельчить согласно рецепта. Сыр следует натереть на крупной терке.

Рецепт 1: Рыбная запеканка из лосося с рисом

Очень вкусная и полезная запеканка. Сочетание рыбы с рисом считается в кулинарии практически идеальным, а если дополнить его спаржевой фасолью и приправить лимоном со специями, то получится действительно восхитительное по своим вкусовым качествам и внешнему виду блюдо.

Ингредиенты:

150 гр. длиннозернистого риса;1 яйцо;80 гр. твердого сыра;250 гр. лосося;2 ст. л. сока лимона;150 гр. фасоли спаржевой;по вкусу укроп, орегано и перец.

Способ приготовления:

1. Нарезав лосось небольшими кусочками, посыпаем его орегано со смесью свежемолотого перца, сбрызгиваем соком лимона и оставляем в миске немного помариноваться.

2. Промыв рис в нескольких водах, отвариваем его в подсоленной воде, так, чтобы не дать ему развариться (лучше немного не доварить). Оставляем готовый рис остужаться.

3. Возвращаемся к рыбе: налив в сковороду растительное масло, слегка обжариваем в нем лосось, буквально в течение нескольких минут, и добавляем к нему спаржевую фасоль, солим и перчим. Делаем огонь достаточно сильным и прогреваем фасоль в сковороде с рыбой в течение нескольких минут при постоянном помешивании.

4. Натираем на крупной терке твердый сыр. Наш рис к этому времени уже остыл, смешиваем его с яйцом, половиной тертого сыра и укропа.

5. Раскладываем полученную смесь в формочки для запекания, смазанные маслом, сверху кладем рыбу с фасолью, посыпаем остальным сыром и запекаем около 15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Сверху посыпаем укропом и украшаем тонкими ломтиками лимона.

Рецепт 2: Рыбная запеканка с луком, морковью и сыром

Эта запеканка из рыбы хороша тем, что при ее приготовлении можно добавлять любые овощи, исходя из своего вкуса. В ней можно сочетать рыбу не только с луком и морковью, но также с перцем, помидорами и т. д. Благодаря участию в рецепте сметаны и майонеза, это блюдо является очень сытным.

Ингредиенты:

500 гр. филе морской рыбы;2 моркови;2 луковицы;половина лимона;по 3 ст. л. сметаны с майонезом;100 гр. твердого сыра;по вкусу соль с зеленью и специями.

Способ приготовления:

1. Нарезав рыбное филе небольшими кусочками, поливаем его лимонным соком, посыпаем специями и оставляем мариноваться.

2. Сыр натираем на крупной терке, зелень мелко режем.

3. Почистив лук с морковью, нарезаем их колечками. Обжариваем лук, потом добавляем туда морковь и тушим их вместе до мягкости, затем добавляем к ним мелко порезанную зелень с майонезом, сметаной и тертым сыром. Снова все перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем в хорошо разогретой горячей духовке около получаса.

Рецепт 3: Рыбная запеканка с беконом

Вкусное и питательное блюдо. В нем есть рыба, бекон, сыр, овощи — одним словом, все для того, чтобы стать отличным началом дня или главным блюдом семейного ужина.

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля;300 гр. рыбного филе;100 гр. бекона;150 гр. муки;4 яйца;2 луковицы;3 зубчика чеснока;2 болгарских перца;5 ст. л. сметаны;100 гр. твердого сыра;по вкусу зелень с солью и специями.

Способ приготовления:

1. Картофель чистим, затем, отварив его в подсоленной воде, делаем пюре. Смешиваем его с мукой, одним яйцом и специями, замешиваем тесто.

2. Лук и перец чистим и мелко нарезаем, чеснок мелко рубим. Обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанный чеснок с перцем, солим и приправляем специями.

3. Яйца слегка взбиваем с сметаной. Бекон режем тонкими полосками. Рыбу режем на небольшие кусочки, кладем их в миску, перекладываем туда же овощи из сковороды и смешиваем все с беконом, взбитыми со сметаной яйцами, тертым сыром, солим и приправляем по вкусу.

4. Выложив картофельное тесто в смазанную маслом форму, формируем бортики, выкладываем подготовленную начинку и запекаем в духовке около получаса. Подаем запеканку теплой.

Рецепт 4: Рыбная запеканка по-гречески

Рыбную запеканку по-гречески можно назвать простым в приготовлении, но очень достойным внимания блюдом. Рыба отлично сочетается с кабачком, этот дуэт можно встретить во многих рецептах. Запеканка получается очень нежной и вкусной, поэтому блюдо наверняка понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

0,5 кг филе минтая;4 яйца;200 гр. молока;100 гр. твердого солёного сыра;2 средних кабачка;3 небольших помидора;1 красный и 1 зеленый болгарские перцы;по вкусу зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим.

2. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем длинными ломтиками, болгарские перцы и помидоры нарезаем кружочками.

3. Взбиваем яйца с молоком в однородную массу, добавив соль, чёрный перец и любимые специи.

4. Смазав форму для запекания подсолнечным маслом, выкладываем в нее компоненты слоями, чередуя кабачки, рыбу, помидоры и болгарский перец.

5. Мелко порезав петрушку, насыпаем ее поверх запеканки, заливаем все яйцами, взбитыми с молоком, и сразу ставим в хорошо разогретую духовку для запекания примерно на полчаса.

6. Пока запеканка находится в духовке, натираем на мелкой терке твердый сыр. Затем, достав запеканку, присыпаем ее сыром и возвращаем в духовку, чтобы она запекалась еще около 15 минут. Когда она будет готова и остынет, отделяем ее ножом от бортиков, режем на кусочки и подаем на стол.

Рыбная запеканка — полезные советы опытных кулинаров

Для приготовления рыбной запеканки подходит филе почти любой морской рыбы. Можно брать и речную, но, как известно, она содержит очень много костей, поэтому для приготовления, например, запеканки для ребенка, речная рыба не годится.

Приятного ффкуса!

Источник

ffkusno.ru

Рыбная запеканка как в детском саду: 3 рецепта

Рыбная запеканка как в детсаду — сложно забыть ее аромат и вкус. Этот гарнир полюбился не только детям, но и их родителям. И не зря. Ведь блюдо полезно и питательно. Главный ингредиент — морская рыба — питателен наравне с говядиной и свининой, только не имеет в составе тяжелых «мясных» жиров. Поэтому рыбный белок усваивается легко и быстро, не нагружая пищеварительную систему.

Запеченную рыбу включают в список диетических блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как: гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит. Запрещена только морская рыба жирных сортов: палтус, белорыбица, осетр, сайра, скумбрия и т. д.

Правила приготовления

Рыбная запеканка как в детском саду — это рыбное суфле. Основным принципом его приготовления является взбивание яичных белков и подмешивание к рыбному фаршу. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.

Рецептов рыбной запеканки как в детском саду немало, но за основу всех рецептов взяты общие правила приготовления.

  • Выбираем рыбу. Для суфле, как правило, берут филе морской рыбы: окунь, треску, красную рыбу и т. д. В ней мало костей и после запекания она «тает» во рту. Но если вы готовите не для ребенка, можете взять и речную рыбу. Бюджетный или студенческий вариант — это консервы. Вкус, между прочим, очень нежный и оригинальный. Подойдет консервированная сайра в масле, сардина, тунец и т. д.
  • Перерабатываем. Морскую рыбу без костей достаточно размять вилкой после проваривания или приготовления на пару. Сырое филе следует размолоть на мясорубке или измельчить блендером. Речную рыбу следует дважды прокрутить через мясорубку, так как могут попадаться мелкие косточки.
  • Правильная форма для выпекания. Выбирайте высокие формы с толстым дном, тогда суфле не «перевалится за борта». И тепло распределится равномерно и блюдо не подгорит.
  • Основа суфле. Главное в приготовлении суфле — правильно отделить белок от желтка. Если в белок попадет хотя бы малая доза желтка, то пена как следует не взобьется.
  • Сыр для румяной корочки. Для манящего аромата и вкусной золотой корочки добавляйте к блюду тертый сыр. Достаточно смешать его со сметаной или сливками и выложить последним слоем.
  • Приправы. Далеко не все сушеные травы и специи подойдут к рыбе. Вот несколько подходящих вариантов: розмарин, черный перец, тимьян, мускатный орех, эстрагон, сушеный укроп, измельченный лавровый лист, кориандр. Конечно же, если готовится рыбная запеканка как в детском саду, то кроме соли специи в блюдо не кладут.

Куски рыбного филе

Классический рецепт из детского садика

Кусочек рыбной запеканки с овощамиВам понадобятся:

  • филе трески (или любая морская рыба) — 400 г;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо (отдельно белок и желток) — 1 штука;
  • молоко — 70-80 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Уберите кости (если они имеются) с филе, нарежьте все небольшими кусками или ломтиками и готовьте на пару. Либо налейте немного питьевой воды в кастрюлю или сковороду. Когда вода закипит, разложите кусочки филе.
  2. Натрите мелко морковь. Тонким слоем распределите по кускам рыбы. Не перемешивайте. Тушите до тех пор, пока вся вода не испарится (около 10-15 минут).
  3. Отварную рыбу с морковью измельчите блендером или переработайте на мясорубке.
  4. Разделите яйцо на желток и белок. Желток размешайте с рыбным пюре, а белок взбейте в пышную пену.
  5. Приготовьте заливку для рыбного фарша. Налейте в кастрюльку молоко (можно заменить сливками). Всыпьте муку и кипятите, помешивая, чтобы не образовались комки. За минуту до готовности добавьте сливочное масло.
  6. Выложите смесь к рыбе, посолите и все перемешайте до однородности.
  7. Аккуратно подмешайте взбитый в пену белок.
  8. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Равномерно выложите. Высота слоя не должна превышать 3 сантиметров.
  9. Готовить следует на пару или водяной бане. Можно поместить и в духовку на 20-30 минут до появления корочки у стенок блюда. Выпекать при 200 градусах.

Вот и готова запеканка с рыбой как в садике. После охлаждения разрежьте на порционные кусочки и подавайте как полноценный гарнир с овощами или салатом.

Рыбная запеканка с рисом

Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.

Запеканка из филе рыбыВам понадобятся:

  • филе окуня (трески, красной рыбы) — 300 г;
  • рис — 250 г;
  • молоко — 100 мл;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп) — маленький пучок;
  • соль, перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками.
  3. Дно емкости для выпекания смажьте сливочным маслом. Сверху выложите слой отварного риса. Посыпьте солью и перцем.
  4. Следующий слой — выложите кусочки рыбы.
  5. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, измельчите и добавьте рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешайте.
  6. Полученной заправкой равномерно смажьте рыбу.
  7. Сверху разложите хлопья сливочного масла.
  8. Поставьте в духовку приблизительно на 20-25 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
  9. Приготовьте заливку: смешайте свежее яйцо с молоком, слегка взбейте. Вытащите форму из духового шкафа и влейте смесь на полуготовую запеканку. Поставьте еще на 7-10 минут до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт в мультиварке

Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.

Запеканка из рыбы в мультиваркеВам понадобятся:

  • филе белой рыбы — 500 г;
  • белый хлеб — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • морковь — 2 средних;
  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите картошку и морковку в мультиварке в режиме «Тушение: овощи» 15 минут. Либо включите «Мультиповар» на 140 градусов на это же время.
  2. Дайте овощам стечь на дуршлаге и остыть. Очистите, натрите на терке, перемешайте и разделите на 2 равные части.
  3. Хлеб покрошите на куски, залейте молоком, отожмите.
  4. Вымытую рыбу положите на дуршлаг, пусть стечет вода. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере или в мясорубке. Добавьте замоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите.
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. На дно выложите одну часть овощей. Затем слой рыбы. Сверху выложите слой из оставшихся овощей.
  6. Взбейте 1 яйцо и полейте поверх овощей.
  7. Закройте крышку и установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 110 градусов. И готовьте 30 минут.

Рецепт рыбной запеканки как в детском саду остается практически неизменным, но готовиться может по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавлять морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, класть любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Нередко добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле — это возможность самостоятельно составить композицию любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.

woman365.ru

Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рыбная запеканка в духовкеГотовим очень простое, не особо трудозатратное блюдо для рядового будничного обеда или ужина. Рыбная запеканка, запеченная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт особенно порадует приверженцев правильного питания и любителей не сильно калорийных блюд.

За основу берем любую понравившуюся рыбу (белую или красную), дополняем овощным «миксом» и заливаем молочными сливками. Запекаем до румяности, при подаче дополняем ароматной зеленью. Пара простых кулинарных действий — и наше блюдо готово!

Ингредиенты:Рыбная запеканка рецепт

  • филе рыбы (тилапия, морской окунь и т.д. или красная рыба) — 500 г;
  • смесь овощей (зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец и т.д.) — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заливки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки 20% или выше — 250 мл.

Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить рыбную запеканку с овощами

  1. Если рыба заморожена, предварительно полностью размораживаем, промываем, обсушиваем. Режем филе кусочками среднего размера.Запеканка с рыбой рецепт
  2. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, а затем выкладываем рыбу, полностью заполняя дно (в данном примере используется овальная форма 29х20 см). Посыпаем рыбный слой солью и перцем.Как приготовить рыбную запеканку
  3. Далее распределяем овощи. Можно взять уже готовую покупную овощную смесь или сделать ее самостоятельно. Хорошо сочетается с рыбой зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, сладкий перец, цветная капуста. Чем больше будет разных овощей, тем ярче и интереснее получится блюдо.  Овощной слой слегка присыпаем солью.Рыбная запеканка с овощами
  4. Готовим заливку. Яйца взбалтываем венчиком до объединения.Как готовить рыбную запеканку
  5. Подливаем сливки, солим/перчим. Слегка взбиваем.Как сделать рыбную запеканку
  6. Заливаем сливочно-яичной смесью овощной слой.Запеканка с рыбой в духовке
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (до момента, когда заливка «схватится» и станет золотистой). На дне формы останется немного жидкого соуса — это абсолютно нормально для данного блюда.Рыбная запеканка
  8. Подаем рыбную запеканку теплой вкупе со свежей зеленью. Сочности и аромата в этом блюде достаточно, поэтому дополнительные соусы и всевозможные усилители вкуса здесь не требуются.Запеканка с рыбой

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Простой Рецепт запеканки из макарон с рыбным филе пошагово с фото

Простой рецепт запеканки из макарон с рыбным филе пошагово с фото.

Простой рецепт запеканки из макарон с рыбным филе авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 127 килокалорий.

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 127 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Молоко 2 стак.
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Макароны рожки 0.2 упак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк

Пошагово

  1. Запеканка из макарон с рыбным филе готовится в духовке. Рыбное филе можно взять любое, по своему вкусу и бюджету. Во всяком случае, с рыбой запеканка получится очень вкусной и в тоже время сытной. Приготовим сразу заливку для запеканки из яиц, молока и пищевой соли. Разбейте в миску три сырых яйца и разболтайте их при помощи венчика или столовой вилки.
  2. Насыпьте щепотку пищевой соли и налейте молоко. Хорошо размешайте.
  3. Для приготовления запеканки понадобятся макароны. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде до полу готовности и откинуть их на дуршлаг. Я взяла для приготовления запеканки макароны под названием «рожки». Можно использовать другие виды макарон, как мелкие, так и крупные.
  4. Рыбное филе также можно отварить в подсоленной воде до готовности, либо взять сырое. Полусырое или сырое рыбное филе мелко порезать.
  5. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно натереть на терке для корейской моркови или на средней терке. Высыпать морковь в глубокую тарелку.
  6. К тертой моркови добавить измельченное рыбное филе и хорошо перемешать.
  7. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать мелко при помощи ножа.
  8. Высыпать измельченный репчатый лук и чеснок к моркови и рыбному филе. Перемешать до однородности.
  9. Для вкуса и аромата насыпать в общую массу черный молотый перец.
  10. Когда с макарон полностью стечет жидкость, их необходимо высыпать в форму для запекания. Но перед этим в форму необходимо налить кипятка и оставить под закрытой крышкой на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы форма прогрелась и лучше перенесла высокую температуру духовки.
  11. Залить макароны в форме половиной заливки.
  12. Высыпать смесь из рыбного филе и овощей. Вылить оставшуюся заливку.
  13. Запеканку поставить в духовку. Зажечь огонь в духовке и установить температуру 180-190 градусов. За 45-55 минут запеканка будет готова. Многое зависит от параметров духовки, поэтому готовность будет видна сразу. Запеканка увеличится немного за счет яично - молочной заливки, а сверху появится румяная корочка.
  14. К столу такую запеканку подаем как самостоятельное второе блюдо, обязательно в горячем виде. К запеканке можно подать блюда, приготовленные из свежих овощей или консервированные овощи, например, соленые или маринованные огурцы или помидоры.

 

goormanclub.ru

Рыбная запеканка, пошаговые рецепты приготовления

О пользе рыбы написано так много, что повторяться мы не будем. Все знают, что этот ценный для организма продукт нужно употреблять в еду минимум раз в неделю. Если следовать этой рекомендации, сердце и костная система человека будут в полном порядке, иммунная система – защищена, а обмен веществ – восстановлен. Одним из самый вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из рыбы, является запеканка. Чтобы вам не приелся лишь один ее вид, предлагаем посмотреть, как еще можно запечь рыбку, чтобы сохранить ее полезность и вкус.

Рыбная запеканка, как в детском саду

Наши дети часто приходят из детского сада и просят приготовить им что-то, как в садике. Если вам это знакомо, и ваш ребенок просил рыбную запеканку, как в садике, мы знаем, что вы должны приготовить. Впрочем, даже если ребенок еще не ходит в сад, такая запеканка непременно придется ему по вкусу, к тому же вводить ее в рацион малыша можно уже с 2-х лет.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 300 г.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 20 г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте рыбу (лучше брать морскую). Рыбное филе выложите в холодную воду (можно добавить немного соли), доведите до кипения и варите всего 3 минуты. Готовое филе разомните вилкой в кашу.

На сухую горячую сковороду выложите чайную ложку муки, подсушите до светло-коричневого цвета. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, вылейте к муке, перемешайте и снимите с огня. Молоко отдельно вскипятите и вылейте в него муку с маслом. Перемешайте, добавьте щепотку соли и немного перца. Повторно доведите до кипения и снимите готовый молочный соус с огня. Дайте ему остыть, а затем вбейте яйцо, перемешайте венчиком.  

Небольшую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно половину всей рыбной массы, сверху полейте небольшим количеством соуса. Затем положите оставшуюся рыбу и вылейте поверх нее весь соус.

Сверху будущую запеканку присыпьте панировочными сухарями.

Духовку разогрейте до 180°С. Положите форму с рыбой в горячую духовку и оставьте примерно на 20 минут.  

Рыбная запеканка с картофелем

Для сытного семейного ужина приготовьте рыбную запеканку с картофелем. Нежная молочная заливка сделает рыбу особенно мягкой и сочной, а картофель на дне порадует хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Филе трески (или другой морской рыбы) – 500 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистите, тщательно промойте и нарежьте кольцами среднего размера (если нарежете потоньше, он при запекании может сгореть и стать сухим).

Филе рыбы отваривать не нужно. Достаточно хорошо промыть треску, очистить от косточек и нарезать на куски (желательно не очень мелко).

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на дно слой картофеля, а сверху – кусочки трески. Больших зазоров между кусками рыбы не оставляйте, вылаживайте плотно друг к другу.

Яйца выбейте в мисочку, добавьте холодное молоко, соль и немного молотого перца. Взбейте венчиком, а затем равномерно залейте рыбу с картофелем яичной смесью. Сверху также посыпьте рубленой зеленью.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте примерно 50 минут до появления румяной корочки.  

Рыбная запеканка с капустой и макаронами под сырной корочкой

Чтобы рыбная запеканка была более калорийной и сытной, в нее добавляют макароны. А чтобы она стала при этом еще полезнее – используют овощи. В нашем случае – цветную капусту и брокколи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 г.
  • Цветная капуста – 300 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Макароны (любые) – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Яйца– 4 шт.
  • Сливки (10%) – 200 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

Рыбу (лосось или любую другую) промойте, обсушите от лишней влаги и нарежьте кусочками. С двух сторон посыпьте солью и перцем, а также полейте соком половины лимона. Оставьте рыбку на 15 минут помариноваться.

Тем временем положите цветную капусту и брокколи в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и отварите в течение 5 минут. С готовой капусты слейте воду, остудите, а затем разберите на соцветия (они не должны быть крупными).

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой, остудите и выложите их в емкость к рыбе.

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите их на сковороду со сливочным маслом, поджарьте до прозрачности, затем немного остудите и также добавьте к рыбе. Тщательно все перемешайте и выложите в форму для запекания ( не забудьте предварительно смазать ее растительным маслом). Разровняйте все ложкой, сверху выложите цветную капусту и брокколи.

Далее приступайте к приготовлению соуса. Яйца выбейте в миску, размешайте со сливками. Выдавите в получившуюся смесь чеснок, добавьте соль и перец. Залейте этим соусом запеканку (он должен пропитать каждый ее сантиметр), сверху натрите твердый сыр.

Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте в нее запеканку на 35 минут.  

Рыбная запеканка с грибами

Кто сказал, что грибы с рыбой не сочетаются? Попробуйте приготовить эту чудесную запеканку – убедитесь в обратном.

Ингредиенты:

  • Тушка горбуши – 1 кг.
  • Грибы свежие – 300 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Горбушу (для этого блюда можно использовать и другую рыбу – только не очень жирную) очистите, тщательно промойте. Затем отрежьте голову, разделайте тушку на филе, очистите от костей. Резать филе на маленькие кусочки не нужно, мы будем использовать довольно крупные куски.

Эти куски нужно выложить на плоскую тарелку, негусто посыпать со всех сторон солью и молотым перцем (при желании можно использовать и другие специи, подходящие для приготовления рыбных блюд). Сверху на рыбу выдавите сок лимона, оставьте на 5 минут.

За это время подготовьте форму для запекания: очистите и смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную рыбу на противень.

Грибы (лучше использовать обычные шампиньоны) промойте, при необходимости очистите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите поверх рыбы.

Луковицу очистите от кожуры, мелко порубите. В небольшую емкость (например, чашку) вылейте майонез, добавьте в него сырой лук, тщательно размешайте. Этой заливку вылейте на грибы с рыбой, разровняйте ложкой. Сверху натрите твердый сыр.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте примерно 30 минут до образования золотистой сырной корочки. 

opitanii.net

Рыбная запеканка - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запеканки. Готовить такую запеканку совершенно не сложно, а вот результат впечатляет! Таким сытным блюдом можно накормить всю семью до отвала! Продукты для приготовления такой рыбной запеканки понадобятся самые обыкновенные и найдутся в каждом доме. Что же, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:

  • рыбное филе (хек, минтай) – 600-800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твёрдый – 80 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки:

Рыбу разморозить и нарезать небольшими порционными кусками.

рыбное филе

Посолить и посыпать специями.

филе рыбы

Каждый кусок рыбного филе обвалять в муке со всех сторон.

рыба в муке

Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле с двух сторон.

обжарить рыбу

Пока рыба жарится, репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

лук

Когда вся рыба будет обжарена, сложить её в форму для запекания (или глубокую сковороду), предварительно смазанную маслом.

рыба жареная

Сверху на рыбу выложить кольца лука (по желанию его можно предварительно пассеровать в масле).

рыбная запеканка

Зелень укропа хорошо промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

укроп

В отдельную миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком.

взбитые яйца

Добавить к взбитым яйцам измельченную зелень, сметану, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной консистенции.

сметана

Залить рыбу с луком подготовленной яично-сметанной смесью.

рыбная запеканка

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на запеканку.

рыбная запеканка

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на запеканку поверх сыра.

рыбная запеканка

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

рыбная запеканка

Рыбная запеканка готова! Разрезать и подавать к столу лучше тогда, когда она немного остынет.

рыбная запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru