Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления блюда из хека в мультиварке, нужно запастись:
- 2 тушками хека,- грецкими орехами, - 1 ч. ложкой приправы «Лимонного перца», - 1 ч. ложкой семян тмина,- 2 белыми луковицами, - 1 морковкой (покрупнее),- 4 свежими помидорами,- 3 картофелинами,- маслом подсолнечным или оливковым (для жарки),- полутора стаканами просеянной муки,- солью (на вкус),- 100 мл вина (белого сухого).
Извлечь ядра орехов из скорлупы и поместить их в процессор.
Измельчить орехи в процессоре. Ореховая масса не должна содержать крупных кусочков.
Муку смешать с половиной стакана измельченных орехов, лимонным перцем и солью.
Панировать куски рыбы в муке с орехами, уложить в мультиварку, пожарить в масле по 5 минут с обеих сторон, после чего вынуть из мультиварки.
Морковь нарезать соломкой среднего размера.
Лук нарезать крупными кольцами. Обжарить его вместе с морковью в течение 7 минут.
Сварить картофель «в мундире» до полуготовности, остудить, очистить и нарезать толстыми пластинами.
Сыр натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и разрезать на несколько кусков.
На обжаренные морковь и лук положить картофель, помидоры, посолить, посыпать тмином, сверху на овощную «подушку» положить обжаренные куски рыбы. По краю емкости влить рыбный бульон и вино. Закрыть крышку и запекать 20 минут.
Заканчивая приготовление, посыпать хек в кляре сыром, полить образовавшимся соусом. Подавать в горячем виде с салатом из помидора, яблока и сыра или просто нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Кроме тмина и перца, никаких приправ добавлять не нужно. Сложный аромат смеси приправ может «затенить» вкус самой рыбы. Советуем также приготовить рыбный пирог.
every-holiday.ru
на порций
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высшего сорта
6 ст.л.
Семена льна
1 ст.л.
Кунжутные семечки
1 ст.л.
Масло растительное
60 мл
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Стоимость ингредиентов
~ 1.04
В список покупокХек в кляре – отличное добавление к овощному салату, гарниру из риса или картофеля. Это блюдо довольно простое в приготовлении, особо ничего здесь выдумывать не нужно. Фишка – кляр, и у каждой хозяйки он свой особенный. Кто-то делает кляр на молоке/кефире, кто-то на воде, кто-то чистый яичный. Мы же предлагаем вам кляр на основе яйца, но отдельно взбитых до пиков белков. Благодаря пышному кляру, рыбка получится нежной, как будто в воздушной оболочке. Со специями лучше не проводить эксперименты, обычных перца/соли будет более чем достаточно.
1 Заранее достать из морозильной камеры тушку хека. Спустя примерно полчаса, пока рыба еще в полу замерзлом состоянии, начинать чистить. Не до конца растаявшая рыба дает с легкостью снять с себя кожу и отделить хребет. Итак, разделать тушку хека. По желанию взять уже готовое филе.
2 Нарезать филейные части рыбы произвольными кусками, какими вы хотите их видеть в готовом блюде. На время рыбу отставить.
3 В миску влить 120 мл холодной, а можно даже ледяной воды. Добавить один желток от куриного яйца, притрусить щепотью перца и соли. Взболтать ингредиенты до однородности.
4 Подсыпать три столовые ложки пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков. По желанию воспользоваться миксером.
5 Белок, который остался от яйца, отдельно взбить 3-4 минуты в сухой миске, до устойчивого состояния. Переложить взбитый белок в емкость с основой кляра, очень аккуратно его вмешать – круговыми движениями, сверху вниз.
6 Семя льна и кунжута положить в кофемолку, измельчить в муку.
7 Соединить кунжутно-льняную муку и обычную пшеничную. Перемешать.
8 Далее все просто – окунать кусочки хека в воздушный кляр, после присыпать смесью муки.
9 Поджарить на сковороде с растительным маслом в течение трех/пяти минут с каждой стороны.
10 Подать нежные кусочки хека к столу, приятного!
Рецепт "Хек в кляре" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Филе хека хорошо отсутствием костей, мягким вкусом и ароматом. Однако нельзя упускать из виду тот факт, что филе данной рыбы достаточно сухое.
Поэтому идеальными блюдам из хека являются котлеты, запеченная рыба (с постоянным смачиванием мяса соусом или бульоном) или наггетсы.
Сегодня мы будем готовить рыбные наггетсы, так как именно толстый слой панировки поможет сохранить сочность и нежность мяса.
· 6 средних филе хека;
· 2 куриных яйца;
· По 1,5 ст.л. муки и манной крупы;
· Подсолнечное масло сколько уйдет.
Время: 60 минут
Филе промываем, очищаем от возможных пленок и нарезаем на части.
Подготавливаем основу кляра. Взбиваем яйца. Не забываем про специи.
Смешиваем муку и манную крупу. Или берем стандартные панировочные сухари. Также не забываем добавить немного специй.
Сначала обваливаем рыбу в сухой смеси из муки и манной крупы.
Второй слой яичный.
Обжариваем рыбу до готовности с двух сторон.
Рыба в кляре готова.
Наши наггетсы благодаря плотному кляру получились сочными и вкусными. Приятного аппетита.
Похожие рецепты:
restorator.name
Очень простое, но в то же время полноценное горячее блюдо - филе хека в кляре. Рецепт предельно простой, блюдо готовится всего лишь за 15-20 минут, однако вкус никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 4
Простой рецепт филе хека в кляре, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 217 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru