Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в панировке из чипсов. Куриное филе в чипсах рецепт


Куриная грудка в чипсах в духовке, рецепт

Опубликовано 18.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы хотите чего-то вкусненького приготовить из куриной грудки, сегодня вы попали по адресу – предлагаю вкуснейший рецепт – куриная грудка в чипсах, которая будет запекаться в духовке. Только представьте – кусочки куриного нежного мяса, а поверх румяная и хрустящая корочка из сыра и сырных чипсов – невероятно! Такая курочка отлично подойдет для дружеских посиделок, в компании курица разлетится мгновенно, а если подать еще и соус, гости точно будут требовать у вас добавки, поэтому смело можете готовить двойную порцию. Чипсы будем использовать сырные, добавим к ним сырную стружку, а вот курочку предварительно промаринуем, чтобы она в итоге получилась сочной. Итак, приступим. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении суп из куриной грудки в мультиварке.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 300 гр.,- кефир – 100 мл.,- соевый соус – 30 мл.,- соль, перец, паприка, сухой чеснок, специи для курицы – по вкусу,- масло растительное – 20 мл.,- мука пшеничная – 6 ст.л.,- куриные яйца – 2 шт.,- чипсы сырные – 50 гр.,- сыр твердый – 50 гр.

Подготовить глубокую миску, влить в нее кефир, добавить сразу соевый соус.

Куриное филе сполоснуть и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками, добавить филе в маринад из кефира и соуса. Всыпать специи – сухой чеснок, соль, перец, паприка, специи для курицы.

Перемешать все и поставить курицу в холодильник, оставить в покое на один час.

Спустя время подготовить все остальные ингредиенты – взболтать несколько куриных яиц в отдельной плошке.

Подготовить панировку – чипсы поломать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на средней терке, перемешать сыр и чипсы.

В обычный целлофановый пакет всыпать пшеничную муку, переложить в муку кусочки курицы, перемешать хорошо муку и курицу, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Теперь обмакнуть панированные куриные кусочки в яйцо.

В завершении панировать каждый кусочек курицы в чипсах и сыре.

Форму для выпечки устелить пергаментом или фольгой, промаслить немного. Переложить все панированные кусочки курицы в форму. Запекать курицу 20-25 минут. Также я подготовила для вас рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.

Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Куриное филе в панировке из чипсов - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2013.05.19

Рецепт готовила

Лена_22

[Су́-шеф]

2013.04.15

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2012.08.31

Рецепт готовила

eliana

[Су́-шеф]

2012.08.16

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 08.04.12 в 23:57

Просмотров: 6369

37

от 15 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 4

О рецепте куриного филе в панировке из чипсов

Давно нашла это “ленивый” и “канцерогенный” рецептик. Но так иногда хочется чего-то…..в какой-то степени вредного, что я решилась=)) Это быстро и очень вкусно=))

Приготовление куриного филе в панировке из чипсов

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

курица в шубке из чипсов и сыра, пошаговый фото рецепт

Куриные окорочка готовить можно сотней различных способов. Испортить их практически невозможно. Предлагаю приготовить окорочка в шубке из картофельных чипсов и сыра. Оригинальный вид и вкус очень нравится детям.

Состав

  • 4 куриных окорочка
  • 10 г майонеза
  • 100 г картофельных чипсов
  • 100 г твердого сыра
  • соль, приправа для курицы
  • 1 кг картофеля (по желанию)

Приготовление

С окорочков снять кожу (если этого не сделать, шубка из чипсов не прилипнет).

Каждый окорочок разрезать на 2-3 кусочка. Сложить кусочки в миску, посолить, посыпать приправой, полить майонезом и оставить на некоторое время (1-12 часов).

Чипсы (с сыром, зеленью или паприкой) помять в крошку, сыр натереть на терке и перемешать с чипсами.

Каждый кусочек курицы вынуть из маринада и со всех сторон обвалять в чипсах с сыром. Жарить на решетке, чтобы стекал жир. Можно на противень выложить слой картошки, а сверху — окорочка в шубке.

В этом случае получите сразу и курицу и запеченный картофель на гарнир. блюдо получается очень красивым, не стыдно подать и на праздничный стол.

Примечание

Снятую с окорочков кожу можно отправить в бульон, а, если снять ее аккуратно. да еще оставить снизу кусочек косточки, то можно приготовить галантинчики.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Рецепт куриное филе в чипсах

Сложность рецепта: легкий

Время приготовления: 12-31 мин

Количество порций: 3-7

Калорийность: 214 ккал/100 грамм

Белки: 14

Жиры: 20

Углеводы: 24

Мясо макается в кляр, пассируется в кипящем масле на медленном огне (до 5 минут). При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. Простой рецепт запеченного сочного куриного филе в необычной панировке из измельченных чипсов. Подавать кусочки можно как закуску с соусом или завернуть кусочки с сыром, листьями салата и соусом в лаваш. Простой рецепт запеченного сочного куриного филе в необычной панировке из измельченных чипсов. Подавать кусочки можно как закуску с соусом или завернуть кусочки с сыром, листьями салата и соусом в лаваш. Промытое и высушенное куриное филе нарезаем на длинные тонкие кусочки и отправляем в подготовленный кляр. Отправляем подготовленные куриные кусочки в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, пока корочка не зажарится и не станет хрустящей. Подаем вкуснейшие куриные палочки с подготовленным соусом или нарезаем и заворачиваем с сыром, листьями салата и соусом в лаваш. Замечательные куриные нагетсы получается по этому рецепту. Когда я прочитала об этом рецепту в журнале,то подумала,что не буду готовить,так как являюсь ярым противником чипсов. Но как-то в магазине получила чипсы в подарок и долго не могла им найти применение. Но к мужу вечером забежали друзья на пиво и мне пришлось галопом выдумывать им закуску. Вот тут я и вспомнила об этом рецепте и быстренько запекла кусочки филе. Мужчины были очень довольны,филе получилось не просто вкусным,а обалденным. Куриное филе посолить и поперчить. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. И если есть время,то можно замариновать. Если нет,то запекайте сразу. Для маринада влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час. Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари со специями). Можно просто чипсы без сыра-тоже вкусно. После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Курочку отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут). Для соуса 1: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку. Для соуса 2;йогурт смешать с двумя видами горчицы и медом. Подавать можно просто с соусом или с гарниром из овощей или рисом. С картошкой гриль и кетчупом не менее вкусно. Я запекала на гриле брюссельскую капусту- обожаю её в любом виде. Достаем холодное пивко и наслаждаемся любимым кино и нагетсами. Так поделись им со своими друзьями -жми на свою кнопку соцсетей. В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите. Перепечатка рецептов запрещена-возможна только публикация главной фотографии с активной ссылкой. Даже те, кто не частый любитель проводить время за кружкой холодного пива, в испепеляющую жару не смогут от него отказаться. Привычное для всех дополнение к нему — чипсы. Давайте сегодня приготовим необычные чипсы из курицы. Куриные чипсы требуют много времени. Не стоит думать, что вы сможете приготовить их за полчаса до прихода гостей. Для начала нам следует хорошо замариновать куриную грудку. В чашке смешиваем соевый соус и воду. В глубокую тарелку, в которой будут мариноваться чипсы, складываем мясо, поливая соусом и посыпая специями. Вы можете в итоге пересолить готовое блюдо. Накрываем тарелку пищевой пленкой или одеваем крышку, если контейнер, и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь. На следующий день, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Можно положить курицу на обычный противень. Через час перекладываем курицу на решетку. Не забываем ее перевернуть другой стороной. Приоткрываем дверцу решетки и продолжаем сушить чипсы, убавив температуру до 60 градусов. Итак, у вас получились вкусные куриные чипсы. Почему рецепт называется именно так? После тяжелого трудового дня, им проще заказать еду «на вынос», чем стоять 1-2 часа у плиты готовя себе «слабо прожаренный стейк с картофелем, покрытый хрустящей корочкой». Поэтому такой рецепт закуски для мужчин будет наиболее оптимальным. Щепотка черного молотого перца. Куриное филе промываем под струей воды. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, отбейте кусочки. Совет: при наличии ножа с широким лезвием, отбейте им плашмя. Духовку включаем при температуре 200 градусов. Пока она нагревается, раскладываем курицу на противне, предварительно застеленным фольгой. Поливаем филе оливковым масло. Обе стороны курицы должны быть в масле. Мелко режем острым ножом. Противень с будущими чипсами отправляем печься в духовку на 10-15 минут. Достаем, переворачиваем кусочки, и еще запекаем 5 минут. Такой вариант станет отлично закуской в кругу друзей одним из вечеров. Достаем полиэтиленовый пакет без каких-либо отверстий. Насыпаем в него пшеничную муку и панировочные сухари (соотношение 1 к 3). Начинаем складывать кусочки курочки по одной штуке в пакет. Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Совет: перед подачей отправьте куриные чипсы в духовку на 5 минут, чтобы они равномерно прогрелись. Готовим соус в глубокой тарелке смешиваем сметаны и горчицу. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем, мелко шинкуем. Раздавливаем под прессом или мелко рубим. Зелень и чеснок добавляем в соус. Еще раз все смешиваем. Кто из детей не любит наггетсы?

upebopo.nastavnick.ru

Куриная грудка в панировке: очень вкусно

  • Сергей

 

 

Предлагаю вам очередное вкусное блюдо от Бабушки, куриная грудка в панировке. Рецептов как приготовить куриное филе у нас на сайте уже много, но этот очень оригинальный и вкусный. Предлагаю вам устроить дома праздник для родных и друзей. Приготовить таким способом куриное филе и порадовать их.

 

  • Нам понадобится:
  • Куриных грудок-0,5 кг.
  • Яйцо-1 шт.
  • Муки-100 г.
  • Чеснока-2 зубка.
  • Смеси прованских трав-1/3 ч.л.
  • Твердый сыр-150 г.
  • Соевый соус-1 ст.л.
  • Кефир-100 мл.
  • Чипсы-250 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Как приготовить:
  • Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать полосками.
  • Добавить к грудкам прованские травы, измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  • Затем влить соевый соус, кефир и хорошо все перемешать.
  • Убрать мариноваться куриные грудки в холодильник минимум на один час.
  • Твердый сыр натереть на средней терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы.
  • Обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, потом запанировать в смеси из сыра и чипсов.
  • Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень.
  • Запекать блюдо 20-30 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
  • Выложить на блюдо украсить зеленью и подать к столу.

 

Неповторимое куриное филе готово, радуйте себя и своих близких ароматным вкусом курицы. Смотрите еще хорошие рецепты приготовления курицы и куриного мяса здесь или воспользуйтесь кнопкой вверху все статьи сайта. Не пропустите новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru

Куриное филе в панировке из чипсов от nаthаliе2610 — Рецепт кулинара

Куриное филе в панировке из чипсов от nаthаliе2610Для меня блюда на каждый день - это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие много времени. Этот рецепт как раз относится к такой категории. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип (соус) с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением к мясу! Для приготовления куриного филе в панировке понадобится: 400 г куриного филе; 150 г сыра; 150 г чипсов или панировочных сухарей; соль, перец - по вкусу; 1/3 ч. л. прованских трав; 2 зубчика чеснока; 1 яйцо; 100 г муки. Для маринада: 100 мл кефира; 1 ст. л. соевого соуса. Для дипа: 150 г натурального йогурта; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; соль, перец; пучок петрушки; 1 болгарский перец; 1 огурец; Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час. Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари). После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут). Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку. Подавать курочку с дипом. Приятного аппетита!

recept-kulinara.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе в панировке из чипсов с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в панировке из чипсов с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 159 килокалорий

Простой рецепт куриного филе в панировке из чипсов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • 400 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 150 г чипсов или панировочных сухарей
  • соль, перец (по вкусу)
  • 1/1, ч. л. прованских трав
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Для дипа:
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
  • пучок петрушки
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • Для маринада:
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока

Пошагово

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  2. Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари со специями).
  3. После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами.
  4. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом).
  5. Курочку отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).
  6. Для дипа: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку. Подавать курочку с дипом.

 

recipex.ru