Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить горбушу на сковороде в сметанном соусе.
Горбуша на сковороде в сметанном соусе — это быстрое в приготовлении, питательное блюдо отличающееся необыкновенной сочностью и нежностью, качество этого блюда во многом зависит от купленной Вами горбуши, этому моменту нужно уделить должное внимание и покупать рыбу только в проверенных местах, тщательно осматривая горбушу на предмет цвета, состояния жабр, хвоста и плавников. Будим счиатать что Вы купили достойный экземпляр горбуши, приступим к процессу ее приготовления.
Займёмся разделкой рыбы. Почистим горбушу от чешуи, выпотрошим, отрежем голову, разрежем на порционные куски и удалим кости.
Каждый кусочек горбуши посолим и посыпим приправой для рыбы.
Почистим и помоем лук и морковь.
Лук покрошим соломкой, морковь потрём на мелкой тёрке.
Нальём в сковороду ложку масла и слегка обжарим лук.
Затем добавим морковь и пожарим пару минут вместе с луком.
На морковь с луком сверху выложим кусочки горбуши.
Зальём горбушу сметаной.
Горбушу на сковороде в сметанном соусе немного посолим и поперчим. Закроем крышкой.
И на медленном огне пусть покипит 20 минут.
Готовую горбушу посыпим зеленью, снова накроем крышкой и дадим постоять 5 минут.
Подавать горбушу с любым гарниром, полив сметанным соусом.
Наша горбуша на сковороде в сметанном соусе готова!
У меня на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт горбуши на сковороде:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Горбуша является одной из самых вкусных сортов рыбы, которую можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Чаще всего мясо этой нежной рыбы запекается в духовке или обжаривается в сковородке, при этом второй способ считается более быстрым. Правда, если передержать горбушу на сковороде слишком долго, можно её просто испортить, ведь она станет сухой и невкусной. Это происходит потому, что неопытные кулинары неправильно соблюдают процесс приготовления рыбы, убирая её кожицу, хотя именно под ней находится жировая прослойка, помогающая готовому блюду оставаться сочным.
реклама
Именно поэтому стоит разобраться, как приготовить горбушу на сковороде правильно и легко.
Этапы приготовления
1. Изначально рыбу стоит обработать: почистить, промыть в холодной воде и убрать все внутренности. После этого подготовленная тушка разделяется на порционные куски.
2. В отдельной тарелочке смешивается мука, соль и перец. В этой смеси обваливается каждый кусок рыбы, после чего все они выкладываются в разогретую сковородку с растительным маслом.
3. Для обжарки с каждой из сторон требуется минимум 5 минут.
реклама
4. Готовая рыба заливается вином и тушится до полного его испарения.
5. Если после готовки рыба получилась слишком жирной, стоит выложить все кусочки на бумажные салфетки – они впитают все излишки жира.
Перед подачей блюдо с жареной горбушей посыпается тёртым сыром и свежей зеленью. В качестве уместного гарнира стоит использовать отварной или запечённый картофель, а также рис с овощами.
Этапы приготовления
1. Изначально стоит промыть рыбу под струёй холодной воды, после чего посыпать её приправами и перемазать майонезом.
2. Очищенный лук измельчается не слишком широкими кольцами.
3. На предварительно разогретую сковородку изначально выкладывается лук, а поверх него сама горбуша.
4. Обжаривать рыбу стоит вместе с луком до полной готовности.
Готовое блюдо подаётся с лимонным соусом и свежей зеленью.
Этапы приготовления
1. Очищенная и промытая рыба нарезается на порционные куски, которые стоит посолить и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
2. Лук измельчается полукольцами и пассеруется в сковородки до прозрачности. Затем поверх него выкладывается горбуша.
3. Сметана смешивается со специями и разбавляется небольшим количеством тёплой воды. Получившейся смесью стоит залить рыбу и накрыть крышкой. В таком виде горбуша должна тушится около 15 минут.
К столу готовое блюдо подаётся вместе с любым овощным гарниром.
Этапы приготовления
1. Перед тем как вкусно пожарить горбушу на сковороде, её необходимо разделить на порционные куски и замариновать в смеси соли и перца.
2. Сыр стоит измельчить на мелкой тёрке и смешать его вместе с панировочными сухарями.
3. Яйца немного взбиваются венчиком вместе с солью и перцем.
4. Изначально кусочки рыбы обмакиваются в яичной смеси, затем обваливаются сухарях, после чего отправляются на сковороду с уже разогретым оливковым маслом.
5. Изначально каждая из сторон горбуши обжаривается около 2 минут на сильном огне, после чего может доходить до готовности на слабом.
Попробовав приготовить горбушу на сковородке при помощи таких простых и доступных методов, можно научится создавать по-настоящему вкусное блюдо, которое пополнит коллекцию фирменных в вашей семье.
Приятного аппетита!
woman-time.ru
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Я думаю все любят рыбу, особенно семгу, кету, горбушу. Самая доступная из них горбуша, из нее и приготовим сегодня наше блюдо - горбуша жареная на сковороде.
Это будет не просто рыба пожаренная на сковороде, а горбуша жареная на сковороде с кунжутом и сыром.Конечно жареная - это не очень полезно, но очень вкусно и поэтому иногда можно себе позволить.)
Горбуша,а еще ее называют розовый лосось - сытна и питательна, вместе с тем низкокалорийна и можно не бояться за лишние жировые отложения.
В горбуше содержатся все основные минеральные вещества и витамины и очень полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают замедлить процесс старения, а коже выглядеть свежей и молодой.
Горбушу промываем,очищаем от внутренностей.
Режем на порционные кусочки,солим и поливаем соком лайма.
Готовим кляр: в чашку разбиваем яйца, добавляем муку, перемешиваем, высыпаем пакетик кунжута.
Сыр трем на средней терке.
К кунжуту добавим сыр и хорошо перемешаем.
Кусочки горбуши опускаем в кляр.
И выкладываем на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжариваем рыбу с одной стороны до золотистой корочки 5- 7 мин , переворачиваем и закрываем крышкой.
Если кусочки очень большие подливаем немного воды.
Еще минут 10 и готово!
Жареная горбуша получилась невероятно вкусная, сочная с аппетитной "шубкой".
Приятного аппетита!
Еще можете посмотреть рецепты с горбушей:горбуша приготовленная в фольге, горбуша с помидорами в духовке , а также можно приготовить целую рыбу - горбуша в духовке.
wkusniashka.ru