Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отбивные куриные "Пушистые"- рецепт мягких, нежных отбивных. Готовятся эти отбивные из куриного филе очень просто и быстро, даже если гости уже на пороге, можно просто вытащить филе из морозилки (у меня всегда оно имеется в запасе), опустить на 20 минут в холодную воду. А в это время подготовить ингредиенты для кляра. И далее, разделать филе на порционные кусочки, отбить и обмакнув его поочередно в желтки, муку и взбитые белки, а далее быстро обжарить. Все, вкусное блюдо "Пушистые" отбивные из курицы готово!
Ингредиенты рецепта:
Содержание статьи
Куриное филе 500 гр
Яйца 3 шт
Мука 0.5 стакана
Приправы "Для курицы"
Соль, перец
Масло растительное для жарки. Для жарки я использую кукурузное масло.
Пошаговый фото рецепт:
1. Куриное филе(лучше всего готовить из куриной грудки) разделываем на тонкие порционные кусочки, слегка отбиваем, посыпаем специями, перцем и солью. Порционные кусочки лучше делать небольших размеров.
2. Просеиваем муку.
3. Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем вилкой. Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену миксером.
4. Обмакиваем кусочки отбивных сначала в яйце.5. Далее в муке.6. И в завершении в яичных белках.
7. Жарим куриные отбивные на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки, на слабом огне. Примерное время жарки отбивных-с каждой стороны минут по 7. Сковороду при жарке закрываем крышкой. По окончании жарки, выключив плиту, дать отбивным постоять, дойти еще минут 5-10.
Подавать такие куриные отбивные можно с картофельным пюре и овощами. Вкусный салат из свежих овощей, типа "Греческого" будет к ним хорошим дополнением.Посмотрите еще вкусный рецепт куриных котлет под названием "Пожарские" и рецепт очень нежных котлет "Птичье молоко".
Совет по рецепту.
Эффект того, что куриные отбивные получаются пышными, "пушистыми" связан именно с тем, что в последнюю очередь отбивные обмакиваются во взбитые белки.
Я пробовала делать по-разному. В том числе и объединяла муку с желтками и взбитыми белками, но таких пышных отбивных уже не получалось.
Отбивные куриные по виду напоминают пышные оладьи. Кстати, посмотрите:
tytvkysno.ru
Куриные отбивные во взбитых белках – это один из многочисленных способов пожарить вкусное мясо, не используя какие-то экзотические ингредиенты и не применяя сложные кулинарные процессы. В итоге готовые отбивные получаются как бы в пышной «шубке» — они выглядят более аппетитно и интересно, хотя, на вкусе это особо не отражается. А вот благодаря внешнему виду такие отбивные можно подать и на праздничный стол. Времени на их приготовление тоже уйдет совсем немного, особенно, если попросить помощников взбить белок.
1. Подготовить куриное филе не составит особо труда, особенно, если мясо уже отделено от каркаса. Вам остается его помыть, обсушить, обрезать все лишнее и разрезать на тонкие пласты.
2. Желтки отделите от белков. В пиалу с желтками добавьте пару ложек молока, размешайте, а в белки – щепотку соли.
3. Накройте каждый пласт мяса пищевой пленкой. Кулинарным молотком нанесите по несколько средних по силе ударов, можно отбивать только с одной стороны, так как мясо и так достаточно нежное. Подсолите и присыпьте молотым кориандром.
4. Для отбивных достаточно будет и одного взбитого белка – используйте миксер и взбивайте до образования пышной пены, минуты 4-5.
5. В третье блюдце насыпьте пшеничную муку. Обмакните каждую отбивную сначала в желтки, затем обваляйте в пшеничной муке.
6. Поставьте разогреваться на огонь сковороду с растительным маслом. Обваляйте во взбитых белках и выложите в раскаленное масло.
7. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны. Должна появиться золотистая корочка.
8. Лопаткой переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
9. Готовые отбивные снимите со сковороды и сразу же можно подавать. Уложите их на листья салата, сверху присыпьте рубленой петрушкой. Также можно подать к мясу салат из свежих овощей, соленья, легкий гарнир, соус.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птица, Отбивныеnakormi.com
Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее.
Взбитый белок окутывает маринованное мясо и раcкрывается в горячем масле, что делает вкус мяса необычным.
И ещё, чем более яркие специи вы будете использовать в маринаде, тем интереснее получится вкус готового куриного филе.
Куриное филе - 250 г
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Приправа к мясу -10 г
Соль - по вкусу
Майонез - 1,5 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Перец красный молотый - 2 щепотка
Смесь хмели-сунели - 0,25 ч. л.
1
Куриное филе нарезать крупными брусочками
Сложить филе в миску для маринования. Посыпать специями, перцем, солью. Добавить майонез.
Хорошо перемешать куриное филе и оставить мариноваться на 10 минут.
Белок (1 или 2, в зависимости от размера яиц) взбить венчиком до белой пены. Для лёгкости взбивания можно добавить щепотку соли.
Брусочки куриного филе обвалять в муке, а затем окунуть со всех сторон в белок.
Обжарить в хорошо разогретом масле по 4-5 минут, с каждой стороны.
Обжаренное филе выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать с салатами или свежими овощами. Можно посыпать обжаренное куриное филе маринованным кисло-сладким луком.
magnolia-mybloknot.blogspot.com
Куриные грудки в белках и сыре
Идет светлая Пасхальная седмица и православные люди продолжают праздновать Праздник праздников – Пасху. Столы ломятся от разных блюд, приготовленных хозяйками, и они соблазняют, искушают, притягивают наши взгляды, приглашают попробовать и то и это. Но тем и сложен и опасен для нашего организма выход из поста, что за семь недель постной пищи мы привыкли к ней и резкий переход на обычную пищу приводит к осложнениям в работе кишечника. Поэтому все, кто испытал эти прелести, в дальнейшем стараются постепенно переходить на привычное питание. И готовя праздничные угощения, мы стараемся предложить своим домочадцам блюда диетические и побольше зелени и салатов. Предлагаю одно из таких блюд – это куриные грудки в белках и сыре. О пользе куриного мяса, его питательности и положительного влияния на организм я писала в статьях «Куриное мясо» и «Куриное мясо с цветной капустой». Куриные грудки – это наиболее ценное белое мясо в тушке птицы. Добавив к нему сыр и белок яйца, мы повышаем питательность кушанья и его вкус. Куриные грудки в белках и сыре готовятся недолго и несложно, и это блюдо может быть для вас «палочкой-выручалочкой», то есть выручит в экстренных ситуациях. Сыр можно использовать любой, на свой вкус, но я предпочитаю сыр « моцарелла». Сыр «моцарелла» — это молодой сыр, мягкий, по вкусу нежный и нейтральный. Он хорошо сочетается с кислыми, солеными, сладкими и острыми приправами. Поэтому его можно широко использовать в приготовлении разных блюд. Родиной этого сыра считается Италия и когда-то его готовили из молока азиатского буйвола, а сегодня производят из коровьего молока и, как утверждают специалисты, в разных странах вносят свои особенности. Сыр очень богат минералами, витаминами, аминокислотами и вся эта совокупность положительно влияет на наш организм. К примеру, снижает давление, укрепляет иммунитет, предохраняет от развития рака молочной железы и рака кишечника, укрепляет кости, препятствует развитию остеопороза, подагры, способствует сохранению зрения. Короче, очень полезный для нас с вами продукт и поэтому желательно вводить его в свой дневной рацион, понемногу.
Куриные грудки вначале мою под проточной водой, а затем, отбиваю через пленку молоточком с обеих сторон, посыпаю солью, черным перцем и дробленым чесноком, заворачиваю в пленку и ставлю в холодильник. В это время взбиваю охлажденные белки и, когда пена становится устойчивой, ввожу тертый сыр. На разогретую сковородку выкладываю грудки и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Когда мясо прожарится, выливаю смесь белка и сыра и закрываю сковородку крышкой. Минут через 5-6 блюдо готово. Можно посыпать свежей зеленью укропа или петрушки. Куриные грудки в белках и сыре можно подавать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Для приготовления этого блюда мне потребовалось: 700 г куриных грудок, 6-7 белков куриных яиц и 100 г сыра. Затраты времени минут 20-25. Процесс приготовления мяса ускоряется, когда мясо предварительно отбито, да и вкус мяса изменяется, становится нежнее. Попробуйте и вы убедитесь сами. Для придания остроты куриным грудкам, если вы любите, можно использовать маринованные овощи, разные соусы, а можно майонез. Пробуйте и ищите свои вкусовые пристрастия!
hlopotynia.ru
[ad_1]
Продукты |
Куриное филе режем на небольшие кусочки толщиной в районе 1,5см |
Замариновать куриное филе, время по вашему желанию, минимум 20 минут) |
Для кляра:В тарелку налить горячую воду, добавить муку и соль |
Все хорошо перемешать, чтоб не было комочков (густоту регулируйте, консистенция густой сметаны) |
Охлажденные белки взбить с солью (на кончике ножа) до устойчивых пиков |
Переложить белки к кляру, добавить кунжут |
Аккуратно перемешать |
Берем вилкой кусочки филе, хорошо окунаем в кляр |
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду |
Обжариваем с двух сторон, переворачиваем при помощи двух вилок, или лопатки. Огонь должен быть средний, чтобы курочка прожарилась (не пересушить) |
Лучше использовать сетку при приготовлении, чтобы избежать брызг |
Выкладываем на салфетку, для удаления лишнего жира |
Куриное филе готово |
Приятного аппетита! |
Приятного аппетита!
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Куриное филе в белковом кляре на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Куриное филе в белковом кляре
two-cooks.ru
Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. Взбитый белок окутывает маринованное мясо и раcкрывается в горячем масле, что делает вкус мяса необычным. И ещё, чем более яркие специи вы будете использовать в маринаде, тем интереснее получится вкус готового куриного филе.
Несложный рецепт куриного филе в белках европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 276 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Несложное, практически диетическое блюдо, без лишнего жира, но в тоже время очень сытное. Для его приготовления нам потребуется: филе куриной грудки, три-четыре куриных яйца (в зависимости от размера), соль, сушеная зелень, черный молотый перец и капелька растительного масла без запаха.. По желанию сушеную зелень конечно можно (и лучше) заменить на свежую, мелко нарезанную (особенно хорошо подойдет укроп) и добавить любые специи по собственному вкусу. Куриное мясо промываем, промокаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
Затем добавляем к куриному мясу щепотку соли и немного черного молотого перца, перемешиваем и даем постоять так хотя бы пятнадцать минут (при комнатной температуре). Не добавляйте много соли. Лучше добавить чуть меньше соли, чем пересолить.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом без запаха (сливочное масло тоже подойдет) и разогреваем её (например, в режиме «Жарка»). Выкладываем кусочки куриного мяса в разогретую чашу и обжариваем его в течение нескольких минут с обеих сторон (мне хватает на обжарку минут пять, максимум семь). Обжариваем по желанию – посильнее, до румяной корочки или просто пока мясо не "схватится" и посветлеет.
Пока куриное мясо обжаривается, подготавливаем яичную заливку. Куриные яйца промываем, затем разбиваем их в глубокую плошку, добавляем немного соли, сушеную или свежую зелень и любые специи по своему вкусу.
Как следует перемешиваем яйца с зеленью и специями (у меня был под рукой миксер, но и просто вилкой перемешать несложно).
За это время куриное мясо обжарилось.
Яйца взбиваем до появления пены. Выливаем их в чашу с обжаренным курином мясом и готовим в подходящем режиме (например, «Выпечка») приблизительно десять-пятнадцать минут.
Время приготовления зависит от мощности конкретной мультиварки, просто проверьте, чтобы яйца приготовились и не осталось жидкой субстанции.
Извлекаем наше блюдо из чаши мультиварки, разрезаем на порционные куски и сразу же, в горячем виде, подаем к столу. Если вдруг не досолили – дополните блюдо соевым соусом, он отлично сюда подходит. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
15
2
0
163
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пряные травы
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
5
0
45
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
36
26
2
474
всего в 1 порции:
18
13
1
237
всего в 100 граммах:
13
9
1
173
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 29.05.2014
просмотров: 3147
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru