Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Люблю Покушать —. Рецепт филе минтая в духовке


Минтай в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото

Минтай – это самая наипростейшая рыба, которой многие пренебрегают.Но минтай можно очень вкусно приготовить в духовке.Запеченный минтай – это вкусное и недорогое рыбное блюдо.

Минтай, запеченный в духовке ингредиенты:

  • Филе рыбы минтай – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Соль, перец, приправы для рыбы — по вкусу.

Как вкусно запечь минтай?Рецепт минтая очень простой.

Минтай в духовке рецепт

Рыбу минтай филе помыть и обсушить.Нарезать филе минтая на кусочки.

Выложить в форму для запекания.Лук почистить и порезать полукольцами.

Сыр твердый потереть на крупной терке.Смазать филе минтая с луком майонезом.

Посолить.Поперчить.

Запечь минтай с майонезом и с сыром в духовке.

Запекать минтай при температуре 180С полчаса или минут 40, до того, как сырная корка станет золотистого цвета.Минтай можно подавать с картошкой или с картофельным пюре.Можно запечь рыбу минтай с картофелем, сыром и луком.Для этого картошку почистить и порезать полукольцами.Смешать с луком и минтаем, а затем смазать майонезом.Посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами для рыбы и запечь филе минтая с сыром в духовке.

Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото запеченной рыбы минтай в майонезе.

Если вам понравилось, как вкусно запечь минтай в духовке, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить минтай запеченный духовке сыром.

Минтай в духовке видео

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Филе минтая в духовке - рецепт с фото

Этот рецепт филе минтая, которое мы запекаем в духовке, позволит вам удивить и порадовать своих близких прекрасным рыбным блюдом, которое всегда получается очень вкусным и аппетитным. В приготовлении нет ничего сложного и вам не потребуются специальные кулинарные навыки, все предельно просто и быстро. И даже если вы будете использовать целые тушки минтая и сами делать из них филе, вы все равно справитесь и у вас все получится на отлично. Не смотря на то, что мы запекаем филе в духовке, оно все равно получается очень нежное, сочное и мягкое, все это происходит благодаря овощному покрывалу с добавлением тертого сыра.

Ингредиенты:

  • 700 гр филе минтая
  • 2 небольших свежих помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • любая зелень
  • приправы по желанию
  • 100 гр тертого сыра
  • 2 — 3 ст ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Филе минтая режем на средние порционные кусочки, помидоры, болгарский перец, чеснок и зелень нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к порезанным овощам майонез, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Затем каждый кусочек рыбы хорошо обмакиваем одной стороной в нашу смесь, и выкладываем не смазанной стороной на противень, на пекарскую бумагу или в форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С минут 25 — 30 до готовности и румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из рыбы Теги: вкусный минтай,запеченный минтай,минтай,минтай в духовке,филе минтая Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 315

vkusnyeretsepty.ru

Как приготовить филе минтая в духовке с овощами

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить филе минтая с овощами и шампиньонами запеченное в духовке. Это рецепт очень вкусного и полезного рыбного блюда. Несмотря на то, что минтай — дешевая рыба, но, если его правильно приготовить, то по своим вкусовым качествам нисколько не уступит таким дорогим сортам рыбы как форель или семга. Сочетание рыбы с овощами в данном рецепте вполне соответствует правильному питанию, так как легко усваивается организмом и никогда не приведет вас к полноте.А запекание филе минтая в духовке позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо без капельки жира.Несмотря на то, что такие сорта рыбы, как минтай или хек не отличаются жирностью, но пропитавшись овощным соком во время запекания, приобретают отменный вкус. Любая морская рыба очень полезна для состояния костной системы человека, так как содержит соли кальция, фтор и фосфор, а регулярное употребление блюд из нее помогает противостоять остеопорозу. К тому же маложирные сорта рыбы, такие как минтай, хек, пикша диетологи рекомендует регулярно кушать тем, кто следит за своим весом, поэтому смело можете добавить это блюдо в копилку рецептов быстрого похудения. А теперь перейдем к  рецепту и посмотрим как быстро и вкусно запечь минтай с овощами и грибами.

Как приготовить филе минтая в духовке

Ингредиенты

Филе минтая — 350 гШампиньоны — 200 гРепчатый лук — 1 головкаМорковь — 2 штукиБолгарский перец — 1 штукаПомидоры — 2 штукиЛимон — половинкаСоль и перец по вкусу

Приготовление

1. Филе минтая достаньте из морозилки, пусть оно пока размораживается, а тем временем можно заняться нарезкой овощей и шампиньонов.

2. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от частичек земли и мусора и нарезать пластинками вдоль самих грибочков.

3. Репчатый лук и помидоры нарезать кружочками, а морковь и болгарский перец – соломкой.

4. Овощи и грибы выложите на фольгу слоями в любой последовательности, а сверху положите филе минтая нарезанное на порционные кусочки, можно не дожидаться пока оно полностью разморозится, посолите и поперчите по вкусу.

5. Сверху на рыбу выложите кружочками нарезанный лимон.

6. Фольгу сверните конвертиком и, уложив на противень, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

7. Филе минтая, запеченного в духовке с овощами и грибами, выложите на тарелки и украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!

PS: Кстати, вы всегда можете вкусно приготовить любую рыбу на скорую руку, когда у вас дефицит времени и некогда резать овощи. Для этого нужно лишь включить духовку, чтобы она разогревалась, пока вы размораживаете в микроволновке и нарезаете на порционные куски рыбу. Все кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу, а затем со всех сторон обмажьте соусом «Песто», заверните в фольгу и поставьте выпекать. Через 20-25 минут вы уже будете с наслаждением поглощать вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Предлагаю посмотреть видео, как можно вкусно пожарить толстолобика в пивном кляре.

Друзья, если  вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Форель, запеченная в фольге с сухофруктами

Рыбные котлетки

 

tvoyaizuminka.ru