Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе минтая жареное. Рецепт филе минтая жареного


≡ Пошаговый Простой Рецепт Филе минтая жареное с фото для приготовления в домашних условиях

Специалисты считают, что рыбу необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Ну раз так, тогда у меня есть для вас очень вкусный и при этом довольно простой рецепт жареного филе минтая.

Мой муж просто обожает рыбу, и блюда из нее довольно часто появляются на нашем столе. Конечно, есть множество способов приготовления таких блюд, но, когда времени не так уж и много, мы используем вот этот простой рецепт жареного филе минтая. Естественно таким способом можно приготовить любую рыбку, но мы почему-то любим именно эту. Готовим довольно простой кляр для нее и просто обжариваем, получается очень вкусно, а времени такое блюдо много не занимает. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить рыбу, чтобы не стоять подолгу у плиты, просто воспользуйтесь этим рецептом приготовления филе минтая жареного, и вы быстро и с легкостью сделаете ужин для всей семьи.

Количество порций: 2

Простой рецепт филе минтая жареное домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 113 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре

Ингредиенты на две порции

  • Филе минтая — 300 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе размораживаем, если оно было заморожено.
  2. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем немного муки и растительное масло, солим и перчим.
  3. Перемешиваем и добавляем ложку водки, еще раз перемешиваем.
  4. Филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим их.
  5. Выкладываем нарезанное филе в миску с кляром и перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно им покрыты.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем, выкладываем филе на сковороду.
  7. Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Подаем такую рыбку с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Филе минтая жареное, рецепт домашней кухни с фото

 

Специалисты считают, что рыбу необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Ну раз так, тогда у меня есть для вас очень вкусный и при этом довольно простой рецепт жареного филе минтая.

Мой муж просто обожает рыбу, и блюда из нее довольно часто появляются на нашем столе. Конечно, есть множество способов приготовления таких блюд, но, когда времени не так уж и много, мы используем вот этот простой рецепт жареного филе минтая. Естественно таким способом можно приготовить любую рыбку, но мы почему-то любим именно эту. Готовим довольно простой кляр для нее и просто обжариваем, получается очень вкусно, а времени такое блюдо много не занимает. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить рыбу, чтобы не стоять подолгу у плиты, просто воспользуйтесь этим рецептом приготовления филе минтая жареного, и вы быстро и с легкостью сделаете ужин для всей семьи.

Количество порций: 2

Простой рецепт филе минтая жареное, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 242 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 242 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на две порции

  • Филе минтая — 300 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе размораживаем, если оно было заморожено.
  2. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем немного муки и растительное масло, солим и перчим.
  3. Перемешиваем и добавляем ложку водки, еще раз перемешиваем.
  4. Филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим их.
  5. Выкладываем нарезанное филе в миску с кляром и перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно им покрыты.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем, выкладываем филе на сковороду.
  7. Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Подаем такую рыбку с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Жареный минтай - рецепт с фото

Жареный минтай - рецепт и фото

Жареный минтай – это бюджетный вариант блюда, которое позволит вам разнообразить не только рыбное меню, но и повседневное меню целиком. Сам процесс обжаривания занимает считанные минуты, потому этот рецепт смело может претендовать на категорию «на скорую руку».

Так как многие специалисты среди врачей во всю советуют включать рыбные блюда в повседневный рацион, то жареный минтай порадует не только ваши вкусовые запросы, но также будет полезен для организма. Люди, которые голосуют за диетические блюда, останутся весьма довольны низкой калорийностью готовой рыбы.

Обжаривать минтай можно даже в том случае, если из всех продуктов у вас есть подсолнечное масло и соль. Но все же я рекомендую обжаривать минтай не в «холостую», а в кляре. В качестве кляра можно использовать молоко, яйца, минеральную воду, пиво, майонез, крахмал и т.д. Некоторые хозяйки предварительно панируют жареного минтая в сухарях, или измельченных грецких орехах.

Готовить жареный минтай проще простого – предварительно обваляйте рыбку в кляре или панировке, после чего кладите на разогретую сковороду.

Жареный минтай в муке на сковороде

Минтай, жареный в муке на сковороде - рецепт и фото

Пожалуй, самый простой и доступный вариант готовки ужина. Достаточно всего лишь обмокнуть кусочки минтая в муку, после чего остается просто обжарить рыбу на раскаленной сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное масло
  • 4 ст. ложки муки

Способ приготовления:

  1. Минтай первым делом размораживаем. Если у вас целая рыбка, то предварительно нужно ее почистить и выпотрошить.
  2. Затем нарезаем минтай на кусочки одинаковых размеров. Как правило, из одной рыбы средних размеров получается 4 кусочка. Рассчитывайте толщину кусочков таким образом, чтоб рыба могла хорошо прожариться.
  3. Складываем рыбу в глубокую емкость, добавляем перец и соль по вкусу. Оставляем на 15 минут.
  4. В плоскую тарелку насыпаем муку. Панируем каждый из кусочков рыбы в муке.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.

Минтай жареный в сметане с луком

Минтай жареный в сметане с луком - рецепт и фото

Когда готовите жареный минтай, то в процессе готовки не забудьте добавить немного лука, или других овощей, так как от этого вкус будет более насыщенным, как, впрочем, и аромат. Последний можно регулировать, добавляя к жареному минтаю чеснок, карри, гвоздику и другие специи.

Ингредиенты:

  • 500 г. филе минтая
  • 250 г. лука
  • 400 мл. сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  2. Обжариваем его на растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Филе минтая нарезаем, как и в предыдущем рецепте, на небольшие кусочки.
  4. Добавить в сковороду минтай, обжарить около 5 минут с каждой стороны.
  5. Залить рыбу сметаной, посолить и поперчить по своему вкусу. Хорошенько перемешав оставить тушиться на маленьком огне около 20 минут.
  6. Перед подачей к столу посыпать жареного минтая рубленой зеленью.

Вкусный жареный минтай в кляре

Вкусный минтай, жареный в кляре - рецепт и фото

Существует множество вариантов приготовления кляра для обжарки минтая. Но большинство кулинаров предпочитают использовать классический рецепт – яйцо, молоко, муку. Корочка, которая образуется благодаря такому кляру во время жарки, удерживает сок внутри минтая, что позволяет быть рыбке такой вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • ½ стакана растительного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом минтай промыть, дать немного обсохнуть, а уж затем нарезать на кусочки.
  2. Переложить рыбу в миску, добавить к ней специи, соль и перец. Перемешать и оставить на четверть часа.
  3. В миску вбить яйцо, добавить молоко и подсыпая муку, при этом постоянно перемешивая, приготовить кляр.
  4. Сковороду, смазанную растительным масло разогреваем.
  5. Окунаем каждый кусочек минтая в кляр, а затем быстро перекладываем на сковороду.
  6. Жарим минтай с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как готовить жареный минтай. Приятного аппетита!

Жареный минтай – это доступное и питательное блюдо, которое не потребует от вас специальных кулинарных навыков. Вам нужно только выбрать понравившийся кляр или панировку, после чего остается подать пожаренную рыбу к столу с любимым гарниром. Напоследок хочу дать несколько советов, чтоб ваш жареный минтай получился вкусным и с первого раза:
  • Для того чтоб рыба получилась хрустящей и имела характерный золотистый цвет корочки, не жалейте растительного масла для жарки. После вынимания со сковороды достаточно промокнуть жареного минтая бумажной салфеткой;
  • Кляр для рыбы должен быть густой как сметана, в противном случае он просто стечет, и вкусной корочки у вас не получится;
  • Филе минтая прожаривается довольно-таки быстро, потому держать его на сковороде дольше 10 минут нет необходимости, иначе вы просто пересушите рыбу.

vkysnjatinka.com