Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе минтая рецепты на сковороде пошаговый рецепт. Рецепт жареного филе минтая


Жареное филе Минтая. | Готовим вкусно

жареное филе минтая

Давайте сегодня, приготовим простое и несложное блюдо «Жареное филе Минтая». Рецепт с подробными фотографиями. Одним словом берем и готовим.

Для приготовления нам понадобится:

1. Филе минтая – 3 шт.

2. Яйцо – 2 шт.

3. Мука – 3 ст. л.

4. Специи для рыбы – по вкусу.

5. Соль – по вкусу.

6. Растительное масло – для жарки.

Переходим к приготовлению.

Берем филе Минтая и хорошо его промываем. Смотрите фото. 

филе минтая фото

Нарезаем его на кусочки. Смотрите фото. 

нарезаем на кусочки

Берем чашку и разбиваем в нее яйца, добавляем специи для рыбы и соль. Хорошо все перемешали.

Внимание, яичную смесь делаем слегка пересоленной, так как саму рыбу мы не будем солить. Смотрите фото. 

яйца и специи

В тарелку насыпаем муку. Смотрите фото. 

мука

Теперь берем кусочек рыбы и обваливаем ее в муке. Сначала с одной стороны. Смотрите фото. 

кусок филе минтая обваливаем в муке с одной стороны

Потом с другой. Смотрите фото. 

обваливаем с другой стороны

Перекладываем в яичную смесь и хорошо смачиваем его с одной стороны. Смотрите фото. 

перекладываем в яйцо и смачиваем с одной стороны

И с другой. Смотрите фото. 

с другой стороны

И снова отправляем наш кусочек рыбки в муку и хорошо обваливаем с одной стороны. Смотрите фото. 

опять в муку, обваливаем с одной стороны

И с другой. Смотрите фото. 

и с другой стороны

Берем сковородку, наливаем в нее масло, все нагреваем, делаем поменьше огонь и выкладываем на нее наш кусочек рыбки. Смотрите фото. 

выкладываем кусочек на сковородку

С остальными кусочками минтая мы проделываем тот же процесс, что и с первым куском рыбы. Постепенно заполняем нашу сковородку. Смотрите фото. 

заполняем всю сковородку рыбкой

На небольшом огне, обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Смотрите фото. 

обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки

И вот наше «Жареное филе Минтая» — готово. Смотрите фото. 

жареное филе минтая

«Жареное филе Минтая» — можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Например; картофельное пюре, тушеная капуста, с рисом и т.д.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

рыба тилапия запеченная в духовке

филе тилапии в томатном соусе

gotovimvmeste-1.ru

Минтай жареный на сковороде и в духовке: рецепты с фото

03 апреля 2016 2938

Рыба – один из основных продуктов в рационе каждой семьи, практически ни в чем не уступающий мясу или овощам. В ней содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму.

минтай стейк

Минтай не настолько популярен, как, например, семга или горбуша, но значительно дешевле их. В сочетании с овощами или гарниром блюда из него становятся очень вкусными и подойдут даже к торжественному столу.

Эту рыбу можно жарить на сковороде, в кляре, в сухарях, тушить, запекать в духовке и варить уху и рыбные супы.

Выбор и подготовка рыбы минтая к приготовлению

Конечно же, покупать продукты для таких блюд лучше в специализированных (рыбных) магазинах. Так вы будете уверены, что перед продажей их хранили в надлежащих условиях. Нужно убедиться, что в торговой точке поток покупателей постоянен.

минтай обжаренныйВ этом случае вам не достанется лежалый товар. Слой льда должен быть не слишком толстым, иначе вы заплатите не за рыбу, а за воду.

Но и полное его отсутствие тоже плохо – без него продукт высыхает. Цвет должен быть белым, если мясо желтое или красное, значит минтай уже очень старый.

Принеся рыбу домой, положите ее в глубокую стеклянную миску разморозиться. Промойте под проточной водой, рыбными ножницами срежьте плавники и хвост. Разрежьте брюшко и вычистите ножом все внутренности, удалите сверху чешую, если она есть.

Готовый к приготовлению (выпотрошенный и почищенный) минтай также встречается в продаже. Его нужно только разморозить и промыть.

Простой рецепт жареного минтая на сковороде

Рецепты приготовления жареного минтая пошагово с фото
Ингредиенты Количество
Минтай свежемороженый - 600 г
Мука - 6 ст. л.
Масло растительное - 100 мл
Специи к рыбе - 1 пакетик
Морская соль - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Рыба, поджаренная на сковороде на скорую руку, спасает положение, когда спонтанно пришли гости.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки, складываем в пластмассовую миску, солим, присыпаем специями и оставляем промариноваться на один час.

Всыпаем муку в глубокую тарелку. Ставим сотейник на конфорку, наливаем масло и даем прогреться.

Кусочки рыбного продукта обкатываем в муке и кладем жариться в раскаленном масле. Обжарив с одной стороны, лопаткой переворачиваем на вторую.

Выкладываем пожаренную рыбу на бумажное полотенце, приготовленное заранее, даем полежать, чтобы сошли излишки масла, а затем перекладываем в блюдо.

Жареное филе минтая на сковороде с луком

Очень нежное и вкусное блюдо – жареное филе минтая – можно давать даже маленьким детям, оно тает во рту и исключает риск подавиться косточкой. В совокупности с картофельным или рисовым гарнирами выходит полноценное второе блюдо.

Компоненты:

  • Филе минтая – 1 кг;
  • Лук средний – 3 головки;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сухари панировочные – 6 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Выполняем подготовительные процедуры: ставим на плиту сотейник, наливаем масло и прогреваем его, лук чистим и нарезаем полукольцами, яйцо разбиваем в глубокую миску, насыпаем сухари на блюдо.

Просоленное филе минтая окунаем в яичную смесь, потом в панировку и кладем жарить на раскаленную сковороду, до зарумянивания и образования корочки с двух сторон. Удаляем лишнее масло бумажной салфеткой, потом выкладываем в тарелку.

В отдельную сковороду наливаем масло, забрасываем в нее лук и пассируем до румяного цвета, потом перекладываем его сверху на филе минтая. Если вы не запаслись панировочными сухарями, порежьте батон на кубики, и подсушите 5 – 7 минут в духовке.

Достаньте сухарики, сложите в пищевой пакет и пройдитесь пару раз скалкой, измельчив таким образом их в крошку.

Жареный минтай в кляре

Рыба в кляре – одна из лучших холодных закусок для любого застолья. Тонкий слой теста сохранит натуральный сок рыбы, при чем практически не повлияет на калорийность блюда.

Компоненты:

минтай с морковью

  • Минтай – 700 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 130 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Для рыбы в кляре обычно используют филе, поэтому разморозив минтай, моем и сушим его салфетками. Удаляем кости и снимаем кожу.

Нарезаем на полоски, солим и складываем в миску. В металлическую посудину разбиваем яйца, подсыпаем муку и взбиваем вилкой, чтобы не осталось комочков.

Ставим сковороду с толстым дном на конфорку и наливаем масло. Окунаем рыбное филе в кляр и обжариваем на сковороде.

Масло нужно хорошо прогреть, чтобы рыба не пристала к сковороде.  Если кляр начал отслаиваться, добавьте еще немного муки. Дополнить вкус блюда можно чесночно-сметанным соусом со свежей зеленью.

кальмары фаршированныеКак приготовить кальмара замороженного — рецепты и пошаговые рекомендации как создать кулинарный шедевр.

Вы думаете вы знаете все секреты как пожарить котлеты на сковороде, читайте в нашей статье?

Как приготовить свиные жаренные уши на сковороде по азиатскому рецепту.

Жареный минтай в духовке

Минтай можно запечь в духовке: в фольге, с овощами или просто в сметане. Способов очень много, но результат приготовления любым из них порадует отличным вкусом.

Компоненты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Специи к рыбе – 1 пакетик;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.

Заранее подготовленный минтай натираем специями и солим. Морковь и лук очищаем, чистим, моем и нарезаем соломкой. Делаем два слоя фольги, в середину кладем минтай и кусочек сливочного масла, выдавливаем сверху сок лимона и накладываем нашинкованные овощи.

Плотно заворачиваем и отправляем в запекать на полчаса при 170 °С. Достаем, осторожно разворачиваем, чтобы не вытек появившийся сок. Перекладываем на блюдо и подаем с любым подходящим соусом: провансалем, сливочным или сметанным.

Жареный минтай в томатном соусе

Популярные консервы в томате не сравнятся по вкусу и полезности с жареным минтаем в соусе с помидорами, морковкой и луком.

Компоненты:

  • Рыба минтая – 3 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соус томатный – 200 мл;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Морская соль, специи к рыбе – по вкусу.

Моем и просушиваем рыбу, нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в специях и соли. Чистим и шинкуем овощи. Наливаем масло в большой сотейник.

минтай порезать порционными кусками

Обжариваем рыбные стейки до полуготовности (золотистого цвета поверхности) с двух сторон. Складываем в чугунок.

рыбу обжарить

Пассируем овощи и перекладываем к рыбе. Заливаем томатным соусом и ставим тушиться на 40 минут на умеренном огне.

рыба с овощами

Рыбные котлеты из минтая, жаренные в духовке

Разнообразить повседневное приевшееся меню можно котлетками из минтая.

Компоненты:

  • Свежемороженый минтай – 1.5 кг;
  • Сметана не жирная – 50 мл;
  • Батон белый – 1 кусок;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Молоко домашнее – 100 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки нежирные – 200 мл.

Размораживаем рыбу, удаляем хребет и кости. Нарезаем на небольшие порционные куски.

Чистим лук и режем крупными кубиками. Батон кладем в тарелку для первого и заливаем молоком. Натираем сыр.

Пропускаем через мясорубку рыбный полуфабрикат и лук. Выкладываем в пластмассовую миску, добавляем размокший хлеб, яйцо, натертый сыр и муку.

Все хорошо вымешиваем, солим и приправляем специями. Мокрыми руками формируем котлетки шарообразной формы и складываем в жаровню.

Нарезаем морковь продольными брусками, насыпаем ее сверху и все заливаем сливками. Ставим готовиться в духовку, прогретую до 180 °С, на 50 минут.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Филе минтая рецепты на сковороде пошаговый рецепт

Филе минтая рецепты на сковороде пошаговый рецепт

Рецепт жареного филе минтая

Филе рыбки хорошенько промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. Разрезать на порционные кусочки. В отдельной посуде взбить яйца с солью и специями. Муку просеять. В сковородку налить масла и раскалить. Каждый кусочек филе обвалять в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.

Отправить рыбу на сковородку, обжарить филе с двух сторон до появления румяной корочки. Вот и все, жареное филе минтая готово! Подавать его лучше всего с зеленью и свежими овощами, но можно и с гарниром – рисом, отварным картофелем и другими крупами. Полезные советы:

  • Обжаривать филе минтая можно и просто в муке, и в крахмале, и в манке, и в кляре. Последний делается очень просто: нужно взбить два яйца с 150 мл молока и 150 г муки до однородной консистенции.
  • Любая рыба любит специи, минтай не исключение: филе можно обвалять не только в муке, но и в сушеном базилике, укропе, чесноке или специях для рыбы.

  • Рыба по-польски
  • Жареный сазан
  • Кальмар в кляре
  • Лапша пад тай
  • Котлеты из кеты
  • Кальмары в сметане
  • Соленый карп
  • Тушеная мойва
  • Жареные караси: 3 рецепта
  • Тушеная щука в сметане

(Visited 2,622 time, 5 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

2 Отзывы к Жареное филе минтая

А я обжаренную рыбку люблю сложить в кастрюлю и посыпать сверху зажаркой из моркови и лука. Получается очень вкусно, она становится ярче, ароматнее. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать.

Люблю минтай за его доступность. Перед жаркой я немного мариную рыбку, смешиваю оливковое масло с травами и специями. Так филе минтая получается сочнее и на вкус более выразительное.

vtarelochke.ru

Как пожарить минтай | Вкусные рецепты испанской кухни

Как пожарить минтай

Минтай - рыба из семейства тресковых существует два вида минтая, атлантический и тихоокеанский. Оба вида одинаковы по окраске и по вкусу мяса. Минтай - нежирная рыба, мясо которой имеет насыщенный, мягкий вкус, её можно готовить разнообразными методами: запечь в духовке, отварить и пожарить на сковороде. Треска и минтай принадлежат к одному и тому же семейству. В любом рецепте, в котором используется треска, её можно с успехом заменить минтаем. Вот несколько рецептов

Как пожарить минтай в сковороде

У обоих рыб белое, чистое, плотное мясо. Лучше готовить их простыми методами приготовления, потому что у них вкус тонкий и мягкий. Пожарить - идеальный способ их приготовить, таким образом рыба сохраняет свой натуральный вкус.

   Ингредиенты

  •     Филе минтая,
  •     Соль,
  •     Перец молотый черный,
  •     2 ложки оливкового масла,
  •     Сок лимона,
  •     Сливочное масло растопленное,
  •     Петрушка.

Как пожарить минтай

Как пожарить минтай на сковороде

Обмыть и обсушить каждую пластину филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон.     Нагреть масло в большой сковороде, с антипригарным покрытием.     Аккуратно положить рыбу в сковороду. Если пластины филе минтая с кожей, класть сначала кожей на сковороду.     Жарить рыбу до тех пор, пока она не будет хрустящей, плотной, примерно по 4 минуты на каждой стороне. Если филе жарится с кожей, не рекомендуется переворачивать, пока сторона не подрумянится.     Пока рыба жарится, взбить равные части растопленого сливочного масла и сока лимона. Добавить в смесь нарезанную петрушку, по желанию.     Пожаренную рыбу забрать из сковороды. Полить смесью лимона - масла , украсить зеленью и подавать немедленно.

Как пожарить минтай во фритюре

 Жареный на сковороде минтай получается очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой снаружи, причём жарится минтай на высоком огне.

    Ингредиенты

  •     Три или четыре полоски филе минтая,
  •     1 чашка муки,
  •     Растительное масло,
  •     Кружки лимона,
  •     Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как  пожарить минтай

  Минтай жареный во фритюре

Обмыть пластины филе минтая в холодной проточной воде.    Смешать в миске муку с солью и перцем.    Обвалять кусочки рыбы в мучной смеси.     Вылить растительное масло в сковороду до глубины 5 см. Нагреть масло до высокой температуры, когда оно начинает кипеть и брызгаться фритюр готов к использованию.     Положить полоски минтая в горячее масло. Можно класть поочередно.     Жарить минтай до тех пор, пока филе не станет золотистым с обеих сторон, это примерно 4-5 минут.     Забрать минтай со сковороды, положить промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.     Подавать филе жареного минтая с кружком лимона, или с макаронами, пастой бабочка.     Можно приправить минтай любимыми приправами, как острый красный перец, чеснок или свежая петрушка.

Как пожарить филе минтая в духовке

Филе минтая - недорогая альтернатива для такой рыбы как треска. Очень часто филе этой рыбки слишком нежное для готовки используя методы с малым содержанием жира, такие как поджаривание на сковороде или гриль. Но с несколькими обычными ингредиентами и небольшим знанием, можно получить в результате восхитительную жареную рыбу, если пожарить минтай в духовке.     Ингредиенты

  •     4 пластины филе минтая без кожи,
  •     Соль и перец молотый черный,
  •     Хлебные крошки для панирования,
  •     3 яичных белка,
  •     1 ложечка горчицы дижонской,
  •     1 ложечка сушеного тимьяна,
  •     1/4 ложечка чесночной соли,
  •    Фольга алюминиевая.

Как жарить минтай в духовке

Минтай жареный в духовке

Филе нарезать, подсушить с помощью бумажного полотенца поперчить и посолить   Для лучших результатов, использовать пластины толщиной 2,5 см, весом около 170 г каждая. Не использовать филе толщиной меньше 1,2 см, так как они развалятся в духовке. Нагреть духовку до 220 ºC и положить решетку в середину духовки. Соединить яичные белки, тимьян, горчицу и чесночную соль в неглубокой и широкой миске и перемешать хорошо вилкой. Хлебные крошки, (панировочные сухари) насыпать в тарелку. Окунать каждую пластинку минтая в панировочную смесь с яйцом, затем слегка обвалять рыбу в крошках.   Выложить дно формы для выпекания, или поднос противень для духовки фольгой и сбрызнуть антипригарным аэрозолем. Уложить пластинки филе минтая, завернутые в фольгу и сбрызнуть каждую пластину маслом в аэрозоле. Поставить противень в духовку и готовить 12 - 15 минут. Подавать рыбу горячей. Приятного аппетита, надеемся вы убедились что минтай это очень вкусная рыбка.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru