Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в сливочном соусе: три шикарных рецепта. Филе минтая в сливочном соусе


Минтай в сливочном соусе – когда рыба вдруг становится деликатесом

Здравствуйте, мои дорогие гости!

Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентов. Но тоже весьма доступных... : ) 

Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )

Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже... : )

И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )

Продукты:

Свежее филе в продаже встречается довольно редко. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой. А в составе - только вода и рыба. Не стоит покупать минтай с добавкой Е452.

Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )

Рецепт:

  • 1. Возьмём предварительно размороженное филе минтая, промоем его, подсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.

  • 2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )

    Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.

  • 3. Что теперь? Теперь главный ингредиент! Отправляйте следом за чесноком на сковороду рыбу, посолите её и обжаривайте 2-3 минуты.

  • 4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.

    Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )

  • 5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать! : )

    Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.

  • Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )

    Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )

    Очень важные цифры

    В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

    • Белков – 15, 1гр;
    • Жиров – 15, 62гр;
    • Углеводов – 6, 35гр;

    Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )

    Особенно если составить правильный…

    Продуктовый дуэт

    Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

    • спаржу,
    • стручковую фасоль,
    • цветную капусту
    • или брокколи.

    Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

    А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.

    И на всякий случай хочу напомнить, что…

    Есть и другие способы

    • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
    • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку - примерно на 15-20 минут.
    • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )

    А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )

    Не забывайте про пользу

    У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

    Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

    А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

    А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )

    Надеюсь, мой рецепт понравится вам : )

    Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )

    Благополучия вам, удачи и здоровья!

    Ольга Деккер.

    P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые...

    А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности!..

    Все детали этой уникальной программы здесь.

    P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете...

    Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )

    negoloday.ru

    Минтай в сливочном соусе: три шикарных рецепта

    Минтай – нежирная рыба с сухой текстурой, но в руках умелой хозяйки она станет настоящим кулинарным шедевром. Недаром корейцы считают блюда из этой обитательницы окраинных морей своими любимыми.

    Секреты приготовления

    Так как минтай не содержит мелких костей, его можно смело готовить в соусе. При этом грибы и овощи в готовом блюде заменят гарнир. Эту рыбу можно есть даже тем, кто хочет похудеть или сохранить фигуру. Богатый источник Омега кислот и витаминов, минтай является еще и лидером по содержанию селена среди морепродуктов. Один небольшой секрет: у этой рыбы нейтральный вкус, поэтому пищу из нее нужно готовить с использованием душистых специй и соевого соуса. При запекании филе получается особенно нежным и тающим во рту.

    Минтай в сливочном соусе с овощами за час

    Это полноценное второе блюдо, быстро готовящееся и подходящее для любого случая. Нам понадобятся:

    • 700 г рыбы;
    • 2 средние луковицы;
    • 200 г грибов и одна морковка;
    • сливки, майонез и специи.

    Обработаем минтай: промоем и удалим все лишнее, затем обваляем в муке и приправим.

    Жарить нужно на среднем огне до образования румяной и хрустящей корочки, благодаря этому при дальнейшем процессе готовки рыба не развалится, а сохранит свою форму. Отдельно порежем и поджарим лук и морковь. Они будут готовы тогда, когда лук приобретет золотистый оттенок.

    Грибы хорошо проварим и обжарим до полного испарения всей лишней влаги.

    В глубокой мисочке смешаем в одинаковых количествах майонез со сливками, добавим специй и польем рыбу, которую мы уже выложили в форму вместе с овощами и грибами.

    Выпекать 15 минут.

    Минтай в соусе для продвинутых домохозяек

    Перед приготовлением замаринуем рыбу: разрежем целый лимон на две половинки и выжмем из них максимальное количество сока на рыбу, добавим специи, оставим на 20 минут.

    За это время нам нужно обжарить лук (до золотистой корочки) и добавить к нему 3 щепотки муки.

    В эту же сковороду бросить мелко нашинкованный укроп, влить 150 г молока и столько же густой сметаны, затем получившийся соус тушить 10 минут. После того как минтай замаринуется, мы выкладываем его на противень, заливаем примерно половиной сливочного соуса и выпекаем 40 минут при 200 градусах.

    Затем выливаем оставшийся соус на готовую рыбу и подаем домочадцам.

    Времени нам понадобилось около двух часов, порции хватит на 4 человек. Рецепт средний по сложности, но новичкам начинать лучше не с него, ведь придется делать еще и гарнир. Однако продвинутым хозяйкам можно приготовить минтай в сливочном соусе в духовке к какому-либо празднику именно таким образом. Блюдо действительно выглядит празднично.

    Минтай под сливочным соусом и сыром

    Список продуктов:

    • тушка минтая – 750 г либо уже готовое филе;
    • 1-2 средние луковицы;
    • майонез и сметана в равных количествах;
    • горчица и сыр.

    Сначала тушку филируем и готовое филе нарезаем порционными кусочками.

    Затем солим и перчим и добавляем пару капель лимонного сока.

    Лук сразу режем полукольцами и выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания.

    В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и горчицу.

    Обмазываем получившимся соусом рыбу и ставим на час в холодильник для маринования.

    Форму, в которую мы выложили рыбу и лук ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и 15 минут выпекаем.

    За это время натрем на терке сыр.

    Филе минтая уже вместе с сыром на 7 минут снова ставим в духовку. Минтай в сливочном соусе готов. Подавать можно с зеленью.

    Минтай можно тушить, варить и жарить, но особенно удачны рецепты филе минтая в духовке с обязательным добавлением специй. В зависимости от торжественности мероприятия и мастерства хозяйки можно выбрать блюдо по душе: «кашу из топора» с грибами и морковью, рецепт средней сложности без гарнира или праздничную подачу с сыром для посиделок с подругами в выходной день.

    Если хотите приготовить что-то вкусное и полезное для ребенка, также обратите внимание на минтай. Благодаря своей нежирной текстуре и гипоаллергенным свойствам он отлично впишется и в детское меню.

    fb.ru

    Минтай в сливках - рецепт с фото

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    Как приготовить минтай в сливках.

    Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной  и очень вкусной.

    Рецепт минтая в сливках:

    • 4 рыбки минтая;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 200 мл. сливок;
    • 2ст. ложки масла растительного;
    • 1ч. ложка приправы для рыбы;
    • 2ст. ложки мороженой зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Ход работы:

    Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки

    Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.

    А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем

    Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук

    К луку добавим морковь и пожарим вместе

    Добавим зелени, немного посолим, перемешаем

    уложим сверху минтай

    Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.

    Накроем сковороду крышкой

    И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.

    Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.

    Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    eshpeydelay.ru

    Минтай под сливочным соусом в духовке

    Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.

    Описание приготовления:

    По своим кулинарным качествам эта рыба ни чем не отличается от многих других морских рыб, несмотря на то, что является весьма бюджетным вариантом. Минтай не содержит мелких косточек, а поэтому его можно готовить в соусе. Кроме этого, минтай можно смело употреблять в пищу даже тем, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • Минтай — 1 Штука
    • Сметана — 150 Грамм
    • Молоко — 150 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Сок лимона — По вкусу
    • Лук — 1 Штук
    • Мука — 3 Щепотки
    Количество порций: 3-4

    Как приготовить "Минтай под сливочным соусом в духовке"

    1. Перед приготовлением этого блюда минтай следует замариновать. Для этого нам понадобится лимон. Нужно нарезать половинки лимона и выдавить немного сока на рыбу. Посолить и приправить, после чего оставить на двадцать минут промариноваться.

    2. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем муку.

    3. Шинкуем мелко зелень (я предпочитаю для этого соуса брать укроп), вливаем в сковороду с луком и мукой молоко и добавляем сметану. После этого добавляем рубленную мелко зелень. Тушим соус около 10 минут на слабом огне.

    4. Когда наш минтай промаринуется, выкладываем кусочки в противень и заливаем соусом. Приправляем по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Перед подачей рыбу можно также полить сливочным соусом.

    interesnie-recepti.mirtesen.ru

    Пошаговый Рецепт минтая в сливочном соусе с фото

    Пошаговый рецепт минтая в сливочном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Простой рецепт минтая в сливочном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • филе минтая – 800 г
    • сливки жирностью 20% – 0,5 стакана
    • измельченная петрушка – 1 ст. л.
    • каперсы – 1 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • мука

    Пошагово

    1. Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и разрезать на порционные куски. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
    2. Добавить в сковороду сливки, довести до кипения. Снять с огня.
    3. Каперсы промыть теплой водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить в соус каперсы, петрушку и сливочное масло. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, 3 мин. Рыбу разложить по тарелкам и полить горячим соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    recipex.ru

    Минтай в сливочном соусе — Домашние рецепты с фото

    • Минтай (филе) — 800 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лук порей — 10-15 см
    • Молоко — 1 стакан (200 мл)
    • Сметана — 3-4 ст.л.
    • Мука ~ 70 гр
    • Масло растительное — 4 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу
     Рыбу помыть, обсушить немного. Затем нарезать на крупные куски и каждый обвалять в мука со всех сторон.
     
     Обжарить панированные мукой кусочки рыбки с обеих сторон до появления румянца (~по 4 минуты с каждой стороны) на половине масла. В процессе обжарки посолить, поперчить.
     
     Очень удобно использовать для жарки вот такую вот крышку-решетку. И содержимое сковородки быстро обжаривается, а не тушиться, и кухня вокруг чистая остается.
     
     Теперь берем сотейник, разогреваем оставшееся масло. Дно выкладываем кольцами лука.
     
     Сверху слоями рыбку.
     
     Все заливаем сметанкой с молоком (оно должно кипеть) и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой около 15 минут.
     
     За пять минуть до готовности добавляем лук порей, нарезанный кольцами.
     
    Идеальным гарниром будет картофельное пюре. Приятного аппетита!
     

    kulinarus.net

    Минтай в сливках пошаговый рецепт с фото и описанием

    Блюда из рыбы — это те блюда, которые всегда должны быть в меню блюд у любой хозяйки. Ведь рыба — это сытно, вкусно и питательно. К тому же это блюдо по плечу даже самой неопытной хозяйке.

    Сегодня мы будем готовить минтай в сливках. Для нежности вкуса мы добавим к минтаю морковку. Пополните свою привычную коллекцию любимых блюд. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

    Ингридиенты рецепта Минтай в сливках

    Готовим Минтай в сливках

    Подготовим минтай для обжарки в сливках

    Минтай почистим, помоем, нарежем кусочками, посолим и оставим на пару часов.

    Разогреем сковороду

    Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на средний огонь, чтобы разогреть масло.

    Подготовим морковь для минтая в сливках

    Морковь почистим, помоем и натрем на терке.

    Обжарим минтай

    Минтай обваляем в сухарях и обжарим на растительном масле с морковкой минут 20. Затем добавим сливки и тушим минут 10 — 15.

    Подаем минтай в сливках

    Минтай подаем горячим к столу. Очень уместен будет гарнир из овощей.

    Рекомендуем Вам приготовить

    rucooky.com