Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты вкусной гречневой каши с курицей в духовке, кастрюле, мультиварке и сотейнике
2017-10-20 Рида ХасановаОценкарецепта
4.7
4577Числопросмотров
4577
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
17
(гр)
17 гр.среднее
Калорий
163
(Ккал)
163 ккал.среднее
Есть много рецептов приготовления крупы с курицей. В основном они подразделяются на два способа:- варка крупы и тушение мяса, а затем их соединение;- обжаривание мяса и тушение его вместе с крупой до готовности.
Лучшим способом считается второй. Так как, зёрна гречки набухают не в простой воде, а в насыщенной мясном или курином бульоне. Но оба рецепта имеют место быть. Очень важно, что такие способы приготовления подходят не только к гречневой крупе, но и к любой другой. То же самое касается и мяса.
Для обогащения вкуса в гречневую кашу с курицей добавляют различные овощи, отварные или обжаренные грибы, специи, наливают сливок или вводят сметану. Ингредиенты отваривают, пассируют, тушат или запекают. Подают блюдо горячим, посыпают мелко нарубленной зеленью или измельчённым сыром.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт гречневой каши с курицей
Шаг 1:
Промойте гречневую крупу под проточной водой. Переложите её в кастрюлю и залейте водой чуть выше самой крупы. Посолите и поставьте на сильный огонь плиты. Через 5-6 минут после закипания снимите кашу с плиты, и накройте плотно крышкой. Наверх можно положить кухонное полотенце. Зёрна крупы хорошо набухнут в тепле.
Шаг 2:
Куриное филе промойте и немного оботрите салфеткой, чтобы не скользило на разделочной доске. Дальше нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь (после первичной обработки) нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 3:
Нагрейте в сотейнике масло и переложите в него курицу. Чуть обжарьте и добавьте овощи. Перемешайте. Когда продукты обжарятся, влейте в сотейник сливки. Тушите блюдо до готовности мяса при почти закрытой крышке на медленном огне.
Шаг 4:
Итак, крупа хорошо набухла, а курица стала мягкой. Добавьте крупу в сотейник и перемешайте всё. Не забудьте добавить соль и специи, а также рубленую петрушку. Зелень можно взять и сушёную.
Гречневая крупа хорошо набухает и такой каши хватит для всей семьи. По классическому рецепту легко можно высчитать количество продуктов для каши даже на 6-8 порций.
Мультиварка – отличный выход, когда времени впритык, а нужно приготовить обед или ужин. Подстроившись под режимы конкретной мультиварки, вы будете создавать в ней шедевры кулинарного мастерства без большой потери своего времени.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить гречневую кашу с курицей
Шаг 1:
Куриный окорочок сполосните и нарежьте по суставам на 2-3 части. Помидор измельчите в пюре.
Шаг 2:
В чаше мультиварки растопите сливочное масло и обжарьте курицу в режиме «Жарка» до поджаристой корочки.
Шаг 3:
Добавьте помидорное пюре, промытую гречку, подогретую воду, соль и молотый перец. Перемешайте и закройте крышку мультиварки.
Шаг 4:
Выставите режим «Гречка» и ждите сигнала выключения – тогда блюдо готово.
Если модель вашей мультиварки не имеет указанного режима, воспользуйтесь режимом «Тушение» или «Суп» на один час. А дальше смело занимайтесь другими делами, мультиварка сделает всё за вас.
Этот вариант рецепта более праздничный. Запеченная в духовке курица на подушке из овощей и гречневой крупы может быть подана как главное блюдо даже на новогодний стол. Если при запекании использовать красивую керамическую форму или утятницу, блюдо к столу подаётся прямо в ней.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Гречневую крупу переберите и промойте. Залейте в чашке кипятком и пока отставьте в сторону. Зёрна должны набухнуть до полуготовности.
Шаг 2:
Курицу сполосните и чуть обсушите полотенцем. При желании срежьте с каждой голени суставы. Натрите смесью столовой горчицы, подсолнечного масла, соли и специй. Дайте немного промариноваться.
Шаг 3:
Проведите первичную обработку овощей и нарежьте их на ломтики. Чеснок можно измельчить в пюре или положить целыми зубчиками. Смешайте овощи в миске с томатной пастой.
Шаг 4:
Спустя 20-30 минут выложите гречку (без воды) на противень и разровняйте. Лук, морковь и чеснок распределите по крупе. Наверх выложите куриные голени.
Шаг 5:
Противень закройте слоем пищевой фольги. Закрепите её с боков. Если такой фольги не нашлось, приготовьте блюдо в кулинарном рукаве.
Шаг 6:
Отправляйте гречку с овощами и курицей в разогретую духовку при 180-200°С на час.
Шаг 7:
Сыр натрите на тёрке. За 10 минут до окончания времени приготовления достаньте противень. Снимите фольгу. Посыпьте блюдо сыром и отправьте допекаться, но уже без верхнего слоя фольги. Получится запеченная сырная корочка на румяной курице.
Когда достанете готовую гречневую кашу с курицей из духовки, её можно посыпать мелкорубленой пряной зеленью. Рецепт подходит не только для противня или формы, но и для керамических кулинарных горшков различных объёмов.
Сладкоежкам особенно понравится рецепт сладковатой гречки с сухофруктами. Для рецепта можно выбрать не только чернослив или курагу, но и изюм без косточек, кизил или другие виды на ваш вкус. Подчеркнуть вкус может добавление к ингредиентам чайной или десертной ложки цветочного мёда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Все сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде. Затем нарежьте на крупные куски. Курицу сполосните, при желании срежьте кожу и жирок, но это не обязательно. Лук почистьте и помойте, нарежьте кубиком.
Шаг 2:
В сотейнике разогрейте смесь сливочного и подсолнечного масла. На ней обжарьте куски курицы до золотистой корочки при сильном огне. Затем огонь уменьшите. Добавьте лук и жарьте вместе пару минут.
Шаг 3:
Введите в сотейник сухофрукты, соль и приправы. Перемешайте и пассируйте ещё 1-2 минуты.
Шаг 4:
Влейте воду и добавьте промытую гречневую крупу. Убавьте огонь и закройте сотейник крышкой. Тушите полчаса. В это время пару раз проверьте, не выкипела ли вода раньше, чем блюдо приготовилось. В этом случае убавьте огонь и влейте немного горячей кипячёной воды.
Вместо фильтрованной воды для приготовления можно использовать сваренный заранее мясной или куриный бульон. Так блюдо станет сытнее и ароматнее.
Томатный сок для рецепта подойдёт и магазинный и собственного производства. Его также можно заменить натуральными помидорами. Ещё в список ингредиентов можно добавить ягоды барбариса и сушёный имбирь.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе нарежьте на порционные куски. Перец и морковь после первичной обработки (очистка, мытьё) нарежьте кубиком или соломкой. Допускается взять для приготовления быстрозамороженные овощи.
Шаг 2:
В кастрюле или утятнице разогрейте масло, обжарьте в ней куски курицы. Добавьте овощи. Перемешайте.
Шаг 3:
Влейте соевый соус, заправьте массу солью и специями.
Шаг 4:
Влейте томатный сок и воду, добавьте промытую под проточной водой гречневую крупу. Всё перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности гречки и мяса.
Гречневая каша с курицей может быть приготовлена не только с томатным соком, но и с пастой или кетчупом. Выбирайте ингредиенты по своему индивидуальному вкусу. Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Гречневую кашу относят к полезным и вкусным блюдам. Среди всех круп она более насыщена микроэлементами и поэтому подходит человеку в любом возрасте. Если совместить ее с куриной грудкой, получится идеальный тандем. Гречка с курицей
По своей сути, такое мясо получается сухим, поэтому не каждый любит его кушать отдельно. Гречка с курицей, напротив, получается невероятно вкусной и сочной. Как подготовится к приготовлению?Гречневая крупа считается универсальным продуктом, который употреблять разрешено на протяжении дня. Благодаря содержанию углеводов можно поддерживать активность организма. Для завтрака можно готовить молочную кашу, а на ужин – кашу с курицей. Отличный вкус блюду придают бедра и крылышки. Как видите, «поле деятельности» достаточно обширное. Сварить вкусную кашу из гречки получится, если соблюдать несложные правила:
Вкусовое качество готовой кашки зависит от сорта и зрелости крупы, метода приготовления. Несмотря на высокое качество крупы, ее все равно следует перебирать и промывать. Для сокращения времени на варку гречку лучше прожарить на сковородке около 7 минут. Крупу заливают только свежей водой, лучше фильтрованной. Отваривать кашу необходимо до того, как жидкость испарится, а солить - после кипения. Сливочное масло добавляют в готовую кашку. Гречка с курицей в сливкахИнгредиенты:
Приготовление:
Гречка с курицей и «секретным» соусомИнгредиенты:
Приготовление:
Томленая гречка с курицей в духовкеДостаточно простое, но очень сытное блюдо – гречка с курицей в духовом шкафу. Если приготовить по данному рецепту кашку, она получится рассыпчатой и ароматной. Ингредиенты:
Приготовление:
Гречка с курицей в мультиваркеИнгредиенты:
Приготовление:
Гречка с курицей - это вкусно!Приятного аппетита! |
ona-znaet.ru
В огромной пользе гречневой крупы для человеческого организма уже не сомневается никто, ведь это один из самых богатых жизненно важными микроэлементами злаков. По этой простой причине данная крупа занимает первое место в списке продуктов для составления ежедневного рациона большинства россиян. Многие предпочитают готовить гречневую кашу в качестве гарнира, но, если совместить эти полезные мелкие зернышки с диетическим куриным филе и приготовить их особым способом, получится полноценное самостоятельное блюдо – гречка с курицей.
Технология приготовления гречневой каши с куриным мясом сравнительно проста, не требует специальных кулинарных навыков и большого количества времени. Причем готовить блюда из гречки и курицы можно самыми разными способами. Для этого подойдут и кастрюля, и сковородка, и мультиварка, и горшочки, и даже казан, в котором получится ароматнейшая гречневая каша с курицей на костре. Однако, чтобы обед удался на все 100%, нужно запомнить некоторые важные моменты, касающиеся любой рецептуры этого вкусного и легкого блюда:
Вариаций на тему гречневой каши, дополненной куриным мясом, существует больше десятка, причем каждый рецепт гречки с курицей пользуется огромной популярностью среди почитателей такого беспроигрышного дуэта этих простых и доступных продуктов. За сходство рецептуры данного блюда с технологией приготовления плова его часто называют гречневым пловом. Ниже вашему вниманию представлены пошаговые инструкции приготовления курицы с гречкой разными способами с фото.
Самый известный вариант гречневой каши с мясом – гречка по-купечески с курицей. Обязательными ингредиентами данного блюда являются также лук и морковь, нарезанные определенным образом. Невероятно вкусной, ароматной, сочной получается такая каша, приготовленная в горшочках, которые создают идеальные условия для полного раскрытия вкуса всех компонентов блюда. Читайте, как приготовить гречку по-купечески в горшочках, как на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нужен вариант быстрого, сытного и вкусного ужина, а еще вы являетесь счастливой обладательницей умной кухонной помощницы, приготовьте гречневую кашу с куриным мясом, тушеную в мультиварке. Чудо-кастрюлька сама сварит вкуснейшую кашку из подготовленных вами продуктов и ненавязчивым звонким сигналом позовет всех к столу. Обязательно возьмите на заметку рецепт этого простого блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень сочной и ароматной, с легкими пикантными нотками получается курица с гречкой на сковороде. Такой вариант блюда понравится любителям пряностей, ведь к основным компонентам добавляются корица, сушеный имбирь и щепотка мускатного ореха. Если у вас в доме специи не любят, спокойно готовьте кашу на без них – гречка с куриным филе на сковороде получится не менее вкусной и нежной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запечь вкусно курицу можно не только фаршированную гречкой, а и сообразив в духовке что-то наподобие запеканки из мяса, крупы и свежих овощей. Подготовка ингредиентов для нее занимает совсем немного времени, а результат понравится даже самым переборчивым в еде мужьям и маленьким гурманам, которых порой очень трудно накормить такой полезной и питательной гречневой кашей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нет ничего вкуснее и ароматнее пищи, приготовленной на костре да приправленной свежим лесным воздухом и легким дымком. Если вы собираетесь на пикник с семьей или компанией друзей, захватите с собой пакет гречки, немного куриного мяса и овощей. Из продуктов легко приготовить незабываемый гречневый плов с курицей. Если едете далеко и надолго, свежую курицу в рецепте лучше заменить куриной тушенкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для диетического питания можно приготовить гречку с куриным мясом в кастрюле, используя минимум жира. В данном рецепте каша готовится без обжарки, на курином бульоне с вареными овощами. Такое незамысловатое блюдо принесет организму максимум пользы и минимум калорий. Как приготовить гречневую кашу с курицей в кастрюле, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самым диетическим мясом считается куриная грудка, которую часто предпочитают готовить девушки, соблюдающие низкоуглеводную диету. Подчеркнуть нежный вкус куриного мяса сможет гречневая крупа, а если дополнить этот идеальный дуэт зажаренным луком и ложкой нежирного йогурта, получится полноценное блюдо для сытного обеда – гречка с куриной грудкой, которая точно не отложится на боках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самая вкусной считается курица запеченная в духовке. Если вы хотите сэкономить время, приготовив сразу и гарнир к мясу, возьмите в свою кулинарную книгу рецепт гречки с окорочками, запеченными в духовке под белым соусом. Это блюдо имеет очень презентабельный вид, поэтому подойдет как для воскресного семейного ужина, так и для торжественного приема гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень приятный и оригинальный вкус имеет гречка, приготовленная с копченым куриным мясом, которое придает готовому блюду еще и умопомрачающий аромат. Кроме того, использование копченой курицы в рецепте существенно уменьшает время, необходимое для готовки. Удачно дополняют вкус основных компонентов грибы, которые сделают блюдо более сочным и интересным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие хозяйки в гречку, кроме курицы, добавляют овощи. Благодаря сочным разноцветным плодам привычное блюдо обретает новые яркие краски и изумительные вкусовые качества. Для дополнения гречки с мясом можно использовать не только лук и морковь, как в обычном рецепте, а и томаты, болгарский перец, кабачки, баклажаны, даже тыкву. Приготовьте гречневую кашу с овощами и курицей, как на фото – и вы откроете для себя новые грани этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один привычный для русских людей рецепт гречневой каши с мясом – с добавлением томатной пасты. Этот компонент придает гречневой каше некую пикантность, делает ее вкус более мягким и одновременно насыщенным. Если вам такой рецепт еще незнаком, обязательно попробуйте приготовить гречку с куриными голенями и томатной пастой, чтобы удивить и порадовать домочадцев новым вкусом хорошо знакомой каши.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets24.ru
Сытное и ароматное блюдо гречка с курицей на сковороде будет полноценным и вкусным обедом для всех домочадцев. Готовить гречку таким способом сплошное удовольствие, отличный результат тому подтверждение. Рассыпчатая гречка с кусочками сочной курицы будет просто таять во рту. Нехитрый рецепт сможет освоить даже неопытный кулинар.
Распечатать1. Перец и лук порезать небольшими кусочками. Морковь натереть крупно. Обжарить овощи на растительном масле.
2. Отварное, куриное мясо нужно порвать руками на кусочки. Выложить куски мяса в сковороду, когда овощи станут золотистыми. Хорошо все перемешать, жарить 5 минут.
3. Всыпать в сковороду гречку и сразу же, влить воду. Добавить соль и специи. Аккуратно все перемешать.
4. Сразу влить соус. Добавить лавровые листики и зелень.
Готовить на слабом огне 15 минут. Важно помнить, что жидкость должна постепенно выпариться. Готовность определить по рассыпчатости гречки, если крупа достаточно мягкая, то блюдо готово к подаче.
5. Гречка с куриным филе готова.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Продолжаем готовить каши. На этот раз любимую многими из нас — гречневую с мясом. Мясо можно взять любое, у меня это филе курицы, но конечный результат получается вкусным в любом варианте.
Ингредиенты:
гречневая крупа — 2 стакана
филе курицы (любое другое мясо) — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — 1,5-2 ч.ложки
перец молотый — 0,5 ч.ложки
Приготовление.
Режем лук, натираем на крупной терке (или нарезаем соломкой) морковь. Мясо режем на небольшие кусочки.
Пассируем на растительном масле морковь и лук 2-3 минуты, затем добавляем в эту смесь мясо и обжариваем его до румяной корочки. Солим и перчим.
Гречку, предварительно перебрав и промыв, выкладываем в сковороду и хорошо перемешиваем с прожаренными мясом, луком и морковью, чтобы все крупиночки напитались жиром.
Затем в емкость вливаем горячую воду, чтобы она покрыла содержимое вровень.
Ставим сковороду без крышки на средний огонь и доводим до кипения.
После 2-3 минут кипения убавляем огонь до минимума, закрываем емкость плотно крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.
Этого времени достаточно для того, чтобы сама гречка и мясо были уже готовы.
Хочу сказать, что точно так же можно довести кашу до готовности в духовке. Единственный совет, предварительно разогреть духовой шкаф до 180-200°С.
Приятного аппетита!
P.S. На нашем сайте есть рецепт гречневой каши с мясом, приготовленным в мультиварке.
provereno-li4no.ru