Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе окуня в духовке. Рецепт филе окуня в духовке


Филе красного окуня в духовке

Описание приготовления:

Морской окунь имеет меньше костей, чем обычный. У него нежное мясо, но, к сожалению, очень выраженный рыбный запах. Чтобы перебить его, советую замариновать рыбу в маринаде из соевого соуса и имбиря. Имбирь старайтесь выбрать свежий. Как и рыбу. Замороженный окунь тоже подойдет, но всегда лучше взять свежую рыбу. Смотрите, как приготовить филе красного окуня в духовке. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь Блюдо: Горячие блюда

Подготовьте ингредиенты.

Имбирь натрите на терке, мелко порежьте чеснок и перец чили. Чеснок можете тоже натереть или выдавить через чеснокодавку.

Смешайте в миске имбирь, чеснок, перец, соевый соус, сок лимона и растительное масло. В этой смеси будем мариновать окуня.

Рыбу почистите, удалите плавники и очистите от чешуи. Совет: обмотайте доску пищевой пленкой, тогда она не пропитается запахом рыбы. Филе отделите от хребта, пинцетом удалите кости. Кстати, из костей и хребта можно сварить отличный рыбный суп.

Сделайте один-два надреза на кожице рыбы.

Замаринуйте рыбу в маринаде и отправьте в холодильник на полчаса. Духовку разогрейте до 160 градусов и подготовьте форму. Рыбу запекайте минут 20, положив в форму кожей вверх. Если у вас духовка с грилем, тогда запекайте минут 15, потом на 5 минут включите функцию "Гриль".

Готовое филе красного окуня в духовке подавайте с любым гарниром, например, картофельным пюре, полив сверху остатками маринада и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром: пошаговый рецепт с фото

Картофель с рыбой- это классика, а запеченное в духовке, еще и необычайно вкусное, ароматное,и конечно же, полезное блюдо. Картофель получается мягким, пропитанным соком рыбы. Рыбка выходит сочной, тающей во рту, а корочка из тертого сыра зажаристой и хрустящей. Разнообразьте свое недельное меню такой вкусной и питательной рыбкой с картофелем.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту «Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром «:

  1. Филе морского окуня 500 гр
  2. Картофель 1 кг
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Сыр твердый 100 гр
  5. Майонез 100 мл
  6. Соль, перец молотый черный по вкусу
  7. Мускатный орех молотый 0.5 ч.ложки

Приготовление блюда по рецепту » Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром»:

Шаг 1

Филе рыбы разморозить, нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, перемешать, оставить на 15 минут для пропитки.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, сделать сеточку из майонеза. Слегка посолить.

 

Шаг 5

Сверху картофеля выложить слой из рыбы и лука.

Шаг 6

Выложить оставшейся картофель, сделать сеточку из майонеза. Слегка посолить картофель.

Шаг 7

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 8

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Филе окуня в духовке с фото для приготовления в домашних условиях

Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем!

Количество порций: 1-2

Очень простой рецепт филе окуня в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 48 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе окуня — 2 Штуки
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 20-30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления филе окуня в духовке нам понадобится фольга и гарнир. В качестве гарнира можете предложить свежие, запеченные овощи, вермишель (в том числе, прозрачную), рис, картофель. Самый простой вариант - салат из свежих овощей. Итак, приступаем!
  2. Как приготовить филе окуня в духовке?
  3. Филе окуня промойте и просушите бумажным полотенцем.
  4. Посыпьте филе специями для рыбы, солью (со всех сторон).
  5. Большой кусок фольги согните в два раза. Центр, т. е. то место, где будет лежать наша рыбка, сбрызните оливковым маслом. Нам понадобятся две заготовки из фольги.
  6. Выложите филе шкуркой вниз на фольгу, сверху положите кусочек масла, загните края фольги внутрь.
  7. Духовку разогрейте до 190 градусов.
  8. Выпекайте филе окуня в разогретой духовке в течение 15-20 минут. По истечению половины времени, фольгу можно развернуть, чтобы корочка была более поджаристая.
  9. Выберите филе на тарелку, добавьте гарнир.
  10. Филе окуня в духовке готово!
  11. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

prostyeretsepti.ru