Лазанья с грибами и курицей. Рецепт лазаньи с куриным филе
Лазанья с грибами и курицей
Рецептов приготовления лазаньи существует достаточно много, ведь разнообразие начинок позволяет каждый раз получать совершенно новое блюдо. Сегодня мы приготовим лазанью с куриным мясом и грибами, причем грибы будем использовать не покупные, а собранные своими руками – лисички. Лисички в жареном виде очень вкусные, поэтому вкус лазаньи с грибами и курицей обязательно вас порадует.
Предлагаем вашему вниманию рецепт лазаньи с куриным мясом и грибами с пошаговыми фото.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Грибы лисички – 300 гр.
- Куриное филе (фарш) – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Вода – 100 мл
Для соуса «Бешамель»:
- Мука – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
А также:
- Тесто для лазаньи (покупное) – 500 гр.
- Сыр твердый – 300 гр.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
1. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и измельчаем.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук в течение 2-3 минут, помешивая.
3. Грибы для лазаньи отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем соломкой или кубиками.
4. Если в лазанье будет использоваться куриное филе, то его необходимо заранее перекрутить на фарш. Для упрощения задачи можно использовать уже готовый, то есть покупной фарш. Когда лук поджарится, выкладываем в сковороду фарш, перемешиваем с луком и обжариваем в течение 10 минут, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.
5. Затем добавляем к фаршу грибы, перемешиваем, присаливаем и перчим по вкусу, после чего накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 20-25 минут, периодически помешивая.
6. Тем временем приготовим соус «Бешамель» для нашей куриной лазаньи. Для этого в сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем все порцию муки. Необходимо очень хорошо смешать эти ингредиенты, чтобы впоследствии соус был без комков.
7. После обжаривания муки вводим молоко тоненькой струей, постоянно мешая. Разбиваем все комочки и доводим до кипения. Как только соус закипит, присаливаем, добавляем любимые специи (мускатный орех или что-то свое), перемешиваем и отключаем. Оставляем соус остывать.
8. Томатную пасту разводим в воде, петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
9. Теперь размораживаем тесто для лазаньи и нарезаем его пластами по размерам формы для выпечки. Выкладываем в форму первый пласт.
10. На тесто выкладываем грибы с куриным мясом, равномерно распределяем начинку лазаньи по всему пласту теста.
11. Следом поливаем начинку соусом «Бешамель» так же по всей поверхности.
12. Следом выкладываем еще один пласт теста и повторяем слои с начинкой и соусом. Накрываем все еще одним пластом теста.
13. Поверх третьего пласта теста выливаем томатный соус и отправляем форму в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов, на 30 минут.
14. Тем временем натираем сыр на средней терке.
15. Спустя 30 минут вынимаем лазанью из духовки, притрушиваем сыром и отправляем обратно в шкаф на 10 минут, чтобы сыр расплавился и поджарился.
16. Вот и все, вынимаем нашу куриную лазанью из духовки окончательно, даем ей остыть, и лишь потом можно нарезать ее порционными кусочками.
Лазанья с курицей и грибами – это отличное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. ПРОВЕРЕНО!
Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать:
Быстрое приготовление беляшей дома
lady-stories.ru
Как приготовить лазанью с курицей и грибами в домашних условиях: 3 рецепта
Лазанья – блюдо итальянской кухни.
Это кушанье представляет собой тонко раскатанные листы теста, между которыми выкладывается начинка, щедро политая соусом бешамель. Всю эту конструкцию, помещённую в форму, посыпают сыром и запекают в духовке до румяной корочки.
Рецептов лазаньи много. Её вкус зависит от продуктов, положенных в начинку. Ингредиенты для неё можно использовать разные: мясо, овощи, грибы, даже фрукты.
Это блюдо не такое уж и сложное.
Лазанья: тонкости приготовления
- Листы лазаньи можно купить не только в супермаркете, но и в обычном магазине. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Чаще всего сочни для лазаньи перед запеканием отваривают. Но иногда производители рекомендуют выкладывать их в форму сразу, не подвергая термической обработке.
- Если листы теста нужно отварить, то их опускают в кипящую подсоленную воду, добавив немного растительного масла, и варят до полуготовности. Затем быстро охлаждают в холодной воде и слегка подсушивают, выложив на полотенце.
- Не стоит высыпать в кастрюлю всю упаковку, так как пластины теста сразу же склеятся между собой. Отваривать сочни нужно партиями.
- Чтобы лазанья получилась сочной, соуса должно быть много. Чаще всего готовят бешамель, но можно лазанью заливать томатным соусом или соусом песто.
- Основу для лазаньи можно сделать самостоятельно. Для этого замешивают крутое тесто (как для яичной лапши), режут на прямоугольники и подсушивают. Затем варят в подсоленной воде.
- Для лазаньи используют сыр, который хорошо плавится. Благодаря ему пласты теста скрепляются между собой, а поверхность блюда в процессе выпечки приобретает румяную корочку.
- Лазанья готовится быстро, поэтому мясо или грибы нужно предварительно обжарить или отварить до готовности.
-
Подают лазанью в горячем виде. Едят её вилкой, отрезая ножом небольшие кусочки.
Лазанья с курицей, грибами и томатным соусом
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- листы для лазаньи – 9 шт.;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- помидоры консервированные – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- сыр – 300 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Для соуса бешамель:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 500 мл;
- мускатный орех – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.
- Куриное филе порежьте кусочками и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте 10 минут.
- Шампиньоны переберите, тщательно вымойте и порежьте пластинками. Положите в сковороду с мясом и луком. Готовьте всё вместе 10—15 минут, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не выкипит. Положите по вкусу соль. Сковороду пока отставьте в сторону.
- С помидоров снимите кожицу. Измельчите их в блендере. Добавьте специи.
- Сварите соус бешамель. Для этого в посуду налейте молоко и вскипятите. Положите лавровый лист и мускатный орех. Настаивайте 10 минут. Листочек выньте. В другую кастрюльку положите сливочное масло и на небольшом огне растопите. Насыпьте муку. Перемешивая, поджарьте до появления приятного орехового аромата. Тонкой струйкой введите молоко, постоянно помешивая смесь венчиком. Как только соус загустеет, снимите с плиты. По вкусу посолите.
- Сыр натрите на тёрке.
- Возьмите глубокую квадратную или прямоугольную форму. Смажьте маслом. Налейте немного соуса. Выложите в один слой 1/3 часть листов лазаньи.
- Положите половину мясной начинки.
- Щедро полейте соусом бешамель и присыпьте сыром.
- Покройте пластинами теста.
- На них положите оставшуюся начинку, полейте соусом и снова посыпьте сыром.
- Покройте оставшимися листами лазаньи.
- Залейте всё томатным соусом. Густо посыпьте сыром.
- Поставьте форму в духовку, нагретую до 180°. Запекайте лазанью 35—40 минут до появления поджаристой корочки.
Примечание: в этом и других рецептах используют листы лазаньи в том виде, как того требует инструкция на упаковке.
Лазанья с курицей и грибами со сливками
Ингредиенты:
- листы для лазаньи – 9 шт.;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- филе куриное – 500 г;
- сыр – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 50 г.
Для соуса бешамель:
- мука – 50 г;
- молоко – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе отварите в течение 30 минут. Остудите и порежьте кубиками.
- Грибы промойте, порежьте ломтиками. Положите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте, пока не испарится влага.
- Добавьте мясо и обжаривайте всё вместе до готовности грибов. На это у вас уйдёт 15—20 минут.
- Налейте сливки, положите специи и прогревайте 5 минут.
- Приготовьте соус бешамель. Для этого в маленькую кастрюльку положите сливочное масло и растопите его. Муку разведите в стакане молока, соедините с маслом, на небольшом огне доведите до кипения. Тонкой струйкой введите остальное молоко и при постоянном помешивании варите до загустения.
- Сыр натрите на тёрке.
- Форму для запекания смажьте маслом. Покройте дно слоем соуса.
- Положите три листа лазаньи.
- На них ровным слоем выложите половину начинки. Полейте соусом и посыпьте сыром.
- Покройте тремя листами лазаньи.
- Выложите на них оставшуюся начинку. Полейте её соусом и посыпьте сыром.
- Положите остальные листы теста.
- Залейте лазанью оставшимся соусом и засыпьте сыром.
- Разогрейте духовку до 180°. Поставьте в печь форму с лазаньей и запекайте 35—40 минут до румяной корочки.
Лазанья с курицей, грибами и свежими помидорами
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- грибы – 300 г;
- листы лазаньи – 9 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 60 г;
- специи – по вкусу;
- сыр – 300 г.
Для соуса бешамель:
- молоко – 500 мл;
- мука – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы помойте и порежьте кусочками.
- Мелко порежьте лук, разделите пополам. Одну часть обжарьте в масле (возьмите половину нормы) до золотистого цвета, добавив измельчённый чеснок.
- Положите шампиньоны и готовьте, пока не выкипит жидкость, а грибы не начнут поджариваться. Положите соль и перец.
- Возьмите другую сковороду. Обжарьте на масле оставшийся лук. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым.
- Помидоры опустите на минуту в кипяток. Снимите с них кожицу. Порежьте кубиками. Положите в сковороду с мясом. Готовьте всё вместе 5 минут. Положите специи.
- Приготовьте соус бешамель. Для этого смешайте муку со стаканом молока, чтобы не было комочков. В кастрюльке растопите масло и тонкой струйкой введите молоко с мукой. Понемногу добавьте остальное молоко. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу.
- Сыр натрите на средней тёрке.
- Форму для запекания смажьте маслом. Дно покройте соусом. Положите в один слой три листа теста.
- Выложите на них начинку из мяса. Полейте соусом. Посыпьте сыром.
- Покройте ещё тремя листами теста.
- Положите грибную начинку. Полейте соусом и посыпьте сыром.
- Накройте оставшимися листами лазаньи. Залейте соусом. Щедро посыпьте сыром.
- Нагрейте духовку до 180°. Поставьте в неё форму с лазаньей. Запекайте 40 минут до румяной корочки.
Как приготовить тесто для лазаньи
Если вы не смогли купить готовые листы лазаньи, то приготовьте тесто сами.
- Для этого в миску насыпьте 400 г муки, положите 3 крупных яйца и соль. Замесите крутое тесто без добавления воды. Оставьте его под миской на полчаса.
- Разделите на три части, каждую из которых раскатайте в тонкий сочень по размеру противня.
- Отварите в течение 5 минут в большом количестве воды с добавлением соли и растительного масла.
- Ополосните холодной водой и подсушите, выложив на полотенце.
onwomen.ru
Лазанья с грибами и куриным филе - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
1 4.6 ( 4.6 / 5 )
Питательные вещества
Калорийность: 765 ккал.
Жиры: 37 грамм г.
Лазанья с грибами и куриным филе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.
-
Шаг 2.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
-
Шаг 3.
Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).
-
Шаг 4.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.
-
Шаг 5.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.
-
Шаг 6.
На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью
-
Шаг 7.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
-
Шаг 8.
Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.
-
Шаг 9.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru