Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить рулет из индейки в фольге? Рецепт рулета из филе индейки


Рецепт рулета из филе индейки

Рецепт рулета из филе индейки

Рецепт рулета из филе индейки Порций 6. Ингредиенты: 1 кг индейки 150 г чернослива 70 г грецких орехов 200 г сыра кинза петрушка 1 ч ложка аджики 0,5 ч ложки красного перца 1 ч ложка паприки растительное масло соль

Как приготовить рулет из филе индейки.Время приготовления 1,5 часа.1. Для начинки залейте чернослив горячей водой, затем промойте и мелко нарежьте. Натрите сыр на крупной терке. Порубите орехи.2. Для маринада смешайте аджику, паприку, красный перец и соль с 2 ст ложками растительного масла.3. Филе индейки разрежьте вдоль, но не до конца, разверните в пласт, промойте, обсушите на полотенце и слегка отбейте.4. Затем обмажьте филе маринадом со всех сторон и оставьте на 15 минут.5. Посыпьте пласт филе тертым сыром, разложите чернослив, рубленную зелень и посыпьте орехами. Сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью.6. Поместите рулет в рукав для запекания, сделайте проколы, выложите на противень и запекайте 40 минут при 200 градусах.7. Выключите духовку, оставьте в ней рулет до остывания.

Приятного аппетита!

rerecept.ru

Как приготовить рулет из индейки в фольге?

#1

Филе грудки индейки считается наиболее полезной частью этой птицы. Но большинство хозяек неправильно запекают филе индейки, поскольку весьма часто оно у них получается довольно сухим. Для того чтобы получить мясо более сочным, необходимо применить точный рецепт, который подходит для приготовления филе индейки.

#2

Как приготовить индейку в фольге за быстрое время? Филе грудки индейки следует хорошо промыть и обсушить, после этого замариновать. Для того чтобы получить настоящий маринад, стоит смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец, и два зубка чеснока, которые нужно пропустить через чесночницу.

#3

Как приготовить индейку в фольге за быстрое время? Филе грудки индейки следует хорошо промыть и обсушить, после этого замариновать. Для того чтобы получить настоящий маринад, стоит смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец, и два зубка чеснока, которые нужно пропустить через чесночницу.

#4

Рецепт индейки в фольге достаточно простой, но его необходимо учитывать. Прежде всего, стоит разогреть духовку до 200 градусов, затем поместить туда мясо филе индейки в фольге, запекать его нужно приблизительно 40 минут.

#5

По истечению этого времени, достать противень и тщательно развернуть фольгу, для того чтобы полить мясо индейки образовавшимся соком. После проделанного, уложить фольгу вокруг индейки так, чтобы появились бортики, стой целью, чтобы не ушел сок, после чего мясо положить в духовку.

#6

Спустя некоторое время необходимо еще раз проверить филе птицы, в том случае, если мясо станет подсыхать, его стоит повторно полить образовавшимся соком. После того, как развернули фольгу, не желательно держать мясо индейки в духовке дольше 15 минут, в том числе на протяжении этого времени должна образоваться румяная корочка. Рулет из индейки в фольге получается очень аппетитным.

#7

Тем временем, пока индейка находится в духовке, стоит приготовить соус, смешав майонез, сметану, чеснок и петрушку, которая нарублена весьма мелко, затем посолить и поперчить соус.

uznay-kak.ru

Рулет из индейки: популярное сочетание. Видео

Чтобы нафаршировать по этому рецепту 1 грудку индейки весом около 1 килограмма, вам понадобится:- 10 граммов сушеных белых грибов;- 50 граммов бекона;- ¼ стакана нарезанного кубиками лука-шалота;- 2 столовые ложки измельченной сушеной клюквы;- 1 чайная ложка рубленой зелени шалфея;- ½ чашки панировочных сухарей;- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки;- 3 столовые ложки куриного или индюшачьего бульона;- 1 крылышко индейки;- 1 столовая ложка пшеничной муки;- соль и черный молотый перец.

Вам понадобится грудка индейки вместе с кожей, так как именно она убережет мясо птицы от высыхания

Положите сухие белые грибы в миску и залейте кипятком, оставьте на 15-20 минут и займитесь приготовлением других ингредиентов. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. При помощи шумовки выложите бекон на блюдо, застеленное бумажным кухонным полотенцем. В сковороду, где жарился бекон и остался вытопленный из него жир, положите нарезанный лук-шалот и жарьте его до прозрачности.

Если из бекона вытопилось недостаточно жира, добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла

Слейте с сушеных грибов жидкость, отожмите лишнюю воду и нарежьте ломтиками. Добавьте шалфей, грибы и клюкву в сковороду к луку. Хорошо перемешайте и жарьте 2-3 минуты, всыпьте панировочные сухари и положите петрушку и бекон, влейте бульон и хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая паста. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

С филе индейки снимите кожицу и отложите в сторону. Надрежьте грудку индейки «бабочкой», разрезав вдоль не до конца. Положите филе между двумя листами пекарской бумаги или оберните пищевой полиэтиленовой пленкой, отбейте мясо индюшки молотком так, чтобы оно стало не толще 1 сантиметра. Обрежьте края так, чтобы получился прямоугольник. Выложите начинку тонким слоем, оставив около 20 миллиметров по краям, сверните в рулет и оберните кожей. Обвяжите пекарским шпагатом и смажьте рулет растительным маслом. Выложите в жаровню, положив рядом крыло индейки.

Разогрейте духовку до 200оС. Жарьте рулет из индюшки в течение 20 минут, затем снизьте нагрев до 160оС и жарьте еще 10-15 минут, пока из рулета при прокалывании не начнет выделяться прозрачный сок. Достаньте рулет из духовки, выложите из жаровни на блюдо и накройте фольгой, дайте мясу отдохнуть в течение 10-20 минут, в это время займитесь соусом.

Из жаровни извлеките крыло индейки, поставьте форму на открытый огонь, всыпьте пшеничную муку, перемешайте и обжарьте до характерного аромата. Медленно влейте бульон, взбивая соус венчиком, приправьте солью и перцем, в подливу можно добавить зелень тимьяна или шалфея. Тушите на медленном огне до загустения. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте, полив соусом.

www.wday.ru