Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запекаем семгу в духовке — пошаговые и видео рецепты. Филе из семги рецепт


Как приготовить в духовке семгу – 7 вкусных пошаговых рецептов

Хотя красную рыбу готовят разнообразными способами, в этой статье я расскажу, как приготовить в духовке семгу. Кулинарные шедевры, приготовленные из этой рыбы в жарочном шкафу, очень полезны. Диетологи рекомендуют их есть зимой, когда организм больше всего страдает от недостатка витаминов.

Неудивительно, что она присутствует практически на каждом праздничном столе, ведь готовится стейк или филе также просто, как гусь в духовке. В представлении вовсе не нуждается, поскольку многие люди знают вкус семги. Что касается всесторонней пользы красной рыбы, ее доказали уже давно.

Классический рецепт в сливках

Фото сервировки семги в сливках

Надоело долго стоять у плиты? Хотите быстро приготовить блюдо, одновременно вкусное и ароматное? На запекание в сливках уходит менее получаса. Готовится быстро, а получается вкусно!

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • укроп, перец, соль.

Как готовить:

  1. Форму для запекания обильно смазываю маслом, кладу стейк или филе, солю, перчу.
  2. Посыпаю тертым сыром и измельченным укропом. Заливаю сливками.
  3. Отправляю форму в духовку примерно на четверть часа. Температура – 200 градусов.

Видео рецепт

Если попытаетесь найти более простой рецепт, ничего не выйдет. Семга в сливках отличается божественным вкусом, а аромат передать словами не получится. Сравнится только запах запеченного кролика.

к содержанию ↑

Готовим на овощной подушке

Фото сервировки семги с овощами

Замечательную красную рыбу готовят различными способами в домашних условиях. Поговорим о приготовлении филе семги на овощной подушке. Блюдо имеет изысканный вкус, восхитительный аромат и идеально подходит для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • специи, соль, петрушка.

Приготовление:

  1. С целой семги снимаю кожу. После пинцетом или руками с филе удаляю косточки. Стейки приправляю специями, солю.
  2. Чеснок, петрушку, лук и половинку болгарского перца мелко рублю. Кабачок и морковь нарезаю колечками, а вторую половину перца – соломкой.
  3. Измельченные овощи и зелень отправляю в миску, солю, заливаю соусом, вином. Добавляю немного оливкового масла и все хорошенько перемешиваю. Получается замечательный маринад.
  4. На дно формы для запекания кладу фольгу. После слоями выкладываю овощи. В первую очередь кабачок, затем морковь, напоследок болгарский перец. Слежу, чтобы размер овощной подушки соответствовал размеру рыбы. Каждый слой приправляю маринадом.
  5. Сверху на овощи кладу семгу, заправляю маринадом, завертываю фольгу в конвертик. Все края запечатываю герметично, чтобы во время запекания не вытекала жидкость. Делаю столько конвертов, сколько кусочков.
  6. Форму с конвертами отправляю в духовку на 10 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

Рыба с овощами готовится быстро и не требует значительных усилий. При этом блюдо легко станет украшением любого стола.

к содержанию ↑

Вкусная семга с картошкой и грибами

Красная рыба с картошкой и грибами

У меня, как и у любого повара, есть свои секретные блюда. Я поделюсь рецептом одного из них – семга с картошкой и грибами. Согласитесь, звучит изумительно, а на вкус… В общем, поехали.

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез, лимон, перец, соль.

Приготовление:

  1. Чищу картофель и варю до полуготовности. Грибы промываю, нарезаю маленькими кусочками.
  2. Лук и грибы обжариваю на подсолнечном масле 5 минут до полуготовности. После смешиваю с картошкой.
  3. Форму для запекания разогреваю в духовке и смазываю маслом. Выкладываю картофель и лук с грибами.
  4. Сладкий перец нарезаю ломтиками, размещаю поверх картофеля. Все обильно смазываю майонезом.
  5. Рыбу нарезаю порционными стейками, промываю, посыпаю солью и перцем, поливаю соком лимона.
  6. Стейки укладываю на картофель, смазываю майонезом. Сверху на каждый кладу колечко лимона.
  7. Противень вместе с содержимым отправляю в духовку, где при температуре 180 градусов запекаю полчаса.

Рецепт с картошкой и грибами поможет просто и быстро приготовить вкусное и сытное угощение для семейного застолья.

к содержанию ↑

Приготовление с творожным кремом

Запеченая рыба в духовке с кремом

Поведаю рецепт замечательного лакомства – семга с творожным кремом, которое станет украшением праздничного стола или семейного ужина. Способ самый простой, готовится также быстро и просто, как котлеты или говяжье сердце.

Ингредиенты:

  • семга – 2 кусочка;
  • лимон – 0.25 шт.;
  • оливковое масло – 35 г;
  • йогурт – 125 мл;
  • творог – 200 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. В большую миску выдавливаю лимонный сок, добавляю специи, оливковое масло.
  2. Полученной смесью натираю кусочки семги и отправляю на противень, застеленный фольгой. Я всегда застилаю фольгу в два слоя. Закрываю фольгой со всех сторон, особенно если готовлю целиком.
  3. Форму отправляю в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пока запекается, делаю творожный крем. Для этого мелко нарезаю зелень. Творог солю, разминаю вилкой, смешиваю с измельченной зеленью и йогуртом.
  5. Готовое угощение подаю на стол вместе с кремом.

Готовка семги – дело очень простое. Выберите свободную минуту и угостите семью этим блюдом. Всем понравится.

к содержанию ↑

Сочная семга в фольге

Филе красной рыбы с овощами

Я не добавляю ни майонез, ни сметану. Готовится все в собственном соку с добавлением подсолнечного масла и специй.

Ингредиенты:

  • семга – 2 кусочка;
  • лук – 2 средние головки;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • рыбная приправа;
  • молотый перец, кардамон, соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Филе свежей семги посыпаю солью и перцем.
  2. Лук и помидоры нарезаю тоненькими колечками.
  3. Дно противня застилаю фольгой. Края слегка приподнимаю, чтобы образовалось углубление. На дно наливаю немного растительного масла и выкладываю рыбу со специями.
  4. Сверху кладу немного колец лука, добавляю немного перца и соли.
  5. На лук сверху кладу нарезанные кольцами помидоры, посыпаю специями. Края фольги скрепляю.
  6. Отправляю в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальная температура – 200 градусов.
  7. На гарнир использую свежие овощи, овощной салат или отварной рис.

Видео

Напоследок добавлю, что правильно приготовленная семга в фольге – сочное, полезное и вкусное лакомство.

к содержанию ↑

Как запекать правильно

Стейк семги на гриле

Весь секрет в семге и соусе, который прилагается, ведь только правильно подобранный соус подчеркнет вкусовые достоинства пищи, приготовленной в фольге.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • лимон – 1.5 шт.;
  • рыбные специи;
  • зеленый лук, соль, укроп.

Соус:

  • жирная сметана – 150 мл;
  • густой майонез – 150 мл;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица, перец, лук, укроп, соль.

Приготовление:

  1. Филе среднего размера разрезаю на 4 стейка, солю, приправляю специями. В некоторых специях соль присутствует, тогда не солю.
  2. Нарезанный колечками лимон и промытый укроп разделяю на две части. В противень наливаю масло, выкладываю на дно дольки лимона и укроп. Сверху кладу рыбу, взбрызгиваю лимонным соком, укладываю оставшуюся часть укропа и лимона.
  3. Края формы для запекания запечатываю фольгой и отправляю противень в холодильник на несколько часов.
  4. По истечении времени перемещаю противень из холодильника в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя некоторое время становятся слышны пузырьки, сразу после этого убавляю жар и запекаю 30 минут.
  5. Готовлю соус. Яйца отвариваю и мелко рублю. Огурец пропускаю через терку, а лук с укропом шинкую.
  6. В большой миске смешиваю сметану и майонез, добавляю яйца, горчицу, огурец, лук, укроп, все перемешиваю, солю и перчу.
  7. Достаю противень, перекладываю содержимое на тарелку, украшаю полукольцами лимона и зеленым луком. Подаю вместе с соусом.

Ничего сложного в приготовлении нет, но такое угощение повергнет в шок любого человека, которому осмелитесь его подать.

к содержанию ↑

Оригинальный вариант под сырной корочкой

Сочный стейк семги на терелке с лимоном

Запеченная таким способом семга станет прекрасным украшением романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • семга – 2 кусочка;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • рыбная приправа, растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Кусочки разрезаю пополам и удаляю косточку.
  2. Посыпаю приправой, солю, поливаю лимонным соком, выкладываю на противень шкуркой вниз. На противень предварительно стелю бумагу и смазываю маслом.
  3. Сыр пропускаю через терку и соединяю с майонезом. Полученную сырную массу выкладываю сверху на семгу.
  4. Отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
  5. Украшаю запеченные кусочки полукольцами лимона, оливками, икрой. Подаю вместе с картофелем или рисом.

В общей сложности на запекание уходит не более 40 минут. Даже нежданные гости не смогут застать врасплох.

Загрузка ... Загрузка ...

Основное преимущество красной рыбы – множество полезных жирных кислот в составе, благоприятно влияющих на работу головного мозга и нервной системы, укрепляющих стенки сосудов. Также в ней содержится мелатонин, который способствует омоложению клеток, формированию здорового и крепкого сна.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как правильно и вкусно приготовить семгу

Семга или лосось - любимая из рыб среднестатистических россиян. Вкус рыбы самодостаточен и не требует соусов, а приготовление занимает не так много времени. Из семги готовят салаты, первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски.

Эта рыба содержит калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, Е и группы B, в том числе жирную кислоту Омега-3. Эти вещества поступают в организм человека уже через час после употребления. Таким образом, включение в рацион блюд из семги снижает уровень холестерина, улучшает эластичность стенок сосудов, благотворно влияет на фигуру, несмотря на калорийность, поскольку жиры семги не накапливаются в организме человека.

Есть у семги и минусы, которые требующие отдельного внимания. Во-первых, согласно исследованиям, семга в течение жизни способна накапливать ртуть в мясе. Во-вторых, чтобы улучшить внешний вид продукта, при искусственном выведении, рыбу подкрашивают либо кормят подкрашивающими веществами , что вредно для человека. Поэтому важно правильно выбирать стейки и тушки при покупке.

Как выбрать семгу

 

Важно определить свежесть рыбы, но этот фактор не единственный главный критерий. Не менее необходимым будет определение вида рыбы: семга или лосось. Недобросовестные продавцы иногда хитрят и выдают за семгу подкрашенную дешевую рыбу, а подкраска вредна и для здоровья человека и для вкусовых качеств блюда.Сегодня прилавки магазинов наполнены разной рыбой. Это свежие, охлажденные или замороженные тушки, разделанные и не разделанные, филе, порционные стейки "куски", которые по толщине равны 2-3 стейкам, а так же хвостовая часть и голова, пригодные для приготовления первых блюд.

Если лосось представлен цельной тушкой, приглядитесь к голове. У лосося заостренная голова. Кроме того, крупная чешуя, и на поверхности нет черных точек, как у форели. Внимательно отнеситесь к следующим параметрам:

  • Цвет филе яркого или бледного оттенка. Предпочтение стоит отдавать бледной рыбе, т.к. есть большая вероятность, что такая рыба выращена в естественных условиях. Но этот параметр не точен, ведь на цвет мяса влияет много факторов. У "правильной" рыбы прожилки белого цвета;
  • Дата разделки или фасовки. Охлажденная рыба хранится в течение 14 суток;Структура охлажденного мяса упругая, не деформируется при надавливании пальцем;
  • Еще один показатель свежести не разделанной рыбы - глаза. У свежей рыбы глаза чистые, не мутные, а хвост влажный. Еще обратите внимание и на блеск рыбы. Если блестит чрезмерно, вероятно рыба подвергалась химической обработке для продления срока годности;
  • Естественно, тушка должна быть не скользкой, а упаковка без разрывов и повреждений;
  • Свежая рыба пахнет морем.

Семга в духовке с лимоном

  • Стейк семги 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Веточки свежего розмарина 6 шт.
  • Оливковое масло.

Одну половинку лимона разрезаем пополам и режем кружочками, а из второй выдавливаем сок и сбрызгиваем стейки.

На фольгу выкладываем дольки лимона, а сверху веточки розмарина. На данную подушку укладываем стейк, а затем снова розмарин и лимон. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Если свежего розмарина нет, то лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью и сухой приправой. Натираем этой смесью стейк, подкладываем лимонные кружочки.

Заворачиваем в фольгу и ставим рыбку в разогретую до 170 градусов духовку на 20 -25 мин. Так же рыбные стейки в фольге готовятся в мангале на углях. Подаем с разными гарнирами по вкусу.

Стейки из семги с овощами

  • рыбные стейки 3 шт.
  • замороженная овощная смесь 300 гр
  • сметана 2 ст.л.
  • соль и специи – по вкусу

Стейки натираем смесью соли и специй по вкусу, оставляем пропитаться на 5-7 мин. Для пропитки и аромата используем черный перец, сунели, смесь прованских трав, розмарин или лимонный перец.

Замаринованные стейки перекладываем в тарелку для запекания и засыпаем овощной смесью или цветной капустой, брокколи, предварительно проварив в течение трех минут. Для лука предпочтительна лотосовая нарезка.

Поливаем рыбу сметаной, солим. Накрываем тарелку для запекания крышкой или заворачиваем фольгой. Отправляем в духовку на 20-25 мин. Блюдо подаем как самостоятельное с чашкой отварного риса.

Филе или стейки из семги с горчицей

Ингредиенты

  • филе семги или стейки - 2 шт.
  • горчичный соус - 6-7 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Мясо семги или лосося промываем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Затем подготовленные куски натираем солью и обильно обмазываем готовым горчичным соусом.Каждый порционный кусок плотно заворачиваем в кулинарную фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 мин. Затем меняем режим духовки на гриль и снимаем фольгу, чтобы рыба подрумянилась еще в течение 5 мин.

Семга с рисом в фольге

  • стейки семги 2 шт.
  • рис 200 гр
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • 1/2 лимона
  • соль, белый молотый перец

Стейки подготовить: разморозить, обмыть и просушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть мясо соком 1/2 лимона, слегка посолить и поперчить.

Рис отварить в соленной воде до полуготовности, сократив указания на упаковке вдвое, откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.

Лук и морковь порезать кубиками и пассеровать с добавлением растительного масла, после чего смешать с отваренным рисом.

Из кулинарной фольги сформировать конвертики и слегка смазать растительным маслом. На дно каждого конвертика выложить рисово-овощную смесь, сверху положить стейк. Плотно свернуть конвертики и уложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Семга в духовке с картошкой

  • Кусок тушки семги 500 гр
  • Картофель 5-6 шт.
  • Сливки 20-25% 300 мл
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сок 1/4 лимона
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – несколько веточек

Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать со шкурки и убрать кости. Подготовленное филе разрезать на небольшие ломтики толщиной в 5-7 мм. Поместить рыбу в дуршлаг, сверху выдавить лимонный сок (излишки стекут) и приправить специями по вкусу.

Картофель отварить в мундире до мягкости, очистить и нарезать кружочками. Тарелку для запекания смазать растительным маслом, уложить ломтики семги и картофельные кружочки.

Сверху полить соусом из сливок и нарубленного укропа и запекать в духовке при 200 градусах 30-35 мин до образования румяной корочки.

Семга с помидорами в духовке

Стейки семги запечённые в духовке получаются наиболее нежными по вкусу с приятной структурой. Приготовление блюда схоже с рецептом семги под сыром. Отличие только в соусе, которым смазываются куски рыбы.

  • филе семги на коже 500 гр
  • сметана 2 ст. л.
  • горчичный соус 1 ч. л.
  • лук 3 шт.
  • сыр твердых сортов 50-70 гр
  • томаты 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло для обжарки

Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать поперечные разрезы, не прорезая кожу, посолить и поперчить.

Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Пассеровать на оливковом масле до карамелизации и уложить на дно тарелки для запекания.

Сметану смешать с соусом, промазать филе семги.Подготовленную рыбу уложить на луковую подушку и запекать 20 мин при 190 градусах в разогретой духовке. Посыпать натертым сыром и выложить сверху нарезанные колечками помидоры.

delaismelo.ru

Семга запеченная в духовке - 5 вкусных рецептов с фото

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

Приготовление:

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

Нарезаем овощи в форму для запекания

3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Запекаем картофель до готовности

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

Выкладываем семгу сверху

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга с картошкой в духовке готова

Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

Смазываем филе семги маслом

3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

Готовим гарнир из овощей

4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.

Заворачиваем рыбу в фольгу

5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.

Выкладываем овощи поверх рыбы

6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.

Закрываем семгу с помидорами фольгой

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

Ставим в духовку

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.

Филе семги с помидорами готово

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут; Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

Нарезаем лимон и семгу

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

Выкладываем семгу и базилик на семгу

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

Скручиваем пергамент

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

Запекаем до готовности

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.

Семга с лимоном в духовке готова

Приятного аппетита!

Филе или стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
  • 4 куска филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом  рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.

Подготавливаем ингредиенты

3. Выкладываем  на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.

Смазываем семгу горчицей

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.

Семга с горчицей готова

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.

Готовим маринад

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.

Выкладываем семгу в маринад

3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

Выкладываем семгу на фольгу

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

Запекаем семгу до готовности

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Семга в маринаде из соевого соуса готова

Приятного аппетита!

fit-and-eat.ru

филе семги | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Порошок копченой паприки — 2 Ст. ложки
Луковый порошок — 1 Ст. ложка
Порошок тмина — 1 Ст. ложка
Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Ст. ложек
Филе-Лойонов (спинка) Норвежской семги по 170 г. — 4 Штуки
Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
Вареный турецкий горох — 250 Грамм
Лимон (сок) — 1 Штук
Оливковое масло Extra Virgin — 2 Ст. ложки
тмин — 1 Чайная ложка
Чеснок (тертый) — 1 Зубчик
Соль и кайенский перец — По вкусу
натуральный йогурт — 3 Стакана (На самом деле децилитр)
Лимон — 1 Штука (Выжать сок и очистить от кожуры)
Показать все (15)

foodily.ru

Что приготовить из семги / Как приготовить семгу

Наверное, нет на Земле ни одного человека, кто хоть раз не пробовал благородную рыбку СЁМГУ.

Семга или благородный лосось или атлантический лосось, попадает в наши магазины обычно выпотрошенной и просто охлажденной. Часто можно увидеть готовую слабосоленую семгу. Лучше брать свежую рыбку и готовить, солить или запекать самим.

Как же приготовить семгу? Читайте далее.

Что приготовить из семги? Немного о пользе семги

Семгу невозможно испортить при готовке, она хороша в любом виде и с любыми соусами.

Недаром кулинары и гурманы называют семгушку – королевой рыб. 

Семга - самая полезная рыба. В ее мякоти содержится огромное количество витаминов, минералов и жирных кислот, так необходимых человеческому организму. Благодаря своим свойствам не накапливать вредных веществ и содержанием таких кислот как Омега-3, семга помогает продлевать молодость и красоту. Эта кислота усиливает выработку гормонов, чем улучшает работу сердца, усиливает кровоток и влияет не только внешность, но и настроение. Особенно рекомендована семга молодым женщинам детородного возраста или беременным.

Семга - диетический продукт. На 100 грамм филе семги приходится 220 калорий. Это совсем не много. Поэтому во многие диеты необходимо включать именно эту рыбку.

Главное - правильно её приготовить.

Что приготовить из семги? Рецепты блюд из семги

Проще спросить, что нельзя приготовить из семги? Абсолютно все что угодно, ну кроме десертов конечно. Семгу варят, тушат, припускают, запекают, коптят и солят.

Предлагаем рецепт простого и очень быстрого засола семги.

Семга слабосоленая по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе семги со шкуркой
  • 2 ч л крупной соли
  • 1 ч л сахара

Способ приготовления:

  1. Филе обмыть, обсушить.
  2. Смешать соль с сахаром и натереть этой смесью семгу.
  3. Завернуть в ткань и оставить в прохладном месте (не в холодильнике) на 6 часов.
  4. Готовую семгу нарезать тонкими ломтиками и подавать с лимоном и оливками.

Рецепт засолки семги за час

Есть совсем простой рецепт засолки семги.

Но пользоваться этим рецептом можно, только если вы абсолютно уверенны в свежести благородного лосося.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе семги со шкуркой
  • Соль
  • Молотый перец

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, обсушить полотенцем.
  2. На доску насыпать крупной соли и молотый перец по вкусу.
  3. Обвалять кусок филе в этой смеси.
  4. Затем семгу переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
  5. Нарезать семгу пластинками, подавать с зеленью и хлебцами.

Конечно, безопаснее рыбку все же просолить, как следует.

В этом поможет рецепт засолки красной рыбы. Смотрите рецепт Засолка красной рыбы.

Такой способ подойдет для любой красной рыбы, не только для семги. Приготовленную просоленную семгу можно хранить и подавать в любое удобное время, не высчитывая часы и не бояться подпортить здоровье себе и близким.

А что приготовить из семги на горячее?

Тут точно есть, где развернуться с рецептами.

Вот примеры рецептов приготовления семги

Семга вкусна в любом приготовлении горячей. Если сегодня у вас на ужин стейки из семги, то достаточно выложить их в форму для запекания, посолить и поперчить. Ну а дальше ваша фантазия подскажет. Залить сливками, засыпать сыром, жаренными с луком грибами или смазать майонезом и присыпать укропом. Все выйдет очень вкусно, а главное быстро.

Помните, что семгу нельзя готовить больше 20-ти минут. Рыба разваливается, потеряет свой внешний привлекательный вид, начнет топиться и вытекать противный рыбий жир. Готовьте на умеренном огне и присматривайте, чтобы не подгорела.

Рецепт семги с лимоном

Вкусно получается просто семга с лимоном.

Подготовленные куски семги посолить, приправить перцем, сбрызнуть соком лимона, и готовить на ваш вкус. Можно на пару, на гриле, пожарить на оливковом масле или запечь в духовке.

Деликатесными блюдами из семги считаются также супы на основе овощного и рыбного бульона.

Что приготовить из семги на первое?

Приготовьте уху по-монастырски. Рецепт Уха монастырская с семгой

Или необыкновенно вкусную уху по-сахалински. Рецепт приготовления Уха по-сахалински

Семга хороша в любой выпечке из не сладкого дрожжевого или слоеного теста.

Пример рецепт выпечки с семгой. Кулебяка с красной рыбой, грибами и перепелиными яйцами 

Пробуйте, фантазируйте и помните, семгу невозможно испортить!

А что приготовить из семги и как приготовить семгу - ищите рецепты по слову СЕМГА вот тут!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить из НИЧЕГО / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что приготовить на романтический ужин / Рецепты для любимого

Поиск по ингредиентам - специальная форма поиска на сайте ЧтоПриготовить.ру

chtoprigotovit.ru

Что приготовить из семги очень быстро, просто и очень вкусно

Кулинарных рецептов из семги — огромное множество. Но иногда встает вопрос, что приготовить из семги очень быстро, просто и очень вкусно. Предлагаю подборку блюд из семги, которые сохранят ваше время и удивят самого привередливого гостя.Содержание:севиче из семгикотлеты из лососямаринованная семга гравлакссемга на пару с овощамисемга с апельсином и овощамижаренный на гриле лососьсуп из лосося

Севиче из лосося

Севиче – это блюдо из сырой рыбы, которое мариновано. Мы будем мариновать семгу в лимонном соке, еще для севиче нам понадобится имбирь, лук порей, тобаско, немного соевого соуса и чеснока.

Ингредиенты:

  •  Филе лосося – 500 г
  • Перец – щетока
  • Сахар – 2 щептоки
  • Сок 1 лимона
  •  30 г имбиря
  • 1 лук порей
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус 1 ст. л.
  • 2 капли табаско
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Севиче из лосося — пошаговый рецепт

    Нарезаем филе рыбы поперек полосками толщиной с палец.шаг № 1Севиче – это рыба, приготовленная в лимонном соке, т.е. мариную ее, мы ее и готовим. Семга получается очень вкусная, очень нежная, становится чуть светлого цвета. Рыбу мы нарезали, теперь надо приготовить маринад, он элементарный, но самый верный, самый проверенный.шаг № 2

    Кладем в миску семгу, добавляем свежемолотого черного перца, 2 щепотки сахара, сок половины лимона и вместо соли добавьте 1 ч. л. Соевого соуса, пару капель табаско для остроты.шаг № 3

    Затем чистим имбирь от кожицы. Нарезаем тонкой соломкой по длине кусочков нашей семги. Лук порей нарезаем чуть под углом на длинные тоненькие кольца. Имбирь и лук также проведут некотрое время в маринаде и станут мягкие, пропитаются всеми этими соками. Для севиче используем только белую часть лука порея, зеленую не используем. Складываем все это в миску к маринующейся семги, добавим пару зубчиков чеснока, слегка раздавленных плоской стороной ножа. Обязательно польем оливковым маслом (2 ст. л.). Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на 15-20 минут.севиче из лосося готов

    Котлеты из лосося с креветками

    Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 г
  • Креветки тигровые – 15 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сливки жирные – 1 ст. л.
  • Зеленый базилик – 4 листочка
  • 1 ст. л. Оливкового масла
  • Соль перец по вкусу
  • Пошаговое приготовление:

    Рыбные котлеты из лосося (в дальнейшем все та жа семга), мы будем готовить с креветками.шаг № 1Режем рыбу на полоски, а затем мелко-мелко измельчаем поперек, так чтобы оставались кусочки, но не крупные. Превращаем не в пасту и не в муз, а в достаточно хорошо прорубленный фарш. Также измельчаем тигровые креветки. Размер кусочков рыбы и креветок должен быть одинаковым. Чтобы вкусом креветок не затмить запах рыбы, возьмите 3 части семги и 1 часть креветок.шаг № 2Смешайте в миске нарубленные морепродукты, 1 яйцо (для связки), немного жирных сливок (для нежности массы). Обязательно солим, добавляем черного молотого перца, порвем руками листики базилика, достаточно пары листочков. Базилик прекрасно подходит к лососю, креветкам. Теперь все продукты хорошо и тщательно перемешиваем. Котлеты мы не буде жарить на сковороде, а запечем в духовке. Так они будут намного полезнее и вкуснее. На противень выстилаем пергамент и выкладываем полуфабрикаты лососевых котлет овально-приплюснутой формы.шаг № 3Сбрызнем их небольшим количеством оливкового масла, чтобы сверху они подрумянились.Котлеты из лосося с креветками готовыУбираем котлеты из семги в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

    Маринованная семга Гравлакс

    «Гравлакс — красная рыба, замаринованная под гнетом, национальный шведский деликатес. Традиционно нежную, солено-сладкую рыбу подают с горчичным соусом и долькой лимона. В холодильнике эта семга пролежит 3-4 дня. С ней замечательны не только праздничные салаты или тартары, но и самые обычные бутерброды.гравлакс из семги

    Количество: 1000 гподготовка: 15 мин, приготовление: 5 Мин (+2 дня на маринование)158 ккал

    Ингредиенты:

  • 1 кг филе семги на коже (2 куска по 500 г)
  • 100 г морской соли
  • 60 г тростникового сахара
  • 1 ч. ложка размолотого белого перца
  • 60 г свежего укропа
  • Приготовление гравлакса:

    1. Рыбу хорошо промыть и обсушить салфеткой.
    2. Смешать соль, сахар, белый перец и мелко рубленный укроп. Сразу хорошо обвалять в смесирыбу и сложить куски филе друг на друга кожей наружу.
    3. Завернуть рыбу в пленку и сложить в глубокую посуду (блюдо для запекания или глубокую тарелку). Сверху прижать каким-нибудь грузом (например, возьмите плоскую крышку от кастрюли и поставьте сверху банку с водой, также подойдут 3 пачки гречки или гороха — они хорошо распределятся по поверхности). Убрать в холодильник на 2 дня. Через каждые 12 часов менять пленку — рыба не должна «задохнуться».
    4. Вынуть рыбу из холодильника и пройтись по ней кухонным полотенцем — чтобы убрать лишний сок.

    gotovlyvkusno.ru