Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хотя красную рыбу готовят разнообразными способами, в этой статье я расскажу, как приготовить в духовке семгу. Кулинарные шедевры, приготовленные из этой рыбы в жарочном шкафу, очень полезны. Диетологи рекомендуют их есть зимой, когда организм больше всего страдает от недостатка витаминов.
Неудивительно, что она присутствует практически на каждом праздничном столе, ведь готовится стейк или филе также просто, как гусь в духовке. В представлении вовсе не нуждается, поскольку многие люди знают вкус семги. Что касается всесторонней пользы красной рыбы, ее доказали уже давно.
Надоело долго стоять у плиты? Хотите быстро приготовить блюдо, одновременно вкусное и ароматное? На запекание в сливках уходит менее получаса. Готовится быстро, а получается вкусно!
Ингредиенты:
Как готовить:
Видео рецепт
Если попытаетесь найти более простой рецепт, ничего не выйдет. Семга в сливках отличается божественным вкусом, а аромат передать словами не получится. Сравнится только запах запеченного кролика.
к содержанию ↑Замечательную красную рыбу готовят различными способами в домашних условиях. Поговорим о приготовлении филе семги на овощной подушке. Блюдо имеет изысканный вкус, восхитительный аромат и идеально подходит для новогоднего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыба с овощами готовится быстро и не требует значительных усилий. При этом блюдо легко станет украшением любого стола.
к содержанию ↑У меня, как и у любого повара, есть свои секретные блюда. Я поделюсь рецептом одного из них – семга с картошкой и грибами. Согласитесь, звучит изумительно, а на вкус… В общем, поехали.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с картошкой и грибами поможет просто и быстро приготовить вкусное и сытное угощение для семейного застолья.
Поведаю рецепт замечательного лакомства – семга с творожным кремом, которое станет украшением праздничного стола или семейного ужина. Способ самый простой, готовится также быстро и просто, как котлеты или говяжье сердце.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовка семги – дело очень простое. Выберите свободную минуту и угостите семью этим блюдом. Всем понравится.
к содержанию ↑Я не добавляю ни майонез, ни сметану. Готовится все в собственном соку с добавлением подсолнечного масла и специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео
Напоследок добавлю, что правильно приготовленная семга в фольге – сочное, полезное и вкусное лакомство.
к содержанию ↑Весь секрет в семге и соусе, который прилагается, ведь только правильно подобранный соус подчеркнет вкусовые достоинства пищи, приготовленной в фольге.
Ингредиенты:
Соус:
Приготовление:
Ничего сложного в приготовлении нет, но такое угощение повергнет в шок любого человека, которому осмелитесь его подать.
к содержанию ↑Запеченная таким способом семга станет прекрасным украшением романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
В общей сложности на запекание уходит не более 40 минут. Даже нежданные гости не смогут застать врасплох.
Загрузка ...Основное преимущество красной рыбы – множество полезных жирных кислот в составе, благоприятно влияющих на работу головного мозга и нервной системы, укрепляющих стенки сосудов. Также в ней содержится мелатонин, который способствует омоложению клеток, формированию здорового и крепкого сна.
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
Семга или лосось - любимая из рыб среднестатистических россиян. Вкус рыбы самодостаточен и не требует соусов, а приготовление занимает не так много времени. Из семги готовят салаты, первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски.
Эта рыба содержит калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, Е и группы B, в том числе жирную кислоту Омега-3. Эти вещества поступают в организм человека уже через час после употребления. Таким образом, включение в рацион блюд из семги снижает уровень холестерина, улучшает эластичность стенок сосудов, благотворно влияет на фигуру, несмотря на калорийность, поскольку жиры семги не накапливаются в организме человека.
Есть у семги и минусы, которые требующие отдельного внимания. Во-первых, согласно исследованиям, семга в течение жизни способна накапливать ртуть в мясе. Во-вторых, чтобы улучшить внешний вид продукта, при искусственном выведении, рыбу подкрашивают либо кормят подкрашивающими веществами , что вредно для человека. Поэтому важно правильно выбирать стейки и тушки при покупке.
Важно определить свежесть рыбы, но этот фактор не единственный главный критерий. Не менее необходимым будет определение вида рыбы: семга или лосось. Недобросовестные продавцы иногда хитрят и выдают за семгу подкрашенную дешевую рыбу, а подкраска вредна и для здоровья человека и для вкусовых качеств блюда.Сегодня прилавки магазинов наполнены разной рыбой. Это свежие, охлажденные или замороженные тушки, разделанные и не разделанные, филе, порционные стейки "куски", которые по толщине равны 2-3 стейкам, а так же хвостовая часть и голова, пригодные для приготовления первых блюд.
Если лосось представлен цельной тушкой, приглядитесь к голове. У лосося заостренная голова. Кроме того, крупная чешуя, и на поверхности нет черных точек, как у форели. Внимательно отнеситесь к следующим параметрам:
Одну половинку лимона разрезаем пополам и режем кружочками, а из второй выдавливаем сок и сбрызгиваем стейки.
На фольгу выкладываем дольки лимона, а сверху веточки розмарина. На данную подушку укладываем стейк, а затем снова розмарин и лимон. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Если свежего розмарина нет, то лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью и сухой приправой. Натираем этой смесью стейк, подкладываем лимонные кружочки.
Заворачиваем в фольгу и ставим рыбку в разогретую до 170 градусов духовку на 20 -25 мин. Так же рыбные стейки в фольге готовятся в мангале на углях. Подаем с разными гарнирами по вкусу.
Стейки натираем смесью соли и специй по вкусу, оставляем пропитаться на 5-7 мин. Для пропитки и аромата используем черный перец, сунели, смесь прованских трав, розмарин или лимонный перец.
Замаринованные стейки перекладываем в тарелку для запекания и засыпаем овощной смесью или цветной капустой, брокколи, предварительно проварив в течение трех минут. Для лука предпочтительна лотосовая нарезка.
Поливаем рыбу сметаной, солим. Накрываем тарелку для запекания крышкой или заворачиваем фольгой. Отправляем в духовку на 20-25 мин. Блюдо подаем как самостоятельное с чашкой отварного риса.
Ингредиенты
Мясо семги или лосося промываем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Затем подготовленные куски натираем солью и обильно обмазываем готовым горчичным соусом.Каждый порционный кусок плотно заворачиваем в кулинарную фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 мин. Затем меняем режим духовки на гриль и снимаем фольгу, чтобы рыба подрумянилась еще в течение 5 мин.
Стейки подготовить: разморозить, обмыть и просушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть мясо соком 1/2 лимона, слегка посолить и поперчить.
Рис отварить в соленной воде до полуготовности, сократив указания на упаковке вдвое, откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.
Лук и морковь порезать кубиками и пассеровать с добавлением растительного масла, после чего смешать с отваренным рисом.
Из кулинарной фольги сформировать конвертики и слегка смазать растительным маслом. На дно каждого конвертика выложить рисово-овощную смесь, сверху положить стейк. Плотно свернуть конвертики и уложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать со шкурки и убрать кости. Подготовленное филе разрезать на небольшие ломтики толщиной в 5-7 мм. Поместить рыбу в дуршлаг, сверху выдавить лимонный сок (излишки стекут) и приправить специями по вкусу.
Картофель отварить в мундире до мягкости, очистить и нарезать кружочками. Тарелку для запекания смазать растительным маслом, уложить ломтики семги и картофельные кружочки.
Сверху полить соусом из сливок и нарубленного укропа и запекать в духовке при 200 градусах 30-35 мин до образования румяной корочки.
Стейки семги запечённые в духовке получаются наиболее нежными по вкусу с приятной структурой. Приготовление блюда схоже с рецептом семги под сыром. Отличие только в соусе, которым смазываются куски рыбы.
Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать поперечные разрезы, не прорезая кожу, посолить и поперчить.
Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Пассеровать на оливковом масле до карамелизации и уложить на дно тарелки для запекания.
Сметану смешать с соусом, промазать филе семги.Подготовленную рыбу уложить на луковую подушку и запекать 20 мин при 190 градусах в разогретой духовке. Посыпать натертым сыром и выложить сверху нарезанные колечками помидоры.
delaismelo.ru
Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.
Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.
Приготовление:
1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).
3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.
4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).
6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.
7. Семга с картошкой в духовке готова!
Для приготовления этого блюда понадобится:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.
2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.
3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.
4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.
5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.
6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.
7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.
8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.
Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.
На 4 порции блюда вам понадобится:
Время на подготовку блюда: 10 минут; Время приготовления: 20 минут.
1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).
2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.
3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.
4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.
5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.
6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.
Приятного аппетита!
На 4 порции блюда вам понадобится:
1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.
2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.
3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.
4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.
5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.
На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:
1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.
2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.
3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.
4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.
5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.
6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.
Приятного аппетита!
fit-and-eat.ru
Порошок копченой паприки — 2 Ст. ложки |
Луковый порошок — 1 Ст. ложка |
Порошок тмина — 1 Ст. ложка |
Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки |
Соль — 1 Ст. ложек |
Филе-Лойонов (спинка) Норвежской семги по 170 г. — 4 Штуки |
Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки |
Вареный турецкий горох — 250 Грамм |
Лимон (сок) — 1 Штук |
Оливковое масло Extra Virgin — 2 Ст. ложки |
тмин — 1 Чайная ложка |
Чеснок (тертый) — 1 Зубчик |
Соль и кайенский перец — По вкусу |
натуральный йогурт — 3 Стакана (На самом деле децилитр) |
Лимон — 1 Штука (Выжать сок и очистить от кожуры) |
Показать все (15) |
foodily.ru
Наверное, нет на Земле ни одного человека, кто хоть раз не пробовал благородную рыбку СЁМГУ.
Семга или благородный лосось или атлантический лосось, попадает в наши магазины обычно выпотрошенной и просто охлажденной. Часто можно увидеть готовую слабосоленую семгу. Лучше брать свежую рыбку и готовить, солить или запекать самим.
Как же приготовить семгу? Читайте далее.
Что приготовить из семги? Немного о пользе семги
Семгу невозможно испортить при готовке, она хороша в любом виде и с любыми соусами.
Недаром кулинары и гурманы называют семгушку – королевой рыб.
Семга - самая полезная рыба. В ее мякоти содержится огромное количество витаминов, минералов и жирных кислот, так необходимых человеческому организму. Благодаря своим свойствам не накапливать вредных веществ и содержанием таких кислот как Омега-3, семга помогает продлевать молодость и красоту. Эта кислота усиливает выработку гормонов, чем улучшает работу сердца, усиливает кровоток и влияет не только внешность, но и настроение. Особенно рекомендована семга молодым женщинам детородного возраста или беременным.
Семга - диетический продукт. На 100 грамм филе семги приходится 220 калорий. Это совсем не много. Поэтому во многие диеты необходимо включать именно эту рыбку.
Главное - правильно её приготовить.
Проще спросить, что нельзя приготовить из семги? Абсолютно все что угодно, ну кроме десертов конечно. Семгу варят, тушат, припускают, запекают, коптят и солят.
Предлагаем рецепт простого и очень быстрого засола семги.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть совсем простой рецепт засолки семги.
Но пользоваться этим рецептом можно, только если вы абсолютно уверенны в свежести благородного лосося.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Конечно, безопаснее рыбку все же просолить, как следует.
В этом поможет рецепт засолки красной рыбы. Смотрите рецепт Засолка красной рыбы.
Такой способ подойдет для любой красной рыбы, не только для семги. Приготовленную просоленную семгу можно хранить и подавать в любое удобное время, не высчитывая часы и не бояться подпортить здоровье себе и близким.
Тут точно есть, где развернуться с рецептами.
Вот примеры рецептов приготовления семги
Семга вкусна в любом приготовлении горячей. Если сегодня у вас на ужин стейки из семги, то достаточно выложить их в форму для запекания, посолить и поперчить. Ну а дальше ваша фантазия подскажет. Залить сливками, засыпать сыром, жаренными с луком грибами или смазать майонезом и присыпать укропом. Все выйдет очень вкусно, а главное быстро.
Помните, что семгу нельзя готовить больше 20-ти минут. Рыба разваливается, потеряет свой внешний привлекательный вид, начнет топиться и вытекать противный рыбий жир. Готовьте на умеренном огне и присматривайте, чтобы не подгорела.
Вкусно получается просто семга с лимоном.
Подготовленные куски семги посолить, приправить перцем, сбрызнуть соком лимона, и готовить на ваш вкус. Можно на пару, на гриле, пожарить на оливковом масле или запечь в духовке.
Деликатесными блюдами из семги считаются также супы на основе овощного и рыбного бульона.
Приготовьте уху по-монастырски. Рецепт Уха монастырская с семгой
Или необыкновенно вкусную уху по-сахалински. Рецепт приготовления Уха по-сахалински
Семга хороша в любой выпечке из не сладкого дрожжевого или слоеного теста.
Пример рецепт выпечки с семгой. Кулебяка с красной рыбой, грибами и перепелиными яйцами
Пробуйте, фантазируйте и помните, семгу невозможно испортить!
А что приготовить из семги и как приготовить семгу - ищите рецепты по слову СЕМГА вот тут!
chtoprigotovit.ru
Кулинарных рецептов из семги — огромное множество. Но иногда встает вопрос, что приготовить из семги очень быстро, просто и очень вкусно. Предлагаю подборку блюд из семги, которые сохранят ваше время и удивят самого привередливого гостя.Содержание:севиче из семгикотлеты из лососямаринованная семга гравлакссемга на пару с овощамисемга с апельсином и овощамижаренный на гриле лососьсуп из лосося
Севиче – это блюдо из сырой рыбы, которое мариновано. Мы будем мариновать семгу в лимонном соке, еще для севиче нам понадобится имбирь, лук порей, тобаско, немного соевого соуса и чеснока.
Нарезаем филе рыбы поперек полосками толщиной с палец.Севиче – это рыба, приготовленная в лимонном соке, т.е. мариную ее, мы ее и готовим. Семга получается очень вкусная, очень нежная, становится чуть светлого цвета. Рыбу мы нарезали, теперь надо приготовить маринад, он элементарный, но самый верный, самый проверенный.
Кладем в миску семгу, добавляем свежемолотого черного перца, 2 щепотки сахара, сок половины лимона и вместо соли добавьте 1 ч. л. Соевого соуса, пару капель табаско для остроты.
Затем чистим имбирь от кожицы. Нарезаем тонкой соломкой по длине кусочков нашей семги. Лук порей нарезаем чуть под углом на длинные тоненькие кольца. Имбирь и лук также проведут некотрое время в маринаде и станут мягкие, пропитаются всеми этими соками. Для севиче используем только белую часть лука порея, зеленую не используем. Складываем все это в миску к маринующейся семги, добавим пару зубчиков чеснока, слегка раздавленных плоской стороной ножа. Обязательно польем оливковым маслом (2 ст. л.). Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Рыбные котлеты из лосося (в дальнейшем все та жа семга), мы будем готовить с креветками.Режем рыбу на полоски, а затем мелко-мелко измельчаем поперек, так чтобы оставались кусочки, но не крупные. Превращаем не в пасту и не в муз, а в достаточно хорошо прорубленный фарш. Также измельчаем тигровые креветки. Размер кусочков рыбы и креветок должен быть одинаковым. Чтобы вкусом креветок не затмить запах рыбы, возьмите 3 части семги и 1 часть креветок.Смешайте в миске нарубленные морепродукты, 1 яйцо (для связки), немного жирных сливок (для нежности массы). Обязательно солим, добавляем черного молотого перца, порвем руками листики базилика, достаточно пары листочков. Базилик прекрасно подходит к лососю, креветкам. Теперь все продукты хорошо и тщательно перемешиваем. Котлеты мы не буде жарить на сковороде, а запечем в духовке. Так они будут намного полезнее и вкуснее. На противень выстилаем пергамент и выкладываем полуфабрикаты лососевых котлет овально-приплюснутой формы.Сбрызнем их небольшим количеством оливкового масла, чтобы сверху они подрумянились.Убираем котлеты из семги в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
«Гравлакс — красная рыба, замаринованная под гнетом, национальный шведский деликатес. Традиционно нежную, солено-сладкую рыбу подают с горчичным соусом и долькой лимона. В холодильнике эта семга пролежит 3-4 дня. С ней замечательны не только праздничные салаты или тартары, но и самые обычные бутерброды.
Количество: 1000 гподготовка: 15 мин, приготовление: 5 Мин (+2 дня на маринование)158 ккал
gotovlyvkusno.ru