Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлеты рецепт рубленные с майонезом. Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом с мукой


Куриные котлеты рецепт рубленные с майонезом

Котлеты из курицы рубленные с майонезом

Куриное мясо очень нежное, полезное. Женщины предпочитают употреблять его даже сидя на диетах. Считают, что от него лишние килограммы не наберутся. Конечно, они правы. Малое количество жиров делает этот продукт диетическим, а наличие белка обогащает организм человека. Этот рецепт котлет рубленых из курицы с фото понравится многим хозяйкам своей простотой готовки и вкусом блюда. Такие котлеты из куриного мяса кусочками — это угощение хорошо, какое впишется на любой праздничный стол либо дополнит гарнир для семейного ужина.

Ингредиенты

  • — 0,5 кг куриного мяса
  • — 100 г твёрдого сыра
  • — 100 г муки
  • — яйцо
  • — 50 мл майонеза
  • — по вкусу соли и специй
  • — 20 г сока лимона.

Котлеты из рубленного куриного мяса

1. Куриное мясо необходимо хорошо вымыть. Лучше всего подойдёт куриная грудка. Шкурку с неё нужно убрать.

2. Нарезать курицу очень мелко. Кусочки должны быть тоненькими, маленькими.

3. В миску с рубленым мясом следует разбить яйцо, добавить соль. Хорошо размешать.

4. Сыр протереть на мелкой тёрке. Пересыпать в чашку.

5. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.

6. При желании добавить любые специи. В этом варианте представлена сушеная зелень укропа.

7. Из лимона выжать сок прямо в чашку. Последний раз всё размешать.

8. Столовой ложкой выкладывать подготовленный фарш на смазанную маслом сковороду. Важно помнить, что для того, чтобы рубленые котлеты из курицы не прилипали ко дну ёмкости, её заранее нужно прогреть на огне. Обжаривать куриные котлеты необходимо с обеих сторон.

haltih.ru

Куриные котлеты рубленные сочные рецепт с пошагово

Топ статей на сайте

Рецепты по типам блюд

Для быстрого ужина хорошо подойдут куриные котлеты рубленые. Рецепт с фото показывает, насколько аппетитными они могут быть, а приготовить рубленные котлеты из куриного филе или котлеты рубленые из куриной грудки можно меньше, чем за полчаса.

Для любителей курятины — рубленые куриные котлеты «Нежные». Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:)

куриная грудинка, яйца, сливки, майонез, крахмал, соль, перец, масло растительное

Вкусно, быстро и экономно!

куриное филе, лук репчатый, яйца, майонез, мука

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

куриное филе, яйца, майонез, мука, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Готовим на обед рубленые куриные котлеты с укропом. Вкусно точно. Проверено неоднократно. :)

куриное филе, лук репчатый, яйца, крахмал картофельный, зелень укропа, майонез, сметана, соль, перец, масло растительное

Еда из серии «гости на пороге». Всего за 30 минут будет готово чудесное блюдо из куриной грудинки.

куриное филе, лук репчатый, яйцо куриное, хлеб белый, молоко, масло сливочное, соль, перец, масло растительное

Каждый день задумываешься, что же приготовить на ужин. На ум пришёл рецепт забытых мною куриных котлеток.

куриное филе, яйца, сыр твёрдый, майонез, горчица, чеснок, крахмал, соус соевый, травы сухие итальянские, соль

Название котлет говорит само за себя. Рубленые, т.к. готовятся не из фарша, а из нарезанного мелким кубиком филе, которое соединяют со сметаной или майонезом, добавляют дополнительные ингредиенты и обжаривают на сковороде. Данный рецепт куриных котлет с добавлением манки и небольшого количества зелени.

куриное филе, яйца, крупа манная, майонез, сметана, чеснок, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Котлеты куриные рубленые по этому рецепту не жарятся, а сразу запекаются в духовке. Поэтому они совершенно не жирные.

куриное филе, лук, хлеб белый, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Шницель из рубленой куриной грудки — невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе — мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.

куриная грудка, яйца, лук репчатый, майонез, крахмал картофельный, чеснок, куркума, соль, масло растительное

Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.

куриное филе, помидоры, перец болгарский, яйца, мука, майонез, сметана, лук репчатый, зелень укропа, масло подсолнечное, соль, перец

Довольно-таки быстрое по времени приготовления блюдо — котлеты куриные рубленые!) А самое главное, что вкусное и сытное!

куриное филе, яйца, соль, петрушка, травы, тмин, приправа, сметана, майонез, масло растительное, мука

Пожарские котлеты — рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского. По другой, более реальной версии пожарские котлеты — рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, что между Петербургом и Москвой. Придумали это блюдо владельцы трактира (точнее, как говорят, жена трактирщика), носившие фамилию Пожарские.

мясо куриное, хлеб белый, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, хлеб белый, масло сливочное

Готовим дома вкусные куриные наггетсы с сыром или Чикен Макнаггетс. Очень вкусные, сочные наггетсы в домашних условиях.

Куриные бедрышки, сыр, яйца, сухари панировочные, мука пшеничная, мука кукурузная, масло растительное, соль, перец, кетчуп

курица, молоко, сливки, хлеб белый, масло сливочное, яйца, сухари молотые, соль

Бутерброд с рубленой куриной котлетой готовится быстро, сытный, а главное — не содержит химии. Быстрый бутерброд «а-ля бургер» — это цельнозерновая булочка с кунжутом, обжаренная с двух сторон, внутри которой — котлета из куриного филе.

булочка, салат листовой, помидоры, горчица, куриное филе, яйца, майонез, мука, приправа, соль, масло подсолнечное

Быстрый и сытный бутерброд-бургер с куриной котлетой и мясом (бужениной), с помидором и сыром, в обжаренной булочке. Домашние бутерброды намного вкуснее и полезнее магазинных.

булочка, буженина, сыр, салат листовой, помидоры, майонез, масло подсолнечное, куриное филе, яйца, майонез, соль, мука, приправа, масло подсолнечное

Оригинальный рецепт котлет — рубленое мясо отварной курицы и разнообразная зелень, которая придает особый вкус и аромат этому блюду.

лук репчатый, сельдерей, масло сливочное, курица отварная, хлебная крошка, петрушка, тимьян (чабрец, богородская трава), шалфей, соль, перец чёрный молотый, яйца.

куриное филе, луковицы, яйца, майонез, масло растительное, специи

курица, индейка, фазан, рябчик, куропатка, тетерев, хлеб, молоко, вода, жир, сухари, хлеб, маргарин, гарнир, соус, маргарин

филе индейки, куриное филе, хлеб, молоко, жир, сухари панировочные, маргарин, соль, перец чёрный молотый

курица, молоко, хлеб белый, масло сливочное, яблоки квашеные, сухари, масло, соль

куриное филе, хлеб, молоко, жир, сухари панировочные, хлеб, маргарин, гарнир

курица, хлеб, молоко, вода, жир, соус молочный, масло сливочное, сыр, гарнир, соус томатный, соль

цыпленок, лук репчатый, лук-порей, масло, яйца, соус томатный, сахар, сок лимонный

куриные окорочка, цыпленок, лук репчатый, лук-порей, масло сливочное, яйца, масло растительное, лимон, кетчуп

куриное филе, яйца, сало свиное, крахмал, соус соевый, мука пшеничная, глютамат натрия, лук зелёный, соль

Нет ничего более простого, чем рубленые котлеты из куриной грудки. Рецепт рубленых котлет из куриного филе можно изменять и варьировать по вашему вкусу. Как приготовить рубленные куриные котлеты из грудки? Самые простые варианты — это куриные рубленные котлеты с майонезом, котлеты рубленные из куриного филе с зеленью, рубленные куриные котлеты с сыром или запеченные рубленные куриные котлеты — рецепт с фото предлагает множество вариантов. Котлеты из куриной грудки рубленные с фото и подробными инструкциями сможет приготовить даже начинающий!

Куриные котлеты рубленные сочные рецепт с пошагово фото

milischukov.ru

Рубленные котлеты из куриной грудки (без майонеза)

Большинство рецептов рубленных куриных котлет содержат майонез. Признаться, и я делала куриные отбивные и рыбные котлеты с майонезом. Но эти рубленные куриные котлеты тем и отличаются, что в них майонеза нет, а на вкус (на мой вкус, по крайней мере) получаются гораздо лучше.

Для примерно 12 котлет нам понадобится:

1 куриная грудка

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 кусочек белого хлеба, замоченного в молоке

2 столовые ложки муки

масло для жарки

Курицу режем мелко-мелко, как на Оливье. Удобнее всего резать чуть оттаявшее мясо. Туда же добавляем мелко резанный лук и выдавливаем чеснок. В молоке замачиваем хлеб. У меня вот такой кусочек батона — такой мягкий, что я его кладу в котлеты прямо с корочкой.

Хлеб, не отжимая, кладём в наш «фарш» и руками перемешиваем его, растирая пальцами. Добавляем яйцо, соль, чёрный перец и прочие любимые специи. Я кладу немного майорана и чабера. Для густоты кладём 2 с хооорошей горкой столовые ложки муки. Всё хорошенько перемешиваем и столовой ложкой выкладываем на разогретую сковородку.

Котлеты получаются плотненькие, почти как с фарша.

Но не сухие, как это часто бывает с куриной грудкой, и не жидковатые, как это бывает с котлетами на майонезе.

А это вы читали?

Комментарии 22

Да что тут говорить.. одни фото чего стоят. Посмотришь и сразу аппетит играет…

Очень вкусно и просто в приготовлении. Всем советую. Очень хороший рецепт.

Я сначала думала ты шутишь насчет майонеза. Наверное там нет майонеза потому что они с мясом?

Интересный вариант, надо попробовать

А ты напиши в Яндексе «рубленные котлеты из куриной грудки» — там 9 и 10 рецептом — с майонезом Поэтому я специально так написала, чтобы все знали, что у меня отличается рецепт от большинства

У меня уже было как-то на днях, когда я через Гугл искала картинку «салат из курицы».

Получается как в сказке: если напишешь по-русски — только с майнонезом найдешь. Напишешь по-английски — найдешь здоровые рецепты и нет никакого майонеза.

Мне кажется, на нас повлияло то, что когда-то его невозможно было достать, теперь он в каждом блюде.

А котлетки твои получились очень красивые, обязательно попробую (без майонеза)

Мне такой рецепт рекомендовала одна моя знакомая, только она тоже с майонезом делает. Обязательно попробую сделать!Выглядит очень аппетитно!

Вы с ума сошли! без майонеза. Куриная грудка, это же сухое мясо. Не не не… я бы жену не простил за такой блюдо на обед. Остался бы голодным демонстративно и умер ей на зло.

Не-не, именно в таком варианте мягонько, вкусненько

Да Сочность даёт лук, ну и хлеб с молоком.

Чудо-котлетки! А что плохого в ложечке майонеза? Это очень вредно, если чуть-чуть? Я подобные котлетки делаю с каплей майонеза, мне кажется, они пышнее получаются и мягче.

Скарлет права — смешно, что американские рецепты все сражаются за право называться самыми оздоровительными:))

Мне где-то попадалось обсуждение майонеза с участием какого-то специалиста-кулинара. Он говорит, что настоящий майонез невреден, ведь это — яйцо, масло и горчица. Но то, что мы покупаем, это не «майонез», а «соус майонез», и в нём кроме масла и яиц (и то не яиц, а яичного порошка) добавлено ещё много разных достижений химической промышленности, которые по-разному ведут себя при нагревании.

Я раньше тоже добавляла майонез, сейчас стараюсь этого не делать: во-первых неполезно, а во-вторых перестал нравится этот вкус «жареного майонеза»

Я бы не сказала ничего против майонеза, который приготовлен дома, но только вряд ли кто-то заморачивается этим.

Вот я взяла банку майонеза, который у нас дома честно сказать уже просроченный, надо было выкинуть, покупала для салата на Новый год.

Что мы видим: 600 калорий на 100 грамм. Ну, мужчины скажут, что эта информация не для них, а для женщин заботящихся о талии. Так же не смутят их и 65 жира на 100 грамм продукта. Ладно.

Но вот, например, то, что из них 10 грам — трансжиры, 43 мг холестерола (который вызывает у тех же мужчин инфаркты в 60 лет, тьфу-тьфу). А еще 461 мг натрия, то есть соли и это при норме 1500 млгр в день (большое количество приводит к проблемам с давлением).

Соглашусь с Олей, что лучше майонез использовать по назначению — как соус для редких случаев.

А в куриные котлеты для сочности я добавляю сырой картофель, иногда кабачок, можно также размочить хлеб в молоке. Когда готовлю делаю посередине желобок, кладу его вниз, тогда сок выходит и котлеты получаются сочнее. Также постоянно добавляю воду, чтобы они парились. Еще ни разу у меня не было сухих куриных котлет и я ни разу не думала, что туда все добавляют майонез

Готовила по вашему рецепту, без майонеза. Очень вкусно и очень мягко.

www.zhenskayalogika.ru

Куриные котлеты рецепт рубленные с майонезом

Котлеты – это блюдо из рубленого мяса. Рубленым считается фарш, приготовленный разными способами. Но наиболее сочный продукт получается из рубленого мяса ручным способом. Ручной способ приготовления фарша предполагает наличие специальных инструментов – либо специальную сечку с причитающейся ей емкостью, либо специальные ножи, по крайней мере, два одинаковых, больших кухонных ножа. Ножи должны быть достаточно тяжелыми и длинными, чтобы ими было удобно делать параллельные движения по рубке мясного куска. Причем ножи должны быть острыми, чтобы из-под них получались четкие кусочки, а не бесформенное месиво. Если в хозяйстве нет таких инструментов, а котлеты хочется сделать из рубленого мяса ручным способом, то лучше воспользоваться вашим любимым ножом, и мясо просто мелко нарезать. Но тогда лучше брать мясо помягче, можно взять курицу. Из куриных грудок можно получить фарш нужной консистенции даже обычным ножом. Только времени на это потребуется больше. А зачем нам это? Оказывается, из мяса ручной рубки котлетки получаются значительно сочней, даже если в них ничего особенно не добавлять.

Попробуйте сделать котлеты куриные с майонезом таким способом.

Чтобы приготовить куриные котлеты с майонезом, нам потребуется:

куриные грудки – 500 г

майонез – 2-3 ст.л.

чеснок – 1-2 дольки

соль, перец по вкусу

Как приготовить котлеты из куриной грудки с майонезом.

1. Сначала обмываем и сушим куриные грудки.

2. Рубим куриные грудки вышеуказанным способом.

3. Добавляем к рубленому мясу майонез, растертый чеснок, яйцо.

4. Солим фарш, добавляем перец и специи.

5. Все перемешиваем.

6. Охлаждаем фарш в течение 30 минут.

7. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем битки, как оладьи. Немного подравниваем сверху и обжариваем минуты 3-4 с каждой стороны.

Можно сделать котлетки более аккуратно, для этого взять муку, и панировать биточек в муке, придав ему нужную форму. Только потом выкладывать на жарку. Кстати, если фарш получился жидковат, то муку можно добавить прямо в фарш. Это не испортит вкус котлет.

Эти же котлеты можно сделать и в духовке, но интересный и нарядный вариант получается, если котлетки для духовки сделать в виде чашечки и сверху добавить (влить) взбитое яйцо и присыпать сыром. Это блюдо уже из разряда праздничного, его можно подать и в торжественный момент. Еще вкусные котлеты для праздника можно выбрать из наших рецептов.

www.1001eda.com

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Рецепт рубленных куриных котлет с майонезом

Куриные котлеты рубленные готовы. Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты получаются сочные и сочетаются с любым гарниром

Худей легко (результат за 25 дней)

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

www.dompovarov.ru

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) — понижаем калорийность!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка

Добавляем к маринованному филе яйцо.

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед

vkusnonatalie.ru

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом рецепт

В домашней кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики. Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием, нарезкой или фаршированием. А когда под рукой не окажется упаковки магазинного фарша либо не будет времени сделать его дома, то можно приготовить очень вкусные котлеты из рубленого куриного филе.

Многие хозяйки предпочитают готовить их только из куриной грудки, то есть, сухого и немного жестковатого мяса. Однако для котлет подойдут и другие части птичьей тушки. Секрет успеха этого блюда в тщательной рубке филе и соблюдении пропорций при добавлении овощей, трав и других ингредиентов.

Обычно куриное мясо дополняют свежим или обжаренным репчатым луком, морковью, паприкой и зеленью, майонезом и мукой, куриными яйцами. Также существуют интересные рецепты с сыром, грибами и даже морепродуктами.

Ленивые куриные котлеты из маринованного филе

Самый простой рецепт рубленых котлет. Единственный минус – основу фарша нужно делать хотя бы за пару часов до начала приготовления.

  • Задняя часть (окорочок) либо куриная грудка – 1 шт.
  • Смесь сухих трав (петрушка, укроп) – 1ч. л.
  • Смесь специй для курицы (с карри или куркумой) – 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Уксус винный или яблочный – 1 ч. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 – 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарения – 30 – 50 мл.
  • Соль.
  1. Мелко порубить куриное филе. Смешать его с майонезом, уксусом, солью и всем набором специй. Укрыть посуду полиэтиленовой пленкой и дать мясу постоять час-полтора.
  2. Подготовленное мясо смешать с пшеничной мукой до образования плотного фарша, который можно сформировать в котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях или муке.
  3. В сковороду щедро налить масла и разогреть его (на плохо прогретой сковороде котлеты пригорят). Обжарить котлеты до румяной корочки и при желании довести до финальной готовности в духовом шкафу или микроволновой печи, подлив на дно посуды немного кипяченой воды.
  4. Подавать с любым гарниром или овощами на выбор.

Классические рубленые котлеты из куриного филе

Еще один рецепт из числа наиболее распространенных. В отличие от предыдущего рецепта, фарш готовится сразу, без предварительных манипуляций.

Некоторые кулинары делают фарш не с пассерованным, а с сырым, мелко нашинкованным, репчатым луком. Такое блюдо готовится немного дольше. Здесь представлен первый вариант, с обжаренным луком. Чтобы котлеты не получились слишком жирными, нужно использовать минимальное количество масла либо дать ему стечь, выложив овощи на бумажную салфетку.

  • Куриная грудка либо окорочок – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • куриное – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарения – 30-50 мл.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  1. От курицы отделить кожу и кости, оставить только чистое филе. Мелко нарезать его кубиком либо произвольно порубить топориками.

recept4you.ru

Куриные котлеты рубленые рецепт из грудки с майонезом

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Инструкции приготовления

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть.

По своей сути рецепт — простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.

Подготовим все продукты для приготовления рубленных куриных котлет с майонезом.

ВАЖНО: перед тем как нарезать филе, оботрите его хорошо бумажным полотенцем, отправьте минут на 5-7 в морозилку, оно станет чуть тверже и не будет скользить у вас в руках при нарезке. На фото виден размер кусочков, на которые нужно нарезать филе.

В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.

Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы — в общем, ваши любимые специи.

Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.

В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

www.iamcook.ru

Куриные рубленные котлеты с майонезом

Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Укроп свежий измельченный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Куриное филе промываем и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем как можно мельче.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Промываем свежую зелень и измельчаем ее.

В глубокую миску выкладываем нарезанное филе, лук, укроп, разбиваем два яйца, добавляем майонез и крахмал.

Солим и перчим фарш, тщательно его перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем из фарша аккуратные котлетки.

На сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

Эти котлетки получаются очень нежными и вкусными, а гарнир к ним подойдет абсолютно любой. Приятного аппетита!

povar.ru

Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом

Это самый простой и быстрый способ готовки котлет. Готовятся они очень быстро и просто, и с приготовлением данного рецепта справится любая хозяюшка. Итак, к ужину у нас котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и крахмалом. Можно получить диетический вариант, заменив майонез сметаной, и вместо обжарки котлетки выложить в форму, смазанную маслицем, и выпечь в духовке.

Котлеты выходят очень сочные и вкусные. Такие котлеты не стыдно подать на стол и встретить гостей. Рецепт оригинален и интересен, поэтому вы с легкостью сможете удивить гостей или порадовать своих домочадцев аппетитным ужином, если подадите с салатиком, или обедом, если отварите к ним пюрешку или любую крупу.

Ингредиенты:

Процесс готовки рубленых котлет:

Подбираем все необходимые продукты для готовки рецепта.

Филе обмываем под проточной водой. Снимаем лишние пленки. Нарезаем на мелкие кубики — чем мельче, тем лучше.

С лука снимаем шелуху. Рубим мелко на кубики. Добавляем в миску к филе.

Следующим шагом добавляем яйца, ложку горчицы и две большие ложки майонеза (можно сметанкой заменить). Приправляем специями. Кладем черный перец. Кладем большую ложку крахмала. Тщательно перемешиваем массу, чтобы получилось тесто для котлет.

На сковороде нагреваем кокосовое (оливковое) масло. Оно намного полезнее других масел и содержит полезные организму микроэлементы, но можно заменить на любое, другое масло.

Выкладываем на сковороду котлеты, формируя ложкой необходимую форму. Жарим пару минут, вначале на среднем огне, чтобы появилась корочка, затем огонь уменьшаем.

Переворачиваем на другую сторону и также жарим до пяти минут.

Кладем наши готовые куриные рубленые котлеты на блюдце, украшаем зеленью петрушки по желанию, подаем вместе с любым овощным салатом. Кушайте на здоровье!

kurica-v-duhovke.ru

Рецепт: Рубленные куриные котлеты — из куриной грудки ,рубленные

куриная грудка, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, яйца, растительное масло, мука.

Хочу с вами поделиться очередным простым и очень вкусным рецептом. Готовить котлеты по нему быстро и просто. Вкус словами не передать, настолько нежные! Нам нужно:куриная грудка, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, яйца, растительное масло, мука.

Куриное филе моем и режем тонкими кусочками. У меня было 3 грудки.

Складываем в кастрюлю.

Добавляем 2 сырых яйца.

Дальше соль и черный молотый перец по вкусу.

Выдавливаем в кастрюлю чеснок. Я сначала взяла 6 зубчиков среднего размера, но мне потребовалось еще 3. Вкус чеснока должен присутствовать, но совсем немного.

И 5 ложек майонеза. Перемешиваем ложкой. Я не советую брать сметану, получится не так нежно и сочно. Можно смешать сметану с майонезом пополам.

Получаем жидкую массу.

Нужно добавить столько муки чтобы масса не расползалось после того как мы выложим ее на сковороду, но чтобы могла растекаться. Я забыла сделать фото к сожалению(( Некоторые добавляют крахмал, но по мне лучше мука. Далее выкладываем котлетки ложкой на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Его мы добавляем 1 раз, дальше не потребуется.

Жарим на огне чуть меньше среднего до готовности, накрыв крышкой. У меня заняло около 3 минут с каждой стороны.

Ну вот одна сторона готова.

У меня получилось 8 котлет, но может получиться и 12. Просто у меня было несколько гигантш.

Резать мясо нужно только ножом, а не блендером.

Некоторые любят добавлять зелень, но я считаю что лучше посыпать сверху.

Лучше майонез, а не сметану. Пусть даже постный или легкий. У меня был обычный Скит, для меня он самый вкусный.

Крахмал делает котлеты грубыми, на мой взгляд, более жесткими.

Ну вот и все. Быстро, просто и справиться даже начинающая хозяйка!

fotorecept.com

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru