Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей. Запеканка из цветной капусты с куриным филе в духовке


Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке: рецепты с фото

Опубликовано 10.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, легко готовится и подходит для диетического меню, так как состоит из низкокалорийных продуктов, содержащих минимальное количество жира, не содержит муку. Вы можете предварительно обжарить куриное филе в раскалённом масле, однако это сделает блюдо более калорийным. Для рецепта также можно использовать варёное куриное мясо без кожи, это сокращает время приготовления примерно на 7-8 минут. На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции. Кстати, так же вкусно и полезно получается запеканка из кабачков с курицей.

Ингредиенты:

- капуста цветная – 500 г;- куриное филе – 400 г;- репчатый лук – 150 г;- томатный соус – 60 мл;- сыр твёрдый – 100 г;- масло оливковое – 30 мл;- кинза – 25 г;- морская соль, перец.

Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветья. В сотейнике с широким дном нагреваем до кипения 2 литра воды, солим. Бланшируем капустные соцветья 5 минут, выкладываем шумовкой на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Снимаем шелуху с головки репчатого лука, режем лук тонкими ломтиками.

Куриное филе моем, обсушиваем на бумажных полотенцах. Затем нарезаем мясо узкими тонкими полосками.

Форму для запекания поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, выкладываем нарезанный лук, затем полоски филе, перемешиваем, чтобы масло покрыло мясо и лук, все вместе посыпаем морской солью по вкусу.

На мясо выкладываем ровным слоем бланшированную цветную капусту.

Затем поливаем овощи густым томатным соусом. Советую использовать домашний соус без крахмала и сахара, чтобы уменьшить количество калорий в порции.

Посыпаем всё слоем тёртого твёрдого сыра. Вы можете использовать любой сыр, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Духовку нагреваем до температуры 185 градусов Цельсия. Помещаем форму на средний уровень, запекаем 20 минут. Готовую запеканку из цветной капусты и курицы посыпаем мелко нарезанной кинзой и свежесмолотым черным перцем.

К столу подаём горячим, приятного аппетита! А вот как готовится запеканка из цветной капусты с сыром.

namenu.ru

Диетическая запеканка из цветной капусты с мясом: рецепт

Представляем вам рецепт вкусного диетического блюда. Есть его можно хоть каждый день и при этом не стоит переживать за свою фигуру. Запеканка получается сочной, ароматной и восхитительно вкусной. А главное, на ее приготовление уходит совсем немного времени.

Необходимые продукты

  • 0,3 килограмма куриного филе
  • 0,6 килограмм цветной капусты
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм сыра
  • 150 миллилитров молока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с цветной капусты. Промываем ее и разбираем на соцветия. Если они попадаются слишком крупные, разрезаем.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения, а затем кладем подготовленные соцветия. Отвариваем их 3-4 минуты.
  3. Промываем куриное филе и обсушиваем полотенцем. После этого перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками. Подготовленное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 5 минут.
  4. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и на дно выкладываем куриное филе. Сверху выкладываем цветную капусту.
  5. В небольшую чашечку вбиваем яйца, слегка взбиваем их и добавляем молоко, соль. Снова взбиваем и выливаем в блюдо для запекания. Стараемся, чтобы жидкость покрывала капусту равномерно.
  6. На мелкой терке натираем сыр и присыпаем подготовленное блюдо. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

К такой капусточке отлично подойдет отличный русский соус из горчицы с медом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Запеканка из цветной капусты и курицы.

Ингредиенты:Цветная капуста - 600 грамм;.Куриное Филе - 300 грамм;.Сыр - 200 грамм;.Чеснок - 2 зубчика;.Яйца - 3 шт;.Сливки (10%) - 1 стакан;.Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным Филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно молоко использовать.

Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное Филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец.

Цветную капусту разделить на кошечки.

Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.

В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.

Куриное Филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.

Куриное Филе поверх капусты в форму выложить.

Сыр натереть на средней терке.

Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.

Перемешать до однородности.

Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.

Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

shkola-krasoty.com

Рецепт запеканки с курицей и цветной капустой

Курица запеченная с цветной капустой готовится в духовке, поэтому перед подготовкой продуктов следует ее включить для разогрева. Оптимальной температурой будет 180 градусов.

Подготовить необходимые ингредиенты: кусочек куриного филе, цветную капусту, грибы, сметану, кусочек сыра, сметану, соль и специи.

Куриное филе нарезать тонкими полосками.

Положить курицу в удобную посуду, посолить, добавить душистый перец, сметану и хорошо перемешать.

Дно противня или формы для запекания смазать сливочным маслом.

Свежую цветную капусту нужно разобрать на соцветия, помыть, выложить на противень. Мороженую капусту разморозить и сразу выложить в форму для запекания.

Шампиньоны помыть — если они сильно загрязнены, используйте щеточку.

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Сверху цветной капусты выложить слой подготовленных грибов.

Маринованную в сметане курицу ровным слоем выкладываем поверх шампиньонов.

Сыр можно брать любой по вашему вкусу. Натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками — насыпать или уложить сверху курицы в сметане.

Сверху сыра посыпать тонкий слой панировочных сухарей — благодаря этому получится румяная корочка. Если сухарей нет, можно взять немного манной крупы.

Запеканку с курицей и цветной капустой поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Чтобы запеканка получилась еще более сочной, первые 15 минут ее можно накрывать фольгой, после чего раскрыть и готовить еще несколько минут до появления корочки. Не менее вкусной запеканка получится в мультиварке — уложите все продукты слоями на дно чаши готовьте на режиме Выпечка. В конце приготовления крышку можно открыть.

Готовую запеканку нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Запеканка из цветной капусты и курицы.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 600 грамм;.Куриное Филе - 300 грамм;.Сыр - 200 грамм;.Чеснок - 2 зубчика;.Яйца - 3 шт;.Сливки (10%) - 1 стакан;.Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным Филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно молоко использовать.

Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное Филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту разделить на кошечки. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. Куриное Филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.

Куриное Филе поверх капусты в форму выложить. Сыр натереть на средней терке. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок. Перемешать до однородности. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин. Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

shkola-krasoty.com

Запеканка из цветной капусты в духовке

Доброго вам дня и прекрасного настроения, дорогие читательницы блога о похудении. Знаете, какой овощ называют «белым творогом»? Он помогает нам укрепить иммунитет, предотвращает развитие раковых заболеваний, и при этом в 100 г содержится всего лишь 29 ккал. Это цветная капуста! Мне очень нравятся блюда из этого овоща – готовить их просто и быстро. Запеканка из цветной капусты в духовке – это прекрасный вариант легкого ужина.

к оглавлению ↑

Простые рецепты запеканок для сытного ужина

Цветная капуста – уникальный диетический продукт. Благодаря нейтральному вкусу, ее можно сочетать практически с любыми компонентами – овощами, мясом, сыром. Даже если ее просто немного отварить, посыпать сыром, запечь – получится вкусно. Но мы с вами уже опытные кулинары, поэтому приготовим блюда чуть посложнее.

к оглавлению ↑

Овощная запеканка

Я готовлю такую запеканку практически круглый год – летом использую свежие овощи. Зимой можно приготовить и из замороженных – получается так же вкусно и даже быстрее, поскольку овощи не нужно предварительно готовить, достаточно просто разморозить при комнатной температуре.

Что нам потребуется:

  • цветная капуста – 800-900 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • перец сладкий – 300 г;
  • баклажаны – 350 г;
  • молоко – 55-65 мл;
  • сыр – 55-75 г;
  • соль, черный перец, свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезаем небольшими брусочками, засыпаем солью, оставляем на четверть часа. После этого их необходимо хорошо промыть.
  2. Из перца удалим семена, порежем кубиками.
  3. Капусту разберем на соцветия, отварим до полуготовности: примерно 6-7 минут. Если вам не очень нравится запах, добавьте в воду немного лимонного сока.
  4. Достанем соцветия из воды, пусть полежат минут 5: остынут, и вода лишняя стечет.
  5. Смешаем все овощи, выложим в форму, смазанную маслом.
  6. Приготовим заливку. Сыр натрем, смешаем с молоком, яйцами, измельченной свежей зеленью, солью и специями.
  7. Яичной смесью зальем овощи, поставим в духовку на полчаса, запекать будем при температуре 190-200 градусов.

Калорийность на 100 г: 57 ккал.

Такую овощную запеканку вы можете подавать в качестве самостоятельного блюда. Но если хочется с гарниром – приготовьте бурый рис или кукурузную кашу.

Это вкусно: рецепт салата с семгой слабосоленой.

На видео представлен удивительный рецепт запеканки с соусом бешамель:

к оглавлению ↑

Запеканка с куриным филе

Если хотите сделать блюдо более сытным, приготовьте его с курицей. Я часто готовлю такую запеканку на детские праздники – детвора ест с удовольствием.

Что нам потребуется:

  • соцветия цветной капусты – 500-550 г;
  • куриное мясо без кожи и костей – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 15% – 30 мл;
  • сыр – 170 г;
  • соль, сушеный базилик, черный перец.

Как приготовить:

  1. Филе нарежем небольшими брусочками.
  2. Яйца перемешаем со сметаной, солью, специями, добавим 50 мл воды.
  3. Сыр натрем на терке, можно порезать тонкими пластинами.
  4. Форму застилаем фольгой, выложим капустные соцветия, сверху мясо.
  5. Заливаем яичной смесью, посыпаем базиликом.
  6. Закрываем все сверху фольгой, ставим в духовку на 25 минут, температура должна быть 210 градусов.
  7. Аккуратно достанем форму, посыпем сыром, будем запекать еще четверть часа.

На 100 грамм: 138 ккал.

Вы можете готовить это блюдо и в мультиварке – она получится более сочной, но без корочки.

Читайте также: простой и вкусный салат из куриной грудки.

к оглавлению ↑

Некоторые кулинарные хитрости

  1. Перед приготовлением поместите кочан в холодную соленую воду – это поможет избавиться от насекомых, которые прячутся.
  2. Чтобы сохранить красивый цвет капустных соцветий, добавьте в воду 30 г сахара. Интересный оттенок получится, если сварить овощ в молоке.
  3. Не используйте соусы на основе томата – с цветной капустой сочетаются только белые соусы.

к оглавлению ↑

Кулинарный шедевр от Джейми Оливера

На фото: готовая запеканка с брокколи

Чем мне нравятся рецепты Джейми Оливера, так это своей простотой. Можно из самых привычных продуктов создать кулинарное чудо. Сегодня и предлагаю вам почувствовать себя немного шеф-поварами известного ресторана и приготовить запеканку по рецепту Джейми.

Что нам потребуется:

  • чеснок –2 зубчика;
  • масло сливочное – 55-60 г;
  • мука – 45-55 г;
  • молоко с низким содержанием жира – 500 мл;
  • брокколи свежая или замороженная – 470-550 г;
  • цветная капуста – 850-900 г;
  • сыр – 75 г;
  • черствый хлеб – 2 небольших кусочка;
  • лепестки миндаля (можете смело использовать любые измельченные орехи) – 70-80 г;
  • масло оливы, свежий тимьян, розмарин, специи, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Включим духовку, установим температуру 170-190 градусов. Сыр натрем на средней терке. Хлеб измельчим в мелкую крошку.
  2. Приготовим соус. Чеснок нарежем тонкими пластинами, вместе со сливочным маслом положим в кастрюлю с толстым дном.
  3. Когда мало растопится, добавим 15 г муки, обжарим ее 1 минуту.
  4. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой вольем молоко.
  5. Брокколи разберем на мелкие соцветия, положим в молоко, будем варить примерно минут 20 – она должна стать очень мягкой.
  6. Соус немного остудим, измельчим при помощи блендера, добавим половину сыра, доведем до вкуса.
  7. Капусту разрежем на соцветия, сложим в форму, зальем соусом.
  8. Сверху посыпаем сыром.
  9. Крошки смешаем с орехами, измельченной зеленью, специями, оливковым маслом. Распределим массу равномерно поверх сыра.
  10. Форму ставим в духовой шкаф – запеканка будет готова примерно через 50-60 минут.

На 100 грамм: 107 ккал.

Этот рецепт настоящий пример того, что все гениальное просто и вкусно. 🙂 Запеканку можно готовить из любых овощей – сочно и оригинально получается из тыквы и корня сельдерея.

Рекомендую также попробовать салат с тунцом консервированным – он вкусный и быстро готовится.

На сегодня все, до свиданья, мои милые читательницы. Надеюсь, сегодняшняя встреча была полезна для вас. С удовольствием почитаю комментарии с рецептами ваших любимых овощных запеканок.

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в социальных сетях, пригласите их в нашу уютную компанию к теплому кулинарному очагу. И не забудьте подписаться на наши обновления – впереди еще много интересного! 🙂

mygrace.ru