Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе каждая хозяйка готовит по-своему. Я филе частенько запекаю в духовке, готовлю куриную пастрому (по Светиному рецепту) или люля-кебаб.
Недавно освоила новый для себя способ приготовления этого нежнейшего мяса: замариновать в сливках, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде до готовности. На сегодняшний день это любимое мясное блюдо в нашей семье!
Куриное филе, маринованное в сливках, получается очень нежным и главное сочным, с молочными оттенками во вкусе. Маринуется филе от трех до пяти часов, сливки подходят любые, главное, чтобы они были свежие. Приятного приготовления!
1) Куриное филе промываем, нарезаем его крупными полосочками так, чтобы потом каждую полосочку было удобно обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую тарелку, солим и перчим. Перемешиваем.
2) Заливаем мясо свежими сливками. У меня сливки домашние (сняты с базарного молока). Перемешиваем ложкой кусочки мяса. Тарелку накрываем пищевой пленкой и отправляем на три часа в холодильник. Этого времени хватит для того, чтобы филе пропиталось молочными сливками.
3) В неглубокую тарелку насыпаем мелкие панировочные сухари, поочередно каждый кусочек тщательно обваливаем в них. Выкладываем обваленные кусочки мяса в разогретое подсолнечное масло.
4) Я жарю без крышки, огонь сначала делаю сильным, чтобы быстро образовалась корочка. Затем, как только масло начнет «стрелять», уменьшаю огонь до среднего уровня. Переворачиваю каждый кусочек мяса и жарю до готовности. Примерное время жарки - по четыре минуты с каждой стороны, а вообще, лучше всего ориентироваться по золотистой корочке. Как только корочка появилась, мяско уже готово и его можно снимать со сковородки.
5) Вкуснейшее куриное филе, маринованное в сливках, готово! Подаем его с зеленью. Кстати, такое мясо очень вкусное и в теплом, и в холодном виде.
Филе куриное 500 г, сливки 250 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сухари панировочные 7-8 ст. ложек, масло подсолнечное (рафинированное) для жарки.
pechenuka.com
Сегодня я снова решила порадовать своих домашних, очередным кулинарным шедевром. И как обычно я обращаюсь к курице, а именно к филе курицы. Ведь ни для кого не секрет, что именно с мясом птице, есть уникальная возможность приготовить большое количество вкусных и удивительных кулинарных шедевров. В большинстве народах мира, люди считают, что поистине самым вкусным и мягким мясо, является, предварительно замаринованное мясо. А вот как вы будете это делать, или уже делаете, зависит от вас самих. Лично мне нравиться куриное филе, замаринованное в сливках.
Куриное филе, маринованное в сливкахВот теперь можно переходить непосредственно к самому рецепту приготовления этого замечательного блюда.
Нам понадобиться:
Продукты приготовлены, теперь можем смело переходить к приготовлению нашего блюда.
Берем куриное филе, разрезаем его на небольшие ломтики. Солим и перчим эти кусочки. Далее заливаем мясо сливками и отправляем в холодильник на три – четыре часа (я обычно делаю на ночь и выставляю на балкон), делаем мы это для того что бы мясо могло промариноваться. Если у вас нет времени, то можно воспользоваться вакуумным контейнером и замариновать мясо в нем, тогда филе будет замариновано уже через час. После того как мясо замариновано, обваливаем наши кусочки в панировочных сухарях, которые уже перемешаны с кунжутом (если нет таких, то можно обвалять и в простой муке тоже перемешанной с кунжутными семенами). Разогреваем сковороду с маслом растительным. После чего выкладываем, на нее, наше куриное филе. Обжариваем кусочки со всех сторон, по времени это зайдет примерно семь – десять минут.
Приятного аппетита!
pro-obed.ru
Куриное мясо получается нежным и сочным. Можно для приготовления использовать куриные голени, крылышки или бедрышки.
Для приготовления блюда из курицы нам понадобятся следующие продукты:один стакан натурального йогурта без добавления ароматизаторов,около двух килограммов курицы,один лимон среднего размера,пару ложек столовых масла оливкового,половина ложки столовой сухого орегано,по вкусу молотый перец черный,четверть пучка свежей петрушки,половина ложки чайной поваренной соли,пару чесночных зубчика.
Теперь пошаговый рецепт приготовления курицы в маринаде.1. Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокую миску кладем натуральный йогурт. Добавляем к нему масло оливковое, черный перец, соль, орегано и чеснок, пропущенный через пресс. Цедру лимона натираем на мелкой терке и также добавляем в миску. Лимон разрезаем на две половинки и из одной выдавливаем в миску сок. 2. Все ингредиенты перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Петрушку мелко нарезаем, добавляем в полученную смесь и все перемешиваем тщательно. 3. Подготовленное куриное мясо промываем под проточной водой и, используя бумажное полотенце, слегка его обсушиваем. Берем целлофановый пакет и складываем в него мясо курицы. Добавляем в пакет подготовленный сливочный маринад и все аккуратно перемешиваем. Пакет завязываем и кладем его на полчасика в холодильник. 4. Через тридцать-тридцать пять минут достаем замаринованное мясо из холодильника. Выкладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов заранее и помещаем в нее форму с курицей минут на пятьдесят. Курица должна приобрести золотистый оттенок. Тогда мясо будет уже готово. 5. Румяную курицу достаем из духовки и немного охлаждаем в течение нескольких минут.6. Готовую курицу выкладываем на подготовленное плоское блюдо, дополняем веточками свежей зелени петрушки, и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
· 500 г куриного филе
· 200 мл сливок (10-15%)
· панировочные сухари
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом). Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Свинина, жаренная с горчицей и яйцами
Ингредиенты
· 500 г свинины (филе)
· 1 яйцо
· 1-2 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)
· панировочные сухари
· соль
· растительное масло
Рецепт приготовления
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см. Яйцо взбить. Добавить горчицу, немного посолить, перемешать. Обвалять кусочки в яично-горчичной смеси. Затем кусочки свинины обвалять в панировочных сухарях. На растительном масле жарить около 7-10 минут. Перевернуть, жарить еще 7-10 минут.
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Ингредиенты
· 500 г свинины (например, корейки)
· кольца ананаса
· 150-200 г сыра
· соль
· перец
Рецепт приготовления
Гарнир к этой свинине не нужен, но если вы считаете, что он необходим, можно подать рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. Отбить. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо выложить ананасы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Роллы
Ингредиенты
· 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
· рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
· водоросли нори
· соль
Начинка:
· малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
· огурец
· авокадо
· 1-2 яйца (для омлета)
· креветки
Также:
· соевый соус
· маринованный имбирь
· васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый омлет нарезать полосками. Рыбу нарезать полосками. Огурец и авокадо тоже нарезать полосками. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
poisk-ru.ru
|
|
edasla.ru