Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание статьи
На диеты тоже бывает мода, и в настоящее время на пике популярности находится методик Дюкана. Ее придерживаются многие звезды Голливуда и профессиональные модели. Она очень эффективна и подходит практически всем. Ее суть заключается в ограничении калорийности и углеводов. Уникальность же ее в четырех разных этапах и строгих запретах на определенные продукты.
Основной принцип этой диеты – белковая пища и отсутствие жиров и углеводов. От сахара придётся отказаться совсем. Ускорить обмен веществ помогут спорт и вода, тогда начнётся процесс похудения.
Диета делится на 4 этапа, сначала идет самый строгий, потом умеренный, потом закрепляющий и в конце поддерживающий. Меню на Дюкане может быть разнообразным и сбалансированным. Можно сформулировать 4 принципа диеты Дюкана:
Шашлык – то, что любят многие и что способно удовлетворить не только чувство голода, но и потребность во вкусной еде. Он может быть из курицы, индейки, говядины или даже свинины, если вы находитесь в стадии атаки. В мясе много белка и практически нет углеводов. Выбирайте нежирные сорта. Шашлык из курицы на диете – то, что надо.
Многие срываются с обычных диет, потому что им не хватает чего-то вкусного. Диета по Дюкану допускает много продуктов, которые не только сытные, но и приятные на вкус, поэтому вероятность сорваться с неё меньше. Шашлык из нежирного мяса – отличный обед или ужин, главное – делать диетический маринад.
Это блюдо из курицы в духовке можно есть на диете хоть каждый день.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Важно! Шпажки перед применением обязательно смочите водой как можно тщательнее, иначе они будут гореть!
Куриный шашлык по этому рецепту готовится очень быстро.
Для приготовления пяти порций вам понадобится:
Как приготовить:
Интересно! Существует специальное средство для придания мясу запаха дыма. В этом случае даже шашлык, приготовленный в духовке, будет пахнуть, словно вы жарили его на открытом воздухе.
Это блюдо подойдет для фазы атаки. Вместо свинины шашлык можно приготовить из телятины или говядины. Свинину выбирайте без жилок, срезайте всё сало.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Совет! Соль для приготовления шашлыка из свинины не нужна!
Индейка считается наиболее полезной птицей, в ней много белка, она вкусна и легко готовится. Для блюда из индейки понадобится:
Как приготовить:
Интересно! Готовить такой шашлык можно как в духовке, так и на природе. Он получается очень сочным и мягким, несмотря на то, что мясо индейки довольно сухое.
Вы можете разнообразить свое меню, делая для шашлыка разные диетические маринады. Есть следующие варианты:
Для мариновки мяса нельзя брать алюминиевую или эмалированную посуду, лучше выбирайте стекло или глину.
Шашлык можно поливать маринадом во время готовки, открывая духовку, словно вы готовите его на открытом огне.
Допустимо использовать и металлические шампуры, если у вас нет деревянных шпажек, а можно и просто разложить куски на решетке или сковороде.
Обязательно срезайте с мяса пленки и жировые прослойки.
Диета Дюкана очень эффективна и популярна, многие любят ее за четкость, поэтапность и понятность. Важно не срываться с нее, а тщательно соблюдать инструкции, тогда результат будет восхитительным. Мясо на диете Дюкана – разрешенная пища, вы можете разнообразить свое меню, готовя разные виды шашлыка с различными вариантами маринада.
Важно соблюдать стадии диеты, например, не есть свиной шашлык во время белковой стадии. Зато из курицы и индюшки можно практически всегда! Дополняйте их разрешенными овощами по своему желанию, используйте как можно больше свежей зелени и наслаждайтесь жизнью и своей фигурой!
skinnybitch.online
Калорийность: 668Время приготовления: 45Белки/100г: 10Углеводы/100г: 6
Паровые котлеты из индейки, рецепт по Дюкану с рисом и пекинской капустой, с соусом из шпината вы можете готовить на этапе «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. К этим котлетам хорошо подходит соус из шпината, приготовленный на обезжиренном йогурте.В прошлый раз мы готовили паровые котлеты из скумбрии по Дюкану. Так что, вы уже имели опыт приготовления диетических котлеток. Блюдо получается вкусным и сытным, так как вы одновременно готовите котлеты с гарниром и подливу к ним.
На приготовление котлет и соуса понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты: для котлет: - фарш из филе индейки – 350 г; - яйца перепелиные – 4 шт.; - капуста пекинская – 100 г; - рис варёный – 70 г; - лук порей – 30 г; - перец чили – 1 шт.; - приправа для котлет из птицы, соль, перец. Для соуса: - шпинат замороженный – 150 г; - лук репчатый – 50 г; - лук порей – 40 г; - йогурт 0% - 150 г; - крахмал кукурузный – 7 г; - соль, перец.
Приготовление
Делаем котлеты. Фарш из индейки смешиваем с солью, приправой для котлет из птицы, добавляем перепелиные яйца. Чтобы скрепить фарш достаточно положить в него 2-4 перепелиных яйца.Мелко режем лук порей и шинкуем тонко пекинскую капусту, добавляем к фаршу. Эти нежные овощи сделают котлеты сочными.
Добавляем варёный рис – ингредиент, который вместе с перепелиными яйцами склеит все компоненты котлет и не даст им развалиться. Приправляем фарш мелко нарубленным красным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Формируем небольшие круглые котлеты мокрыми руками. Из указанных продуктов получится примерно 10 небольших котлет.
Котлеты готовим на пару 8 минут. Если фарш из индейки смолот крупно, то нужно немного увеличить время приготовления.
Делаем соус. Обжариваем до прозрачности лук порей и репчатый лук в глубоком сотейнике с толстым дном.
В отдельной посуде смешиваем обезжиренный йогурт, кукурузный крахмал и 50 мл холодной воды, добавляем в сотейник, доводим до кипения. Затем кладём куски замороженного шпината.
После закипания готовим соус 1-2 минуты, затем измельчаем до крем образной консистенции, добавляем по вкусу соль, молотый перец.
Подаём паровые котлеты с порцией соуса из шпината, украшаем свежей зеленью. В прошлый раз мы готовили рыбные котлеты на пару из хека и лосося.
Диетическая пища никогда не приестся, если разнообразить способы ее приготовления. Рецепты котлет по Дюкану включают в свой состав разные компоненты – на вашем столе будут присутствовать мясо, рыба, куриное филе и даже некоторые овощи.
Для приготовления котлет возьмите филе рыбы (400 г), небольшую луковицу, пару ложек молотых овсяных отрубей и 100 мл обезжиренного молока.
Вначале залейте отруби подогретым молоком и оставьте остывать и настаиваться. В это время займитесь фаршем – измельчите филе и луковицу, приправьте и слегка посолите. Обе массы соедините, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки. Готовьте 20 минут в пароварке, либо запеките в духовке (потребуется около получаса, 180 градусов).
Для первого этапа диеты подходят многие рецепты котлет, включающие белковые компоненты. Предлагаем вам приготовить блюдо из 350 г филе курицы, 100 мл обезжиренного кефира, куриного яйца, 1 ст.л. отрубей и половинки луковицы.
Белое мясо помойте и порежьте очень мелкими кусочками. Залейте его кефиром, поставьте в холодильник (потребуется пару часов). Затем соедините все компоненты, приправьте и посолите. Ложкой выложите порции котлетной массы на застеленный противень. Готовьте около получаса (180 градусов).
Говяжьи котлеты – классический диетический рецепт, используемый едва ли не чаще любых других. Приготовьте фарш из 300 г говядины. Добавьте приправы и соль. Вбейте яйцо. 1 ст.л. отрубей залейте небольшим количеством кипятка. Когда они разбухнут, добавьте в фарш. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на сухой сковороде до момента, когда она начнет подрумяниваться, добавьте немного воды и потушите. Добавьте лук в фарш. Поджарьте котлеты на тефлоновой сковороде с обеих сторон, долейте воду и потушите под крышкой 10 минут.
Данный рецепт идеально подходит для Атаки и для других этапов. 500 г фарша из мяса индейки соедините с яйцом, посолите, приправьте и добавьте немного обезжиренного кефира для сочности. Готовьте на сковороде (как указано выше), либо на пару (20 минут).
Этот рецепт крайне прост и тоже подходит для Атаки – важно лишь выбрать правильный продукт (с минимальным содержанием жира и углеводов). Возьмите 8 шт. крабовых палочек и измельчите на терке. Добавьте 1 яйцо и рубленую зелень. Приправьте, немного подсолите (если посчитаете нужным). Поджарьте на антипригарной сковороде.
Эти котлеты вы будете готовить из 500 г печени, 2-х яиц и 1 ст.л. молотых овсяных отрубей. Добавьте в печеночную массу приправы и соль, поджарьте как оладушки, а затем залейте 300 мл молока (возьмите обезжиренный продукт) и потушите. Добавьте зелень.
Эти яркие котлетки вы будете готовить из тыквенной мякоти – потребуется 200 г. Дополнять тыкву будут куриный или индюшиный фарш (300 г), луковица, молотый перец. Мякоть тыквы и луковицу измельчите до состояния пюре, добавьте фарш, приправьте по вкусу. Готовьте в духовке (180 градусов, 30 минут). Рецепт не подходит для Атаки.
Котлеты по Дюкану просто не могут надоесть – вы всегда можете подобрать интересный рецепт (важно лишь не выходить за рамки списка разрешенных продуктов).
updiet.info