Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно. Рыбные котлеты из филе щуки
4 очень вкусных рецепта с фото
Не только мясо может стать прекрасной основой для приготовления вкусного и полезного ужина. Невероятно аппетитными получаются котлеты из щуки, но при условии, что предварительно вы хорошенько очистили рыбу и филировали её. Есть несколько нюансов и в процессе создания фарша. Но тут всё просто. Важно не сделать его слишком сухим, в противном случае все ваши старания пойдут прахом. Для сочности в котлетки добавляют сало, жирную свинину либо кусочек обыкновенного сливочного масла. Также можно положить тёртый сырой картофель либо морковь. Для мягкости ещё используют размоченный в молоке или сливках хлеб, но строго белых сортов.
Нежные котлеты из щуки — простой рецепт
Если вы не любите сложных рецептов, требующих длительной возни на кухне, тогда воспользуйтесь предложенной инструкцией с пошаговыми фото. Эти рыбные котлеты точно не оставят вас равнодушными!
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 12.
Ингредиенты
Для приготовления очень вкусных и сочных котлет нам надо взять следующее:
щука — 900 г;
пастеризованное молоко — 1/2 ст.;
лук — 1 крупная головка;
соль — 1 ст. л.;
сливочное масло — 30 г;
сливки не менее 20% — 1/2 ст.;
белый батон — 100 г;
яйцо (только белок) — 1 шт.;
молотый перец белый — 1/4 ч. л.;
растительное масло — на жарку.
На заметку! Количество рыбы указано в очищенном виде (филе).
Способ приготовления
Приготавливать котлетки из щуки по этому рецепту несложно. Главное — следовать инструкции, чтобы не допустить ошибок и на выходе получить очень вкусное блюдо!
Итак, приступим! Тщательно промыть тушку от слизи. По брюшку разрезать вдоль. Основательно вычистить все внутренности. По спинке от хвоста разрезать пополам. Извлечь длинные кости. Филе готово.
Разложить филе на доске и ложкой как следует счистить всю мякоть.
На заметку! Косточки можно не принимать в расчёт. Важнее избежать попадания в эту массу чешуек.
Приготовить фарш, добавив измельчённый лук, который предварительно пассеровали на сливочном масле. Порезать кусками батон. Немного подсушить в духовке. Залить хлеб молоком и дать ему напитаться жидкостью. Всё вместе прокрутить через мясорубку дважды. Слегка отбить готовую массу, подливая сливки.
Обратите внимание! Можно сразу использовать белые сухарики. Тогда их нужно взять в объёме 40 г.
В плотную пену взбить яичный белок. Всыпать в котлетную смесь белый молотый перчик и соль. Основательно перемешать и добавить взбитый белок.
Сформировать щучьи котлеты, смачивая ладони тёплой водой. Обжарить заготовки с обеих сторон на сковороде в разогретом рафинированном подсолнечном масле. Довести блюдо до готовности в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течении четверти часа.
Приятного аппетита! К этому блюду из рыбы идеально подойдёт специальный соус, приготовленный самостоятельно на основе сливок, сока лимона или лайма и специй. Это изумительно вкусно и питательно!
Как приготовить котлеты из щуки с сырной начинкой?
Предложенный рецепт котлет из щуки особенный. Уникальный гастрономический шик им придаёт не только сыр, спрятанный в фарш, но и многослойная панировка из муки и сухариков.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Что же нам следует подготовить, чтобы сделать такое рыбное блюдо, которое подойдёт на каждый день и для застолий? Всё просто:
щучье филе — 1 кг;
яйцо куриное свежее — 3 шт.;
сыр — 70 г;
лук — 2 головки;
молоко — 1 ст.;
панировочные сухари — 100 г;
сало — 250 г;
хлеб — 5 ломтиков без корки;
перец молотый — 1 щепоть;
чеснок — 6 долек;
сливочное масло — 50 г;
мука — 80 г;
зелень — 1 пучок;
специи — 1/4 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — для жарки.
Способ приготовления
Особенность этого рецепта приготовления котлет из щуки состоит не только в том, что тут есть начинка и панировка. Настоящий секрет кроется в добавлении в фарш сала, чтобы в результате блюдо получилось по-настоящему сочным и нежным.
Сперва надо сделать фарш. Для этого рыбу следует филировать и прокрутить на мясорубке. Молоком залить хлеб. Чеснок и лучок очистить. Порезать сало.
Всё вместе прокрутить на мясорубке. Посолить. Вбить в смесь куриные яйца. Добавить молотый перчик и прочие подходящие к рыбе специи. Основательно перемешать.
Сыр и сливочное масло порезать кубиками. Влажными руками слепить рыбные котлеты. В центр каждого биточка положить по кусочку сыра и масла, немного придавив.
Закрыть начинку фаршем. Запанировать заготовки в муке и сухариках.
Разогреть на сковороде растительное очищенное масло. До румяности обжарить на нём наши котлеты, поддерживая средний огонь.
Всё! Подавать это вкусное и питательное блюдо рекомендуется с картофельным пюре, миксом из свежих овощей и соусом.
Готовим в мультиварке
Если вы стремитесь придерживаться правильного питания и стараетесь по максимуму исключить из рациона своей семьи слишком жирные продукты, наверняка вы привыкли готовить еду в мультиварке. Что же, с помощью этого прибора можно сделать даже котлеты из филе щуки.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Подготовить надо следующее:
щука (только филе) — 900 г;
лук крупный репчатый — 1,5 шт.;
чеснок — 3 дольки;
батон — 3 ломтика;
крупное куриное яйцо — 1 шт.;
зелень свежая — 1/2 пучка;
растительное масло рафинированное — 2 ст. л.;
соль и приправы — по мере надобности.
Способ приготовления
Как же предлагается приготавливать рыбные котлетки в мультиварке? На самом деле никаких проблем с этим у вас точно не возникнет, хотя и придётся несколько повозиться с разделкой щуки.
Сперва нужно подготовить щуку, филировав всю тушку. Конечно, плавники, хвост и голова отрезаются — они для приготовления котлет или биточков не годятся. Очистить репчатый лук. Порезать небольшими кусочками. Прокрутить рыбу вместе с луком через мясорубку. Всыпать соль. Добавить приправы, которые хорошо подходят к такому продукту.
На заметку! Помните, что из головы, хвоста и плавников может получиться отменная уха.
Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом либо пропустить через пресс. Отправить полученную кашицу в фарш. Вбить в смесь свежее крупное куриное яйцо. Замочить в молоке ломтики батона, с которых предварительно срезали корочки. Дать хлебу немного напитаться напитком. Слегка отжать и прокрутить на мясорубке. Выложить хлебную массу в фарш. Как следует всё вымешать до приобретения однородного состояния.
Сформировать котлеты из щуки. Можно немного припылить их с каждой стороны мукой. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить в ёмкость заготовки. Готовить их с одной стороны 20 минут, задав режим «Жарка».
Перевернуть заготовки специальной лопаточкой. Жарить с другой стороны ещё столько же по времени, поддерживая всё ту же программу.
На заметку! Если жареное вы категорически не употребляете в пищу, можно приготовить щучьи котлетки в мультиварке на пару.
Приятного аппетита! Идеальным дополнением к такому блюду окажутся овощные салаты, ассорти из свежей зелени или рагу.
Делаем с варёным картофелем
Многие хозяюшки отказываются от приготовления котлет из филе щуки по той причине, что такая рыбка считается слишком сухой. В этом утверждении есть доля истины. Но всё можно исправить! Для этого достаточно добавить в фарш немного свинины или другого жирного мяса. Также спасти ситуацию поможет… варёный картофель!
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 20.
Ингредиенты
Что же нам требуется подготовить? Всё достаточно просто и весьма доступно, в том числе и в плане стоимости:
филе щуки — 2.5 кг;
варёный картофель — 3 шт.;
чеснок — 1 головка;
сало — 400 г;
яйцо куриное свежее — 2 шт.;
лук-репка — 4 шт.;
мука — 1 ст.;
приправы и соль — по вкусу;
подсолнечное масло очищенное.
Способ приготовления
Приготовить рыбные котлеты из щуки с варёным картофелем и салом по рецепту с фото не так уж и сложно. Ваша задача — пошагово следовать инструкции, и всё обязательно получится.
Сначала тщательно промыть рыбное филе. Слегка промокнуть щуку бумажными салфетками или полотенцами. Порезать небольшими кусочками.
Брусочками нарезать сало.
Поочередно добавляя то щуку, то сало, прокрутить продукты через мясорубку, используя мелкое сито. Фарш должен получиться очень нежным и однородным. Для этого оптимально прокрутить его дважды.
На мелкой тёрке натереть отварной картофель. Очистить чеснок. Пропустить зубчики через кулинарный пресс. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко-мелко порубить ножом, но лучше всего натереть на тёрке с мелкими ячейками. Отправить все заготовки в рыбный фарш. По одному вбить в смесь яйца. Посолить. Добавить специи, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Тщательно перемешать составляющие.
Забирая небольшое количество фарша, слепить котлеты. Со всех сторон запанировать их в просеянной муке.
Разогреть небольшое количество очищенного подсолнечного масла в сковороде. Жарить до появления аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Начинающим кулинарам в приготовлении рыбных котлет, в основе которых лежит филе щуки, помогут подробные видео-рецепты с полезными подсказками и пояснениями:
poperchi.ru
Рыбные котлеты из щуки. Очень вкусно
Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!
Сегодня поговорим о щуке, о котлетах из нее.
Я честно скажу, раньше не очень любила рыбные котлеты и делала их, потому что дети были маленькие, а они ели рыбу только в таком виде. Да и в Узбекистане, где мы раньше жили, рыбу покупали привезенную издалека или замороженную.Сейчас мы живем в таком благодатном крае – на Дону, где рыбы много и разной. Местные жители много рыбачат и знают толк в рыбных блюдах.
Так как больше половины января праздники, все ходят в гости и нас пригласили, где я поистине была удивлена вкусу рыбных котлет из щуки, которыми нас угощали.И мне очень захотелось рассказать Вам дорогие друзья об этом рецепте.
Щука – это пресноводная хищная рыба. Из щуки готовят очень много разнообразных блюд, а из филе делают котлеты, но самое главное, щуку лучше не замораживать, после морозилки она теряет вкус и запах.
В мясе щуки очень много полезных микроэлементов и витаминов и что меня больше всего удивляет, оно регулирует сахар в крови.
Я всегда думала, что котлеты из щуки, получаются суховатыми, но есть несколько советов, которые помогут сделать котлеты сочными и вкусными.
Главным секретом считают добавление в рыбный фарш свиного сала или немного жирной свинины. Это сделает котлеты более сочными.
Но многие не приемлют такой вариант, тогда вместо сала и мяса, используют сливочное масло.
В фарш добавляют хлеб или сухари, замоченные в молоке, причем расчет такой на 500г фарша кладут 100 – 150 г хлеба.Иногда в фарш добавляют морковь или картофель.
Старайтесь в фарш не добавлять много приправ, они перебьют вкус самой рыбы.
Панировать рыбные котлеты лучше в панировочных сухарях, тогда котлеты не потеряют сок при жарке.
Котлеты, которыми нас угощали, оказались вкуснейшими, да еще и внутри с начинкой из красной рыбы. Это потрясающе вкусно!
И так готовим котлеты из филе щуки.
Если Вы купили целую рыбину, то внизу под статьей, посмотрите видео: как сделать быстро филе из щуки.
Нам понадобится:
для фарша:
1 -1,2 кг филе щуки
1 яйцо
2 луковицы
1 морковь
60 – 70 г сливочного масла
200 г хлеба белого, желательно черствого
11/2 стакана молока
панировочные сухари
для начинки:
200 – 220 г горбуши или любой другой красной рыбы
1 луковица
40 г сливочного масла
60 – 80 г твердого сыра
растительное масло
Приготовление
Для начала, конечно, готовим филе щуки. Филе, когда промоете под водой, обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Обязательно шкурку срезаем.
Хлеб замочите в молоке минут на 10 – 15.
Лук, морковь почистить порезать (можно резать крупно, потому что будем добавлять их в фарш), потушите на сливочном масле. Масло для обжаривания берите не все, остальное просто положите в фарш.
Затем в готовое филе, лук и морковь, выжатый замоченный хлеб, пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль, перец, оставшееся сливочное масло, все перемешиваем, ложкой взбивая.
А теперь самое интересное: готовим начинку из горбуши, сыра и лука, (если по каким – то причинам у вас не окажется под рукой горбуши) сделайте начинку просто из кусочка сыра или пожарьте котлеты из фарша.
Лук нарезаем очень мелко кубиками, обжариваем его на сливочном масле, добавляем туда же мелко нарезанную горбушу, солим, тушим под крышкой, помешивая до готовности.
Сыр натираем на мелкой терке.
Все готово! Начинаем делать котлетки. Из фарша делаем лепешечки и, удерживая их на руке, укладываем по ложечке начинку, посыпая сыром, края соединяем, формируя котлету.
Панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
К рыбным котлетам очень хорошо подать соус. Он очень простой из серии «Тар – тар». Сварите 2 яйца вкрутую, но не до синевы. Отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой, добавьте соль, перец, несколько капель лимонного сока, мелко нарезанный зеленый лучок и 2 – 3 столовые ложки желательно оливкового масла. Теперь разотрите все до однородной массы. Соус готов. Сделайте соус такой консистенции, которая по вкусу Вам больше нравится.В такой соус можно добавить любую зелень, чеснок, соленые огурцы.
Котлеты лучше всего подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
Старалась написать весь процесс подробно, поэтому получилось много, но на самом деле все легко и просто, причем такие котлеты можно сделать из филе любой рыбы.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, с хорошим настроением и все у Вас великолепно получится.
Посмотрите видео: как быстро сделать филе щуки
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Рыбные котлеты из щуки, пошаговые рецепты приготовления
Котлеты из щуки – излюбленное лакомство не только рыбаков, но и всех ценителей рыбных блюд. Изделия на основе рыбного фарша получаются нежными и мягкими. Хорошо сочетаются со всеми видами гарниров, в особенности с картофелем и пастой.
Классическая рецептура котлет довольно проста. Натуральный фарш из щуки состоит из филе рыбы, репчатого лука, специй и соли. Щука не отличается особой жирностью мяса, поэтому котлеты из чистого фарша получаются постными и слегка сухими.
Исправляют это добавлением в котлеты обжаренных в масле овощей, сливочного масла, свежего или соленого сала, отварного риса, свежего нутряного или топленого жира. Белая булка, манная крупа или размоченные в молоке панировочные сухари делают котлеты мягче, они лучше держат форму при запекании и приготовлении на пару.
Хлеб в составе фарша скрадывает запах рыбы, и аромат блюда получается значительно мягче. Котлеты с включением булки легко узнать по внешнему виду. Они получаются пышными, «дутыми». Этой особенностью пользуются во время варки на пару, тушении и запекании рыбных котлет.
При жарке форма изделия фиксируется быстрой термической обработкой в кипящем масле. Иные способы приготовления предполагают постепенный нагрев фарша, поэтому натуральная котлета разваливается на куски под действием пара. Чем больше влажность фарша, тем быстрее это происходит. Манная крупа, рис либо хлеб связывают влагу, стабилизируя массу и делая ее плотнее.
В кухне славянских народов представлено много рецептов приготовления котлет из щуки. Ниже приведено пять различных способов, как порадовать родных сочными и ароматными котлетами из постной речной рыбы.
Натуральные котлеты из щуки
Котлеты из чистого фарша с минимумом ингредиентов. Готовятся на сковороде, тонкой сетке гриль. По этой же рецептуре фарша делают котлеты-зразы с различными начинками – яйцом, зеленью, грибами, беконом.
Список ингредиентов:
Щука свежая – 1500 г.
Лук репчатый – 100 г.
Соль.
Яйцо куриное – 2 шт.
Петрушка – 20 г.
Черный перец.
Способ приготовления:
Две-три щуки среднего размера промыть, насухо вытереть. Сделать разрез по хребту от головы до хвоста, затем боковые разрезы по линии жабр.
Снять кожу, осторожно отделить филе, не трогая брюшину.
Из филе пинцетом выбрать оставшиеся кости.
Промыть и обсушить зелень.
Натереть на терке сырую луковицу. Лук также можно обжарить в масле и размять вилкой. Пассированный лук придает котлетам сытности и дает легкий ореховый привкус.
Рыбное филе мелко порубить двумя топориками или один раз измельчить блендером, мясорубкой.
Добавить одно-два крупных яйца, растертую с солью петрушку и специи. Если планируется жарить котлеты на гриле, вбить на одно яйцо меньше, так как для него требуется более сухой фарш.
Вымесить фарш. Он получится рыхлым, но плотным.
Хорошо разогреть сковороду, снизить огонь до средней интенсивности. На непрогретой сковороде натуральный рыбный фарш пригорит моментально, а котлеты от медленного нагрева начнут разваливаться под действием пара.
Фарш из щуки выложить на прогретую сковороду ложкой. Ей же придать кусочку фарша плоскую и округлую форму.
Тонкая котлета легче прожарится и быстрее «обрастет» хрустящей корочкой.
Жарить по две минуты с каждой стороны. Если фарш получился слишком влажным, то время жарки нужно увеличить.
Чтобы сохранить золотистую корочку хрустящей, котлеты нужно просушить на нескольких слоях бумажных полотенец.
Котлеты из щуки по-домашнему
Широко распространенный рецепт, известный многим мамам и бабушкам. Рыбные котлеты готовятся по аналогии с изделиями из свиного или говяжьего фарша. Количество продуктов приведено в расчете на 12 крупных котлет.
Список ингредиентов:
Фарш:
Филе щуки бескостное – 1 кг.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сухари панировочные – 150 г. (1 ст.).
Сливки питьевые или молоко – 150 мл.
Укроп сушеный – 1 ч. л.
Тмин молотый.
Свиное сало свежее – 200 г.
Соль.
Панировка:
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 100 мл.
Соль.
Сухари панировочные – 200-300 г.
Способ приготовления:
Размочить стакан пшеничных сухарей в нежирных сливках или молоке. Смешать с рубленым филе щуки.
Добавить в фарш специй и яйцо. Вымесить плотную, однородную массу.
Сформировать 10-12 котлет продолговатой формы.
Взбить яйцо с водой (30-40 мл.), перцем, солью.
Обмакнуть котлеты в яичную смесь и обвалять в сухарях. Панировку можно повторить два-три раза, чтобы получился плотный слой.
Далее обжарить изделия в масле или запечь под любым соусом.
Котлеты из щуки с начинкой
Праздничный вариант котлет. У фарша из щуки нет выраженного рыбного запаха и вкуса, что открывает простор для экспериментов с начинкой.
Помимо классических сочетаний яйца с зеленью, грибов с луком и риса с яйцом, рыбные котлеты можно начинить: картофельным пюре с зеленью, обжаренным беконом, копченым и плавленым сыром, рублеными маслинами или оливками. Вариаций бесчисленное множество, поэтому в рецепте приведено лишь три вида начинки.
Список ингредиентов:
Фарш:
Филе щуки бескостное – 1000 г.
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Черствый батон – 200 г.
Сливки питьевые – 100 мл.
Масло сливочное – 100 г.
Черный перец.
Лук репчатый – 100 г.
Кориандр молотый.
Соль.
Жгучий перец.
Сухари и яйцо для панировки.
Начинка №1:
Бекон в полосках – 200 г.
Лук репчатый – 100 г.
Начинка № 2:
Копченый сыр в шариках – 100 г.
Сладкий перец – 200-300 г.
Чеснок – 10 г.
Начинка № 3:
Вешенки – 400 г.
Оливки – 30 г.
Лук – 100 г.
Способ приготовления:
Аналогично предыдущим рецептам измельчить рыбное филе в блендере.
Смешать массу с жареным в сливочном масле луком и батоном, размоченным в сливках. Добавить специй и соли, одно яйцо.
Вымесить содержимое посуды, оставить на полчаса под крышкой. После оценить консистенцию фарша. Она должна быть плотной и легко формующейся.
Если фарш жидковат, досыпать сухих панировочных сухарей и дать им вобрать влагу.
Приготовить начинку по одному из предложенных рецептов.
Бекон измельчить кубиком, потомить на пустой сковороде, добавить лук и обжарить его в сале до прозрачности.
Толстостенный перец сначала обжечь над горелкой и снять отслоившуюся кожицу. Мякоть нарезать кубиком, обжарить в масле. В конце раздавить к нему пару крупных зубков чеснока, остудить и смешать с измельченным копченым сыром.
Вешенки тщательно перебрать, удалить одревесневшую нижнюю часть, иначе после жарки будут постоянно попадаться жесткие кусочки. Грибы обжарить с луком, остудить. Смешать с рублеными оливками.
Фарш разделить на 10-12 крупных шариков. Размять их в лепешки, положить по ложке начинки. Завернуть край.
Котлеты уложить на прогретый противень швом вниз. Духовку хорошо прогреть.
Запечь при 170-185 градусах в течение 30-40 минут. Крупные изделия желательно запекать под соусом, поэтому по истечении 15-20 минут, в емкость с котлетами можно влить смесь сметаны, бульона и томатной пасты.
Котлеты из щуки для детей
Мягкие котлеты для питания детей дошкольного возраста. Из этого же фарша получаются воздушные рыбные запеканки и нежные фрикадельки.
Список ингредиентов:
Филе щуки бескостное – 500 г.
Круглый рис – 50 г.
Масло сливочное – 50 г.
Сухари панировочные – 30-50 г.
Сливки питьевые или молоко – 70-100 мл.
Желток – 1 шт.
Соль.
Способ приготовления:
Бескостное пюре измельчить погружным блендером, доведя до гомогенного состояния.
Мялкой или снова блендером растолочь отварной рис в плотное пюре.
Соединить остуженный рис, желток, рыбную массу и соль. Вымесить фарш.
Слепить маленькие котлеты, обвалять в сухарях и запечь до готовности.
opitanii.net
Как приготовить рыбные котлеты из щуки по пошаговому рецепту
Похожие статьи
Содержание статьи:
Мясо щуки несколько постное и достаточно суховато, но очень вкусное, и, к тому же, низкокалорийное. Поэтому щучье мясо диетологами отнесено к разряду диетических продуктов.
Существует несколько хитростей, позволяющих приготовить щучьи котлеты с нежным вкусом и сочной текстурой.
Во-первых, добавить немного сливочного масла в фарш. Оно придаст котлетам нежности, сделает их сочными, со сливочным привкусом.
Во-вторых, можно в рыбный котлетный фарш добавить свиного сала или свиной нутряной жир, чтобы суховатое мясо рыбы пропиталось сочностью жира.
Как правильно выбрать ингредиенты
На котлеты нужно брать щуку среднего или крупного размера. В мелкой рыбине много костей, и для котлет она непригодна.
На щучьи котлетки берут именно сливочное масло, не сливки и не молоко, которое само по себе придает сухость блюдам. В молоке только вымачивают хлеб или батон.
Для приготовления рыбного фарша в мясорубку желательно установить крупную решетку.
В фарш из щуки для котлет еще можно класть как обычное свиное сало, так и внутренний жир – он просто растворится в фарше в момент готовки.
В фарш предпочтительнее использовать нарезной батон – он придаст текстуре блюда нежности, в отличие от пшеничного хлеба.
Сухари для панировки можно приобрести готовые, а можно высушить ломтики батона и белого хлеба, и самостоятельно приготовить панировочную смесь.
Рецепт нежных и вкусных котлет из щуки
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 15-16 шт.
Кухонное оборудование и утварь
разделочная доска;
острый нож;
плоская тарелка для сухой панировки;
небольшая чашка с высокими бортами;
мясорубка или блендер;
сковорода;
миска под фарш;
лопаточка;
миска под готовую продукцию.
Ингредиенты
Наименование
Количество
Щука среднего размера
1 рыбина
Репчатый лук
1 шт.
Куриное крупное яйцо
1 шт.
Сливочное масло
½ пачки
Чеснок (необязательный компонент)
3-4 зубчика
Хлеб пшеничный или батон
2 ломтя
Молоко цельное, вода или сливки
½ ст.
Соль, специи
по вкусу
Сухари, измельченные белые, или мука
на панировку
Масло постное
для жарки
Пошаговый рецепт приготовления щучьих котлет со сливочным маслом
Котлеты из мяса цельной рыбины занимают три достаточно больших этапа. Первым делом, из цельной рыбины нужно приготовить филе. Щуку не нужно ни чистить, ни потрошить.
Этап первый. Делаем рыбное филе
С каждой стороны головы щуки сделать надрез вдоль жаберных отверстий, пропустив его под брюшными плавниками.
Второй надрез делается вдоль хребта.
Острым ножом снять филе с обеих сторон рыбины, не затрагивая внутренних органов.
Чтобы освободить филе от толстой шкуры, нужно начать с хвоста – сделать надрез и аккуратно отделить шкуру от щучьего мяса.
Этап второй. Делаем фарш из щуки для котлет
В небольшую глубокую чашку налить молоко или сливки, но можно использовать обычную питьевую воду, и замочить ломтики хлеба или батона на 3-4 минуты.
В большую емкость распустить филе и сливочное масло на мясорубке, или воспользоваться блендером для получения фарша.
Сюда же измельчаются лук, чеснок и хлеб, но хлеб в последнюю очередь.
В емкость с готовящимся фаршем вбить яйцо и добавить соль со специями.
Полученную массу хорошо перемешать.
Емкость с готовым фаршем накрыть пищевой пленкой и поместить на четверть часа в холодильник, чтобы кусочки рыбы пропитались солью и вкусом специй.
Знаете ли вы? Хлеб, вымоченный в молоке, отжимать не требуется. Излишки молока утилизируют, но в фарш не добавляют.
Этап третий. Формируем и жарим котлеты
Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде.
Из охлажденного фарша отобрать шарик объемом примерно со столовую ложку, обмакнуть в панировку и сформировать нужной формы котлету.
Рыбные котлеты нужно жарить на среднем огне, с одной и другой стороны до готовности с небольшим количеством постного масла, поскольку фарш уже содержит достаточное количество жира.
Видеорецепт нежных и вкусных котлет из щуки
В предлагаемом видео детально демонстрируется правило приготовления филе из рыбы и полностью показана технология приготовления рыбных котлет. Также наглядно показана разница при панировке в сухарях и в муке, включая процесс дегустации.Когда щучьи котлеты готовятся из цельной рыбины, из головы, брюшка, плавников и хребта варится отличная уха! Только нужно не забыть вынуть жабры, которые придают навару сильную горечь.
Важно! Перед подачей на стол рыбные котлеты в обязательном порядке нужно сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт приготовления котлет из щуки со свиным салом
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 20-24 шт.
Кухонное оборудование и утварь
несколько емкостей разного калибра;
плоская тарелка для панировки;
разделочная доска;
нож;
лопаточка;
столовая ложка и вилка;
мясорубка или блендер;
сковорода.
Ингредиенты
Наименование
Количество
Щука, филе готовое
800 г
Яйца куриные
2 шт.
Сало свиное
100 г
Репчатый лук
1-2 шт.
Молоко или питьевая вода
½ ст.
Батон нарезной
2 ломтика
Соль, перец
по вкусу
Укроп, петрушка сухие
по 1 ч. л.
Сухари белые
на панировку
Масло постное
для жарки
Поэтапное приготовление щучьих котлет
Предварительно нужно слегка обжарить луковицу, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок, а также залить ломтики батона молоком.
Перемалываем фарш
Пропустить все филе щуки через крупную решетку мясорубки.
Следом прокрутить сало, а уже в конце процесса пропустить лук с размоченным батоном или пшеничным хлебом.
Пропущенную через мясорубку массу посолить по вкусу, добавить сушеную зелень, специи, вбить яйца и хорошенько перемешать.
Формируем и жарим котлеты
Взять немного фарша, объемом со столовую ложку, обсыпать панировочными сухарями, руками сформировать котлету – круглую или овальную.
Жарить в разогретом на сковородке постном масле с двух сторон, на среднем по интенсивности жаре, пока не появится зажаренная корочка.
Видеорецепт котлет из щуки со свиным салом
Предлагаем к просмотру видеоролик, где подробно показан процесс пошагового приготовления щучьих котлет с добавлением свиного сала. Посмотрите, насколько просто и быстро можно в домашних условиях создать настоящий кулинарный шедевр.Идеальным гарниром под рыбные котлеты считается картофель – печеный, тушеный, жареный, приготовленный в виде пюре. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Неплохо подать к столу с котлетами из щуки свежие овощи и разнообразную зелень – укроп, петрушку, кинзу, рукколу, зеленый лук.
Основные прописные истины
Вкусовые качества рыбных котлет целиком и полностью зависят от способа их приготовления.
Рыбные котлеты можно пожарить на сильном огне до золотистой корочки, а потом переложить на противень и потомить в духовке. Таким образом, можно снизить калорийность блюда.
После жарки котлеты можно пропарить в судочке, на медленном огне, с добавлением воды. Или приготовить на пару, что придаст котлетам большую мягкость.
Когда в фарш для котлет из рыбного филе добавляют морковь, то блюдо приобретает особый пикантный вкус, но нежность текстуры частично утрачивается.
При добавлении тертого картофеля меняется текстура, и котлеты получаются более плотными за счет крахмала.
Если панировать в сухарях, котлеты имеют плотную, хорошо зажаренную корочку.
Если заменить панировочные сухари мукой, цвет корочки менее интенсивный, светло-золотистого оттенка, а корочка получается менее плотная, но текстура котлет нежнее.
Предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами рыбных котлет, представленных на нашем сайте. Возможно, вас заинтересует несколько вариантов и способов приготовления котлет из различных видов рыб.
Также вы можете не только полюбопытствовать, но и применить на практике умение готовить —-котлеты из карася— – самой костлявой речной рыбы. Не пытайтесь скормить весь улов любимому соседскому коту, а приготовьте полезный и вкусный ужин, и порадуйте свою семью.
В преддверье новогодних праздников, ваша копилка рецептов может пополниться интересным и очень популярным рецептом – как приготовить очень вкусные —котлеты из трески—. Это блюдо может стать настоящей вкусовой бомбой праздничного застолья.
Может быть, у вас есть свои тайные секреты и хитрости приготовления рыбных котлет? Поделитесь ими, оставив сообщение в нижней части статьи. Наш коллектив и подписчики будут вам признательны.
www.izyskon.com
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из щуки: рецепты с фото
01 июля 2017
2978 просмотров
Рыбные котлеты – невероятно редкое зрелище практически на любой кухне. Чаще оно бывает разве что на кухне рыбака или кулинара-экспериментатора.
Сегодня мы с вами обсудим именно котлетки из рыбы. Если быть точнее, то из мяса щуки. Это речная рыба, которая продается в любое время года. В некоторые сезоны в свежем виде, в другие же времена года она заморожена. Ну и, конечно, если выращивается рыба искусственно, то купить ее можно круглый год.
У нас будет пять рецептов, каждый из которых невероятно прост, и можно с уверенностью сказать, что с заданием справится даже новичок. Это классика, котлеты во время диеты, из рубленого фарша, с салом и с капустой.
Помимо фарша мы будет добавлять в состав котлет различные продукты, которые будут делать мясо сочным, нежным, ароматным и то же время невероятно вкусным. Котлетки можно есть как самостоятельное блюдо, дополнить его кусочком хлеба или ломтиком лаваша. Можно подать с салатом, свежими овощами или любимым гарниром. Также хорошим дополнением будет ягодный соус или соус барбекю.
Еще они хороши тем, что вкусны в любом виде. Точнее, их можно есть горячими, теплыми и даже холодными. Температура никак не повлияет на отменный вкус, которым они обладают.
Общие правила выбора продуктов
Знать рецепты мало, нужно еще знать, как выбрать хорошие, качественные продукты. Именно для этого и создана наша рубрика о том, как выбрать главный компонент.
При выборе свежей рыбы стоит ее понюхать. Пахнуть она должна речкой и водорослями;
Глаза должны быть яркими и выпуклыми, ни в коем случае не плоскими;
Цвет жабр – ярко-красный. Если ближе к морковному цвету или бордовому, рыба лежит уже не первый день;
Если надавить на тушку, чувствуется, что она плотная и упругая, не прогибается под пальцами;
Красно-коричневые пятна на поверхности туши говорят о том, что рыба уже начала разлагаться;
Маринованную в специях рыбу лучше не покупать, так как таким способом обычно убирают запах «испорченности» продукта.
Рыбные котлеты из щуки
Ингредиенты Количество
масло сливочное
- 30 г
лук
- 1 головка
укроп
- 6 веток
щучья тушка
- 920 г
хлеб
- 3 ломтика
сливки
- 100 мл
яиц
- 1 шт
сухари
- 1 ст
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
170 Ккал
Предлагаем самый обычный рецепт для приготовления котлет. Понадобится небольшой список компонентов, чтобы приготовить вкуснейшее мясное блюдо.
Как приготовить:
Рыбу вымыть, отрезать ей голову и хвост, а затем разрезать тушку на две части по хребту;
Далее важно вытащить большую кость и все мелкие (какие будет возможно вытащить) с помощью специального пинцета;
Далее филе аккуратно срезать со шкурки;
Нарезать мясо одинаковыми ломтиками, чтобы блендер измельчил их одинаково. Или же можно воспользоваться мясорубкой;
Хлеб порезать маленьким кубиком и залить сливками;
Когда хлеб впитает сливки, отжать его и максимально измельчить, чтобы в котлетах не чувствовался хлеб, но обязательно дал объем;
Лук избавить от шелухи, срезать корешок и мелко порубить головку;
Масло бросить на горячую сковороду и когда оно растопится, всыпать лук и обжарить его до готовности;
Соединить фарш с хлебом и луком, снова измельчить все вместе на мясорубке или в блендере;
Яйца взбить, а укроп сполоснуть и мелко его порубить;
Соединить рыбную массу с яйцами и зеленью, хорошо перемешать руками;
Далее сформировать мокрыми руками около десяти одинаковых котлет;
Обвалять каждую котлету в сухарях, а затем обжарить до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде (около десяти минут со стороны).
Совет: если в холодильнике не оказалось сливок, можно воспользоваться обычной водой или молоком.
Диетические рыбные котлеты из щуки в мультиварке
Щучьи котлетки можно есть даже на диете! Тем более, что приготовлены они будут на пару. А это значит – минимум масла, а соответственно и минимум калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко
340 мл
фарш из щуки
1100 г
сухари
40 г
булочка
1 шт
масло слив.
20 г
луковица
1 шт
яиц
1 шт
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 97 калорий.
Как приготовить:
Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, не горячим;
Булочку измельчить и залить ее молоком до набухания;
Масло заранее вытащить, чтобы оно стало мягким;
Луковицу избавить от шелухи, срезать корешок, вымыть головку и затем порезать ее маленьким кубиком;
Яйцо взбить в отдельной миске;
Фарш выложить в миску, добавить к нему масло, лук, отжатую булочку и яйцо;
Посыпать массу специями вроде соли и черного перца, довести до однородности вручную;
Сформировать из массы одинаковые котлетки и обвалять их в сухарях;
Включить мультиварку, налить в нее воды;
Сверху поместить корзину и выложить на нее котлеты;
Готовить рыбные котлетка на пару двадцать минут.
Совет: чтобы лук не горчил, можно измельчить его и залить кипятком минут на десять. Затем слить воду и использовать корнеплод уже по назначению.
Котлеты из щуки со свиным салом
В рецептах таких котлет молоко заменяется салом, так как оно дает жир, который делает котлетки невероятно сочными. В обычных же котлетах этим занимается хлеб с молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка
2 шт
лук
1 шт
яиц
1 шт
сухари
90 г
щука
1550 г
соленое сало
180 г
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 198 калорий.
Как приготовить:
Щуке срезать голову и хвост, очистить ее от чешуи и выпотрошить;
Вытащить хребет, филе зачистить от косточек с помощью пинцета для рыбы;
Срезать филе с кожуры острым ножом;
Нарезать филе одинаковыми ломтиками и пропустить их через мясорубку дважды или же хорошо перебить блендером до состояния фарша;
Сало избавить от кожи, мелко его нарезать;
Лук очистить, порезать кусочками в размер с салом и так же нарезать очищенный картофель;
Сало, лук и картошку тоже пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером;
Соединить в миске рыбу, сало, лук и картошку;
Добавить яйцо, специи и соединить все вручную;
Сформировать из массы котлетки и обвалять их в сухарях;
Разогреть сковородку, налить масла и обжарить котлеты до готовности с обеих сторон на маленьком огне.
Совет: чтобы фарш не клеился к рукам, лучше делать его, намочив руки водой.
Сочные рыбные котлеты из щуки с капустой
В готовых котлетах капуста чувствоваться не будет, зато она точно придаст им нежности и сочности. Ну, и конечно, уберет возможный запах, который иногда бывает у речной рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлеб
60 г
лук
2 головки
яиц
1 шт
филе щуки
950 г
соли
10 г
молоко
100 мл
белокочанная капуста
110 г
сухари
60 г
масло сливочное
90 г
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 128 калорий.
Как приготовить:
Филе промыть, осмотреть на наличие косточек, снова промыть и порезать кусочками;
Измельчить кусочки в блендере или же пропустить через мясорубку несколько раз;
Хлеб залить молоком и отставить на несколько минут, чтобы хлеб разбух;
Капусту вымыть, лук очистить от шелухи;
Оба продукта нарезать крупно и одинаковыми кусочками, чтобы блендер или мясорубка хорошо их измельчили;
Соединить фарш, лук и капусту;
Хлеб отжать, измельчить вручную и добавить к фаршу;
Масло достать за несколько часов до начала готовки, чтобы оно стало мягким;
Порезать масло кубиками и добавить к остальным ингредиентам;
Туда же добавить яйцо, специи и хорошо перемешать компоненты руками;
Сформировать котлеты из фарша, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до готовности.
Совет: если не удалось достать масло раньше и оно еще твердое, можно воспользоваться теркой.
Рубленые рыбные котлеты из щуки на скорую руку
Порой, порубить мясо ножом гораздо быстрее, чем измельчать его блендером и мясорубкой. Именно для таких случаев и создан следующий рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка
30 г
яиц
3 шт
твердый сыр
80 г
чеснок
3 зубка
кукурузной муки
50 г
филе щуки
820 г
сметана
50 мл
зеленый лук
70 г
муки
50 г
лимон
½ шт
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 121 калорий.
Как приготовить:
Филе проверить на наличие косточек и если они присутствуют, вытащить их с помощью пинцета для рыбы;
Далее филе промыть и если есть кожура, аккуратно ее срезать;
Нарезать рыбу небольшими кусочками и далее очень острым ножом быстрыми движениями порубить их в однородный фарш. Это займет не более пятнадцати минут;
Чеснок очистить и измельчить его, смешать с соком цитруса и добавить к фаршу;
Хорошо перемешать и отправить массу в холодильник;
Сыр измельчить теркой, а яйца разбить и взбить венчиком;
Петрушку и лук вымыть, порезать мелко;
Через тридцать минут достать рыбу и добавить к ней сыр, яйца, зелень, оба вида муки, сметану и специи;
Перемешать руками и снова убрать в холодильник на тридцать минут;
По истечению времени фарш достать, сформировать котлеты и обжарить их на горячем масле до золотистой корочки.
Совет: нож можно заменить кухонным топориком, если такой имеется на вашей кухне.
Советы и хитрости
Чтобы фарш лучше формировался и не прилипал к рукам, их необходимо смочить в воде. Тогда руки покроются влагой и будут отталкивать рыбную массу.
Для того, чтобы без слез измельчить лук, нужно промыть очищенную головку. Вспомните, ведь когда срезается сухой кончик лука, то на срезе выделяется сок. Именно он и щипает глаза при измельчении. Поэтому, вымыть лук будет более чем разумно.
Если котлетки делаются для деток, то для большего количества витаминов в фарш можно натереть свежие овощи или корнеплоды. Это может быть свекла, морковь, кабачки, тыква и так далее. К тому же, такие продукты придадут мясным изделиям яркий и приятный цвет, который так любят дети.
Самые вкусные котлеты получатся из охлажденной рыбы, а не замороженной. Во втором случае она уже утратила свою упругость, что может не лучшим способом отразиться на готовых котлетах.
Если при замешивании фарша уже со всеми компонентами, добавить к нему ложку растительного масла или немного ледяной воды, котлеты получатся в разы сочнее.
Для уменьшения калорийности в фарш можно дать тертый кабачок или взбитые белки вместо хлеба.
Приготовив вкусные и сочные котлеты из щуки, осталось только придумать, как и с чем их подать. Это дело нескольких минут, так что сразу желаем приятного аппетита!
gotovkin.su
Рыбные котлеты из щуки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я люблю рыбные котлеты еще с детства, когда их нам давали на обед в детском саду. Но, конечно же, домашние котлеты собственного приготовления вне конкуренции и всегда ассоциировались у меня с бабушкой, такие вкусные котлеты как у нее я больше нигде не пробовала. Но вот совсем недавно я отыскала замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из щуки, в котором есть один маленький секретик: мы добавим в фарш взбитый яичный белок, благодаря чему они станут невероятно нежными и можно сказать воздушными - казалось бы такая мелочь но какой эффект производит. Конечно же, бабулины котлетки до сих пор у меня на первом месте, наверное, благодаря теплым воспоминаниям из детства и моей безграничной любви к бабушке, но этот интересный и в то же время простой рецепт рыбных котлет из щуки занимает почетное второе место. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.
Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.
Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.
Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.
Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.
Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.
В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.
Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно 🍎
«Что приготовить на ужин?» — таким вопросом ежедневно задаются сотни тысяч хозяюшек по всему миру. Конечно, хорошо, когда есть время, чтобы сотворить кулинарный шедевр, но что делать, если времени минимум, а побаловать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом хочется? Пожарить рыбные котлеты из щуки!
Процесс приготовления рыбных котлеток аналогичен созданию традиционных мясных. Набор ингредиентов также почти одинаков, за исключением того, что вместо мяса нужно брать рыбное филе. Но несмотря на это некоторые нюансы все же имеются. Именно о том, как готовить рыбные котлетки, мы поговорим сегодня.
Котлеты из щуки. Простой рецепт
щука – 1 килограмм,
яйца – 2 штуки,
лук репчатый – 1 штука,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
мука – для панировки,
масло растительное – для жарки.
Тушку рыбы чистим, удаляем голову и внутренности. Хорошенько промываем. Филируем, избавляя мясо от костей и кожицы.
Пропускаем филе рыбки через мясорубку.
Лук чистим. Мелко рубим. Смешиваем с рыбным фаршем.
Обжариваем рыбные котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать приготовленные по этому рецепту котлетки необходимо с гарниром, приходящимся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты со свиным салом
филе щуки – 0,5 килограмма,
свиное сало – 0,1 килограмма,
лук репчатый – 1 штука,
яйцо куриное – 1 штука,
батон – 2 ломтика,
молоко – 150 мл,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
мука – для панировки,
масло растительное – для жарки.
Рыбное филе моем. Обсушиваем. Пропускаем вместе со свиным салом через мясорубку или измельчаем в блендере.
Мякиш батона заливаем молоком. Даем ему немного размякнуть. После отжимаем и отправляем в фарш.
Лук чистим. Мелко режем или измельчаем в блендере. Смешиваем с фаршем.
Фарш солим. Перчим. Хорошенько перемешиваем.
Формируем котлеты. Панируем.
Растительное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем в нем котлетки до готовности.
Подаем к столу вместе с гарниром.
Котлеты из щуки с добавлением томатного соуса
щука – 1 килограмм,
яйцо куриное – 1 штука,
чеснок – 2 зубчика,
молоко – 100 мл,
хлеб белый – 1 ломоть,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
мука – для панировки,
масло растительное – для жарки.
помидор – 5 штук,
лук репчатый – 1 штука,
вода – 70 мл,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу.
Мякиш хлеба заливаем молоком.
Рыбку чистим. Потрошим. Промываем. Филируем.
Лук и чеснок чистим.
В блендере измельчаем рыбное филе, лук, чеснок и отжатый хлеб.
Формируем из приготовленного фарша котлетки.
Панируем в муке.
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.
Пока котлетки жарятся, можно приготовить соус. Лук чистим. Мелко рубим.
Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры моем. Натираем на терке. Добавляем в лук.
Солим, перчим. Наливаем немного воды. Тушим в течение 3 минут. Соус готов.
Рыбные котлетки выкладываем на порционные тарелочки вместе с гарниром (отлично подойдет картофельное пюре) и поливаем соусом. Кушайте на здоровье!
Котлеты из филе щуки с добавление творога
филе щуки – 300 граммов,
творог – 200 граммов,
яйцо куриное – 2 штуки,
чеснок – 3 зубчика.
масло сливочное – 100 граммов,
мука – 50 граммов,
овсяные хлопья – 50 граммов,
масло растительное – для жарки.
Рыбное филе промываем. Режем мелкими кубиками.
Лук чистим. Мелко крошим. Смешиваем с рыбой.
Добавляем в фарш творог, яйца. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие лепешечки. В центр каждой кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок и вынимаем.
Панируем котлетки в муке, а после в измельченных овсяных хлопьях.
Выкладываем в разогретое растительное масло, обогащенное ароматом чесночка. Жарим до готовности с обеих сторон.
Посыпаем котлетки мелко порубленным зеленым луком и подаем к столу с любимым гарниром. Наслаждаемся ароматными, вкусными и нежнейшими котлетками из щуки!
Представленные рецепты рыбных котлеток из щучки считаются самыми простыми и в тоже время самыми вкусными. Вы можете в этом сами убедиться, приготовив их на ужин. Возможно, в вашей кулинарной книге, дорогие посетительницы нашего портала, есть другие, несколько отличные от представленных, способы приготовления рыбных котлеток, мы будем признательны, если вы поделитесь ими в комментариях к этому тексту.