Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сырокопчёный бекон (16 полосок), репчатый лук, чеснок, капуста брокколи, петрушка, сливочное масло, базилик, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
Шаг 2Брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем почти до готовности (пару минут в подсоленной кипящей воде).
Шаг 3Каждое куриное филе разрезаем вдоль на два пласта. Из 4 филейных частей у нас получится 8 пластов, соответственно, 8 рулетов.
Шаг 4Отбиваем мясо по возможности как можно тоньше, накрыв пищевой плёнкой, чтобы сохранилась его целостность. Солим и перчим каждый отбитый кусочек филе.
Шаг 5Отваренную брокколи опускаем на 3 минуты в ледяную воду для сохранения зелёного насыщенного цвета, затем воду сливаем и капусту нарезаем очень мелко (именно нарезаем!).
Смешиваем нарезанную капусту, измельчённую зелень петрушки, обжаренный на 1 ст. л. оливкового масла мелко нарезанный репчтаый лук, мягкое, подтаявшее сливочное масло.
Шаг 7Перемешиваем начинку, слегка присаливаем.
Шаг 8Выкладываем 2 полоски бекона, на них выкладываем куриное филе, на него часть начинки(примерно 1.5-2 ст. л.).
Шаг 9Начиная с одной стороны, заворачиваем плотный рулетик.
Шаг 10Так заворачиваем все 8 рулетов. Выкладываем их в форму для запекания. У меня 1 рулетик не поместился, запекала его отдельно, поэтому в форме 7.
Шаг 11Слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем сухим базиликом, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 ºC. духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем ещё 15 минут при 180 ºC.
Шаг 12Наши рулетики готовы! Подаём с салатом, овощным гарниром, рисом, картофельным пюре! Кстати, рулетики достаточно крупные получаются, на порцию идёт два, но и одним вполне можно насытиться!
webspoon.ru
Куриный рулет в беконе с начинкой из сыра и сладкого перца. Рулет из куриной грудки в беконе приготовить не сложно, следуйте нашей инструкции приготовления и у вас всё получится. Похожие рецепты рулета из куриного филе вы можете найти на нашем сайте, через поиск рецептов.
Куриный рулет в беконе
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
3.4.3177
Приятного аппетита!
Куриный рулет в беконеКуриный рулет в беконе с начинкой из сыра и сладкого перца. Рулет из куриной грудки в беконе приготовить не сложно, следуйте нашей инструкции приготовления и у вас всё получится. Похожие рецепты рулета из куриного филе вы можете найти на нашем сайте, через поиск рецептов. Рулет из куриного филе с начинкой 5 from 1 reviews Распечатать Куриный рулет в беконе Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты Куриное филе - 2 шт., бекон - 10 полосок, моцарелла - 80 г, красный болгарский перец - 1 шт., желтый болгарский перец - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 2 ст. л,…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)Как сделать так, чтобы куриное филе получилось мягким и сочным? Да очень просто – приготовьте куриные рулетики с беконом и чесноком. Если бекон вяленый, то он сделает вкус рулетиков более ярким и оригинальным, ну, а чеснок – он и есть чеснок, чем больше положите – тем пикантнее получится. Также можно использовать самые разные специи, сушеные травы, пряности.
1. Подготовьте ингредиенты для начинки и рулетиков. Куриное филе помойте и обсушите, чеснок почистите, бекон нарежьте небольшими кубиками или полосками.
2. Куриное филе нарежьте пластами, малое филе используйте для других целей – рулетик из него вряд ли получится, разве что очень маленький. Пласты мяса слегка отбейте кулинарным молотком.
3. Смешайте соль, специи и травы (сушеный базилик) в тарелке. Не стоит использовать слишком много сушеных трав, так как вкус готового блюда будет казаться перегруженным.
4. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 2-3 части.
5. Пласт курицы присыпьте специями и солью, выложите на край несколько кусочков чеснока и бекона.
6. Плотно заверните начинку в рулет из куриного филе, закрепите края с помощью зубочистки или кулинарной нити.
7. Повторите все манипуляции, пока не закончится куриное филе и начинка.
8. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте его и выложите куриные рулетики. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой поджаренной корочки.
9. Долейте в сковороду воду и добавьте томатную пасту, размешайте соус и тушите куриные рулетики с беконом и чесноком на слабом огне под закрытой крышкой.
Спустя минут 40 куриные рулетики будут готовы. Подавайте их с гарниром, томатным соусом, в котором они тушились и овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
nakormi.com
Непростой рецепт запеченного в беконе рулет из куриного филе с кускусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 271 килокалорий.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Курица в беконе — вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 °C. Из куриных бедер удаляем косточку и снимаем с них кожу. Очищенную мякоть разрезаем пополам, но не до конца, на манер книги. В центр каждого подготовленного стейка кладем по столовой ложке измельченной петрушки и ломтик персика. Накрываем начинку вторым слоем куриной мякоти, оборачиваем куриные рулетики полосками бекона и фиксируем их зубочистками.
Выкладываем рулетики на покрытый пергамент противень и ставим в духовку на 20−25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе нарезаем на полоски по толщине равные полоскам бекона и тщательно отбиваем их молотком. Приправляем курятину солью и перцем с обеих сторон, выкладываем ее на ломтик бекона, а на край будущего куриного рулета кладем чернослив с ломтиком сыра внутри. Сворачиваем куру в рулет и фиксируем зубочисткой. Запекаем в духовке как в предыдущем рецепте.
Особенность этого рецепта курятины состоит в солено-сладком соусе барбекю, который превращается в глазурь после запекания.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем раскрошенный сыр фета с сушеным укропом. Мякоть с куриной голени оделяем от кости единым пластом, накрываем пленкой и отбиваем до равной толщины по всей поверхности. На один из краев куриной отбивной выкладываем сырную начинку, а затем размещаем ее поверх выложенных в ряд ломтиков бекона. Сворачиваем отбивную в рулет и фиксируем с помощью зубочисток.
В небольшой мисочке соединяем соус барбекю с виски и смазываем полученной смесью куриные рулеты. Выпекаем курятину при 190 °C 20−25 минут, смазывая поверхность куры соусом каждые 7−10 минут.
Для получения аппетитной золотистой корочки, мясо можно дополнительно подержать под грилем в течении 2−3 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе аккуратно надрезаем ножом на манер книжки, после чего отбиваем с обеих сторон и по центру так, чтобы получить пласт примерно одинаковой толщины. Приправляем курятину солью и перцем, а в разрез закладываем пару ломтиков сыра и болгарского перца. Сворачиваем куриные отбивные в рулет, оборачиваем их ломтиками бекона и фиксируем бекон зубочистками или шпажками. Кладем куриные рулеты на застеленный пергаментом противень. Сам пергамент смазывать нет необходимости, поскольку вытопившегося из бекона жира будет вполне достаточно. Запекаем рулеты с сыром в разогретой до 180 °C духовке в течении получаса. Перед тем, как извлечь курятину из духовки, оставляем ее под грилем на 2 минуты, чтобы получить равномерную золотистую корочку.
Подавать куриные рулетики следует с пылу с жару, пока сыр еще расплавлен, а бекон горячий и хрустящий. Приятного аппетита!
omj.ru