Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом. Рулет из куриного филе с беконом


Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи с фото

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сырокопчёный бекон (16 полосок), репчатый лук, чеснок, капуста брокколи, петрушка, сливочное масло, базилик, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Шаг 2

Брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем почти до готовности (пару минут в подсоленной кипящей воде).

Шаг 3

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на два пласта. Из 4 филейных частей у нас получится 8 пластов, соответственно, 8 рулетов.

Шаг 4

Отбиваем мясо по возможности как можно тоньше, накрыв пищевой плёнкой, чтобы сохранилась его целостность. Солим и перчим каждый отбитый кусочек филе.

Шаг 5

Отваренную брокколи опускаем на 3 минуты в ледяную воду для сохранения зелёного насыщенного цвета, затем воду сливаем и капусту нарезаем очень мелко (именно нарезаем!).

Шаг 6

Смешиваем нарезанную капусту, измельчённую зелень петрушки, обжаренный на 1 ст. л. оливкового масла мелко нарезанный репчтаый лук, мягкое, подтаявшее сливочное масло.

Шаг 7

Перемешиваем начинку, слегка присаливаем.

Шаг 8

Выкладываем 2 полоски бекона, на них выкладываем куриное филе, на него часть начинки(примерно 1.5-2 ст. л.).

Шаг 9

Начиная с одной стороны, заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 10

Так заворачиваем все 8 рулетов. Выкладываем их в форму для запекания. У меня 1 рулетик не поместился, запекала его отдельно, поэтому в форме 7.

Шаг 11

Слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем сухим базиликом, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 ºC. духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем ещё 15 минут при 180 ºC.

Шаг 12

Наши рулетики готовы! Подаём с салатом, овощным гарниром, рисом, картофельным пюре! Кстати, рулетики достаточно крупные получаются, на порцию идёт два, но и одним вполне можно насытиться!

webspoon.ru

Куриный рулет в беконе — Я Поварёнок

Куриный рулет в беконе с начинкой из сыра и сладкого перца. Рулет из куриной грудки в беконе приготовить не сложно, следуйте нашей инструкции приготовления и у вас всё получится. Похожие рецепты рулета из куриного филе вы можете найти на нашем сайте, через поиск рецептов.

Рулет из куриного филе с начинкой

Куриный рулет в беконе

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

 

  • Куриное филе - 2 шт.,
  • бекон - 10 полосок,
  • моцарелла - 80 г,
  • красный болгарский перец - 1 шт.,
  • желтый болгарский перец - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • растительное масло - 2 ст. л,
  • орегано - 1 ч. л,
  • петрушка - пучок,
  • перец,
  • соль.
  1. Сладкий перец сначала нужно запечь в духовке, при температуре 190 градусов, в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Затем, перцы положить в пакет и оставить на 10 минут, а затем с перцев снять кожицу и нарезать полосками.
  2. Куриное филе отбить и придать ей форму прямоугольника.
  3. Взять 5 полосок бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и создавала область чуть больше куриного филе.
  4. Положить сверху бекона отбитую куриную грудку.
  5. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра. Свернуть рулетом и перевязать нитью.
  6. Проделать эту операцию со второй грудкой, для второго рулета.
  7. Далее, на сковороде разогреть растительное масло и поджарить подготовленные куриные рулеты, до золотистого цвета. После этого, выложить обжаренные рулеты в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15.
  8. Перед подачей рулет в беконе охладить и порезать на кусочки.

3.4.3177

Приятного аппетита!

Куриный рулет в беконе

Куриный рулет в беконе с начинкой из сыра и сладкого перца. Рулет из куриной грудки в беконе приготовить не сложно, следуйте нашей инструкции приготовления и у вас всё получится. Похожие рецепты рулета из куриного филе вы можете найти на нашем сайте, через поиск рецептов. Рулет из куриного филе с начинкой 5 from 1 reviews Распечатать Куриный рулет в беконе Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская   Ингредиенты Куриное филе - 2 шт., бекон - 10 полосок, моцарелла - 80 г, красный болгарский перец - 1 шт., желтый болгарский перец - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 2 ст. л,…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Куриные рулетики с беконом и чесноком: рецепт с фото

Как сделать так, чтобы куриное филе получилось мягким и сочным? Да очень просто – приготовьте куриные рулетики с беконом и чесноком. Если бекон вяленый, то он сделает вкус рулетиков более ярким и оригинальным, ну, а чеснок – он и есть чеснок, чем больше положите – тем пикантнее получится. Также можно использовать самые разные специи, сушеные травы, пряности.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150 г бекона
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй и сушеных трав
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 200 мл воды
  • 1,5 ст. л. томатной пасты

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты для начинки и рулетиков. Куриное филе помойте и обсушите, чеснок почистите, бекон нарежьте небольшими кубиками или полосками.

2. Куриное филе нарежьте пластами, малое филе используйте для других целей – рулетик из него вряд ли получится, разве что очень маленький. Пласты мяса слегка отбейте кулинарным молотком.

3. Смешайте соль, специи и травы (сушеный базилик) в тарелке. Не стоит использовать слишком много сушеных трав, так как вкус готового блюда будет казаться перегруженным.

4. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 2-3 части.

5. Пласт курицы присыпьте специями и солью, выложите на край несколько кусочков чеснока и бекона.

6. Плотно заверните начинку в рулет из куриного филе, закрепите края с помощью зубочистки или кулинарной нити.

7. Повторите все манипуляции, пока не закончится куриное филе и начинка.

8. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте его и выложите куриные рулетики. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой поджаренной корочки.

9. Долейте в сковороду воду и добавьте томатную пасту, размешайте соус и тушите куриные рулетики с беконом и чесноком на слабом огне под закрытой крышкой.

Спустя минут 40 куриные рулетики будут готовы. Подавайте их с гарниром, томатным соусом, в котором они тушились и овощами.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом

Непростой рецепт запеченного в беконе рулет из куриного филе с кускусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 271 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 271 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Запекание

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для начинки:
  • кускус – 100 г
  • курага – 140 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • куриный бульон – 175 мл
  • кедровые орешки – 100 г
  • мелко нарезанная луковица – 1 шт.
  • оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок петрушки
  • Для рулета:
  • полоски бекона – 10-12 шт.
  • 6 куриных филе весом 240 г

Пошаговое приготовление

  1. Заварить кускус, залив его вскипяченным бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала его сверху на палец. Оставить на 5-7 минут: жидкость должна полностью впитаться. Когда жидкость впитается, взрыхлить кускус вилкой, посолить, добавить оливковое масло.
  2. Лук мелко порезать, чеснок и листья петрушки измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить кедровые орешки — 1 минуту, добавить лук и чеснок, готовить, постоянно помешивая, до мягкости. Сбрызнуть лимонным соком и добавить петрушку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Нарезать курагу небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать.
  3. Соединить кускус с обжаренными овощами. Поперчить и, если необходимо, посолить по вкусу.
  4. На разделочную доску выложить куриное филе, накрыть его пленкой и отбить молотком, чтобы толщина слоя была одинаковой — 0,5-1 см.
  5. Противень застелить фольгой, поверх фольги выложить внахлест полоски бекона. Каждую полоску можно слегка растянуть вдоль. На слой бекона выложить куриное филе. На него сверху выложить кускус, равномерно распределить, оставив с краев отступы. Свернуть рулет по длинной стороне. Плотно завернуть в фольгу, и убрать на 30 минут в холодильник.
  6. Духовку разогреть до 180°С.
  7. Поставить противень с рулетом в духовку, запекать 15 минут. Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился. Готовый рулет оставьте на несколько минут, а затем порежьте порционными кусками.
  8. Если вы хотите подать рулет, как холодную закуску, полностью охладите его. Лучше в течение нескольких часов, а затем нарежьте.
  9. Текст: Ольга Родионова

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

prostyeretsepti.ru

Куриные рулетики в беконе | OMJ

Курица в беконе — вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Рецепт куриных рулетиков в беконе с персиком

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • персик — ½ шт.;
  • петрушка — 4 ст. ложки;
  • бекон — 8 ломтиков;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 °C. Из куриных бедер удаляем косточку и снимаем с них кожу. Очищенную мякоть разрезаем пополам, но не до конца, на манер книги. В центр каждого подготовленного стейка кладем по столовой ложке измельченной петрушки и ломтик персика. Накрываем начинку вторым слоем куриной мякоти, оборачиваем куриные рулетики полосками бекона и фиксируем их зубочистками.

Выкладываем рулетики на покрытый пергамент противень и ставим в духовку на 20−25 минут.

Куриные рулетики в беконе с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • бекон — 8−10 ломтиков;
  • чернослив — 8−10 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 50 г.

Приготовление

Куриное филе нарезаем на полоски по толщине равные полоскам бекона и тщательно отбиваем их молотком. Приправляем курятину солью и перцем с обеих сторон, выкладываем ее на ломтик бекона, а на край будущего куриного рулета кладем чернослив с ломтиком сыра внутри. Сворачиваем куру в рулет и фиксируем зубочисткой. Запекаем в духовке как в предыдущем рецепте.

Куриные рулетики с беконом — рецепт

Особенность этого рецепта курятины состоит в солено-сладком соусе барбекю, который превращается в глазурь после запекания.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.;
  • соус барбекю — ½ ст.;
  • бекон — 8 ломтиков;
  • сыр фета — 60 г;
  • укроп сушеный — 1 ч. ложки;
  • виски — 2 ст. ложки.

Приготовление

Смешиваем раскрошенный сыр фета с сушеным укропом. Мякоть с куриной голени оделяем от кости единым пластом, накрываем пленкой и отбиваем до равной толщины по всей поверхности. На один из краев куриной отбивной выкладываем сырную начинку, а затем размещаем ее поверх выложенных в ряд ломтиков бекона. Сворачиваем отбивную в рулет и фиксируем с помощью зубочисток.

В небольшой мисочке соединяем соус барбекю с виски и смазываем полученной смесью куриные рулеты. Выпекаем курятину при 190 °C 20−25 минут, смазывая поверхность куры соусом каждые 7−10 минут.

Для получения аппетитной золотистой корочки, мясо можно дополнительно подержать под грилем в течении 2−3 минут.

Как приготовить куриные рулетики в беконе с сыром?

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • бекон — 4 ломтика.

Приготовление

Куриное филе аккуратно надрезаем ножом на манер книжки, после чего отбиваем с обеих сторон и по центру так, чтобы получить пласт примерно одинаковой толщины. Приправляем курятину солью и перцем, а в разрез закладываем пару ломтиков сыра и болгарского перца. Сворачиваем куриные отбивные в рулет, оборачиваем их ломтиками бекона и фиксируем бекон зубочистками или шпажками. Кладем куриные рулеты на застеленный пергаментом противень. Сам пергамент смазывать нет необходимости, поскольку вытопившегося из бекона жира будет вполне достаточно. Запекаем рулеты с сыром в разогретой до 180 °C духовке в течении получаса. Перед тем, как извлечь курятину из духовки, оставляем ее под грилем на 2 минуты, чтобы получить равномерную золотистую корочку.

Подавать куриные рулетики следует с пылу с жару, пока сыр еще расплавлен, а бекон горячий и хрустящий. Приятного аппетита!

omj.ru