Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рулетики из филе курицы с сыром получаются очень вкусными. При этом сыра, в качестве начинки, должно быть достаточно. Рулетики лучше всего употребить после приготовления. Так как на другой день они становятся плотными ввиду особенностей филе куриных грудок.
Ингредиенты:
Сыр натереть на крупной терке. Филе курицы разрезаем вдоль и отбиваем.
Затем отбитый кусок курицы посолить, поперчить. Приготовить смесь — майонез плюс 1 чайная ложка горчицы. Смазать майонезом с горчицей отбитый кусок курицы. На него положить столовую ложку тертого сыра. Скрутить рулетик.
Рулетики укладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем куриные рулетики в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Рулетики из куриного филе с сыромsibjour.ru
Не раз уже мы «пели» оды курице. Ведь это простое в приготовлении, нежное, очень вкусное и довольно дешёвое мясо. Из него мы готовим разные блюда — варим первое, сытные вторые блюда, делаем салаты и разные закуски. Вот сколько можно приготовить из курицы.
Но сегодня у меня рецепт не совсем обычный, я бы даже сказала праздничный — мы вместе с моей сестрой Екатериной будем готовить рулетики с начинкой из куриного филе. Сами увидите, как это просто, а получается очень вкусное, красивое блюдо, которое (ещё раз повторюсь) можно подать на праздничный стол и Ваши гости останутся довольны, а главное сыты.
Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Я Вас заинтриговала? Тогда давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.
автор рецепта — Екатерина Марутова
В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.
Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.
И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.
Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.
Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.
И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.
Если у Вас немного «слезла» картофельная шубка при переворачивании рулетов, ничего страшного, просто доложите с помощью ложки ещё немного тёртого картофеля на этот бок и снова прожарьте. Будет ещё вкуснее.
Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.
Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.
Вот такие красивые золотистые рулетики у Екатерины получились. Посмотрите — какая красота. А какие они вкусные и очень сочные, просто прелесть. На фото в разрезе это отлично видно.
Так бы и стащила парочку рулетиков с тарелочки у Катюшки)))) Подавать (как я сказала ранее) можно такие куриные рулеты с любым гарниром: картофельным пюре или просто с отварной картошкой, а может быть с запечённой в духовке. Также отлично подойдёт отварной рис, любая другая крупа или всеми любимые макаронные изделия.
К полезному гарниру конечно относятся всеми любимые свежие овощи, а тем более те, которые сорваны со своей грядки. В общем, выбирайте на свой вкус, что Вам нравится.
Приятного всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
myvkusno.ru
Рулетики из куриного филе — очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь. Куриные рулетики в духовке готовятся с множеством разнообразных начинок: с грибами, беконом, овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью и другими. Основа куриных рулетиков – хорошо отбитое и промаринованное филе курицы. У рулетов из курицы много плюсов: во-первых, они готовятся из филейной части курицы и по праву считаются диетическим блюдом; во-вторых, несмотря на свою диетическую особенность, они очень сытные и вкусные; в-третьих, готовятся куриные рулетитки довольно быстро по довольно простой технологии. Сегодня мы приготовили для вас куриные рулетики с зеленью и маложирным сыром в духовке. Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Куриное филе- 6 шт; - Сыр твердый 25% - 100 гр; - Чеснок –2-3 зубчика; - Зеленый лук- 50гр; - Оливковое масло; - Натуральный йогурт – 200 гр; -Соль; - Специи; - Брокколи (по желанию, для гарнира)
Способ приготовления: 1. Куриное филе промойте, просушите салфеткой, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.
Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ
2. Замаринуйте куриное филе в натуральном йогурте, с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и оставьте на 10-15 минут.
Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ
3. Лук и чеснок мелко порубите.
Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
4. Сыр потрите на терке;
Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
5. На краешек филе выложите сыр, а сверху лук и чеснок.
6. Филе заверните в рулетики, закрепив каждый зубочисткой.
Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
7. Если вы любите брокколи, можно по краям рулетов выложить кусочки брокколи. Это будет служить отличным гарниром. Сверху посыпьте куриные рулеты и брокколи оставшимся сыром.
Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
8. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180С.
Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
Приятного аппетита.
www.krsk.aif.ru
Господи, эти рулетики из куриного филе с сыром – это что-то потрясающее! Честное слово, это первое о чем я подумала, попробовав их на дне рождении у подруги. Не узнать рецепт их приготовления я просто не могла себе позволить. Больше всего меня поразил маринад, я раньше и подумать не могла, что так можно мариновать куриное филе, уверенна, что и вы никогда такого не слышали, но, тем не менее, результат впечатляет и говорит сам за себя. Готовятся эти рулетики из куриного филе на сковороде, невероятно аппетитно выглядят благодаря своей красивой поджаристой корочке и божественно пахнут.
Приготовление рулетиков из куриного филе с сыром навряд ли можно отнести к рецептам «на скорую руку», но поверьте, сам процесс достаточно прост, а результат стоит потраченного на него времени. Нежное куриное мясо, легкий аромат чеснока, расплавленный сыр и невероятно аппетитная, поджаристая корочка – уххх вкусно… устоять невозможно!
Для приготовления рулетиков из куриных грудок нам понадобятся следующие продукты:
Из этого количества продуктов получается два небольших куриных рулета, которых, при наличии гарнира хватает на 4-5 человек. Поэтому, если вы ждете гостей, то можете пропорционально увеличивать количество продуктов исходя из количества приглашенных людей. Если же вы просто готовите ужин для семьи, то этого будет вполне достаточно.
В принципе, готовятся рулетики из куриного филе с сыром достаточно просто, ничего сложного в этом процессе нет, единственно, он занимает немного больше времени, чем хотелось бы. Но зато в итоге вы получаете по-настоящему праздничное блюдо, потратив при этом минимум продуктов.
Итак начнем:
Каждое филе куриной грудки надрезаем так, чтобы можно было его развернуть, и слегка отбиваем.
Посыпаем черным перцем и солью (по вкусу).
Кладем в глубокую тарелку или миску, поливаем разведенным уксусом и небольшим количеством подсолнечного масла. Не знаю, какую роль в маринаде играет подсолнечное масло, но в результате его добавления филе получается невероятно мягким и сочным, а не сухим, как при мариновке просто в уксусе. Именно об этом я и говорила в самом начале статьи, когда писала, что никогда раньше не слышала о том, что в маринад нужно добавлять масло.
Отставляем в сторону, и даем ему 15-30 минут промариноваться.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Сыр нарезаем кусочками или полосками.
Смазываем с одной стороны отбитое куриное филе майонезом, смешанным с чесноком, и кладем на него несколько кусочков сыра. Я использовала «Российский сыр», его, кстати, лучше резать кусочками, а не натирать на терке, иначе он слишком быстро расплавится и весь вытечет.
Заворачиваем сыр в филе и получаем небольшие рулетики. Обязательно связываем их ниткой, чтобы наши рулетики из куриного филе с сыром не распались в процессе готовки.
Ну вот и все, рулетики из куриного филе с сыром готовы, осталось только определиться с выбором гарнира и можно подавать к столу! В качестве гарнира к рулетикам из куриного филе с сыром поджаренным на сковороде отлично подойдет, как рис, так и пюре, но это уже дело вкуса, решайте сами.
Приятного аппетита!
ux-vkusno.ru