Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулетики из куриного филе с сыром. Рулетики из филе с сыром


Рулетики из филе курицы с сыром

Рулетики из филе курицы с сыром

Рулетики из филе курицы с сыром получаются очень вкусными. При этом сыра, в качестве начинки, должно быть достаточно. Рулетики лучше всего употребить после приготовления. Так как на другой день они становятся плотными ввиду особенностей филе куриных грудок.

Ингредиенты:

  • филе курицы 800 гр
  • сыр  350 гр
  • майонез 200 гр
  • горчица 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Сыр натереть на крупной терке. Филе курицы разрезаем вдоль и отбиваем.

Затем отбитый кусок курицы посолить, поперчить. Приготовить смесь — майонез плюс 1 чайная ложка горчицы. Смазать майонезом с горчицей отбитый кусок курицы. На него положить столовую ложку тертого сыра. Скрутить рулетик.

Рулетики укладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем куриные рулетики в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Рулетики из куриного филе с сыром

sibjour.ru

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой

Не раз уже мы «пели» оды курице. Ведь это простое в приготовлении, нежное, очень вкусное и довольно дешёвое мясо. Из него мы готовим разные блюда — варим первое, сытные вторые блюда, делаем салаты и разные закуски. Вот сколько можно приготовить из курицы.

Но сегодня у меня рецепт не совсем обычный, я бы даже сказала праздничный — мы вместе с моей сестрой Екатериной будем готовить рулетики с начинкой из куриного филе. Сами увидите, как это просто, а получается очень вкусное, красивое блюдо, которое (ещё раз повторюсь) можно подать на праздничный стол и Ваши гости останутся довольны, а главное сыты.

Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Я Вас заинтриговала? Тогда давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Мука — для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное — для жарки рулетов.
  • Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

Как приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой:

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

Если у Вас немного «слезла» картофельная шубка при переворачивании рулетов, ничего страшного, просто доложите с помощью ложки ещё немного тёртого картофеля на этот бок и снова прожарьте. Будет ещё вкуснее.

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

Вот такие красивые золотистые рулетики у Екатерины получились. Посмотрите — какая красота. А какие они вкусные и очень сочные, просто прелесть. На фото в разрезе это отлично видно.

Так бы и стащила парочку рулетиков с тарелочки у Катюшки)))) Подавать (как я сказала ранее) можно такие куриные рулеты с любым гарниром: картофельным пюре или просто с отварной картошкой, а может быть с запечённой в духовке. Также отлично подойдёт отварной рис, любая другая крупа или всеми любимые макаронные изделия.

К полезному гарниру конечно относятся всеми любимые свежие овощи, а тем более те, которые сорваны со своей грядки. В общем, выбирайте на свой вкус, что Вам нравится.

Приятного всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

myvkusno.ru

Рулетики из куриного филе с сыром | КУХНЯ

Рулетики из куриного филе — очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь.  Куриные рулетики в духовке готовятся с множеством разнообразных начинок: с грибами, беконом, овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью и другими. Основа куриных рулетиков – хорошо отбитое и промаринованное  филе  курицы. У рулетов из курицы много плюсов:  во-первых, они готовятся из филейной части курицы и по праву считаются диетическим блюдом; во-вторых,  несмотря на свою диетическую особенность, они очень сытные и вкусные; в-третьих, готовятся куриные рулетитки довольно быстро по довольно простой технологии. Сегодня мы приготовили для вас куриные рулетики с зеленью и маложирным сыром в духовке. Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты (на 6 порций): 

- Куриное филе-  6 шт; - Сыр твердый 25% - 100 гр; - Чеснок –2-3 зубчика; - Зеленый лук- 50гр; - Оливковое масло; - Натуральный йогурт – 200 гр; -Соль; - Специи; - Брокколи (по желанию, для гарнира) 

Способ приготовления: 1. Куриное филе промойте, просушите салфеткой, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.

Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ

 

2. Замаринуйте куриное филе в натуральном  йогурте, с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и оставьте  на 10-15 минут.

Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ

 

3. Лук и чеснок мелко порубите.

Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

4. Сыр потрите на терке;

Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

5. На краешек филе выложите сыр, а сверху лук и чеснок. 

Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

6. Филе заверните в рулетики, закрепив каждый зубочисткой.

Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

7. Если вы любите брокколи, можно по краям рулетов выложить кусочки брокколи. Это будет служить отличным гарниром. Сверху посыпьте куриные рулеты и брокколи оставшимся сыром.

Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

8. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180С.

Рулетики из куриного филе с сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Приятного аппетита.

Смотрите также:

www.krsk.aif.ru

Рулетики из куриного филе с сыром

Господи, эти рулетики из куриного филе с сыром – это что-то потрясающее! Честное слово, это первое о чем я подумала, попробовав их на дне рождении у подруги. Не узнать рецепт их приготовления я просто не могла себе позволить. Больше всего меня поразил маринад, я раньше и подумать не могла, что так можно мариновать куриное филе, уверенна, что и вы никогда такого не слышали, но, тем не менее, результат впечатляет и говорит сам за себя. Готовятся эти рулетики из куриного филе на сковороде, невероятно аппетитно выглядят благодаря своей красивой поджаристой корочке и божественно пахнут.

Рулетики из куриного филе с сыром на сковороде

Приготовление рулетиков из куриного филе с сыром навряд ли можно отнести к рецептам «на скорую руку», но поверьте, сам процесс достаточно прост, а результат стоит потраченного на него времени. Нежное куриное мясо, легкий аромат чеснока, расплавленный сыр и невероятно аппетитная, поджаристая корочка – уххх вкусно… устоять невозможно!

Для приготовления рулетиков из куриных грудок нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе – 1 грудка (2 филе)
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки для маринада и еще немного для жарки.

Из этого количества продуктов получается два небольших куриных рулета, которых, при наличии гарнира хватает на 4-5 человек. Поэтому, если вы ждете гостей, то можете пропорционально увеличивать количество продуктов исходя из количества приглашенных людей. Если же вы просто готовите ужин для семьи, то этого будет вполне достаточно.

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших рулетиков из куриного филе с чесноком и сыром

В принципе, готовятся рулетики из куриного филе с сыром достаточно просто, ничего сложного в этом процессе нет, единственно, он занимает немного больше времени, чем хотелось бы. Но зато в итоге вы получаете по-настоящему праздничное блюдо, потратив при этом минимум продуктов.

Итак начнем:

Каждое филе куриной грудки надрезаем так, чтобы можно было его развернуть, и слегка отбиваем.

Посыпаем черным перцем и солью (по вкусу).

Кладем в глубокую тарелку или миску, поливаем разведенным уксусом и небольшим количеством подсолнечного масла. Не знаю, какую роль в маринаде играет подсолнечное масло, но в результате его добавления филе получается невероятно мягким и сочным, а не сухим, как при мариновке просто в уксусе. Именно об этом я и говорила в самом начале статьи, когда писала, что никогда раньше не слышала о том, что в маринад нужно добавлять масло.

Отставляем в сторону, и даем ему 15-30 минут промариноваться.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Сыр нарезаем кусочками или полосками.

Смазываем с одной стороны отбитое куриное филе майонезом, смешанным с чесноком, и кладем на него несколько кусочков сыра. Я использовала «Российский сыр», его, кстати, лучше резать кусочками, а не натирать на терке, иначе он слишком быстро расплавится и весь вытечет.

Заворачиваем сыр в филе и получаем небольшие рулетики. Обязательно связываем их ниткой, чтобы наши рулетики из куриного филе с сыром не распались в процессе готовки.

Обжариваем по 20-25 минут с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла и обязательно под крышкой.

Ну вот и все, рулетики из куриного филе с сыром готовы, осталось только определиться с выбором гарнира и можно подавать к столу! В качестве гарнира к рулетикам из куриного филе с сыром поджаренным на сковороде отлично подойдет, как рис, так и пюре, но это уже дело вкуса, решайте сами.

Приятного аппетита!

ux-vkusno.ru