Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с картошкой в духовке — 9 рецептов. Курица филе с картошкой в духовке


Курица с картошкой в духовке

Для любого человека, который любит готовить, всегда пригодятся рецепты блюд из курицы с картошкой в духовке. Здесь нет ничего сложного – скажут многие. Да, действительно это так. Но многие и не подозревают, насколько разнообразными, вкусными, удивительными могут быть такие блюда.

Потому, мы считаем, что знать всё о таком замечательном лакомстве – очень хорошо! И мы расскажем Вам о том, как приготовить курицу с картошкой в духовке, какие продукты нужны, как их выбрать, какими должны быть температурные режимы и временные рамки приготовления. Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

О важности выбора и подготовки ингредиентов.

Ни для кого не секрет, что нельзя готовить из плохих, несвежих продуктов. Что такое качественная курица и овощи? Хорошая курица должна быть свежей, без подтеков, с ровным бледно-розовым цветом.

Любая часть куриной туши подойдет для запекания, будь то ножки, крылья или грудка. Помните, что окорочка получаются более сочными. Куриное филе относится к диетическим видам мяса.

Чтобы при запекании в духовке картофель не разваривался, обладал приятными вкусовыми и ароматическими свойствами, то лучше выбрать немолодые клубни, средней рассыпчатости.

Вообще печеный картофель намного полезнее, чем жареный, так как легче усваивается организмом. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, необходимые для подпитки организма.

Рецепты курицы с картошкой в духовке.

Есть очень много самых разнообразный вариаций блюд из курятины с картофелем, мы предлагаем Вам несколько простых и несколько сложных блюд.

Несмотря на достаточно скромный набор продуктов, блюдо выглядит довольно эффектно, а главное получается очень вкусно! Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриные грудки;
  • 12 средних картофелин;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • Оливковое масло;
  • Соль, специи, перья зеленого лука.

Главной фишкой этого рецепта является соус, который и дает волшебный вкус и аромат!

Для его приготовления требуется:

  1. Очистить лимон от цедры на терке, отжать сок в глубокую миску;
  2. Отделить яичные желтки от белков (белки не потребуются)
  3. Взбить желтки с лимонным соком;
  4. Растопите сливочное масло, помешивая, влейте к яичной массе;
  5. В соус добавьте соль, перец, цедру, сметану, тщательно перемешайте и уберите ненадолго в прохладное место.

Переходим к основной части рецепта:

Удалите кости, промойте филе птицы, слегка отбейте с двух сторон.

На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложите мясо, вокруг разложите картофель порезанный четвертинками или тонкими кружочками. Все это солим, перчим, поливаем ½ соуса, запекаем в духовке при t-180С до готовности (примерно 40 минут).

При подаче сдабриваем остатками лимонного соуса, украшаем зеленью.

Курятина в рукаве со специями.

Куриное мясо, приготовленное в рукаве, отличается своей сочностью, так как готовится в собственном соку и аромате. Без специй в данном случае никак нельзя обойтись, с их помощью можно добиться шикарного вкуса. Необходимые продукты:

  • Тушка бройлерного цыпленка – 1 шт.;
  • Картошка – 1 килограмм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Чеснок;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, приправа «хмели-сунели».
  • Тушку цыпленка тщательно вымойте, обильно натрите солью, специями, смажьте маслом. Маринуйте куру 1,5-2 часа в холодильнике.

Сметану посолите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте с картофелем, порезанным ломтиками.

В рукав вложите картошку и тушку цыпленка, плотно закройте с помощью специального удерживающего устройства.

Запекайте полтора часа при температуре 180 градусов.

Чтобы добиться румяной корочки, рекомендуем вскрыть рукав за 15 минут до окончания запекания.

Курица с чесноком и картошкой в духовке в горшочке.

Количество продуктов необходимое для одного горшочка:

  • 1 куриная голень;
  • 1 куриное крыло;
  • 2 средние картофелины;
  • 50 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец.

На дно горшочка выкладываем части курицы, сверху картофель, нарезанный тонкими брусками.

Затем добавляем рубленый чеснок, соль, специи и воду.

Готовьте в разогретой до 200 градусов духовой печи 45 минут.

Куриные ножки  в сметанно-сырном соусе.

Запеченная курица с картошкой и сыром в духовке получается невероятно нежной, сочной и аппетитной. Благодаря специям, аромат заиграет удивительными красками. Такая вкуснятина вполне может украсить любой праздничный ужин! Для этого требуются следующие продукты:

  • Картофель — 10 шт.;
  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Лук, морковь по 1 шт.;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи к куриному мясу.

Куриные голени замаринуйте путем натирания солью и специями (можно не мариновать куру, по вашему усмотрению).

Картошку очистите от шкурки, лук порежьте полукольцами, морковку тонкими кружочками.

Сметанно-сырный соус готовится путем смешивания сметаны, майонеза, специй и натертого на средней терке сыра (по желанию можно добавить продавленный чеснок).

Противень застелите пищевой фольгой, выложите слоями картошку, лук, морковь и курятину. Равномерно поливаем все это соусом.

Запекайте в разогретом до 180 градусов шкафу около 45 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке под сыром.

Блюда, приготовленные с сыром, любят почти все, потому что они обладают нежной текстурой, которая тает во рту. Чтобы получить вкусную картошку с курицей из духовки нам потребуется:

  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Томаты черри – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • Сыр пармезан – 200 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, сушеный укроп, перец черный молотый;
  • Масло подсолнечное.

Куриное филе разделите на небольшие кусочки, натрите солью, перцем и поставьте в холод на 20-30 мин.

Картофель порежьте четвертинками, лук полукольцами, шампиньоны тонкими ломтиками.

В стеклянный противень с высокими бортиками выкладываем картошку, затем лук, грибы и курицу. Каждый слой не забывайте солить и перчить по вкусу.

Ставим емкость в духовку на 40 минут запекаться при 180 градусах.

После этого посыпьте всё тертым пармезаном, разложите половинки черри и готовьте еще 10 минут.

Запеченные курочка и овощи.

Когда хочется приготовить что-нибудь сочное, полезное и интересное – обратитесь к данному рецепту. Приготовленная курица в духовке с овощами и картошкой получается очень привлекательной на вид, с притягательным, волшебным ароматом. Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Куриная грудка – 700 грамм;
  • 1 баклажан;
  • 4-5 томатов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль, красный молотый перец.

Филе нарежьте крупными кусочками, лук полукольцами. Мясо и лучок перемешайте с майонезом, солью и перцем. Отставьте в сторону промариноваться, на время подготовки остальных ингредиентов.

Помойте, очистите клубни, нарежьте брусочками, перемешайте с перцем и солью, поджарьте на сковородке до появления легкой золотистой корочки.

Баклажан нарежьте крупными кубиками, томаты дольками.

В жаропрочную форму выкладываем все продукты слоями: сначала картофель, затем курятину и овощи.

Запекайте при t-190C 40 минут.

Пикантная курочка слоями с майонезом и сыром.

Это блюдо представляет собой запеканку из мяса птицы и овощей. Обладает интересным, пряным вкусом, благодаря использованию специй и присутствию маринованных огурцов. Майонез и сыр добавляют нежности этому восхитительному лакомству. Для приготовления Вам понадобятся:

  • Картошка — 500 гр.;
  • Филе цыпленка – 500 гр.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 150 грамм маринованных корнишонов;
  • Помидорки черри – 150 гр.;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, специи (по вкусу).

Для запеканки используйте круглую жаропрочную форму. Необходимо подготовить все продукты и сложить слоями в следующей последовательности:

1 слой: клубни картофеля, нарезанные соломкой или брусочками;

2 слой:  мясо птицы, нарезанное мелкими кусочками;

3 слой: лук, нашинкованный полукольцами;

4 слой: болгарский перец, порезанный соломкой;

5 слой: корнишоны, нарезанные кружочками;

6 слой: половинки томатов черри.

Важно: каждый слой не забывайте смазать майонезом, посолить, добавить специи по вкусу.

Запекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов 40 минут. За 5 минут до готовности равномерно посыпьте тертым сыром.

Курица в духовке с корочкой с картошкой.

Данный рецепт примечателен тем, что в качестве маринада используется натуральный йогурт, который делает блюдо потрясающе нежным, с мягким вкусом, а курочке дарит волшебную румяную корочку.

  • Куриные крылышки – 8 штук;
  • Картошка – 700 грамм;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Оливковое масло;
  • Йогурт натуральный – 0,5л;
  • Соль, приправа.

Натрите куриные крылья приправой для мяса птицы, добавьте полукольца белого лука, залейте йогуртом и оставьте мариноваться на 1 час.

Картофель нарежьте крупными кусочками, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, затем куриные крылья. Посолите по вкусу.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте противень на 45-50 минут.

Что еще важно помнить при запекании курицы с картофелем в духовке?

Чтобы добиться сочности мяса, нужно его мариновать. Для этого необходимы специи, соусы, кефир, сметана, майонез и т.д.

Для картофеля кулинары рекомендуют использоваться такие специи, как: перец, розмарин, тмин, паприка, карри, чеснок и др.

Для запекания не советуем использовать размороженную птицу. Для этого лучше подходит охлажденное свежее мясо.

Для блюд из курицы с картофелем помимо овощей можно применять и фрукты: лимон, гранат, яблоки, инжир.

Для запекания лучше использовать чугунную или керамическую посуду, чтобы жар равномерно передавался блюду.

Если вы пользуетесь противнем, то лучше застелить его фольгой или пергаментом. Потом будет проще его отмыть.

Фантазируйте, экспериментируйте, меняйте специи, овощи. Картофель с курицей, запеченные в духовке, трудно чем-либо испортить. Поэтому Ваши эксперименты вполне могут вылиться в какой-нибудь новый, классный рецепт!

produhovku.ru

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0 Комментарии: 116Публикации: 293Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Курица с картошкой в духовке

Содержание материала:

Ароматная, сочная курица с картошкой в духовке является практичным блюдом. Ведь так легко поместить все ингредиенты на противень и через малый промежуток времени, без усилий получится вкусная курочка с румяной, пропитанной куриным соком картошечкой.

Классическая курица с картошкой в духовке

Самым распространенным и простым является классический рецепт, когда используется чеснок и майонез. Получается красивая золотая корочка и насыщенный вкус.

Если хотите, чтобы мясо было нежнее, то выбирайте молодых цыплят, возраст которых не превышает одного года. Понять это поможет вес тушки, который не должен быть более 1,5 килограмма. Цыпленок не должен быть подвергнут заморозке. Используйте только охлажденное мясо.

Ингредиенты:
  • Майоран – 1 ч. ложка;
  • Перец;
  • Тушка цыпленка – 1 шт.;
  • Соль;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Майонез – 4 ч. ложки;
  • Базилик – 1 ч. ложка;
  • Орегано – 1 ч. ложка;
  • Картошка – 1 кг.
Приготовление:
  1. Очистить чеснок. Крупно порезать.
  2. Тушку промыть. Взять бумажное полотенце, промокнуть от лишней влаги.
  3. Соль смешать со специями. Натереть тушку. Внутрь поместить чеснок.
  4. Поместить на противень.
  5. Почистить картошку. Нарезать кружками. Разместить вокруг тушки.
  6. Взять фольгу. Укрыть продукты.
  7. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 гр. Процесс займет полтора часа.

Рецепт приготовления в рукаве

Если хотите накормить гостей оригинальным блюдом, но сэкономить время, то курица с картошкой в духовке в рукаве – идеальный вариант.

Ингредиенты:
  • Сметана – 170 гр.;
  • Картошка – 10 крупных клубней;
  • Лук – 2 крупных луковицы;
  • Майонез – 120 гр.;
  • Смесь специй для курицы;
  • Курица – вес около 2 кг;
  • Соль;
  • Перец молотый.
Приготовление:
  1. Тушку промыть. Взять бумажное полотенце, промокнуть. Кость разделить на две части. Развести в разные стороны. Соль смешать с специями. Натереть тушку.
  2. В пиале перемешать майонез со сметаной.
  3. В половине соуса замариновать тушку. Отставить на полчаса.
  4. Снять кожицу с картошки. Нарезать кольцами.
  5. Луковицу почистить. Нарезать.
  6. Использовать миску глубокого размера. Присыпать специями. Подсолить. Залить соусом, который остался. Размешать.
  7. Взять рукав для запекания.
  8. Тушку спиной вниз поместить в рукав. Развести грудку по сторонам. Поместить в разворот овощи. Закрыть рукав зажимом. Поместить на противень, таким образом, чтобы мясо оказалось над картошкой, и пропитывала овощи соком во время приготовления.
  9. Поместить в нагретый духовой шкаф. Температура 200 гр. Готово блюдо будет через полтора часа.

Запеканка из курицы и картошки

Сытное, не сильно калорийное, быстрое в приготовлении блюдо – это запеканка из курицы с картошкой.

Ингредиенты:
  • Сыр – 150 гр.;
  • Масло растительное для смазывания противня;
  • Соль;
  • Картошка – 8 шт.;
  • Перец молотый;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Филе курицы – 450 гр.
Приготовление:
  1. Снять кожуру с картошки. Нарезать кружочками.
  2. Поместить на сковородку, смазанную маслом.
  3. Шелуху убрать с луковицы. Нашинковать. Накрыть им картошку.
  4. Филе. Промыть. Просушить нарезать. Выложить третьим слоем.
  5. Помидор нарезать кружочками. Укрыть курицу.
  6. Влить воду, слегка закрыв дно сковородки. Полить маслом подсолнечным. Посыпать солью и перцем.
  7. Сыр натереть.
  8. Поместить в духовой шкаф. Температура 200 гр. Через полчаса присыпать сыром. Полить майонезом. Протушить четверть часа.

В горшочках в духовке

Приготовить пропеченную курицу с картошкой помогут горшочки. В этой емкости тепло равномерно распределяется, делая блюдо сочным и вкусным.

Ингредиенты:
  • Лук – 170 гр.;
  • Картошка – 450 гр.;
  • Морковка – 170 гр.;
  • Масло растительное – 4 ч. ложки;
  • Петрушка сушеная – 2 гр.;
  • Сметана – 120 гр.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Филе куриное – 550 гр.;
  • Укроп сушеный– 2 гр.;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Курицу промыть. Просушить. Нарезать кусками.
  2. Поместить в горшочки, укрыв дно.
  3. Лук очистить. Нарезать кольцами.
  4. Нарезать очищенный чеснок.
  5. Покрыть мясо луком. Оставив часть лука на столе.
  6. Посыпать чесноком.
  7. Морковку почистить. Взять терку, натереть.
  8. Посыпать на лук. Часть морковки отложить.
  9. Картошку очистить. Нарубить кусками.
  10. Поместить в горшочки.
  11. Налить немного масла. Добавить воду. Полить сметаной.
  12. Поместить отложенные овощи. Укрыть горшки крышкой.
  13. Поместить в духовой шкаф. Через 40 минут блюдо готово.
  14. Посыпать зеленью, подать.

С добавлением грибов

Приготовить курицу с картошкой можно с добавлением грибов. Этот ингредиент придаст блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • Соль;
  • Картошка – 10 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Пряности;
  • Сало – 100 гр.;
  • Сметана – 50 мл.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Для приготовления используйте только свежее сало. Нарезать его на кусочки малого размера.
  2. Кожуру снять с картошки. Промыть. Нашинковать.
  3. Взять противень. Выложить сальце.
  4. Сверху поместить картошку.
  5. Удалить пленку с грибов. Промыть. Нарезать слайсами тонкого размера.
  6. Сковородку смазать маслом. Поместить грибы. Поджарить. Остудить. Переложить на противень.
  7. Курицы промыть. Высушить. Нарезать.
  8. Каждый кусок отбить. Посыпать приправами и солью. Перемешать. Разместить сверху на шампиньоны.
  9. Разогреть духовку на 200 градусов. Поставить на час.
  10. Сыр натереть. Посыпать блюдо. Выдержать в духовом шкафу пять минут.

С кабачками и картошкой

Простые, полезные, недорогие продукты помогают приготовить аппетитное блюдо. Это кушанье украсит повседневный стол и будет шикарно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • Картошка – 400 гр.;
  • Базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • Томаты – 100 гр.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Кабачок – 400 гр.;
  • Лук – 70 гр.;
  • Соль;
  • Морковка – 100 гр.;
  • Курица – 700 гр. голени;
  • Вода;
  • Перец черный;
  • Петрушка – 30 гр.;
  • Зеленый лук – 30 гр.;
  • Масло подсолнечное – 6 ч. ложек.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Снять кожицу с картофелин. Измельчить до образования кубиков размеров в два сантиметра.
  3. Залить водой.
  4. Луковицы очистить. Нашинковать четвертинками.
  5. С морковки удалить верхний слой. Взять терку. Натереть.
  6. Кабачок промыть. Нарезать ломтиками в три сантиметра.
  7. Томаты промыть. Нарезать.
  8. Зелень порубить.
  9. Взять сковородку. Налить масло. Поместить курицу. Посыпать базиликом, солью. Жарить до румяной корочки.
  10. Засыпать морковкой и луком.
  11. Через пять минут переложить на противень.
  12. Залить водой, чтобы продукты были на половину покрыты жидкостью.
  13. Поместить в духовой шкаф, который разогрет до 200 гр..
  14. Через четверть часа засыпать картошкой. Подсолить. Закинуть лаврушку. Залить водой до уровня овоща.
  15. Спустя четверть часа скинуть кабачки и томаты на противень.
  16. Через 20 минут посыпать специями, зеленью. Размешать. Перед подачей потомить пять минут.

Готовим по-французски

Сытное блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Ингредиенты:
  • Перец;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Куриное филе – 650 гр.;
  • Масло для смазки противня;
  • Помидор – 2 крупные;
  • Майонез;
  • Картошка – 1,3 кг;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Мясо промыть. Просушить.
  2. Снять жилки, жир и пленки.
  3. Разрезать вдоль. Получатся пластины толщиной сантиметр.
  4. Соль смешать с перцем. Промазать куски.
  5. Шелуху снять с луковиц. Нашинковать.
  6. Взять терку с крупными ячейками. Натереть сыр.
  7. Вымыть томаты. Нарезать кружочками.
  8. При помощи овощерезки удалить шкурку с картошки. Промыть.
  9. Нарезать поперек. Получаться кружочки.
  10. Посыпать приправами и солью. Размешать.
  11. Противень промазать маслом. Выложить картошку.
  12. Покрыть куриным филе.
  13. Высыпать лук.
  14. Покрыть сверху томатами.
  15. Промазать майонезом.
  16. Сыр натереть. Посыпать блюдо.
  17. Закрыть фольгой. Поставить в духовой шкаф. Температура 180 гр.
  18. Через 40 минут достать. Снять фольгу.
  19. Вернуть противень обратно и запекать до появления золотой корочки.

Как сделать блюдо в фольге?

Фольга не даст влаге испариться, от этого блюдо будет сочным и полезным.

Ингредиенты:
  • Соль;
  • Куриная голень – 4 шт.;
  • Специи для курицы;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Лук – 2 луковицы.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Просушить.
  2. Снять шелуху с зубков чеснока.
  3. Разрезать на три части.
  4. Проколоть голень. В разрезы поместить чеснок.
  5. Натереть специями. Посолить.
  6. Снять шелуху с луковиц. Нарезать, чтобы получились кольца толстого размера.
  7. Шкурку снять с картошки. Вырезать глазки. Промыть. Нарезать брусками.
  8. Удалить корку с сыра. Натереть.
  9. Отрезать прямоугольный кусок фольги.
  10. Поместить лук, на одной половине. Затем картошку. Посолить.
  11. Выложить голень. Посыпать сыром;
  12. Закрыть фольгу, как книгу. Закрепить края. Верхний слой не должен соприкасаться с фольгой.
  13. Поместить на противень.
  14. Отправить в духовой шкаф. Температура 200 гр.
  15. Спустя час курочка готова.

Курица с картошкой по-деревенски

Разнообразьте свой рацион прекрасным блюдом с вкусным маринадом.

Ингредиенты:
  • Зелень;
  • Картошка – 1000 гр.;
  • Майонез – 125 мл;
  • Бедра куриные – 6 шт.;
  • Горчица – 2 ч. ложки;
  • Карри – 2 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло – 10 ч. ложек;
  • Паприка – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 5 зубков.
Приготовление:
  1. Заранее промариновать курицу. Выложить в глубокую емкость. Полить майонезом, горчицей. Посыпать приправами, солью. Укрыть крышкой. Чтобы был насыщенный вкус, оставьте на ночь.
  2. Картошку лучше брать среднего размера. Почистить.
  3. Разрезать на четыре дольки.
  4. Поместить на противень.
  5. Присыпать сушеной зеленью.
  6. Посыпать солью, специями.
  7. Залить маслом. Размешать.
  8. Срезать кожуру с чеснока. Раздавить.
  9. Поместить к картошке. Перемешать.
  10. Распределить равномерно по противню.
  11. Поместить сверху курицу.
  12. Поставить в духовой шкаф на 40 минут.

attuale.ru