Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе. Как приготовить куриные отбивные из филе


👌 Куриные отбивные, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

11 июня 2016 5111

Готовка отбивных из куриного филе настолько легка, что с ней смогут справиться абсолютно все. Кроме этого, это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому оно станет хорошим вариантом на случай внезапного прихода гостей.

А вкус мяса просто неповторимый. Оно получается настолько нежным и сочным, что это не передать словами. Поэтому его нужно обязательно приготовить и желательно скорее. А в этом помогут следующие варианты приготовления.

Классические отбивные из куриного филе

Потребуются следующие компоненты:

  • Полкило куриного мяса;
  • Два куриных яйца;
  • 2 чесночные дольки;
  • Мука – 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Горчица – ¼ ч.ложки;
  • Немного красного перца чили и орегано;
  • Соль, черный молотый перчик – на свой вкус.

Сколько блюдо должно готовиться – 30 минут.

Пищевая ценность – 160.

Приступаем к готовке:

  1. Куриное филе ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем салфетками из бумаги, нарезаем на средние кусочки поперек волокон. Размер толщины кусков должен составлять 1,5-2 см;
  2. Далее раскладываем кусочки на разделочную доску, отбиваем кухонным молотком. Делаем это аккуратно, чтобы не образовывались дырочки;
  3. Зубчики чеснока чистим, пропускаем давилкой и выкладываем в миску. Туда же насыпаем черный и красный перец, соль, добавляем горчицу, все перемешиваем;
  4. Отбивные хорошенько натираем смесью из специй и чеснока. Оставляем мариноваться на 10 минут;
  5. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, перекладываем в чашку, подсыпаем соль, черный перец и размешиваем до получения пены;
  6. На плоскую тарелку высыпаем муку;
  7. Ставим на плиту сковороду, подливаем туда маслица и греем;
  8. Каждая отбивная обсыпается мукой, затем поливается взбитым яйцом и кладется на раскаленное масло;
  9. Зажариваем с двух сторон по 5 минут, должна образоваться корочка румяного цвета;
  10. Кладем на салфетки из бумаги для впитывания лишнего масла;
  11. После этого подаем отбивные на стол с салатом или картофельным пюре.

Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром

  • Одна куриная грудка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сыра твердого сыра;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.

Сколько нужно готовить – 30 минут.

  1. Куриную грудку споласкиваем прохладной водой, снимаем шкурку, просушиваем;
  2. Далее вырезаем косточки и нарезаем средними кусками. Должно получиться примерно 4 ломтика;
  3. Разлаживаем их на поверхности стола или разделочной доски и не сильно отбиваем молоточком с двух сторон. Отбиваем не сильно, иначе мясо превратиться в кашу;
  4. Затем кусочки обсыпаем специями. Специи можно использовать на свой вкус, отлично подойдут черный перец, кардамон, зернистую горчицу, мускатный орех;
  5. В отдельную чашку выкладываем яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком;
  6. Сыр перетираем в крупную или мелкую стружку;
  7. На стол насыпаем муку;
  8. Ставим на газ жаровню, подливаем туда масло и оставляем греться;
  9. Тем временем кусочки мяса обваливаем мукой, затем окунаем в яичную смесь и кладем в раскаленное маслице;
  10. Зажариваем минут 5 и аккуратно переворачиваем на другую сторону;
  11. На зажаренную сторону кладем немного протертого сыра, убавляем огонь, прикрываем крышку и готовим 5 минут, пока сыр весь не расплавится;
  12. После этого выкладываем отбивные на тарелку с листьями салата, подаем на стол с любым соусом.

Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

  • 400 грамм мяса курицы;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 4 средние ложки;
  • Мука – 5 больших ложек;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Специи на свой вкус.

Период готовки – 40 минут.

Уровень калорийности – 156.

  1. Мясо курицы споласкиваем прохладной водичкой, нарезаем на небольшие кусочки. Желательно резать помельче;
  2. Далее выкладываем кусочки мяса в миску, посыпаем солью, специями, смешиваем. Оставляем минут на 10;
  3. Затем в миску кладем куриные яйца, добавляем к ним майонез, приправляем все молотым перцем, перемешиваем до однородной смеси;
  4. Кусочки мяса выкладываем в эту смесь и смешиваем;
  5. После этого подсыпаем туда муки. Добавляем муку столько сколько нужно, вся смесь должна получиться умеренно густой;
  6. Ставим на плиту сковородку, наливаем туда маслица и разогреваем;
  7. Затем при помощи ложки набираем смесь с куриным мясом и помещаем в горячее масло, должны получиться небольшие круглые оладушки;
  8. Каждую сторону жарим около 1,5-2 минут. Они должны стать золотистого цвета;
  9. Готовые отбивные кладем на тарелку и прикрываем крышкой. За счет этого они станут намного мягче и нежнее;
  10. Ленивые отбивные можно подать с салатом, картофелем или кашами.

Читайте как сделать чизкейк с творогом без выпечки разными наполнителями.

Приготовить ризотто с овощами не так просто. Как не превратить итальянское блюдо в обычную рисовую кашу читайте здесь .

Из головы ил хвоста семги можно сварить отличную уху. Следующий раз, когда соберетесь выбрасывать эти части тушки приготовьте этот ароматный рыбный суп по нашему рецепту .

Как сделать отбивные из куриного филе по-французски в духовке

Потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм мякоти курицы;
  • 1 головка лука;
  • 5 помидоров;
  • Сырок кусочек на 250 грамм;
  • 150 грамм майонеза;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перчика.

Длительность готовки – 45 минут.

  1. Мякоть куриного мяса споласкиваем прохладной водой, обтираем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками поперек волокон. Их размер толщины должен составлять 2 см;
  2. Выкладываем кусочки на поверхность разделочной доски и бьем с о всех сторон кулинарным молоточком. Отбиваем не слишком сильно, иначе могут образоваться дырочки;
  3. Натираем отбивные со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца;
  4. На поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом и кладем туда куриные кусочки;
  5. После этого смазываем их майонезом;
  6. Луковицу чистим от шкурки и нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем мясо луком;
  7. Помидоры режем на тонкие кружочки и помещаем их на отбивные;
  8. Кусочек сыра перетираем на мелкой терке. Стружку сыра кладем на помидорные кружочки. Он должен полностью покрывать всю поверхность помидор;
  9. Убираем противень в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и убираем готовиться приблизительно 20 минут;
  10. Готовые отбивные вынимаем и подаем прямо в горячем виде.

Вкусные отбивные из куриного филе в кляре в мультиварке

  • Куриное мясо – 500 грамм;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • Три куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • Неполный стакан муки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.

Сколько готовить – 30 минут.

  1. Куриное филе ополаскиваем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами;
  2. Режем на небольшие кусочки поперек волокон, они должны получиться не слишком толстыми, их толщина должна составлять не больше 2 см;
  3. После этого снизу и сверху каждого кусочка кладем пищевую пленку и не сильно отбиваем их кухонным молоточком с каждой стороны. Отбиваем не слишком сильно, иначе мясо превратится в кашу;
  4. Далее выкладываем их на тарелку, посыпаем солью, молотым перцем. Оставляем мариноваться на 10 минут;
  5. Затем начинаем готовить кляр. В чашку выкладываем куриные яйца, кладем майонез, немного соли и черного молотого перца. Все взбиваем венчиком до однородного состояния;
  6. Начинаем в эту смесь понемногу засыпать муку, при этом не перестаем размешивать. В итоге должна получиться равномерная масса средней густоты;
  7. Сыр можно протереть в крупную стружку или нарезать тонкими ломтиками;
  8. В мультиварку заливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка» и оставляем греться;
  9. Каждый кусочек окунаем в кляр, но только с одной стороны;
  10. Выкладываем в раскаленное масло на сторону, которая покрыта кляром и жарим минут 5;
  11. На сторону без кляра кладем сыр и заливаем все кляром;
  12. Переворачиваем отбивные и жарим еще около 5 минут;
  13. Готовые отбивные кладем на тарелку и подаем с овощным салатом.

Подсказки хозяюшкам

  • Обязательно отбивные готовьте в кляре, именно в нем они получаться очень сочными и нежными;
  • Желательно, чтобы в процессе обжарки масло полностью покрывало мясо;
  • Отбивные в кляре нужно выкладывать в горячее масло. Если их положить в холодное масло, то мясо подгорит, а кляр соскользнет;
  • В кляр можно добавить вместо майонеза сметану, от этого он получится еще вкуснее и нежнее;
  • Перед приготовлением мясо можно промариновать в лимонном соке или соевом соусе;
  • Подавать отбивные можно с соусом из сметаны с чесноком, томата или грибов со сметаной.

Готовить отбивные из мяса курицы будет одно удовольствие. В процессе готовки их можно разнообразить различными специями, дополнить кляром, посыпать сыром или зеленью. А после приготовления их можно подать с любым овощным салатиком или кашей, например, из риса или гречки. Также они отлично сочетаются с картофельным пюре. Желаем вам, дорогие наши читатели, кулинарных побед!

myvkusno.ru

Как приготовить отбивные из куриного филе?

Как приготовить отбивные из куриного филе?

Отбивные из курицы – это праздничное блюдо, которое прекрасно подходит к различным гарнирам. Кушанье получается очень необычным, нежным и мягким. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить отбивные из куриного филе.

Рубленные отбивные из куриного филе

  • филе куриное – 600 г,
  • мука – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • специи,
  • масло растительное.

Куриное филе моем, нарезаем кубиками маленьких размеров и складываем в емкость. Солим, перчим мясо по вкусу, разбиваем яйца, добавляем немного сметаны и горчицу. После этого засыпаем измельченную зелень и всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, выкладываем в пакет и слегка отбиваем фарш молотком. Далее выкладываем небольшое количество на разогретую сковороду и подрумяниваем на раскаленном маслице. Готовые ленивые отбивные из куриного филе подаем с гарниром и салатом.

Отбивные из куриного филе в духовке

  • филе грудки – 600 г,
  • сыр – 100 г,
  • натуральный йогурт – 200 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • зелень укропа,
  • специи.

Куриное филе ополаскиваем, промакиваем салфеткой и разрезаем на тоненькие пласты. Затем заворачиваем мясо в пленочку и отбиваем с двух сторон. Сыр натираем на терке, а спелые помидоры шинкуем кружочками. Зелень промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Теперь выкладываем отбивные на противень, подсаливаем по вкусу, сверху накрываем помидорчиком и посыпаем зеленью. Равномерно поливаем все йогуртом и присыпаем сыром. Запекаем блюдо в разогретой духовке 20 минут.

Рубленые отбивные из куриного филе с грибами

  • мука – 4 ст. ложки,
  • филе курицы – 500 г,
  • шампиньоны свежие – 250 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • майонез постный – 4 ст. ложки,
  • масло растительное,
  • специи.

Куриное филе ополаскиваем и обсушиваем. Затем рубим мясо мелкими кубиками, подсаливаем и перчим по вкусу. Яйца взбиваем с мелкой солью, кладем нежирную сметану или майонез и всыпаем постепенно просеянную муку. После этого, всю массу тщательно взбиваем венчиком и отставляем в сторону.

Грибы обрабатываем, ополаскиваем и отвариваем в немного подсоленной воде. Затем слегка остужаем их и нарезаем маленькими кубиками. В готовый кляр добавляем мясное филе, шампиньоны и тщательно все перемешиваем. Сковороду промазываем растительным маслицем, разогреваем и выкладываем отбивные ложкой, как оладьи. Обжариваем их с двух сторон.

Отбивные из куриного филе с сыром

  • филе куриное – 500 г,
  • сыр – 150 г,
  • специи.
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 4 ст. ложки,
  • майонез нежирный – 3 ст. ложки.

Куриные грудки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными салфетками. Затем нарезаем их на отдельное филе, кладем в пакет и аккуратненько отбиваем молотком. После этого вынимаем кусочки, солим по вкусу и оставляем пропитываться.

Источник: womanadvice.ru

Отбивные из курицы

Отбивные котлеты из курицы чаще всего делаются из филе куриных грудок .

Но ощутимо вкуснее, сочнее и мягче получаются отбивные из куриных бедрышек. Тем более, что их намного сложнее пересушить.

Сейчас совсем несложно купить куриные бедрышки без кости, да и самостоятельно удалить кость тоже не составляет никакого труда.

Для отбивных из курицы потребуется:

  • Куриные бедрышки с удаленной костью.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Мука.
  • Специи. Здесь розмарин, тимьян и майоран.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

Количество продуктов не указываю сознательно. В принципе на 3 отбивных у меня ушло 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и где-то 1 стакан панировочных сухарей. Специи, соль и перец по вкусу.

Готовим отбивные из курицы.

Из куриных бедер вырезаем кость и, развернув мясо в плоскую котлету подрезаем пленки и сухожилия, чтобы при жарке они не стягивались и не влияли на форму отбивной котлеты. Также, слегка подрезая мясо, но не прорезая его до конца формируем котлету одинаковую по толщине в любой ее части. При желании можно снять кожу, а можно и оставить. С оставленной кожей вкуснее и сочнее.

Мясо куриных бедер выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не мыть всю кухню после отбивания мяса.

Плоским молотком отбиваем куриное мясо.

Отбивные перчим по вкусу, солим и натираем специями.

Если есть время — то можно налить в глубокую тарелку молоко, добавить в молоко специи и вымочить мясо в молоке в течение полутора-двух часов. Данный способ применяется при приготовлении Кордон блю , и он прекрасно себя зарекомендовал — куриное мясо получается очень ароматным.

Яйцо разбиваем в тарелку, слегка солим и перчим. Взбиваем яйцо в однородную массу.

Отбитое мясо обваливаем в муке, потом погружаем во взбитое яйцо так, чтобы яичная смесь покрыла весь кусок отбивной со всех сторон.

Далее панируем отбивные в сухарях.

В широкой, лучше всего толстостенной и толстодонной, сковородке разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Растительное масло предотвратит горение сливочного, которое, в свою очередь придаст вкус панировке и мясу.

Масло должно быть горячим. Это легко проверить с помощью деревянной зубочистки. Как только у брошенной в масло зубочистки начнут образовываться мелкие пузырьки кипящего масла — то его температура достаточна для жарки.

Если вы положите отбивные в холодное масло — то панировка впитает его. Если же масло будет горячим — то панировка сразу начнет поджариваться и масла впитается намного меньше.

Слегка снижаем нагрев до чуть выше среднего и обжариваем куриные отбивные до готовности — примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

Выкладываем отбивные котлеты из курицы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

После чего раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир по вкусу.

К отбивным котлетам из куриного бедра также очень хорошо подходит сливочно-беконный соус .

Источник: yourmeal.ru

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке

СОДЕРЖАНИЕ:

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.

Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.

Кляр для отбивных из куриного филе

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

Сколько жарить куриные отбивные на сковороде

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.

Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Рубленные отбивные из куриного филе

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр. — Яйцо куриное — 2 шт. — Мука — 100 гр. — Горчица — 1 ст. ложка — Сметана — 3 ст. ложки — Масло растительное — Специи — Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.

Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)

Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр. — Шампиньоны — 200 гр. — Сыр — 100 гр. — Помидор — 2 шт. — Лук репчатый — 1 шт. — Майонез — 3 ст. л. — Соль — Приправа — Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.

Куриные отбивные с ананасом

Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Источник: sovkysom.ru

Отбивные из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить отбивные из курицы.

Настоящим украшением праздничного стола, безусловно, является вкусное мясо с красивой румяной и аппетитной корочкой. Украшением не в смысле декора, а с точки зрения профессиональной кулинарии, ибо, как добиться равномерный уровень поджаривания мяса, к сожалению, не каждой хозяйке под силу. Тем более, когда поддается процессу обжаривания мясо в кляре. Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые могут помешать достичь определенной цели.

Наиболее распространенными в современной кулинарии являются отбивные из курицы. Почему именно из куриного мяса? Во-первых, оно нежное и вкусное. А во-вторых, такие отбивные могут кушать буквально все гости вашего застолья, не опасаясь злоупотребления большого количества калорий. Ну а в- третьих, именно в процессе обжарки куриного мяса в кляре, даже начинающий кулинар может добиться настоящего успеха, преподнеся к столу действительно золотистую и аппетитную корочку.

Обо всем этом и многом другом вы можете узнать из нашей статьи, научиться готовить отбивные по нескольким рецептам, и узнать некоторые секреты от профессионалов кулинарии.

Рецепт 1: Отбивные из курицы

— куриные окорочка – 3 шт.,

— маринованные корнишоны, рассол – 1 банка,

— хлопья кукурузные – 100 г,

— семена кунжута – 2 ст.л.

Куринные окорочка выложим на рабочую поверхность и аккуратно отделим косточки от мяса. Помещаем каждый окорочек в отдельности по пакетам и при помощи кулинарного молоточка, аккуратно отбиваем. Помещаем мясо в контейнер и поливаем соком лимона. Приправим солью и перцем, закроем контейнер и отставим мясо мариноваться на 30-40 минут.

Рассолом от корнишонов вместе со всеми специями, которые в нем находились, заливаем маринованное мясо и еще отставляем в сторону на 1 час.

Затем отдельно в миске взбиваем яйцо и добавим к нему кунжутные семена. Перемешиваем ложкой. В отдельную тарелку или на пекарскую бумагу (как вам будет удобней) высыпаем кукурузные хлопья.

Вынимаем мясо из рассола, окунаем каждый кусок в яично-кунжутную смесь, а затем обваляем в кукурузных хлопьях.

На сковородку наливаем кукурузное масло, хорошо его раскаляем и опускаем в него куски мяса. Масло должно сразу же запенится – не пугайтесь, это правильно. Так и должно быть. Сразу опускаем огонь выше минимума и, не накрывая сковороду крышкой, обжариваем мясо сначала с одной стороны, а затем переворачиваем мясо, и продолжаем обжаривать его с другой стороны. Следите за тем, чтобы корочка с обеих сторон обжаривалась до одинакового уровня обжарки. Только в этом случае они у вас будут иметь восхитительный вид.

Сейчас расстелите бумажное полотенце на широкой тарелке, и переместите готовые отбивные на него – за 5 минут оно вберет в себя весь излишек жира. Подавайте на стол на красивой зеленой подушке, и радуйте своих близких кулинарным искусством.

Рецепт 2: Отбивные из курицы с сыром

Оригинальный вкус, красивый внешний вид, хрустящая золотистая корочка – все это вы получите в результате, при приготовлении отбивных по этому рецепту.

— филе курицы – 0,5 кг,

— Голландский сыр – 100 г,

— белый молотый перец и соль.

Ингредиенты для кляра:

— соль и молотый белый перец.

Вымоем куриное филе, аккуратненько его обсушим, уберем все прожилки и хрящики. Если вам попалось упитанное филе, то есть не плоское, то вы его можете разрезать методом, как когда вы нарезаете колбасу. Отбивные у вас получатся меньшего размера, но выглядеть это будет красиво. В том случае если вы любитель отбивных больших размеров, то разрежьте филе на 2-3 части. Поместите нарезанные куски мяса между двумя слоями пленки или в целлофановый кулек и немного отбейте их с обеих сторон. Сильно не бейте молотком, чтобы не разорвать волокна.

Сейчас каждый кусок мяса посолите и поперчите. Уложите их столбиком один на другой и отставьте в сторону на 20 минут – пусть они промаринуются.

Подготовьте кляр. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте их венчиком. После этого добавьте к яйцам майонез и немножко соли и перца. Перемешайте ложкой. Сейчас вводите в кляр муку, пока ваш кляр не образует консистенцию как для теста на оладьи. Отставьте в сторону – кляру тоже немножко нужно отдохнуть ))

На крупной терке натрите голландский сыр.

На плиту поставьте тефлоновую сковородку, налейте в нее масло и хорошо раскалите. Кусок мяса обмакните одной стороной в кляр и выложите на масло кляром вниз. Сверху на кусок мяса выложите горсточку тертого сыра и столовой ложкой налейте кляр, чтобы тот полностью покрыл сыр. Жарьте отбивные на огне ниже среднего, не накрывая сковородку крышкой. Когда нижняя сторона красиво подрумянится, аккуратно переверните каждый кусок мяса и продолжайте жарить.

У вас получатся красивые, кучерявые золотистые отбивные, а главное – безумно вкусные.

Рецепт 3: Отбивные из курицы с ананасами

Еще один праздничный рецепт выпекания отбивных из курицы, на этот раз в оригинальном кляре из сыра и ананаса. Заинтересовались?

— филе курицы – 01,5 кг,

— банка консервированного ананаса колечками,

— голландский сыр – 200 г,

— черные оливки – баночку и зелень для украшения.

На сей раз промытую и обсушенную грудку нарезаем приблизительно такими кусками, какой величины у нас колечка ананаса. Помещаем их под пленку и отбиваем слегка молоточком. Посыпаем солью и белым перцем и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Включаем духовку и разогреваем до 160 С. На дно противня наливаем кукурузное масло. Извлекаем из баночки колечка ананаса и черные оливки – ровно столько, сколько у нас кусков мяса. Сыр натираем на терке. Сейчас выложим мясо на противень, на каждый кусок помещаем колечко ананаса, а на середину по 1 шт. черной оливки без косточки. Отправляем в духовку на 20 минут. Через 20 минут, каждый кусок мяса посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 7-10 минут. Выложим отбивные на тарелку, украсим их веточками зелени, и – ву-аля. Приятного всем аппетита.

Отбивные из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Часто бывает такое, когда следующая партия отбивных не образует в процессе жарки красивый золотистый цвет. Поэтому, после каждой последующей партии, рекомендуется присмотреться к маслу в сковородке. Если масло не прозрачное, и в нем виднеются куски кляра от предыдущей партии, лучше его перецедите через сито, сковородку помойте, снова налейте масло и продолжайте процесс.

— Чтобы мясо получилось нежным и приятным на вкус, рекомендуем посыпанные солью и перцем куски мяса подержать 15-20 минут, и только после этого приступать к обжариванию.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица с картошкой в горшочке
  • Слоеный пирог с курицей
  • Фрикасе из курицы
  • Курица, фаршированная грибами
  • Курица по-корейски
  • Шаурма с курицей
  • Бурито с курицей
  • Отбивные из курицы
  • Курица по-грузински
  • Курица с брокколи
  • Тарталетки с курицей
  • Омлет с курицей
  • Курица с лимоном
  • Фунчоза с курицей
  • Курица в аэрогриле
  • Курица в соевом соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с картошкой в мультиварке
  • Курица запеченная с картошкой
  • Курица с картошкой в духовке
  • Картофельное пюре с курицей
  • Тушеная картошка с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: lili-rose.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как приготовить битки или отбивные из куриного филе | ХозОбоз

Безусловно, о том как приготовить отбивные, в том числе и куриные, знают почти все и вряд ли найдется блюдо, которое было бы проще и вкуснее чем такое вот мясо, но не все так просто как кажется на первый взгляд. Вспомните, приходилось ли Вам есть не вкусные отбивные? Уверены, что, по крайне мере, однажды такой досадный инцидент происходил с каждым. И, вероятнее всего, это не было случайностью, ведь, как и любое другое блюдо, битки куриные и их рецепт тоже можно испортить. А для того, чтобы таких досадных недоразумений с Вами больше не случалось, ХозОбоз предлагает сегодняшний обзор. Мы поговорим о том как правильно подготовить отбивные из куриного филе к жарке, на чем их лучше жарить, что использовать в качестве панировки: лизон, сухари или овсяные хлопья, сколько их следует жарить и на каком именно огне. Ну и, конечно, не обойдем стороной историю блюда без которой повествование было бы неполным.

История куриных битков

Начнем, по традиции, с истории. И, прежде всего, заметим, что основной продукт, уже исходя из названия нашего блюда, это отбивная куриная грудка. А мясо, как известно, было в большом почете во все времена и история его, как основного продукта, в рационе человека начинается задолго до появления хлеба. Еще во времена первобытнообщинного строя человек питался за счет охоты и собирательства. Именно приготовление на костре мяса можно назвать первым кулинарным достижением человечества. А сегодня этот рецепт не только не забыт, но и в большом почете, он все время совершенствуется, обрастает новыми традициями и дополнительными ингредиентами. С тех древних пор появилось много нового, что позволило сильно разнообразить традиции мясоедства.

Более того, те кто не сторонник, так называемого, «красного» мяса избрал для себя не менее вкусную но от того более безопасную для фигуры и здоровья альтернативу - мясо птицы. В основном, конечно, речь идет о курице и индейке. Кроме того, сильно разнообразились способы подачи и приготовления: появились гарниры, интересные и вкусные соусы, разные степени прожарки и мн.др. Однако, самое важное среди всей этой суеты, в нашем случае, все таки вкусные отбивные из куриной грудки и их приготовлением мы сегодня и займемся, но немного позднее. А вначале узнаем кто, где и когда придумал рецепт куриных и других отбивных.

Обращаясь к истории, прежде всего отметим, что отбивные из куриных грудок исторически называются шницелем и их можно не только размещать в один раздел с подобными мясными деликатесами, но и частично отождествлять ведь по определению, шницель - это и есть пласт мяса, свиного, куриного, бараньего или другого, панированный в сухарях или лезоне, обжаренный на раскаленном растительном масле. Однако, не смотря на такую феноменальную схожесть куриные отбивные и их рецепт имеют все же некоторые отличия от уже знакомого нам шницеля.

Чем отличается отбивная от шницеля

  • во-первых, само название говорит о том, что такое мясо непременно должно быть отбито с помощью специального молотка. Важно понимать, что от умения правильно и грамотно отбить мясо будет частично зависеть вкус блюда. Например, куриные отбивные и их рецепт предполагают необходимость отбивать мясо через полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, так нежная грудинка не повреждается;
  • во-вторых, рецепт куриных и других отбивных настаивает на том, что готовить их следует только на сковороде и только с использованием жарки. А вот шницель, например, кроме как жарить можно также готовить на гриле, или во фритюре;

Теперь, когда нам стало понятно, чем же куриные и любые другие отбивные отличаются от другого способа приготовления мяса, можно перейти к его особенностям и тонкостям, которые очень желательно не игнорировать:

  • Если Вы задумали приготовить именно филе куриное отбивное, следует выбирать грудку только охлажденную, а не замороженную. Так битки будут гораздо вкуснее и сочнее;
  • Выше мы уже обратили Ваше внимание на то,что отбивать мясо следует с использованием кулька или пленки. Добавим также, что куриные отбивные по толщине должны быть как на фото, не слишком тонкими, иначе они станут сухими;
  • Для панировки хорошо использовать не простой льезон, а например собственноручно приготовленные сухарики из разных сортов хлеба или кунжутные семечки;
  • Рецепт куриной отбивной настаивает на том, что готовить ее необходимо только на раскаленной сковороде, причем класть мясо можно только тогда, когда масло достаточно разогрелось и шипит. Так кляр сразу прихватиться и сок останется внутри мяса, в противном случае, весь аромат потеряется и просто растечется по сковородке;
  • Яйца для панировки необходимо взбивать тщательнее, иначе на кусках мяса просто образуется омлет, а не льезон, как в рецепте;
  • Жарим битки вначале на среднем огне с одной стороны, а когда они зарумянятся просто переворачиваем, накрываем крышкой, и убавляем огонь. Оставляем отбивные из куриного филе под крышкой на небольшом огне минуты на 3, как того требует рецепт;
  • Подавать куриные отбивные грудки, которые непременно получатся как на фото, следует только горячими с гарниром из свежих овощей или вкусным соусом.

Мы же сегодня предложим Вам самый простой, так называемый, демократический рецепт куриных отбивных и весь процесс приготовления, уже по традиции, с фото.

Ингредиенты для отбивных из курицы

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - примерно 200 гр
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Как приготовить куриное филе или, попросту говоря, отбивные

  1. Вначале готовим все необходимые для битков продукты;

    Прежде всего подготовим те продукты, которые понадобятся для куриных отбивных

  2. Теперь отбиваем мясо через пищевую пленку с помощью специального молоточка;

    Мясо необходимо отбить, но не очень тонко. Для этого используем специальный молоток и пищевую пленку. Важно чтобы куриное филе не повредилось и не было слишком тонким.

  3. Теперь куриные отбивные, рецепт которых да еще и с фото мы Вам сегодня предлагаем, необходимо поперчить и посолить по вкусу;

    Отбитые куриные грудки следует приправить и посолить по вкусу

  4. С помощью венчика взбиваем яйца до однородной консистенции;

    Яйца помещаем в глубокую миску и тщательно взбиваем вручную, так, чтобы не образовалась пена

  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем на ее масло и хорошенько разогреваем;

    Хорошо разогреваем растительное масло на сковородке, где планируем жарить отбивные

  6. Когда масло нагреется, панируем мясо. Для этого окунаем куски курицы в яйцо;

    Дождавшись когда сковородка нагреется, начинаем панировать мясо и вначале окунаем его в яйцо

  7. Теперь тщательно обваливаем будущие отбивные в муке;

    После мясо необходимо обвалять в муке

  8. Мясо запанировано и пришло время выкладывать его на сковороду;

    Мы запанировали мясо и можем выкладывать битки, как гласит рецепт, на раскаленную сковороду

  9. На среднем огне поджариваем отбивные с одной стороны;

    Поджариваем битки с одной стороны на среднем огне до румяной корочки

  10. Теперь переворачиваем их и немного убавляем огонь. Теперь мясо следует накрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты до готовности. Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол с соусом и свежими овощами;

    Мясо лучше всего подавать горячим в тандеме с соусом из томатов и овощами

Вот мы с Вами и узнали как сделать куриные отбивные, если у кого-то ранее таких навыков не было. Очень надеемся, что куриная отбивная станет одним из любимых Ваших блюд даже не смотря на высокую калорийность всего жареного. Мы от всей души желаем нашим почитателям приятного аппетита и новых кулинарных открытий. Ну и, конечно, не забывайте делиться своим опытом с ХозОбозом. Помните, Ваш рецепт куриных отбивных да еще и с фото вполне может произвести фурор среди читателей - смелее и все получится! Стань лучшим кулинаром ХозОбоз! А мы всегда готовы внести свой скромный вклад в Ваши старания. ХозОбоз - Ваш лучший друг на пути к славе.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Куриные отбивные из филе | 1000 рецептов

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Если вам надо приготовить мясное блюдо очень быстро, то куриные отбивные из филе — беспроигрышный вариант! Так как куриное филе готовиться за считанные минуты, на всю готовку уйдет минут 15-20, конечно, все зависит от размеров самого филе. Куриные отбивные из филе прекрасно сочетаются с разными гарнирами, поэтому их можно считать одним из самых универсальных блюд.

Необходимо:

куриное филе,

1-2 яйца,

мука,

соль,

перец.

Как приготовить куриные отбивные из филе:

Куриное филе размораживаем, если у вас в замороженном виде. У меня это как экстренный вариант мясного, особенно, если времени мало, поэтому пару кусочков куриного филе по возможности должны быть в морозилке. Разрезаем куриное филе на порции, из которых в итоге будут отбивные.

Далее нам необходимо отбить каждый кусочек. Легче всего это делать специальным молоточком — деревянным, например. Но если нет такого молоточка, ручка от ножика прекрасно его заменяет

Кстати, маленький совет — если завернуть кусочки куриного филе в обычный полиэтиленовый кулек или в пищевую пленку, то никаких брызг от мяса по кухне не будет.

Отбиваем таким образом каждый кусочек куриного филе. После этого каждый намазываем солью и перчим с обеих сторон.

Отдельно взбиваем яйцо или 2 — если у вас большое филе. Это легко сделать обычной вилкой, так как важно только добиться однородной массы желтка и белка.

Так же в отдельную посуду насыпаем и муку. Для начала хватит и 1 столовой ложки. Дальше смотрите опять же по количеству вашего филе — если не хватает — насыпайте еще.

Теперь каждый кусочек куриного филе, уже посоленный и поперченный, обмакиваем сначала в муке, а потом в яйце.

Выкладываем по одному на подогретую сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Поджариваем на среднем огне пару минут.

Куриный отбивные из филе поджариваются очень быстро, поэтому когда появиться небольшая корочка — уже можно переворачивать или снимать, если поджарили обе стороны.

Куриные отбивные из филе можно можно приготовить действительно просто, и точно понравятся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи

www.1000receptov.com.ua