Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе минтая в мультиварке: рецепты с фото. Филе минтая рецепты в мультиварке


Минтай в мультиварке - 7 рецептов, как вкусно приготовить

Содержание материала:

Минтай, как непревзойдённый источник макро- и микроэлементов, должен обязательно включаться в рацион. Благодаря невысокой цене блюда из этой рыбы получаются бюджетными, обладая при этом прекрасным вкусом.

Минтай в мультиварке – это возможность насладиться полезной, вкусной пищей без особых усилий.

Диетический минтай на пару в мультиварке

Идеальный вариант белкового ужина, для приготовления которого достаточно приобрести 2 тушки минтая, большое количество зелени и соль.

Способ приготовления:

1. У рыбы удаляются плавники и внутренности, после чего минтай хорошо промывается под проточной водой и нарезается порционными кусочками.2. Куски выкладываются в форму для приготовления на пару, солятся и приправляются по желанию.3. В чашу мультиварки наливается вода, после чего на неё устанавливается форма с рыбой.4. Готовится минтай 20 минут в режиме «На пару».5. После звукового сигнала рыба выкладывается на тарелку с большим количеством зелени.

Филе под маринадом из лука и моркови

Минтай в мультиварке с луком и морковью готовится из:

• 250 мл воды;• 2 морковок;• луковицы;• 700 г минтая;• 100 мл кетчупа;• стопки подсолнечного масла;• 30 г муки;• 30 мл яблочного уксуса;• соли и специй.

Основные этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:

1. Рыба потрошится, промывается, освобождается от косточек и нарезается порционными кусками.2. Филе укладывается в миску, где силится и приправляется по вкусу.3. Пока рыба маринуется, лук режется тонкими полукольцами, а морковь натирается.4. Далее филе обваливается в муке и обжаривается до золотистого цвета на режиме «Выпечка».5. После вместо рыбы около 5 минут обжариваются измельчённые овощи.6. Из воды, кетчупа и уксуса подготавливается маринад.7. В чаше оставляется ⅓ часть зажарки, по которой распределяется половина рыбы.8. Слои повторяются, после чего содержимое чаши заливается маринадом.9. Блюдо готовится 50 минут, из которых 15 минут мультиварка работает в режиме «Тушение» и 35 минут в режиме «Подогрев».

Готовим с картошкой

Поскольку рыба отлично сочетается с картофелем, то на ужин можно приготовить сытное блюдо из:

• 350 г филе минтая;• аналогичного количества картофеля;• 100 мл сметаны;• 2 луковиц;• ½ головки чеснока;• соли и специй.

В процессе создания:

1. Очищенный картофель нарезается крупными кружочками.2. Из лука подготавливаются нетолстые колечки.3. Чеснок давится и смешивается со сметаной.4. Филе нарезается кусочками, которые солятся и приправляются.5. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываются слоями картофель, лук и рыба.6. Блюдо заливается сметаной и готовится полчаса в режиме «Тушение».

Минтай тушеный в мультиварке

Предлагаем простой рецепт вкусной рыбки. Для приготовления потребуются:• 500 г рыбного филе;• луковица;• 60 мл соевого соуса;• 15 мл лимонного сока;• любимые приправы и соль.

Чтобы подать к столу аппетитную рыбу:

1. Филе промывается, обсушивается и делится на произвольные куски.2. В пиале смешиваются соус, сок и приправы.3. Предварительно натёртые солью куски рыбного филе заливаются маринадом и настаиваются.4. Спустя 1-2 часа в чаше мультиварки на программе «Жарка» обжаривается лук до золотистого цвета.5. На луковую подушку выкладывается промариновавшаяся рыба.6. Готовится минтай 20 минут на программе «Тушение».

Пошаговое приготовление с рисом

Удачное сочетание рыбы с рисом даёт возможность быстро приготовить питательный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

• рис – 200 г;• вода – 600 мл;• минтай – 300 г;• сметана – 20 мл;• помидоры – 3 шт.;• сыр – кусочек;• соль, специи и петрушка – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Рис промывается несколько раз, отправляется в чашу мультиварки, где солится и заливается водой.2. Чтобы крупа приобрела красивый желтый оттенок, в воду добавляется немного куркумы.3. Промытая рыба режется кусками, которые выкладываются в чашу для приготовления на пару и солятся.4. Помидоры моются и режутся кружочками.5. Сыр натирается на средней тёрке.6. Минтай покрывается кружочками помидоров, которые смазываются сметаной, и тёртым сыром.7. Форма с рыбой устанавливается на чашу, где уже находится рис с водой.8. На мультиварке устанавливается программа «Пар» со временем приготовления 25 минут.

Как вкусно приготовить котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая – диетическое блюдо, гармонично сочетающее нежный вкус и низкокалорийность. Чтобы приготовить рыбные изделия, необходимо взять:• ½ кг филе;• луковицу;• 150 г панировочных сухарей;• яйцо;• подсолнечное масло для жарки;• соль и специи.

Основные шаги создания аппетитных котлеток:

1. Лук очищается и нарезается небольшими кусочками, как и филе минтая.2. Подготовленные продукты несколько раз пропускаются через мясорубку.3. В миске фарш солится, приправляется и смешивается с крупным яйцом, ⅔ сухарей.4. Из полученной массы формируются изделия, которые обваливаются в оставшейся хлебной крошке.5. Обжариваются котлеты в чаше мультиварки с двух сторон при открытой крышке.

Рыба, запеченная в сметане

Чтобы приготовить лёгкое и нежное блюдо из 400 г минтая, дополнительно необходимо подготовить:

• крупную луковицу;• 1 среднюю морковь;• 150 г сметаны;• стопку подсолнечного масла;• соль и специи.

Способ приготовления:

1. Минтай тщательно очищается с обязательным удаление внутренней плёнки и режется на куски.2. Лук измельчается в виде тонких полуколец, а морковь трётся на крупной тёрке.3. В режиме «Выпечка» морковно-луковая смесь обжаривается до мягкости.4. К обжаренным овощам выкладывается рыба, которая заливается 70 мл воды, солится и приправляется.5. Каждый кусочек обильно поливается сметаной, после чего крышка мультиварки закрывается.6. Готовится блюдо на том же режиме около 25 минут.Таким образом, благодаря множеству рецептов из недорогой рыбы можно приготовить разнообразные и очень вкусные блюда, отличающиеся высокой пищевой ценностью и легкой усвояемостью.

attuale.ru

Минтай в мультиварке с овощами под сметаной

[google_content]

К рыбе наша семья относится очень положительно. Мы её любим не только есть, но и ловить. К сожалению, живую рыбу в наших местах можно найти только толстолобика, окуня, карпа  или карася. Что касается остальной рыбы, то её мы покупаем только в замороженном виде. Вот и сегодня захотелось нам на ужин рыбки, но в такую жару живую рыбу не сыскать. Только если взять удочку и пойти на речку))) Это, конечно, хорошо, но готовить ужин надо и я остановилась на рыбе минтай. Самый простой и быстрый, на мой взгляд, рецепт, который можно приготовить из минтая - это испечь его или пожарить.

Я воспользуюсь первым вариантом и испеку минтая с овощами. И в  этом процессе мне поможет моя помощница мультиварка. Минтай в мультиварке получится сочным и нежным, если вы используете овощи, а для нежного вкуса добавите пару ложек домашней сметаны. 

Затеяли приготовить быстрый обед или ужин - минтай в мультиварке послужит отличным вариантом. Ну, а на гарнир, конечно, же картошка. Её, кстати, можно приготовить на пару в мультиварке и тогда получится  блюдо дует. Или же отварить картошку и сделать пюре.

Для рецепта минтай в мультиварке потребуется:

  • рыба минтай - 700 гр. (без хребта, плавников),
  • одна большая морковь,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • сметана домашняя - 2 полные ст. ложки,
  • раст. масло - 2 ст. ложки.

минтай в мультиварке рецепт приготовления

Проще блюда не придумаешь и особенно, если вы его готовите в мультиварке. Ведь все блюда, приготовленные в мультиварке, это не только экономия время. С мультиваркой блюда вкуснее и полезнее. Если вы до сих пор думаете купить или не купить. Советую однозначно купить. Вы не пожалеете.

Ну, что давайте готовить нашего минтая в мультиварке. Перед приготовлением  минтай нужно разморозить. И лучше всего, если минтай разморозится сам, без микроволновки или как многие умудряются засунуть его в воду. Я не говорю про тех, кто додумывается даже в горячей воде минтая разморозить. Да, и такое от некоторых слышала. И это касается не только минтая. Все виды другой замороженной рыбы следует размораживать при комнатной температуре.

1. По дороге домой рыба на половину еже разморожена (при такой то жаре). А дома пока вы будете готовить гарнир, она полностью оттает. На гарнир я хочу приготовить картошку пюре. Для этого картошку почистить, промыть, нарезать на четвертинки, залить большим количеством воды и поставить вариться.

2. К этому времени, минтая можно почистить от плавников, срезать хвост. Чтоб он ещё быстрее разморозился, разрежьте его на порционные куски, а так же посолите и по поперчите.

Отложим  тарелку с минтаем в сторону и уделим время овощам. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать произвольно.

3. На этом этапе приготовления включите мультиварку, выберите режим "выпечка" и установите время 25 минут. Возможно для мультиварок с меньшей мощностью, время стоит увеличить  до 40 минут. В чашу мультиварки налейте немного раст. масла и переложите в неё овощи.

По мере необходимости овощи стоит помешивать. Овощи в моей мультиварке жарились около 8 минут. Не теряем время и выкладываем кусочки минтая так, чтобы овощи были вокруг минтая или лучше сверху.

[google_content]

Затем поливаем всё сметаной. Почему именно домашняя сметана? Можете спросить вы. Часто магазинная сметана при теплообработке сворачивается и подливка или соус превращается в творожистую смесь.

И по желанию, если вы любите подливку, как и я, можно добавить чуточку водички и посолить по вкусу. Для аромата можно добавить и листик лаврового листа.

Минтай в мультиварке будет готовиться оставшееся время, при том же режиме. Не переживайте такой рыбе, как минтай, 15 минут вполне хватает, чтоб приготовиться.

Вот и моя картошка сварилась. За 5 минут до окончания варки, я её солю. Можно так же добавить ещё мою любимую лаврушку и веточку сухого укропа. Его сейчас у меня полно. Ведь огурцы мариновала и солила, да и помидорами на днях собираюсь заняться. Кстати, рецепт соленых помидор уже есть на сайте, заходите в гости, очень вкусный рецепт. Идём дальше. Сливаем воду, добавляем в картофель кусочек слив. масла, немного молока или сметаны, пюрируем все и наша картошка пюре готова.  В общем то и наш обед - минтай в мультиварке уже поспел.

Обед, с которым мы справились за пол часа, уже на столе: горячий и вкусный. Как видите приготовить минтая в мультиварке не так то и сложно.

Для меня этот обед из рыбы показался очень простым в приготовлении. А вам, дорогие читатели, как кажется? Какое блюдо вы любите готовить из минтая? Возможно у вас есть свой рецепт приготовления, с которым вы хотите поделиться. Тогда вперёд и вы можете стать автором своего  рецепта прямо на нашем вкусном сайте домашних рецептов. Для этого нужно просто связаться со мной через контакты.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Как приготовить филе минтая в мультиварке: рецепты с фото

Еда и напитки 9 апреля 2014

Как известно, минтай является очень полезной и вкусной рыбой. Поэтому данный продукт весьма популярен в нашей стране. Минтай снижает уровень сахара в нашей крови, оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, помогает организму лучше усваивать железо. Всего 100 граммов этой рыбы удовлетворяют суточную потребность в йоде. Предметом нашей сегодняшней статьи станет филе минтая, рецепты с фото которого мы хотели бы предложить вашему вниманию. Причем мы расскажем не о том, как приготовить рыбу стандартными способами, а о том, как сделать это с помощью кухонной помощницы под названием мультиварка. Поэтому если вы являетесь счастливым обладателем данной кухонной техники, то обязательно прочитайте статью до конца.

Филе минтая: рецепты в мультиварке с использованием сыра

Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, ароматной, сытной и питательной. Она будет отлично сочетаться с разнообразными гарнирами, особенно с рисом. Для того чтобы приготовить филе минтая в мультиварке, нам понабодятся следующие продукты: полкило рыбного филе, морковь, луковица, пара картофелин и двухсотграммовый кусочек твердого сыра.

Процесс приготовления

Рыбу нарезаем на порционные куски, солим и ненадолго оставляем. Чистим и споласкиваем овощи. Картофель и морковь измельчаем на терке. Лук нарезаем тонкими колечками. Сыр измельчаем на терке. Переходим к закладыванию ингредиентов в чашу мультиварки. На дно предварительно наливаем немного масла. Затем добавляем лук, а сверху картофель. Солим и засыпаем специи на ваш вкус. Выкладываем кусочки рыбного филе, посыпаем их сыром, а затем - натертой морковью. Снова солим и добавляем по желанию специи. Включаем программу «Выпечка» и готовим филе минтая в мультиварке в течение 20 минут. Затем выбираем программу «Подогрев» и оставляем блюдо еще на четверть часа. После этого наша вкусная рыба готова к подаче на стол.

Видео по теме

Как приготовить филе минтая в мультиварке "Редмонд"

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев вкусным, ароматным и очень полезным рыбным блюдом, то позаботьтесь о наличии следующих продуктов: филе минтая, твердый сыр, морковь, зелень укропа, сметана, майонез, а также соль и специи на ваш вкус.

Инструкция по приготовлению

Рыбное филе тщательно моем, нарезаем на кусочки средней величины и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Добавляем майонез, сметану, соль и специи. Морковь измельчаем на терке, а зелень укропа мелко рубим. После этого выкладываем в кастрюлю мультиварки овощи. Сверху добавляем тертый сыр. Включаем режим «Мультиповар» и готовим в течение 20 минут при 100 градусах. Вкуснейшее филе минтая в мультиварке готово! Рыба, приготовленная подобным образом, получается очень нежной, сочной и вкусной. К ней отлично подойдет гарнир из риса и салат из свежих овощей.

Филе минтая с помидорами и сыром

Предлагаем на ваш суд еще один рецепт приготовления этой вкуснейшей рыбы с помощью кухонной чудо-помощницы. Для данного блюда потребуется подготовить следующие продукты: полкило филе минтая, крупные помидоры – 2 штуки, пара ложек растительного масла, сыр (лучше всего творожный) – 250 граммов, лимонный сок, зелень петрушки, черный перчик и соль по вкусу.

Готовим филе минтая

Если рыба заморожена, то необходимо разморозить ее при комнатной температуре, ополоснуть водой и подсушить. Затем нарезаем филе на порционные кусочки. Добавляем соль, перец и немного лимонного сока. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, а затем выкладываем филе. Промываем овощи. Помидоры нарезаем кружочками, а петрушку мелко рубим. Сыр измельчаем на крупной терке. На кусочки рыбы, находящиеся в чаше мультиварки, выкладываем томаты, немного подсаливаем и засыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Последним слоем добавляем измельченный сыр. Закрываем крышку, запускаем программу «Выпечка» и готовим рыбу в течение получаса. Нежнейшее филе минтая можно сразу подавать на стол с гарниром в виде пюре или риса. Приятного аппетита!

Минтай с картофелем в мультиварке

Данное блюдо получается очень оригинальным и вкусным и немного напоминает тушеную запеканку. Если вы решили приготовить филе минтая в мультиварке подобным образом, то предварительно позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: 700 граммов рыбного филе, две средние луковицы, 6-7 картофелин, морковь, полстакана молока или сливок, немного майонеза или сметаны и растительного масла.

Переходим к процессу приготовления

Одну луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный картофель нарезаем на тонкие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем несколько капель растительного масла, выкладываем луковые полукольца и картофель. Добавляем перец, соль, немного майонеза или сметаны. Затем выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе минтая. Снова перчим, солим и по желанию добавляем приправы. Вторую луковицу мелко рубим, а морковь трем на терке. Это и будет наш следующий слой. Сверху заливаем полстакана молока или сливок. Включаем режим «Выпечка» на 50-55 минут и занимаемся своими делами. Вкуснейшая запеканка готова! Можно подавать ее на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru Еда и напитки Как приготовить творожный кекс в духовке: рецепты с фото

Домашняя выпечка с творогом отличается особенным тонким вкусом. Ею с одинаковым удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. В сегодняшней публикации будет представлен не один рецепт творожного кекса в духовке....

Еда и напитки Как приготовить кабачковый пирог в духовке: рецепт с фото

Рецепт кабачкового пирога в духовке пригодится каждой хорошей хозяйке. Это приятное угощение поможет скоротать долгий зимний вечер в кругу семьи или станет прекрасным украшением на праздничном столе. Ниже мы предлагае...

Еда и напитки Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Рецепт замороженных овощей с рисом в мультиварке

Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Из них готовят огромнейшее количество блюд: салаты, супы, гарниры, соусы. Практически все хозяйки в теплое время года заготавливают дары огорода впрок путем их заморозки. И з...

Еда и напитки Куриное филе с шампиньонами в мультиварке: рецепты с фото

Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.

Еда и напитки Минтай в кляре на сковороде. Как приготовить филе минтая в кляре

Минтай в кляре на сковороде может послужить отличной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. Следует отметить, что в приготовлении такого рыбного блюда нет ничего сложного. Однако процесс обработ...

Еда и напитки Как приготовить филе индейки в мультиварке

Сегодня мультиварка – это популярный предмет на кухне у любой хозяйки. Приготовить при ее помощи можно блюдо любой сложности и из любых продуктов. Основным преимуществом этой бытовой техники является то, что она...

Еда и напитки Как приготовить филе курицы в мультиварке "Поларис"

Блюда из грудок курицы всегда отличались особой мягкостью и приятным вкусом. Однако стоит отметить, что белое мясо, приготовленное в мультиварке, становится не просто нежным, но и сохраняет в себе максимум питательных...

Еда и напитки Как приготовить вкусные пончики в мультиварке: рецепты

Пончики навсегда останутся одним из простых и любимых с детства видов выпечки. С появлением на наших кухнях помощницы-мультиварки они стали еще более популярными. Представляем вашему вниманию рецепты пончиков для муль...

Еда и напитки Коврижка медовая в мультиварке: рецепт с фото

Коврижки – это одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни. Их выпекают на основе пряничного теста, а между слоями довольно часто делают прослойку из густого варенья или сгущенного молока. На сег...

Еда и напитки Как приготовить плов шах по-азербайджански: рецепт с фото

Сложно представить хоть один азербайджанский праздник без ароматного, рассыпчатого и жирного плова. Он является неотъемлемой частью национальной кухни и считается ее вершиной. Рецептов приготовления плова можно найти ...

monateka.com

Минтай в мультиварке - рецепты с фото

Минтай – популярная промысловая рыба семейства тресковых. Весьма доступная по цене и при этом, что немаловажно, вкусная. Не удивительно, что кулинарная рецептура предлагает самые разнообразные блюда из этой рыбы. Посмотрим, как готовить минтай в мультиварке, рецепты с фото прилагаются!Не будем забывать, что морская рыба сама по себе является ценным пищевым продуктом, поставляющая нам легко усваиваемый белок и полезный йод. Что касается минтая, то, как говорят врачи, он очень полезен для детей.

В рыбе масса витаминов (РР), а также фосфор, калий, фтор и кобальт. Ну, а печень минтая, содержащая витамин А в таком количестве, что даже рекомендуется для восстановления сил после болезни или тяжелых нагрузок.

Минтай в мультиварке под сырной шубой

Как вкусно приготовить минтай в мультиварке? Проще простого! Вот, к примеру, такой рецепт — минтай под «шубой» из сыра. Это дл тех, кто любит сыр так же как и рыбу.

Продукт – полезный, вкус – восхитительный (убедитесь), а калорий – минимум. Словом, не блюдо, а мечта. Наш рецепт, помимо филе рыбы (500-600 г), потребует следующих ингредиентов:

  • сыр — 200 г;
  • помидор — 3 шт;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • майонез;
  • специи.

Минтай в мультиварке (рецепты с фото которого найдете вы здесь) готовится следующим образом. Рыбу, как водится, моем и чистим. Отделяем от тушек филе.

Делим филе на кусочки толщиной не более 3 см. Натираем их специями и солью, а также перцем – в разумных дозах. Моем и кольцами нарезаем помидоры. Сыр натираем на терке.

Как вариант подготовки сыра – тонкие пластинки.

В чашу мультиварки укладываем рыбное филе, предварительно смазав посуду растительным маслом. Рыбу обильно поливаем заранее подготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Сверху – помидорчики с сыром.

Включаем мультиварку и в режиме «Выпечки» готовим 20 минут. За это время можно сделать гарнир. К рыбе идеально подходят рис и запеченный картофель. Не забудьте также зелень – она не только украсит, но и дополнит ваше блюдо чудными ароматами.

Запеченный минтай

Вот чем хороша готовка в мультиварке? Тем, что сложное блюдо можно сделать просто! Например, такое как минтай, запеченный в мультиварке. Особенно, если вы любите жаренную или печенную рыбу, но категорически против канцерогенов в виде кипящего масла.

Но простое не значит «простенькое». Напротив, это очень интересное блюдо – нежное, с прекрасным вкусом. Для него нам понадобится минимум продуктов:

  • Тушка минтая – 3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Пшеничная мука– 100 г;
  • Перец, соль.

Посмотрим, как вкусно приготовить минтай в мультиварке. Рыба в такой посуде обжаривается равномерно, не утрачивая полезных свойств и приобретая аппетитную корочку, как при обычной жарке.

Прежде необходимо почистить рыбу, удалив внутренности, плавники. Филеровать минтай при таком способе готовки не обязательно. Просто нарезаем тушки на порционные куски. Рыбу перчим-солим.

В чашу мультиварки наливаем масло – совсем немного. И включаем нашу чудо-машину в режим «Жарка». Таймер – 20 минут. Масло разогрелось – рыбу макаем в муку и в мультиварку. Обжариваем кусочки с двух сторон – примерно по 5 минут с каждой. Затем закрываем крышку и готовим остаток времени (по таймеру).

Не забываем о гарнире – рис, картофель, салат. Перед подачей можно полить рыбу соусом, не важно, каким – на свой вкус. Перцовая смесь, лимонный соус – тоже будут к месту на столе.

Есть и другие способы, как приготовить рыбу минтай в мультиварке — рецепты с фото можно найти в сетях во множестве.

more-riba.ru

Минтай в мультиварке

Минтай богат жирными кислотами, минеральными веществами, белком и витаминами А, РР и группы В, а количество йода в 100 граммах минтая полностью обеспечивает суточную потребность организма. Поэтому, чтобы не потерять все эти полезные компоненты при варке, рекомендуется готовить минтай в мультиварке. Предлагаем вам два оригинальных, но простых рецепта, которые непременно придутся вас по вкусу и станут любимыми.

Минтай под соусом в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе минтая — 600 грамм.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Лук — 3 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Майонез — 3 ст. л. с верхом.
  • Сметана — 3 ст. л. с верхом.
  • Приправа для рыбы — 1/3 ч. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление минтая в мультиварке

  1. Нарежьте лук мелко. Морковь и сыр натрите отдельно на крупной терке. Филе минтая порежьте крупными кусочками.
  2. Для соуса: сыр смешайте со сметаной, добавьте майонез, мелко нарезанный укроп (можно сушеный). Все ингредиенты перемешайте.
  3. Дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите в нее кусочки филе минтая. Посыпьте перцем, приправой, солью. Сверху выложите лук, затем морковь. Залейте, не перемешивая, готовым соусом и включите режим «Тушение» на 1 час.

Минтай с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500 граммов.
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Легкий майонез — 200 граммов.

Приготовление

  1. Филе минтая порежьте на кусочки. Натрите солью, смешанной с перцем.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. Лук нашинкуйте красивыми полукольцами.
  4. Выложите в кастрюлю для мультиварки половину заготовленных овощей — моркови и лука. Смажьте майонезом первый слой. Затем выложите ровный ряд филе минтая в мультиварку, и снова смажьте майонезом. Укройте рыбу оставшимися овощами.
  5. Очищенный картофель следует порезать произвольными кусочками. Поместите картофель на решетку для приготовления блюд на пару, добавьте немного соли и перца. Поместите чашу с минтаем в мультиварку и готовьте, установив режим «Выпечка» на 30 минут.

Таким образом, у вас получится замечательное блюдо с гарниром. Готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью и колечками сладкого болгарского перца. Из напитков можно порекомендовать легкое белое вино.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Как приготовить филе минтая в мультиварке: рецепты с фото

Как известно, минтай является очень полезной и вкусной рыбой. Поэтому данный продукт весьма популярен в нашей стране. Минтай снижает уровень сахара в нашей крови, оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, помогает организму лучше усваивать железо. Всего 100 граммов этой рыбы удовлетворяют суточную потребность в йоде. Предметом нашей сегодняшней статьи станет филе минтая, рецепты с фото которого мы хотели бы предложить вашему вниманию. Причем мы расскажем не о том, как приготовить рыбу стандартными способами, а о том, как сделать это с помощью кухонной помощницы под названием мультиварка. Поэтому если вы являетесь счастливым обладателем данной кухонной техники, то обязательно прочитайте статью до конца.

Филе минтая: рецепты в мультиварке с использованием сыра

Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, ароматной, сытной и питательной. Она будет отлично сочетаться с разнообразными гарнирами, особенно с рисом. Для того чтобы приготовить филе минтая в мультиварке, нам понабодятся следующие продукты: полкило рыбного филе, морковь, луковица, пара картофелин и двухсотграммовый кусочек твердого сыра.

Процесс приготовления

Рыбу нарезаем на порционные куски, солим и ненадолго оставляем. Чистим и споласкиваем овощи. Картофель и морковь измельчаем на терке. Лук нарезаем тонкими колечками. Сыр измельчаем на терке. Переходим к закладыванию ингредиентов в чашу мультиварки. На дно предварительно наливаем немного масла. Затем добавляем лук, а сверху картофель. Солим и засыпаем специи на ваш вкус. Выкладываем кусочки рыбного филе, посыпаем их сыром, а затем - натертой морковью. Снова солим и добавляем по желанию специи. Включаем программу «Выпечка» и готовим филе минтая в мультиварке в течение 20 минут. Затем выбираем программу «Подогрев» и оставляем блюдо еще на четверть часа. После этого наша вкусная рыба готова к подаче на стол.

Как приготовить филе минтая в мультиварке "Редмонд"

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев вкусным, ароматным и очень полезным рыбным блюдом, то позаботьтесь о наличии следующих продуктов: филе минтая, твердый сыр, морковь, зелень укропа, сметана, майонез, а также соль и специи на ваш вкус.

Инструкция по приготовлению

Рыбное филе тщательно моем, нарезаем на кусочки средней величины и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Добавляем майонез, сметану, соль и специи. Морковь измельчаем на терке, а зелень укропа мелко рубим. После этого выкладываем в кастрюлю мультиварки овощи. Сверху добавляем тертый сыр. Включаем режим «Мультиповар» и готовим в течение 20 минут при 100 градусах. Вкуснейшее филе минтая в мультиварке готово! Рыба, приготовленная подобным образом, получается очень нежной, сочной и вкусной. К ней отлично подойдет гарнир из риса и салат из свежих овощей.

Филе минтая с помидорами и сыром

Предлагаем на ваш суд еще один рецепт приготовления этой вкуснейшей рыбы с помощью кухонной чудо-помощницы. Для данного блюда потребуется подготовить следующие продукты: полкило филе минтая, крупные помидоры – 2 штуки, пара ложек растительного масла, сыр (лучше всего творожный) – 250 граммов, лимонный сок, зелень петрушки, черный перчик и соль по вкусу.

Готовим филе минтая

Если рыба заморожена, то необходимо разморозить ее при комнатной температуре, ополоснуть водой и подсушить. Затем нарезаем филе на порционные кусочки. Добавляем соль, перец и немного лимонного сока. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, а затем выкладываем филе. Промываем овощи. Помидоры нарезаем кружочками, а петрушку мелко рубим. Сыр измельчаем на крупной терке. На кусочки рыбы, находящиеся в чаше мультиварки, выкладываем томаты, немного подсаливаем и засыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Последним слоем добавляем измельченный сыр. Закрываем крышку, запускаем программу «Выпечка» и готовим рыбу в течение получаса. Нежнейшее филе минтая можно сразу подавать на стол с гарниром в виде пюре или риса. Приятного аппетита!

Минтай с картофелем в мультиварке

Данное блюдо получается очень оригинальным и вкусным и немного напоминает тушеную запеканку. Если вы решили приготовить филе минтая в мультиварке подобным образом, то предварительно позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: 700 граммов рыбного филе, две средние луковицы, 6-7 картофелин, морковь, полстакана молока или сливок, немного майонеза или сметаны и растительного масла.

Переходим к процессу приготовления

Одну луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный картофель нарезаем на тонкие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем несколько капель растительного масла, выкладываем луковые полукольца и картофель. Добавляем перец, соль, немного майонеза или сметаны. Затем выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе минтая. Снова перчим, солим и по желанию добавляем приправы. Вторую луковицу мелко рубим, а морковь трем на терке. Это и будет наш следующий слой. Сверху заливаем полстакана молока или сливок. Включаем режим «Выпечка» на 50-55 минут и занимаемся своими делами. Вкуснейшая запеканка готова! Можно подавать ее на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Что произойдет, если вы будете делать "планку" каждый день: 7 неожиданных эффектов "Планка" - это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

10 распространенных симптомов рака, которые люди игнорируют Рак - это невероятно опасное заболевание, которое может привести к смертельному исходу. Но если вы вовремя обнаружите симптомы, то процесс можно будет.

myvkusno.ru

Минтай в мультиварке рецепт с фото

Инструктаж по приготовлению минтая в мультиварке с овощами. Прибор YUMMY YMC-502BX, но аналогично можно готовить и на плите.

Минтай в мультиварке — незамысловатое блюдо. В мультиварке оно еще более незамысловато. Не говоря уже о том, что минтай — настоящий символ блюда бюджетного. Про такие говорят «превосходное качестве при скромной цене». И действительно, недорого, но так вкусно!

Собственно, приготовление минтая в мультиварке относится к числу «инструктивных» рецептов, а вовсе не изысканных и сложных экспериментов. Это блюдо для начинающих. Знаете, есть такие рецепты, которые ценны в каждой семье как базовые. И вот — один из них. Учимся правильно готовить филе минтая с овощами.Овощи можно брать любые, но основные — это лук и морковь. Я использовала также помидоры и баклажаны. Можете добавить еще болгарский перец, дольку чеснока, а вместо сметаны (или вместе с ней) использовать томатную пасту или горчицу.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления минтая в мультиварке вам понадобится:

  • минтай — 400 грамм
  • лук — 1 штука
  • растительное масло (рафинированное) — 30 мл
  • морковь — 1 штука
  • баклажан – 1 штука
  • помидоры – 3-4 штуки
  • сметана 150 грамм (жирность любая)
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода 50 грамм

Выход: 3 порции.

Как приготовить минтая в мультиварке с овощами

    Подготавливаем минтая: чистим, обрезаем хвост и плавники, вычищаем от внутренностей и т. п. Промываем рыбу в теплой воде.Режем минтая на небольшие кусочки.

    Теперь овощи. Нарезаем репчатый лук, крупно трем морковь.

    Лук и морковь отправляем в чашу для мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Ставим мультиварку в режим «Тушение» и при открытой крышке хорошо прожариваем овощи примерно 8-10 минут. Время от времени надо овощи помешивать. И морковь, и лук станут в результате мягкими, а лук еще и золотистым, как при легкой обжарке на сковороде.

    Баклажан и помидоры нарезаем кольцами.

    Как только морковь и золотистый лук дойдут до кондиции, описанной выше, выкладываем на них овощи.

    Следующим слоем определяем минтая, после чего вливаем 50 мл холодной воды. Солим и перчим рыбку с овощами. Можно добавить свои любимые специи.

    Каждый кусочек рыбы тщательно смазываем сметаной.

    После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» еще примерно 30 -35 минут.

    Когда время выходит, достаем рыбу с овощами и сразу раскладываем по тарелкам.

    Вот и все, минтай в мультиварке готов. Просто?По желанию блюдо можно украсить зеленью, а на гарнир отварить рис.

volshebnaya-eda.ru