Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы приготовить по этому рецепту жареную рыбу в сухарях, возьмите мясистую морскую рыбу. В ней мало мелких костей, ее будет удобно есть. Ведь на рыбе, жареной в панировочных сухарях на сковороде, образуется поджаристая корочка, которая не дает соку вытекать. Такую рыбку так и захочется быстрее съесть, а не сидеть и выбирать косточки.
Ингредиенты для жареной рыбы в сухарях:
Разделайте рыбины на порционные куски, они не должны быть чересчур толстыми, максимум полтора сантиметра толщиной. Еще проще готовить блюдо из рыбного филе. На тарелке смешайте муку с солью, обваляйте рыбью тушку сначала в муке. В миску разбейте куриное яйцо, заправьте солью и перцем или смесью перцев, взбейте яичную массу вилкой. Обмакните порционные кусочки во взбитое яйцо. Панируйте рыбное филе в панировочных сухариках. Можно ли жарить рыбу в панировочных сухарях без муки? Благодаря предварительной обвалке рыбы в муке и яйце, панировочные сухари крепко прилипнут к мякоти и не осыплются при готовке.
Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Обжарьте рыбу в панировочных сухарях на сковороде сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой. При жарке филе сухари образуют золотистую корочку, которая сохранит все соки, рыбка останется сочной и нежной.
Подавайте рыбу, жареную в панировочных сухарях на сковороде, с гарниром из свежих или тушеных овощей и зеленью.
Вкусный жареный минтай в кляре приготовьте так.
Рубрика: Блюда из рыбы, морепродуктов Метки: Рыба на сковородеДрузья, спасибо, что поделились статьей
vsemxozaikam.ru
С детсива нас учили, что птицу и рыбу едят руками. Но с течением времени всё меняется. В ресторанах практически не подают рыбу, которая содержит мелкие косточки (не дай Бог, посетитель подавится!), Птицу, как правило, подают тоже без костей. Традиция есть блюдо руками имеет многовековые корни. Сковорода не является древнейшим видом кухонной утвари. На Востоке плов всегда ели руками (пальцами). Дичь, рыбу в древности жарили на вертеле и, естественно, ели всё это руками. Сейчас ситуация совершенно иная.
Есть некоторые блюда, разумеется, которые можно есть только руками - крабы (вареные и тушеные), рыба, приготовленная целиком (жаренные караси, судак), зажаренные цыплята ("табака" или перепела), А вот стейки из лосося, меч-рыбы, тунца или сома, никто не ест руками. В ресторанах, если подают блюдо, которое нужно есть руками, предлагают влажные горячие салфетки, а в самых "продвинутых" ресторанах - даже "слюнявчики" (весьма напоминающие детские).
Подавляющее большинство хозяек жарят рыбу одним способом. Рыбу очищают от чешуи, вынимают внутренности, отрезают голову и хвост, подсаливают, обмакивают в муку и жарят на небольшом количестве масла. Некоторые хозяйки рыбу не подсаливают, а солят и перчат только саму муку для панировки. Некоторые даже отваживаются использовать вместо муки крахмал. А теперь попробуем приготовить жареную рыбу другим способом.
Таким образом жарят именно филе рыбы (то есть половинки рыбы, очищенные от кожи и костей). Замороженное филе часто продают в магазинах. Обычно люди покупают такой продукт, размораживаю его, и далее жарят как всегда - панируют в муке. Приготовленная таким образом рыба просто "расползается" на сковороде. Это не самый лучший способ обжаривания филе.
Филе, кстати, можно приготовить и самому. Купили замороженную (или свежую) рыбу. Далее нужно выпотрошить рыбу - удалить внутренности, включая черную пленку, выстилающую брюшную полость. Отрезать голову и хвост (при желании, можно сохранить для ухи или рыбного бульона, так же как и хребет с плавниками). Удалить верхний плавник вместе с прилегающими косточками, сделав надрез ножом сверху по хребту. Пальцами разделить тушку рыбы на две половинки, Удалить хребет. Положив половинки рыбы кожей вниз на разделочную доску, филейным ножом (это просто узкий острый нож небольшой толщины, который легко гнется) снять кожу. У качественной рыбы кожа отделяется цельным куском. Возможен и другой вариант - рыбу уложить кожей вверх, сделать надрез ножом и снять кожу руками. В любом случае нужно проверить подготовленное филе на предмет наличия костей. Удалить кости пальцами, самые мелкие - любым пинцетом. Филе достаточно просто поперчить и оставить на столе на 15-30 минут. Допустимо использовать в разумных количествах и другие пряности - тимьян и орегано, к примеру. Посолить филе лучше непосредственно перед обжариванием.
Рыбу для этого блюда можно использовать самую разную, как речную, так и морскую. Подойдет судак, линь, хек, палтус, треска, навага, лосось. Только выбирать рыбу лучше не крупную, а средних размеров.
Далее все просто - взбалтываем яйцо в миске венчиком (это что-то вроде "льезона", но не стоит добавлять молоко или сливки, это лишнее), добавляем при необходимости соль. В глубокую тарелку (миску) насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем порционные куски филе в яйцо, затем в сухари и выкладываем на раскаленную сковороду с достаточно большим количеством растительного масла. Подготовленную таким образом рыбу обжаривают быстро - буквально по пять минут с каждой стороны. Показатель готовности - подрумянивание панировочного слоя.
Плюсы такого способы приготовления жареной рыбы очевидны - не нужно удалять чешую, панировочные сухари дают хрустящую корочку, а яйцо "запечатывает" рыбу, не давая вытекать соку. И, что не маловажно, такую рыбу можно и нужно есть с помощью вилки и ножа. К обжаренному филе подойдут различные соусы - соевый, кетчуп, "терияки", или другие соусы, которые вам больше нравятся.
Панировочные сухари можно встретить практически в любом магазине. Но эти сухари можно приготовить и самостоятельно у себя на кухне. Несмотря на тенденции последних лет, в России сохраняется достаточно высокое потребление хлеба. Что тут поделать - традиция. На хлебозаводах экспериментируют с целью снижения себестоимости хлеба. Часто купленный хлеб не выдерживает длительного хранения - плесневеет и высыхает. В первом случае хлеб нужно выбросить, во втором - использовать высохший хлеб для приготовления панировочных сухарей. Кстати, в серьезных ресторанах панировочные сухари делают на своей кухне (впрочем, как и майонез).
Итак, мы имеем некоторое количество сильно высохшего хлеба (белый хлеб, серый). Что нужно сделать? Разложить булочки, куски хлеба на кухонное тканевое полотенце, прикрыть другой половиной и измельчить хлеб обычным молотком (или молотком для отбивания мяса). После этого полученный продукт нужно смолоть в блендере (подойдет и кухонный комбайн и погружной блендер). В результате вы получите панировочные сухари, по качеству ничуть не уступающими покупным. Вот и вся премудрость.
Точно таким же способом можно приготовить креветки среднего и большого размера (королевские, тигровые)! У размороженных креветок удалить голову и панцирь (последние чешуйки на хвостике оставить). Сделать надрез ножом сверху вдоль спинки (не до конца). Удалить кишечную жилку (она почти черного цвета). Вывернуть креветки, распрямить пальцами. Посолить и поперчить (красного перца жалеть не нужно). Обмакнуть в яйцо и в панировочные сухари, и быстро, буквально в течение пары минут, обжарить с двух сторон. Вкус вас приятно удивит. Дерзайте!
www.eda-azia.ru
Давеча я писал, что страсть как хочется рыбы. Купил, положил её размораживаться и вдруг увидел в хлебнице целый батон. Дальше было принято молниеносное решение: насушить сухарей, измолоть и нажарить рыбы в сухарях. Тем более, я так ещё не делал.
филе мясистой рыбы без мелких костей (у меня треска)
мука
яйцо
растительное масло для жарки
перец и другие специи по вкусу
соль
Обмакиваем кусочек во взбитом яйце. Его тоже солим и приправляем специями. Панируем в сухарях.
Я сразу панирую всю рыбу или несколько кусочков, чтобы сразу их жарить. Вместо сухарей можно использовать отруби, манную крупу, измельчить кукурузную крупу, придумать какие-то свои варианты. В случае с панировкой, эксперименты часто бывают удачными, читатели сайта часто об этом пишут. Подобные примеры, часто мотивируют меня приготовить хорошее блюдо по-новому. Например, я жарил мойву в манке. Далее можно готовить рыбу разными способами. Летом я рекомендую взять панированные кусочки с собой и зажарить над углями с помощью решётки.
Я, традиционно, пожарил рыбу на сковороде. На гарнир у меня были просто свежие овощи. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Согласитесь, наша изобретательность по части приготовления, скажем, мяса работает гораздо более шустро и креативно. А вот что касается рыбы, ну, во всяком случае, нередко складывается такое впечатление, она начинает судорожно метаться от жареной рыбы до пары-тройки вариантов запеченной-тушеной. Иной раз и хочется почаще есть рыбу, но как представишь очередной унылый рецепт, так желание и улетучивается. Столь помпезным вступлением мы отнюдь не хотим предварить какой-нибудь доселе неслыханный революционный рецепт вкусной рыбы. Мы просто хотели бы напомнить, что даже самый базовый и скучный вариант можно всегда оживить парой, в общем то, незамысловатых штрихов. Возьмем ту же жареную рыбу. Сегодня это будет не рыба в кляре, а рыба в панировочных сухарях. Не правда ли, есть разница, обвалять рыбу в простых сухарях, или сдобрить их сушеными травами. И рыба то начинает звучать уже немного по-другому. Собственно вот такой простой рецепт рыбы, жареной в панировочных сухарях, мы и хотели бы предложить. Использовать можно практически любую малокостную рыбу. И даже если нет под рукой упаковки готовых сухарей, их можно мигом приготовить самостоятельно – измельчить черствый батон в блендере (разумеется, если таковой случайно оказался поблизости «в кустах»), или даже просто натереть черствый белый хлеб на терке. Шумное, правда, занятие. Но пару-тройку минут потерпеть можно. Несколько минут и вкусная, сочная жареная рыбка с аппетитной пряной хрустящей корочкой уже дымится на вашей тарелке. Кстати, набор приправ каждый раз можно варьировать.
- розмарин- тимьян- шалфей- кориандр- куркума- сушеный и свежий имбирь- мускатный орех (его берется немного, на кончике чайной ложки)- сушеная петрушка- базилик- майоранСпособ приготовления:1. Свежую рыбу ополоснуть, промокнуть насухо и порезать на порционные куски. Замороженную предварительно разморозить, далее обработать аналогичным способом. Рыбные филе слегка натереть солью и перцем и дать минут 10 отлежаться.2. Яйцо взбить со столовой ложкой молока. В плоскую тарелку насыпать немного муки.3. В отдельной миске смешать панировочные сухари с приправами.4. Обвалять легонько подготовленные рыбные филе в муке, затем окунуть в яичную смесь и, наконец, хорошенько обвалять в смеси панировочных сухарей с приправами (шаг с мукой можно и опустить).
// ]]>
femiana.ru
Идеальное диетическое блюдо быстрого приготовления. Представленный ниже рецепт идеально подходит для тех, кто обожает рыбу и следует правилам полезного питания. Плюс к тому же рыба в сухарях (панировке) получается очень сочная и мягкая.
Для приготовления великолепного блюда Рыба в сухарях в духовке необходимы такие ингредиенты:
Количество ингредиентов указано на 4 порции. Время приготовления – 30 минут.
Филе трески порезать на длинные ломтики поперек тушки. С лимона выжать сок и полить им ломтики рыбы, затем посолить и поперчить. В это время не забудьте включить духовку на 200 градусов для разогрева. В миску разбить два яйца, положить греческий йогурт, томатный острый соус, горчицу и тщательно взбить, а затем добавить молоко. Панировочные сухари должны быть очень мелкие, а если нет, можно воспользоваться блендером. Достаточно всего несколько секунд чтобы довести их до нужной консистенции.
Следующим нашим действием будет подготовка противня – следует настелить в него бумагу для духовки и смазать растительным маслом. Каждый кусочек трески хорошенько обмакнуть в яично-молочную смесь, затем обвалять со всех сторон в сухарях и класть на противень. Повторить процедуру до окончания кусочков рыбы. Затем отправить противень в духовку на 10 минут до образования золотой корочки.
Пока рыба в панировке готовиться, можно приготовить специальный соус – стакан огуречного рассола взбить с 100 гр. майонеза и 1 ст. ложкой острого томатного соуса.
Изменяем рецепт
В вышеприведенном рецепт использована треска – рыба суховатая и нежирная. Но каждая хозяйка должна подходить к готовке творчески – кому-то больше по душе рыба жирная. Поэтому этот рецепт удобно использовать для изобретения своего фирменного блюда.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - не только очень вкусное и оригинальное, но еще и диетическое блюдо. В одной порции - всего 130 ккал, так что о фигуре можно не беспокоиться!
Описанный мною рецепт филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - универсальный рецепт, поскольку таким образом можно приготовить практически любую белую рыбу. Я готовила пангасиуса, однако вы можете аналогично приготовить тиляпию, камбалу, треску или любую другую подобную рыбу. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и довольно легким - всего 130 ккал в порции, поэтому это - отличный будничный ужин!
Количество порций: 6-7
recipex.ru
Рыба сама по себе продукт очень полезный. Она богата йодом, калием, магнием, фосфором и железом – то есть, тем веществами, нехватка которых особенно остро чувствуется вдали от моря.
Приготовить рыбу можно разными способами. В зависимости от составляющих рецепта и гарнира вкус блюда может разительно отличаться.
Один из интересных рецептов приготовления рыбы – зажарить ее в панировочных сухарях. Так можно приготовить карпа, окуня, леща судака или осетра.
Такое простое на первый взгляд блюдо прекрасно подойдет и для ужина в кругу друзей или семьи, и для праздничного стола. К широкому застолью нужно лишь улучшить оформление и подавать рыбу хорошо украшенной.
Ингредиенты:
Несколько советов по приготовлению рыбы
Приятного аппетита!
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
15.12.2016 г. Прочитано 689 раз(a).
Загрузка...
natalielissy.ru