Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты рыбные из хека – рецепт. Рыбные котлеты из филе хека


рецепт с фото, секреты приготовления

Если мясные котлеты – путь от сложного к простому, то с рыбными все наоборот. Чтобы хорошо прожарить кусок мяса, нужно много времени и определенная кулинарная ловкость, поэтому проще и быстрее смолоть фарш. Рыбку же, наоборот, проще простого пожарить — и нелегко решиться на рыбные котлеты, когда есть соблазнительно легкий путь. Но все же их стоит готовить, ведь в котлетках спрятана целая гамма вкусов, с которой не сравнится стандартный и всегда одинаковый кусок рыбного филе в кляре.

Ингредиенты

  • тушка хека 350 г
  • 2 куска сушеного батона или белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 0,5 яйца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • также понадобится мука для панировки и масло для жарки

Приготовление

1. Тушку хека разморозьте на воздухе и хорошо отожмите от воды. Отделите хребет, срежьте плавники, уберите внутренности и промойте тушку. Кожу можно оставить, если с ней справится ваша мясорубка, в противном случае лучше сразу снять, чтобы потом не выуживать из фарша непромолотые кусочки.

2. Сушеный хлеб замочите в молоке незадолго перед добавлением к фаршу.

3. Подготовьте для фарша луковицу.

4. Хлеб, лук и рыбное мясо пропустите вместе через мясорубку или измельчите в комбайне. Должен получится крутой фарш.

5. Взбейте яйцо и влейте часть в фарш, стараясь не сделать его чрезмерно жидким. Также добавьте растительное масло. Посолите, поперчите. Сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Если все же фарш получился чересчур липким, можно добавить немного муки и внутрь.

Обжаривайте котлеты на хорошо прогретой сковородке под крышкой.

Лучший гарнир для такого блюда – картофельное пюре рис. Можно подавать рыбные котлеты и с овощным салатом.

Хозяйке на заметку

1. Фарш хека обычно налипает на внутренние части мясорубки, затрудняя перемалывание. Чтобы это предотвратить, раструб и винт смазывают растительным маслом. Первым желательно отправить в мясорубку кусок хлеба, а за ним уже рыбу и лук.

2. После обваливания в муке корочка рыбных котлет будет тонкой и гладкой, а если обсыпать их сухарями крупного помола – более плотной, рельефной и хрустящей. Какую панировку предпочесть, решат сами хозяйки, но использовать ее обязательно, чтобы обеспечить сочность изделий.

3. После размораживания на тушки хека можно положить не слишком тяжелый гнет, тогда из них выйдут излишки жидкости, которые портят фарш и мешают достичь его оптимальной консистенции.

4. Известно, что рыба и рис – благоприятное сочетание и в плане вкуса, и в отношении усвояемости. Поэтому к перемолотому хеку часто добавляют отваренную рисовую крупу. В этом случае с котлетами подают только овощные гарниры.

5. Лучший способ испортить рыбный фарш – сдобрить его чесноком: классическая вкусовая гамма блюда полностью исказится. А вот лемонграсс, наоборот, ее улучшит. Пару стеблей отправляют вместе с остальными ингредиентами в мясорубку или, мелко нарезав, опускают в разогретое масло. Оно пропитается ароматом и передаст его котлетам.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

рецепт с пошаговым фото – Salt'im bocca

Чтобы разнообразить свое меню, я решила приготовить рыбные котлеты.  Для приготовления таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю рецепт рыбных котлет из хека. Котлетки получаются аппетитными и вкусными. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре, рис  или ризотто. Не стоит также забывать о легком овощном салате. Например, о таком, как салат из дайкона с огурцом.

Даже если ваши домашние не очень любят рыбку, но вы все же хотите разнообразить их рацион, то в этом случае можете пойти на хитрость и не сообщать сразу, что котлетки из рыбы. Дети, в независимости от возраста и семейного положения, иногда вредничают и игнорируют полезные и вкусные блюда. Мне это уловка удалась на славу - моя дочь и муж лопали котлеты из хека с большим удовольствием.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-14 штук рыбных котлет.

Чтобы приготовить рыбные котлеты из хека, вам понадобится:

готовый фарш из хека  - 500 гбелый хлеб - 2 кусочкарепчатый лук - 1 шт.морковь - 1 шт.яйцо куриное - 1 шт.соль, черный молотый перец - по вкусурастительное масло для обжариванияпанировочные сухаризелень - свежий укроп

Как приготовить рыбные котлеты из хека:

1. Готовый фарш из хека разморозить, лишнюю воду слить. Конечно, лучше готовить фарш и филе рыбы самостоятельно. Но когда нет времени, вполне выручит и готовый рыбный фарш.2. Хлеб размочить в молоке или воде. Добавить к фаршу.3. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.4. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь.5. В фарш добавить измельченный укроп.6. Затем добавить в фарш куриное яйцо и тщательно вымесить. Посолить и поперчить, добавить приправу к рыбе. Если вы используете готовый рыбный фарш, то солить нужно осторожно, чтобы не пересолить, так как зачастую производители добавляют в него соль.7. Сформировать из фарша рыбные котлеты и панировать их в сухарях. Если сухарей нет в наличии, можно использовать муку. У меня, к сожалению, не вовремя закончились панировочные сухари, и пришлось использовать муку. Сложить рыбные котлеты из хека на противень или поднос и убрать в холодильник на 30 минут.8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рыбные котлеты с двух сторон. Чтобы довести их до готовности, я выкладываю котлеты на противень и отправляю в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Этого же эффекта можно добиться на плите на медленном огне, доведя до готовности под крышкой.

Аппетитные рыбные котлетки готовы. В качестве гарнира подойдет рис или толченый картофель.

Приятного аппетита!

saltimbocca.ru

🍴 Рыбные котлеты из хека рецепт с фото. Как приготовить рыбные котле5a8ты из фарша хека очень вкусно

27-06-2014 Просто Рецепт

Приготовление:

PT40 MPT40 MPT40 M

40 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Рыбные котлеты из хека с фото

Иногда, для разнообразия меню, можно приготовить всем полюбившиеся котлеты не из свинины, а подойти к этому креативно, и использовать в качестве фарша филе рыбы. В данном случае мы использовали филе хека. Результат превзошел сам себя!

Ингридиенты

  • филе хека ― 500 г,
  • яйцо куриное ― 1 шт,
  • панировочные сухари ― 200 г,
  • сливочное масло ― 150 г,
  • репчатый лук ― 2 шт,
  • укроп ― 1 шт,,
  • петрушка ― 1 шт,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • приправа для рыбы.

Пошаговый способ приготовления

  1. Филе хека вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку.
  2. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  3. Режем на небольшие кусочки сливочное масло.
  4. Смешиваем получившийся из филе хека фарш с сырым куриным яйцом, зеленью и хлебными крошками.
  5. Солим, перчим по вкусу и добавляем приправу для рыбы, затем тщательно перемешиваем фарш.
  6. Берем немного фарша, формируем котлету, не забывая положить в серединку кусочек сливочного масла.
  7. Окунаем котлету в панировочные сухари с двух сторон, затем обжариваем на раскаленной сковороде.
  8. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Рыбные котлеты из хека" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Котлеты из филе хека (пошаговый рецепт с фото)

Рыбные котлеты - мое любимое блюдо. Я испробовала разные рецепты и, наконец-то, нашла тот, который меня полностью устраивает. Делюсь рецептом с Вами, посетители "Печенюки". Эти котлетки готовятся из филе хека.

Можно купить уже готовое филе (в глубокой заморозке, такое обычно в супермаркете продается) или купить тушки хека и уже самостоятельно отделить филе от косточек и шкурки. Второй вариант требует больше времени и возни, но и котлеты получаются гораздо вкуснее (проверено).

Этапы приготовления:

1) Фарш для котлет из филе хека я готовлю в кухонном комбайне. Филе промываю, слегка просушиваю бумажной салфеткой. Нарезаю крупно и отправляю в емкость для измельчения.

2) Кусочки черствого белого хлеба заливаю молоком. Как только хлебушек пропитается и размякнет, отжимаю кусочки и также отправляю их для измельчения. Если нет молока, отмачивайте хлеб (батон) в воде.

3) Филе и хлеб измельчаются вместе до получения однородного фарша. В фарш добавляю промытый, мелко нарезанный зеленый лук.

4) Отваренный рис (отвариваю заранее в подсоленной воде до готовности) добавляю к фаршу.

5) Перемешиваю хорошенько. Добавляю соли и молотого черного перца. Яйцо я не добавляю, котлетки лепятся отлично и не распадаются во время жарки.

6) В глубокую тарелку насыпаю панировочные сухари. Формую котлеты и обваливаю в сухарях.

7) Из указанного количества продуктов у меня вышло 15 небольших котлеток. На фото попали не все.

8) Обжариваю котлеты из филе хека в сковородке (вливаю щедрую порцию рафинированного подсолнечного масла) с двух сторон. Крышкой сковородку не накрываю.

Ингредиенты:

Филе хека 0,5 кг, хлеб (черствый) 50 г, молоко 0,5 стакана, рис (сваренный) 150 г, лук зеленый 0,5 пучка, панировочные сухари 3/4 стакана, масло растительное (для жарки), соль 2 щепотки, перец черный 1 щепотка.

pechenuka.com

Рыбные котлеты из хека - Vkusnosite.ru

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

Котлеты рыбные из хека – рецепт

Хек – рыба, достигающая среднего или большого размера и весящая в среднем от 450 г до 3,6 кг. Но встречаются и хеки, весящие 27 кг. Рыба может вырастать до одного метра и жить до 14 лет. Наибольшим спросом в качестве продукта питания хек пользуется в Европе. Его продают в свежем и замороженном видах, а также распространяют его замороженное филе.

Больше всего в Европе хека потребляют испанцы, каждый из которых, согласно статистике, в год съедает не меньше 6 кг. Примерно половина годового запаса этой рыбы в Европе поедается именно ими. И хотя потребление ее в Испании сократилось за последнее десятилетие, все равно 1/3 общего количества съедаемой здесь рыбы составляет хек. Хека также особенно любят в Португалии, Франции и Италии.

В Испании свежую рыбу для ресторанов обычно покупают у розничных торговцев. Тем не менее, обработанные продукты, в том числе и замороженные, распространяются оптовиками. Торговцы рыбой и гипермаркеты продают хека в разных видах: замороженное филе, филе с кожей, филе без кожи и т.д.

Во Франции его приобретают в основном в супермаркетах. В связи с недостаточным количеством его в Европе, французские оптовики закупают свежего хека из других стран, таких как Аргентина и Намибия, а затем экспортируют его в Испанию. В Италии отели, рестораны, супермаркеты и заведения общепита предлагают много морепродуктов. Но розничные и оптовые продавцы в основном продают замороженное филе хека на рынках.

Хека не только продают в свежем и замороженном виде, но и в копченом, и соленом. При покупке его филе или другой части следует выбирать рыбу с белой плотью без сухих, серых или коричневых пятен. Она должна иметь приятный морской запах.

В хеке содержится много белка и мало жиров, из-за чего он является низкокалорийной рыбой. В дополнение к этому он представляет собой идеальный источник витаминов В12, В1, В2, В6, Е, А, D, фолиевой кислоты, натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа и цинка.

Готовить котлеты из хека можно разными способами. Их можно и запекать, и тушить, и жарить на сковороде или на гриле. Эта рыба сочетается со многими вкусами, начиная от пикантных и заканчивая кислыми и пряными. Так как она очень подвержена влиянию других ароматов, важно не переусердствовать с приправами. Вкус мягкой рыбы легко подавляется сильными запахами. Этого желательно избегать. Также готовить котлеты необходимо до нужного состояния, иначе они могут стать жесткими и сухими.

 

Котлеты рыбные из хека с сыром

 

  1. 500 г филе хека приготовить в течение 10 минут на пару или запечь в духовке с небольшим количеством молока. После приготовления остудить.
  2. Обжаривать 80 г измельченного лука на небольшом количестве растительного масла 8-10 минут. Снять с огня и дать остыть.
  3. Размять рыбу в миске. Подмешать 450 г холодного картофельного пюре, одно взбитое яйцо, 1 ст.л. нарубленного зеленого лука, 100 г тертого сыра и немного соли с перцем. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Разделить на 10 частей и сформировать шарики. Обвалять в 100 г панировочных сухарей и сплюснуть в котлеты. Необходимо проследить за тем, чтобы они были полностью покрыты сухарями со всех сторон.
  5. Жарить на растительном масле с каждой стороны по 5-6 минут. Подать с любым гарниром.

Совет:

  • В зависимости от панировочных сухарей, котлеты могут поджариться быстрее. Если они стали темнеть слишком быстро, можно снять сковороду с плиты и закончить котлеты в духовке, запекая их 5 минут.

 

Котлеты из хека с зеленым горошком

 

  1. Одну крупную картофелину запечь, очистить и размять в пюре. На маленькой сковороде поджарить в течение примерно 5 минут 4 измельченных полоски бекона и 4 порубленных перышка зеленого лука до хрусткости.
  2. 450 г филе хека отварить и размять. Положить в миску, добавить бекон, зеленый лук, 0,5 ст. замороженного зеленого горошка, одно взбитое яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. В небольшую миску высыпать 2 ст. панировочных сухарей. Из рыбной массы сформировать 6 круглых котлеток диаметром 8 см. Обвалять со всех сторон в сухарях.
  4. Нагреть 3 ст.л. растительного масла на сковороде на среднем огне. Жарить котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны. Подать с булочками и соусом тартар или майонезом.

 

Рыбные котлеты с укропным соусом

 

  1. В миске смешать 2,5 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ст. майонеза, ¼ ст. измельченного зеленого лука, 2 ст.л. аджики, 2 ст.л. хрена и 2 ст.л. нарубленного укропа. Отставить соус в сторону.
  2. 4 кусочка белого хлеба превратить с помощью кухонного комбайна в крошки. Поместить 1 ст. крошки в среднюю миску. Остальные разложить на противне размером 33х22 см. 225 г хека измельчить в блендере в пульсирующем режиме, не превращая его в пасту.
  3. Добавить рыбу в миску к крошкам. Подмешать одно большое взбитое яйцо, 1 ст.л. соуса и ¼ ст. нарезанного зеленого лука. Сформировать из массы котлеты диаметром примерно 9 см. Обвалять в толстом слое крошки, разложенной на противне.
  4. Нагреть 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Подать с соусом и капустным салатом.

 

Рыбные котлеты с соусом тартар

 

  1. Смешать в маленькой миске 0,5 ст. соуса тартар, 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 2 ч.л. нарубленного тимьяна и 1 ч.л. обсушенных каперсов.
  2. Блендером измельчить 4 кусочка белого хлеба в крошку. Переместить крошки в  большую миску. Положить в чашу блендера один стебель сельдерея и превратить его в пюре. Добавить его в миску к крошкам.
  3. 600 г филе хека изрубить в блендере. Подмешать к сельдерею. Всыпать 0,5 ст. порезанного зеленого лука, 1,5 ст.л. нашинкованного тимьяна, ¾ ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца и вбить одно большое яйцо. Размешать аккуратно, но тщательно. Выложить рыбную смесь на рабочую поверхность и сформировать из нее 4 котлеты толщиной 1,3 см.
  4. Нагреть 3 ст.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить котлеты и жарить примерно 5 минут, пока дно не станет коричневого цвета. Используя большую лопатку, осторожно перевернуть котлеты и жарить еще 5 минут, чтобы и вторая сторона стала такого же цвета. Разложить их по четырем тарелкам и подать с соусом, лимонными дольками и гарниром из маринованной свеклы и отварного картофеля, посыпанного петрушкой.

 

Рыбные котлеты с травами

 

  1. Блендером измельчить 450 г филе хека, но не до состояния пасты, переложить в миску. Повторить процедуру с еще 450 г рыбы. Подмешать 1 ст. нарубленного красного лука, по 0,5 ст. нарезанных петрушки и кинзы, 3,5 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. соли и ¾ ч.л. черного молотого перца.
  2. Влажными руками вылепить из массы котлеты размером 8х5х1,3 см. Это можно сделать предварительно за один день, после чего накрыть и хранить в холодильнике. Нагреть 1 ст.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить котлеты с каждой стороны примерно по 4 минуты, подливая масло по мере необходимости. Переложить на тарелку. Подать теплыми или комнатной температуры с соусом из хрена.

 

Котлеты рыбные из хека с молоком

 

  1. Приготовить соус. Для этого смешать 125 мл майонеза, 1 ст.л. нарезанных каперсов или соленых огурцов, 1 ч.л. хрена, 1 ч.л. горчицы, одну измельченную луковицу-шалот и 1 ч.л. нарубленной петрушки. Отставить в сторону.
  2. 450 г филе хека положить вместе с 2 лавровыми листами в сковороду. Залить 150 мл молока и 150 мл воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 4 минуты. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы аккуратно завершить процесс приготовления рыбы.
  3. В это время очистить и порезать на одинаковые кусочки 350 г картофеля. Положить в кастрюлю и залить кипятком. Всыпать щепотку соли, снова довести до кипения и варить 10 минут или до мягкости.
  4. Достать рыбу из молока шумовкой и положить на тарелку остывать. Слить воду с картофеля с помощью дуршлага и оставить его там на пару минут. Вернуть картофель назад в горячую кастрюлю, стоящую на самом маленьком огне, и слегка подсушить его одну минуту, раздавливая вилкой и постоянно мешая, чтобы он не пригорел. Должно получиться легкое, сухое и пышное пюре.
  5. Выключить огонь и подмешать 1 ст.л. соуса, 0,5 ч.л. лимонной цедры, по 1 ст.л. нашинкованных петрушки и зеленого лука. Хорошо посолить и поперчить. У картошки должен быть приятный вкус, поэтому следует пробовать и добавлять больше того или иного ингредиента, если будет нужно.
  6. Слить жидкость, выделившуюся из рыбы, посыпать хека перцем, разделить на куски и подложить к картофелю. Руками осторожно смешать рыбу с картошкой. Нужно сделать всего лишь несколько оборотов, иначе хек распадется слишком сильно. Остудить массу.
  7. Взбить одно яйцо в большой тарелке, мукой присыпать рабочую поверхность. Высыпать 85 г панировочных сухарей на противень. Разделить рыбную смесь на четыре части. На припыленной мукой поверхности посыпанными мукой руками аккуратно сформировать из частей четыре котлеты толщиной примерно 2,5 см. По одной опустить котлеты в яйцо, хорошо обмазав все стороны. Обвалять их с каждой стороны в панировочных сухарях. Перенести на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут (или на период до суток).
  8. 3-4 ст.л. подсолнечного масла нагреть в большой сковороде. Чтобы проверить готовность, нужно бросить туда крошку панировочного сухаря – если масло зашипело, а крошка быстро стала золотисто-коричневой, то оно готово для использования. Жарить рыбные котлеты на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до хрусткости и золотистости. Подать с остатками соуса (можно добавить туда немного лимонной цедры по вкусу) и зеленым салатом.

vremya-sovetov.ru

Рыбные котлеты из хека — lovecook.me

Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!

Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…

Лапша грибная постная

Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…

lovecook.me