Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как готовится индейка под картофельно-сырной шубой? Филе индейки под шубой в духовке


Как готовится индейка под картофельно-сырной шубой?

Уж не знаю, к какой категории, праздничной или повседневной, отнести индейку, запеченную под картофельно-сырной шубой, но мое всеядное семейство готово уничтожать это блюдо каждый день недели, на завтрак, обед и ужин, несмотря на его высокие питательные качества. Все дело в том, что получается такая вкуснотища, что язык можно проглотить и не заметить, хотя готовить это блюдо очень несложно. Давайте учиться.

Индейка под картофельно-сырной шубой

Вам понадобятся:

Мясо индейки (филе) – 1 кгКартофель – 1+ кгЛук репчатый – 1-2 луковицы (в зависимости от размера)Чеснок – 2-3 долькиСыр (натертый на мелкой или средней терке) – 200 гСметана – 1 банка (250 г)Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Не открою Америки, если скажу, что мясо индейки можно смело заменить на говядину, свинину или курицу. Но вариант с индейкой, на мой взгляд, самый праздничный.

Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте его на небольшие кусочки. Сразу же выложите его на противень или в форму, в которой будете запекать все блюдо, посолите и поперчите. Пока вы будете заниматься с другими продуктами, мясо выделит сок, что придаст ему в процессе приготовления больше сочности и вкуса.

Если боитесь, что индейка пригорит к противню, то смажьте ее маслом и засыпьте панировочными сухарями, либо застелите противень промасленной пергаментной бумагой. Хотя, у меня никогда не было с этим проблем, возможно еще и потому, что мои дети обожают поджарку и буквально с боем отвоевывают каждый такой кусочек.

Далее, займитесь овощами. Нарежьте лук тонкой соломкой, или просто мелко его нашинкуйте, и закройте им мясо. Сюда же пристройте и мелко нарезанный чеснок, после чего залейте все сметаной. Сметану можно разбавить и майонезом, но тогда блюдо получится более жирным.

Затем, тщательно промойте и почистите картофель, нарежьте его тонкими кружками или ломтиками, как вам больше нравится, и выложите ровными рядами на сметану. Вновь посолите и поперчите.

Теперь, всю эту красоту отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку на 30-40 минут.

Когда указанное время истечет, нужно будет посыпать картофель натертым сыром и потом вернуть блюдо обратно в духовку запекаться до полной готовности. Обычно на это уходит еще полчаса.

Если по какой-то причине этого времени не хватит, чтобы картофель или мясо пропеклись, а сыр начнет превращаться в уголек, то прикройте противень или форму сложенной в два слоя фольгой, и уже тогда допеките все до готовности. Хотя, на моей практике еще ни разу не случалось таких происшествий.

Подавая на стол, украсьте индейку под картофельно-сырной шубой свежей зеленью. К этому блюду прекрасно подходят разные соленья и свежие овощи.

Приятного аппетита!

otveklik.com

Филе индюка под овощной шубой

 

 

Филе индюка под овощной шубой

После обработки в духовом шкафу филе индюка под овощной шубой становится мягким, сочным и ароматным. А наличие тушеных овощей в запеканке полностью отменяет присутствие дополнительного гарнира, в этом блюде всего достаточно для полноценного второго яства.

Приступаем к приготовлению запеканки, начиная с подготовки филе индейки. Мясо индейки промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратики со стороной, примерно, два-три сантиметра. Перемешиваем кусочки филе индейки с поваренной солью и черным молотым перцем. Раскладываем филе индейки на дно жаропрочной формы, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом и притрусим панировочными сухарями.

Очищаем, нарезаем кольцами репчатый лук и укладываем его поверх мяса индейки ровным слоем.

Затем чистим зубчики чеснока, раздавливаем его в чеснокодавилке и равномерно распределяем на луковом слое.

Промываем, чистим, нарезаем красивой соломкой картофель и высыпаем его следующим слоем, продолжая формировать овощную шубу для филе индюка. Картофельную соломку обязательно солим и перчим.

Обильно смазываем картофель столовым майонезом.

В форму подливаем немного кипяченой воды, чтобы мясо индейки, на первых порах, потушилось.

Ставим форму с филе индюка под овощной шубой в духовой шкаф, разогретый до 2000 С.

Запекаем блюдо практически до полной готовности, проверяем по готовности картофеля.

Затем засыпаем натертым твердым сыром и продолжаем держать запеканку в нагретой духовке, пока не потечет твердый сыр.

Готовую запеканку накладываем в тарелки лопаткой, набирая все существующие слои блюда, накрываем стол и приглашаем отведать вкуснейший продукт собственного изготовления!

 

 

Для второго блюда Филе индюка под овощной шубой, приобретаем:

 

— филе индюка (один килограмм)

— лук репчатый (пять головок)

— соль поваренная

— перец молотый черный

— чеснок (шесть зубцов)

— картофель (два килограмма)

— майонез столовый (четыреста грамм)

— вода кипяченая (сто миллилитров)

— сыр твердый (сто грамм)

 

 

Промываем, обсушиваем, режем:

 

— филе индюка

 

Очищаем, режем:

 

— лук репчатый

 

Очищаем, давим:

 

— чеснок

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— картофель

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

Укладываем слоями:

 

— филе (килограмм, кусочки)

— солим, перчим

— луковица (пять, колечками)

— чеснок (шесть зубцов, давленый)

— картошка (до двух килограмм, соломкой)

— солим, перчим

— майонез (400 г)

— вода (половина стакана)

 

Запекаем.

 

Посыпаем сыром (сто грамм), выдерживаем в духовке до оплавления.

 

Кушать подано! Филе индюка под овощной шубой!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Как готовится индейка под картофельно-сырной шубой?

Уж не знаю, к какой категории, праздничной или повседневной, отнести индейку, запеченную под картофельно-сырной шубой, но мое всеядное семейство готово уничтожать это блюдо каждый день недели, на завтрак, обед и ужин, несмотря на его высокие питательные качества. Все дело в том, что получается такая вкуснотища, что язык можно проглотить и не заметить, хотя готовить это блюдо очень несложно. Давайте учиться.

Индейка под картофельно-сырной шубой

Вам понадобятся:

Мясо индейки (филе) – 1 кгКартофель – 1+ кгЛук репчатый – 1-2 луковицы (в зависимости от размера)Чеснок – 2-3 долькиСыр (натертый на мелкой или средней терке) – 200 гСметана – 1 банка (250 г)Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Не открою Америки, если скажу, что мясо индейки можно смело заменить на говядину, свинину или курицу. Но вариант с индейкой, на мой взгляд, самый праздничный.

Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте его на небольшие кусочки. Сразу же выложите его на противень или в форму, в которой будете запекать все блюдо, посолите и поперчите. Пока вы будете заниматься с другими продуктами, мясо выделит сок, что придаст ему в процессе приготовления больше сочности и вкуса.

Если боитесь, что индейка пригорит к противню, то смажьте ее маслом и засыпьте панировочными сухарями, либо застелите противень промасленной пергаментной бумагой. Хотя, у меня никогда не было с этим проблем, возможно еще и потому, что мои дети обожают поджарку и буквально с боем отвоевывают каждый такой кусочек.

Далее, займитесь овощами. Нарежьте лук тонкой соломкой, или просто мелко его нашинкуйте, и закройте им мясо. Сюда же пристройте и мелко нарезанный чеснок, после чего залейте все сметаной. Сметану можно разбавить и майонезом, но тогда блюдо получится более жирным.

Затем, тщательно промойте и почистите картофель, нарежьте его тонкими кружками или ломтиками, как вам больше нравится, и выложите ровными рядами на сметану. Вновь посолите и поперчите.

Теперь, всю эту красоту отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку на 30-40 минут.

Когда указанное время истечет, нужно будет посыпать картофель натертым сыром и потом вернуть блюдо обратно в духовку запекаться до полной готовности. Обычно на это уходит еще полчаса.

Если по какой-то причине этого времени не хватит, чтобы картофель или мясо пропеклись, а сыр начнет превращаться в уголек, то прикройте противень или форму сложенной в два слоя фольгой, и уже тогда допеките все до готовности. Хотя, на моей практике еще ни разу не случалось таких происшествий.

Подавая на стол, украсьте индейку под картофельно-сырной шубой свежей зеленью. К этому блюду прекрасно подходят разные соленья и свежие овощи.

Приятного аппетита! Источник: Otvetin

masterotvetov.com

Индейка, запечённая «под шубой» - пошаговый рецепт с фото

Индейка, запечённая «под шубой» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить индейка, запечённая «под шубой». Фото рецепт для духовки.

Индейка, запечённая «под шубой»

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 11 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото) О рецепте:

Предлагаю приготовить быстрый сытный ужин из запечённой «под шубой» индейки с картофелем и луком. Можно добавить и другие овощи для гарнира, например, кабачки или брокколи. Для шубы использовала сметану и твёрдый сыр, а можно ещё йогурт и брынзу.

Ингредиенты блюда:
Филе индейки500 г Мед натуральный1,5 ч.л
Горчица1,5 ч.л Масло растительное1 ст.л.
Сольпо вкусу Сметана4 ст.л.
Чеснокпо вкусу Сыр твердый150 г
Хмели-сунелипо вкусу Картофель5 шт.
Лук репчатый1 шт. а
Шаг 1:

Филе индейки нарезать тонкими пластами и подготовить всё необходимое для её маринования. У меня соль уже с добавлением чеснока.

Шаг 2:

Мясо мариновать в течение получаса в смеси горчицы, соли с чесноком и мёда с добавлением специй хмели-сунели. Нарезать полукольцами репчатый лук и картофель, выложить слоями в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом и немного присолить.

Шаг 3:

На слой картофеля выложить кусочки индейки, полить сметаной и посыпать тёртым твёрдым сыром.

Шаг 4:

Запечь на среднем огне в духовке до готовности картофеля. Всё, ужин готов, приятного аппетита!

10 Февраля 2016 12:0410 Февраля 2016 12:040:50

100vkusov.ru

Филе индейки с картошкой в духовке

Индейка под белой шубой

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Сегодня будем готовить филе индейки под шубой из картофеля, сметаны и сыра.

Такое блюда подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусным блюдом.

 

Вам понадобится:

 

На 4 порции:

 

  • 500 гр. — индейки филе
  • растительное масло — для обжарки
  • соль — по вкусу
  • 350 гр. — вареного нарезанного картофеля
  • 100 гр. — вкусного сыра
  • 100 гр. — сметаны
  • 40 гр. — рукколы
  • 2 шт. — помидорки
  • 1 шт. — большая луковица
  • 2 стол. ложечки — уксуса
  • молотый белый перец — по вкусу

 

Как приготовить:

 

1. Индейку нарезать (порционными кусочками), отбить, обжарить, посолить, поперчить (белым перцем), переложить в форму для запекания или противень. Духовку нагреть до 200*. Картофель выложить ровным слоем на филе.

2. Сыр натереть, добавить сметану и соль, перемешать и распределить ровным слоем на картофеле. Отправить в духовку на 15 минут для запекания.

3. Рукколу вымыть. Помидоры, удалив кожу и семена, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Соединить лук, помидоры, сбрызнуть уксусом, перемешать. Подавать отбивные с помидорами и рукколой.

 

Время приготовления: 50 мин

Калорийность индейки по-французски на 100 гр. — 310 ккал

БЖУ: Белков — 10 гр., жиры — 9 гр., углеводов — 13 гр.

 

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Индейка по-французски

 

 

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ori-pvv.com

Индейка под шубой в духовке

Сочная индейка под помидорами, перчиками и другими овощами - это простое, незамысловатое блюдо для любителей диетических блюд из легкого мяса и овощей. Смотрите и записывайте рецепт!

Индюшка прекрасно сочетается с разными овощами. Для приготовления индейки под шубой в духовке вы можете взять и другие овощи, помимо указанных. Например, картошка может стать прекрасной подстилкой, еще морковку можно добавить или кабачки, когда сезон. Очень хорошо подходят помидоры, только их надо порезать кубиками.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт индейки под шубой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 312 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 312 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Грудки индюшки — 2 Штуки
  • Перец — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Специи, майонез — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и порежьте каждую грудку пополам.
  2. Слегка отбейте их, посолите и выложите в форму, смазав ее маслом.
  3. Морковку, перец и лук порежьте среднего размера соломкой.
  4. Обжарьте овощи в масле на сковороде, посолив и поперчив на свой вкус.
  5. Овощи выложите поверх индейки.
  6. Теперь ммажьте блюдо равномерно майонезом.
  7. И закройте все тёртым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  9. Готовую индейку под шубой в духовке можете подавать с картофелем и свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Индейка под шубой в духовке

Сочная индейка под помидорами, перчиками и другими овощами - это простое, незамысловатое блюдо для любителей диетических блюд из легкого мяса и овощей. Смотрите и записывайте рецепт!

Индюшка прекрасно сочетается с разными овощами. Для приготовления индейки под шубой в духовке вы можете взять и другие овощи, помимо указанных. Например, картошка может стать прекрасной подстилкой, еще морковку можно добавить или кабачки, когда сезон. Очень хорошо подходят помидоры, только их надо порезать кубиками.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт индейки под шубой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 310 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Грудки индюшки — 2 Штуки
  • Перец — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Специи, майонез — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и порежьте каждую грудку пополам.
  2. Слегка отбейте их, посолите и выложите в форму, смазав ее маслом.
  3. Морковку, перец и лук порежьте среднего размера соломкой.
  4. Обжарьте овощи в масле на сковороде, посолив и поперчив на свой вкус.
  5. Овощи выложите поверх индейки.
  6. Теперь ммажьте блюдо равномерно майонезом.
  7. И закройте все тёртым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  9. Готовую индейку под шубой в духовке можете подавать с картофелем и свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru