Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка под картофельно-сырной шубой
Вам понадобятся:
Мясо индейки (филе) – 1 кгКартофель – 1+ кгЛук репчатый – 1-2 луковицы (в зависимости от размера)Чеснок – 2-3 долькиСыр (натертый на мелкой или средней терке) – 200 гСметана – 1 банка (250 г)Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Не открою Америки, если скажу, что мясо индейки можно смело заменить на говядину, свинину или курицу. Но вариант с индейкой, на мой взгляд, самый праздничный.
Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте его на небольшие кусочки. Сразу же выложите его на противень или в форму, в которой будете запекать все блюдо, посолите и поперчите. Пока вы будете заниматься с другими продуктами, мясо выделит сок, что придаст ему в процессе приготовления больше сочности и вкуса.
Если боитесь, что индейка пригорит к противню, то смажьте ее маслом и засыпьте панировочными сухарями, либо застелите противень промасленной пергаментной бумагой. Хотя, у меня никогда не было с этим проблем, возможно еще и потому, что мои дети обожают поджарку и буквально с боем отвоевывают каждый такой кусочек.
Далее, займитесь овощами. Нарежьте лук тонкой соломкой, или просто мелко его нашинкуйте, и закройте им мясо. Сюда же пристройте и мелко нарезанный чеснок, после чего залейте все сметаной. Сметану можно разбавить и майонезом, но тогда блюдо получится более жирным.
Затем, тщательно промойте и почистите картофель, нарежьте его тонкими кружками или ломтиками, как вам больше нравится, и выложите ровными рядами на сметану. Вновь посолите и поперчите.
Теперь, всю эту красоту отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку на 30-40 минут.
Когда указанное время истечет, нужно будет посыпать картофель натертым сыром и потом вернуть блюдо обратно в духовку запекаться до полной готовности. Обычно на это уходит еще полчаса.
Если по какой-то причине этого времени не хватит, чтобы картофель или мясо пропеклись, а сыр начнет превращаться в уголек, то прикройте противень или форму сложенной в два слоя фольгой, и уже тогда допеките все до готовности. Хотя, на моей практике еще ни разу не случалось таких происшествий.
Подавая на стол, украсьте индейку под картофельно-сырной шубой свежей зеленью. К этому блюду прекрасно подходят разные соленья и свежие овощи.
Приятного аппетита!
otveklik.com
После обработки в духовом шкафу филе индюка под овощной шубой становится мягким, сочным и ароматным. А наличие тушеных овощей в запеканке полностью отменяет присутствие дополнительного гарнира, в этом блюде всего достаточно для полноценного второго яства.
Приступаем к приготовлению запеканки, начиная с подготовки филе индейки. Мясо индейки промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратики со стороной, примерно, два-три сантиметра. Перемешиваем кусочки филе индейки с поваренной солью и черным молотым перцем. Раскладываем филе индейки на дно жаропрочной формы, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом и притрусим панировочными сухарями.
Очищаем, нарезаем кольцами репчатый лук и укладываем его поверх мяса индейки ровным слоем.
Затем чистим зубчики чеснока, раздавливаем его в чеснокодавилке и равномерно распределяем на луковом слое.
Промываем, чистим, нарезаем красивой соломкой картофель и высыпаем его следующим слоем, продолжая формировать овощную шубу для филе индюка. Картофельную соломку обязательно солим и перчим.
Обильно смазываем картофель столовым майонезом.
В форму подливаем немного кипяченой воды, чтобы мясо индейки, на первых порах, потушилось.
Ставим форму с филе индюка под овощной шубой в духовой шкаф, разогретый до 2000 С.
Запекаем блюдо практически до полной готовности, проверяем по готовности картофеля.
Затем засыпаем натертым твердым сыром и продолжаем держать запеканку в нагретой духовке, пока не потечет твердый сыр.
Готовую запеканку накладываем в тарелки лопаткой, набирая все существующие слои блюда, накрываем стол и приглашаем отведать вкуснейший продукт собственного изготовления!
Для второго блюда Филе индюка под овощной шубой, приобретаем:
— филе индюка (один килограмм)
— лук репчатый (пять головок)
— соль поваренная
— перец молотый черный
— чеснок (шесть зубцов)
— картофель (два килограмма)
— майонез столовый (четыреста грамм)
— вода кипяченая (сто миллилитров)
— сыр твердый (сто грамм)
Промываем, обсушиваем, режем:
— филе индюка
Очищаем, режем:
— лук репчатый
Очищаем, давим:
— чеснок
Промываем, очищаем, нарезаем:
— картофель
Натираем:
— сыр твердый
Укладываем слоями:
— филе (килограмм, кусочки)
— солим, перчим
— луковица (пять, колечками)
— чеснок (шесть зубцов, давленый)
— картошка (до двух килограмм, соломкой)
— солим, перчим
— майонез (400 г)
— вода (половина стакана)
Запекаем.
Посыпаем сыром (сто грамм), выдерживаем в духовке до оплавления.
Кушать подано! Филе индюка под овощной шубой!
Нравится Загрузка...
www.zharptitsoff.ru
Вам понадобятся:
Мясо индейки (филе) – 1 кгКартофель – 1+ кгЛук репчатый – 1-2 луковицы (в зависимости от размера)Чеснок – 2-3 долькиСыр (натертый на мелкой или средней терке) – 200 гСметана – 1 банка (250 г)Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Не открою Америки, если скажу, что мясо индейки можно смело заменить на говядину, свинину или курицу. Но вариант с индейкой, на мой взгляд, самый праздничный.
Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте его на небольшие кусочки. Сразу же выложите его на противень или в форму, в которой будете запекать все блюдо, посолите и поперчите. Пока вы будете заниматься с другими продуктами, мясо выделит сок, что придаст ему в процессе приготовления больше сочности и вкуса.
Если боитесь, что индейка пригорит к противню, то смажьте ее маслом и засыпьте панировочными сухарями, либо застелите противень промасленной пергаментной бумагой. Хотя, у меня никогда не было с этим проблем, возможно еще и потому, что мои дети обожают поджарку и буквально с боем отвоевывают каждый такой кусочек.
Далее, займитесь овощами. Нарежьте лук тонкой соломкой, или просто мелко его нашинкуйте, и закройте им мясо. Сюда же пристройте и мелко нарезанный чеснок, после чего залейте все сметаной. Сметану можно разбавить и майонезом, но тогда блюдо получится более жирным.
Затем, тщательно промойте и почистите картофель, нарежьте его тонкими кружками или ломтиками, как вам больше нравится, и выложите ровными рядами на сметану. Вновь посолите и поперчите.
Теперь, всю эту красоту отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку на 30-40 минут.
Когда указанное время истечет, нужно будет посыпать картофель натертым сыром и потом вернуть блюдо обратно в духовку запекаться до полной готовности. Обычно на это уходит еще полчаса.
Если по какой-то причине этого времени не хватит, чтобы картофель или мясо пропеклись, а сыр начнет превращаться в уголек, то прикройте противень или форму сложенной в два слоя фольгой, и уже тогда допеките все до готовности. Хотя, на моей практике еще ни разу не случалось таких происшествий.
Подавая на стол, украсьте индейку под картофельно-сырной шубой свежей зеленью. К этому блюду прекрасно подходят разные соленья и свежие овощи.
Приятного аппетита! Источник: Otvetin
masterotvetov.com
Индейка, запечённая «под шубой» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить индейка, запечённая «под шубой». Фото рецепт для духовки.
Индейка, запечённая «под шубой»
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 11 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото) О рецепте:Предлагаю приготовить быстрый сытный ужин из запечённой «под шубой» индейки с картофелем и луком. Можно добавить и другие овощи для гарнира, например, кабачки или брокколи. Для шубы использовала сметану и твёрдый сыр, а можно ещё йогурт и брынзу.
Ингредиенты блюда:Филе индейки | 500 г | Мед натуральный | 1,5 ч.л |
Горчица | 1,5 ч.л | Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу | Сметана | 4 ст.л. |
Чеснок | по вкусу | Сыр твердый | 150 г |
Хмели-сунели | по вкусу | Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. а |
Филе индейки нарезать тонкими пластами и подготовить всё необходимое для её маринования. У меня соль уже с добавлением чеснока.
Шаг 2:Мясо мариновать в течение получаса в смеси горчицы, соли с чесноком и мёда с добавлением специй хмели-сунели. Нарезать полукольцами репчатый лук и картофель, выложить слоями в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом и немного присолить.
Шаг 3:На слой картофеля выложить кусочки индейки, полить сметаной и посыпать тёртым твёрдым сыром.
Шаг 4:Запечь на среднем огне в духовке до готовности картофеля. Всё, ужин готов, приятного аппетита!
10 Февраля 2016 12:0410 Февраля 2016 12:040:50
Добрый день, мои дорогие хозяйки! Сегодня будем готовить филе индейки под шубой из картофеля, сметаны и сыра.
Такое блюда подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусным блюдом.
Вам понадобится:
На 4 порции:
Как приготовить:
1. Индейку нарезать (порционными кусочками), отбить, обжарить, посолить, поперчить (белым перцем), переложить в форму для запекания или противень. Духовку нагреть до 200*. Картофель выложить ровным слоем на филе.
2. Сыр натереть, добавить сметану и соль, перемешать и распределить ровным слоем на картофеле. Отправить в духовку на 15 минут для запекания.
3. Рукколу вымыть. Помидоры, удалив кожу и семена, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Соединить лук, помидоры, сбрызнуть уксусом, перемешать. Подавать отбивные с помидорами и рукколой.
Время приготовления: 50 мин
Калорийность индейки по-французски на 100 гр. — 310 ккал
БЖУ: Белков — 10 гр., жиры — 9 гр., углеводов — 13 гр.
Приятного аппетита!
ori-pvv.com
Сочная индейка под помидорами, перчиками и другими овощами - это простое, незамысловатое блюдо для любителей диетических блюд из легкого мяса и овощей. Смотрите и записывайте рецепт!
Индюшка прекрасно сочетается с разными овощами. Для приготовления индейки под шубой в духовке вы можете взять и другие овощи, помимо указанных. Например, картошка может стать прекрасной подстилкой, еще морковку можно добавить или кабачки, когда сезон. Очень хорошо подходят помидоры, только их надо порезать кубиками.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт индейки под шубой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 312 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Сочная индейка под помидорами, перчиками и другими овощами - это простое, незамысловатое блюдо для любителей диетических блюд из легкого мяса и овощей. Смотрите и записывайте рецепт!
Индюшка прекрасно сочетается с разными овощами. Для приготовления индейки под шубой в духовке вы можете взять и другие овощи, помимо указанных. Например, картошка может стать прекрасной подстилкой, еще морковку можно добавить или кабачки, когда сезон. Очень хорошо подходят помидоры, только их надо порезать кубиками.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт индейки под шубой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 310 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru