Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утиная грудка по тайски на сковороде. Как пожарить филе утки на сковороде


Жареная утиная грудка по тайски на сковороде

Жареные на сковороде маринованные утиные грудки в соусе карри с лимоном. Блюда тайской кухни очень острые. Поэтому количество перца кладите по своему вкусу.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из утки

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Кухня  — Азиатская

Продукты:

Утиные грудки – 2 штуки (филе без кожи)

Соус карри красный – 1 столовая ложка

Лимон – 1 штука

Кокосовое молоко – 125 мл

Красный лук – 1/2  головки

Ананас свежий – 100 грамм

Перец чили – 1 стручок

Кориандр свежий  — 2 столовые ложки (нарезать)

Рис – 150 грамм (для гарнира)

Зеленый горошек – 140 грамм (замороженный)

Как приготовить куриную грудку:

Утиную грудку вымыть и обсушить. Снять кожу. Положить грудку между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить. Толщина грудки должна быть примерно 5 мл.

Смешать в миске соус карри с лимонным соком. С лимона предварительно снимите цедру, которую также добавить в соус. Замаринуйте грудку минимум на 20-30 минут.

Отварить рис в кокосовом молоке. Рис хорошо промыть. Кокосовое молоко вылить в кастрюльку и долить 150 мл воды. Чуть подсолить и опустить туда рис, когда молоко закипит.

Убавить огонь и варить рис 5 минут. Затем добавить замороженный горошек и варить еще 10 минут. Вся жидкость должна быть поглощена рисом.

Красный лук нарезать маленькими кубиками. Обдать кипятком.

Ананас нарезать кубиками.

Перец чили мелко нарезать. Кориандр мелко нарезать. Вместо кориандра можно взять кинзу или петрушку.

Добавить лук, ананас и перец в рис. Посолить при необходимости. Перемешать и накрыть крышкой.  Снять с плиты.

Разогреть растительное масло и обжарить утиную грудку по 2-4 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу.

Подавать утиную грудку с рисом, посыпав кориандром или кинзой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

как правильно пожарить утиное филе

Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного масла; - 1 головка красного лука; - 2 сантиметровый кусочек корня имбиря; - 200 г клюквы; - 150 мл красного винного уксуса; - 1 ½ чайной ложки китайских пяти специй; - 1 стакан сухого красного вина; - 1 полоска апельсиновой цедры; - сок половины апельсина; - 100 г коричневого сахара; - грубая морская соль и свежемолотый перец черный; - 4 утиных грудки; - растительное масло.Инструкция1.Утиная грудка готовится очень быстро, поэтому, если вы готовите филе утки с соусом, первым делом стоит приняться именно за подливку. Свежую или замороженную клюкву положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте очищенный и свеженатертый корень имбиря, соль, перец и уксус. Доведите до кипения и варите на медленно огне около 20 минут. В это время нарезать лук полукольцами и обжарить его до мягкости на кунжутном масле. Положить лук к клюкве, добавить вино, апельсиновый сок и цедру, сахар, ½ чайной ложки пяти специй. Довести до кипения, снова уменьшить огонь и варить до загустения. Приправить солью и перцем. При необходимости протереть через сито.2.Приступите к приготовлению филе утки. Подготовьте утиную грудку, промыв ее под проточной водой, обсушив бумажным полотенцем и срезав лишний жир по краям. Кожу на филе острым ножом надрежьте два раза наискосок, до образования красивых симметричных ромбиков. Такой процесс в кулинарии называется «забить» кожу. Он позволяет подкожному жиру свободно стекать в форму и используется для обработки толстой кожи уток, гусей, свиней и т. д.

3.Натрите куриные грудки оставшимся порошком пяти специй, солью и перцем. На предварительно нагретую сковороду, смазанную растительным маслом (лучше всего подойдет оливковое или виноградной косточки) положите утиное филе кожей вниз. Сковороду выбирайте с толстым дном, лучше всего чугунную.4.На медленном огне готовьте утиное филе, пока не вытопите лишний жир и кусочки не покроются аппетитной золотистой корочкой. Утка – птица жирная, сала из нее вытопится много, будьте к этому готовы. Прижимайте время от времени птичку к сковороде, чтобы ускорить процесс вытапливания. Примерно через 5 минут переверните филе кожей вверх и обжарьте другую сторону в течение 2-3 минут. Утиная грудка за это время станет меньше в длину, но выше в толщину. Жир, вытопившийся из утки, слейте через мелкое сито или марлю, охладите и держите в холодильнике. На нем жарят овощи, им заливают террины и паштеты, его кладут в мясные пироги.

5.Нагрейте духовку до 200оС. При помощи кулинарных щипцов переложите филе утки из сковороды в форму для запекания и поставьте запекаться на еще 6-8 минут. Когда вы достанете готовую птицу, не разрезайте ее сразу, а дайте мясу «отдохнуть» еще 5-10 минут. Мясо «отдыхает» на теплой тарелке, обычно под фольгой или крышкой. В это время его мышечные волокна «расслабляются» и мясные соки распределяются равномерно. Если не дать мясу (любому) после запекания «отдохнуть» , а сразу приступить к нарезке, сок из продукта сразу вытечет и даже отменно приготовленный кусок станет сухим.

6.Нарежьте утиное филе на не слишком тонкие ломтики (тоненькие – быстро остынут) , полейте соусом и подавайте к столу. Гарниром к утке может служить как картофельное пюре, так и китайская лапша, шпинат, капуста Пак Чой.

otvet.mail.ru

Утка жареная на сковороде - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как жарить утку на сковороде по Алма-атински.Рецепт этой жареной утки на сковороде давно уже прижился в нашей семье, он из книги «Казахская кухня» за 1982г. В дни моей молодости, когда я была начинающей хозяйкой, мне муж купил несколько кулинарных книг, в том числе и эту. Утка получается великолепная. Мясо жареной утки по этому рецепту получается мягкое и нежное, а вкус отменный.

 Рецепт жареной утки на сковороде, по Алма-атински:

  • 1 утка весом 2кг.;
  • 0,5 л. Жигулёвского пива;
  • 50гр. масла топлёного;
  • соль и специи по вкусу;
  • 500 гр. яблок.

Ход работы:

Утку тщательно обработаем, удалим не выщипанные перья, пеньки от перьев и внутренности. Помоем и обсушим полотенцем. Разделаем утку на порционные куски.

Сложим разрезанную утку в большую миску, посолим, посыпим чёрным и красным молотым перцем, добавим по половине чайной ложечке тимьяна и розмарина.

Всё хорошо перемешаем и оставим на полчаса. Через полчаса зальём утку жигулёвским пивом, снова перемешаем.

Затянем миску плёнкой и поставим в холодильник на 8-12 часов мариноваться.

Через 12 часов достаём из холодильника, переваливаем утку с маринадом в кастрюлю.

И припускаем (варим) утку полчаса, на среднем огне снимая пену.

Яблоки помоем, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину.

Запечём яблоки в духовке при 180 градусах 15 минут.

После того, как утка сварилась, ставим сковороду на печь, кладём топлёное сливочное масло и обжариваем утку на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, можно немного посолить, если не хватает соли.

При подаче утку жареную на сковороде польём соком маринада, в котором припускалась утка, или топлёным маслом. Украсим запечёнными яблоками.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru