Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Жареные на сковороде маринованные утиные грудки в соусе карри с лимоном. Блюда тайской кухни очень острые. Поэтому количество перца кладите по своему вкусу.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Кухня — Азиатская
Утиные грудки – 2 штуки (филе без кожи)
Соус карри красный – 1 столовая ложка
Лимон – 1 штука
Кокосовое молоко – 125 мл
Красный лук – 1/2 головки
Ананас свежий – 100 грамм
Перец чили – 1 стручок
Кориандр свежий — 2 столовые ложки (нарезать)
Рис – 150 грамм (для гарнира)
Зеленый горошек – 140 грамм (замороженный)
Утиную грудку вымыть и обсушить. Снять кожу. Положить грудку между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить. Толщина грудки должна быть примерно 5 мл.
Смешать в миске соус карри с лимонным соком. С лимона предварительно снимите цедру, которую также добавить в соус. Замаринуйте грудку минимум на 20-30 минут.
Отварить рис в кокосовом молоке. Рис хорошо промыть. Кокосовое молоко вылить в кастрюльку и долить 150 мл воды. Чуть подсолить и опустить туда рис, когда молоко закипит.
Убавить огонь и варить рис 5 минут. Затем добавить замороженный горошек и варить еще 10 минут. Вся жидкость должна быть поглощена рисом.
Красный лук нарезать маленькими кубиками. Обдать кипятком.
Ананас нарезать кубиками.
Перец чили мелко нарезать. Кориандр мелко нарезать. Вместо кориандра можно взять кинзу или петрушку.
Добавить лук, ананас и перец в рис. Посолить при необходимости. Перемешать и накрыть крышкой. Снять с плиты.
Разогреть растительное масло и обжарить утиную грудку по 2-4 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу.
Подавать утиную грудку с рисом, посыпав кориандром или кинзой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
5.Нагрейте духовку до 200оС. При помощи кулинарных щипцов переложите филе утки из сковороды в форму для запекания и поставьте запекаться на еще 6-8 минут. Когда вы достанете готовую птицу, не разрезайте ее сразу, а дайте мясу «отдохнуть» еще 5-10 минут. Мясо «отдыхает» на теплой тарелке, обычно под фольгой или крышкой. В это время его мышечные волокна «расслабляются» и мясные соки распределяются равномерно. Если не дать мясу (любому) после запекания «отдохнуть» , а сразу приступить к нарезке, сок из продукта сразу вытечет и даже отменно приготовленный кусок станет сухим.
6.Нарежьте утиное филе на не слишком тонкие ломтики (тоненькие – быстро остынут) , полейте соусом и подавайте к столу. Гарниром к утке может служить как картофельное пюре, так и китайская лапша, шпинат, капуста Пак Чой.
otvet.mail.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как жарить утку на сковороде по Алма-атински.Рецепт этой жареной утки на сковороде давно уже прижился в нашей семье, он из книги «Казахская кухня» за 1982г. В дни моей молодости, когда я была начинающей хозяйкой, мне муж купил несколько кулинарных книг, в том числе и эту. Утка получается великолепная. Мясо жареной утки по этому рецепту получается мягкое и нежное, а вкус отменный.
Утку тщательно обработаем, удалим не выщипанные перья, пеньки от перьев и внутренности. Помоем и обсушим полотенцем. Разделаем утку на порционные куски.
Сложим разрезанную утку в большую миску, посолим, посыпим чёрным и красным молотым перцем, добавим по половине чайной ложечке тимьяна и розмарина.
Всё хорошо перемешаем и оставим на полчаса. Через полчаса зальём утку жигулёвским пивом, снова перемешаем.
Затянем миску плёнкой и поставим в холодильник на 8-12 часов мариноваться.
Через 12 часов достаём из холодильника, переваливаем утку с маринадом в кастрюлю.
И припускаем (варим) утку полчаса, на среднем огне снимая пену.
Яблоки помоем, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину.
Запечём яблоки в духовке при 180 градусах 15 минут.
После того, как утка сварилась, ставим сковороду на печь, кладём топлёное сливочное масло и обжариваем утку на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, можно немного посолить, если не хватает соли.
При подаче утку жареную на сковороде польём соком маринада, в котором припускалась утка, или топлёным маслом. Украсим запечёнными яблоками.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru