Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Мясо бедра индейки (без кожи=с кожей?). Химический состав и пищевая ценность. Калорийность филе бедра индейки без кожи


Калорийность филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе бедра индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 14.1% 475 г
Жиры 9 г 60 г 15% 10% 667 г
Вода 72 г 2400 г 3% 2% 3333 г

Энергетическая ценность филе бедра индейки составляет 150 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность индейка филе бедра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "индейка филе бедра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1194 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 14% 507 г
Жиры 9 г 60 г 15% 10.6% 667 г

Энергетическая ценность индейка филе бедра составляет 141 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Бедро индейки. Калорийность бедра индейки



Свойства бедра индейки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит бедро индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

 

По сути, бедро индейки является одной из частей тушки этой крупной птицы. Это мясо, располагающееся на бедренной кости, по праву считается одним из самых нежных и ароматных. Бедро индейки замечательно подходит для жарки, тушения, запекания и других видов кулинарной обработки. Калорийность бедра индейки составляет примерно 144 ккал на сто граммов данного продукта.

Стоит отметить, что в современной торговой сети в продаже встречается не только бедро индейки с кожей, но и без таковой. Кстати сказать, в ряде случаев производителями удаляется и, собственно, бедренная кость, однако вполне естественно, что цена на такой мясной продукт будет несколько выше.

Приобрести качественное охлажденное бедро индейки можно довольно просто - надавливаете на него пальцем, после чего наблюдаете как быстро на нем восстанавливается образовавшаяся вмятина. Если этот процесс практически не занимает времени - перед вами качественное бедро индейки в охлажденном виде. Тем не менее, такой тест с замороженным мясом не пройдет.

Из бедра индейки можно приготовить массу вкуснейших блюд – например, как плов с индейкой, индейку с чесноком и майонезом или картошкой в собственном соку, бедро индейки с ананасами, рулетики из филе индейки и многое другое. Данный продукт отлично подходит для приготовления любых кушаний, в составе которых предусмотрено применение мяса индейки - бедро индейки великолепно сочетается с различными ингредиентами.

Специалисты советуют обязательно делать маринад для бедра индейки, благодаря которому мясо не только станет особенно нежным, но и приобретет непревзойденный аромат и вкус. Если же у вас не достаточно времени на маринование, можно просто присыпать бедро индейки ароматной приправой и поставить его в духовой шкаф.

Среди самых популярных маринадов, которые используются для предварительной обработки бедра индейки, особого внимания заслуживают кефирный, медово-соевый, чесночный и лимонный. Все они отменно сочетаются с мясом птица, так как отличаются не только способностью значительно размягчать мясные волокна, но и наделять готовое бедро индейки непередаваемым ароматом и просто божественным вкусом.

Помимо отличных гастрономических свойств высока и питательная ценность данного продукта. Средняя калорийность бедра индейки обусловлена наличием жиров при довольно высоком количестве полезного для организма человека белка животного происхождения. Кроме того, в состав бедра индейки входит значительное число солей минеральных и витаминов, которые так нужны для нормального функционирования всех систем и органов тела человека.

Калорийность бедра индейки 144 кКал

Энергетическая ценность бедра индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 19.54 г. (~78 кКал)Жиры: 6.72 г. (~60 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 54%|42%|0%

Рецепты с бедром индейки



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав бедра индейки

Холестерин

71 мг

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

2.06 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Бедро индейки отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 23938

findfood.ru

Калорийность Филе бедра индейки (Мяснов). Химический состав и пищевая ценность.

Филе бедра индейки (Мяснов) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,8 %, холином - 13,3 %, калием - 12,1 %, фосфором - 20,3 %, селеном - 41,5 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мясо бедра индейки (без кожи=с кожей?). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мясо бедра индейки (без кожи=с кожей?)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.1 кКал 1684 кКал
10.4%
5.9% 962 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 15.9% 358 г
Жиры 10.1 г 60 г 16.8% 9.6% 594 г

Энергетическая ценность Мясо бедра индейки (без кожи=с кожей?) составляет 175,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе бедра индейки, запечённое в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 830 г
Белки 26.5 г 76 г 34.9% 17.2%
287 г
Жиры 9.7 г 60 г 16.2% 8% 619 г
Углеводы 0.9 г 211 г 0.4% 0.2% 23444 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 61 г 2400 г 2.5% 1.2% 3934 г
Зола 1.814 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.8 мкг 900 мкг 1.5% 0.7% 6522 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.133 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.443 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 1.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.355 мг 1.8 мг 19.7% 9.7% 507 г
Витамин В4, холин 90.61 мг 500 мг 18.1% 8.9% 552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.984 мг 5 мг 19.7% 9.7% 508 г
Витамин В6, пиридоксин 0.432 мг 2 мг 21.6% 10.6% 463 г
Витамин В9, фолаты 9.227 мкг 400 мкг 2.3% 1.1% 4335 г
Витамин В12, кобаламин 1.601 мкг 3 мкг 53.4% 26.3% 187 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.386 мкг 10 мкг 3.9% 1.9% 2591 г
Витамин D3, холекальциферол 0.386 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 0.3% 15306 г
гамма Токоферол 0.046 мг
~
дельта Токоферол 0.029 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 3% 1667 г
Витамин РР, НЭ 6.9395 мг 20 мг 34.7% 17.1% 288 г
Ниацин 0.024 мг ~
Бетаин 0.497 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.95 мг 2500 мг 9.2% 4.5% 1082 г
Кальций, Ca 28.04 мг 1000 мг 2.8% 1.4% 3566 г
Магний, Mg 28.12 мг 400 мг 7% 3.4% 1422 г
Натрий, Na 355.69 мг 1300 мг 27.4% 13.5% 365 г
Сера, S 1.18 мг 1000 мг 0.1% 84746 г
Фосфор, Ph 211.6 мг 800 мг 26.5% 13.1% 378 г
Хлор, Cl 392.2 мг 2300 мг 17.1% 8.4% 586 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.73 мг 18 мг 9.6% 4.7% 1040 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Кобальт, Co 0.334 мкг 10 мкг 3.3% 1.6% 2994 г
Марганец, Mn 0.0645 мг 2 мг 3.2% 1.6% 3101 г
Медь, Cu 130.64 мкг 1000 мкг 13.1% 6.5% 765 г
Молибден, Mo 0.721 мкг 70 мкг 1% 0.5% 9709 г
Селен, Se 29.564 мкг 55 мкг 53.8% 26.5% 186 г
Фтор, F 0.06 мкг 4000 мкг 6666667 г
Цинк, Zn 3.2828 мг 12 мг 27.4% 13.5% 366 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.614 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.506 г ~
Валин 0.83 г ~
Гистидин* 0.685 г ~
Изолейцин 0.729 г ~
Лейцин 1.763 г ~
Лизин 2.088 г ~
Метионин 0.662 г ~
Треонин 0.919 г ~
Триптофан 0.266 г ~
Фенилаланин 0.829 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.46 г ~
Аспарагиновая кислота 2.05 г ~
Глицин 1.359 г ~
Глутаминовая кислота 3.472 г ~
Пролин 1.527 г ~
Серин 1.024 г ~
Тирозин 0.749 г ~
Цистеин 0.243 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 129.28 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.493 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.132 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.105 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 10.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 26.2%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.101 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.902 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.733 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.492 г от 18.8 до 48.8 г 18.6% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.33 г ~
16:1 цис 0.323 г ~
16:1 транс 0.007 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.088 г ~
18:1 цис 2.964 г ~
18:1 транс 0.098 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.045 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.773 г от 11.2 до 20.6 г 24.8% 12.2%
18:2 Линолевая 2.457 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.027 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.408 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.142 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.136 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.017 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.014 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.096 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.012 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.018 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~

health-diet.ru