Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ГлавнаяФилеСалат с пекинской капустой куриным филе
Салат с пекинской капустой и куриным филе. Салат с пекинской капустой куриным филе
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Содержание материала:
Разнообразные салаты с пекинской капустой и куриной грудкой – это удивительное сочетание свежести, легкости и сытности. Они актуальны и для праздников, и для повседневных обедов. Дополнительные ингредиенты в таких закусках можно выбирать по собственному вкусу.
Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Соус для закуски можно использовать практически любой. Подойдет и привычный майонез, и смесь растительного масла с чесноком и/или специями. Ингредиенты: полкилограмма копченой грудки и такое же количество капусты, полбанки сладкой кукурузы (консервы), болгарский перчик, 2 помидора, соль.
Все составляющие из рецепта соединяются, солятся и заправляются выбранным соусом.
По вкусу можно использовать всю банку сладкой кукурузы.
С добавлением ананасов
Этот вариант рецепта точно придется по вкусу любителям закусок со сладковатым привкусом. Ингредиенты: кочан «пекинки», стандартная банка ананасов в сиропе (консервы), 320 г копченой курятины, соль, чеснок, майонез.
Капуста шинкуется очень тонкой соломкой. Важно предварительно хорошо вымыть овощ под проточной водой, чтобы между его листьями не оставалось песка и грязи.
Грудка режется крупными брусочками.
Ананас лучше сразу брать нарезанный кубиками.
Осталось соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Главной «изюминкой» закуски станет добавление чеснока. Он сделает ее более пикантной.
Оригинальный рецепт с черносливом
Сладковатый вкус сухофрукта уравновесит соленый арахис. Ингредиенты: 230 г куриной грудки и столько же капусты (пекинской), 4 куриных яйца, 90 г соленого арахиса, 6 шт. чернослива, майонез, соль.
Курятина отваривается до готовности в соленой воде.
Яйца варятся вкрутую, после чего делятся на составляющие и трутся на мелкую терку.
По вкусу «этажи» закуски промазываются майонезом и присаливаются.
Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой
Такую закуску можно без конца изменять, добавляя все новые продукты. Но в классическом варианте рецепт включает в себя следующие ингредиенты: полкило пекинской капусты, банка сладкой кукурузы (консервы), 3 отборных яичка, 350 г птицы (грудки), поваренная соль, майонез, смесь перчиков.
Яйца и курятина варятся до готовности. Далее измельчаются любым удобным образом.
Капуста мелко рубится.
С консервированных зерен сливается жидкость.
Все измельченные продукты солятся и заправляются майонезом. Сверху они посыпаются кукурузой.
По желанию можно поперчить.
С жареной курицей
Особенно вкусной получается грудка, приготовленная на гриле. Но можно для ее обжаривания использовать и стандартную сковородку. Ингредиенты: 130 мл несладкого жирного йогурта, 120 г любого твердого сыра, полкило пекинской капусты, свежий огурчик, пара чесночных зубков, соль, прованские травы.
Мясо режется достаточно крупными кусочками, подсаливается, перчится и сильно на хорошо разогретом маслице до румяной корочки.
Огурец режется брусками, пекинка тонко шинкуется.
Сыр можно как нашинковать тонкими пластами, так и измельчить теркой.
Йогурт подсаливается и смешивается с раздавленным чесноком.
Все измельченные продукты соединяются и заправляются получившимся соусом.
Если планируется подавать такой салат теплым, то стоит заменить свежий огурчик на маринованный овощ. Или и вовсе вместо этих овощей использовать обжаренные на сковороде брусочки сладкого перца.
С сыром и сухариками
С пекинкой можно приготовить упрощенный вариант «Цезаря». А, чтобы долго не возиться со сложным оригинальным соусом – заправить его обычным майонезом. Ингредиенты: 90 г пармезана, 170 г ветчины, полкило куриной грудки, большая горсть белых сухариков, полкило помидор сорта черри, майонез, соль.
Грудка отваривается в соленой воде, после чего режется брусочками. Ветчина измельчается аналогичным образом. Вместе они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле до корочки.
На тарелку выкладывается измельченная капуста, сухарики и разрезанные черри. Сверху отправляется курица и ветчина.
Продукты посыпаются тертым сыром и покрываются тонкой сеточкой майонеза.
Красиво подавать такую закуску на листьях салата. Сухарики лучше всего делать самостоятельно в духовке с небольшим количеством оливкового масла и гранулированного чеснока.
Классический «Цезарь»
Самым известным салатом с пекинской капустой и курятиной является, конечно, «Цезарь» по классическому рецепту. Стоит постараться и приготовить для него традиционную заправку на основе сырых яиц и горчицы. Ингредиенты: 230 г свежего куриного филе, 55-65 г пармезана (заменить его другим твердым сыром нельзя), небольшой пучок листьев пекинской капусты, миниатюрная булка белого хлеба, 2 сырых яйца (куриных), 120 мл оливкового масла, 2 мясистых томата, пара чесночных зубков, соль, прованские травы, 3 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, большая ложка сухой горчицы, щепотка гранулированного чеснока.
Для приготовления сухариков с выбранной булочки тщательно срезаются все корочки. Далее миниатюрные кубики хлеба сбрызгиваются маслом, посыпаются гранулированным чесноком и запекаются в духовке или микроволновой печи. Сухарики должны получиться хрустящими.
Для заправки варятся яйца, после чего их желтки растираются с измельченным свежим чесноком. В эту же массу всыпается сухая горчица, добавляется соль по вкусу и лимонный сок. Остается влить оливковое масло и тщательно перемешать все составляющие соуса.
Курица режется кусочками, солится, присыпается травами и обжаривается до аппетитной корочки на разогретом масле.
Пекинская капуста промывается, обсушивается и рвется руками.
Все подготовленные негорячие ингредиенты высыпаются на тарелку, посыпаются измельченным при помощи мелкой терки сыром и щедро поливаются заправкой.
Украшается небольшими ломтиками томатов.
С добавлением грибов
Эта интересная закуска имеет отдельное название – «Зодиак». Ингредиенты: 230 г маринованных шампиньонов, свежий огурчик, фиолетовая луковица, 260 г отварного куриного мяса, 190 г пекинской капусты, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, банка консервированной кукурузы, соль, смесь перцев, майонез.
Сначала кубики лука пассируются на масле, после чего обжариваются уже вместе с тонкими слайсами грибов. Когда масса остынет, ее можно перемешать с курятиной, разделенной на волокна.
Яйца и огурец режутся мельчайшими кубиками. Капуста шинкуется и слегка мнется прямо руками.
Все нарезанные продукты соединяются в красивом салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости.
Закуска присаливается, посыпается перчиком и заправляется майонезом.
Останется лишь украсить свежей зеленью или половинками помидор черри и подавать к столу.
Если времени на обжарку ингредиентов нет, можно отказаться от этого этапа. Лук нарезается кубиками и просто на пару минут заливается кипятком.
С кукурузой
Кукурузу для этого блюда нужно брать консервированную сладкую. Достаточно применить стандартную баночку. Ингредиенты: 1 кг капусты (пекинской), крупной филе курицы, 2-3 отборных яйца, несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.
Капуста хорошо промывается под проточной водой, стряхивается от лишней жидкости и шинкуется тонкими полосками.
Яйца варятся 10-12 минут, остужаются и нарезаются некрупными кубиками.
Лук мелко рубится. С кукурузы сливается вода.
Филе варится в соленой воде до готовности и произвольно режется.
Осталось соединить все измельченные продукты и кукурузу, а также посолить их.
Заправляется угощение майонезом или чесночным соусом на основе сметаны.
Если хочется слегка изменить вкус, можно использовать вместо вареной курятины копченый продукт и/или добавить любые свежие овощи. Например, свежий огурчик, сладкий перец, томаты.
attuale.ru
Салат с пекинской капустой и куриным филе
Вкусный салат с пекинской капустой и куриным филе, яйцом и яблоком, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
300 гр филе куриного
половинка кочана капусты пекинской
1 куриное яйцо
1 зелёное яблоко
соль
майонез - по своему вкусу.
Способ приготовления "Салат с пекинской капустой и куриным филе"
Филе отварить до готовности и остудить, нарезать небольшими кусочками.
Яйцо сварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать маленькими кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты: филе куриное, капусту пекинскую и яблоко.
Заправить небольшим количеством майонеза.
Если необходимо посолить.
Перемешать.
Выложить в салатник.
Салат с пекинской капустой и куриным филе
Сверху посыпать тёртым яйцом.
Салат с пекинской капустой и куриным филе готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...
ju-jul.ru
Куриный салат с пекинской капустой / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного салата с пекинской капустой:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриное филе обязательно разморозьте или возьмите охлажденное. Промойте его и уложите в кастрюлю, наполненную прохладной подсоленной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после чего убавьте мощность и варите мясо до полной готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут.После варки остудите куриное филе и порвите на волокна. Если вы решите, что кусочки слишком велики по размеру, то с помощью ножа покрошите их на кубики среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой, посолите. Поставьте на плиту и вскипятите. Как только поверхность жидкости покроется крупными пузырями, убавьте огонь и готовьте яйца еще в течение 10-12 минут. За это время они должны свариться вкрутую. Готовые ингредиенты остудите, поместив их сразу из горячей в ледяную воду. После снимите с них скорлупу и нарежьте очищенные вареные яйца на мелкие кусочки.
Шаг 3: подготавливаем пекинскую капусту.
Пекинскую капусту промойте под струей воды. Но прежде не забудьте снять с кочана пожухлые листья. Отрежьте основание вместе с белой частью, немного, буквально 3-4 сантиметра. Уложите кочан пекинской капусты на разделочную доску и разделите его на две части. Нашинкуйте листья тонкими полосочками.
Шаг 4: подготавливаем кукурузу.
Откройте банку с кукурузой и, придерживая верх консервной банки, слейте лишнюю воду. Для удобства так же можно воспользоваться обычным дуршлагом, вывалив на него все содержимое банки и подождав, пока стечет лишняя жидкость.
Шаг 5: смешиваем все ингредиенты для салата.
Поместите в глубокую салатницу все ингредиенты, все составляющие салата. Добавьте по вкусу соли и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и попробуйте, всего ли достаточно. Если добавлять больше ничего не нужно, то тут же подавайте готовое блюдо к столу. Настаивать салат не нужно, так как листья пекинской капусты могут выделить очень много воды и ваше блюдо попросту уплывет, так что подавайте салат сразу после приготовления.
Шаг 6: подаем куриный салат с пекинской капустой.
Куриный салат с пекинской капустой кушайте на завтрак или на обед, в качестве дополнения к горячему. Я уверена, что вы сразу отметите для себя легкий и ненавязчивый вкус салата, а так же, что после еды у вас не останется никакого чувства тяжести.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Многие хозяйки так же добавляют в данное блюдо свежие помидоры и сухарики, превращая его в некое подобие знаменитого салата "Цезарь".
– Летом непременно добавьте в этот салат свежую зелень, ведь она не только украсит готовое блюдо, но и увеличит его пользу.
– Куриное филе можно не только отварить, но и слегка поджарить или запечь.
– Если вы не едите майонез, то используйте оливковое масло или несладкий греческий йогурт.