Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат с пекинской капустой и куриным филе. Салат с пекинской капустой куриным филе


Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Содержание материала:

Разнообразные салаты с пекинской капустой и куриной грудкой – это удивительное сочетание свежести, легкости и сытности. Они актуальны и для праздников, и для повседневных обедов. Дополнительные ингредиенты в таких закусках можно выбирать по собственному вкусу.

Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Соус для закуски можно использовать практически любой. Подойдет и привычный майонез, и смесь растительного масла с чесноком и/или специями. Ингредиенты: полкилограмма копченой грудки и такое же количество капусты, полбанки сладкой кукурузы (консервы), болгарский перчик, 2 помидора, соль.

  1. Томаты и копченое мясо режется кубиками.
  2. Капуста мелко шинкуется острым ножом. Перчик нарезается брусочками.
  3. Все составляющие из рецепта соединяются, солятся и заправляются выбранным соусом.

По вкусу можно использовать всю банку сладкой кукурузы.

С добавлением ананасов

Этот вариант рецепта точно придется по вкусу любителям закусок со сладковатым привкусом. Ингредиенты: кочан «пекинки», стандартная банка ананасов в сиропе (консервы), 320 г копченой курятины, соль, чеснок, майонез.

  1. Капуста шинкуется очень тонкой соломкой. Важно предварительно хорошо вымыть овощ под проточной водой, чтобы между его листьями не оставалось песка и грязи.
  2. Грудка режется крупными брусочками.
  3. Ананас лучше сразу брать нарезанный кубиками.
  4. Осталось соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Главной «изюминкой» закуски станет добавление чеснока. Он сделает ее более пикантной.

Оригинальный рецепт с черносливом

Сладковатый вкус сухофрукта уравновесит соленый арахис. Ингредиенты: 230 г куриной грудки и столько же капусты (пекинской), 4 куриных яйца, 90 г соленого арахиса, 6 шт. чернослива, майонез, соль.

  1. Курятина отваривается до готовности в соленой воде.
  2. Яйца варятся вкрутую, после чего делятся на составляющие и трутся на мелкую терку.
  3. Остывшая грудка режется кубиками. Чернослив – произвольными кусочками.
  4. Овощ мелко рубится острым ножом.
  5. Арахис слегка обжаривается на сковороде и перемалывается в блендере.
  6. Салат формируется слоями: курочка – белок – капуста – чернослив – желток – орешки.

По вкусу «этажи» закуски промазываются майонезом и присаливаются.

Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой

Такую закуску можно без конца изменять, добавляя все новые продукты. Но в классическом варианте рецепт включает в себя следующие ингредиенты: полкило пекинской капусты, банка сладкой кукурузы (консервы), 3 отборных яичка, 350 г птицы (грудки), поваренная соль, майонез, смесь перчиков.

  1. Яйца и курятина варятся до готовности. Далее измельчаются любым удобным образом.
  2. Капуста мелко рубится.
  3. С консервированных зерен сливается жидкость.
  4. Все измельченные продукты солятся и заправляются майонезом. Сверху они посыпаются кукурузой.

По желанию можно поперчить.

С жареной курицей

Особенно вкусной получается грудка, приготовленная на гриле. Но можно для ее обжаривания использовать и стандартную сковородку. Ингредиенты: 130 мл несладкого жирного йогурта, 120 г любого твердого сыра, полкило пекинской капусты, свежий огурчик, пара чесночных зубков, соль, прованские травы.

  1. Мясо режется достаточно крупными кусочками, подсаливается, перчится и сильно на хорошо разогретом маслице до румяной корочки.
  2. Огурец режется брусками, пекинка тонко шинкуется.
  3. Сыр можно как нашинковать тонкими пластами, так и измельчить теркой.
  4. Йогурт подсаливается и смешивается с раздавленным чесноком.
  5. Все измельченные продукты соединяются и заправляются получившимся соусом.

Если планируется подавать такой салат теплым, то стоит заменить свежий огурчик на маринованный овощ. Или и вовсе вместо этих овощей использовать обжаренные на сковороде брусочки сладкого перца.

С сыром и сухариками

С пекинкой можно приготовить упрощенный вариант «Цезаря». А, чтобы долго не возиться со сложным оригинальным соусом – заправить его обычным майонезом. Ингредиенты: 90 г пармезана, 170 г ветчины, полкило куриной грудки, большая горсть белых сухариков, полкило помидор сорта черри, майонез, соль.

  1. Грудка отваривается в соленой воде, после чего режется брусочками. Ветчина измельчается аналогичным образом. Вместе они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле до корочки.
  2. Помидорки режутся пополам. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
  3. Сыр трется на самой мелкой терке.
  4. На тарелку выкладывается измельченная капуста, сухарики и разрезанные черри. Сверху отправляется курица и ветчина.
  5. Продукты посыпаются тертым сыром и покрываются тонкой сеточкой майонеза.

Красиво подавать такую закуску на листьях салата. Сухарики лучше всего делать самостоятельно в духовке с небольшим количеством оливкового масла и гранулированного чеснока.

Классический «Цезарь»

Самым известным салатом с пекинской капустой и курятиной является, конечно, «Цезарь» по классическому рецепту. Стоит постараться и приготовить для него традиционную заправку на основе сырых яиц и горчицы. Ингредиенты: 230 г свежего куриного филе, 55-65 г пармезана (заменить его другим твердым сыром нельзя), небольшой пучок листьев пекинской капусты, миниатюрная булка белого хлеба, 2 сырых яйца (куриных), 120 мл оливкового масла, 2 мясистых томата, пара чесночных зубков, соль, прованские травы, 3 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, большая ложка сухой горчицы, щепотка гранулированного чеснока.

  1. Для приготовления сухариков с выбранной булочки тщательно срезаются все корочки. Далее миниатюрные кубики хлеба сбрызгиваются маслом, посыпаются гранулированным чесноком и запекаются в духовке или микроволновой печи. Сухарики должны получиться хрустящими.
  2. Для заправки варятся яйца, после чего их желтки растираются с измельченным свежим чесноком. В эту же массу всыпается сухая горчица, добавляется соль по вкусу и лимонный сок. Остается влить оливковое масло и тщательно перемешать все составляющие соуса.
  3. Курица режется кусочками, солится, присыпается травами и обжаривается до аппетитной корочки на разогретом масле.
  4. Пекинская капуста промывается, обсушивается и рвется руками.
  5. Все подготовленные негорячие ингредиенты высыпаются на тарелку, посыпаются измельченным при помощи мелкой терки сыром и щедро поливаются заправкой.

Украшается небольшими ломтиками томатов.

С добавлением грибов

Эта интересная закуска имеет отдельное название – «Зодиак». Ингредиенты: 230 г маринованных шампиньонов, свежий огурчик, фиолетовая луковица, 260 г отварного куриного мяса, 190 г пекинской капусты, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, банка консервированной кукурузы, соль, смесь перцев, майонез.

  1. Сначала кубики лука пассируются на масле, после чего обжариваются уже вместе с тонкими слайсами грибов. Когда масса остынет, ее можно перемешать с курятиной, разделенной на волокна.
  2. Яйца и огурец режутся мельчайшими кубиками. Капуста шинкуется и слегка мнется прямо руками.
  3. Все нарезанные продукты соединяются в красивом салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости.
  4. Закуска присаливается, посыпается перчиком и заправляется майонезом.
  5. Останется лишь украсить свежей зеленью или половинками помидор черри и подавать к столу.

Если времени на обжарку ингредиентов нет, можно отказаться от этого этапа. Лук нарезается кубиками и просто на пару минут заливается кипятком.

С кукурузой

Кукурузу для этого блюда нужно брать консервированную сладкую. Достаточно применить стандартную баночку. Ингредиенты: 1 кг капусты (пекинской), крупной филе курицы, 2-3 отборных яйца, несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.

  1. Капуста хорошо промывается под проточной водой, стряхивается от лишней жидкости и шинкуется тонкими полосками.
  2. Яйца варятся 10-12 минут, остужаются и нарезаются некрупными кубиками.
  3. Лук мелко рубится. С кукурузы сливается вода.
  4. Филе варится в соленой воде до готовности и произвольно режется.
  5. Осталось соединить все измельченные продукты и кукурузу, а также посолить их.
  6. Заправляется угощение майонезом или чесночным соусом на основе сметаны.

Если хочется слегка изменить вкус, можно использовать вместо вареной курятины копченый продукт и/или добавить любые свежие овощи. Например, свежий огурчик, сладкий перец, томаты.

attuale.ru

Салат с пекинской капустой и куриным филе

Вкусный салат с пекинской капустой и куриным филе, яйцом и яблоком, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр филе куриного
  • половинка кочана капусты пекинской
  • 1 куриное яйцо
  • 1 зелёное яблоко
  • соль
  • майонез - по своему вкусу.

Способ приготовления "Салат с пекинской капустой и куриным филе"

    • Филе отварить до готовности и остудить, нарезать небольшими кусочками.
    • Яйцо сварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
    • Пекинскую капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками.
    • Яблоко почистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать маленькими кубиками.
    • Соединить подготовленные ингредиенты: филе куриное, капусту пекинскую и яблоко.
    • Заправить небольшим количеством майонеза.
    • Если необходимо посолить.
    • Перемешать.
    • Выложить в салатник.

Салат с пекинской капустой и куриным филе

  • Сверху посыпать тёртым яйцом.
  • Салат с пекинской капустой и куриным филе готов.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Куриный салат с пекинской капустой / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного салата с пекинской капустой:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриное филе обязательно разморозьте или возьмите охлажденное. Промойте его и уложите в кастрюлю, наполненную прохладной подсоленной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после чего убавьте мощность и варите мясо до полной готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут.После варки остудите куриное филе и порвите на волокна. Если вы решите, что кусочки слишком велики по размеру, то с помощью ножа покрошите их на кубики среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой, посолите. Поставьте на плиту и вскипятите. Как только поверхность жидкости покроется крупными пузырями, убавьте огонь и готовьте яйца еще в течение 10-12 минут. За это время они должны свариться вкрутую. Готовые ингредиенты остудите, поместив их сразу из горячей в ледяную воду. После снимите с них скорлупу и нарежьте очищенные вареные яйца на мелкие кусочки.
Шаг 3: подготавливаем пекинскую капусту.
Пекинскую капусту промойте под струей воды. Но прежде не забудьте снять с кочана пожухлые листья. Отрежьте основание вместе с белой частью, немного, буквально 3-4 сантиметра. Уложите кочан пекинской капусты на разделочную доску и разделите его на две части. Нашинкуйте листья тонкими полосочками.
Шаг 4: подготавливаем кукурузу.
Откройте банку с кукурузой и, придерживая верх консервной банки, слейте лишнюю воду. Для удобства так же можно воспользоваться обычным дуршлагом, вывалив на него все содержимое банки и подождав, пока стечет лишняя жидкость.
Шаг 5: смешиваем все ингредиенты для салата.
Поместите в глубокую салатницу все ингредиенты, все составляющие салата. Добавьте по вкусу соли и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и попробуйте, всего ли достаточно. Если добавлять больше ничего не нужно, то тут же подавайте готовое блюдо к столу. Настаивать салат не нужно, так как листья пекинской капусты могут выделить очень много воды и ваше блюдо попросту уплывет, так что подавайте салат сразу после приготовления.
Шаг 6: подаем куриный салат с пекинской капустой.
Куриный салат с пекинской капустой кушайте на завтрак или на обед, в качестве дополнения к горячему. Я уверена, что вы сразу отметите для себя легкий и ненавязчивый вкус салата, а так же, что после еды у вас не останется никакого чувства тяжести.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Многие хозяйки так же добавляют в данное блюдо свежие помидоры и сухарики, превращая его в некое подобие знаменитого салата "Цезарь".

– Летом непременно добавьте в этот салат свежую зелень, ведь она не только украсит готовое блюдо, но и увеличит его пользу.

– Куриное филе можно не только отварить, но и слегка поджарить или запечь.

– Если вы не едите майонез, то используйте оливковое масло или несладкий греческий йогурт.

www.tvcook.ru