Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт. Соус из куриного филе с картошкой


Картофельный соус с курицей. Простой рецепт приготовления.

 Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

 Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

 Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

 Для приготовления соуса потребуется:

 

  1. Мясо курицы – 1 килограмм.

  2. Картофель – 1 килограмм.

  3. Лук репчатый – 1 – 2 головки.

  4. Морковь – 1 – 2 штуки.

  5. Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

  6. Чеснок – 2 – 3 зубчика.

  7. Лавровый лист – 1 штука.

  8. Масло растительное – для жарки мяса и овощей.

  9. Соль – по вкусу.

  10. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  11. Зелень укропа и петрушки – по желанию.

 

 Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

 Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

 Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

 Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

 Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

 В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

 Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

 Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

 За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

 Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Гуляш из свинины  Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее
  • Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром  Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,… Подробнее
  • Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Подробнее
  • Грибной суп с плавлеными сырками   Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее
  • Жареная картошка на сале  Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее
  • Рассольник с курицей  Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами. Подробнее
  • Свиные отбивные в духовке  Блюдо, приготовленное из мяса - это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее
  • Сальники из куриной печени  Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Подробнее
  • Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке  Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в… Подробнее
  • Мясо по-французски с картофелем в духовке  Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее
  • Утка с яблоками и черносливом  Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,… Подробнее
  • Гречневые блины с мясом  Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее

 

www.yutnatali.ru

Соус из курицы с картофелем

Соус из курицы с картофелем

Есть довольно много сторонников системы раздельного питания по Герберту Шелтону, которые считают, что мясные продукты ни в коем случае нельзя есть вместе с картофелем. Но количество людей, придерживающихся противоположной точки зрения, неизмеримо больше. К их числу относится и моя семья. Курицу с картофелем можно приготовить разными способами. Некоторое время назад мы готовили курицу и картофель по рецепту Елены. Сейчас мы приготовим соус из курицы с картофелем в менее диетическом варианте.

 Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 900 гр.

  • Картофель — 1000 гр.

  • Морковь — 2 штуки

  • Лук репчатый — 2 штуки

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Масло растительное — 5 столовых ложек

  • Перец душистый горошек

  • Соль

Соль и перец по вкусу

Кусочки курицы обжариваем до румяной корочки на двух ложках масла

Кусочки курицы перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан горячей воды и ставим на маленький огонь

Крупно порезанный картофель обжариваем на двух ложках масла

Режем морковь, лук и чеснок

и пассеруем овощи на ложке масла

Загружаем в кастрюлю с курицей картофель и овощи, солим, добавляем перец и заливаем горячей водой так, чтобы продукты были покрыты водой

Доводим до кипения и на слабом огне варим примерно один час

очень вкусная курица с картофелем и подливой. А в дополнение малосольные огурчики ну очень вкусно!

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru

Соус с курицей и картошкой

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное - это не только вкусная, но и полезная еда. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.

2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.

3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.

4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.

7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.

9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.

10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.

11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пошаговый Рецепт картофельного соуса с курицей с фото

Пошаговый рецепт картофельного соуса с курицей с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Повод: На обед

Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты - картофельный соус с курицей в домашних условиях, например.

Это классический рецепт картофельного соуса с курицей, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. При желании его можно дополнить овощами по вкусу, а также различными специями.

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Курица — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.
  2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.
  4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.
  5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.
  6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.
  7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.

 

recipex.ru

Соус с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Это один из вариантов того как приготовить соус из курицы. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра,
  • 4 средних картофелин,
  • 2,5 маленькие луковицы,
  • 1/4 моркови,
  • 1 помидор,
  • 1/3 ч.л. томатной пасты,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1/3 ч.л. острой паприки, сухие итальянские травы, зелёный лук.

Как приготовить

  • 1 Курицу промыть, посолить, поперчить. Картофель почистить, порезать пополам, морковь порезать четвертинками, 0,5 луковицы мелко нашинковать, 2 луковицы почистить и оставить целыми.
  • 2 Нагреть максимально сковороду (с толстыми стенками) с оливковым маслом, положить куриные бедра и забыть о них минут на 5, пускай хорошо обжарятся с одной стороны.
  • 3 Перевернуть курицу и дать обжариться с другой стороны.
  • 4 Минуты через 3 после переворачивания, добавить лук (целые луковицы можно добавить раньше, если хотите, что бы они лучше прожарились).
  • 5 Натереть помидор и смешать с томатной пастой.
  • 6 Когда лук обжариться (до золотистого цвета), добавить к нему помидор и перемешать с курицей. Дать всему покраснеть (и луку, и курице).
  • 7 Добавить картофель, морковь и залить водой.
  • 8 Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30-40 мин. до приготовления картофеля.
  • 9 Картофель размять (я мну ложкой о боковые поверхности сковороды), но не в пюре.
  • 10 Посолить, поперчить, добавить паприку, сухие травы, закрыть крышкой выключить огонь и дать настояться 10-15 мин. (У меня электрическая плита, поэтому я выключаю и оставляю на ней).
  • 11 При подаче посыпать зеленым луком:))) Приятного аппетита:)))

Похожие рецепты

  • Пончики. из курицы Смешать фарш, творог, сметану, сыр,горчицу, соль и специи. Все хорошенько вымесить. Для кляра смешать яйцо с солью и муку с кунжутом(можно заменить на сухари). Намочить.
  • Фрикассе из курицы Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить. В той же кастрю.
  • Сациви из курицы Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала.
  • Шашлычки из курицы Филе нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из чеснока,цедры,лимонного сока,масла и орегано(соль и перец по вкусу) и залить филе.Оставить мариноваться 1-2 ча.
Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Важная информация!

{"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"1","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}

Что здесь?

vtarelochke.ru

Куриное филе в соусе с картошкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Возьмите куриное филе. Помойте и обсушите его немного. Потом порежьте филе на небольшие кусочки полтора сантиметра.

В разогретую сковороду налейте масла (масло также можно брать на свой вкус). Выложите кусочки филе. Затем следует почистить чеснок. Дольки потом мелко нарубите, и киньте в сковородку. Перемешайте. Обжарьте смесь куриного филе с чесноком на небольшом огне. Добавьте порошка карри нужное количество, или по вкусу.

Пока мясо тушиться, помойте апельсины. Очистите их от кожуры. У одного апельсина ужалите перегородки и тонкую кожицу. Аккуратно разделите его на дольки и порежьте кубиками. А с другого апельсина отожмите сок.

Затем добавьте порезанную на кубики мякоть первого апельсина, и сок второго в сковороду к филе. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

Картофель нужно очистить и помыть. Затем взять и порезать кусочками.

Затем картофель нужно также выложить в сковороду, где уже тушиться куриное филе с чесноком и апельсином. Полейте массу соевым соусом, перемешайте. Затем налейте воды (немного). Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться двадцать пять минут. Время от времени доливайте воды и смотрите, чтобы картофель тушился, а не жарился. Посолите блюдо, если нужно.

Пока тушиться филе с картофелем, помойте зелень укропа. Нарежьте мелко.

Выложите мясо с картофелем в тарелки, полейте соусом и посыпьте зеленью. Готовое блюдо можно подавать к столу. Теперь вы знаете как приготовить РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе РІ СЃРѕСѓСЃРµ СЃ картошкой (рецепт СЃ фото).

cjbars.ru

Картошка с куриным филе под соусом (пошаговый рецепт с фото)

Это один из моих любимых рецептов. Блюдо получается ароматным, сочным, сытным. Не надо у плиты стоять, готовится все в духовке. Выглядит вполне празднично. В этом рецепте я использую куриное филе. Можно готовить со свининой, но в этом случае мясо следует очень тонко нарезать. Ещё очень вкусно получается, если кусочки бекона прокладывать между кружочками картошки.

1) Куриное филе нужно промыть, нарезать не очень тонко полосочками. Посолить, поперчить свежим молотым перцем.

2) Картошку помыть, почистить, нарезать колечками, промыть ещё разок, чтобы крахмал вышел.

3) Лук репчатый почистить, на две половинки разрезать и каждую половинку тонко нарезать.

4) Теперь берем любую широкую огнеупорную форму, маслом подсолнечным смазываем и выкладываем картошку, лук, мясо, затем снова картошку, лук и мясо. Так плотно слоями всю форму заполняем.

5) Готовим соус для заливки: два яйца, сметаны две ложки, соли щепотка, горчицы ложка, все смешиваем до однородного состояния.

6) Заливаем соусом картошечку с мяском, стараясь равномерно распределить весь соус.

7) Отправляем форму в духовку, выставляем температуру +200 градусов. Запекать блюдо час-полтора. Я готовность по доносящемуся из духовки аромату определяю. Можно фольгой или крышкой блюдо накрыть, но тогда не получится красивой корочки. Если вы будете под крышкой запекать картошку с мясом под соусом, в самом конце приготовления снимайте крышку и подержите блюдо под грилем минут десять. Корочка получится очень красивая и аппетитная!

400 г куриного филе, картофель 5-6 шт., репчатый лук 1 шт., соль, перец.Для соуса: 2 яйца, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец.

pechenuka.com